Жульен с грибами и курицей рецепт в булочках

Содержание

Жульен в булочках – как готовить тесто и начинку с грибами, курицей, морепродуктами

Жульен с грибами и курицей рецепт в булочках

Запеченное мясо, грибы, морепродукты и овощи в духовке вместе со сметаной, сливками или майонезом – такое блюдо называют жульеном, его часто можно встретить на праздничном столе.

Его плюсами является быстрота приготовления, сытность, доступность ингредиентов и нежный, изысканный вкус. В качестве емкости для запекания используют как специальные формы и тары под кексы, так и съедобные корзинки из вафельного или песочного теста.

Жульен в булочках – еще один вариант эффектной подачи блюда.

Понятие «жульен» у поваров не редко вызывает споры и недопонимание. Во французской кухне, в которой применяется термин «жульен», так называют особый способ нарезки овощей тонкой соломкой или тонкими кольцами.

В отечественной кулинарии жульен имеет другое значение. Он представляет собой запеченное мясо, рыбу, грибы или морские продукты в сметане или сливках.

Такой рецепт известен французским поварам под названием кокот, а миску или тару, в которой запекаются все ингредиенты, принято называть кокотницей.

Как говорилось выше, кокотница может быть съедобной и несъедобной.

Если вы готовите жульен как самостоятельное блюдо и хотите сделать его максимально сытным, то можно использовать в виде тары булочки, например, для хот-догов или гамбургеров.

Первые имеют удлиненную форму, вторые – круглые. Такой жульен в съедобной емкости станет идеальным перекусом, обеденным блюдом на работе. Его можно подать на стол даже для мужской компании.

Если вы не ищете простых решений, то приготовить булочки для жульена можно самостоятельно. Чтобы сдоба получилась пышной, необходимо взять дрожжи, которые настаивают на молоке с небольшим добавлением сахара.

В тесто также кладут яйцо, соль, немного подсолнечного или сливочного масла. Помните, что тесто на дрожжах должно подойти.

Для этого уберите его в теплое место на час, а после сформируйте сдобу и поставьте в духовку выпекаться.

Классической начинкой для «русского» жульена является куриное мясо и грибы. Сегодня в поваренных книгах можно встретить приготовления этого блюда из других продуктов. Популярностью пользуются морепродукты, фарш из говядины и свинины. Для вегетарианцев подойдет грибной или овощной вариант блюда с добавлением моркови, лука, кабачков, баклажанов и картофеля.

Рецепт жульена в булочках

Главной отличительной особенностью жульена является пропитка начинки сливками, сливочным маслом, сметаной или майонезом. Он должен получится нежным и сочным.

Что касается специй, то здесь хозяйка может смело ориентироваться на свой вкус, но помните, что их количество должно быть умеренным. Смесь перцев, кинза, базилик – выбирайте то, что вам больше нравится.

Подавать закуску лучше в горячем виде. Не забудьте украсить его листьями салата или зеленью.

Грибной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классическим вариантом начинки для жульена являются грибы, тушенные вместе со сливками с добавлением лука.

Блюдо получается очень нежным и сытным, отлично подходит для закуски. Грибы можете брать любые, но только свежие. Это могут быть шампиньоны, вешенки, опята.

Обязательно добавляйте в жульен с грибами в булочке немного муки или крахмала при приготовлении начинки, иначе она получится жидкой и быстро размочит «кокотницу».

Ингредиенты:

  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите с булочки верхушку, достаньте мякиш. Ненужную часть сдобы засушите и используйте в будущем в виде панировочных сухариков.
  2. Грибы измельчите.
  3. С лука снимите кожуру, порежьте как можно мельче.
  4. Обжарьте на сковороде грибы. Как только они приобретут легкий золотистый оттенок, добавьте к ним лук и обжарьте до готовности.
  5. Смешайте сливки с мукой, вылейте в сковороду. Посолите, поперчите. Тушите 15 минут.
  6. Выложите начинку внутрь булочки, присыпьте тертым сыром, накройте верхушкой от булочки, уберите в разогретую на 200 градусов духовку на 10–15 минут.

С курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Куриное филе представляет собой очень нежное диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления жульена в булочке. Чтобы закуска выглядела ярко и вкусно, добавьте в начинку морковь, тогда как лук придаст аромат и сочность. Не поскупитесь на хорошую сметану.

Это залог нежного блюда. Лучше берите домашний вариант этого кисломолочного продукта или выбирайте товар проверенного производителя.

Ингредиенты:

  • сдобные лепешки – 8 штук;
  • филе куриное – 0,5 кг;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте сдобу.
  2. Почистите овощи, лук нарубите кубиками, морковь натрите на терке.
  3. Порежьте филе кубиками, обжарьте в масле до появления золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду измельченное овощи вместе со сметаной. Посолите и поперчите.
  5. Жарьте, пока овощи не станут мягкими.
  6. Наполните булочки начинкой, закройте верхушкой. Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку на 15 минут.

С курицей и грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 285 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Грибы с курицей – это идеальное сочетание вкусов.

Если запечь эти ингредиенты в пышной сдобе вместе со сливочным маслом и сыром, то можно получить полноценный обед. Помните, что такой жульен в булочке с курицей и грибами может навредить фигуре, поэтому тем, кто боится поправиться, нужно себя ограничивать в употреблении этого гастрономического шедевра.

Для придания аромата и яркости после приготовления можно положить немного мелко порубленного укропа.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки к фаршировке.
  2. Порежьте мясо, грибы с луком на кубики.
  3. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  4. Посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло. Тушите 10 минут.
  5. Наполните начинкой булочки, сверху посыпьте тертым сыром, закройте верхушками.
  6. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.

С курицей, грибами и креветками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Нежное мясо креветок идеально подходит для придания пикантности жульену из курицы и грибов.

Эти морепродукты готовятся очень быстро – за пару минут, ведь при большем сроке обработки они становятся похожими на резину по текстуре. Максимальное время для тушения – это 2-3 минуты в зависимости от размера. Умерьте свой кулинарный пыл и засеките секундомер.

Если вы правильно все сделаете, то такой способ приготовления жульена станет любимым для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Снимите верхушку с булочек, удалите сердцевину.
  2. Порежьте грибы и курицу на кубики. Обжарьте на сковороде до образования золотистой корочки.
  3. Смешайте сливки с мукой и влейте смесь в сковороду. Поперчите и посолите.
  4. Тушите 10 минут.
  5. Добавьте креветки. Готовьте еще 2 минуты.
  6. Начините мучную кокотницу начинкой и поставьте в духовку на 10 минут запекаться при 200 градусах.

С грибами и кальмарами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Вариант жульена из кальмаров и грибов можно было бы назвать диетическим блюдом, если бы не кокотница из булочки. Кальмары, как и креветки, являются полноценным источником белка с нулевым содержанием углеводов, которые портят фигуру.

Эти морепродукты готовить тоже нужно очень аккуратно, переварка здесь недопустима, иначе вы полностью испортите блюдо.

Ингредиенты:

  • сдоба – 8 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • кальмары – 1 тушка;
  • сметана – 1 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте булочки для жульена.
  2. Тушку кальмара тщательно промойте, снимите пленку, уберите острые прозрачные пластинки, порежьте тонкой соломкой.
  3. Грибы обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду сметану. Тушите 5 минут.
  5. Вмешайте в начинку кальмары и готовьте все 5 минут.
  6. Нафаршируйте булочки начинкой.
  7. Поставьте жульен на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Из мясного фарша и грибов

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясной фарш часто можно встретить в морозилке у запасливой хозяйки. Если котлеты и тефтели поднадоели, значит, настало время побаловать своих домочадцев новым блюдом. Готовится жульен из фарша очень быстро и легко. Для главного ингредиента начинки выбирайте нежирный сорт мяса. Сюда отлично подойдет говядина, индюшка, курица.

Любителей рыбы можно порадовать фаршем из лосося.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порежьте очищенный лук и грибы на кубики.
  2. Обжарьте все вместе с фаршем до золотистой корочки. Поперчите, пополите.
  3. Добавьте майонез и протушите 5 минут.
  4. Начините булочками. Посыпьте сверху слоем натертого сыра. Закройте «крышечками».
  5. Уберите в духовку на 15 минут, разогрев ее до 200 градусов.

Из куриных сердечек и шампиньонов в микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Что делать, если у хозяйки под рукой только микроволновка? Приготовить жульен из куриных сердечек и шампиньонов. Субпродукты готовятся очень быстро, тогда как такой вид грибов можно есть в сыром виде.

Единственный минус такой закуски – это отсутствие золотистой корочки при сохранении нежного вкуса. Если вы боитесь пересушить булочку, то добавьте в микроволновку при готовке небольшую емкость с водой.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • булочки – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Промойте сердечки, порежьте их на кубики.
  2. Измельчите шампиньоны.
  3. Перемешайте все ингредиенты со сливочным маслом, добавьте соль со специями.
  4. Начините булочки.
  5. Поставьте в микроволновку на 20 минут на среднюю мощность.

Источник: https://sovets24.ru/1568-zhulen-v-bulochkah.html

Просто и быстро: рецепты приготовления жульена с грибами в булочках

Жульен с грибами и курицей рецепт в булочках

Классический жульен готовится в специальных кокотницах. Но можно приготовить это блюдо намного проще, например, в булочках.

Жульен можно приготовить намного проще, например, в булочках

Простой рецепт жульена в булочках

Размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное. Ржаная или пшеничная мука использовалась для их выпечки –значения не имеет. В любом варианте блюдо получится вкусным. Можно испечь булочки самостоятельно. Если такого желания нет – ассортимент этих изделий в магазинах вполне позволяет выбрать желаемое.

Для классического жульена нужны следующие продукты:

  • 8 булочек;
  • куриное филе от бедра курицы – 400 г;
  • столько же любых грибов;
  • 3-4 луковицы;
  • 100 г тертого сыра;
  • 40 г масла сливочного и немного для обжаривания;
  • столовая ложка с небольшой горкой муки;
  • стакан молока.

Булочки нужно выбирать с твердой корочкой, чтобы при запекании они не размокли и не развалились.

Как приготовить жульен в булочках (видео)

Процесс приготовления:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках.

А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви.

Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

Прочитать обзор …

  1. Отвариваем куриные ножки до готовности. Можно взять и филе грудки, но оно более сухое, а одно из основных достоинств жульена — его нежность и мягкость. Снимаем остывшее мясо с косточек, удалив и кожу. Разделяем его на небольшие кусочки.
  2. Вымытые грибы шинкуем соломкой, так же подготавливаем и лук. Грибы томим под крышкой, не добавляя масла, пока сок не впитается в них.
  3. Прибавив масло и лук жарим, пока все не будет готово. В самом конце нужно добавить курицу, чтобы они немного прожарились вместе.
  4. Готовим «коробочки» из булочек: срезаем крышечку и удаляем мякиш, оставляя нетолстые стеночки.
  5. Делаем соус бешамель. Помещаем муку на сковороду без масла, нагреваем, добиваясь кремового оттенка, прибавив масло, вымешиваем до однородности. Льем заранее подогретое молоко, размешиваем так, чтобы не было комков. Прогреваем до нужной густоты. Не забываем посолить.
  6. Наполняем «коробочки» смесью грибов и курицы, заливаем соусом, укрываем слоем тертого сыра.
  7. В горячей (около 200 градусов) духовке булочки пекутся недолго – примерно 5 мин. За это время сыр расплавится и начнет румяниться – блюдо готово.

Попробуем немного разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным.

Для жульена размер булочек не должен быть слишком большим, поскольку блюдо порционное

В жульене, приготовленном по этому рецепту, нет грибов, поэтому его можно есть даже тем, кому грибы противопоказаны. Сыр по этому рецепту годится любой, подойдет даже плавленный сырок.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт;
  • булочки;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки масла сливочного;
  • неполный стакан сливок невысокой жирности;
  • 50 г сыра для сырной корочки и 70 г в начинку;
  • пару зубочков чеснока;
  • 3-4 веточки зеленого укропа или ст. ложка без горки сушеного.

Порядок приготовления:

  1. Снимаем мясо с сырых окорочков и режем на маленькие кусочки. Порезанный кубиками лук и кусочки курицы обжариваем на сливочном масле пока лук не станет прозрачным.
  2. Заливаем все сливками, приправляем солью и по желанию перцем, прогреваем пару минут на огне, добавляем сыр, предназначенный для начинки и измельченный чеснок.
  3. Прогреваем начинку для булочек, пока она не загустеет. Перемешиваем с измельченным укропом.
  4. У булочек срезаем верх и освобождаем от мякиша. Заполняем их начинкой, выкладываем сверху сыр.
  5. Отправляем на 10 мин в хорошо разогретую духовку. Румяная корочка — сигнал о готовности блюда.

У сушеных грибов — особый вкус и аромат, который будет ощущаться и в жульене.

Жульен в булочке с курицей и сыром в духовке

Это чисто грибной жульен. Мясных продуктов в него не добавляют.

Для него нам потребуется:

  • сушеных боровиков – 200 г;
  • 2 луковицы и столько же зубков чеснока;
  • густой сметаны – 4 столовые ложки;
  • тертый сыр;
  • масло для обжаривания.

Времени для приготовления этого блюда понадобится больше, чем для жульена со свежими грибами, но результат того стоит.

Порядок приготовления:

  1. Грибы нужно хорошо промыть и замочить на пару часов. Подойдет для этого холодная вода, но, замоченные в молоке, сушеные боровики приобретут вкус и аромат свежесобранных грибов.
  2. Отвариваем грибы около получаса. Можно это сделать в той же воде, в которой грибы замачивали. Отцеживаем их в дуршлаге.
  3. Мелко режем лук, обжариваем пару минут, добавляем к нему нарезанные грибы, жарим еще минут 10, смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и солью. Если на этом этапе в начинку добавить чуть-чуть тертого сыра, она будет вкуснее.
  4. Освобождаем серединку булочек от мякиша и выкладываем в них начинку. сырная корочка — непременный атрибут жульена, поэтому булочки присыпаем сыром.
  5. Прогреваем булочки несколько минут в хорошо прогретой духовке. Как только сыр зарумянится, жульен готов.

Рецепт приготовления грибного жульена в булке для микроволновки

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке. Можно выложить начинку в булку достаточно большого размера, тогда блюдо по вкусу и виду будет напоминать открытый пирог.

В этом рецепте много нетрадиционных ингредиентов, поэтому вкус блюда сильно отличается от привычного нам жульена.

Ингредиенты:

  • 5 небольших булочек или одна большая;
  • вареное куриное мясо – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки;
  • томат – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • по вкусу: соевый соус, майонез и горчица;
  • постное масло для обжаривания, зелень, чтобы украсить блюдо.

Жульен в булочках очень удобно готовить в микроволновке

Порядок приготовления:

  1. Маринуем нарезанное кеубиками мясо курицы. Для этого готовим маринад из горчицы и соевого соуса. Спустя полчаса мясо можно обжарить до румяной корочки.
  2. Шампиньоны, а лучше вешенки нарезаем небольшими кусочками и обжариваем не больше 10 мин. Добавляем к ним курицу, майонез, кукурузу, кусочки томата. Майонеза много класть не нужно, чтобы начинка не была жидкой, иначе булочки размокнут и развалятся.
  3. В булочках делаем углубление, удалив мякиш, и выкладываем туда приготовленную смесь. покрываем ее сыром, который трем на терке. Хорошо смазать булочки снаружи растаявшим сливочным маслом, тогда они будут мягкими.
  4. Выставляем в микроволновке мощность 600 Вт и держим булочки всего 3 мин. Чтобы они остались мягкими, передерживать их в СВЧ печке не следует.

Жульен готовят не только с курицей или грибами. Можно запечь в булочках и другие продукты.

Грибной жульен с ветчиной и помидорами

Приготовление грибного жульена с ветчиной и помидорами

Ингредиенты на 10-12 булочек:

  • шампиньоны и мясо курицы – по 400 г;
  • луковица;
  • бекон либо свиная грудинка либо ветчина – 300 г;
  • томат – 1шт., можно заменить парой ст. ложек томатного соуса, острого или сладкого;
  • зубок чеснока;
  • тертый сыр – 150 г;
  • 4 ст. ложки густой сметаны.

Порядок приготовления:

  1. Курицу отвариваем, режем мелкими кусочками. Так же режем грибы и лук. Лучше всего взять шампиньоны. обжариваем грибы с луком, добавив масло после выпаривания сока.
  2. К почти готовым грибам добавляем куриное мясо и ветчину, нарезанную соломкой, жарим вместе пару минут, добавляем томат, очищенный от кожицы и мелко нарезанный. Тушим еще 5 мин, солим, прибавляем 3 ст. ложки сметаны, измельченный чеснок, вымешиваем.
  3. У булочек выбираем из серединки хлебный мякиш и заполняем их приготовленной начинкой, слегка смазываем сметаной и засыпаем тертым сыром.
  4. В горячей духовке держим булочки 5-7 мин, пока не запечется сыр.

Классический жульен с курицей и грибами (видео)

Это блюдо – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Оно позволяет с минимальными затратами времени приготовить не только повседневное блюдо, но и с выдумкой украсить праздничный стол.

по теме:

Источник: https://5gribov.ru/2017/09/prosto-i-byistro-retseptyi-prigotovleniya-zhulena-s-gribami-v-bulochkah/

Жульены в булочках: пошаговые рецепты с фото и видео, как приготовить домашние жульены

Жульен с грибами и курицей рецепт в булочках

Домашний жульен в булочке с курицей и грибами – очень вкусная закуска. Вариаций его приготовления существует много, однако самым простым и традиционным является рецепт жульена в булочках с грибами без курицы. Его можно кушать и горячим, и остывшим.

Как приготовить жульен в булочках в духовке: рецепт с фото

Если заранее приготовить начинку для закуски, то можно сделать быстрый перекус, ведь в булочке жульен с грибами печётся 5 мин.

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров – 6 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • молоко – 2 д. л.;
  • соль;
  • рафинированное масло;
  • перец чёрный;
  • семечки кунжута – 1,5 ст. л.;
  • зелень укропа и петрушки.

Срезать верхушки у булочек и ложкой вынуть мякоть. Их лучше не выбрасывать, а сделать «крышечки» для жульенов.

Пожарить до мягкости нарезанный кубиками лук.

Измельчённые грибы добавить к луку и жарить 15 мин.

Посолить смесь, поперчить, посыпать по верху мукой, хорошо размешать и добавить сметану.

Протушить 5 мин и разложить начинку по булочкам.

Натереть сыр, положить на каждую булочку и закрыть «крышкой».

Верхушки «крышек» смазать молоком и посыпать по верху семечками кунжута.

Поставить запекаться на 5-7 мин в духовку, разогретую до 180°C.

Как приготовить жульен в булочках (фото с пошаговым описанием), предлагаем посмотреть в следующем рецепте.

Если в доме нет кокотниц, а вы хотите приготовить для семьи или гостей жульен, не нужно расстраиваться. Их прекрасно могут заменить бутербродные булочки.

Предлагаем рецепт жульена с курицей в булочках, который порадует ваших родных своим незабываемым вкусом. И, кроме того, «формочки» будут съедены вместе с горячей закуской.

Рецепт приготовления жульена с курицей в булочках

Для приготовления рецепта жульена в булочках нам нужны следующие продукты:

  • бутербродные булочки – 10 шт.;
  • мясо куриных бёдер – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • сыр (твёрдые сорта) – 200 г;
  • сливки – 250 г;
  • масло рафинированное;
  • творог – 3 ст. л.;
  • соль;
  • чеснок – 2 дольки;
  • смесь молотых перцев;
  • зелёные перья лука.

Как выглядит куриный жульен в булочке, смотрите на фото.

Мясо нарезать тонкими слайсами и пожарить до готовности.

Луковицы порезать кубиками, добавить к мясу и жарить 10 мин.

Сливки смешать с творогом, вылить в сковороду к мясу и тушить 15 мин.

Посолить по вкусу, добавить давленный чеснок, смесь перцев и снять с огня.

Выбрать ложкой мякиш из булочек и разложить в них жульен.

Сверху натереть слой сыра, а можно просто положить сырную пластинку.

Расставить булочки по противню и поставить в духовой шкаф запекаться на 7-10 мин, пока не расплавится сыр. Дольше держать не нужно, чтобы «съедобные» кокотницы не высохли.

Подавая на стол, украсить жульен с курицей в булочке порезанными перьями зеленого лука.

Жульен с курицей и грибами в булочках: рецепт с пошаговыми фото

Хотим предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов усиливает вкус горячей закуски и делает её более сочной и насыщенной.

Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • круглые булочки – 5 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • белое вино (сухое) – 150 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль – по вкусу.

Филе отварить, нарезать небольшими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

Грибы и лук измельчить, добавить в мясо и тушить 15 мин.

Всыпать соль, влить вино и протушить ещё 10 мин.

Добавить сливки и помешивая, томить на медленном огне ещё 8-10 мин.

Подготовленные булочки расставить на противне, положить в них грибной жульен и сверху натереть на крупной тёрке слой твёрдого сыра.

Запекать жульен в булочках в духовке нужно 20 мин при температуре 180°C. Закуска получается очень аппетитной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.

Рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками

Как ещё приготовить жульен в булочках для семьи или гостей, чтобы их приятно удивить?

Можно предложить пошаговый рецепт жульена в булочках с курицей, грибами и креветками. Следуя данному рецепту, каждая хозяйка сможет порадовать вкусной закуской своих домочадцев.

Для этого варианта нужны будут следующие продукты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • булочки для бутербродов – 7 шт.;
  • вешенки – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • лук -3 шт.;
  • сливки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50;
  • соль и чёрный молотый перец;
  • зелень укропа.

Окорок отварить, отделить от кости, порезать кубиками и пожарить на масле 10 мин.

Вешенки мелко нарезать, отдельно на сковороде с маслом жарить до готовности.

Головки лука измельчить, добавить в грибы и жарить вместе 10 мин.

Соединить сливки и муку, взбить венчиком, посолить и бросить чёрный перец.

Смешать мясо, грибы и лук с соусом, перемешать и тушить 10 мин.

Креветки сварить в подсоленной воде в течение 7 мин, снять с них панцирь и разрезать пополам. Если креветки большие, то разрезать на несколько частей.

В подготовленные заранее булочки на дно положить по несколько кусочков креветок.

Сверху распределить жульен и посыпать натёртым сыром.

Грибной жульен в булочке с морепродуктами запечь 15 мин в духовке и подать к столу, украсив порезанным укропом.

Жульен в булочках из 12 половинок: рецепт для микроволновки

Ещё одним несложным вариантом приготовления считается жульен в булочках в микроволновке с куриными сердечками.

Ингредиенты:

  • булочка круглая – 5-7 шт.;
  • куриные сердечки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло постное;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, паприка – по вкусу.

Рецепт этого жульена в булочках предлагаем с пошаговым фото.

Сердечки отварить, нарезать кружочками и жарить на масле в течение 10 мин.

Шампиньоны и лук измельчить, отправить на другую сковороду и жарить до мягкости грибов.

Соединить мясо с грибной и овощной смесью, перемешать.

Вместе смешать сметану с мукой и хорошо взбить до однородности.

Вылить соус к сердечкам и грибам, посолить, добавить паприку, мелко резанный чеснок и перемешать.

Дать начинке протушиться не более 10 мин.

Булочки без мякоти наполнить жульеном и поставить на жарочный противень.

Присыпать верх булочек сыром, тёртым на мелкой тёрке.

Запечь в микроволновой печке до расплавленности сыра. На вкус жульен получается очень нежный, без золотистой корочки.

Можно приготовить жульен в булочках из 12 половинок с разными начинками. В этом случае просто экспериментируйте, смешивая различные ингредиенты. Запекать закуску нужно будет в разном температурном режиме в зависимости от продуктов – если с мясом, то дольше на несколько минут.

Грибной жульен в булочках для гамбургеров

Следующий рецепт придаст вашей закуске пикантный вкус и изысканный аромат. Эту закуску удобно брать с собой в дорогу, на прогулку и как быстрый перекус на работу.

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров – 8 шт.;
  • сосиски копчёные – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • голландский сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • мука – 0,5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • зелень петрушки;
  • соль – по вкусу;
  • перец белый молотый.

Лук мелко нарезать и пожарить до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.

Перец разрезать пополам, вычистить семечки и порезать кубиками.

Грибы нарезать кусочками 1х1 см, соединить с перцем и всё смешать с луком.

Хорошо перемешать, протушить до готовности грибов, посолить и добавить молотый белый перец.

Мелко порезать сосиски и смешать с грибами и овощами.

Обжарить на сухой сковороде муку, влить майорнез и дать протушиться 5 мин до загустения.

Все ингредиенты смешать в одной сковороде и томить на медленном огне 5 мин.

Приготовленные булочки-кокотницы заполнить жульеном и посыпать сверху толстым слоем сыра.

Запечь в духовом шкафу 10 мин при температуре 190°C до зарумянивания сыра.

Подавая на стол горячую закуску, украсить её порубленной зеленью петрушки.

Посмотрите видео жульена в булочке с копчёными сосисками:

Стоит сказать, что этот простой рецепт жульена может приготовить даже начинающий кулинар. Используя маленькие булочки вместо кокотниц, вы приготовите больше порций горячей закуски. Кроме этого, такие жульены с курицей и грибами в булочке станут отличным украшением для любого застолья.

Рекомендуем к просмотру

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/zhulenov-v-bulochkax.html

Жульен в булочках

Жульен с грибами и курицей рецепт в булочках

По традиции принято готовить жульен в миниатюрных формочках под названием кокотницы, только такая посуда может не всегда быть в доме.

Плюс ко всему, признаюсь, что терпеть не могу после застолья мыть кокотницы от жира и сыра, прилипшего к ним.

Лучше всего готовить жульен в булочках. В таком случае блюдо будет не просто вкусным, но и оригинально подано к столу. Да и исключена ненавистная мойка посуды, ведь жульен в булочках съедается полностью.

Жульен пользуется большой популярностью во Франции, но и в нашей стране блюдо смогло найти много поклонников.

Принципы готовки

Для приготовления оригинального жульена в булках, нужно взять круглые лепешки, но важно, чтобы они не были сладкие. Такие булочки, зачастую, используют для готовки хот-догов. На сей раз нужно будет срезать верх булки и выбрать мякоть.

Порой, я советую оставить верхушку, чтобы прикрыть жульен, словно небольшой крышкой. Если же нет такого желания, можно покрыть жульен тертым сыром.

Когда вы станете прогревать блюдо в духовке, сырок расплавиться и заполнит поверхность.

Начинка для булочек может быть разной: мясо, курицы, грибы, чеснок, лук, овощи, сливки, сметана, сыр. Помните, что продукты мяса и грибы важно подвергнуть тепловой обработки.

Все дело в том, что во время готовки блюда в булочках, прогреется оно лишь чуть-чуть, ведь долго их запекать не рекомендуется.

Как правило, компоненты стоит подготовить для жульена заранее, прожарить, отварить, в общем, сделать так, как в точности указывает рецепт.

На самом деле рецепты рекомендуют добавлять в жюльен соусы, чеснок, приправы, специи, а после укладывать начинку в булочке.

Есть рецепты слоеных жульенов в булочке. Верх нужно будет присыпать сыром. Если продукта нет дома, можно взять на заметку рецепт блюда с покрытием кур. яйцом, разными вкусными соусами.

Получаются такие жульены сочные, вкуснее даже, чем с сырным покрытием.

Как видите рецепты представлены в большом разнообразии. В этой статье я собрал лучшие рецепты жульенов в булочке, которые без труда можно приготовить даже дома. Вкус их не разочарует ни одного гурмана!

Простой рецепт: Вкусный грибной жульен с курицей в булках

Рецепт предусматривает использование кур. грудки на жульен. Количество компонентов позволит сделать 4 порции жульена в булочках. Рецепт решено было дополнить фото.

Компоненты: 250 гр. грибов; 400 гр. грудки; 150 гр. лука; 150 гр. сметаны; специи; масло; 90 гр. тв. сыра.

Алгоритм готовки, дополненный фото:

  1. Отвариваю кур. грудку, запекаю в духовом шкафу и режу после этого на кусочки. Жарю на сковородке, чтобы курочка обрела легкую корочку.
  2. Режу грибочки, жарю с маслицем на сковородке до готовности.
  3. Очищаю лук, режу на кубики, смешиваю с грибами и тушу.
  4. Добавляю в общую массу курицу и заливаю сметаной. Перемешиваю.
  5. Ввожу специи, соль, перец. Если хотите, можно разбавить вкус чесноком. Снимаю с огня сковородку.
  6. Снимаю у булок верхушку, забираю мякиш. Кладу в них начинку, но оставляю вверху место для натертого сыра.
  7. Отправляю булочки на противень. Выпекаю в духовке 12 минут при 200 гр. Подаю жюльен в горячем виде на стол.

На этом не заканчиваю, ведь у меня еще есть рецепты, которые понравятся вам.

Куриный жульен с сыром в булочках

Рецепт предусматривает использование куриных окороков и сыра. Лучше всего брать твердый сыр, чтобы на булочках появилась красивая корочка.

Компоненты: несколько кур. окороков; булки; 1 шт. лук; 30 гр. сл. масла; 170 мл сливок; 120 гр. сыра из них 50 гр. для посыпки; укроп; специи; чеснок.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Промываю окорока, снимаю кожицу (это по желанию). Выкладываю на сковородку, жарю на раст. масле до готовности.
  2. Снимаю мякоть, измельчаю на небольшие куски. 3 Кладу на сковородку сл. масло и растапливаю. Добавляю лук, нарезанный кубиками, жарю до готовности и вливаю сливки.
  3. Прогреваю массу минуту, добавляю перец, соль и чеснок, натертый сыр. Можно использовать не тертый сыр, а простой плавленый по типу «Дружба».
  4. Перемешиваю, чтобы соус приобрел однородный состав.
  5. Выкладываю курицу в булочки. Каждый слой поливаю соусом, посыпаю укропом. Можно брать не только свежую зелень, но и сухую. Но даже можно обойтись и без нее.
  6. Присыпаю сыром, натертым на терке и отправляю в микроволновку жюльен на 5 минут. Время будет варьироваться в зависимости от мощности устройства.

Рецепт: Грибной жульен в булках

Компоненты: булки; 500 гр. шампиньонов; 280 гр. кур. филе; 5 ст.л. сл. масла; 200 гр. сыра; 310 мл сливок; перец молотый; 2-3 ст.л. муки; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу грибы, мою и сушу. Очищаю лук, сею муку.
  2. Филе с грибами измельчаю по форме соломкой, жарю на раст. масле. На продуктах будет небольшая корочка. Заправляю перцем вместе с солью.
  3. Режу лук и пассирую на раст. масле. Добавляю муку. Перемешиваю хорошенько. Жарю на небольшом огне. Заправляю массу солью и перцем.
  4. Режу лук и пассирую на масле. Добавляю муку. Перемешиваю. Жарю до того момента, пока мука не станет золотистой. Ввожу сливки, перемешиваю массу и снимаю с огня.
  5. Перерабатываю массу блендером.
  6. Выкладываю в булочки массу, срезав верх. Заправляю курицу и грибы соусом, сверху посыпаю тертым сыром. Выпекаю при 200 гр. в духовке 10-15 минут.

Сыр станет румяным, когда жульен будет готов. Отлично такой жульен сочетается с жареной картошкой, рисом или же пюре из чечевицы, гороха.

На этом рецепты в статье подошли к концу.

Полезные советы от Ивана, как приготовить жульен

Когда вы начинаете готовить жульен домашний в булочках, стоит знать некоторые советы:

  • Если булочки отсутствуют, можно заменить их песочными тарталетками или же сделать жульен в большой порции хлеба, разрезав буханку на 2 части. Мякоть нужно убрать.
  • Грибы стоит проварить в воде с луком, если вы сомневаетесь в их качестве. Если они плохие, тогда головка станет темной, синей.
  • На жульен можно брать не только куриное мясо, но и любое иное. Только смотрите, чтобы оно было не очень жирное, иначе жульен получится не таким вкусным.

Читайте и другие рецепты на моем сайте, получая удовольствие от любимых блюд.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/bulochki/zhulen-v-bulochkax.html

Жульен в булочках – шикарная подача известного блюда! Варианты начинки и соусов для вкусного жульена в булочках с сыром, грибами, яйцом

Жульен с грибами и курицей рецепт в булочках

Традиционный жульен готовится в кокотницах. Это миниатюрные формочки для порционной подачи. Оно не всегда есть дома, использовать их неудобно, а еще хуже отмывать от нагоревшего сыра и жира.

Куда удобнее булочки! В них блюдо получается не только вкусное, но и оригинальное. К тому же нужно мыть посуду, так как жульен употребляется вместе с ней.

Жульен в булочках – общие принципы приготовления

Для жульена нужны обычные круглые булки без сахара, как для хот-догов. Сверху срезается крышечка, выбирается мякоть. Иногда верхушку оставляют, чтобы прикрыть блюдо, но чаще всего убирают и используют тертый сыр. При прогревании в духовке, он расплавляется и поджаривается.

Что кладут в булочку:

•    грибы;

•    курицу или мясо;

•    лук, чеснок, иногда и другие овощи;

•    сыр, сливки, сметану.

Мясные продукты и грибы предварительно подвергают тепловой обработке, так как в булочках блюдо будет только прогреваться, долго их запекать нельзя. Обычно ингредиенты предварительно обжаривают или отваривают.

К ним добавляют любые соусы, приправы, чеснок, все хорошо перемешивают и укладывают в формы из булок. Иногда делают слоеные жульены. Верх присыпают сыром, но также не всегда.

Есть блюда с яйцом сверху, разными соусами, которые и без сырной корочки выглядят восхитительно и получаются очень вкусными.

Жульен в булочках с грибами и курицей

Для этого жульена в булочках используется куриная грудка. Этого количества ингредиентов достаточно для 4 порций.

Ингредиенты

•    400 г куриной грудки;

•    250 г шампиньонов;

•    150 г лука;

•    масло, специи;

•    150 г сметаны;

•    90 граммов сыра.

Приготовление

1.    Куриную грудку можно отварить, запечь в духовке или просто порезать кусочками, обжарить на сковородке до легкой корочки. Затем нарезаем кубиками по половине сантиметра либо брусочками.

2.    Режем грибы пластинками, обжариваем на сковородке с маслом.

3.    Очищаем лук, нарезаем кубиками, пересыпаем к грибам и готовим до прозрачности.

4.    Теперь добавляем ко всем этим ингредиентам ранее приготовленную курицу, перемешиваем и заливаем сметаной.

5.    Приправляем специями, перчим и солим, по желанию выдавливаем зубчик чеснока. Снимаем сковороду с огня.

6.    Срезаем у булочек верхушки, выбираем руками мякиш.

7.    Закладываем в сформированные бочки подготовленную начинку из куриного филе с шампиньонами. Но до самого верху не набиваем.

8.    Натираем крупно сыр, посыпаем блюдо сверху.

9.    Переставляем булки с начинкой на противень, обязательно застилаем его пергаментом или подкладываем коврик из силикона.

10.    Ставим заготовки в прогретую до 200 градусов печь, прогреваем 10-12 минут, смотрим по булочкам и сырной корочке. Сразу подаем к столу.

Жульен в булочках с курицей и сыром

Для такого жульена в булочках используется только курица и сыр. Сорт особого значения не имеет, но для красивой корочки лучше использовать немного твердого сыра.

Ингредиенты

•    2 куриных окорочка;

•    Булочки для жульена;

•    1 головка лука;

•    30 г слив. масла;

•    170 мл сливок;

•    70 г сыра в начинку;

•    50 г сыра для посыпки;

•    чеснок, укроп, специи.

Приготовление

1.    Промыть куриные окорочка, по желанию кожицу можно снять. Выложить на сковородку, смазанную каплей масла и обжарить до готовности с двух сторон.

2.    Срезать мякоть с кости, измельчить небольшими кусочками.

3.    Выложить в сковородку сливочное масло, растопить.

4.    Добавить порезанный мелким кубиками лук, обжарить до прозрачности и влить сливки.

5.    Прогреваем минутку, добавляем соль и перец, кладем чеснок с натертым сыром. Можно взять даже простые плавленые сырки из фольги.

6.    Перемешиваем и прогреваем до тех пор, пока соус не станет однородным.

7.    Выкладываем в булочки курицу, каждый слой поливаем соусом, слегка присыпаем укропчиком. Можно использовать сухую или свежую зелень, но много не добавляем. Заканчивать нужно соусом.

8.    Присыпаем тертым сырком и отправляем прогреваться в духовку либо используем микроволновку. В первом случае достаточно 10-12 минут, в микроволновой печи греем 3-5 минут, в зависимости от мощности.

Жульен в булочках с сушеными грибами (белые)

Это блюдо получится намного вкуснее и ароматнее, чем жульен в булочках из шампиньонов. Но и времени на его приготовление придется потратить немного больше. Берем белые грибочки.

Ингредиенты

•    200 г сухих грибов;

•    4 ложки сметаны;

•    2 головки лука;

•    2 зубчика чеснока;

•    сыр для посыпки, немного масла.

Приготовление

1.    Сушеные грибы залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Затем поставить на плиту, отварить минут 20-25. Слить в дуршлаг.

2.    Очищаем лук, режем кубиками или небольшой соломкой. Выкладываем в сковородку с маслом, обжариваем пару минут.

3.    Слегка остуженные грибы режем кусочками, добавляем к репчатому луку и тоже немного обжариваем.

4.    Закладываем сметану, чеснок, перчим и солим. Сюда тоже можно добавить немного сыра, буквально 1-2 столовые ложки, но необязательно.

5.    Наполняем булки приготовленными грибами в сметане.

6.    Верх присыпаем сыром и готово! Остается только хорошо прогреть ароматный жульен с белыми грибами в духовке.

Жульен в булочках с мясом краба

Рецепт потрясающего жульена, для приготовления которого понадобится крабовое мясо. Грибы также нужны, по умолчанию берем шампиньоны, но сгодятся для блюда и вешенки, лесные отварные грибочки.

Ингредиенты

•    300 г крабового мяса;

•    200 г грибов;

•    0,1 кг твердого сыра;

•    30 мл белого вина;

•    3 ложки сметаны 20%.

Приготовление

1.    Режем грибочки тонкими пластинками, обжариваем в сливочном масле практически до готовности. Снимаем с огня.

2.    Размораживаем крабовое мясо и также нарезаем небольшими пластинками или кусочками любой другой формы, как больше нравится.

3.    Соединяем сметану и вино, добавляем 30 граммов натертого сыра, солим и перчим по желанию, хорошо перемешиваем.

4.    Укладываем в булочки с выбранной мякотью слоями грибочки, крабовое мясо и кладем немного соуса.

5.    Если соус остается, то выкладываем сверху.

6.    Присыпаем жульен сыром, который остался.

7.    Отправляем на 12 минут в духовку. Но если сыр подрумянится быстрее, то можно вынуть раньше, размороженное крабовое мясо готовится очень быстро. Температура 200.

Жульен в булочках из куриного мяса и соленых грибочков

Необычный вариант жульена, для которого используются любые маринованные или соленые грибочки. Также берем куриное филе.

Ингредиенты

•    2 филе;

•    150 г грибов;

•    1 головка лука;

•    150 г сливок или сметаны;

•    50 г твердого сыра;

•    50 г мягкого сливочного сыра;

•    1 ч. л. муки;

•    специи, соль.

Приготовление

1.    Погружаем куриное филе в кипяток, отвариваем 15 минут. Вынимаем, остужаем, режем кубиками.

2.    Очищенную головку лука режем мелкими кубиками, жарим до прозрачности, добавляем в сковородку муку. Быстро размешиваем, чтобы не было комочков.

3.    Растираем мягкий сыр, постепенно вливаем сливки. Отправляем к луку, прогреваем соус пару минут. Солить не нужно, если грибы очень соленые, но смотрим по своему вкусу. Иногда в маринованных грибах мало специй.

4.    Режем соленые грибы, предварительно сцеженные от рассола.

5.    Соединяем мясо с грибами, перемешиваем и наполняем булочки.

6.    Заливаем все это сливочным соусом, равномерно распределяем по порциям.

7.    Засыпаем сыром, прогреваем в духовке порядка десяти минут.

Ленивый жульен в булочках из помидоров с колбасой

Вариант очень простого и ленивого жульена, который невероятно быстро готовится. Для него можно использовать любую колбасу и сосиски, но лучше взять 2-3 вида, получится намного вкуснее. Нужно сразу включить духовку, так как готовится жульен очень быстро.

Ингредиенты

•    100 г вареной колбасы;

•    100 г салями;

•    100 г ветчины;

•    2 помидора;

•    2 ложки майонеза или сметаны;

•    1 зубчик чеснока;

•    70 г сыра;

•    5-10 маслин.

Приготовление

1.    Режем все колбасные изделия кусочками. Салями или другую копченую колбаску превращаем в тонкие ломтики.

2.    Добавляем порезанные кубиками помидоры.

3.    Натираем сыр. Примерно третью часть выкладываем в начинку.

4.    Разрезаем маслины пополам, добавляем в общую массу.

5.    Заправляем все это майонезом. Можно взять сметану. Еще лучше – чесночный сметанный соус.

6.    Размешиваем начинку, специи кидаем по вкусу. Раскладываем все это в булочки, сверху присыпаем сыром, который остался.

7.    Ставим в духовку, готовим около десяти минут.

Нежный жульен в булочках с яйцом

Вариант нежнейшего жульена из куриного филе с яйцом. Блюдо содержит много белка, получается очень вкусное, красивое.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    150 мл сливок;

•    50 г сыра;

•    3-4 яйца;

•    1 щепотка перца;

•    1 ч. л. крахмала или муки;

•    немного укропа;

•    1 зубчик чеснока.

Приготовление

1.    Куриное филе натираем специями, смазываем тонким слоем сливок и запекаем при 200 градусов до готовности, это около 15-20 минут.

2.    Остужаем филе, нарезаем кубиками.

3.    Сливки соединить с крахмалом или мукой, посолить и подогреть, чтобы соус загустел. Добавляем перец, чеснок, размешиваем.

4.    Добавляем сыр.

5.    Укладываем курицу в булочки, заливаем соусом с сыром.

6.    Ставим в духовку на 5-7 минут. Ждем, пока соус сверху немного схватится.

7.    Достаем булочки, в каждую разбиваем по одному куриному яйцу. Но можно использовать 2-3 яйца перепелки. Присолим.

8.    Снова ставим в духовку, печем еще пару минут. Можно оставить желток жидкий или запечь.

Жульен в булочках – полезные советы и хитрости

•    Нет булочек для жульена? Это блюдо можно готовить в порционных песочных тарталетках или в большой буханке хлеба, разрезанной пополам. Мякиш также вынимается.

•    Если грибы куплены с рук, ленные и вызывают сомнения, нужно проварить их в воде с одной головкой лука. При плохом качестве продукта и наличии яда, головка посинеет или станет темная.

•    Для жульена в булочках необязательно использовать курицу, можно взять любое другое мясо, но с небольшим количеством жира и без сальных прослоек.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zhulen-v-bulochkakh-shikarnaia-podacha-izvestnogo-bliuda-varianty-nachinki-i-sousov-dlia-vkusnogo-zhulena-v-bulochkakh/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.