Жареные кабачки в муке

Содержание

Как жарить кабачки в муке и не только

Жареные кабачки в муке

Всегда удобно, когда какой-нибудь продукт можно приготовить разными способами, но обидно, если об этом забываешь в самый последний момент.

Именно поэтому мы собрали в одной статье лучшие рецепты как жарить кабачки на сковороде в муке, без муки и даже в кляре. Таким образом, у вас перед глазами всегда будет подсказка, как еще можно приготовить этот вкусный овощ, а может вы придумаете что-то свое.

Не будет преувеличением сказать, что кабачок — просто незаменимый продукт. Это прекрасный гарнир практически к любому блюду, но вместе с тем низкокалорийный и деликатный на вкус.

Кабачок богат витаминами и полезными микроэлементами, помогает организму выводить токсины, улучшает пищеварение и обмен веществ, благоприятно действует на нервную систему и кожу.

При этом, его очень просто и быстро готовить, а отличный результат порадует вас в любом случае.

Сегодня мы расскажем про несколько способов приготовления кабачков, которые немного похожи по технологии, но в результате дают весьма большую разницу во вкусе. Начнем с самого простого – как жарить кабачки на сковороде без муки.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 шт +
  • Соль и перец — по вкусу +
  • Растительное масло — для жарки +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить кабачок без муки

Для начала выберем овощ. В наших магазинах чаще всего можно встретить обычные кабачки и цуккини, хотя на самом деле сортов гораздо больше.

Но для жарки кабачков, кстати, это относится ко всем рецептам, нам важнее не его название, а то, насколько он зрелый.

Предпочтительнее, если это будет молодой, упругий овощ, с тонкой шкуркой, от этого будет зависеть и мягкость, и текстура готового блюда. Но если овощ уже хорошо созрел, ничего страшного, он тоже получится вкусным.

  1. Кабачок тщательно моем, чтобы не осталось комочков земли, срезаем плодоножки.

    Если овощ совсем молодой и размером со средний огурец, его достаточно разрезать вдоль на две половинки. Молодые, но более крупные экземпляры нарезаем кольцами толщиной в 1 см.

  2. Если кабачок попался достаточно зрелый, его нужно предварительно подготовить.

    Толстую шкурку срезаем овощечисткой, разрезаем кабачок вдоль на две половины и ложкой удаляем семена. Шкурку и семена выкидываем, они нам не понадобятся. Каждую половину нарезаем полукругами толщиной 5-7 мм. Предварительная часть завершена, приступаем к жарке.

  3. Порезанные кабачки немного солим и приправляем перцем.

    Лучше ограничиться этими специями и оставить максимально естественный вкус.

  4. На сковороде подходящего размера разогреваем немного растительного масла. Огонь должен быть достаточно сильным, но не максимальным.
  5. По одному выкладываем кабачки на сковороду довольно плотно, но так, чтобы их потом удобно был переворачивать.

    Делаем все быстро, так как через несколько секунд они начнут выпускать сок и, возможны брызги.

  6. На уверенном огне жарим кабачки чуть меньше минуты, а затем переворачиваем и повторяем все с другой стороной. Снимаем кабачки с огня и выкладываем на тарелку.

Если не планируем подавать кабачки сразу, сначала лучше выложить их на салфетку или бумажное полотенце: какое-то время они еще будут давать сок, поэтому может образоваться некрасивая коричневатая лужица. 

Как жарятся кабачки в муке

В варианте с мукой кабачки станут более калорийными, но вместе с тем приобретут мягкость и дополнительную воздушность. Если нам достался зрелый овощ – это самый подходящий способ как жарить его.

  1. Подготовленные кабачки уже без шкурки и твердых семян слегка присаливаем и перчим.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла на огне чуть ниже среднего. По сравнению с первым вариантом, здесь температуру лучше снизить, иначе мука будет гореть.
  3. На отдельную миску, лучше с высокими краями, насыпаем муку. Каждый кусочек обмакиваем в муке с двух сторон и стряхиваем излишки. Выкладываем на сковородку и жарим с одной стороны, а затем с другой. Времени это займет чуть дольше – до 1,5 минут.

Как приготовить жареные кабачки в кляре

  1. Каждый посоленный и поперченный кусочек обмакиваем сначала в муке, а потом во взбитом яйце, а потом еще раз чередуем муку и яйцо. Сразу же выкладываем на сковороду, пока кляр не стек.
  2. Разогреваем сковороду, на этот раз нам нужен медленный огонь, чтобы кабачок успел прожариться.

    Добавляем немного масла.

  3. Предварительно нам нужно будет подготовить кляр. Для этого в одну миску насыпаем муку, а в другой взбиваем яйцо. Сделать это можно простой вилкой. Кстати, если у вас много кабачков, яйца лучше взбивать не все сразу, а по одному.

    Так кляр не будет излишне густеть, а нам не нужно будет высчитывать, сколько яиц брать.

  4. Жарим 1,5-2 минуты в зависимости от зрелости кабачка: чем он моложе, тем меньше времени ему понадобится. Затем переворачиваем и подрумяниваем другую сторону. Кабачки в кляре готовы.

Теперь, когда мы знаем, как пожарить кабачки на сковороде в муке, без муки и в кляре, нам не составит труда вкусно приготовить этот овощ в любое время года.

Кстати, готовые кабачки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней, так что можно нажарить сразу побольше и таким образом избавить себя от ежедневного стояния у плиты. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-zharit-kabachki-v-muke-i-ne-tolko.html

Жареные кабачки — 12 вкусных рецептов

Жареные кабачки в муке

Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

Компоненты:

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.
  2. Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.

  3. Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
  4. Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

Со сметанным соусом

Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

С колбасой и сыром

Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

Вариант приготовления на гриле

Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.

Рулетики из кабачков с курицей

Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.

Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.

Способ готовки кабачков с помидорами

Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.

Кругляшки из кабачков, жаренные в муке

Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.

Конвертики из кабачков с сырной начинкой

Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.

Рецепт приготовления в кляре

Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.

Жареные кабачки на сковороде. Как пожарить кабачки быстро и вкусно

Жареные кабачки в муке

Каждый год я прошу маму сажать кабачков меньше, чем обычно. И все равно, их всегда нарастает много – приходится даже раздавать. В прошлом году их было ну оочень много – я их запекала в духовке, обжаривала с разными овощами, варила икру, мариновала разными способами, пекла вкусные оладушки, даже салаты делала.

В каждой семье есть свои секреты приготовления вкусных блюд из жареных кабачков на сковороде. Их можно готовить с различными овощами – помидорами, баклажанами или морковью. Обжаривать кружочками или кусочками, добавлять фарш или делать яичницу.

В самом начале сезона, когда они еще маленькие с недозревшими семенами и тонкой кожицей, я жарю их кружочками на сковородке. Рецепты разные, некоторыми из них поделюсь с вами. Самое главное в процессе готовки – это знать основные процессы и уметь сочетать продукты. Не бойтесь экспериментировать.

Есть несколько нюансов правильного приготовления вкусных кабачков:

  • Использовать предпочтительнее молодые овощи с недозревшими семечками.
  • Нарезать небольшими кружочками толщиной не более сантиметра. Так быстрее прожарятся.
  • Излишки жира снять на бумажную салфетку.
  • Использовать можно для изготовления тостов, канапе, запеканок. Отличный вариант для закусок, как холодных, так и горячих.
  • Готовить в хорошо разогретом масле до румяной корочки на среднем огне без крышки.
  • Хороши они в кляре. Подойдет любой – главное, чтобы по консистенции он был почти, как густая сметана.

Все рецепты приготовления обжаренных в масле кабачковых вкусняшек простые в приготовлении. Основная масса времени уходит на обжарку. Но и здесь можно схитрить – использовать две сковороды. Получится быстрее.

Понадобится:

  • Молодые кабачки – 3 шт.
  • Мука – 6 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Чеснок -4-5 зубчиков

Используем молодые цуккини. Промываем тщательно от грязи. Счищать кожуру пока она нежная и тонкая не обязательно.

Нарезаем на кружочки не больше 1 сантиметра.

Складываем их в чашу, присыпаем солью и перемешиваем или руками, или аккуратно встряхиваем емкость, чтобы соль равномерно распределилась по овощам.

Совет

Солить надо непосредственно перед приготовлением, иначе овощи выделят воду. В этом случае ее надо слить или обсушить кружочки бумажным полотенцем.

Разогреваем подсолнечное масло в сковороде.

Обваливаем кабачковые колечки в муке, выкладываем на сковородку и обжариваем до румяной корочки с одной стороны.

Переворачиваем на другую, доводим до готовности.

Снимаем на бумажное полотенце. Лишний жир в него впитается, и блюдо получится не таким калорийным.

Пока они остывают, приготовим соус из майонеза с чесноком. Пропустим чесночек сквозь пресс, соединим с соусом. Можно добавить каких-нибудь специй при желании.

Намазать массой кружочки и наслаждаться вкусовыми ощущениями.

Кабачки жареные в яйце и муке (кляре) на сковороде

Если обычный вариант вам кажется скучным и обыденным, то отличным решением будет обжарка кабачка в кляре. Причем, его можно приготовить по разным рецептам – с добавлением сыра, сметаны, майонеза.

Ингредиенты:

  • Цукини – 3 шт.
  • Мука – неполный стакан
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Овощи промываем под проточной водой, нарезаем слайсам, примерно, по 5 мм. Если сделать толще, то могут не прожариться или времени на обжаривание уйдет гораздо больше.

Займемся приготовлением кляра. Насыпаем муки, добавляем 2 ст.л. с горкой соли, воду и яйцо. Перемешиваем все до однородности вилочкой или миксером.

В конце (если хочется) засыпаем прованские травы или любые другие (ваши любимые). Смесь получается, как негустая сметана.

Раскаляем сковороду. Затем огонь приглушаем, чтобы цукини успели внутри дойти до нужного состояния. Окунаем кружочки в кляр и выкладываем на сковороду.

Спустя две-три минуты переворачиваем на другую сторону, доводим до золотистого цвета.

Выдавливаем в майонез несколько зубчиков чеснока.

Шинкуем укроп и вмешиваем его в соус.

Выкладываем поверх готовых слайсов вкусную чесночно-майонезную намазку.

Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки с фаршем

Обычно мужчинам одних овощей недостаточно (по своему мужу знаю). Подай им еще и мясо. Да, пожалуйста. Возьмем для скорости готовый или домашний фарш и сочиним сытное мясо-овощное блюдо. Кабачок для этого рецепта пригодится большой с семенами.

Продукты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Фарш – 200 г
  • Зеленый лук – пара стрел
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  • Лучок порежем колечками, смешаем с фаршем и любимыми специями.
  • Кабачок промоем и нарежем на кольца высотой не более 1 см, середину удалим.
  • Если овощ недозревший, то серединку можно измельчить и приплюсовать к фаршу.
  • Взобьем яйцо (без фанатизма), окунем в него кольца, разложим на поверхность сковороды. В середину поместим фарш и польем яичной смесью (остатками). Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Простой рецепт жареных кабачков кружочками в муке

Если времени мало, а кушать хочется, то выручит быстрый рецепт приготовления цукини, обвалянных в муке.

Понадобится:

  • Цукини – 4 шт.
  • Соль, перец
  • Мука

Удаляем верхушки с двух сторон, нарезаем кружками по 1 сантиметру.

Перемешиваем с солью и перцем. Выкладываем в сито для стекания образующейся воды.

Поваляем в муке, но не оставляем надолго, иначе овощ даст сок…

Обжариваем в горячем масле с двух сторон.

– как правильно пожарить кабачки на сковороде

Советы о правильном обжаривании, при котором получаются вкусные, хрустящие кабачки с необычным соусом смотрите в видео.

Помидоры с кабачками поспевают одновременно. Так почему бы не приготовить вкусную закуску их этих овощей.

Продукты:

  • Цукини – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Домашний майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  • Полпучка укропа
  • Чеснок по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем цукини слайсами по 5 мм, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
  • Для щадящего (диетического варианта) обжариваем без масла на сковороде-гриль.
  • Готовим соус из домашнего майонеза (сметаны) или нежирного йогурта, чеснока и измельченного укропа.
  • Нарезаем тоненькими пластинками помидоры.
  • Намазываем соус на кабачковые кружки, сверху укладываем помидорку, украшаем веточкой укропа или петрушки. Яркая красивая закуска готова.

Жареные кабачки в сметане с чесноком

Рецепты приготовления похожи, только используется сметана. Для придания ей более яркого вкуса можно добавлять различные пряности.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Пряные травы или специи
  • Чеснок
  • Мука
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежем пластинками кабачки, примерно 0,7 см.
  • Муку перемешаем с солью. При таком способе, мы избежим лишней влаги)
  • Обжариваем на раскаленной сковороде, но на умеренном огне кружочки до румяности.
  • Чеснок продавливаем сквозь пресс, смешиваем со сметаной. Добавляем пряные травы или укроп.
  • Обжаренные кружочки намазываем сметано-чесночной смесью.

Жареные кружочками кабачки с луком и яйцом

На завтрак можно приготовить нежную яичницу с кабачками и зеленым луком. Сытно, быстро, вкусно.

Понадобится:

  • Цукини – ½ шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Специи

Приготовление:

  • Нарезаем тоненько кабачок, обжариваем на раскаленной сковороде.
  • Пока он готовится, взобьем яйца с солью и перцем.
  • Когда овощи готовы с обеих сторон, заливаем яичной смесью, посыпаем нарубленным лучком. Доводим до готовности под крышкой. При желании можно посыпать сыром.

Кабачки жареные кубиками с помидорами на сковороде

Лето – самое подходящее время для похудения. Причем, питаться при этом можно разнообразно, вкусно и полезно.

Продукты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.
  • Мясистые помидоры – 2 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить полотенцем овощи.
  • Нарезать кабачок и помидоры по отдельности кубиками.
  • Лук нашинковать. Можно заменить на зеленый.
  • Обжарить цукини на сковороде, затем добавить помидоры и лук.
  • Тушить под крышкой до готовности. Приправить любимыми специями.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Время приготовления способствует готовить их часто, а уж к приходу гостей обязательно.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – пара веточек
  • Майонез (или сметана) – 4-5 ст.л.

Приготовление:

  • Овощи промыть, обсушить. Нарезать кольцами по 1 сантиметру.
  • Обжарить в масле на сковороде пластины до готовности.
  • Переложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее.
  • Сыр натереть на треке. Размер ячейки не важен.
  • Из чеснока, зелени, сыра и майонеза смастерить соус.
  • Намазать полученной намазкой тосты из кабачков – закуска готова. Украсить можно веточками петрушки или укропа.

Жареные кабачки с помидорами, морковью и чесноком

Рецепт дала моя одноклассница. В то время мы жили с дочерью, мясом не увлекались. И что называется, такой овощной ужин был для нас идеален.

Продукты:

  • Цукини – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень

Как готовить:

  • Кабачки нарезаем. Если в середине уже образовались семена, то их надо вырезать. В этом случае кольца я разрезаю пополам. Так удобнее укладывать в сковороде.
  • Панируем в муке, смешанной с солью.
  • Обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Отдельно нарезаем помидоры и морковь.
  • Обжариваем морковь до румяности. Туда же отправляем кубиками томаты. В конце выдавливаем чеснок.
  • На кабачки выкладываем овощную смесь и получаем удовольствие.

Сезон кабачков в разгаре. Надо успевать насладиться ими в свежем виде. А уж потом заготовить и на зиму.

Источник: https://blog-dm.ru/zharenye-kabachki-na-skovorode/

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Жареные кабачки в муке

Здравствуйте всем!

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой.  Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Кабачки, обжаренные в муке: рецепты и особенности приготовления

Жареные кабачки в муке

Кабачки – это уникальные овощи, из которых можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Причем это не только всем известные салаты или оладьи. Проще всего сделать кабачки, обжаренные в муке. Тем более что для этого существуют десятки довольно интересных рецептов.

Легко и просто

Тот, кто только начинает свою кулинарную карьеру, может начать с самого простого варианта. В этом случае кабачки, обжаренные в муке, готовятся всего за 20 минут. Для этого потребуется минимальный набор продуктов: для 1 килограмма свежих кабачков – 10 граммов соли, стакан муки и 3 столовые ложки масла растительного.

Готовятся кабачки, обжаренные в муке, следующим образом:

  1. Для работы лучше выбирать молодые плоды. У них очень нежная кожура и мягкие, почти незаметные семечки. Первым делом овощи надо хорошо вымыть, а затем, удалив верхушки, аккуратно порезать на одинаковые кружочки толщиной не более 1 сантиметра.
  2. После этого каждый кусочек следует натереть солью.
  3. Муку высыпать в отдельную тарелку.
  4. Сковороду поставить на огонь.
  5. Теперь каждый кружочек нужно сначала обвалять в муке, а затем положить в кипящее масло и жарить с двух сторон до появления нежной румяной корочки.

Кушать такие кабачки лучше сразу после приготовления. Это блюдо идеально подойдет для полноценного завтрака или легкого ужина.

Кабачки, обжаренные в муке, будут еще вкуснее, если для их приготовления использовать не совсем обычную панировку. Оригинальный состав может изменить не только вкус, но и внешний вид готового блюда.

Чтобы убедиться в этом, потребуется для 2 кабачков – 5 столовых ложек кукурузной муки, соль, а также по 1 чайной ложке красного молотого перца, сушеного базилика и измельченного мускатного ореха.

Технология приготовления блюда немного отличается от предыдущего варианта:

  1. Сначала вымытые овощи нужно, как обычно, порезать кружочками.
  2. Потом их надо посолить и оставить в таком положении минут на 10.
  3. Дать стечь воде, чтобы приступить к следующему этапу.
  4. В отдельной емкости соединить соль, муку и приправы.
  5. Кусочки кабачков поочередно опускать в панировку, а затем обжаривать на сковороде в кипящем растительном масле. Во время температурной обработки продукт станет немного мягче.

В качестве дополнения к такому блюду лучше использовать густую сметану со свежей зеленью или йогурт.

Обжаривание отдельных кусочков подчас занимает много времени. Что же делать, если еду надо приготовить быстро? Как вкусно пожарить кабачки на сковороде за минимально короткое время? Выход есть. Для этого надо просто изменить методику самого процесса. Продукты потребуются те же: из расчета на каждый молодой кабачок -немного соли, столовая ложка пшеничной муки и масло растительное.

В этом случае способ приготовления будет следующим:

  1. Первым делом, как обычно, овощи надо вымыть.
  2. Затем у каждого кабачка срезать обе верхушки. Оставшуюся заготовку разделить на 4 части, сделав для этого крестообразно два надреза. После этого полученные пластины надо разделить на дольки длиной 4-5 сантиметров.
  3. Продукты сложить в миску, посолить, слегка присыпать мукой и аккуратно перемешать с помощью ложки.
  4. Обработанные таким образом дольки выложить на сковороду и обжарить их в растительном масле на среднем огне.

Это самый простой вариант того, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. А чтобы они получились более острыми, надо не жалеть соли, но стараться не переборщить с ее количеством.

Овощи в кляре

Очень вкусными получаются кабачки, обжаренные в муке с яйцом. Этот способ часто используют для приготовления многих продуктов (мяса, рыбы и других). В данном случае потребуется наличие следующих ингредиентов: на 800 граммов кабачков – 8 столовых ложек муки, 2 яиц, немного соли, 4 столовых ложек масла растительного и щепотки молотого черного перца.

Блюдо готовится по следующей технологии:

  1. Сначала вымытые кабачки надо разделить на круглые заготовки сантиметровой толщины. Если овощи очень крупные, то жесткую кожицу у них лучше срезать с помощью специального ножа.
  2. Затем кружочки надо посолить и оставить их в глубокой тарелке на 15 минут.
  3. Свободное время можно потратить на приготовление кляра. Для этого в отдельной тарелке надо взбить яйца с перцем и солью, добавив полстакана воды. Затем, не прекращая перемешивания, постепенно ввести муку. Готовый состав должен быть похож на жидкую сметану.
  4. Теперь каждый кусочек необходимо сначала обмакнуть в кляр, а затем уложить на сковороду с кипящим маслом и обжарить по 5 минут с каждой стороны. Процесс лучше вести под крышкой. Так овощи внутри получатся более мягкими.

При желании к такому блюду можно подавать сметанный или майонезный соус.

Ароматное дополнение

Те, кому нравятся острые блюда, могут приготовить кабачки, обжаренные в муке с чесноком. Сделать это совсем несложно. Потребуется только подготовить для этого основные компоненты: кабачки, соль, муку пшеничную, масло растительное и чеснок из расхода по 2 зубка на каждый овощ.

Вся работа проходит в три этапа:

  1. Сначала овощи необходимо подготовить. Для этого их надо вымыть, а затем разделить на заготовки в виде кружочков или пластинок. Толщина их должна быть не менее одного сантиметра. В противном случае мякоть растечется, и готовое блюдо потеряет форму.
  2. Подсоленные полуфабрикаты обжарить в кипящем жиру с двух сторон до образования корочки характерного оттенка. Необходимо следить, чтобы продукт не пересушивался и оставался мягким.
  3. Чеснок выдавить через пресс и обработать им каждый кусок еще горячего кабачка. Для этого измельченную массу можно просто уложить сверху или выдавить из нее сок через марлю.

Приятный аромат чеснока удачно дополняет вкус пресного овоща, что делает готовое блюдо более привлекательным.

Энергетическая ценность

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам. Именно поэтому их часто включают в свой рацион те, кто вынужден следить за своим весом. Конечно, ведь в 100 граммах свежего продукта содержится всего 24 килокалории. Кроме того, не стоит забывать, что в них содержится огромное количество:

  • макроэлементов (кальций, магний, калий, фосфор и натрий);
  • витаминов (А, Е, С, В и РР);
  • насыщенных жирных кислот;
  • железа;
  • моно- и дисахаридо.

При кулинарной обработке количество калорий в готовом продукте резко меняется. Все зависит от способа приготовления и сопутствующих компонентов. Например, при тушении с луком, маслом и морковью этот показатель увеличивается до 40 единиц. Если использовать в пищу кабачки, обжаренные в муке, калорийность их будет еще выше.

Она увеличивается за счет использования большого количества масла. После такой экстремальной обработки в 100 граммах кабачка будет уже около 100 килокалорий. Это непременно стоит учитывать тем, для кого поддержание нормального веса является серьезной проблемой.

Интересное решение

Как еще можно приготовить жареные кабачки в муке на сковороде? Ответ на этот вопрос насчитывает десятки разных вариантов. Наиболее интересный из них предусматривает использование специального соуса. Все очень просто. Для начала надо подготовить нужные ингредиенты: на 2 кабачка – 16 граммов соли, 2 зубка чеснока, 150 граммов майонеза и 5 столовых ложек муки.

Теперь можно начинать готовить:

  1. Сначала кабачки нужно хорошо вымыть, а потом разделить любым удобным способом на более мелкие заготовки, сложить их в миску и посыпать солью.
  2. Каждый кусочек панировать в муке и жарить на среднем огнем с добавлением небольшого количества масла.
  3. Приготовить соус из майонеза и тертого чеснока.
  4. Ароматной смесью промазать с одной стороны каждый кусок обжаренного кабачка. Чтобы овощ хорошо пропитался, ему надо дать немного постоять. В принципе, соус можно подать отдельно в вазочке.

Такой вариант можно использовать в качестве горячей или холодной закуски, а также как хороший гарнир к мясному блюду.

Источник: http://fb.ru/article/262753/kabachki-objarennyie-v-muke-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.