Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Содержание

Жареные кабачки с чесноком и майонезом – 4 вкусных рецептов приготовления

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Среди летних овощных блюд особой популярностью пользуются кабачки жареные с чесноком и майонезом. Такое лакомство готовят из овощей среднего размера, так как крупные плоды имеют более жёсткую кожуру и крупные семена.

Чтобы пожарить кабачки на семью из четырёх человек, понадобится:

  • 2-3 плода (750-850 г);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • майонез (лучше собственного приготовления).

После подготовки всех ингредиентов, нужно:

  1. Плоды вымыть, вытереть чистым полотенцем или салфеткой, при необходимости – срезать кожуру, нарезать кружочками шириной 10-15 мм. При большей ширине овощ не прожарится и останется твёрдым.
  2. На разогретую сковороду налить масло так, чтобы оно не полностью покрывало кружочки.

  3. Нарезку обвалять в муке, опустить в масло.
  4. Прожаривать плоды до образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны).
  5. Подготовить заправку из майонеза, зелени, перца, мелко нарезанного чеснока (количество подбирается по вкусу) и соли.

    Сырые плоды не солят, чтобы они преждевременно не пустили сок.

  6. Обжаренные, немного остуженные кружочки выкладывают на тарелку, обмазывают чесночно-майонезной заправкой и украшают зеленью.

Овощ, нарезанный кубиками, обжаривают без муки в течение 5-7 минут, часто помешивая.

В готовое блюдо добавляют тёртый сыр и свежую зелень.

Готовим в мультиварке

Кабачки, жаренные в мультиварке, нарезают более тонкими кружочками и готовят с нежирной сметаной.

Для их приготовления также потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • масло для жарки;
  • чеснок – 3 очищенных зубчика;
  • соль.

Основной ингредиент нарезают тонкими ломтиками или кружочками.

Вкусный рецепт: кабачки в духовке рецепты быстро и вкусно

Далее нужно:

  1. Взбить куриные яйца, добавить в них муку, соль, перец.
  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», чашу смазать маслом.
  3. Кабачки обмакнуть в кляре, выложить на нагретую чашу.

  4. Через 10 минут перевернуть нарезку на другую сторону, запекать столько же.
  5. Обжаренную нарезку выложить на блюдо до остывания.
  6. Измельчить чеснок и зелень, смешать их со сметаной.

  7. Готовой сметанно-чесночной смесью обмазать верхнюю корочку.

Как пожарить с помидорами

Есть несколько вариантов приготовления кабачков с чесноком и помидорами, последний ингредиент в рецептах может применяться в виде нарезки или измельчённой в блендере кашицы. Самый простой вариант – каждый обжаренный кабачок украсить кружочком помидора.

Непосредственно для обжарки кабачков с помидорами нужно:

  1. Подготовить помидоры (вымыть, удалить влагу салфеткой, очистить от кожуры, нарезать кубиками).
  2. Измельчить нарезку в блендере до образования однородной кашицы.
  3. Измельчить чеснок, придавить зубчики так, чтобы пошёл сок. Обжарить со специями в разогретом масле. Достать из сковороды.

  4. Аккуратно вылить на сковороду кашицу из помидоров, тушить 2-3 минуты.
  5. Обжарить в соусе основной овощ.

Также можно на готовые кабачки выложить дольки помидоров и любой твёрдый и предварительно натёртый сыр. Массу выкладывают на противень и на 3 минуты отправляют в разогретую духовку.

Чтобы этот овощ приготовить в кляре «по-флотски» потребуется:

  • мясной фарш – 400 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Плоды моют, при необходимости удаляют кожуру, нарезают соломкой.
  2. Кабачковую нарезку обмакивают во взбитых яйцах и муке.
  3. Чеснок обжаривают в масле в течение 30-40 секунд.
  4. Засыпают в сотейник нарезку в кляре, обжаривают до мягкости.

  5. Параллельно на второй сковороде обжаривают лук, нарезанный мелкими кубиками. В процессе жарки он должен стать светло-золотистым, но не коричневым.
  6. В лук добавляют фарш. Обжаривают 3-5 минут.
  7. Зажарки смешивают. Готовое блюдо украшают зеленью и майонезом.

Советы и рекомендации по приготовлению блюда

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно учитывать некоторые правила выбора и жарки такого продукта.

  1. Для приготовления на сковороде подходят цуккини, куанд, зебра и другие доступные сорта этой разновидности тыквы.
  2. Крупные плоды больше подходят для рагу и оладьев, так как имеют мягкую, мясистую сердцевину. Чтобы обжаренные кусочки получились цельными и не распадались, выбирают средний по размеру продукт весом не более 350-400 г.
  3. У маленьких и крупных плодов кожица жёсткая. Её снимают ножом или овощечисткой.
  4. Нарезанные кусочки солят после приготовления, чтобы сохранить их сочность.
  5. Скорость приготовления зависит от сорта и зрелости овоща: молодые плоды обжаривают около одной минуты с каждой стороны, зрелые и перезрелые – 2-3 минуты.
  6. Для равномерной прожарки ломтики выкладывают на сковороду в один слой. Аналогично поступают в случае запекания плодов.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/zharenye-kabachki-s-chesnokom-i-majonezom-4-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

Жареные кабачки с чесноком и майонезом — пошаговые рецепты с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Кабачки полезные, недорогие и очень быстро готовятся. Вот только есть одна проблемка… Очень многие просто терпеть их не могут. Но мы уверены, что это легко поправимо, потому что кабачки – это очень вкусно, но только если их правильно приготовить.

Так вот, самый вкусный и простой способ вкусно приготовить кабачки – это пожарить их и сделать к ним обалденный чесночный соус с майонезом.

Диетическим, конечно, этот рецепт назвать сложно, но зато он перевернет отношение ваших домочадцев к кабачкам навсегда.

Здесь можно дать развернуться фантазии и добавить томаты, сыр, пожарить их в кляре… Пальчики оближешь! Так что, присоединяйтесь к нам и давайте творить чудеса.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом и с помидорами

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих помидорки
  • 100 г майонеза
  • небольшой кабачок или цуккини
  • перец, соль
  • растительное масло для жарки
  • белая мука для обвалки

 Как готовить?

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Кабачок и томаты нужно тщательно вымыть.

Мы советуем вам использовать молодые кабачки или цуккини, потому что у них тонкая кожица, которую не нужно срезать, и нет сформированных семян, которые пришлось бы вычищать.

Однако если у вас более «взрослый» овощ – это не проблема. Просто срежьте кожуру и выньте семена при нарезке. Зато у вас получаться не кружочки, а колечки – разнообразие это всегда здорово!

Шаг 2

Кабачок или цуккини нужно нарезать небольшими кружками – около 1 сантиметра толщиной, если хотите более хрустящую закуску – можно нарезать тоньше. Слегка посолите овощ и разотрите соль по кружкам, чтобы она равномерно распределилась, оставьте примерно на 8-12 минут. За это время кабачки дадут сок – это нормально, лишняя влага уйдет и наши кружки получаться более хрустящими по краям.

Шаг 3

А теперь, насыпьте в тарелку или неглубокую миску муки и обильно обваляйте в ней кабачки. Тем временем, можно поставить сковороду на огонь, сбрызнуть маслом и дать ей прокалиться. Обжаривайте по нескольку кружков за раз, не перегружайте сковородку, а то кабачок начнет тушиться. Жарьте до образования румяной, аппетитной корочки.

Шаг 4

На тарелку положите плотные салфетки или кухонное полотенце и выкладывайте готовые кабачки сверху – это поможет избавиться от лишнего масло. Шаг можно пропустить, если немного лишнего жира в блюде вас не смущает.

Шаг 5

Теперь пришло время приготовить соус, а готовится он ну очень просто. На мелкой терке натрите, подавите в чеснокодавке или мелко нарубите чеснок. Если вы очень его любите и любите острые закуски, можно использовать 5-6 зубчиков. Иначе, хватит и трех. Выложите в соусницу или небольшую миску майонез и перемешайте с чесноком.

Шаг 6

Нарежьте помидорки на тонкие, аккуратные кружки. Идеально, если они получатся чуть-чуть меньше кабачков в диаметре – так получится красивее и эстетичнее, но это не особенно важно. Если кружки крупнее, можно просто положить кабачки на томаты, а не наоборот.
Готовые кабачки нужно обильно (блюдо все равно не диетическое, расслабьтесь ) смазать чесночным майонезом и сверху уложить томаты.Еще один интересный вариант – сделать небольшие порционные башенки. Слой кабачка, майонез, томат, майонез, слой кабачка и т.д. Сверху можно посыпать зеленью или украсить ломтиками огурца.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком, майонезом и сыром

Ингредиенты:

• пара небольших кабачков или цуккини• кусочек твердого сыра – 250 г• растительное масло• майонез или жирная сметана – 150 г• 3-6 зубчиков чеснока

• зелень и специи по вкусу

 

Как готовить?

Шаг 1

Хорошенько вымойте кабачок или цуккини, при необходимости срежьте кожицу и выньте семена. Нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Если получится тоньше или толще – не страшно, делайте все на свой вкус.
Слегка натрите солью кабачок и оставьте на несколько минут.

Шаг 2

Раскалите сковороду с растительным маслом, порциями обжаривайте кабачки с каждой стороны до появления золотистой, румяной корочки. Готовые аккуратно переложите на плоскую тарелку.

Шаг 3

На мелкой терке натрите чеснок и сыр. Вымойте свежую зелень, мелко порубите ее. В миске смешайте все эти ингредиенты, залейте майонезом или сметаной и добавьте по своему вкусу. Масса не должна получится слишком жидкой, поэтому можно положить чуть меньше майонеза, чем указано в рецепте.

Шаг 4

Сверху на кабачки выложите сырно-пряную массу, при желании украсьте свежими овощами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачки жареные с чесноком и майонезом в кляре

Кабачки, жаренные в кляре – это очень аппетитное, вкусное блюдо, его, пожалуй, следует считать универсальным. Это можно готовить как закуску, как сытный ужин или быстрый завтрак, как гарнир или даже как второе блюдо, особенно если вам нравится безмясные блюда. А еще большой плюс, что для этого рецепты можно использовать любой сорт, представляете? Вот такой вот рецепт-выручалочка!

Ингредиенты:

• яйца куриные – 2 штуки• мука (можно использовать любую) – 200 г• кабачки молодые – 600-700 г• соль, молотый перец• масло растительное• специи и травы• майонез – 5 столовых ложек• 3-5 зубчиков чесночка

• зелень

Шаг 1

Очень тщательно вымойте кабачки, очищать мы их не будем, поэтому будьте уверены, что они абсолютно чистые. Обрежьте краюшки и порежьте на кружки толщиной около 1 сантиметра. Хотите хрустящие? Тогда лучше нарезать чуть тоньше.

Шаг 2

Теперь посыпьте овощи солью, равномерно распределите ее и выложите кружки на полотенце. Оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 3

А пока кабачки подсыхают, мы приготовим кляр. Взбейте куриные яйца в глубокой миске. Взбить нужно тщательно, поэтому лучше сделать это венчиком. Но и вилочка подойдет.
Затем, постепенно всыпайте в яйца муку.

Советуем предварительно ее просеять, чтобы не возникло комочков. Хорошенько перемешайте смесь, тесто должно получится полностью однородным, по консистенции тесто должно получится примерно как сметана.

Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Теперь, добавьте в кляр немного соли – только очень-очень аккуратно, ведь вы уже солили сами кабачки. Добавьте специи, травы по своему вкусу. Но не стоит использовать свежую зелень – она только испортит вкус, лучше украсить ей готовое блюдо.

Шаг 5

Возьмите сухое полотенце или плотную салфетку и хорошенько просушите кабачки – если они будут слишком влажными, кляр плохо ляжет и получится некрасиво.

Шаг 6

Готовые, сухие кабачки полностью погрузите в кляр, достаньте и дайте кляру немного стечь. А вот теперь, можно наконец приступить к жарке.

Шаг 7

И как же жарить кабачки, да еще и в кляре и чтобы вкусно?.. Неужели на фритюре??? Ну, не совсем.

Раскалите сковороду на сильном огне и налейте туда растительное масло. Масла не жалейте, слой должен выйти примерно в половину сантиметра. Необходимо удостовериться, что масло сильно нагрелось, потому что если нет – кабачки мигом впитают в себя все масло и получится совсем невкусно.

Поэтому возьмите кусочек хлеба или какую-нибудь деревянную палочку и опустите в масло – оно мгновенно должно зашипеть. Если так – можно приступать к жарке. Обжаривайте кабачки с каждой стороны от 2 до 5 минут, обязательно должна образоваться золотистая корочка.

Будьте осторожны, чтобы они не подгорели! Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае не нужно.

Когда вторая сторона начнет подрумяниваться, убавьте огонь. Затем, переверните кабачок на другой бочок, закройте крышкой и пожарим еще 5-10 минут на слабом огне – до готовности. Это очень важно, иначе внутри наши кабачки останутся сырыми. Готовые кабачки выложите на сухое полотенце или плотную салфетку и дайте лишнему маслу впитаться.

Шаг 8

А теперь, пришло время соуса. Знаете, с чем идеально сочетается кабачок? С чесноком – они просто лучшая пара года и вы совсем скоро в этом убедитесь. Поэтому мы и приготовим замечательный чесночно-майонезный соус. Для этого нам нужно взять свежую зелень, тщательно ее вымыть холодной водой – для свежести вкуса – и мелко-мелко ее порубить.

Зелень вы можете использовать любую, главное чтобы она вам нравилась. Обычно используют укроп и петрушку, но я, например, очень люблю придать восточную нотку с помощью кинзы или итальянский вкус, добавив базилик. Чеснок нужно либо мелко натереть, либо пропустить через пресс – как вам удобнее.

Теперь, смешаем се ингредиенты с майонезом и вуаля! Соус готов.

Шаг 9

Подавать нужно еще теплыми, чтобы сохранить весь драгоценный вкус и аромат блюда. выложите соус в пиалу или соусницу и поставьте в центре тарелки с овощами. Эта закуска отлично подходит для любого времени дня – как на перекус, так и для полноценного обеденного стола.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом классический рецепт

Как и всегда, приготовить блюдо можно и так, и сяк, и эдак, а все же первоначальный, классический способ сердцу милее. Ну и отлично, классический рецепт простой, проверенный годами и полноценный сам по себе. Так что хватайте свои кабачки и давайте приготовим вкусноту за считанные минуты.

Ингредиенты:

• Майонез — 250 г (рецепт не диетический, но вы можете использовать чуть меньше)• Цуккини или молодой кабачок – 2-3 штуки• Чесночок – 3-5 зубчиков• Растительное масло

• Свежая зелень

Как готовить?

Шаг 1

Подготовьте кабачки или цуккини. Сперва, их нужно тщательно вымыть. Если у вас не вышло достать молодые, срежьте шкурку и ложечкой выньте крупные семена. Нарежьте некрупные кружками в 1-2 сантиметра толщиной, слегка натрите солью и выложите на салфетку на стол, чтобы они слегка подсохли.

Шаг 2

На среднем огне раскалите сковороду и обильно полейте растительным маслом. Когда посуда хорошо нагреется, аккуратно опустите кружочки овощей на поверхность сковородки и обжаривайте до румяности с каждой стороны.

Многие советуют предварительно обваливать кабачки в муке, но мы этого не делаем. У муки есть один большой минус – она прилипает к сковороде и перед каждой партией ее приходится мыть. Ну, или терпеть слегка горелый запах в квартире.

Готовые кабачки выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 3

Выложите майонез в глубокую миску, мелко натрите в нее чеснок. Вымойте и мелко порубите свежую зелень. По желанию, можно добавить какие-нибудь специи или пряности – на ваш вкус.

На большое плоское блюдо слоем выложите готовые кабачки и сверху обильно смазываем их соусом. верху выкладываем оставшиеся кабачки.

Есть это блюдо можно в любое время дня и холодными и горячими – все вкусно. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с грибами и томатами

А как насчет чего-то более праздничного, необычного? И желательно без майонеза… Выход есть! Мы заготовили для вас «на сладкое» замечательны рецепт со сметанно-грибным соусом.

Очень празднично, необычно и полезно – ведь никакого майонеза мы не добавляем. Совсем худеющие дамы могут и вовсе использовать йогурт.

Опытным путем мы вывели, что идеально для рецепта подходят белые грибы, но их не всегда легко достать, поэтому не отчаивайтесь, если их нет. Шампиньоны блюдо не испортят!

Ингредиенты:

• помидорки крупные – 2 штуки• пара некрупных кабачков• замороженные грибы (предпочтительно белые) – 300 г• 3-5 зубчиков чеснока• растительное масло• пучок свежей зелени• нежирная сметана – 4-5 столовых ложек

• специи, соль

Как готовить?

Шаг 1

Заранее подготовьте все ингредиенты – овощи и зелень помыть, при необходимости почистить. Остальные продукты достать из холодильника – пусть все будет под рукой.

Шаг 2

Возьмите небольшую кастрюльку или глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и выложите туда замороженные грибы. Тщательно помешивая, размораживайте их в течение 5 минут.

Шаг 3

Залейте грибы сметаной, добавьте соль и специи по вкусу и тушите до готовности – 10-15 минут на слабом огне.

Шаг 4

Нарежьте кабачки некрупными кружками толщиной 1-1,5 сантиметра и натрите кружочки солью. Затем, насыпьте муку на стол или в широкое блюдо и обваляйте овощ с обеих сторон.

Перед обвалкой можно поставить сковороду на средний огонь и подлить в нее масло. Таким образом можно будет начать жарить сразу после обвалки.

Жарьте кабачки до золотистой, хрустящей корочки с каждой стороны, в сумме на жарку уйдет около 15-20 минут.

Шаг 5

Нарежьте тонкими слайсами томаты и слегка обжарьте на сухой сковородке. Этот шаг можно пропустить, но это придаст нежности блюду – ведь все остальные ингредиенты приготовлены. При желании, можно очистить их от кожицы.

Шаг 6

В этом рецепте майонез мы не используем, так как у нас есть грибной соус. Жареный кабачок выкладываем слоем на блюдо, промазываем мелко тертым чесночком и сверху выкладываем тушеные грибы. Снова добавьте перетертый чеснок и уложите сверху томаты. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Советы и особенности приготовления

Наше блюдо достаточное простое в приготовлении, но все же есть несколько советов, которые помогут вам приготовить все безукоризненно вкусно и аккуратно.

Совет 1

В каждом рецепте лучше использовать молодые кабачки или цуккини. Да, к сожалению, ваших любимых чудо-гигантов лучше отложить для рагу. У молодых кабачков более нежная мякоть, шкурка не требует удаления и почти отсутствуют семена. Так что поверьте на слово – так будет лучше.

Совет 2

Обвалка в муке. Во многих рецептах перед жаркой кабачки обваливают в муке – это процедура необязательна. Если вы не слишком любите муку, торопитесь или есть какие-то другие причины, смело пропускайте этот шаг.

Совет 3

Майонез всегда можно заменить густой сметаной или йогуртом, поэтому вовсе необязательно относится к этому блюду как к исключительно праздничному – все можно адаптировать.

Совет 4

Чувствуйте себя свободно в импровизации. Если вам захотелось добавить любимых специй – непременно сделайте это, потому что кабачки могут быть вкусными только если кулинар делает все так, как ему нравится.

Совет 5

Не ленитесь просушивать кабачки от масла после жарки. Конечно, для вас лишний жир может оказаться нестрашен, но это может повлиять и на вкус, поэтому подсушите их хоть немножко.

Совет 6

Из жареных кабачков, соуса и свежих овощей можно сделать тортик! Просто выкладывайте кабачки равномерными слоями, обильно промазывайте соусом, прослаивайте овощами, а затем уберите в холодильник на сутки – гости будут в восторге.

Источник: https://mirvkysa.ru/zharenye-kabachki-s-chesnokom-i-majonezom-poshagovye-recepty-s-foto/

Кабачки жареные с чесноком и майонезом – рецепт с фото

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Привет дорогие мои читатели! Сезон кабачков в разгаре. Обычно мужчины не очень жалуют этот овощ. Но можно изловчиться и предложить своему любимому такое блюдо из них, от которого он точно не откажется. Я имею в виду кабачки жареные с чесноком и майонезом.

Да — калорийно! И жареное кушать вредно, но очень иногда ведь можно себе позволить что-то вкусное, но не слишком полезное? Тем более, что скушать много жареных кабачков мне просто не под силу, а мужа совесть останавливает. Она у него зануда ужасная, хоть и любит вкусное.

Вот и сегодня, когда рассвет, подгоняемый солнцем, улетел верхом на луне, я пожарила несколько юных кабачков неизвестного сорта по партизански выросших у меня на огороде. Посыпала их чесноком, а сверху покрыла каждый сеточкой майонеза.

Получилось вкусное и немножко обманчиво-компромиссное блюдо. Вроде бы и с майонезом, но в терапевтических дозах.

Хотя, мы то понимаем, что сие — чистой воды самообман!Лето — самое благодатное время года, чтобы готовить разнообразные, незнакомые доселе кушанья.

Если на вас накатывает скука от повседневной еды — вперед, на освоение новых блюд! Пусть даже и не слишком диетических. Ведь мы знаем меру, правда?

Я уже рассказывала вам, как приготовить на зиму икру из кабачков с майонезом. Многие читатели моего блога пришли от нее в восторг, другим же не нравится высокая калорийность заготовки. Но это — дело вкуса и личных предпочтений!

Покажу вам сегодня несколько способов подачи простецких, жареных с чесноком кабачков. Майонез можно не только выдавить сеточкой, как сделала сегодня я, но и класть на кабачки совершенно по другому. Начнем осваивать рецепт жареных кабачков с ароматным чесноком и майонезом.

Ингредиенты

  • Несколько молоденьких кабачков с недоразвитыми семенами.
  • Майонез (желательно домашний или покупной самого высокого качества).
  • Мука.
  • Растительное масло.
  • Несколько долек чеснока.
  • Зелень (при желании и наличии).

Как приготовить

  1. Возьмите молоденькие кабачки. У меня в огороде есть самые разные — от простых «Гриборвских» до «заморских» цуккини нескольких расцветок. Есть желтые,темно-зеленые, полосатые. Главное, чтобы были они молодыми, с гладкой тонкой кожицей, не обремененные «детьми» в виде созревших семечек. Моем отрезанных от стебля страдальцев, вытираем, нарезаем кружочками или наискосок.

    Чаще всего я режу все же колечками, толщиной около 0,5 см.

  2. Вытираем каждый кружок полотенцем, обмакиваем с двух сторон в муку. Если не использовать муку, то жареные кабачки, немного постояв, пустят сок и испортят себе внешний вид. Так что, настоятельно советую жарить их в мучной панировке.

  3. Жарим на раскаленном растительном масле с двух сторон до симпатичного «зажаристого» цвета.
  4. Готовые кабачки выложить на кухонные бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Чеснок можно просто нарезать и посыпать им кольца овощей, а можно сделать чесночный соус.

    Дольки почистить, продавить через пресс или очень мелко нарезать и раздавить дополнительно ножом, положенным плашмя. Добавить мелко нарезанную зелень (любую по желанию), майонез.

Как подать

Вот тут дайте волю фантазии. Жареные кабачки складывают слоями на тарелку, каждый слой посыпают чесноком, промазывают майонезом (или промазывают чесночным соусом) или делают майонезную сеточку. Сверху посыпают любой зеленью.

Кабачки намазать соусом, посыпать рубленной зеленью, дать настояться и подавать. Это самый простейший способ подачи.

Другой вариант — на каждое колечко кабачка намазать соус или сложить кружки жареных кабачков стопочками по 3-5, как на фото.

Майонез водрузите только сверху, или намажьте им каждый слой «пирамидки», которую еще называют «мильфей».  Сверху посыпаем при желании зеленью, а еще можно украсить помидорами.

 Соус иногда смешивают с творогом, вурдой, рикоттой, пюре из авокадо — получается очень вкусно!

Мои замечания

  • Для приготовления блюд используйте только молодые особи с недоразвитыми семенами и тонкой, нежной шкуркой.
  • Экспериментируйте! Готовьте кушанье не только с чесноком, но еще и с орехами, кунжутом, тхиной.
  • Альтернативный вариант приготовления — нарезаем плоды не поперек колечками, а вдоль, обжариваем в мучной панировке на сковороде, намазываем соусом, посыпаем зеленью и сворачиваем рулетиком.
  • Можно обжарить плоды во взбитом яйце или кляре (в него некоторые кладут немного тертого сыра), а далее готовить так, как указано в приведенных выше рецептах.

Источник: http://ribchansky.com/kabachki-zharenye-s-chesnokom-i-majonezom/

Кабачки жареные с чесноком. Топ 5 вкусных рецептов

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Здравствуйте всем!

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, запеканки, варить на зиму пикантную икру…

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой.  Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Добрый день.

В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.

Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.

Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.

Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.

Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом

А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. для кабачков и щепотка для кляра
  • Перец — щепотка
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мука (или крахмал картофельный) — 3-5 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.

2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.

Муки добавляем столько ,чтобы получилась консистенция теста для оладьев: густая но еще текучая.

3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.

4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.

5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.

6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом

Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.

На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Майонез — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.

3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.

Готово. Приятного аппетита!

Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком

Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт
  • Растительное масло — 80 мл для кляра
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — сушеный
  • Соленый корнишон — 1 шт

Приготовление:

1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.

2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.

3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.

4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.

5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.

Вот и все. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре

При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 2-3 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец

Кляр:

  • кефир или йогурт — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки

Соус:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Зелень — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.

Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.

2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.

Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.

После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно

Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.

Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.

Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.

И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.

После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.

Готово. Приятного аппетита!

о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре

Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.

Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами

Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт
  • 1 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 100 г
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.

2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.

3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.

5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.

6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.

Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!

Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/kabachki-v-klyare.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.