Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Содержание

Жареные баклажаны на зиму — оригинальные и новые рецепты вкусной пикантной закуски

Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Жареные баклажаны на зиму – незамысловатая заготовка, которая получается весьма аппетитной и ароматной. Готовят ее часто с острым перцем и чесноком. Рецептов этой ароматной закуски много, поэтому каждый сможет найти вариант, который ему понравится.

Как пожарить баклажаны на зиму?

Жареные баклажаны на зиму, лучшие рецепты которых представлены далее, готовить не сложно, но чтобы заготовка вышла вкусной, знать некоторые хитрости нужно. Приведенные ниже рекомендации помогут сделать заготовку максимально быстро и просто.

  1. Чтобы готовые баклажаны не горчили, их рекомендуется хорошенько посолить, дать постоять, а потом промыть.
  2. Жарят синенькие на сковороде или в казане в масле, что особенно удобно, когда сразу нужно приготовить много овощей.
  3. Жарить овощи нужно без панировки.

Рецепт баклажанов жареных с чесноком на зиму

Баклажаны жареные на зиму без стерилизации под силу приготовить каждому, даже если это будет первая заготовка в его кулинарном опыте. Если хочется, чтобы овощи в результате получились менее жирными, после обжаривания их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки жира впитались в них.

Ингредиенты:

  • синенькие – 2 кг;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • чеснок – 150 г;
  • перец горький – 2 шт.;
  • уксус – 100 мл.

Приготовление

  1. Нарезанные кружками синенькие обжаривают.
  2. Перец с чесноком измельчают, вливают уксус и размешивают.
  3. Каждый кусочек макают в острую смесь, выкладывают жареные баклажаны на зиму в стерилизованные банки и укупоривают.

Баклажаны жареные как грибы – рецепт на зиму

Баклажаны как грибы жареные на зиму – отменная закуска, которая по праву станет фаворитом на столе среди прочих заготовок. Если используются молодые синенькие, в которых не слишком толстая кожура, то можно ее не очищать. Любителям острых яств вместе с чесноком еще можно перемолоть горький перчик.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок, лук – по 3 головки;
  • масло– 50 мл;
  • уксус – 100 мл;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. Синенькие режут кубиками среднего размера и пассеруют.
  2. Лук шинкуют кольцами, вливают уксус и на полчаса оставляют.
  3. Чеснок измельчают прессом, петрушку мелко рубят.
  4. Все подготовленные компоненты смешивают, распределяют по пол литровым банкам и стерилизуют 10 минут, а потом жареные баклажаны как грибы на зиму закатывают.

Баклажаны «Огонек» жареные на зиму

Острые баклажаны жареные кружочками на зиму ни одного любителя «горячих» закусок не оставят равнодушным. Они получаются невероятно ароматными и аппетитными. Заготовка прекрасно сочетается со всеми гарнирами и мясными блюдами, но лучше всего она гармонирует с жареной или отварной картошкой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • горький перец, сладкий перец красного цвета – по 8 шт.;
  • чеснок – 300 г;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Синенькие режут кружками и обжаривают в масле в казане.
  2. Для соуса все остальные овощи измельчают на мясорубке, проваривают 5 минут и вливают уксус.
  3. В литровую банку вливают 2 ложки соуса, слой баклажанов, снова соус, баклажаны.
  4. Стерилизуют банки 20 минут, закатывают и укутывают.

Жареные баклажаны с помидорами на зиму

Баклажаны на зиму жареные, слоями выложенные с помидорами и перцем в банки – салат необычный, но очень вкусный. Если подобную закуску еще не пробовали, ее обязательно нужно приготовить. Во избежание проблем с хранением, подобную заготовку нужно убирать в холодильник, погреб или другое прохладное место.

Ингредиенты:

  • сладкий перец, томаты, синенькие – по 300 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

  1. Синенькие режут кружками, обжаривают и помещают на дно банки.
  2. Добавляют измельченный чеснок, кружки помидора, зелень и кубики сладкого перца.
  3. Каждый слой немного присаливают и придавливают.
  4. Из уксуса, воды, соли и сахара готовят маринад, вливают его в овощи.
  5. Стерилизуют жареные баклажаны с помидорами на зиму минут 10, закатывают.

Жареные баклажаны по-грузински на зиму

Закуска из жареных баклажанов на зиму, приготовленная по рецептам грузинской кухни, точно придется по вкусу тем, кто любит острые пикантные блюда. Кисло-сладкий соус с чесночным ароматом и приятной остротой и обжаренные баклажаны прекрасно гармонируют между собой. На обычном и праздничном столе закуска будет уместна и желанна.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • перец сладкий красный – 500 г;
  • горький перец – 2 шт.;
  • масло, уксус – по 1 стакану.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают кружками и обжаривают.
  2. Сладкий, острый перец и чеснок измельчают на мясорубке, вливают масло, уксус, подсаливают и размешивают.
  3. Укладывают синенькие в банки, заливают маринадом и стерилизуют 15 минут, а потом уже баклажаны жареные по-грузински на зиму закатывают.

Жареные баклажаны в аджике на зиму

Жареные баклажаны на зиму в острой заливке любителей данного овоща точно не оставят равнодушными. Времени на приготовление нужно потратить не мало, но результат того стоит. Из указанного количества компонентов получится 5 литров вкуснейшей закуски. Рекомендуется закрывать ее в пол-литровых банках.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • уксус 9% — 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • острый перец – 5 шт.;
  • красный перец – 1 кг;
  • соль – ½ стакана;
  • чесночные зубчики – 20 шт.;
  • масло.

Приготовление

  1. Перец и чеснок измельчают, солят, сахарят и хорошо размешивают.
  2. Синенькие режут кружками и обжаривают.
  3. Перемешивают баклажаны с аджикой, выкладывают баклажаны жареные кружочками на зиму в пол-литровые банки, стерилизуют 15 минут и закатывают.

Салат из жареных баклажанов на зиму

Баклажаны, жареные с овощами на зиму, — интересный и аппетитный салат. Количество горького перца и чеснока в нем можно регулировать в зависимости от того, насколько острое блюдо в результате хочется получить. Чтобы обойтись без процесса стерилизации, банки с салатом после укупоривания лучше укутать чем-то теплым до остывания.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • помидоры, морковь – по 500 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • яблоки кислые, лук – по 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • горький перец, головка чеснока – по 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус 6% — 50 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны режут кружками и пассеруют с измельченным луком.
  2. Отдельно пассеруют тертую морковь.
  3. Помидоры, яблоки и перец измельчают в блендере.
  4. Полученную массу доводят до кипения и выключают.
  5. Синенькие смешивают с зажаркой, заливают соусом, солят, сахарят и тушат 10 минут.
  6. Добавляют чеснок, зелень и тушат 5 минут.
  7. Вливают уксус, раскладывают баклажаны, жареные с луком на зиму, по банкам и закатывают.

Жареные баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны острые жареные на зиму из данного рецепта покорят тех, кто является поклонником корейской кухни. Из обжаренных синеньких в тандеме с другими овощами, которые сохраняют вкус свежих овощей, получается отличный салат. Если хранить заготовку в холоде, то она хорошо достоит до самой весны.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг;
  • морковь, лук, перец – по 1 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • уксусная эссенция — 45 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают соломкой.
  2. Морковь трут на терке для корейских салатов.
  3. Перец шинкуют полосками, лук – полукольцами.
  4. Чеснок измельчают.
  5. Все овощи, кроме синеньких смешивают, приправляют уксусом и на 5 часов оставляют.
  6. Баклажаны обжаривают и смешивают с остальными компонентами.
  7. Раскладывают массу в банки, стерилизуют четверть часа, закатывают.

Как заморозить жареные баклажаны на зиму?

Жареные баклажаны на зиму можно не только мариновать и консервировать в банках. Их еще можно прекрасно замораживать. А потом нужно будет их достать, выложить на сковороду без масла или в пароварку и разморозить. Далее синенькие можно добавлять в салаты или же подавать, смазав майонезом с чесноком.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Синенькие режут кружками и обжаривают.
  2. Остывшие синенькие раскладывают на противень и на ночь убирают в морозилку.
  3. Потом фасуют их порционно в пакеты и отправляют жареные баклажаны на зиму в морозилку.
Салат «Берегись водка» на зиму — народная закуска. Его ценят и любители горячительного, и поклонники полезной еды, ведь он вкусен, душист и сохраняет витамины после непродолжительной термообработки – отличная защита организма во время принятия алкоголя.Заготовленная аджика с яблоками и помидорами на зиму освежит скучное обыденное меню, наполнит его яркими вкусами. Закуска придаст привычным блюдам новизну, скроет недостатки, сделает более аппетитными и пикантными.
Кабачки как грузди — вкусные рецепты очень необычной закуски Кабачки как грузди — закуска, отменно имитирующая вкусовые качества грибов, избавляя от муторной готовки последних. Хотя отличить подделку от подлинника можно относительно просто, такая заготовка выгодна, самобытна, поэтому, популярна. Маринованная тыква — необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения Маринованная тыква удивит потрясающими вкусовыми характеристиками даже тех, кто не является поклонником овоща в другом исполнении. Разносторонние версии заготовки способны удовлетворить пристрастия каждого гурмана и привередливого едока.

Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-baklazhany-na-zimu-originalnye-i-novye-recepty-vkusnoy-pikantnoy-zakuski

Жареные баклажаны с чесноком на зиму

Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Баклажаны как грибы: рецепт на зиму без стерилизации. Маринованные и жареные с чесноком баклажаны как грибы — быстро и вкусно!

По различным причинам заготовка баклажанов на зиму вызывает массу трудностей у начинающих кулинаров. Капризный сородич кабачка обладает ярко выраженным терпким ароматом и ощутимой горечью, снижающими вкусовые качества готовой консервацию. Иногда продукт получается слишком жестким, жирным или чрезмерно костлявым.

Но все эти проблемы нипочем, если строго соблюдать технологию приготовления и следовать всем тонкостям рецепта. Баклажаны как грибы, маринованные на зиму без стерилизации, давно укоренились в традициях русского консервирования.

Быстрое простое приготовление и волшебное вкусное воплощение — настоящая причина неожиданной популярности.

Баклажаны как грибы без стерилизации: рецепт с фото

Совершенно не сложно приготовить баклажаны как грибы без стерилизации по рецепту с фото. Гораздо труднее изучить принципы отбора ингредиентов. Овощи для заготовки на зиму должны быть глянцевыми темно- или светло-фиолетового цвета.

Более крупные сорта («Болгарский», «Деликатес») удобно мариновать и обжаривать кусочками разной модификации. Сорта помельче («Граффити», «Бьянка», «Офелия Ф1») можно готовить целиком, сделав продольные разрезы.

Баклажаны с повреждениями, трещинами, гнилью или сухими бочками лучше не использовать вовсе. Непригодные плоды подпортят вкус заготовки.

Необходимые ингредиенты по рецепту без стерилизации на зиму

  • баклажаны мелкие — 2 кг
  • вода отфильтрованная — 2 л
  • уксус столовый — 80 мл
  • горошки перца — 10 шт.
  • лаврушка — 4 шт.
  • соль — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • семена кориандра — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 головка

Пошаговая инструкция по рецепту баклажанов как грибы без стерилизации

  1. Соберите все нужные ингредиенты. Из урожая или покупки отберите самые мелкие плоды в количестве, указанном в рецепте.

Среди обилия летне-осеннего урожая баклажаны считаются одними из самых вкусных и полезных овощей.

«Синенькие», как их привыкли называть в простонародье, регулярно запекают, тушат, жарят, маринуют, используют для салатов, рагу, икры, всевозможных блюд на гриле. Не менее активно плоды «паслена темноплодного» выращивают и покупают для заготовки на зиму.

Баклажаны, жареные с чесноком как грибы, отлично себя зарекомендовали и на протяжении десятка лет пользуются гораздо большей популярностью, нежели другие рецепты баклажановых заготовок.

Необходимые ингредиенты для баклажанов жареных на зиму с чесноком как грибы

  • баклажаны крупноплодные — 5 кг
  • чеснок очищенный — 300 г
  • укроп свежий — 300 г
  • масло рафинированное — 500 мл
  • вода питьевая — 3 л
  • соль (не йодированная) — 2 ст.л.
  • перец молотый — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту жареных баклажан с чесноком на зиму

  1. Крупные плоды помойте, удалите плодоножки, нарежьте кусками в 3х3 см, как грибы. Отварите овоща порциями по 3 минуты в подсоленной воде.
  2. Свежий укроп мелко нарубите, очищенный чеснок измельчите специальной давилкой.

  3. В сковороде с высокими бортами раскалите масло. Выложите в посудину овощи для заготовки и жарьте на умеренном огне с солью и молотым перцем.
  4. Стеклянные банки емкость в 0,5 л обработайте паром, крышки прокипятите.

  5. Сковородку с поджареными баклажанами снимите с огня. Выложите в общую массу измельченную зелень и чеснок согласно рецепту. Тщательно все перемешайте.
  6. Разложите заготовку по банкам, пастеризуйте консервацию в кипящей воде 10-15 минут.

    Закатайте жареный баклажаны как грибы с чесноком жестяными банками на зиму.

Баклажаны маринованные на зиму как грибы: рецепт с видео

Маринованные на зиму баклажаны, похожие по вкусу на пикантные, ароматные и упругие грибочки — это не миф. Произвести такую заготовку на домашней кухне может любая желающая хозяйка.

Примитивные ингредиенты в сочетании с грамотным рецептом помогут свершить маленькую гастрономическую метаморфозу.

Готовьте баклажаны маринованные на зиму как грибы по рецепту с видео, удивляйте гостей и родных!

Баклажаны в любом виде незаменимы для организма, их пользу сложно переоценить. Химический состав продукта прославился громадным количеством витаминов РР, С, В2, В, фосфора, железа, натрия, магния.

При регулярном употреблении в пищу «синенькие» снижают уровень холестеринов, нормализируют водный баланс, укрепляют сердечную мышцу. Низкокалорийный пасленовый часто присутствует в рационе худеющих, диабетиков, вегетарианцев.

К тому же, существует несчитанное количество удачных рецептов заготовки такого продукта на весь год. Баклажаны как грибы на зиму — вкусно и быстро — проверьте сами!

Необходимые ингредиенты по рецепту вкусных и быстрых баклажан как грибы

  • баклажаны — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксусная эссенция — 1 ч.л.
  • масло рафинированное — 230 мл
  • зубки чеснока — 8 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • бутончики гвоздики — 3 шт.
  • лаврушка — 3 листа
  • вода — 900 мл
  • соль поваренная

Пошаговая инструкция по рецепту вкусных и быстрых баклажан на зиму как грибы

  1. Свежие плотные овощи для заготовки тщательно промойте. Кожуру оставьте, а плодоножку удалите. Нарубите плоды четверть-кольцами. Таким же образом нарежьте лук.
  2. Чеснок очистите от шелухи, измельчите или натрите на терке. Зелень петрушки сполосните и нарежьте.
  3. В чистой кастрюле сварите рассол из воды, соли и специй.

    Добавьте в раствор уксусную эссенцию и проварите в получившейся жидкости куски «синеньких» на протяжении 3-5 минут.

  4. Выложите овощи в дуршлаг и оставьте на 30-45 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. По истечению времени смешайте баклажаны с луком, растительным маслом, чесноком и зеленью.

  5. Баклажаны как грибы обжарьте 10-12 минут на горячей сковороде до румяной корки, разложите вкусную и быструю заготовку по стерильным баночкам, закупорьте металлическими или вакуумными крышками на зиму.

Маринованные и жареные баклажаны как грибы — отличная закуска на любой случай: уже не новая, но еще и не надоевшая.

Консервируйте баклажаны как грибы с чесноком по вкусным и быстрым рецептам на зиму. Такая заготовка никогда не пропадет!

Источник:
Баклажаны как грибы: рецепт на зиму без стерилизацииУчимся заготавливать баклажаны как грибы на зиму. Пошаговые рецепты приготовления с фото и видео. Маринованные и жареные с чесноком баклажаны как грибы без стерилизации.

Баклажаны как грибы: рецепт на зиму без стерилизации. Маринованные и жареные с чесноком баклажаны как грибы — быстро и вкусно!

Баклажаны с чесноком на зиму

Баклажаны с чесноком на зиму. Лучшие варианты заготовок

4 кг синеньких покрошите лапшой, насыпьте сверху 400 г соли, оставьте для настаивания на 4 часа. Тщательно массу отожмите, обжарьте на масле. Постепенно добавляйте новые кусочки, пока они не приобретут золотистый цвет.

1?5 кг лука репчатого порежьте кольцами. 300 г чесночка и 100 г стручкового перца перекрутите на мясорубке. К этой массе добавьте по пучку измельченной петрушки и укропа. Закуску туго набейте в банки, закройте крышками, стерилизуйте.

Жареные баклажаны на зиму готовы!

Через мясорубку прокрутите пару стручков горького перца и два килограмма сладкого перца. Подготовленные компоненты перемешайте в кастрюле, приправьте, дайте закипеть. 6 кг синеньких покрошите на кусочки, отварите на протяжении двадцати минут. Разложите по вымытым емкостям, залейте приправой, укупорьте.

Соленые баклажаны с чесноком на зиму.

— синенькие – 1 кг

— чесночный зубок – 4 шт.

— уксус виноградный – 155 мл

— стручок острого перца

— красный горький перец – пара стручков

— лук «репка» — 15 шт.

— масло растительное – полтора стакана

— уксусная эссенция – полторы столовых ложки

Баклажаны с морковью и чесноком на зиму.

— плоды баклажана – 2 кг

— кислота уксусная кислота

Рецепт с томатным соусом.

— баклажаны – 3 кг

— перчик сладкий (разноцветный) – всего 2 кг

Источник:
Баклажаны с чесноком на зимуБаклажаны с чесноком на зиму придутся по вкусу всем любителям острых закусок.

http://zagotoinazimu.ru/2788-baklazhany-s-chesnokom-na-zimu-luchshie-varianty-zagotovok.html

Чтобы приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму, вам понадобится:

баклажаны — 5 кг

помидоры (лучше брать уже немного мягкие, последней спелости – эти помидоры более сочные) — 3 кг

перец болгарский — 1 кг

чеснок — 10 зубчиков

соль (+ соль для замачивания баклажанов) — 2 ст.л.

сахар-песок — 2,5 ст.л.

уксус (9%-ный) — 100 мл

петрушка — 3 пуч.

масло подсолнечное (+ масло для жарки баклажанов) — 1 ст.

Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами на зиму:

1. Баклажаны промываем, срезаем с них горбушки, нарезаем на кубики (1,5*1,5 см) и замачиваем в подсоленной воде на 1 час.

2. За это время прокручиваем через мясорубку помидоры и чеснок.

3. Перец нарежем небольшими кубиками и добавим в помидоры. Туда же добавляем порубленную зелень, сахар, соль, уксус и подсолнечное масло.

4. Баклажаны промываем в холодной воде, слегка отжимаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла.

5. Добавляем баклажаны к помидорам. Поставим на огонь и доведем до кипения.

6. Тушим после закипания 15-20 минут, потом раскладываем горячими в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укутываем в одеяло и даем остыть.

Источник:
Жареные баклажаны с чесноком на зимуОчень вкусное блюдо, отличная альтернатива привычной консервации на зиму.

http://www.1001eda.com/baklazhany-zharenye-s-pomidorami-na-zimu

Источник: http://lovewithyou.ru/poleznoe/zharenyie-baklazhanyi-s-chesnokom-na-zimu/

Жареные баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото

Жареные баклажаны на зиму с чесноком

Жареные синенькие с ломтиком свежего помидорчика с чесночным соусом – самая любимая летняя закуска, а если вы собираетесь делать заготовки, то вам обязательно пригодятся несколько оригинальных рецептов, как приготовить жареные баклажаны на зиму.

В большинстве рецептов зимних заготовок баклажаны вместе с другими овощами тушат в казанке, а затем раскладывают по баночкам. Иногда на предварительном этапе приготовления синенькие обжаривают, запекают или бланшируют в кипящей воде.

Разнятся также и способы измельчения овощей, так, их можно нарезать кружочками, как в большинстве рецептов, кубиками для быстрого маринования или пластинами, если вы решили готовить рулетики с начинкой или «Языки» на зиму.

Жареные баклажаны на зиму

Многие хозяюшки предпочитают заготавливать жареные баклажаны на зиму, рецепты которых часто предполагают добавление и других овощей: лука, моркови, помидор, даже стручковой фасоли.

Такой салат из баклажанов на зиму получается вкусным, ароматным и остреньким, его с удовольствием попробуют и члены вашей семьи, и гости, поэтому если вы заготовите всего 3-4 баночки, то велика вероятность, что консервация не достоит до зимы.

Данное количество ингредиентов позволяет получить 2,250 литров готового продукта, в результате мы закатаем на зиму три баночки емкость 750 мл.

Нам понадобится четыре плода среднего размера, три крупных перца, 500 г мясистых томатов, две головки репчатого лука и три небольших морковки. «изюминка» нашего салата – кислые яблочки, которых мы добавим две штуки.

Для подготовки баклажанчиков к основному этапу приготовления нам понадобится две ложки каменной соли и половина стакана растительного маслица.

На обжарку овощей уходит много масла, ведь синенькие имеют пористую структуру, которая впитывает много жидкости, поэтому чтобы сократить потребление масла, обычно ломтики предварительно замачивают в подсоленной воде.

Таким образом, можно убить сразу «двух зайцев»: во-первых, овощ избавляется от характерной горчинки, а, во-вторых, пористая структура заполняется водой и затем впитывает меньше жидкости.

В наш салатик мы также добавим свежую зелень, идеальным дополнением станет кинза, базилик, но можно ограничиться петрушкой и укропом.

Обязательно к баклажанчикам мы добавим крупную головку чеснока, а для остроты — кусочек жгучего перчика, который предварительно надо очистить от семян. Из специй мы добавим только половину ложечки перчика молотого, чайную ложку каменной соли, столовую ложку сахарного песка.

Баклажаны жареные острые на зиму заготавливаются с добавлением уксуса, в данном случае мы добавим две столовых ложки 5%-ного уксуса. Можно использовать яблочный или винный – натуральный уксус, его концентрация 6%, поэтому к овощам его надо добавить немного меньше указанного количества, если же вы используете для домашних заготовок столовый уксус 9%-ный, то его надо развести водой до указанной концентрации.

Баклажаны жареные острые на зиму

Когда мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно начинать готовить жареные баклажаны на зиму, фото рецепт подскажет вам, как правильно нарезать овощи, чтобы их вкус не терялся среди других компонентов салатика.

Первым делом мы нарежем синенькие кружочками и посыплем солью. В таком виде их надо оставить на полчаса, а затем промыть водой и обсушить на полотенце.

Когда пройдет полчаса, ломтики следует обжарить: на сковороде раскалить масло и обжарить каждый кружочек с двух сторон пару минут.

Данный рецепт предполагает обжаривание и других овощей: лука, нарезанного полукольцами, и моркови, измельченной на крупной терке. Ингредиенты надо жарить отдельно, а затем можно смешать. К луку и моркови добавить обжаренные синенькие.

 В блендере приготовим заливку: измельчим томаты и очищенные от семян перчики. В томатную массу добавить тертое яблочко. Получившуюся массу надо довести до кипения в казанке с толстым дном. Затем добавить к томатной массе обжаренные ингредиенты, отправить туда же жгучий перчик.

Далее салат необходимо поперчить, добавить сахар и посолить, тщательно перемешать и поставить казанок на огонь.

Спустя 10 минут кипения в салат также надо добавить измельченный чесночок и зелень.

После чего тушить еще в течение пяти минут, затем огонь можно выключить, а к овощам влить уксус. Осталось только разложить массу по баночкам и закатать.

Жареные баклажаны на зиму: рецепты

Конечно, можно заготовить баклажаны жареные на зиму, рецепты приготовления используя с более простым набором ингредиентов.

Можно ограничиться только синенькими и чесноком, а, подавая закуску к обеденном столу, добавить репчатого или зеленого лука и полить растительным маслом.

Такая закуска придется кстати к любому празднику, и даже если к вам случайно нагрянули гости, вы всегда найдете, чем их угостить.

Простота рецепта позволяет выполнить такие заготовки даже неопытным хозяйкам, которые раньше не готовили консервированные баклажаны.

Как мы уже говорили, нам понадобятся только баклажанчики в количестве полутора килограмм, и одна крупная головка чеснока. Для аромата мы также добавим зонтики укропа. Разумеется, нам понадобится соль и подсолнечное масло для подготовки овощей к консервированию.

В результате мы заготовим три пол-литровых баночки, а маринад приготовим из стакана сахарного песка и столовой ложки соли, уксусной эссенции добавим в количестве половины чайной ложечки. Напомним, что концентрация эссенции – 70%, поэтому если вы добавляете в маринад обычный столовый уксус, то его надо больше.

Маринад будем готовить на основе 500 мл очищенной воды.

Когда вы заготавливаете баклажаны жареные с чесноком на зиму, важно использовать только очищенную воду: бутилированную, из фильтра.

Самый лучший вариант для любых заготовок на зиму – вода колодезная, но ни в коем случае не портите вкус консервации водой из-под крана.

Перед тем, как нарезать баклажанчики кружочками, их надо тщательно промыть проточной водой и обсушить от влаги полотенцем, затем надо срезать кончики и плодоножки. Толщина кружочка должна быть не более полутора сантиметра, чтобы ломтики прожарились быстро, но при этом сохранили свою целостность.

Баклажаны жареные с чесноком на зиму

Разложите кружочки на рабочей поверхности и присыпьте сверху крупной солью, в таком виде ломтики надо оставить на 30 минут, за это время они дадут сок, вместе с которым уйдет горчинка.

На разогретую сковороду налить подсолнечного маслица и обжаривать ломтики с двух сторон.

Выкладывать кружочки на сковороду необходимо в один слой, они не должны соприкасаться друг с другом или лежать слоями. Обжаривать их необходимо до готовности, в мякоть должна свободно входить спичка, но при этом их нельзя пережарить, иначе мякоть может развалиться.

Поскольку овощи впитывают много масла, на обжаривание у вас уйдет его большое количество, именно поэтому такой рецепт приготовления острых баклажан на зиму не нравится хозяюшкам.

Со сковороды ломтики следует складывать в стеклянную баночку, прижимая их, чтобы наполнить банку плотнее. Укладывая овощи слоями, следует добавлять измельченные зонтики укропа и измельченный чеснок. Чтобы чесночок не потерял свой сок, мы не будем пропускать его через чеснокодавку, а нарежем тоненькими пластинами.

Теперь, когда баночки заполнили жареные баклажаны с чесноком на зиму, рецепты предполагают приготовление заливки. Готовится она, как и обычный маринад: надо вскипятить воду и растворить в ней соль и сахар. Когда вода покипит несколько минут, огонь можно выключить, а в кастрюльку влить уксусную эссенцию.

Кипящий маринад разлить по стеклянным баночкам, наполнив их по горлышко. Затем банки надо выставить в большую кастрюлю, дно которой устелить кухонным полотенцем. Налить в кастрюльку воды, чтобы она закрывала емкости по горлышко, прикрыть их сверху железными крышками и стерилизовать заготовки в течение 20 минут при минимальном кипении.

Нельзя допускать, чтобы во время кипения вода из кастрюли попадала в баночку.

Надеемся, вы сумели приготовить вкусные жареные баклажаны на зиму, рецепты с фото помогли вам в этом. После стерилизации железные крышки можно плотно закрыть, а банки перевернуть и накрыть одеялом.

Под такой «шубой» закатки будут стоять до самого остывания, обычно достаточно одних суток, после чего их можно поставить в погреб на постоянное хранение.

Баклажаны как грибы жареные на зиму

Конечно, баклажаны жареные с помидорами на зиму является популярным вариантом заготовок среди хозяек в нашей стране, но и рецепт, который называется «Как грибы» достоин особого внимания.

В этом рецепте овощи будут нарезаться не кружочками, как в других рецептиках, а квадратиками со стороной около полутора сантиметров.

Благодаря такому способу нарезки овощи маринуются быстрее, поэтому вариант «Под грибы» можно не только заготавливать на зиму, но и использовать для приготовления закуски в сезон. Уже спустя сутки баклажанчики можно подавать к столу.

Баклажаны как грибы жареные на зиму готовятся в два этапа: на первом овощи надо нарезать кубиками, отправить в кипящую воду, в которой предварительно растворили соль и добавили уксусную кислоту. На втором этапе кубики обжаривают на сильном огне на растительном масле, помешивая, до образования золотистой корочки.

Теперь надо рассказать про этот рецепт подробнее: после того, как вы отварили практически до готовности кубики синеньких, их надо откинуть на дуршлаг. После отваривания баклажанчики должны сохранить плотную мякоть, но при этом в нее должна свободно входить спичка. Таким способом можно легко проверить готовность овощей.

На сковороде надо раскалить растительное масло и выложить отваренные кубики, быстро обжарить их, не уменьшая огонь, помешивая, чтобы со всех сторон получилась легкая золотистая корочка. Иногда предварительно баклажанчики очищают от кожицы.

Обжаренные овощи надо смешать с рубленым укропом и измельченным чесночком, и можно разложить их по баночкам и закрыть железными крышками.

Банки для зимней консервации необходимо тщательно вымыть и простерилизовать паром. Только в чистых банках консервация будет храниться длительное время, при этом место для консервации надо выбрать темное и прохладное без попадания прямых солнечных лучей. Если закрывать баночки капроновыми крышками, то хранить их можно только в холодильнике.

Источник: http://myhandmade7.com/665-zharenye-baklazhany-na-zimu-luchshie-recepty-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.