Жареная картошка с тыквой

Содержание

Тыква с картошкой: интересные варианты простых блюд

Жареная картошка с тыквой

Говоря о тыкве, многие сразу же ассоциируют ее с популярным в Америке праздником Хэллоуин. Тем не менее этот овощ можно использовать для приготовления довольно интересных и вкусных блюд.

Вариантов здесь много. Например, тыква с картошкой, учитывая отличное сочетание этих продуктов, может стать превосходным гарниром или оригинальным, вполне самостоятельным блюдом.

Приготовить их можно разными способами.

Жареные овощи

Чтобы жареная тыква с картошкой получилась вкусной и аппетитной, необходимо хорошо продумать состав такого блюда. Для работы понадобится:

на 400 грамм картофеля 300 грамм мякоти тыквы, растительное масло, немного соли, 1 луковица и свежая зелень.

Всю процедуру приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи следует хорошо промыть.
  2. Затем их нужно очистить от кожуры.
  3. Оставшуюся мякоть порезать брусочками (или кубиками).
  4. Лук покрошить полукольцами.
  5. Для удаления излишней сладости тыквы ее надо немного подержать предварительно в соленой воде.
  6. Картофель обжарить 15 минут в масле. Причем его лучше не накрывать крышкой и перемешивать как можно реже.
  7. При термической обработке тыквы, как правило, выделяется большое количество фруктовых кислот. Они мешают мякоти картофеля хорошо развариваться. Поэтому оба овоща лучше обжаривать отдельно или добавлять тыкву позже. Это поможет избежать нежелательного результата. Вводить тыкву на сковороду надо уже тогда, когда картофель будет практически готов.
  8. Сделать огонь меньше и жарить примерно 10 минут.
  9. Засыпать лук, перемешать, посолить и подождать еще 5 минут.
  10. Уже готовое блюдо посыпать любой выбранной зеленью и подавать к столу.

Такая тыква с картошкой получается очень вкусной и сытной. Это может быть полноценный ужин или довольно оригинальный гарнир.

Тушеная тыква с картошкой тоже готовится довольно просто. Причем делать это можно на обычной сковороде. Из продуктов потребуется:

по 0,4 килограмма картофеля и тыквы, полстакана фасоли, 2 дольки чеснока, соль, 150 миллилитров масла растительного, молотый черный перец и пара столовых ложек измельченного укропа.

В этом случае используется следующая методика:

  1. Очищенный и вымытый картофель произвольно порезать на кусочки и обжарить их в кипящем масле до образования светлой корочки. Обработку проводить на сковороде в течение 10 минут на среднем огне.
  2. Готовую картошку переложить в тарелку и отставить в сторону.
  3. В оставшееся масло засыпать измельченную кусочками тыкву.
  4. Тушить ее под крышкой 10 минут при минимальном огне.
  5. Объединить продукты, добавить к ним еще немного масла, посолить и подержать еще 15 минут. Изредка их нужно помешивать.
  6. Добавить фасоль, измельченный чеснок и остальные ингредиенты.
  7. Тушить все вместе где-то 5 минут.

К столу такое блюдо лучше подавать еще теплым. Неплохим дополнением к нему будет хороший кусок мяса.

Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром. Для такого блюда потребуется:

9 картофелин, 1 луковица, масло оливковое, твердый сыр, 750 грамм мякоти тыквы, соль, молотый кориандр и черный перец.

Технология приготовления блюда:

  1. Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
  2. Тыкву измельчить на крупной терке.
  3. Лук покрошить четвертинками колец.
  4. Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
  5. Добавить соль, кориандр и перец.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.

Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.

Жаркое в целой тыкве

У разных народов всегда большой популярностью пользовались фаршированные овощи. Например, картошка с мясом в тыкве не только оригинально выглядит, но еще и очень приятна на вкус. Для ее приготовления понадобится следующий набор компонентов:

1,5 килограмма тыквы, по 600 грамм картофеля и свиной грудинки, стакан воды, 4 зубка чеснока, 100 грамм репчатого лука, 10 грамм соли и 85 грамм масла растительного.

https://www.youtube.com/watch?v=GwL3khXYwUA

Готовить такое блюдо нужно поэтапно:

  1. Лук мелко покрошить и пассеровать его в масле (70-75 грамм).
  2. Добавить на сковороду мясо, нарезанное кубиками, и жарить продукты вместе примерно 4 минуты.
  3. На следующем этапе необходимо добавить картофель. Предварительно его также нужно порезать небольшими кубиками. Жарить еще 5 минут.
  4. Залить продукты водой, поперчить и добавить соль.
  5. Тушить смесь до полуготовности.
  6. У тыквы срезать верхушку и удалить из нее все семена.
  7. Уложить полый овощ вместе с «крышкой» на противень и подержать его в духовке при 180 градусах 40 минут. За это время он станет мягче и пустит сок.
  8. Ложкой соскрести изнутри часть волокон и добавить их к овощам.
  9. Смесь переложить внутрь тыквы и накрыть ее собственной «крышкой». Снаружи фаршированный овощ обмазать остатками масла.
  10. Запекать в духовом шкафу 45 минут. Температуру при этом не менять.

Ароматное и сочное жаркое обязательно понравится тем, кто любит всевозможные блюда из овощей.

Блюдо для мультиварки

Если в доме есть специальное кухонное оборудование, готовить становится намного проще. Например, в мультиварке получается тоже очень вкусная тыква с картошкой. Рецепты можно придумывать самостоятельно или использовать уже известные варианты. Для одного из них потребуются следующие ингредиенты:

500 грамм тыквы, 6 картофелин, 300 грамм свежей говядины, луковица, 1 томат и морковь.

Способ приготовления:

  1. Мультиварку включить в сеть.
  2. Залить в чашу масло и установить режим «жарка».
  3. Туда же положить говядину, порезанную небольшими кусочками. Готовить 15 минут. Для уверенности лучше засечь таймер.
  4. Морковку измельчить на крупной терке, а лук покрошить мелкими кубиками.
  5. За 5-6 минут до окончания жарки добавить в чашу подготовленные овощи.
  6. Тыкву и картошку порезать брусочками, а помидор максимально измельчить. Для этого пригодится крупная терка или комбайн.
  7. Засыпать картофель с тыквой в мультиварку, добавить воды, посолить и готовить еще 40 минут, установив предварительно на панели режим «тушение».
  8. За 5 минут до окончания ввести тертый томат.

После сигнала таймера тушеные овощи с мясом можно смело перекладывать на блюдо и нести к столу.

Для ежедневного использования хозяйки стараются выбирать рецепты, которые требуют от исполнителя минимальных трудозатрат. В этом случае идеальным вариантом будет запеченная тыква с картошкой и ароматными травами. Блюдо очень полезно и легко усваивается организмом человека. Для его приготовления понадобится:

небольшая тыква, 2 томата, соль, масло оливковое, 3 картофелины, перец, а также сухие душистые травы (тимьян, базилик и розмарин).

Готовится блюдо чрезвычайно просто:

  1. Овощи сначала надо вымыть.
  2. Картошку и тыкву очистить от кожуры.
  3. Продукты порезать крупными дольками и сложить их в глубокую емкость.
  4. Добавить масло, соль, травы и хорошенько все перемешать.
  5. Овощную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом, и отправить его в духовой шкаф на 30 минут. Температура внутри уже должна быть не менее 170 градусов.

Готовность блюда легко определить, проколов кусочки овощей вилкой. Мягкие и ароматные, они будут хорошим дополнением к мясу или рыбе.

Источник: http://fb.ru/article/352230/tyikva-s-kartoshkoy-interesnyie-variantyi-prostyih-blyud

Тыква жареная на сковороде – невероятно вкусно! Десерты, закуски и вторые блюда из тыквы жареной на сковороде

Жареная картошка с тыквой

Жареная тыква – еда не на каждый день, зато разбавить привычный круговорот гарниров и блюд она может великолепно. Конкуренцию картофелю или, скажем, гречке, она вряд ли составит, но удивить домашних иногда весьма полезно, особенно если с пользой для их здоровья. И вот здесь у скромненькой тыквочки в качестве гарнира почти нет соперников.

Тыква жареная на сковороде – общие принципы приготовления

• Для обжаривания лучше брать некрупные плоды грушевидной формы. Мякоть такой тыквы наиболее сладкая и сочная, а узкая её часть не содержит семян. Овощ тщательно промывают водой, смывая с него остатки грязи, и разрезают на части, чтобы удобнее было удалить кожуру. Тыквенная мякоть очень плотная, поэтому следует пользоваться хорошо заточенным ножом.

• На сковороде жарят как мелкие, так и крупные кусочки тыквенной мякоти. Вне зависимости от размера и формы, не рекомендуется толщина более одного сантиметра, иначе тыква не прожарится.

• В большинстве случаев тыкву жарят на сковороде в растительном масле, сливочное используют только для приготовления десертного блюда. Ломтики опускают только на хорошо разогретую сковороду с уже добавленным в неё жиром и обжаривают, переворачивая на обратную сторону до румяной корочки.

• Жарят тыкву на сковороде самостоятельно или с другими овощами. Обжаренный овощ может быть десертным или закусочным блюдом. Обжаривая тыкву с овощами, готовят сытные вторые блюда или лёгкую поджарку для подачи с гарниром. Ломтики тыквы, жаренные на сковороде, нередко доводят до готовности в духовке, дополняя блюдо фруктами или другими продуктами.

Десертная тыква жареная на сковороде с кедровыми орешками

Ингредиенты:

• полкило тыквы;

• сливочное 72%, натруальное масло – 30 гр.;

• сахар и молотая корица – по вкусу;

• небольшая горсть ядер кедровых орешков.

Способ приготовления:

1. Нарежьте освобождённую от семян и кожуры мякоть овоща брусочками длиной не менее 6 см, а толщиной до 6 мм.

2. Выложите сливочное масло в сковороду, хорошо растопите и слегка прогрейте.

3. Установите средний нагрев и обжарьте тыквенные брусочки, не накрывая крышкой и периодически переворачивая, как при приготовлении картошки.

4. Когда кусочки хорошо подрумянятся, посыпьте их смешанным с корицей сахаром, накройте крышкой и доведите до готовности в течение пяти минут. Обязательно убавьте огонь до минимума, чтобы не пригорело.

5. При подаче десерт посыпьте кедровыми орешками, слегка обжаренными на сухой сковороде.

Простой рецепт тыквы жареной на сковороде с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

• мякоть зрелой тыквы – 500 гр.;

• немного петрушки;

• чеснок;

• крупномолотый перец;

• три ложки масла растительного;

• пекарская мука;

• сметана 20% жирности, можно майонез – для подачи.

Способ приготовления:

1. Удалите с куска тыквы кожуру и нарежьте его не слишком тонкими ломтиками или брусочками длиной до 7 см.

2. Сложите тыквенные кусочки в миску, посыпьте их перцем, слегка присолите и хорошо перемешайте.

3. В толстостенной сковороде раскалите растительное масло и прижарьте в нём панированные в муке кусочки тыквы до румянца. Обжаривать следует на среднем огне, чтобы овощ не пригорел и равномерно приготовился.

4. Сложите обжаренные ломтики в глубокую огнеупорную посуду и доведите до готовности в духовке, при 180 градусах. Кусочки должны быть мягкими.

5. Мелко порубите острым ножом петрушку, раздавите в ступе чеснок и перемешайте его с петрушкой и сметаной

6. Выложите горячую тыкву на плоское блюдо, полейте сверху приготовленной чесночной смесью и подавайте.

Ломтики тыквы жареные на сковороде в яйце

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• полстакана пшеничной муки;

• 300 гр. тыквенной мякоти;

• хмели-сунели – 1 ч. л.;

• столовая ложка жирного майонеза;

• 20 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Извлеките из тыквы семена, аккуратно срежьте всё рыхлую часть, находящуюся вокруг них, оставляя для приготовления плотную мякоть. Отрежьте кусок нужного размера и снимите с него кожуру. Нарежьте отделённую мякоть на ломтики приблизительно сантиметровой толщины.

2. В широкую тарелку насыпьте муку. Добавьте половинку чайной ложки соли, приправу «хмели-сунели», перемешайте.

3. Каждый ломтик тыквенной мякоти хорошо обваляйте в мучной смеси и аккуратно разложите по краю тарелки. Мука должна хорошо покрывать кусочки со всех сторон.

4. В отдельной тарелке разболтайте яйцо с майонезом, слегка подсолите, можно положить небольшую щепотку паприки.

5. На небольшом огне раскалите растительное масло и опустите в него кусочки тыквы, после того как обмакнёте их во взбитое яйцо.

6. Когда нижняя сторона тыквенных ломтиков хорошо подрумянится, переверните и так же зажарьте другую сторону.

Тыква жареная на сковороде с пряным томатным соусом

Ингредиенты:

• тыква – 600 гр.;

• для панировки – пекарская мука;

• растительное масло, рафинированное;

• смесь молотых перцев, паприка и соль по вкусу.

Для соуса:

• спелые мясистые помидоры – 4 шт., среднеразмерные;

• треть чайной ложки сушёного базилика;

• чеснок, сахар, соль.

Для подачи:

• свежий укроп или петрушка.

Способ приготовления:

1. Ополосните тыкву тёплой водой, разрежьте пополам, удалите всю волокнистую часть с семенами. Затем половинки разрежьте надвое и очистите куски от кожуры. Нарежьте мякоть дольками сантиметровой толщины.

2. В широкой неглубокой миске смешайте муку со специями. Обваляйте в этой смеси тыквенные ломтики со всех сторон и дайте им полежать 10 минут.

3. В сковороде прокалите растительное масло и обжарьте панированные в муке тыквенные кусочки с обеих сторон до получения румяной корочки. Готовьте на среднем огне, чтобы ломтики не пригорели. На интенсивном нагреве тыква быстро подрумянится и не успеет прожариться изнутри.

4. Небольшими кубиками нарежьте помидоры. Если предварительно снять с томатов шкурку, соус получится более однородным.

5. Переложите измельчённые томаты в прогретую с растительным маслом сковороду и оставьте тушиться под крышкой на небольшом нагреве.

6. Примерно за пять минут до готовности введите в соус толчёный чеснок, специи и пряности. В конце приготовления отрегулируйте вкус добавлением соли и сахара.

7. Горячую тыкву выложите на блюдо, и полейте приготовленным соусом. При подаче посыпьте сверху мелкорубленым укропом.

Тыква жареная на сковороде с луком и томатами

Ингредиенты:

• полкило томатов;

• крупная луковица;

• три зубчика чеснока;

• небольшой пучок свежей мяты;

• ложка оливкового масла;

• килограммовая зрелая тыква;

• большая ложка лимонного сока;

• овощной отвар или вода – 125 мл;

• соль, сахарный песок и молотый жгучий перец.

Способ приготовления:

1. Опустите промытые помидоры на две минуты в кипяток. Затем быстро охладите подставив под струю холодной воды и очистите с них кожуру. Вырежьте плодоножку, разрезав помидоры на две части, и нарежьте половинки мелкими кубиками.

2. Промойте мяту, тщательно обмывая каждый листок. Просушите зелень полотенцем и оборвите со стеблей листочки.

3. Мелко порубите чеснок, лук нашинкуйте мелкими ломтиками, очищенную тыкву – сантиметровыми кубиками.

4. Влейте в глубокий сотейник масло и поставьте на средний огонь. Когда жир хорошо прогреется, опустите в него чеснок и, перемешивая, обжарьте до появления насыщенного чесночного аромата.

5. Добавьте лук и продолжайте прогревать, пока его ломтики не станут нежного янтарного цвета.

6. Выложите к луку тыкву, перемешайте и дождитесь, когда кусочки станут мягкими.

7. Положите к овощам помидоры, хорошо всё перемешайте и залейте овощным отваром или водой. Добавьте сок лимона и посыпьте сверху измельчёнными листками мяты. Слегка посолите, приправьте красным молотым перцем и отрегулируйте вкус блюда добавлением сахара.

8. Установите средний нагрев и доведите до готовности под крышкой в течение 10 минут.

9. Такое блюдо подаётся к отварному картофелю или макаронным изделиям.

Картошка с луком и тыквой жареная на сковороде

Ингредиенты:

• один килограмм картошки;

• 350 гр. очищенной тыквенной мякоти;

• небольшого размера луковица;

• рафинированное масло подсолнечника;

• любимые приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нарежьте некрупной соломкой, как для жарки. Тыквенную мякоть измельчите таким же образом, только ломтики делайте немного толще, чем картофельные. Если тыквенная соломка будет такой же толщины, как и картошка, она размягчится раньше и превратится в кашу.

2. Очистите луковицу, разрежьте головку вдоль на две части и тонко нашинкуйте каждую поперёк.

3. В сковороду влейте немного растительного масла, примерно полторы ложки и, включив средний нагрев, дождитесь, пока оно хорошо раскалится. Затем опустите в него картофельную соломку и изредка переворачивая, доведите до полуготовности.

4. Добавьте тыкву и продолжайте готовить на среднем огне. Не накрывайте крышкой, иначе кусочки мякоти потеряют форму.

5. Примерно через минуту всыпьте в сковороду лук, приперчите и слегка подсолите.

6. Как только картошка дойдёт до готовности, можно выключать плиту и подавать.

Тыква жареная на сковороде запечённая в духовке с сыром

Ингредиенты:

• мускатная тыква – 300–350 гр.;

• две ложки муки;

• белая кокосовая стружка – 2 ст. л.;

• 100 гр. «Российского» или «Голландского» сыра;

• 50 мл рафинированного масла подсолнечника;

• два крупных кислых яблока.

Способ приготовления:

1. Тыкву грушевидной формы промойте в тёплой воде и нарежьте колечками сантиметровой толщины. Используйте более тонкую часть овоща, в ней нет семян.

2. Срежьте с колечек кожуру и натрите солью, желательно мелкой.

3. В сковороде раскалите растительное масло.

4. Обжарьте тыквенные ломтики с обеих сторон до румяности, поочерёдно обваливая кусочки в муке и сразу опуская в разогретый жир.

5. После обжаривания выложите тыкву на салфетку и промокните с кусочков лишний жир.

6. Яблоки нарежьте кольцами и аккуратно удалите сердцевину. Подберите фрукты таким образом, чтобы их диаметр совпадал с размером тыквенного кольца.

7. Тонкими пластинами нарежьте сыр.

8. На противне расстелите большой лист пищевой фольги и нанесите на него тонким слоем растительное масло.

9. Чуть отступая друг от друга, выложите по фольге обжаренные кольца тыквы, щедро посыпьте каждое кокосовой стружкой и положите на них колечки яблок.

10. Прикройте ломтики фруктов пластинками сыра и запечатайте в фольгу. Поместите противень с упаковкой в разогретый духовой шкаф и запеките тыкву с яблоками при 160 градусах в течение 20 минут.

11. В середине запекания аккуратно разрежьте или разверните верхний слой фольги и разведите её края, чтобы сыр хорошо зарумянился.

Тыква жареная на сковороде – хитрости приготовления и полезные советы

• Не любите специфический вкус и запах овоща, перед жаркой обмазывайте его кусочки любимыми специями. Они перебьют нежелательный аромат, а также улучшат вкус готового блюда.

• Если решили добавить тыкву в жареную картошку, закладывайте её в сковороду только в середине приготовления и не накрывайте крышкой. В противном случае тыква размягчится раньше, чем обжарится картофель, и превратится в кашу.

• Если тыквенная мякоть плохо размягчилась во время обжаривания, доведите кусочки до готовности в духовке.

• Если опускать ломтики тыквы в недостаточно прогретый жир, мякоть при нагревании выделит сок и не успеет подрумяниться.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tykva-zharenaia-na-skovorode-neveroiatno-vkusno-deserty-zakuski-i-vtorye-bliuda-iz-tykvy-zharenoi-na-skovorode/

Тыква. Снова

Жареная картошка с тыквой
fleur_de_cassie Не удивляйтесь, но я снова собиралась готовить нечто совершенно иное. Меню запланировала аж на неделю вперед, а в пятницу случайно обнаружила, что последняя из заначенных еще по осени тыкв собралась отдать концы. Тыкву надо было спасать – разбрасываться продуктами я не люблю, так что опять пришлось на ходу менять все планы.

Так что в двух словах про очередные тыквенные эксперименты. 
На фото – это тыквенная запеканка. Рецепт я нашла в журнале makushilda , и у нее он обозначен как “тыквенные маффины”. То, что это не маффины, я поняла очень быстро, вы это тоже сейчас поймете.- 120 г мякоти тыквы- 50 г бекона- 120 г творога- 100 г брынзы или обычного твердого сыра- 2 ст. л.

муки с горкой /* взяла три ложки */- 0,5 ч. л. разрыхлителя- немного тимьяна- 1 яйцоТыкву натереть. В оригинальном рецепте не было указано, как именно тереть, я потерла на мелкой терке.Бекон обжарить на сухой сковороде и выложить на бумажные полотенца в надежде сделать его подиетичнее.Творог размять, если у вас брынза, то ее тоже размять, а если сыр обычный, то тоже потереть.

Смешать в миске творог, тыкву, сыр, добавить бекон и тимьян и все хорошенько перемешать. Вбить яйцо и еще перемешать. Разложить по формочкам.180С, минут 20. Я пекла дольше, минут 35, т. к. раскладывала не в маленькие маффиновые формочки, а в две формы побольше. Маслом их смазала, разумеется.Да! Я совсем не солила. Потому что сыр попался довольно соленый, ну и бекон.

 Вскоре после извлечения из духовки запеканки (да, я настаиваю на том, что это именно запеканки, какие ж это маффины) малость опали:Неплохие запеканки, для разнообразия вполне. В теплом виде куда вкуснее, чем в холодном.

Ну и еще одна идея с тыквой, выловленная в том же журнале – элементарнейший гарнир. Жареный картофель с тыквой.

Жареную картошку все ели, а с тыквой? Вот-вот. Так что вперед, разнообразить меню 🙂

Фото да, не айс, но это вкусно.Картошка и тыква 1:1.Картошку режем, отправляем в разогретое масло, обжариваем минут 7, добавляем порезанную же тыкву, немного базилика и жарим до готовности еще минут 10, не забыв под конец подсолить.

Все!

Да, и готовила еще тыквенный суп, но элементарный, без прибабахов – в кастрюле разогрела масло, бросила 2 порубленных зубчика чеснока, когда зазолотился, добавила луковицу и три морковки, пассеровала минут 7 на маленьком огне. Потом тыкву (много, грамм 400-450, я обед на три дня готовила) кусочками, еще минут 5.

Залила бульоном, чтобы только покрыло овощи, после закипания минут 10, добавляла тимьян и шалфей. В блендер, прогреть, приятного аппетита, сметана или сливки не возбраняются.

Хотела еще булочки с тыквой, сладкие, но сил не осталось, поэтому остатки тыквы почистила и засунула в морозилку. They will be back.

fleur_de_cassieВ  понедельник на работе всех “осчастливили” известием о грядущем новогоднем корпоративе. Слово “осчастливили” я взяла в кавычки не случайно, ибо в нашем конкретном случае это означает пущенную коту под хвост половину субботы (мероприятие назначено на 25 декабря) и извечный женский геморрой под кодовым названием “нечегонадеть”. Нарядными платьями в моем гардеробе, как ни стыдно в этом признаться, не пахнет, и после того как все возможные варианты увиливания от посиделок в малопривлекательном ресторане, расположенном к тому же на краю географии, были раскритикованы начальником в пух и прах, а сама идея избежать повинности в виде корпоративного “гип-гип-ура” под звон бокалов с дешевым игристым и ковыряние в “столичном” была признана несостоятельной ввиду ее однозначного приравнивания к дезертирству и неуважению к холдингу вообще и топ-менеджменту в частности, оставалось только смириться. Смириться и начать разрабатывать новый план, заключающийся в отбывании обязательной части марлезонского балета за невыразительными столами с неаппетитными блюдами (я посмотрела варианты меню, извините, я это не ем) и последующем перемещении в более привлекательное с точки зрения интерьера, кухни и компании место.

Вот с такими сложносочиненными мыслями я вчера вечером приступила к готовке рисовых котлет, посвященных очередному раунду в сообществе gotovim_vmeste . Котлеты получились замечательные, нежные и очень вкусные.

Рецепт импровизированный и очень простой.

Полчашки арборио отварила в чашке воды до готовности. Остудила.Две морковки очистила и натерла на крупной терке.Смешала остывший рис с морковью, добавила 1 яйцо, перец (соль не добавляла, так как варила рис в подсоленной воде) и сушеную петрушку. Перемешала как следует.

 Формировала из рисовый массы котлеты, обваливала хорошенько в панировочных сухарях и обжаривала, периодически аккуратно переворачивая, на маленьком огне до золотистости. Очень, очень удачно получилось.Хорошая мысля приходит опосля – не сообразила добавить карри или куркумы.

Рис лучше брать круглозерный, а котлеты делать не слишком большими, чтобы не разваливались.

  • Hippy hippy shake – The swinging blue jeans

Page 3

|

fleur_de_cassie На прошлой неделе я собиралась печь шоколадные маффины, но тогда не сложилось, а чего-нибудь шоколадного продолжало хотеться. А в морозилке полно черники, с которой тоже хотелось бы что-то испечь, и благодаря найденному в журнале 
laperla_foto  рецепту шоколадного пирога с черникой мне удалось убить двух зайцев одним ударом. 

Слова автора:

– 4 яйца- 270 г сахара- 180 г растопленного сливочного масла- 100 г 75% шоколада /* у меня был Линдт 70% какао */- 150 мл апельсинового сока- 350 г муки- 1 ст. л. какао /* не совсем поняла, зачем добавлять какао в тесто, содержащее натуральный шоколад, да и в описании последовательности действий это какао у Юли отсутствует почему-то, но я добавила, вместе с мукой, можно и опустить, я думаю */ – 1,5 ч. л. разрыхлителя- щепотка соли- цедра 2 апельсинов- цедра 2 лимонов- 400 г черники + 125 г голубики /* у меня только черника */Разогреть духовку до 175 °C.Шоколад растопить вместе с маслом.Форму (диаметр 28-30 см, если квадратная, то 25 на 25 см) смазать маслом, дно выстелить пергаментной бумагой.Яйца взбить с сахаром до кремообразного светлого состояния (около 3 минут), добавить растопленные масло и шоколад, апельсиновый сок, хорошо перемешать.Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и натёртую цедру цитрусов.Всё ещё раз хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.Добавить ягоды, аккуратно перемешать.Тесто вылить в форму, поставить в духовку и выпекать 40-50 минут. Дать пирогу остыть в форме минут 10-15. Я прикинула, что из полной нормы продуктов пирог получится уж очень большим, и все поделила пополам. Пирог вышел и так  немаленьким – брала форму диаметром 20 см, тесто в духовке неплохо поднялось. Несмотря на то, что Юля использует термин “вылить” по отношению к тесту, у меня оно получилось довольно густым. Чернику брала замороженную и не размораживала. В граммах не мерила, взяла чашку с хорошей горкой + еще ложку-две ягод. Пекла 50 минут.

Хороший пирог получился. Трюфельный такой, очень шоколадный и нашпигованный ягодами. Ароматный и заманчивый. Не утерпела и отхватила ломтик, когда остыл, хотя время было уже позднее, ай-яй-яй, прощай талия, но очень хотелось попробовать )) на следующий день вкус богаче. 

Думаю, с вишней хорошо бы было.

Источник: https://fleur-de-cassie.livejournal.com/20428.html

Как приготовить жареную тыкву по пошаговому рецепту с фото

Жареная картошка с тыквой
Вот уже два года подряд у нас на дачном участке тыква дает очень хороший урожай. Большие и очень большие, круглые и овальные, желтые и оранжевые плоды радуют глаз.

Что же касается кулинарных возможностей, то приготовить из тыквы можно практически любое блюдо.

Ее можно печь, варить, тушить, делать варенье, использовать в качестве начинки для пирожков и многое другое.

Саму тыкву можно использовать в качестве оригинальной посуды при подаче некоторых блюд.

Я же хочу вам предложить приготовить два простых и одновременно вкусных и очень полезных блюда, которые полюбились всей моей семье.

Жареная на сковороде тыква с луком и чесноком, рецепт с фото

Давайте приготовим тыкву по первому рецепту, согласно которому тыква жарится на сковороде, как картошка.

Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты:

Картошка (не чищеная)700 г
Тыква (чищеная)200 г
Растительное масло100 мл
Лук1 шт.
Чеснок2 зубка
Свежий укроп0,5 пучка
Специи (паприка, черный перец, соль)По вкусу

Для этого рецепта лучше выбрать несладкую тыквую.

  1. Сначала чистим и моем картошку. С тыквы срезаем кожуру и промываем под холодной водой. Режем картофель соломкой, как при обычной жарке. Тыкву также режем соломкой, при этом ее лучше порезать чуть толще, чем картошку.
  2. Если тыкву порезать тонко, то она будет не жариться, а тушиться и может превратиться в квашню. Идеальная толщина соломки при нарезании – 1 сантиметр.
  3. На сковороду выливаем растительное масло, прогреваем его и всыпаем картошку. Жарим ее на среднем огне до половины готовности и добавляем тыкву. Весь процесс жарки необходимо производить без крышки – в противном случае тыква потеряет свою форму и получится кашеобразной.
  4. Сразу за тыквой в сковороду добавляется порезанный соломкой репчатый лук.
  5. Когда картошка будет практически готова, в нее нужно добавить мелко порезанный или выдавленный через пресс чеснок, специи по своему вкусу (лично я предпочитаю добавить паприку и черный перец), и перемешать.
  6. Уже готовое и разложенное по тарелкам блюдо украшаем мелко порезанным укропом. Также, по желанию, можно добавить мелко порезанную петрушку и зеленый лук.

Уверен, что это простое и экономичное блюдо порадует вас своим вкусом.

-рецепт приготовления жареной тыквы

На видео показан процесс приготовления тыквы на сковороде, где в качестве приправы были использованы мелко порезанные и перемешанные чеснок и петрушка:

Самую потрясающую сладкую тыкву готовила моя бабушка в печи.
У моей жены в —мультиварке— получается очень вкусное блюдо, я же лучше всего готовлю на сковороде.

Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 2.
Используемая кухонная техника и утварь: сковорода, варочная поверхность, доска для нарезки.

Ингредиенты блюда:

  • Мука просеянная – 3 ст. ложки.
  • Тыква (чищенная) – 400 г.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Свежий укроп – 0,5 пучка.
    Мед жидкий – 2 ст. ложки.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки.

Учитывая, что в данном десерте не используются жиры животного происхождения, его можно есть постящимся людям.

  1. Тыкву для данного блюда берем как можно более сладкую. Очищаем от кожуры, волокон и хорошо промываем. Просушиваем и нарезаем ломтиками.
  2. Берем неглубокую плоскую тарелку и смешиваем муку с солью.
  3. Также тыкву можно жарить на сковороде в сухарях, смеси различных семян, или специй. Главное – не переборщить с солью.
  4. Берем ломтики тыквы и панируем в муке с солью. Для тех, кто не любит кропотливо обмакивать каждый кусочек, можно положить порезанную тыкву в глубокую миску, засыпать ее панировкой и перемешать, встряхивая – эффект будет тот же.
  5. На разогретую сковороду влить масло, прогреть его и выложить тыкву.
  6. На слабом огне жарим тыкву поочередно с обеих сторон, приблизительно 5 минут на каждой стороне. Когда тыква почти прожарилась, добавляем мед и обжариваем до карамелизации.
  7. Тыкву быстро выкладываем на тарелку и поливаем медовой карамелью со сковороды.
  8. Для красоты и большей сладости кусочки жареной тыквы дополнительно посыпаем сахаром.

Данный десерт хорош тем, что в него дополнительно можно ввести орехи или изюм. Но как по мне, он и так получается очень насыщенным и сладким.
Приятного аппетита!

-рецепт жареной тыквы

На видео представлен простой рецепт жареной тыквы с медом и орехами, а также прекрасным ресторанным оформлением блюда:

Надеюсь, вам понравились эти рецепты, и вы тоже поделитесь с нами своими простыми и интересными способами приготовления этого замечательного овоща.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/zharenaya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.