Жареная картошка с фаршем рецепт на сковороде

Содержание

Жареная картошка на сковороде: 4 рецепта с мясным фаршем, грибами и луком

Жареная картошка с фаршем рецепт на сковороде

Привет!

Иногда хочется чего-нибудь простого и сытного на второе. Чтобы не жидкое было, не суп, не борщ. А именно такое горячее, можно даже с мясом. Чтобы сытно покушать и не было блюдо сложным. К таким рецептам, отнести можно не только жаренную картошку, но и плов.

И раз речь зашла за плов, то могу поделиться узбекским рецептом плова http://my.ru/plov-po-uzbekski.html пошагово с фото иллюстрациями там все… Посмотрите! Нашел его на одном и блогов, и решил поделиться с читателями.

Вдруг решите сделать на следующий день ))

Ну а мы, сегодня поговорим о простом и в тоже время вкусном блюде. Это жареная картошка. Она всегда выручает, когда нужно что то простое быстро приготовить.

Классическая картошка готовиться очень просто, вы пережариваете её на сковороде с луком и она готова. Её можно сочетать с многими продуктами. Могу так сказать, такое блюдо трудно испортить, добавив какой-нибудь продукт.

Сюда входит мясо, грибы, различные овощи, зелень, и даже сыр.

Вся статья будет посвящена популярному овощу. Из картошки можно приготовить множество вкусняшек. Универсальность зашкаливает. Даже если она у Вас подгорит немножко, то на дне вас ждет самое вкусное по моему мнению особенность. Это шкварки.

Когда в детстве родители готовили жареную картошку, они любили делать её немножко поджаристой. Как её съедали, я начинал заниматься очень интересным занятием. С помощь вилки или ножа выковыривать те самые шкварки. Это было сверх блаженства.

Мне казалось, что они были самой вкусной вещью на свете.

Ну что же, предлагаю разобрать варианты, в которых я буду подробно описывать весь процесс приготовления.

Классический рецепт

Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобится минимум количества продуктов:

  • Картофель — примерно 6 штук средних размеров
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Растительное масло для преежарки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления с фото:

1. Подготавливаем продукты. Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить. И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.

Самая идеальная сковородка, которая подойдет для жарки картошки, чугунная. В основном её я  и использую.

2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.

Совет небольшой: нарезать её лучше в емкость с водой и поддержать в ней. Таким образом выйдет лишний крахмал.

3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.

4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.

5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.

6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.

Я не рекомендую накрывать сковородку крышкой. В противном случае у Вас получиться не жареная, а больше варенная картошка.

7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.

8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.

Вкусная жареная картошка с мясным фаршем

Данным вариантом я хочу показать Вам, что картофель можно сочетать с различными продуктами. Как я писал выше, у Вас будут получатся разнообразные блюда.

Состав:

  • Картошка — 6 средних
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложек
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 4 головки
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложек
  • Соль, специи по вкусу

Начинаем готовить

1. Лук почистить и нарезать мелко. Картофель так же чистим и нарезаем. Чеснок пропускаем через мелкую терку либо через пресс.

2. Дальше нам понадобится сковорода. В неё добавляем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясной фарш с луком. Добавляем соль и специи по желанию. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до неполной готовности.

Вместо мяса можно использовать тушенку. С ней ещё быстрее готовить, т.к. мясо уже готово.

3. Дальше добавляем картошечку. Опять перемешиваем и жарим примерно 5-7 минут.

4. Не теряем время, параллельно готовим соус. Томатную пасту разводим в воде. И добавляем измельченный чеснок.

5. Как пройдут 5-7 минут, вливаем приготовленный соус. Тушим в течении 20 минут с закрытой крышкой. Огонь убавить до минимума.

6. Жаренная картошка с фаршем готова. Теперь её можно подавать на стол. Подавать можно вместе с маринованной капустой. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!

Как приготовить картошку с грибами

Давайте разберем третий вариант приготовления картофеля. Здесь уже присутствуют грибы. Отличный ингредиент, который практически сочетается со всеми продуктами. И картошка не исключение.

Вы можете использовать любые грибы. В основном легко достать шампиньоны. Их можно купить в любом продуктовом магазине. На втором месте вешенки.

Другими словами, Вы можете брать любые грибы, какие Вам нравится.

Нам понадобится:

  • картофель грибы-шампиньоны по 1 килограмму
  • репчатый лук — 300 грамм
  • кориандр — 1 столовая ложка
  • чеснок — 5-10 зубчиков
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с подготовки продуктов. Очищаем картошку и хорошо моем её. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Грибы промыть под струей воды и удалить гнилые места.

2. Измельчаем лук и чеснок. Картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками. Кориандр нужно измельчить в кофемолке.

3. Берем сковородку. Наливаем растительное масло и разогреваем сковородку. Кидаем лук и жарим его на среднем огне 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем кидаем чеснок и тушим 3 минуты.

4. Как прошли последние 3 минуты, бросаем грибы и тушим 10 минут. Огонь по-прежнему средний. Перемешать.

5. Добавляем картошку. Накрываем сковородку крышкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

6. Как пройдут 5 минут, снимаем крышку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

7. Опять прошло 5 минут, снимаем крышку. Добавляем кориандр. Перемешиваем. Обратно накрываем крышкой. Через 5 минут опять перемешиваем. И тушим на маленьком огне до полной готовности.

Если в сковородке закончилось растительное масло, Вы можете добавить ещё. Без масла картошка может подгореть.

Жареная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!

Смотрим видео

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию жарки картофеля. Такое блюдо сможет приготовить каждый.

Спасибо за внимание и за то, что прочитали статью до конца. Цель моего блога заключается в том, чтобы дать людям простые и вкусные рецепты. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс и лайк. Обязательно оставляйте свои комментарии.

Источник: https://firstcook.ru/zharenaya-kartoshka-na-skovorode.html

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде пошаговый рецепт

Жареная картошка с фаршем рецепт на сковороде

» Блюда из фарша » Как пожарить картошку с фаршем на сковороде пошаговый рецепт

Фото приготовленного мной мяса жареного с картошкой и овощами. Говядина нарезается небольшими ломтиками, после чего маринуется в специях.

Картошка, огурцы, чеснок и помидоры нарезаются тонкими пластиками, после чего мясо с картошкой отдельно обжариваются в казане до полуготовности.

Обжаренные мясо с картошкой отправляются в чугунную сковороду, туда же закладываются огурцы и помидоры, все слегка перемешивается и отправляется в предварительно разогретую духовку до получения запеченной корочки на мясе и картошке. Получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) — 800 гр.
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень укропа — 1 небольшой пучок;
  • Растительное масло — 100 гр.;
  • Приправы — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и какая-то смесь приправ для мяса которую мне на рынке составили — по 1 ч. ложке;
  • Соль — по вкусу

Рецепт жареного мяса говядины с картошкой и овощами, которое готовится в чугунной сковороде.

Идея этого рецепта жареной говядины не моя, я лишь постарался воссоздать мое любимое блюдо, которое я частенько заказываю в уйгурском кафе, и которое там называется просто и емко: мясо по уйгурски.

Если честно, я не сильно приблизился к оригиналу, но то что получилось тоже вкусно и интересно, поэтому рекомендую попробовать.

Как я уже писал в описании к этому рецепту, когда я готовил это блюдо, я хотел воссоздать блюда с названием мясо по уйгурски. В итоге получилось что то самостоятельное и другое, и это другое мне тоже очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом приготовления мяса.

К слову сказать, у уйгуров я ел это блюдо приготовленное и из говядины, и курицы и баранины, поэтому я решил назвать рецепт мясо жаренное но справедливости ради, отказался указывать в названии этого блюда на его принадлежность к уйгурской кухне, ведь все-таки не то у меня получилось что собирался приготовить… А пожарить говядину на сковороде с картошкой и овощами очень просто, для этого нам нужно:

Промыть говядину и освободить ее от жилок и пленок, потом нарезать вот такими тонким ломтиками как показано на фото рецепта,

Далее, перемещаем говядину в глубокую тару, солим мясо по вкусу (примерно 1 ч. ложка), и добавляем специи. Я конечно старался сделать блюдо похожим на уйгурское, но вкус итогового блюда совершенно был другим, поэтому подбираем специи сами, ну а если кому интересно, в свое мясо я добавлял по 1 ч. ложке — чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, и смесь приправ для мяса с рынка.

Тщательно перемешаем мясо со специями и солью рукой, и оставим его промариноваться минут на 40, а лучше вообще часа на полтора,

Ну а когда время маринования истечет, можно продолжить приготовление остальных продуктов для нашего мяса жареного с картошкой и овощами, т.е. подготовкой овощей. Помоем помидор, огурец, и пару веточек укропа, почистим лук и чеснок,

Далее, нарежем тонкой соломкой репчатый лук (резать нужно повдоль волокон),

Тонкими и небольшими ломтиками помидор,

И наконец, нарежем огурец так как показано на фото рецепта, отправим нарезанные овощи в отдельные тарелки,

И подготовим чеснок и зелень укропа. Небольшую часть чеснока (около 3 зубчиков) и укропа нарежем очень мелко (см. нижнюю часть фото), а оставшийся чеснок — нарежем не сильно мелкими дольками (см. верхнюю часть фото), укроп мы тоже мелко порежем, он потребуется для посыпания готового блюда.

Далее мелко нарезанный чеснок отправляем в помидоры, а укроп в огурцы, огурцы чуть присаливаем, а помидоры солить не следует,

В итоге получаем все что нам потребуется для приготовления нашего мяса жареного с картошкой и овощами, а именно: замаринованное мясо говядины, зачесноченные помидоры, проукропленные малосольные огурцы, мелко нарезанный соломкой лук, ломтики чеснока, мелко нарезанный укроп и конечно же, почищенные клубни картофеля. Теперь можно жарить мясо!

Казан (а в идеале — сковороду вок) устанавливаем на огонь, наливаем в него немного растительного масла чтоб скрыть дно казана, и после того как масло нагреется, отправляем в казан быстро обжариваться говядину,

Говядина обжаривается периодически перемешиваясь минут 20-25,

А минут через 20-25 к мясу добавляется лук, который перемешивается и обжаривается с говядиной не более 2 минут,

Теперь нам необходимо включить нагреваться духовку до 250 градусов, и можно перекладывать пожаренное мясо с луком в отдельную чугунную сковороду,

Как только казан опустеет, его нужно снять с огня чтоб там ничего к днищу не пригорело, и быстренько нарезать кругляшами картофель,

Затем опять нагреть казан, и обжарить картошку почти до готовности, а в идеале, еще и до слегка румяного поджаренного состояния (у меня как видно на фото — это не получилось сделать, наверное нужно было помыть казан, и обжаривать картофель на новом растительном масле, поскольку на масле после мяса картофель начинал пригорать… ),

Как только картошка обжарится, ее нужно слегка посолить, и отправить в сковороду к нашему жареному мясу,

Следом за жареной картошкой к мясу отправляем огурцы,

Ну а потом помидоры, и…

Слегка и аккуратно чтоб не передавить картофель все перемешиваем,

И отправляем картошку с мясом и овощами в разогретую до 250 градусов (по Цельсию) духовку запекаться минут на 10-15. Верхний слой картошки и мяса должен получиться запеченным на вид…

После того как вид запеченной картошки с мясом вас полностью начнет устраивать, сковороду вынимаем, и посыпаем сверху нарубленной зеленью петрушки, и сразу же,

Подаем на стол прямо в сковороде, из которой будет все шипеть и ароматно благоухать жареным мясом и специями! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареного с картошкой мяса.

Примечания к рецепту

По собственному опыту скажу, что такой сковородки хватает наесться от пуза 3-4 мужикам. Блюдо лучше съесть за один раз, поскольку после разогрева картофель будет не сильно вкусным. Но если все-таки разогревать его придется, используйте лучше духовку а не микроволновку!

Рецепты жареного мяса

Источник: https://cook-live.ru/kak-pozharit-kartoshku-s-farshem-na-skovorode.html

Как приготовить вкусную картошку с фаршем по рецепту с фото

Жареная картошка с фаршем рецепт на сковороде

4-5 порций

2 часа

170 ккал

5/5 (1)

Как вы думаете, что можно приготовить из фарша и картошки? На ум сразу приходит жареная картошка с фаршем. Но вариантов с этими ингредиентами намного больше. Я предлагаю вам изучить четыре простых рецепта. Готовить по ним быстро и легко. А блюда получаются вкусными и питательными.

Картошка с фаршем в мультиварке

Кухонные принадлежности: мультиварка, 4 миски, терка, доска, нож.

Очищенный картофель1 кг
Любой фарш500 г
Лук1 шт.
Морковка1 шт.
Чеснок2 зубка
Вода100 мл
Сливки 20%100 мл
Любой твердый сыр150 г
Майонез любой4-5 ст. л.
Любой молотый перец1/4 ч. л.
Соль2 ч. л.
Растительное масло50 г

Пошаговый рецепт

  1. Режем тонкими кружочками 1 килограмм очищенного картофеля. Картофель хорошо промываем и оставляем в воде.
  2. Натираем 1 морковь на крупной терке.
  3. Точно также натираем 150 грамм сыра.
  4. Мелко режем луковицу и два зубка чеснока.

    Если вы сами делаете фарш, то вместе с мясом, перемалываем и лук.

  5. В полкилограмма фарша добавляем чайную ложку соли, лук, чеснок, 1/4 чайной ложки любого молотого перца, 100 миллилитров воды.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Смазываем растительным маслом дно и бока чаши мультиварки.

  8. Выкладываем 1/3 картофеля в чашу и слегка присаливаем.
  9. Распределяем по картофелю 2 ложки майонеза.
  10. Выкладываем ровным слоем половину фарша.
  11. Затем кладем половину тертой моркови.
  12. Далее выкладываем половину от оставшегося картофеля.

  13. Немного солим и добавляем 2 ложки майонеза.
  14. Потом выкладываем оставшийся фарш и слой моркови.
  15. Слой картофеля слегка подсаливаем и смазываем одной ложкой майонеза.
  16. Посыпаем тертым сыром и заливаем 100 миллилитрами сливок.

  17. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 10 минут. После выключения даем остыть минут десять. Картошку подаем с овощами и зеленью.

рецепт приготовления картошки с фаршем в мультиварке

Посмотрите видеоролик о приготовлении этого блюда.

Время: 1 час.
Порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 133 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания с крышкой, 3 миски, терка для корейской моркови, доска, нож.

Любой фарш700 г
Очищенный картофель1 кг
Морковка2-4 шт.
Лук2 шт.
Любые грибы300-500 г
Вода700 мл
Сольна свой вкус
Перецпо желанию
Приправына свой вкус
Майонез или сметана3-4 ст. л.
  1. Нарезаем килограмм картошки полукольцами.
  2. Таким же образом шинкуем 2 луковицы.
  3. Трем 2-4 морковки на терке для корейской моркови.
  4. Выкладываем половину картошки в форму для запекания.
  5. Затем выкладываем 700 грамм фарша.
  6. Добавляем соль и приправы на свое усмотрение. Если хотите, добавьте немного перца.
  7. Выкладываем лук. Его нужно немного примять.
  8. Кладем морковку и солим.
  9. Выкладываем 300-500 грамм нарезанных грибов.
  10. Посыпаем луком и выкладываем картофель. Солим и посыпаем приправами.
  11. Разбавляем 3-4 ложки майонеза в 700 миллилитрах воды и заливаем картофель примерно до половины или даже меньше.
  12. Накрываем крышкой и помещаем в духовку, разогретую до 220°С. Когда картофель закипит, уменьшаем температуру до 150°С.
  13. Тушим до готовности картошки. За несколько минут до конца снимаем крышку, чтобы картофель подрумянился.

, представленное ниже, поможет вам понять, как приготовить это блюдо.

Капуста неплохо сочетается с картофелем. Поэтому вам будет интересно узнать рецепт тушеной капусты с картошкой. А говоря о грибах, рекомендую также приготовить тушеную картошку с грибами.

Картошка с фаршем в горшочках, запеченная в духовке

Время: 2 часа.
Порции: 4-5.
Калорийность на 100 г: 136 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, кастрюля, 4-5 глиняных горшочков, доска, нож.

Картофельное пюре800 г
Обжаренный фарш500 г
Плавленный сыр2 шт.
Молоко1,5 стак.
Сладкий перец2 шт.

Как приготовить картошку с фаршем в духовке – поэтапный рецепт

  1. Нарезаем пластинками 2 плавленых сырка. Лучше всего их резать охлажденными.
  2. В горшочек выкладываем несколько ложек картофельного пюре.
  3. Затем слой слегка обжаренного фарша.

  4. Далее слой измельченного сладкого перца.
  5. Сверху кладем 2-3 пластинки плавленого сыра.
  6. Заливаем 2-3 столовые ложки молока и закрываем крышкой.

  7. Выпекаем в духовке 20-25 минут при средней температуре.

рецепт приготовления картошки с фаршем в горшочках

Непременно посмотрите видеоролик о приготовлении картошки с фаршем и сыром в духовке.

Мужчинам будет интересен рецепт ребрышек с картошкой в духовке.

Жареная картошка с фаршем на сковородке

Время: 2 часа.
Порции: 3-4.
Калорийность на 100 г: 200 ккал.
Кухонные принадлежности: сковородка, 2 миски, доска, нож.

Нарезанный тонко картофель300-500 г
Жареный фарш200-300 г
Сольна свой вкус
Тонко нарезанный лук1 шт.
Растительное масло50 мл
  1. Раскаляем 50 мл растительного масла на сковороде.
  2. Отправляем на сковородку 300-500 грамм нарезанного и промытого картофеля.
  3. Обжариваем минут 10. Не пытайтесь сразу переворачивать картошку. Пусть она возьмется корочкой.
  4. Выкладываем фарш (200-300 г) и перемешиваем.
  5. Добавляем соль по вкусу и кладем лук.
  6. Минуты 2-3 оставляем лук сверху, затем размешиваем и обжариваем еще минут 5.

Не пропустите короткое видео с простым рецептом жареной картошки.

Тушеное мясо – универсальный продукт. Оно может быть как основным блюдом, так составляющей другого. Например в рецепте картошки с тушенкой.

На основе картофеля и мяса мы приготовили четыре блюда

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kartoshka-s-farshem.html

Жареная картошка с фаршем на сковороде: рецепт с фото

Жареная картошка с фаршем рецепт на сковороде

Захотелось чего-то сытного на обед, но одновременно вкусного и несложного в приготовлении? В такой ситуации выручит картошка, жареная с фаршем на сковороде. Готовится это второе блюдо за короткий срок, но съедается еще быстрее.

В чем секрет популярности картошки, жареной с фаршем на сковороде? Об этом поведают несложные рецепты приготовления данного простого, но такого родного блюда.

Ну что? Начинаем готовить? Заодно просмотрим прилагаемые к подборке рецептов фото жареной картошки с фаршем на сковороде в нескольких интерпретациях блюда.

Проще простого

Этот вариант один из самых не трудозатратных. Да и продуктовый минимум делает данное блюдо хитом сезона. Вкуснее будет, если возьмем молодой картофель.

Однако и более зрелый (лежавший некоторое время в закромах) не испортит нашего кулинарного шедевра.

Для очень простого рецепта жареной картошки с фаршем, на сковороде приготовленной, сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов.

  • Картофель (желательно молодой) – 6 клубней среднего диаметра.
  • Фарш (лучше, если это будет свинина). Но прекрасная картошка получится с любым другим фаршем – 300 граммов.
  • Одна луковица, не слишком крупная.
  • По вкусу добавим перец молотый и соль. Допустимо и даже желательно прибавить разную сочную зелень. Один пучок будет в самый раз. При наличии различных душистых средиземноморских трав не возбраняется добавить и их. Впрочем, если нет зелени и травок, блюдо не слишком проиграет во вкусе.

Все ингредиенты для будущего кулинарного шедевра собраны, можно приступать к самому важному действу – созданию сытного обеда/ужина.

Первый шаг. Ищем в своей кухне (и находим) две сковороды. Они понадобятся обе для приготовления картошки с фаршем.

Шаг № 2. Подготавливаем овощи и мясной полуфабрикат. Крутим фарш на мясорубке и добавляем в него соль-перец по вкусу. Картофелины моем и счищаем кожуру. Некоторые предпочитают не удалять кожуру с молодой картошки.

В данном рецепте жареной на сковороде картошки с фаршем можно сделать все так же: не очищать молоденькую картошку, а лишь очень тщательно вымыть ее с помощью щетки в холодной проточной воде.

Луковицу тоже освобождаем от шелухи и споласкиваем в воде.

Моменты приготовления

Шаг первый. Раскаляем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней мясной полуфабрикат с нашинкованной луковицей (рядом греем вторую посудину). Время приготовления – десять-пятнадцать минут. Жарим на среднем огне и периодически разбиваем кусочки фарша на более мелкие фракции. При необходимости солим продукты.

Шаг № 2. Измельчаем картошку. Делаем это так, как привыкли. Можно нарезать кубиками, брусками или круглыми пластинами, в любом случае на вкусе жареной на сковороде картошки с фаршем такие изменения в форме нарезки не отразятся.

Тем временем вторая посудина, смазанная растительным маслом, достаточно хорошо прогрелась. Отправляем на нее кусочки картофеля. Жарим обычным способом, не накрывая крышкой и часто не перемешивая, на умеренно-сильном огне до готовности.

Солим слегка.

Шаг третий. Фарш готов. Картошка тоже поджарилась. Соединяем эти ингредиенты в одной сковородке. Лучше высыпать картофель в посуду с мясным полуфабрикатом. Рубим мелко зелень, если предполагалось готовить с нею.

Если же зелень не входила в ваши планы, перемешиваем жареную картошку с фаршем на сковороде и сухие травы-приправы. Сразу подаем блюдо к столу.

Можно раскладывать порциями, но вкуснее кушать прямо из той посуды, в которой оно готовилось.

Жареная на сковороде картошка с фаршем и с яйцом

Готовить желательно используя две емкости для обжарки продуктов. Так дело будет продвигаться быстрее и блюдо получится заметно вкуснее, чем готовить в одной сковородке по очереди фарш и картошку с яичной смесью.

Перечень продуктов

Прежде чем воплощать в реальность пошаговый рецепт жареной на сковороде картошки с фаршем и яйцом, проверим, все ли продукты есть в нашем холодильнике. Если чего-то недостает, срочно бежим в магазин, докупаем и приступаем к процессу.

Нужно:

  • полкилограмма любого фарша;
  • крупная луковица – одна головка;
  • картофельные клубни среднего диаметра – 8-10 штук;
  • яйца – три штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • постное масло без запаха – сколько возьмет блюдо;
  • соль, специи;
  • чеснок, зелень (опционно).

Способ воплощения рецептуры

Жареная картошка с фаршем на сковороде (пошаговый рецепт с яйцом) тоже не отличается особой сложностью. Блюдо получается сытным и немного необычным. Сочетание продуктов идеально, как и вкусовые качества итогового варианта, для любителей мяса, картошки и яйца.

Чеснок очищаем. С луком проводим те же манипуляции. Измельчаем пряные овощи подручным способом. Лук режем, как удобнее. Чесночные зубки давим через пресс либо мелко крошим, используя нож. Картофель тоже чистим и промываем.

Раскаляем первую сковороду и отправляем в нее фарш. Обжариваем мясной полуфабрикат. Не забываем разбивать слишком крупные куски фарша – делаем красиво и аккуратно. Готовить можно сначала под крышкой, а позже крышку убрать. Соль – обязательно и по вкусу, как и перец. Время термической обработки мяса – 13-20 минут. Все зависит от того, какой фарш используется в блюде.

Вторая сковорода слегка смазывается маслом, на нее разогретую кладем лук и чеснок. На очень умеренном огне пассеруем продукты до золотистости. Когда они приготовятся, выкладываем к фаршу половину от всей массы. Остатки лука и чеснока пока выкладываем в пиалку или миску, они нам скоро понадобятся.

Снова нагреваем сковородку и наливаем масло. Теперь режем картофель. Делать это можно так, как больше привыкли в вашей семье. Но более правильный вариант – слайсы. Картофельные круги жарим на сильном огне, как обычно делаем с картошкой. В конце приготовления посыпаем содержимое сковородки солью и добавляем из миски лук и чеснок. Естественно, перемешиваем блюдо.

Момент добавления яичной смеси

Температуру под сковородой с картофелем убавляем до минимума. Небольшую часть картошки перекладываем на отдельную тарелку (для украшения). В оставшуюся вводим готовый фарш. Разравниваем (или перемешиваем его с картофелем).

По всей поверхности жареного полуфабриката раскладываем картошку, отложенную в тарелку.

В глубокую миску разбиваем яйца. При помощи вилки или венчика взбиваем их слегка. Вводим все молоко. Солим смесь и снова взбиваем до однородной массы.

Готовую яичную смесь разливаем по всей поверхности блюда. Посыпаем приправами и всякой зеленью. Накрываем плотно крышку. На двадцать минут “забываем” сковороду на очень умеренно разогретой плите. Спустя это время крышку снимаем и отключаем плиту. Убираем сковородку на подставку, через пять минут можно приступать к дегустации.

В одной сковороде

Вариант для вечно спешащих людей. Часто используется, когда не очень хочется возиться с большим количеством лишней посуды. Картошка подойдет и молодая, и та, что постарше.

Фарш в приготовлении используется любой, какой имеется в холодильнике.

И если у вас есть все нижеперечисленные ингредиенты в нужном количестве, тогда приступаем и готовим ускоренный вариант жареной на сковороде картошки с фаршем.

Перечень:

  • мясной фарш – 300-400 граммов;
  • семь средних картофелин;
  • репчатый лук – большая головка;
  • чеснок – по вкусу;
  • кипяченая вода (горячая) – примерно сто миллилитров;
  • постное масло без запаха для жарки;
  • по вкусу специи и соль.

Сначала подготовим ингредиенты для дальнейших действий. Картошку промоем в проточной воде и очистим. Не забываем избавляться от глазков на корнеплоде.

Луковицу очищаем и шинкуем. Делайте так, как вам быстрее. Чеснок для более яркого вкуса и быстрой его обработки нужно почистить и продавить сквозь специальный пресс.

Фарш разморозить (если был в морозилке) или накрутить на мясорубке (если готовите его самостоятельно).

Наливаем в глубокую толстодонную сковородку постное масло. Дно должно быть покрыто полностью (примерно три больших ложки). Раскаляем посуду на плите. В горячую выкладываем весь фарш, перемешиваем его скорее, пока не схватился. Отправляем сюда весь лук. Солим и перчим продукты. Не забываем иногда перемешивать их, чтобы не пристали ко дну. Готовим на умеренном огне до полуготовности фарша.

Картофель нарезаем крупными кубиками. Отправляем его к фаршу и снова перемешиваем. Оставляем жариться семь минут.

Через семь минут вводим в сковородку подготовленный чеснок и добавляем теплую воду. Перемешиваем, чтобы аромат и вкус чеснока достигли каждого ингредиента в блюде. Проверяем, достаточно ли соли. Огонь ставим на минимум. Продолжаем готовить блюдо под закрытой крышкой.

Общее оставшееся время приготовления – двадцать минут. Иногда открывайте крышку и лопаточкой перемешивайте картофель с фаршем, чтобы он не приставал ко дну и слишком не поджаривался.

В конце приготовления получившийся кулинарный шедевр можно посыпать измельченной любимой зеленью.

Существует вариант томатного соуса для картошки, жаренной с фаршем. Для этого на этапе вливания кипяченой воды добавим в нее полторы столовые ложки томатного соуса. Воды в таком случае нужно брать 200 миллилитров. Перемешиваем томат, воду и чеснок. Выливаем в сковородку и готовим далее по рецепту. Картофель приобретает оранжевый оттенок и оригинальный вкус.

Источник: http://fb.ru/article/435315/jarenaya-kartoshka-s-farshem-na-skovorode-retsept-s-foto

Жареная картошка на сковороде – вкусные рецепты с луком, грибами шампиньонами, курицей, мясом

Жареная картошка с фаршем рецепт на сковороде

Картофель жареный — всеми любимое и быстрое в приготовлении блюдо. Несмотря на простоту, вкус и аромат картошечки не уступает самым изысканным яствам.

Но есть секреты, при соблюдении которых удастся правильно пожарить картошку на сковороде с корочкой. Рецептов приготовления жареной картошечки много.

И сегодня в этой статье я поделюсь с рецептами жареной картошки классического варианта, с луком, грибами шампиньонами, мясом, фаршем и курицей.

Уверена, вы непременно попробуете приготовить и останетесь довольны. Вам понравиться каждый способ и мои рецепты займут почётное место в вашем списке вкусных блюд.

Как жарить картошку на сковороде – рецепт классический

Простота в приготовлении по классическому варианту на сковороде — ещё одно достоинство рецепта. Убедитесь в этом сами!

Необходимые продукты:

  • Картошка – 4 крупных
  • Масло рафинированное для жарки — 2 большие ложки
  • Соль

Как приготовить:

Сразу приготовим миску с водой. И очищенные картошки отправляем туда. Вода полностью должна покрывать картофелины, чтобы они не почернели, пока мы все дочистим.  Дальше режем их брусочками и выкладываем обратно в эту ёмкость.  Закончили с этим делом, нарезанные кусочки промываем проточной холодной водой.

Дадим стечь воде и выложим на полотенце, чтобы чуть обсушить.

И не теряя времени, мы поставим на плиту сковороду, нальем около 2х ложек растительного масла. И на прогретую сковородку равномерно выложим наши картошечки, убавим огонь и дадим слегка поджариться 6-7 минут.

По истечении времени лопаткой переворачиваем кусочки картошки. Нижняя сторона должна быть уже с поджаренной корочкой. И опять ждём, но уже примерно 4 минуты. Как пройдёт время, также лопаткой переворачиваем и оставляем в третий раз.

Через несколько минут проверяем готовность картошки. Если сырая, продолжаем жарить переворачивая. Как картошка приготовится, мы её посолим, осторожно и нежно перемешаем.

Разложим по тарелочкам и подадим горячим.

Жареная картошка с луком

Прекрасным дополнением к картошечке будет овощной салат, сделанный из огурцов и помидора. Вместо майонеза салат лучше заправлять чуток подсолнечным или оливковым маслом.

Ингредиенты для рецепта:

  • Лук — 1 штук
  • Картошка — 4-5 штук
  • Масло растительное
  • Зубчик чеснока — 1 штук
  • Масло очищенное растительное— 1 столовая ложка (можно больше)
  • Укроп или петрушка — 1 пучок
  • Паприка сладкая
  • Поваренная или морская соль
  • Перец душистый молотый

Процесс жарки на сковороде:

  1. Вымытые картошки почистим от кожуры, промоем водой и нарежем ломтиками. Лук также очистим, ополоснем и режем полукольцами.
  2. Следующим шагом, разогреем сковородку, нальем чуть масла. И разложим луковицу для обжаривания до золотистого цвета. Это следует делать не больше пяти минут на среднем огне.
  3. К луку отправим картофельные кусочки, вместе перемешаем, закроем крышкой и жарим 10 минут.
  4. После указанного времени массу посолим, поперчим, добавим специи. Аккуратно перемешаем и дальше жарим ещё 20-25 минут.
  5. Потом мы измельчаем чеснок и добавляем к блюду за 2 минуты до готовности, перемешиваем. После выключения огня посыпаем зеленью.

Картошка с грибами жареная на сковороде — с фото

Картофель с грибами сытное блюдо хоть на обед или ужин. После съеденной порции голодным точно никто не останется!

Необходимо:

  • Шампиньоны — 150-200 грамм
  • Картошка — 500 грамм
  • Соль и специи на вкус
  • Укроп (можно взять и другую зелень)

Способ как готовить:

Очищенные картошки режем брусочками или соломкой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем картошечки и обжариваем.

Добавляем соль и приправу.

Шампиньоны чистим, моем и режем пластинами. На сковороде жарим в масле.

Периодически помешиваем содержимое на обеих сковородках и жарим примерно 25-30 минут.

Когда ингредиенты приготовятся, их соединяем вместе, перемешиваем. Выключаем плиту и посыпав нарезанным укропом, подаём разложив на тарелочки.

Как пожарить картошку с мясом на сковороде

Пробуждающее аппетит блюдо способно подарить наслаждение.

Продукты:

  • Мясо говяжье — 200 грамм
  • Картошка — 600 грамм
  • Лучок репчатый — 1 головка
  • Масло растительное
  • Чеснок — 1-2 дольки по желанию
  • Приправа
  • Соль

Приготовление:

  1. Берём кусок мяса, моем и режем небольшими кусочками.
  2. На сковороду немного масла, даём разогреться и кладём туда мясо. Перемешивая несколько раз, слегка обжариваем.
  3. Потом добавляем сюда примерно 2-3 стакана кипятка. Убавляем огонь и тушим примерно полтора часа под закрытой крышкой. Так мясо получится мягкой и нежной. Это сделает блюдо ещё вкуснее. Некоторые хозяюшки только жарят и то недолго. И мясо выходит жесткой, что портит блюдо.
  4. Пока мясо тушится, очищаем картофелины, режем соломкой и моем. За 25 минут до готовности мяса, мы картофельные соломки начинаем жарить на сковороде.
  5. Солим мясо и картошечку.
  6. К мясу отправляем мелко порубленный чеснок и специи. В мясе вся вода, которую мы добавили должна уже испариться. Содержимое и здесь и там перемешиваем. Они приготовятся примерно в одно и то же время.
  7. Как будут готовы, мясо выкладываем на картошку, мешаем лопаточкой. И угощаемся! При подаче посыпать свежей или замороженной зеленью.

Жареная картошка с курицей на сковороде

Блюда из курицы самые распространенные в нашем ежедневном рационе. Такое блюдо не требует гарнира, потому как является полноценным блюдом. Желательно добавить немного полезных свежих овощей и обед для всей семьи готов.

Состав для блюда:

  • Куриное мясо (филе) — 200 грамм
  • Картофель — 600 грамм
  • Лук — 1 средний
  • Сушёный базилик или любая другая приправа на ваш вкус
  • Масло рафинированное для жарки
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Приготовление по рецепту:

  1. Куриное филе нарежем кубиками. В подходящей сковороде, разогретым растительным маслом обжарим филе. Добавим воды, убавим огонь и оставим тушиться на 30 минут. Воды лучше недолить, добавите, если что, горячую воду в процессе готовки.
  2. Пока готовится мясо, чистим картошку, нарезаем квадратиками, можно и брусочками, по своему желанию как больше нравится. Солим, добавляем специи, перемешиваем.
  3. Спустя полчаса мясо солим, приправляем и мешаем. Вся вода должна к этому времени испариться. Если сколько-то осталось, открыв крышку, даём до конца испариться, при этом огонь увеличиваем и помешиваем.
  4. Нарезаем лук кубиками и выкладываем к курице, жарим 5 минут.
  5. Добавляем к ним картошку, слегка перемешиваем и жарим вместе 30 минут.

Вкусная картошка с сочным куриным филе готова!

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Рецепт с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо!

Необходимо взять:

  • Картошечку – 600 грамм
  • Фарш говяжий (свиной) -200 грамм
  • Лук — 1 средний
  • Соль с перцем
  • Масло растительное рафинированное

Процесс готовки:

Фарш и картофель подготавливаем в отдельных мисках.

  1. Предварительно делаем заготовку фарша. Приправляем его и солим, слегка не присовывая перемешиваем.  На время ставим в холодильник.
  2. Займёмся приготовлением картошки. Чистим её, соломкой нарезаем. Солим и мешаем.
  3. Очищенный лучок режем кубиками.
  4. На сковороду наливаем масло и разогреваем. Выкладываем половину картошки на сковороду.
  5. Поверх распределяем один слой фарша.
  6. Следующим слоем выкладываем лук.
  7. И сверху выкладываем оставшуюся картошку. Закрываем крышкой и на сильном огне даём вскипеть массе.
  8. Потом убавляем огонь и жарим не перемешивая 25-30 минут. Периодически лопаткой осторожно смотрим по краям, чтобы не подгорела. По готовности внизу образуется румяная корочка.

Так можно приготовить картошечку слоями и без духовки. При выкладывании на тарелочку, блюдо ложем снизу вверх и аппетитная золотистая сторона останется сверху.

Жареная картошка в мультиварке — видео

Готовить любые блюда в мультиварке – одно удовольствие! Времени уходит на приготовление минимальное, а результат – достоин похвалы.

Жареная картошка, калорийность

Как известно, картофель содержит большое количество крахмала, который трудно усваивается организмом и мешает избавиться от калорий. Но кроме того в нём много витаминов и микроэлементов (железо, фосфор, магний, кальций).

Безусловно, картошка жаренная в масле не может считаться диетической пищей. Калорийность составляет не менее 190 Ккал на 100 г продукта. Но при желании можно уменьшить калории. Для этого:

  1. во время жарки использовать небольшое количество масла,
  2. обжаривать только до светло-золотистой корочки,
  3. готовить блюдо следует на сковородке с антипригарным покрытием.

Мой совет, готовьте жареную картошку реже и ешьте с сырыми овощами или салатами из них. Ешьте жареную картошечку небольшими порциями.

Мясо по французски с картошкой в духовке, 6 вкусных рецептов с фото пошаговоЭчпочмак по татарски рецепт с фото – в домашних условияхСалат «Мимоза» как делать – слоями, с консервой, яблоком, с рисом, сыром, украситьСалат винегрет – рецепт классический с капустой квашеной, с горошком, с фасолью, с солёными огурцами, со свежей капустой, с селёдкой – пошаговый с фото

Источник: http://pozitivok.ru/recipes-photo/zharenaya-kartoshka-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.