Зелёный борщ с крапивой и яйцом рецепт пошагово

Зеленый борщ с крапивой рецепт

Зелёный борщ с крапивой и яйцом рецепт пошагово

Зелёный борщ с крапивой и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, часто готовили в моей семье. Особенно часто, бабушка любила сварить такой суп или как она его называла зелёный борщ. Но кроме щавеля, она иногда добавляла также много зелени и молодую крапиву – блюдо получалось весьма вкусное и с оригинальным ароматом.

Сейчас я также варю зелёный борщ со щавелем, ранней весной, как только начинает появляться первая зелень, вот только без крапивки, потому что в городе найти её не так просто. Это блюдо получается вкусным и наваристым, если приготовить на основе крепкого мясного бульона. Но, во время поста или же просто в разгрузочные дни, зеленый борщ с крапивой или щавелем можно сварить просто на воде.

Для того чтобы щавель не потерял кислинку и особый нежный вкус, его нужно класть в супчик в самом конце, вместе с другой зеленью. Для зажарки можно использовать как репчатый, так и молодой зелёный лук.

Обязательно добавляем в борщ порубленные варёные яйца, тут тоже есть варианты: можно прямо в кастрюлю (если варите небольшую порцию на один раз для семьи) или же персонально в тарелку вместе со сметаной.

Иногда, для того, чтобы вести разнообразие в рецептуру этого блюда, я добавляю порезанные колбасу или сосиски, особенно, если готовлю его без мяса, а мужу хочется поужинать чем-то сытным.

— картофеля клубни – 3-4 шт.,

— лук (зелёный) – пучок,

— моркови корнеплод – 1 шт.,

— щавель (свежий) – пучок,

— яйцо куриное столовое – 3-4 шт.,

— масло (подсолнечное либо сливочное) – 3-4 ст.л.,

namenu.ru

Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ желательно готовить с молодой крапивой, так как у нее тонкие и сочные листики и стебли. Однако если вы решили готовить борщ из зрелой крапивы, тогда рекомендуем использовать только листики, без стеблей. Перед приготовлением обдайте крапиву кипятком, чтоб она вас не пожалила, и вам легко было с ней работать.

Мы подскажем вам несколько интересных рецептов приготовления зеленого борща с крапивой, благодаря которым вы сможете разнообразить домашний обед и приготовить вкусное и сытное первое блюдо.

Зеленый борщ с крапивой и щавелем

  • любое мясо с косточкой – 800 г;
  • молодая крапива – 60 г;
  • щавель – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • зеленый лук – 3-4 пера;
  • укроп и петрушка – 1 пучок;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде на протяжении одного часа, появившуюся пену снимаем шумовкой.

По истечении времени добавляем в бульон очищенную луковицу и морковь, кидаем лавровый лист и перец горошком. Варим еще полчаса.

Две картофелины очищаем, промываем в холодной воде и отправляем в готовый бульон целиком, продолжаем варить. Одну луковицу и морковь очищаем и измельчаем. Пассеруем на растительном масле.

Ополаскиваем зелень и мелко рубим. Достаем мясо, морковь и лук из бульона, мясо остужаем и разделяем на порционные кусочки.

Готовый картофель достаем из бульона и доводим до консистенции пюре, добавив кусочек сливочного масла.

Теперь в кипящий готовый бульон кидаем мясо и оставшийся сырой картофель, предварительно нарезанный кубиками. Также добавляем картофель-пюре и доводим до кипения.

Через десять минут добавляем пропассерованные овощи. Когда картофель кусочками станет мягким, добавляем измельченную зелень. Перемешиваем, по вкусу добавляем соль и молотый черный перец и варим еще три минуты.

Зеленый борщ с крапивой и курицей

  • молодая крапива – 2 пучка;
  • куриная грудка – 300 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

В трехлитровую кастрюлю кладем куриную грудку, заливаем очищенной водой, добавляем лавровый лист, щепотку соли и душистый перец.

Варим бульон на протяжении получаса, снимая образующуюся пену.

Очищаем лук с морковью и мелко режем. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистости. Очищаем картофель и режем средними квадратиками. Яйца отдельно отвариваем и остужаем, очищаем и мелко режем.

Из готового бульона достаем мясо и отправляем картофель. Куриное мясо остужаем и режем на порционные кусочки. Крапиву обдаем кипятком и крупно режем. К готовому картофелю отправляем крапиву, варим пять минут.

Затем добавляем измельченные яйца и пропассерованные овощи. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец, перемешиваем и варим еще три минуты. Готовый зеленый борщ с крапивой снимаем с огня, даем настояться и подаем со сметаной.

Томатный зеленый борщ с крапивой

  • кусочек мяса – 500 г;
  • крапива – 1 пучок;
  • щавель – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Для начала варим бульон. Свеклу режем тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле и добавляем в кастрюлю.

Крапиву обдайте кипятком и нарежьте, также нарежьте щавель.

Затем очищаем картофель, ополаскиваем и мелко режем. Кидаем в бульон и варим до готовности. Измельчаем лук с морковью, пассеруем на растительном масле и добавляем томатный сок, даем заправке немного прокипеть и отправляем в бульон, когда картофель уже будет готов.

Яйца необходимо отварить и мелко нарубить. В кастрюлю добавляем измельченную зелень и яйца, варим еще пять минут и снимаем с огня. Подавайте готовый зеленый борщ со сметаной.

kakprigotovim.ru

Зеленый борщ с крапивой

Как сварить зеленый борщ с щавелем и крапивой? Борщ зеленый со щавелем: рецепт с фото.

Время приготовления — 40-50 минут.

Калорийность на 100 г — 90 ккал.

Ранней весной, когда только-только начинает пригревать солнышко, на полянах и лужайках появляется жгучая, внешне ничем не привлекательная травка. Сейчас многие считают ее сорняком, а в былые времена этой травой лечились от множества недугов. Ценность этого растения признали еще много лет назад.

Крапива содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы B, а также хлорофилл и много биологически активных веществ, с помощью которых можно вылечить множество болезней.

Регулярное употребление в пищу этой простой травки окажет общеукрепляющее действие на организм, поможет насытить его полезными веществами и восстановить функции жизненно важных органов.

Чаще всего из крапивы готовят целебные настои. Однако существует также множество вкусных рецептов, в состав которых входит эта трава. Самым популярным из которых, безусловно, является зеленый борщ.

Лучше всего готовить это блюдо ранней весной, когда крапива еще молоденькая и наиболее полезная. Однако по этому рецепту можно приготовить борщ и летом.

Просто в таком случае уже зрелую и жгучую траву придется перед приготовлением обдать крутым кипятком.

Итак, для приготовления возьмите:

— 400 г куриных шеек,

— пучок зеленого лука,

— укроп или петрушку,

— 2 столовые ложки томатной пасты,

— 3-4 картофелины (по желанию),

Шейки залейте двумя литрами холодной воды и поставьте вариться. Не забудьте снять пенку перед закипанием. Морковь потрите на терке, лук порежьте кубиками.

На раскаленной сковороде с маслом поджарьте сначала лук.

Добавьте к нему морковь.

Затем положите томатную пасту и протушите все вместе около 5 минут.

Если вы не сидите на специальной диете, исключающей картофель, то почистите его и порежьте кубиками. Добавьте его в бульон, когда шейки сварятся.

Крапиву сполосните под проточной водой. Если вам досталась уже зрелая травка, то вначале обдайте ее кипятком.

Затем порежьте ее ножом. По объему у вас должна получиться приблизительно одна полная с горкой глубокая тарелка уже подготовленной и порезанной травки.

Так же поступите со щавелем, луком и укропом.

Яйца слегка взбейте венчиком.

Когда картофель сварится, добавьте заправку из лука и моркови с томатной пастой.

Присолите бульон по вкусу. Когда еще раз закипит, положите крапиву.

Следом остальную зелень.

Тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Помешайте. Дождитесь закипания и отставляйте. Долго варить крапиву и щавель не нужно. Во-первых, они варятся гораздо быстрее, чем капуста. А во-вторых, таким образом вы сохраните в них больше полезных веществ.

Разлейте по тарелкам и подавайте к столу. К такому борщу можно также добавить сметану.

Вас также может заинтересовать:

Расскажите о ней друзьям и знакомым, нажав на кнопки тех социальных сетей, где вы зарегистрированы.

edimihudeem.info

Зеленый борщ с крапивой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 89 кКал

Белки: 3г / Жиры: 4г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для зеленого борща с крапивой на 4 порции :

Перец сладкий болгарский

Рафинированное растительное масло

Похожие рецепты

Источник: http://recept4you.ru/zelenyj-borshh-s-krapivoj-recept.html

Зеленый борщ с крапивой

Зелёный борщ с крапивой и яйцом рецепт пошагово

Зеленый борщ с крапивой – очень вкусный источник витамина С, витамина К и железа. Регулярное употребление его в течение всего сезона крапивы повышает гемоглобин и создает значительный запас иммунитета на весь год. проблема – как «бороться» со жгучей крапивой. В этом рецепте Вы найдете самый простой и во всех отношениях самый эффективный способ.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-3,5 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Щавель – 1 пучок (примерно 3-4 см в диаметре у связанных ножек)
  • Крапива – 1 пучок (примерно 3-4 см в диаметре у связанных ножек)
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 4-5 веточек
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный перец горошек – 5-6 горошин
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться бульон. Мясо на кости промыть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить водой на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения на сильном огне.

  2. Пока бульон доводится до кипения, подготовить овощи и специи. Лук очистить и прорезать крест-накрест от места выхода пера к корневищу, не разрезая полностью.

    Обе морковки очистить, разрезать поперек так, чтобы часть у ботвы была вполовину меньше части у «носика». Части у «носика» оставить для зажарки, а части у ботвы пойдут на бульон.

    Их нужно прорезать вдоль крест-накрест, не разрезая полностью.

  3. Снять пену с бульона. Пена на бульоне начинает появляться незадолго до закипания. Именно с этого момента ее и нужно начинать снимать. Между удалениями отдельных порций пены, накрывайте бульон крышкой – в этом случае пена будет собираться более активно, и от нее проще будет избавиться к моменту закипания бульона.

  4. В кипящий бульон положить луковицу, морковь и специи. Огонь убавить до минимального, накрыть крышкой и варить 1,5-3 часа в зависимости от возраста животного и размеров кусков мяса.

    Внимание! Мясо молодого животного сварится быстрее. Так же гораздо быстрее сварятся небольшие куски. Однако без крайней необходимости не ускоряйте приготовление бульона таким образом. Мясо зрелого животного, нарезанное крупными кусками, делает бульон более вкусным и питательным.

  5. Подготовить картофель – почистить и порезать небольшими кусочками.

  6. Проверить готовность мяса. Мясо должно быть совсем мягким и легко отделяться от кости.

  7. Вытащить мясо из кастрюли и процедить бульон. Мясо выкладывается на широкую мелкую тарелку для остывания. Бульон процеживается через сито. Варившиеся вместе с мясом овощи и специи выбрасываются. Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

  8. Засыпать в кипящий бульон картофель. Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального.

  9. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 4-5 мм выше дна. Поставить на сильный огонь и хорошенько раскалить.

    Пока сковорода раскаляется, морковь – уже очищенную – натереть на крупной терке.

    Засыпать морковь в раскаленное масло, распределяя ровным слоем по всей площади сковороды, перемешать, тут же снять с огня и нарыть крышкой.

  10. Подготовить крапиву. Кухонными щипцами положить пучок крапивы на разделочную доску и отрезать связанные ножки. Не касаясь крапивы руками пересыпать ее дуршлаг и тщательно промыть холодной проточной водой. Пропустить крапиву через мясорубку по веточкам, беря их пинцетом.

  11. Подготовить щавель и зелень – промыть в проточной воде и мелко порезать.

  12. Подготовить яйцо – взбить вилкой в пиале.

  13. Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко раздавливаются тыльной стороной ложки о стенку кастрюли, можно продолжать.

  14. Высыпать в зеленый борщ крапиву. Увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  15. Добавить в зеленый борщ зажарку «морковь-фри», щавель и зелень. Увеличить огонь, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  16. Влить в зеленый борщ взбитое сырое яйцо. Перед тем как вливать яйцо увеличить огонь. Яйцо вливать медленно тоненькой струйкой, перемещая пиалу над поверхностью зеленого борща и интенсивно взбивая вилкой в месте соединения яичной массы с борщом. Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  17. Зеленый борщ с крапивой готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.

Суп из щавеля

Пищевая ценность:

  • Калории: 40 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 2,9 г.

Приятного аппетита!

Источник: http://recept-supa.ru/borshchi-zelenye/zeleniy-borshch-s-krapivoy.html

Зелёный борщ с крапивой и яйцом

Зелёный борщ с крапивой и яйцом рецепт пошагово

Зелёный борщ с крапивой и яйцом, рецепт с фото которого я предлагаю, часто готовили в моей семье. Особенно часто, бабушка любила сварить такой суп или как она его называла зелёный борщ. Но кроме щавеля, она иногда добавляла также много зелени и молодую крапиву – блюдо получалось весьма вкусное и с оригинальным ароматом.

Сейчас я также варю зелёный борщ со щавелем. ранней весной, как только начинает появляться первая зелень, вот только без крапивки, потому что в городе найти её не так просто. Это блюдо получается вкусным и наваристым, если приготовить на основе крепкого мясного бульона.

Но, во время поста или же просто в разгрузочные дни, зеленый борщ с крапивой или щавелем можно сварить просто на воде. Для того чтобы щавель не потерял кислинку и особый нежный вкус, его нужно класть в супчик в самом конце, вместе с другой зеленью. Для зажарки можно использовать как репчатый, так и молодой зелёный лук.

Обязательно добавляем в борщ порубленные варёные яйца, тут тоже есть варианты: можно прямо в кастрюлю (если варите небольшую порцию на один раз для семьи) или же персонально в тарелку вместе со сметаной.

Иногда, для того, чтобы вести разнообразие в рецептуру этого блюда, я добавляю порезанные колбасу или сосиски, особенно, если готовлю его без мяса, а мужу хочется поужинать чем-то сытным.

Ингредиенты:

– картофеля клубни – 3-4 шт. – лук (зелёный) – пучок, – моркови корнеплод – 1 шт. – щавель (свежий) – пучок, – яйцо куриное столовое – 3-4 шт. – масло (подсолнечное либо сливочное) – 3-4 ст.л. – соль – по вкусу, – сметана,

– зелень любая – по желанию.

Как приготовить зелёный борщ с крапивой и яйцом. Очищаем картофельные клубни, а затем, нарезаем кубиками.

Варим яйца вкрутую 8-10 минут, время засекаем с момента, как начнёт закипать вода. Далее остужаем их в холодной воде, чистим от скорлупы и режем кубиками.

Вливаем в кастрюлю 2 л воды, и ставим её на большой огонь. Как только начнёт закипать вода – кладём в неё картофель и добавляем соль.

Очищенную морковь промываем и шинкуем тонкой соломкой. Перебираем зелёный лук, если попадаются подгнившие перья, то обязательно их выбрасываем, затем промываем зелень и меленько шинкуем.

В разогретой с маслом сковородке пассеруем шинкованные лук и морковь 3-5 минут, чтобы слегка подрумянились.

Перебираем зелень щавеля, удаляем стебли и хорошо промываем листья от песка и загрязнений. Просушиваем и мелко режем при помощи ножа.

Как только картофель будет готов, кладём в кастрюлю пассеровку и рубленые яйца.

Обязательно ждём, пока вода снова закипит, и тогда добавляем порезанный щавель. Снова доводим суп до кипения и тут же выключаем.

Далее добавляем сметану и даём блюду немного настояться. зеленый борщ с крапивой и яйцом готов.

А попробуйте еще зеленый борщ со щавелем и грибами .

  • Как приготовить зеленый борщ
  • Зеленый борщ с крапивой
  • Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)
  • Зеленый борщ с яйцом и щавелем
  • Рецепт красного борща
  • Борщевая заправка на зиму со свеклой
  • Борщевая заправка на зиму со свеклой и морковью
  • Борщ на свиных ребрышках без капусты

Суп с крапивой получился наверное вкусный,если учесть,что в суп положили щавель,а в результате он превратился в крапиву.

  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Соки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Новые комментарии

    Гость Тушеная картошка с мясом

    Елена Юровна: Наполеон из лаваша

    Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой

    Елена Юровна: Печенье из творога “Розочки”

    Марина Песочное печенье на маргарине

    Елена Юровна: Буженина в тесте

    Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке

    ГостьСлава Шулюм из баранины

    Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля

    Татарин: Что подарить на 8 марта?

    Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

    Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

    Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

    Случайные рецепты

    Источник: http://myvkusno.ru/pervye-blyuda/15013-zelenyy-borsch-s-krapivoy-i-yaycom

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.