Зеленые помидоры по-корейски
Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму
Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления
Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.
- Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
- Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
- Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
- Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.
Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото
Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.
Нам нужно взять:
- Кило зелёных мясистых помидор
- Три острых перчики-чили
- Два некрупных болгарских перца
- Девять зубков чеснока
- Перец красный молотый на ваш вкус
- Большая без верха ложка поварской соли
- Две больших ложки сахара
- Пятьдесят грамм масла подсолнечника
- Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса
Процесс приготовления:
Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.
Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.
Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.
Сверху в овощи подавим чеснок.
Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.
Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.
Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.
Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления
Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.
Нам надо:
- Кило мелких зелёных помидор
- Некрупная луковица
- Три средних морковки
- Два небольших сладких перца
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
- Головку чеснока
- Две больших с горкой ложки сахара
- Большую с горкой ложку поварской соли
- Пучок петрушки
- Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.
Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.
Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму
Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Мы берём:
- Пять кило некрупных зелёных помидорок
- Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
- Три средних корешка хрена
- Два кило моркови
- Пять зубочков чеснока
- Три листочка лврушки
- Шесть горошин чёрного перца
- Пучок свежего укропа
Для маринада:
- Пять литров сырой воды
- Два полных стакана сахара
- Пол стакана обычной соли
- Две трети стакана 6%-ного уксуса
Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:
Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.
Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.
Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.
Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт
Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.
Мы берём:
- Два кило помидор
- Четыре крупных толстостенных сладких перца
- Две крупные головки чеснока
- Пучок кинзы
- Пучок укропа
- Для маринада
- Сто грамм 6%-ного уксуса
- Сто грамм очищенного масла подсолнечника
- Сто грамм сахарного песку
- Две больших с горкой ложки соли
Процесс приготовления:
У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.
Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.
Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией
Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.
Мы берём:
- Три кило зелёных некрупных помидор
- Пол кило морковки
- Три средние луковицы
- Три головки чеснока
- Кило сладкого перца
- Два перчика-чили
- Стакан масла постного
- Стакан сахара
- Пол стакана 9%-ного уксуса
- Три больших ложки обычной соли
- Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки
Процесс приготовления:
У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.
Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.
Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.
Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.
Мы берём:
- Кило некрупных бурых томатов
- Два зубочка чеснока
- Литр воды
- Маленькая ложечка масла постного
- Две больших ложки обычной соли
- Большая ложка 95-ного уксуса
- Большая ложка красного молотого перца
Процесс приготовления:
Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.
Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.
Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.
Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт
Источник: https://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/zelyonye-pomidory-po-korejski-samye-vkusnye-retsepty
Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски
02 декабря 2017 6533 просмотров
Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.
Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.
Общие принципы приготовления
Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.
Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.
Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски
петрушка | – 40 г |
морковь | – 3 шт. |
масло растительное | – 0,1 л |
соль | – 20 г |
томаты зеленые | – 1 кг |
сахар | – 40 г |
уксус | – 0,1 л |
корейские специи | – 5 г |
лук | – 1 головка |
сладкий перец | – 2 шт. |
чеснок | – 1 головка |
Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать кольцами.
- С моркови срезать кожуру, натереть плоды на терке.
- Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Перец ополоснуть, разрезать на половинки.
- Острым ножом вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- Мягкие половинки нашинковать соломкой.
- Чеснок очистить, срезать сухие концы и мелко порубить дольки острым ножом.
- Петрушку ополоснуть и точно так же покрошить.
- Смешать все компоненты: томаты, морковь, лук, перец, чеснок и петрушку.
- Уксус смешать с маслом, солью, сахаром и корейскими специями.
- Овощи разложить по предварительно подготовленным банкам.
- Залить их маринадом и убрать в погреб или подвал.
Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.
Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?
кинза | 30 г |
сладкий перец | 4 шт. |
сахар | 0,1 кг |
укроп | 30 г |
зеленые томаты | 2 кг |
масло растительное | 0,1 л |
чеснок | 2 головки |
соль | 40 г |
уксус | 0,1 л |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 60 калорий.
Как приготовить:
- Перец вымыть, очистить от внутренностей.
- Мякоть крупно нарезать и отставить.
- Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
- Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
- Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
- Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
- Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
- Помидоры вымыть и нарезать половинками.
- Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
- Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
- Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.
Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.
Вкуснейший рецепт зимней заготовки
Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.
масло растительное | 140 мл |
сладкий перец | 550 г |
соль | 20 г |
сахар | 85 г |
морковь | 0,3 кг |
чили | 1 стручок |
чеснок | 3 ломтика |
помидоры | 1,5 кг |
уксус | 130 мл |
лук | 300 г |
корейские специи | 10 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Как приготовить:
- Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
- Каждый плод нарезать длинными полосками.
- С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
- Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
- Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
- Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
- С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
- Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
- В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
- Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
- Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
- После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
- Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
- Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
- После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.
Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.
Пикантная корейская закуска в банках
Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.
масло растительное | 0,2 л |
чеснок | 3 головки |
корейская специя | 15 г |
морковь | 0,5 кг |
чили | 2 стручка |
уксус | 0,1 л |
зеленые помидоры | 3 кг |
соль | 40 г |
лук | 3 головки |
сладкий перец | 1 кг |
сахар | 0,2 кг |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 67 калорий.
Как приготовить:
- В первую очередь вымыть сладкие перцы и нарезать их половинками.
- С помощью острого ножа убрать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
- Нарезать мягкую часть овощей соломкой одинаковой толщины.
- Морковь вымыть тщательно проточной водой, очистить и натереть на терке.
- С лука снять кожуру, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
- С чеснока убрать шелуху, сухие концы и нарезать его пластинками или пропустить через давку.
- Чили ополоснуть, очень мелко порубить лезвием острого ножа.
- Помидоры ополоснуть, разрезать на восемь частей.
- Смешать их с чили, чесноком, луком, перцем и морковью.
- Влить масло и уксус, добавить корейские специи, соль и сахар.
- Все тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут.
- За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать их.
- Когда время пройдет, разложить овощи в емкости, прикрыть крышками.
- Далее уложить банки с содержимым в широкую кастрюлю.
- Важно помнить, что дно кастрюли должно быть накрыто полотенцем или марлей.
- Налить воду между банок «по плечики», убрать все на плиту.
- Включить огонь и довести до кипения, варить не более получаса.
- Затем крышки закатать и убрать банки «под шубу» до полного остывания.
Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.
Быстрый метод приготовления без стерилизации
У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.
соль | 15 г |
зелень | 30 г |
чили | 1 стручок |
сахар | 50 г |
помидоры | 1 кг |
черный перец | 15 горошин |
морковь | 2 шт. |
чеснок | 1 головка |
уксус | 50 мл |
сладкий перец | 2 шт. |
масло растительное | 50 мл |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 58 калорий.
Как приготовить:
- Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части.
- Морковь очистить, вымыть и натереть плод на терке.
- Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
- Чили ополоснуть, нарезать кольцами и по желанию удалить семена.
- Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
- И чили, и чеснок поместить в блендер, измельчить в однородное пюре.
- Помидоры смешать с морковью, зеленью, пастой из чили и чеснока, солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.
- Всыпать черный горошек, перемешать.
- Разложить массу по предварительно простерилизованным банкам.
- Закатать крышками и убрать в холодное помещение для хранения.
Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.
Полезные советы
Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.
Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.
Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/zelenye-pomidory-po-korejski.html
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото
Осень – замечательная пора. И сбор урожая всегда радостное событие. Но не все помидоры успевают созреть на грядке до наступления холодов и ненастья. Поэтому зеленые плоды хозяйки с большой охотой включают в свои заготовки на зиму.
Рецепты приготовления зеленых помидор по-корейски очень популярны. Овощи получаются вкусные, сам процесс много времени не занимает. Важно, что использовать можно даже маленькие недозревшие плоды.
Салаты готовят из целых или резаных помидор, с добавлением привычных специй и любимых овощей.
Такие блюда необязательно приобретать в магазине или на рынке, самому приготовить вкусную закуску очень просто и дешево.
Самыми востребованными являются варианты быстрого приготовления. Хотя они тоже подвержены изменениям в зависимости от вкусов и предпочтений кулинаров. Остановимся на популярных закусках из зеленых помидоров по-корейски.
Советы по подготовке
В качестве добавок в рецепты подойдут различные пряности и приправы. Чаще всего, это зелень – петрушка, кинза, укроп. Из пряностей наиболее распространены чеснок и острый перец, а овощи – морковь и лук репчатый. Это базовый набор компонентов.
Существуют и несложные правила, которые помогают приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор по-корейски:
- Старайтесь выбирать овощи приблизительно одного размера. Это поможет добиться равномерного просаливания томатов. Можно рассортировать их по размеру и готовить отдельно салаты из овощей одинакового размера.
- Томаты подготовьте зеленого цвета, а не бурого. Нужны плоды в стадии молочной спелости. Бурые дадут больше сока и будут очень мягкими в салатах. Для салата отбирайте только целые, не поврежденные и здоровые плоды, чтобы закуска не получилась испорченной. Обратите внимание на состояние кожицы до того, как начнете процесс приготовления.
- Ответственно отнеситесь к выбору масла. Некачественный или неграмотно подобранный продукт способен испортить уже готовый салат из зеленых помидоров. Для блюд по-корейски возьмите очищенное масло. Обязательно контролируйте состав и количество специй. Учитывайте вкусовые предпочтения всех членов семьи, чтобы каждый мог полакомиться вкусными зелеными помидорами.
- Если вы готовите зеленые помидоры по-корейски на зиму, то сначала подготовьте тару. Банки и крышки нужно простерилизовать.
- Все овощи, которые вы дополнительно используете, обязательно рассортируйте, отберите целые и здоровые, вымойте, очистите и освободите от семян и кожуры.
Болгарский перец возьмите яркого красного или оранжевого цвета, чтобы корейский салат из зеленых томатов был красочным. - Чеснок достаточно очистить и порезать пластинками, а не измельчать или давить через пресс.
Такие несложные рекомендации помогут гораздо быстрее справиться с работой.
Классический вариант корейского салата из помидор
Классические рецепты закусок по-корейски всегда предусматривают наличие чеснока и жгучего перца. Перец можно взять как в свежем виде, так и в сушеном.
Чтобы приготовить острые помидорчики зеленого цвета подберем 2 кг примерно одинаковых плодов. На это количество томатов нам понадобится:
- 4 штуки крупного толстостенного болгарского перца;
- 2 крупные чесночные головки;
- по 1 пучку кинзы и укропа.
Чтобы приготовить маринад, возьмем по 100 граммов сахарного песка, очищенного растительного масла, уксуса столового и 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола. Размешаем с 1 литром чистой воды, дадим немного настояться.
Приступим к приготовлению:
Подготавливаем овощи. Перец очистим от семян, чеснок — от шелухи, прокрутим на мясорубке.
Мелко покрошим зелень, для этого возьмем удобный кухонный нож с широким лезвием.
Перемешаем ингредиенты в одной посуде.
Помидоры вымоем, разрежем каждый овощ пополам и начнем укладывать в кастрюлю или стеклянную банку слоями. Каждый слой овощей чередуем со слоем пряностей и зелени. Заливаем подготовленным маринадом, ставим в холодильник. Через 8 часов салат по рецепту: «зеленые помидоры по-корейски быстро» готов к употреблению.
Второй вариант быстрого приготовления
Обычные затраты времени на приготовление томатов по-корейски занимают не более суток. Рецепты, которые описывают, как приготовить зеленые помидоры по-корейски, немного отличаются друг от друга. Данный салат будет готов уже через 10 часов, поэтому даже неожиданный визит гостей не застанет хозяйку врасплох. Заранее подготовим чистые банки.
Нам понадобится всего 1 кг зеленых одинаковых по размеру помидор. Остальные компоненты найдутся в каждом доме:
- 1 луковица;
- 3 моркови;
- 2 перца сладких;
- 1 чесночная головка;
- 1 пучок свежей зелени;
- по 0,5 стакана растительного рафинированного масла и уксуса столового;
- 2 ложки столовые сахарного песка с горкой;
- 1 столовая ложка соли крупного помола с горкой;
- 0,5 чайной ложки приправы для корейской моркови.
Разрежем помидоры на половинки, морковь натрем на терке для корейских салатов, лук нашинкуем мелко, а перец нарежем лапшой. Петрушку мелко режем ножом.
Важно! Чеснок измельчаем ножом, так блюдо будет вкуснее.
Все компоненты смешиваем в миске.
В отдельной чашке смешаем масло с уксусом и специями.
Раскладываем смесь в банки и заливаем маринадом, отправляем на 10 часов в холодильник. Оригинальный салат из зеленых томатов готов.
Таким образом можно закрывать салат из помидоров на зиму. Готовую смесь маринуем 45 минут, затем раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 20 минут пол-литровые баночки, 40 минут — литровые. Закатываем и убираем на хранение.
Вариант без строгих пропорций
Рецепты закусок из зеленых томатов становятся все более популярными. Поэтому предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный вариант которых выглядит так:
Чтобы правильно сделать салат, рассмотрим рецепт с фото каждого этапа приготовления. Такие помидоры можно подавать, как отдельное блюдо или включать в состав других салатов. Лучше всего вкус плодов проявляется в сочетании с растительным маслом. Очень важное преимущество этого рецепта состоит в том, что пряности и специи берем по вкусу.
Начнем приготовление вкусной закуски.
Важно! Внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента – зеленых томатов.
Овощи должны быть твердыми и зелеными.
Хорошо вымоем плоды под проточной водой и нарежем дольками. При этом не забываем отделять место соединения с плодоножкой, которая в салате нам не понадобится.
Дольки сложим в емкость, удобную для смешивания продуктов.
Следующим этапом будет подготовка чеснока. Очистим от шелухи, пропустим через пресс.Жгучий перец тщательно вымоем, очистим от плодоножки и нарежем на мелкие кусочки. Остроту блюда регулируйте самостоятельно. Некоторую часть жгучего перца можно заменять болгарским, но тоже красного цвета. Но важно, чтобы наша корейская закуска все-таки была острой.
Готовим маринад. Для него нам понадобится смешать в отдельной емкости сахарный песок, соль и уксус. На 1 кг помидор понадобится 60 г соли, остальные компоненты берем на вкус. Тщательно перемешиваем, затем перекладываем в миску с помидорами и еще раз перемешиваем. Следим, чтобы специи равномерно распределились по всему объему овощей.
Складываем салат в стеклянную банку, убираем в холодильник, дегустируем через сутки.
Любые рецепты можно видоизменять по своему вкусу. Количество приправ и специй, а также овощей может варьироваться. Каждая хозяйка находит свое сочетание, и ее салат становится фирменным. Любой вариант можно заготавливать на зиму и хранить в холодильнике. А если провести стерилизацию банок, то и в подвале.
В помощь хозяйкам как заготовить зеленые помидоры по-корейски на видео:
Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zelenye-pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-retsepty-s-foto.html
Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт
Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.
Как приготовить зеленые помидоры по-корейски
Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.
Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.
Со стерилизацией
Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.
Ингредиенты:
- томаты – 3 кг;
- морковь – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 3 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
- сахар – 1 стакан (200 г);
- уксус 9% — 100 г;
- соль – 3 ст. л.;
- корейская приправа – 3 ч. л.
Приготовление:
- Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
- Помидоры разделить на небольшие части.
- Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
- Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
- Оставить смесь в маринаде на пол часа.
- Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
- В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
- Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
- Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.
Без стерилизации
Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.
Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.
Ингредиенты:
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- вода – 1л;
- масло, желательно постное – 1 ч. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- молотый красный перец – 1 ст. л.
Пошаговое приготовление:
- Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
- Порцию растительного масла влить в чистые банки.
- Овощи выложить слоями.
- Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
- В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
- Убрать в подготовленное место на хранение.
Совет! Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму
Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.
Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.
Традиционный рецепт
Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 2 кг;
- перец болгарский – 4 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза, укроп – по 1 пучку;
- уксус 6% – 100г.
- подсолнечное масло – 100 г;
- соль – 2 ст. л.;
- сахар – 100 гр.
Этапы приготовления:
- Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
- Нашинковать кинзу, укроп.
- В одной емкости смешать подготовленные овощи.
- Томаты разделить пополам.
- В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
- Заправить солью, сахаром, уксусом.
- Мариновать не менее 8 часов.
- В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
- Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.
Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления
Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.
Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- уксус 9% – 100г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.
Пошаговый алгоритм:
- Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
- Смешать продукты в кастрюле.
- В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
- Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
- Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски
Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;.
- зелени – по вкусовым предпочтениям.
Последовательность приготовления:
- Помидоры разрезать на дольки.
- Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
- Морковь измельчить с помощью корейской терки.
- Укроп и петрушку нарезать мелко.
- Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
- В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
- Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
- Салат должен настояться в холоде 10 часов.
Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор
Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.
Ингредиенты:
- помидоры – 5 кг;
- разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
- корни хрена – 3 шт.;
- морковь – 2 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;.
- лавровый лист – 5 шт.;
- черный перец горошком – по вкусу;
- укроп в свежем виде – 1 пучок;
- вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
- сахарный песок – 400г;
- уксус 9% – 2/3 стакана.
Пошаговое приготовление:
- Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
- На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
- Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
- На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
- Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
- Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
- Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.
Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.
Сроки и условия хранения
Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:
- Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
- Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
- Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.
Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:
- Погреб. Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
- Квартира. Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
- Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.
Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.
Заключение
Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.
Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/zelenye-pomidory-po-korejski.html
Зеленые помидоры по-корейски — 7 самых вкусных рецептов
Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.
Классические зеленые помидоры по-корейски
Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.
Пропорции:
- 750 г зеленых помидоров;
- 38 мл уксуса;
- 38 мл неароматного масла;
- 30 г сахара;
- 15 г соли;
- 5 зубков чеснока среднего размера;
- 2/3 стручка свежего перца Чили или молотый красный перец по вкусу.
Пошаговый алгоритм приготовления:
- Томаты сначала моют, вытирают насухо (лишняя влага не к чему), затем шинкуют одинаковыми тонкими дольками, вырезав плотное и невкусное место, где плодоножка соединялась с плодом
- Складывают измельченные овощи в емкость, в которой их будет легко мешать.
Сверху выдавливают при помощи пресса зубки чеснока, нарезанный маленькими кусочками острый перец
- Далее солят, посыпают сахаром, поливают маслом и уксусом. Овощи со специями перемешивают и отставляют на тридцать минут, чтобы дать возможность выделится соку.
Уложить их в стерильную стеклянную емкость, долить соком, который выделился, и убрать в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.
Рецепт консервации на зиму
Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.
Для второго варианта потребуется:
- 1500 г зеленых или бурых томатов;
- 500 г болгарского перца;
- 270 г морковки;
- 240 г лука репки;
- 1 небольшой плод горького красного перца;
- 2-3 зубка чеснока;
- 90 г сахара;
- 45 г соли;
- 125 мл неароматного масла;
- 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
- 125 мл столового уксуса.
Ход работы:
- Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают.
- Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс.
- В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса. Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась.
- Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.
Острые томаты со стерилизацией
У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.
Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:
- 3000 г зеленых помидоров;
- 1500 г сладкого перца;
- 450 г моркови;
- 290 г лука;
- 90-110 г чеснока;
- 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
- 210 г сахара;
- 245 мл неароматного масла;
- 125 мл уксуса;
- 95 г соли;
- 14-21 г специй по-корейски.
Технология консервирования:
- Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.
Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.
- Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
- Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь.
- Как только жидкость в кастрюле закипит, банки, прикрытые крышками, выдержать в варе четверть часа, а затем закатать.
В состав салата входят:
- 100 г некрупных зеленых помидоров;
- 300 г морковки;
- 100 г лука;
- 100 г сладкого перца;
- 30 г чеснока;
- 50 г петрушки;
- 60 г сахара;
- 30 г соли;
- 125 мл уксуса;
- 5 г молотых корейских специй.
Способ быстрого приготовления:
- Томаты нарезать дольками, лук, морковь и перец превратить в соломку, чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
- После этого овощи посыпать солью с сахаром, полить уксусом и перемешать.
Растительное масло смешать с приправой по-корейски и хорошенько прокалить на огне. Горячим маслом залить закуску и перемешать.
- Далее сложить салат в сухую стеклянную банку и убрать на 4-10 часов в холодильник.
Готовим без варки
Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.
Для такого рецепта нужно подготовить:
- 1000 г зеленых помидор;
- 100 г морковки;
- 100 г сладкого перца;
- 30 г чеснока;
- 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
- 1 стручок Чили;
- 1000 мл воды;
- 50 мл столового уксуса;
- 50 г сахара;
- 30 г соли;
- семена кориандра по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
- В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.
- В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.
- Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.
С добавлением моркови
Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:
- 1100 г зеленых помидоров;
- 220 г моркови;
- 160 г сладкого перца;
- острый перец по вкусу;
- 48 г чеснока;
- 55 г сахара;
- 22 г соли;
- 40 мл винного уксуса;
- 95 мл подсолнечного масла;
- 18 г семян кориандра.
Очередность кулинарных процессов:
- Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость.
- Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке.
Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом.
- Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата.
- После этого маслом залить овощи, перемешать и настоять закуску 12 часов или ночь в холодильнике.
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.
Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся:
- 7500 г зеленых помидоров;
- 290 г морковки;
- 310 г сладкого перца;
- 105 г хрена;
- 45 г чеснока;
- 7500 мл воды;
- 225 г соли;
- 300 г сахара;
- 225 мл уксуса;
- укроп, черный перец горошком и лавровый лист.
Как нафаршировать:
- Оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи вместе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, и фарш для начинки готов.
- На дно вымытых стерильных литровых банок уложить зелень укропа, несколько горошин перца и по лавровому листику.
Далее каждый плод разрезать пополам немного не доходя до края, образовавшуюся щель заполнить начинкой и уложить аккуратно томат в банку. Так повторить со всеми.
- В воде растворить кристаллы сахара и соли, влить уксус и сварить маринад, которым затем заполнить пустоты между нафаршированными овощами в банках.
Далее их стерилизуют по пять минут после закипания воды и закатывают крышками.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
Подпишитесь на нашу рассылку:
Источник: https://attuale.ru/zelenye-pomidory-po-korejski-7-samyh-vkusnyh-retseptov/