Зеленые помидоры по-корейски

Содержание

Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму

Зеленые помидоры по-корейски

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.

Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.

Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Процесс приготовления:

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

Сверху в овощи подавим чеснок.

Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

Нам надо:

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

Мы берём:

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа

Для маринада:

  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски — классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

Мы берём:

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

Процесс приготовления:

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

Мы берём:

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

Процесс приготовления:

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

Мы берём:

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Процесс приготовления:

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски – видео-рецепт

Источник: https://olgushka1971.ru/domashnie-zagotovki/zelyonye-pomidory-po-korejski-samye-vkusnye-retsepty

Как приготовить домашние зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски

02 декабря 2017 6533 просмотров

Кому-то зеленые помидоры нравятся больше традиционных, красных плодов. Такая закуска смотрится особенно, оригинально. Потому, даже если вы не пробовали еще такое, время пришло. Сделайте себе и родным хотя бы баночку, чтобы познакомиться со вкусом.

Мы предлагаем вам короткие, но интересные рецепты помидор по-корейски. Это значит, что они будут пикантными, подойдет такая закуска не каждому. Хорошо подумайте, прежде чем готовить.

Общие принципы приготовления

Когда вы уже купили зеленые томаты, остается только подготовить их к обработке и маринованию. Для этого целые, свежие и аппетитные плоды нужно тщательно вымыть. Если нарезаете половинками, можно вырезать плодоножки. У целых овощей не советуем их удалять.

Еще один невероятно важный шаг – стерильность. Все емкости, куда будет закладываться закуска, обязательно должны быть чистыми. Их нужно вымыть, а затем стерилизовать удобным методом. Это обязательный пункт. В противном случае ваши помидоры очень быстро испортятся.

Быстрый рецепт зеленых помидор по-корейски

Ингредиенты Количество
петрушка – 40 г
морковь – 3 шт.
масло растительное – 0,1 л
соль – 20 г
томаты зеленые – 1 кг
сахар – 40 г
уксус – 0,1 л
корейские специи – 5 г
лук – 1 головка
сладкий перец – 2 шт.
чеснок – 1 головка

Если у вас никогда не хватает времени на готовку, используйте для себя следующий рецепт. В нем мы быстро сможем приготовить зеленые томаты по-корейски.

Как приготовить:

  1. Помидоры тщательно вымыть проточной водой, нарезать кольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, натереть плоды на терке.
  3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
  4. Перец ополоснуть, разрезать на половинки.
  5. Острым ножом вырезать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  6. Мягкие половинки нашинковать соломкой.
  7. Чеснок очистить, срезать сухие концы и мелко порубить дольки острым ножом.
  8. Петрушку ополоснуть и точно так же покрошить.
  9. Смешать все компоненты: томаты, морковь, лук, перец, чеснок и петрушку.
  10. Уксус смешать с маслом, солью, сахаром и корейскими специями.
  11. Овощи разложить по предварительно подготовленным банкам.
  12. Залить их маринадом и убрать в погреб или подвал.

Совет: уксус можно использовать не только столовый, но и любой ягодный, фруктовый, также рисовый или винный.

Если вы – поклонник классики, то ловите рецепт. Приготовим классические помидоры по-корейски, но не обычные, а зеленые. Любите?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кинза30 г
сладкий перец4 шт.
сахар0,1 кг
укроп30 г
зеленые томаты2 кг
масло растительное0,1 л
чеснок2 головки
соль40 г
уксус0,1 л

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 60 калорий.

Как приготовить:

  1. Перец вымыть, очистить от внутренностей.
  2. Мякоть крупно нарезать и отставить.
  3. Чеснок очистить от шелухи, срезать сухие концы.
  4. Нарезать дольки крупно, переложить в блендер вместе с перцем.
  5. Измельчить все до однородной массы. Можно также воспользоваться мясорубкой.
  6. Укроп и кинзу ополоснуть, мелко покрошить зелень острым ножом.
  7. Перемешать всю зелень с полученной овощной массой из блендера.
  8. Помидоры вымыть и нарезать половинками.
  9. Укладывать слоями в банки, чередуя с овощной массой.
  10. Сахар смешать с солью и растворить в масле с уксусом.
  11. Разлить маринад по банкам с овощами, закатать их и убрать в холодное место.

Совет: зелень можно использовать любую другую по вкусу.

Вкуснейший рецепт зимней заготовки

Обычный, простой, но очень вкусный рецепт зеленых помидор по-корейски. Все закладывается в банки и хранится до холодной зимы, попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло растительное140 мл
сладкий перец550 г
соль20 г
сахар85 г
морковь0,3 кг
чили1 стручок
чеснок3 ломтика
помидоры1,5 кг
уксус130 мл
лук300 г
корейские специи10 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец ополоснуть, очистить внутри от семян, перепонок и сердцевины.
  2. Каждый плод нарезать длинными полосками.
  3. С моркови срезать кожуру острым ножом, вымыть плоды и натереть на терке.
  4. Чили ополоснуть, но аккуратно, лучше воспользоваться одноразовыми перчатками, чтобы не навредить коже, а тем более глазам.
  5. Мелко порубить стручок острым ножом. Можно бросить в блендер.
  6. Чеснок очистить, удалить сухие концы и нарезать дольки пластинками.
  7. С лука стянуть кожуру, вымыть головку и нарезать ее тонкими полукольцами.
  8. Томаты ополоснуть, разрезать каждый плод на восемь частей.
  9. В емкости соединить масло, уксус, соль, сахар и корейские специи.
  10. Поместить в маринад перец, помидоры, морковь, чили, лук и чеснок.
  11. Прикрыть тарелкой или крышкой на сорок минут. Важно перемешать дважды за это время.
  12. После этого разложить овощи по банкам и прикрыть крышками.
  13. Убрать в кастрюлю, дно которой накрыто полотенцем или марлей.
  14. Налить воду «по плечики», довести до кипения и кипятить четверть часа.
  15. После этого крышки закатать, убрать банки в теплое место до полного остывания.

Совет: чтобы получилось сладко, используйте белый или красный лук.

Пикантная корейская закуска в банках

Если любите жгучие, пикантные, острые блюда, сохраняйте рецепт. Мы приготовим острые зеленые томаты на зиму с дополнительной стерилизацией.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло растительное0,2 л
чеснок3 головки
корейская специя15 г
морковь0,5 кг
чили2 стручка
уксус0,1 л
зеленые помидоры3 кг
соль40 г
лук3 головки
сладкий перец1 кг
сахар0,2 кг

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. В первую очередь вымыть сладкие перцы и нарезать их половинками.
  2. С помощью острого ножа убрать сердцевины вместе с семенами и перепонками.
  3. Нарезать мягкую часть овощей соломкой одинаковой толщины.
  4. Морковь вымыть тщательно проточной водой, очистить и натереть на терке.
  5. С лука снять кожуру, вымыть головки и нарезать их тонкими полукольцами.
  6. С чеснока убрать шелуху, сухие концы и нарезать его пластинками или пропустить через давку.
  7. Чили ополоснуть, очень мелко порубить лезвием острого ножа.
  8. Помидоры ополоснуть, разрезать на восемь частей.
  9. Смешать их с чили, чесноком, луком, перцем и морковью.
  10. Влить масло и уксус, добавить корейские специи, соль и сахар.
  11. Все тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут.
  12. За это время подготовить банки с крышками, простерилизовать их.
  13. Когда время пройдет, разложить овощи в емкости, прикрыть крышками.
  14. Далее уложить банки с содержимым в широкую кастрюлю.
  15. Важно помнить, что дно кастрюли должно быть накрыто полотенцем или марлей.
  16. Налить воду между банок «по плечики», убрать все на плиту.
  17. Включить огонь и довести до кипения, варить не более получаса.
  18. Затем крышки закатать и убрать банки «под шубу» до полного остывания.

Совет: в качестве «шубы» можно использовать теплые одеяла, пледы, свитера и кофты.

Быстрый метод приготовления без стерилизации

У вас мало времени, сил и желания готовить? Этот рецепт писался под вас! Без стерилизации, быстро и легко на вашей кухне может оказаться несколько баночек с помидорами по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль15 г
зелень30 г
чили1 стручок
сахар50 г
помидоры1 кг
черный перец15 горошин
морковь2 шт.
чеснок1 головка
уксус50 мл
сладкий перец2 шт.
масло растительное50 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, разрезать каждый плод на четыре части.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть плод на терке.
  3. Зелень ополоснуть, мелко порубить острым ножом.
  4. Чили ополоснуть, нарезать кольцами и по желанию удалить семена.
  5. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и нарезать дольки пластинками.
  6. И чили, и чеснок поместить в блендер, измельчить в однородное пюре.
  7. Помидоры смешать с морковью, зеленью, пастой из чили и чеснока, солью, перцем, сахаром, уксусом и маслом.
  8. Всыпать черный горошек, перемешать.
  9. Разложить массу по предварительно простерилизованным банкам.
  10. Закатать крышками и убрать в холодное помещение для хранения.

Совет: семена перца чили придают больше «жгучести», чем мякоть овоща. Именно поэтому их часто вырезают.

Полезные советы

Если вы не смогли найти корейские специи в продаже, не переживайте, их можно приготовить самостоятельно. В них входит черный и красный перец вместе с душистым, кориандр, чеснок, паприка, пажитник, листы лавра, зерна горчицы, майоран, куркума. Также базилик, укроп и петрушка. Все это используется в сухом, молотом виде.

Чтобы получить настоящую корейскую закуску, можно при подаче посыпать овощи поджаренным до румяности кунжутом. Будет оригинально, если вы возьмете черный кунжут.

Приготовьте эти сочные, пикантные помидорки в домашних условиях. Это очень вкусно и в то же время невероятно просто. Подойдет как для семейных посиделок, так и для подачи гостям на праздничный стол.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zagotovki-i-marinady/zelenye-pomidory-po-korejski.html

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления: рецепты с фото

Зеленые помидоры по-корейски

Осень – замечательная пора. И сбор урожая всегда радостное событие. Но не все помидоры успевают созреть на грядке до наступления холодов и ненастья. Поэтому зеленые плоды хозяйки с большой охотой включают в свои заготовки на зиму.

Рецепты приготовления зеленых помидор по-корейски очень популярны. Овощи получаются вкусные, сам процесс много времени не занимает. Важно, что использовать можно даже маленькие недозревшие плоды.

Салаты готовят из целых или резаных помидор, с добавлением привычных специй и любимых овощей.

Такие блюда необязательно приобретать в магазине или на рынке, самому приготовить вкусную закуску очень просто и дешево.

Самыми востребованными являются варианты быстрого приготовления. Хотя они тоже подвержены изменениям в зависимости от вкусов и предпочтений кулинаров. Остановимся на популярных закусках из зеленых помидоров по-корейски.

Советы по подготовке

В качестве добавок в рецепты подойдут различные пряности и приправы. Чаще всего, это зелень – петрушка, кинза, укроп. Из пряностей наиболее распространены чеснок и острый перец, а овощи – морковь и лук репчатый. Это базовый набор компонентов.

Существуют и несложные правила, которые помогают приготовить очень вкусный салат из зеленых помидор по-корейски:

  1. Старайтесь выбирать овощи приблизительно одного размера. Это поможет добиться равномерного просаливания томатов. Можно рассортировать их по размеру и готовить отдельно салаты из овощей одинакового размера.
  2. Томаты подготовьте зеленого цвета, а не бурого. Нужны плоды в стадии молочной спелости. Бурые дадут больше сока и будут очень мягкими в салатах. Для салата отбирайте только целые, не поврежденные и здоровые плоды, чтобы закуска не получилась испорченной. Обратите внимание на состояние кожицы до того, как начнете процесс приготовления.
  3. Ответственно отнеситесь к выбору масла. Некачественный или неграмотно подобранный продукт способен испортить уже готовый салат из зеленых помидоров. Для блюд по-корейски возьмите очищенное масло. Обязательно контролируйте состав и количество специй. Учитывайте вкусовые предпочтения всех членов семьи, чтобы каждый мог полакомиться вкусными зелеными помидорами.
  4. Если вы готовите зеленые помидоры по-корейски на зиму, то сначала подготовьте тару. Банки и крышки нужно простерилизовать.
  5. Все овощи, которые вы дополнительно используете, обязательно рассортируйте, отберите целые и здоровые, вымойте, очистите и освободите от семян и кожуры. 
    Болгарский перец возьмите яркого красного или оранжевого цвета, чтобы корейский салат из зеленых томатов был красочным.
  6. Чеснок достаточно очистить и порезать пластинками, а не измельчать или давить через пресс.

Такие несложные рекомендации помогут гораздо быстрее справиться с работой.

Классический вариант корейского салата из помидор

Классические рецепты закусок по-корейски всегда предусматривают наличие чеснока и жгучего перца. Перец можно взять как в свежем виде, так и в сушеном.

Чтобы приготовить острые помидорчики зеленого цвета подберем 2 кг примерно одинаковых плодов. На это количество томатов нам понадобится:

  • 4 штуки крупного толстостенного болгарского перца;
  • 2 крупные чесночные головки;
  • по 1 пучку кинзы и укропа.

Чтобы приготовить маринад, возьмем по 100 граммов сахарного песка, очищенного растительного масла, уксуса столового и 2 столовые ложки с горкой соли крупного помола. Размешаем с 1 литром чистой воды, дадим немного настояться.

Приступим к приготовлению:

Подготавливаем овощи. Перец очистим от семян, чеснок — от шелухи, прокрутим на мясорубке.

Мелко покрошим зелень, для этого возьмем удобный кухонный нож с широким лезвием.

Перемешаем ингредиенты в одной посуде.

Помидоры вымоем, разрежем каждый овощ пополам и начнем укладывать в кастрюлю или стеклянную банку слоями. Каждый слой овощей чередуем со слоем пряностей и зелени. Заливаем подготовленным маринадом, ставим в холодильник. Через 8 часов салат по рецепту: «зеленые помидоры по-корейски быстро» готов к употреблению.

Второй вариант быстрого приготовления

Обычные затраты времени на приготовление томатов по-корейски занимают не более суток. Рецепты, которые описывают, как приготовить зеленые помидоры по-корейски, немного отличаются друг от друга. Данный салат будет готов уже через 10 часов, поэтому даже неожиданный визит гостей не застанет хозяйку врасплох. Заранее подготовим чистые банки.

Нам понадобится всего 1 кг зеленых одинаковых по размеру помидор. Остальные компоненты найдутся в каждом доме:

  • 1 луковица;
  • 3 моркови;
  • 2 перца сладких;
  • 1 чесночная головка;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • по 0,5 стакана растительного рафинированного масла и уксуса столового;
  • 2 ложки столовые сахарного песка с горкой;
  • 1 столовая ложка соли крупного помола с горкой;
  • 0,5 чайной ложки приправы для корейской моркови.

Разрежем помидоры на половинки, морковь натрем на терке для корейских салатов, лук нашинкуем мелко, а перец нарежем лапшой. Петрушку мелко режем ножом.

Важно! Чеснок измельчаем ножом, так блюдо будет вкуснее.

Все компоненты смешиваем в миске.

В отдельной чашке смешаем масло с уксусом и специями.

Раскладываем смесь в банки и заливаем маринадом, отправляем на 10 часов в холодильник. Оригинальный салат из зеленых томатов готов.

Таким образом можно закрывать салат из помидоров на зиму. Готовую смесь маринуем 45 минут, затем раскладываем в стерильные банки, накрываем крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем 20 минут пол-литровые баночки, 40 минут — литровые. Закатываем и убираем на хранение.

Вариант без строгих пропорций

Рецепты закусок из зеленых томатов становятся все более популярными. Поэтому предлагаем приготовить зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный вариант которых выглядит так:

Чтобы правильно сделать салат, рассмотрим рецепт с фото каждого этапа приготовления. Такие помидоры можно подавать, как отдельное блюдо или включать в состав других салатов. Лучше всего вкус плодов проявляется в сочетании с растительным маслом. Очень важное преимущество этого рецепта состоит в том, что пряности и специи берем по вкусу.

Начнем приготовление вкусной закуски.

Важно! Внимательно отнеситесь к выбору основного ингредиента – зеленых томатов.

Овощи должны быть твердыми и зелеными.

Хорошо вымоем плоды под проточной водой и нарежем дольками. При этом не забываем отделять место соединения с плодоножкой, которая в салате нам не понадобится.

Дольки сложим в емкость, удобную для смешивания продуктов.

Следующим этапом будет подготовка чеснока. Очистим от шелухи, пропустим через пресс.

Жгучий перец тщательно вымоем, очистим от плодоножки и нарежем на мелкие кусочки. Остроту блюда регулируйте самостоятельно. Некоторую часть жгучего перца можно заменять болгарским, но тоже красного цвета. Но важно, чтобы наша корейская закуска все-таки была острой.

Готовим маринад. Для него нам понадобится смешать в отдельной емкости сахарный песок, соль и уксус. На 1 кг помидор понадобится 60 г соли, остальные компоненты берем на вкус. Тщательно перемешиваем, затем перекладываем в миску с помидорами и еще раз перемешиваем. Следим, чтобы специи равномерно распределились по всему объему овощей.

Складываем салат в стеклянную банку, убираем в холодильник, дегустируем через сутки.

Любые рецепты можно видоизменять по своему вкусу. Количество приправ и специй, а также овощей может варьироваться. Каждая хозяйка находит свое сочетание, и ее салат становится фирменным. Любой вариант можно заготавливать на зиму и хранить в холодильнике. А если провести стерилизацию банок, то и в подвале.

В помощь хозяйкам как заготовить зеленые помидоры по-корейски на видео:

Источник: https://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/zelenye-pomidory-po-korejski-bystrogo-prigotovleniya-retsepty-s-foto.html

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

Зеленые помидоры по-корейски

Зеленые помидоры по-корейски, самый вкусный рецепт, должен быть на заметке у каждой хозяйки. Оригинальная заготовка разнообразит привычное меню. Несложное в приготовлении блюдо можно использовать в качестве консервации или закуски.

Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Зеленые томаты, приготовленные по оригинальному рецепту, станут вкусным дополнением к мясу или рыбе и любому гарниру. Ни один гурман не останется равнодушным к пикантности этой закуски.

Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся достаточно быстро и просто. Можно использовать 2 способа приготовления – со стерилизацией или без нее. Оба варианта широко распространены и пользуются популярностью. У каждого из них есть свои тонкости и нюансы, которые следует учесть, чтобы сохранить консервацию на долгое время.

Со стерилизацией

Стерилизация позволит надежно сохранить консервацию. Заготовки не потеряют своего качества и останутся вкусными на весь период холодов. Хранят консервацию в кладовых, шкафах. После стерилизации овощи не привередливы к температурному режиму.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 стакан (200 г);
  • сахар – 1 стакан (200 г);
  • уксус 9% — 100 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • корейская приправа – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мякоть перца измельчить на соломку. Через пресс пропустить дольки чеснока. На корейскую терку натереть морковь. Узкими полукольцами нарезать лук.
  2. Помидоры разделить на небольшие части.
  3. Ингредиенты перемешать в глубокой емкости.
  4. Необходимые пропорции приправы, соли, сахара, масла, уксуса добавить к овощам.
  5. Оставить смесь в маринаде на пол часа.
  6. Разложить овощи по чистым и стерилизованным емкостям.
  7. В глубокую кастрюлю поставить банки, водой залить до уровня горлышек, каждую накрыть крышкой.
  8. Стерилизовать емкости более 10 минут, плотно закрыть крышками.
  9. Перевернутые банки убрать в теплое темное место до остывания.

Без стерилизации

Для заготовки вкусных зеленых помидоров по-корейски на зиму данным способом следует тщательно вымыть банки специальным моющим средством и содой, стерилизовать в духовке или микроволновой печи.

Важно! Правильная подготовка емкостей позволит сохранить заготовку в течение всей зимы.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – 1л;
  • масло, желательно постное – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • молотый красный перец – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчить чеснок при помощи пресса. Томаты разделить на равные половины. В них втереть перец и чеснок.
  2. Порцию растительного масла влить в чистые банки.
  3. Овощи выложить слоями.
  4. Сварить маринад: в кипятке растворить соль, сахар, уксус.
  5. В банки разлить рассол, крышки закатать. Оставить на 3-е суток.
  6. Убрать в подготовленное место на хранение.

Совет!  Хранить консервированные овощи без стерилизации необходимо в прохладе и темноте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.

Рецепты зеленых помидор по-корейски на зиму

Закуска в корейском стиле станет самым вкусным вариантом блюда на обеденном, праздничном столе. Приготовление не займет много времени. Продукты можно приобрести в ближайшем магазине, на овощном рынке.

Существует большое количество вариаций вкусных рецептов зеленых помидор по-корейски с фото. Они отличаются друг от друга набором продуктов и способом приготовления, но при этом просты в исполнении. С заготовкой корейских блюд справится даже начинающая хозяйка.

Традиционный рецепт

Самые вкусные зеленые помидоры по-корейски – приготовленные традиционным способом. При выборе основного ингредиента для данного рецепта необходимо особое внимание уделить их размеру. Томаты должны быть преимущественно одинаковыми. Это улучшит процесс маринования.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 2 кг;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кинза, укроп – по 1 пучку;
  • уксус 6% – 100г.
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Этапы приготовления:

  1. Мясорубкой измельчить очищенный перец, чеснок.
  2. Нашинковать кинзу, укроп.
  3. В одной емкости смешать подготовленные овощи.
  4. Томаты разделить пополам.
  5. В глубокой кастрюле разложить смесь слоями.
  6. Заправить солью, сахаром, уксусом.
  7. Мариновать не менее 8 часов.
  8. В чистые емкости разложить овощи со специями. Закатать банки удобным способом – с применением стерилизации или без нее.
  9. Горячие емкости перевернуть, закрыть теплым одеялом, дождаться пока остынут, убрать в место для хранения.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления

Рецепт зеленых помидоров по-корейски быстрого приготовления позволит попробовать самую вкусную острую заготовку уже через 12 часов.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • уксус 9% – 100г;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • приправа для моркови по-корейски – ½ ч.л.

Пошаговый алгоритм:

  1. Томаты разделить на половины. Мякоть перца измельчить соломкой. На терке обработать морковь. Зелень с чесноком нашинковать ножом.
  2. Смешать продукты в кастрюле.
  3. В отдельной емкости соединить пропорции уксуса, масла, соли, сахара и корейской приправы.
  4. Выложить овощи в подготовленные емкости, залить рассолом.
  5. Банки убрать в холод. Спустя 12 часов закуска достаточно хорошо промаринуется и будет готова к подаче на стол.

Рецепт салата из зеленых помидор по-корейски

Корейский салат из зеленых помидоров на зиму оригинально разнообразит праздничный стол. Острая и самая вкусная заготовка дополнит любой гарнир или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • зеленые томаты – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;.
  • зелени – по вкусовым предпочтениям.

Последовательность приготовления:

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Мякоть перца нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь измельчить с помощью корейской терки.
  4. Укроп и петрушку нарезать мелко.
  5. Для заправки в отдельной посуде перемешать необходимые пропорции масла, соли, сахара, уксуса.
  6. В глубокой емкости соединить продукты и головку чеснока, предварительно обработанную прессом.
  7. Заправить овощную смесь соусом, тщательно перемешать.
  8. Салат должен настояться в холоде 10 часов.

Пикантная закуска по-корейски из зеленых помидор

Острые зеленые томаты по-корейски на зиму – оригинальное разнообразие привычного рациона. Рецепт вкусного овощного блюда дополнит любые мясные и рыбные продукты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 кг;
  • разноцветный болгарский перец (светофор) – 5 шт.;
  • корни хрена – 3 шт.;
  • морковь – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;.
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • черный перец горошком – по вкусу;
  • укроп в свежем виде – 1 пучок;
  • вода, лучше родниковая или пропущенная через фильтр – 5л;
  • сахарный песок – 400г;
  • уксус 9% – 2/3 стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Морковь натереть на обычной терке. Удалить семена у перца, нарезать соломкой. Чеснок раздавить в прессе, укроп измельчить. Ингредиенты тщательно перемешать.
  2. На каждом помидоре сделать ножом крестообразный надрез. Начинить томаты овощной смесью.
  3. Приготовить банки: тщательно промыть с содой и провести стерилизацию при высокой температуре.
  4. На дно емкостей опустить лавровые листы, горошины черного перца, укроп.
  5. Сверху специй выложить начиненные овощной смесью томаты.
  6. Вскипятить воду, чтобы подготовить маринад. Размешать в ней необходимые пропорции сахара, соли. К кипящему рассолу влить уксус. Разлить по емкостям.
  7. Закатать крышки на горячих банках. Перевернутые емкости укутать в теплое одеяло. При комнатной температуре банки выдержать не менее суток.

Совет! Приготовленная по данному рецепту вкусная закуска лучше всего хранится в погребе. Влажный и прохладный воздух подойдет для консервированных заготовок.

Сроки и условия хранения

Необходимо соблюдать сроки и условия хранения консервации. Данные параметры зависят от способа и рецепта приготовления. Если овощи подлежали процессу консервации, важно выполнить ряд простых правил:

  1. Банки с цельными томатами или корейским салатом следует хранить только в темном месте. Температура воздуха не должна превышать 20 ºС.
  2. Особое внимание необходимо уделить влажности воздуха. Оптимальный показатель составляет не более 75%.
  3. Температура воздуха ниже 0 ºС отрицательно отразиться на состоянии закатанных банках.

Важно также правильно выбирать место для хранения заготовок:

  1. Погреб. Считается идеальным вариантом для расположения консервации. Важно обеспечить хорошую вентиляцию воздуха в помещении, уничтожить грибок и плесень со стен и полок. При необходимости подвал утепляют, чтобы температура в помещении не опускалась ниже 0 ºС.
  2. Квартира. Банки нельзя оставлять вблизи отопительных приборов, под прямыми лучами солнца, в месте с повышенной влажностью. Оптимальные варианты хранения в квартире: кладовка, стенной шкаф, ниша под подоконником.
  3. Балкон. Емкости с консервацией хранят на балконе только при соблюдении условий теплоизоляции. Заготовки не должна подвергаться воздействию низких температур.

Срок годности вкусной заготовки зависит от соблюдения рецептурных правил, поддержания благоприятной температуры в месте хранения и качества исходных ингредиентов. Соблюдение всех требований обеспечит сохранность блюда на срок от 9 до 12 месяцев.

Заключение

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт заготовок, который внесет ноту остроты в привычный рацион. Из доступных ингредиентов можно приготовить оригинальную, вкусную закуску за считанные часы. При соблюдении рецептурных правил пикантные овощи сохранят неповторимый вкус в течение всей зимы и не оставят равнодушными даже самых притязательных гурманов.

Источник: https://AgroGnom.ru/vegetables/tomatoes/zelenye-pomidory-po-korejski.html

Зеленые помидоры по-корейски — 7 самых вкусных рецептов

Зеленые помидоры по-корейски

Осенью, когда по ночам случаются первые заморозки, часто кусты томатов усеяны плодами, которым уже не суждено дозреть. Как поступить с ними? Выбросить? Нет, они годятся для аппетитной закуски – зеленые помидоры по-корейски, которой можно насладиться как сразу, так и заготовить ее в зиму.

Классические зеленые помидоры по-корейски

Овощи молочной спелости (или чуть зеленее, или спелее) могут стать ингредиентом пикантного блюда по-корейски, главное, выбирать плоды примерно одинакового размера.

Пропорции:

  • 750 г зеленых помидоров;
  • 38 мл уксуса;
  • 38 мл неароматного масла;
  • 30 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 5 зубков чеснока среднего размера;
  • 2/3 стручка свежего перца Чили или молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Томаты сначала моют, вытирают насухо (лишняя влага не к чему), затем шинкуют одинаковыми тонкими дольками, вырезав плотное и невкусное место, где плодоножка соединялась с плодом
  2. Складывают измельченные овощи в емкость, в которой их будет легко мешать.

    Сверху выдавливают при помощи пресса зубки чеснока, нарезанный маленькими кусочками острый перец

  3. Далее солят, посыпают сахаром, поливают маслом и уксусом. Овощи со специями перемешивают и отставляют на тридцать минут, чтобы дать возможность выделится соку.

    Уложить их в стерильную стеклянную емкость, долить соком, который выделился, и убрать в холодильник. Через сутки можно приступать к дегустации.

Рецепт консервации на зиму

Продлить удовольствие от употребления в пищу ароматных не зрелых помидор по-корейски можно продлить вплоть до снежной поры. Консервация на зиму может быть как со стерилизацией, так и без ее применения.

Для второго варианта потребуется:

  • 1500 г зеленых или бурых томатов;
  • 500 г болгарского перца;
  • 270 г морковки;
  • 240 г лука репки;
  • 1 небольшой плод горького красного перца;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 90 г сахара;
  • 45 г соли;
  • 125 мл неароматного масла;
  • 14 г смеси специй для моркови по-корейски;
  • 125 мл столового уксуса.

Ход работы:

  1. Перед началом готовки необходимо тщательно подготовить тару для последующего хранения консервации. Банки обязательно стерилизуют любым доступным способом и просушивают.

  2. Следующий этап – подготовка овощей: помидоры шинкуют тонкими дольками, сладкий перец – лапшой, горький – небольшими кусочками, лук – полукружьями, морковь пропускают через специальную терку для корейского варианта нарезки, а чеснок продавливают через пресс.

  3. В посудине подходящего литража соединить овощи с остальными компонентами кроме уксуса. Перемешать смесь и оставить на 30-40 минут, чтобы она хорошо промариновалась.

  4. Овощи в маринаде из собственного сока проваривают 10 минут, прикрыв крышкой, на слабом пламени, чтобы помидоры не превратились в кашу. Далее вливают уксус и снова дают покипеть 2-3 минуты. Заготовку закатывают в обеззараженные банки и оставляют полностью остыть под теплым одеялом.

Острые томаты со стерилизацией

У предыдущего рецепта есть небольшой недостаток: по неопытности хозяйка может упустить нужный момент и переварить овощи. Но если приготовить салат из зеленых помидоров со стерилизацией, то такого не случится даже у начинающей хозяйки.

Для острого варианта этой закуски пропорции ее компонентов будут такими:

  • 3000 г зеленых помидоров;
  • 1500 г сладкого перца;
  • 450 г моркови;
  • 290 г лука;
  • 90-110 г чеснока;
  • 1большой или 2 маленьких стручка острого перца;
  • 210 г сахара;
  • 245 мл неароматного масла;
  • 125 мл уксуса;
  • 95 г соли;
  • 14-21 г специй по-корейски.

Технология консервирования:

  1. Подготовить овощи, нашинковав их способом, указанным в рецепте выше. Затем смешиваем их со специями, маслом, уксусом и солью с сахаром.

Чтобы салат привлекал не только своим ароматом, но и яркой цветовой палитрой, лучше отдавать предпочтение болгарскому перцу красного цвета, с ним закуска будет красивее.

  1. Даем салату постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы овощи промариновались и пустили сок.
  2. Получившийся салат разложить по подготовленным пол-литровым баночкам, которые поставить на застеленное полотенцем дно кастрюли. Наполнить емкость холодной водой, чтобы она не доходила на один – два пальца до горлышка банки, и поставить на огонь.
  3. Как только жидкость в кастрюле закипит, банки, прикрытые крышками, выдержать в варе четверть часа, а затем закатать.

В состав салата входят:

  • 100 г некрупных зеленых помидоров;
  • 300 г морковки;
  • 100 г лука;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г петрушки;
  • 60 г сахара;
  • 30 г соли;
  • 125 мл уксуса;
  • 5 г молотых корейских специй.

Способ быстрого приготовления:

  1. Томаты нарезать дольками, лук, морковь и перец превратить в соломку, чеснок и петрушку мелко порубить ножом.
  2. После этого овощи посыпать солью с сахаром, полить уксусом и перемешать.

    Растительное масло смешать с приправой по-корейски и хорошенько прокалить на огне. Горячим маслом залить закуску и перемешать.

  3. Далее сложить салат в сухую стеклянную банку и убрать на 4-10 часов в холодильник.

Готовим без варки

Поскольку в состав закуски входят в достаточном количестве натуральные консерванты – поваренная соль и уксус, то соленые зеленые помидоры по-корейски могут храниться в прохладном погребе без стерилизации и варки длительное время.

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • 1000 г зеленых помидор;
  • 100 г морковки;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г чеснока;
  • 50 г зелени (укроп, петрушка, кинза);
  • 1 стручок Чили;
  • 1000 мл воды;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 30 г соли;
  • семена кориандра по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Помидоры вымываем, обсушиваем и режем тонкими полукруглыми пластинками. Отдельно измельчить тонкой лапшой мякоть перца и морковь, смешать эти овощи с рубленой зеленью, чесноком и Чили.
  2. В сухие банки уложить, чередуя слои помидорные пластины и смесь остальных нашинкованных ингредиентов.

  3. В кастрюле соединить соль, сахар, семена кориандра, залить их водой и размешав довести до кипения. В активно булькающий рассол влить уксус и через 2-3 минуты залить полученной смесью подготовленные овощи.

  4. Далее банки закрывают железными простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, обернуть теплым одеялом и дождаться полного их остывания.

С добавлением моркови

Оранжевый корнеплод присутствует практически во всех закусках по-корейски, поэтому не удивительно, что салат из зеленых помидоров готовится с добавлением этого овоща. Соотношение незрелых томатов и оранжевого корнеплода бывают разными, но последнего все, же должно быть немного меньше:

  • 1100 г зеленых помидоров;
  • 220 г моркови;
  • 160 г сладкого перца;
  • острый перец по вкусу;
  • 48 г чеснока;
  • 55 г сахара;
  • 22 г соли;
  • 40 мл винного уксуса;
  • 95 мл подсолнечного масла;
  • 18 г семян кориандра.

Очередность кулинарных процессов:

  1. Незрелые плоды нашинковать одинаковыми тонкими слайсами, присолить и отставить на срок от сорока минут до часа. После чего откинуть на дуршлаг, дабы стекла выделившаяся жидкость.
  2. Морковку и сладкий перец нарезать тонкой лапшой, чеснок помельчить в чеснокодавке.

    Положить эти овощи к подготовленным помидорам, сверху присахарить и полить уксусом.

  3. Семена кориандра размять немного в ступке, острый перец нарезать тоненькими колечками. Эти ингредиенты всыпать в хорошо прокаленное масло и чуточку потомить до появления аромата.

  4. После этого маслом залить овощи, перемешать и настоять закуску 12 часов или ночь в холодильнике.

Фаршированные зеленые помидоры по-корейски

Эта зимняя заготовка удивит многих, поскольку не каждая хозяйка консервирует зеленые томаты начиненные зеленью, чесноком и перцем. Тем не менее, такие помидоры придутся по вкусу абсолютно всем любителям домашних солений.

Чтобы отведать зимой фаршированные по-корейски томаты, понадобятся:

  • 7500 г зеленых помидоров;
  • 290 г морковки;
  • 310 г сладкого перца;
  • 105 г хрена;
  • 45 г чеснока;
  • 7500 мл воды;
  • 225 г соли;
  • 300 г сахара;
  • 225 мл уксуса;
  • укроп, черный перец горошком и лавровый лист.

Как нафаршировать:

  1. Оранжевый корнеплод, корень хрена, сочную мякоть сладкого перца и чесночные зубки без шелухи вместе перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, и фарш для начинки готов.
  2. На дно вымытых стерильных литровых банок уложить зелень укропа, несколько горошин перца и по лавровому листику.

    Далее каждый плод разрезать пополам немного не доходя до края, образовавшуюся щель заполнить начинкой и уложить аккуратно томат в банку. Так повторить со всеми.

  3. В воде растворить кристаллы сахара и соли, влить уксус и сварить маринад, которым затем заполнить пустоты между нафаршированными овощами в банках.

    Далее их стерилизуют по пять минут после закипания воды и закатывают крышками.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/zelenye-pomidory-po-korejski-7-samyh-vkusnyh-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.