Заварные блины на молоке и кипятке

Содержание

Блины заварные на молоке и на кипятке — 8 рецептов

Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке

материала:

  • 1 Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками
  • 2 С добавлением в рецептуру кефира
  • 3 Рецепт с дрожжами
  • 4 Ажурные заварные блины на молоке
  • 5 С крахмалом без яиц
  • 6 На кислом молоке
  • 7 Готовим с разрыхлителем
  • 8 Волшебные блинчики как у бабушки

Напечь блины заварные на молоке и на кипятке по нашим рецептам очень просто, и они получаются красивыми, ажурными, аппетитными, с дырочками и очень тонкими. Такие блины подойдут для разных начинок или могут подаваться сладкими, как десерт с различными добавками.

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Этот рецепт прекрасно подойдет для выпекания блинчиков под любую начинку. Их можно подать и с чем-нибудь сладеньким. Ваши домашние будут в восторге! Это классика приготовления своими руками настоящих ажурных блинчиков, совсем как у бабушки в детстве!

Нужны:

  • 700-750 г муки;
  • ½ л молочка;
  • ½ л крутого кипятка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла.

Печем:

  1. Вмешать соль и сахар в муку.
  2. Ввести прогретое молоко и вымешать.
  3. Вбить яйца, взбить.
  4. Тесто должно быть не слишком густым.
  5. Масло распустить и влить в тесто. Так блинчики не будут липнуть.

  6. Теперь нужно заварить тесто – постоянно его размешивая, вливаем кипяток.
  7. Тесто отставляется на полчаса.
  8. Перед первым блинчиком сковородку нужно промазать жиром. Потом этого делать не надо.

  9. Каждый блинчик обжарить, снять, промазать маслом, чтобы он был мягким.

Если в блины будет заворачиваться мясо, то их можно дополнительно обжарить еще раз.

Из таких блинов можно сделать отличный полуфабрикат, приготовив их, остудив, а затем сложив в емкости и заморозив. Так у вас всегда будет под рукой вкусный десерт, который вы подадите к столу за пару минут.

С добавлением в рецептуру кефира

Блинчики с кефиром получаются очень тоненькими и ажурными. Годятся под любую начинку. Этот рецепт испытан долгими десятилетиями, если не веками. Блины на кефире просто объедение!

Рецепт с дрожжами

Дрожжевые блины тоже получаются тоненькими, нежными и с дырочками. Их можно полить сверху чем-то вкусненьким, или собрать из них пирог. Или же эти блинчики прекрасно подходят для самых разнообразных начинок. Готовятся они просто. Так готовили блинчики многими десятилетиями.

Ажурные заварные блины на молоке

Можно легко приготовить блины заварные с дырочками на молоке. Блинчики получаются очень красивыми и ажурными. Подавать их можно со всевозможными начинками или просто с вареньем или же сметаной. По этому рецепту блинчики не будут рваться, и будут отлично переворачиваться.

С крахмалом без яиц

Тонкие блинчики можно испечь и без яиц, если добавить совсем немного крахмала

На кислом молоке

Ажурные блины на кислом молоке с кипятком – это просто шедевр! Такие блинчики готовятся просто, а расходятся прямо на глазах.

Ваши домашние будут в восторге! Подавать со всевозможными начинками, вместе с соусами или молочным. Блинчики в дырочку, тоненькие и очень красивые.

Блинчики можно напечь из прокисшего молочка, которое часто остается после приготовления каш или просто долго стоит в холодильнике.

Готовим с разрыхлителем

Специально для выпекания ажурных, тонких блинчиков можно использовать пекарский порошок или же, по-другому, разрыхлитель, который выполняет роль пищевой соды. Такие блинчики получаются очень красивыми, ажурными, тоненькими, легко переворачиваются и просто готовятся. Такой десерт будет необычайно нежным и сытным. Эти блины тоже можно замораживать впрок.

Волшебные блинчики как у бабушки

Такие блинчики у бабушки мы все кушали в детстве. Приготовить их очень просто.

Выпекаем:

  1. Вымешать муку с яйцами, ввести все остальное, кроме молока.
  2. Взбить.
  3. Молоко прогреть.
  4. В тесто понемногу ввести молоко, активно взбивая.
  5. Осторожно ввести по чуть-чуть кипяток, активно взбивая.
  6. Ввести масло.

Такие блины лучше всего жарить на бабушкиной чугунной сковороде.

Получаются они ну очень вкусными! Каждый блинчик нужно сдобрить маргарином или же маслом, чтобы он был очень мягким. Подавать со всевозможными начинками. Перед тем, как изжарить первый блинчик, дни посуды следует промазать жиром и убрать его излишки. Чтобы блинчики не липли, можно ввести чуть-чуть сливочного распущенного масла.

Приготовить настоящие ажурные блинчики под начинку или как десерт совсем не трудно.

С нашими простыми рецептами они у вас обязательно получатся необычайно вкусными! Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в тесто что-нибудь интересное, например, порошок пряных трав, различных специи или шоколад.

Такие блинчики можно даже замораживать, и потом разогревать – так у вас всегда будет полуфабрикат под рукой, и вы сможете использовать его для приготовления сытного и быстрого завтрака для всей семьи.

Источник: https://111diet.ru/bliny-zavarnye-na-moloke-i-na-kipiatke-8-receptov/

Заварные блины на молоке: 3 рецепта и советы по приготовлению

Заварные блины на молоке и кипятке

Вам очень нравятся на вкус тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда эти рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке блинчиков, правилами — как заваривать тесто для блинов молоком и кипятком, рекомендациями как сделать блины тонкими и вкусными — для Вас.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.

Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;

венчик, блендер или миксер;

поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находиться у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и ни не прилипают к сковороде.

Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Из указанных в этом рецепте ингредиентов можно испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 10-15 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварешкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп — это классические соусы для тонких блинчиков.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности этих заварных блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком, и благодаря этому блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные с ярко выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке с содой

молоко – 1 литр;

яйца куриные – 3 шт.;

мука пшеничная – 2,5 стакана;

сахар-песок – 3 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

сода питьевая – 0,5 ч.л.;

масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  1. В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  3. После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.
  5. Далее соду высыпаем в чашку, заливаем ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем ее маслом.

Больше всего дырочек в заварных блинах на молоке образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Однако, печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький блинчик быстро подгорает.

Заварные блины на молоке и дрожжах

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц

молоко – 1 стакан;

кипяток – половина стакана;

дрожжи свежие – 10 г;

мука пшеничная – 2 стакана;

сахар-песок – 3 ст.л.;

соль – щепотка;

масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Источник: http://Chudo-Povar.com/zavarnye-bliny-na-moloke-recepty-s-foto.html

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с фото ажурные

Источник: https://lubimierecepti.ru/zavarnie-blini-na-moloke-i-kipyatke-s-dirochkami-4.html

Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепты с дырочками, на дрожжах, кефире

Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепты с дырочками, на дрожжах, кефире

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепты с дырочками, на дрожжах, кефире

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепты с дырочками, на дрожжах, кефире

Заварные блины на молоке и кипятке

Хотите испечь самые вкусные тоненькие ажурные блины, приготовьте их на молоке и на кипятке по предложенным мною рецептам.

Кружевные блинчики с восхитительными многочисленными дырочками — кто забудет их особенный аромат и нежный вкус? Как правило, они получаются тонкими, что позволяет начинять их различными начинками, ягодными и творожными, положите внутрь крем или варенье.

Сделаете соленые лепешки, без сахара – нафаршируйте мясом или рыбкой. Или подайте со сгущенкой, сметаной, вареньем и прочими вкусностями.

Заварные блины на молоке

Заварные блины. Самые лучшие для подачи с начинками

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины. Самые лучшие для подачи с начинками

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины. Самые лучшие для подачи с начинками

Заварные блины на молоке и кипятке

Какое русское блюдо самое универсальное? Правильно, блины! Их готовят независимо от статуса и личных предпочтений: бабушка ли в деревне, современная ли домохозяйка или шеф в ресторане с мишленовской звездой.

Ведь в эти простенькие “солнышки” можно завернуть практически все: от творога и лососины до невероятных вариаций из раковых шеек с авокадо. Заварные блины — это еще одно прекрасное поле для кулинарных экспериментов.

Самые интересные рецепты вы найдете в нашей статье.

Классика жанра

Блины заварные на молоке и на кипятке — 8 рецептов

Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке

материала:

  • 1 Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками
  • 2 С добавлением в рецептуру кефира
  • 3 Рецепт с дрожжами
  • 4 Ажурные заварные блины на молоке
  • 5 С крахмалом без яиц
  • 6 На кислом молоке
  • 7 Готовим с разрыхлителем
  • 8 Волшебные блинчики как у бабушки

Напечь блины заварные на молоке и на кипятке по нашим рецептам очень просто, и они получаются красивыми, ажурными, аппетитными, с дырочками и очень тонкими. Такие блины подойдут для разных начинок или могут подаваться сладкими, как десерт с различными добавками.

Заварные блины на молоке и на кипятке с дырочками

Этот рецепт прекрасно подойдет для выпекания блинчиков под любую начинку. Их можно подать и с чем-нибудь сладеньким. Ваши домашние будут в восторге! Это классика приготовления своими руками настоящих ажурных блинчиков, совсем как у бабушки в детстве!

Нужны:

  • 700-750 г муки;
  • ½ л молочка;
  • ½ л крутого кипятка;
  • 3-4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла.

Печем:

  1. Вмешать соль и сахар в муку.
  2. Ввести прогретое молоко и вымешать.
  3. Вбить яйца, взбить.
  4. Тесто должно быть не слишком густым.
  5. Масло распустить и влить в тесто. Так блинчики не будут липнуть.

  6. Теперь нужно заварить тесто – постоянно его размешивая, вливаем кипяток.
  7. Тесто отставляется на полчаса.
  8. Перед первым блинчиком сковородку нужно промазать жиром. Потом этого делать не надо.

  9. Каждый блинчик обжарить, снять, промазать маслом, чтобы он был мягким.

Если в блины будет заворачиваться мясо, то их можно дополнительно обжарить еще раз.

Из таких блинов можно сделать отличный полуфабрикат, приготовив их, остудив, а затем сложив в емкости и заморозив. Так у вас всегда будет под рукой вкусный десерт, который вы подадите к столу за пару минут.

С добавлением в рецептуру кефира

Блинчики с кефиром получаются очень тоненькими и ажурными. Годятся под любую начинку. Этот рецепт испытан долгими десятилетиями, если не веками. Блины на кефире просто объедение!

Рецепт с дрожжами

Дрожжевые блины тоже получаются тоненькими, нежными и с дырочками. Их можно полить сверху чем-то вкусненьким, или собрать из них пирог. Или же эти блинчики прекрасно подходят для самых разнообразных начинок. Готовятся они просто. Так готовили блинчики многими десятилетиями.

Ажурные заварные блины на молоке

Можно легко приготовить блины заварные с дырочками на молоке. Блинчики получаются очень красивыми и ажурными. Подавать их можно со всевозможными начинками или просто с вареньем или же сметаной. По этому рецепту блинчики не будут рваться, и будут отлично переворачиваться.

С крахмалом без яиц

Тонкие блинчики можно испечь и без яиц, если добавить совсем немного крахмала

На кислом молоке

Ажурные блины на кислом молоке с кипятком – это просто шедевр! Такие блинчики готовятся просто, а расходятся прямо на глазах.

Ваши домашние будут в восторге! Подавать со всевозможными начинками, вместе с соусами или молочным. Блинчики в дырочку, тоненькие и очень красивые.

Блинчики можно напечь из прокисшего молочка, которое часто остается после приготовления каш или просто долго стоит в холодильнике.

Готовим с разрыхлителем

Специально для выпекания ажурных, тонких блинчиков можно использовать пекарский порошок или же, по-другому, разрыхлитель, который выполняет роль пищевой соды. Такие блинчики получаются очень красивыми, ажурными, тоненькими, легко переворачиваются и просто готовятся. Такой десерт будет необычайно нежным и сытным. Эти блины тоже можно замораживать впрок.

Волшебные блинчики как у бабушки

Такие блинчики у бабушки мы все кушали в детстве. Приготовить их очень просто.

Выпекаем:

  1. Вымешать муку с яйцами, ввести все остальное, кроме молока.
  2. Взбить.
  3. Молоко прогреть.
  4. В тесто понемногу ввести молоко, активно взбивая.
  5. Осторожно ввести по чуть-чуть кипяток, активно взбивая.
  6. Ввести масло.

Такие блины лучше всего жарить на бабушкиной чугунной сковороде.

Получаются они ну очень вкусными! Каждый блинчик нужно сдобрить маргарином или же маслом, чтобы он был очень мягким. Подавать со всевозможными начинками. Перед тем, как изжарить первый блинчик, дни посуды следует промазать жиром и убрать его излишки. Чтобы блинчики не липли, можно ввести чуть-чуть сливочного распущенного масла.

Приготовить настоящие ажурные блинчики под начинку или как десерт совсем не трудно.

С нашими простыми рецептами они у вас обязательно получатся необычайно вкусными! Попробуйте поэкспериментировать, добавляя в тесто что-нибудь интересное, например, порошок пряных трав, различных специи или шоколад.

Такие блинчики можно даже замораживать, и потом разогревать – так у вас всегда будет полуфабрикат под рукой, и вы сможете использовать его для приготовления сытного и быстрого завтрака для всей семьи.

Источник: https://111diet.ru/bliny-zavarnye-na-moloke-i-na-kipiatke-8-receptov/

Заварные блины на молоке: 3 рецепта и советы по приготовлению

Заварные блины на молоке и кипятке

Вам очень нравятся на вкус тонкие, с дырочками заварные блины на молоке? Тогда эти рецепты приготовления заварных блинов с советами по жарке блинчиков, правилами — как заваривать тесто для блинов молоком и кипятком, рекомендациями как сделать блины тонкими и вкусными — для Вас.

Приготовление тонких блинов, тоненьких блинчиков

Совет 1. Не имея дома специальной сковороды с низкими бортиками и антипригарным покрытием, Вы можете воспользоваться обычной для жарки тонких блинов.

Однако, перед тем, как выливать тесто на дно сковороды, нужно ее тщательно отмыть, вытереть насухо. После чего поставить на огонь и основательно прокалить. Иначе тонкие блины при переворачивании начнут приставать ко дну и рваться на несколько частей.

Совет 2. Если Вы новичок в выпекании блинов, то подготовьте заранее не одну, а две лопатки. Это сократит время жарки, даст возможность сохранить тонкие блины целыми во время переворачивания и перекладывания со сковородки на тарелку.

Совет 3. Основная посуда и инвентарь, которая поможет упростить процедуру приготовления тонких блинов:

емкость для замешивания теста, она может быть какой угодно – кастрюлька, миска, ковш и др;

венчик, блендер или миксер;

поварешка, лопатки.

Все эти принадлежности должны находиться у Вас постоянно под рукой.

Заварные блины на молоке и кипятке

Несмотря на тонкую структуру, блины на кипятке и молоке во время жарки не рвутся, отлично переворачиваются и ни не прилипают к сковороде.

Для этих блинов готовится тесто на молоке, но во время замешивания оно дополнительно заваривается кипятком, что и делает блины тонкими, необычайно вкусными и нежными.

  • молоко – 2 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
  • масло сливочное.

Из указанных в этом рецепте ингредиентов можно испечь примерно 20-22 штук тонких блинов на молоке, чем меньше блинного теста выливать в сковороду, тем блины получаются тоньше.

  1. Смешиваем яйца с сахарным песком и солью. Не взбиваем, а лишь размешиваем.
  2. Затем добавляем в полученную смесь молоко, масло, просеянную муку, ваниль. Перемешиваем венчиком.
  3. Наливаем из вскипевшего чайника стакан кипятка и тонкой струйкой вливаем его в тесто, постоянно помешивая. Заваренное тесто отставляем на 10-15 минут в сторону.
  4. Далее на разогретую сковороду с тефлоновым покрытием наливаем ложку масла (только для первого блина). Набираем тесто поварешкой и выливаем его, наклоняя сковородку в разные стороны, для равномерного растекания по всей поверхности.
  5. Затем ставим сковороду на средний огонь и жарим, пока не подрумяниться низ блина. Этот момент будет хорошо виден по легкому закручиванию краешков блина и отставанию от сковородки.
  6. После того, как низ зарумянился, переворачиваем блин с помощью лопатки на другую сторону. Таким образом, выпекаем остальные блины из остатков заварного теста.
  7. Готовые блины складываем стопкой на тарелку или сворачиваем в трубочки, предварительно смазав сливочным маслом.

Подаются заварные блины, тонкие, приготовленные на молоке в горячем виде с различными наполнителями, которыми могут служить расплавленный шоколад, повидло, сахарный сироп — это классические соусы для тонких блинчиков.

Заварные блины на молоке с дырочками

Красивый «дырчатый» эффект на поверхности этих заварных блинов достигается путем заваривания теста горячим молоком, и благодаря этому блины, приготовленные по этому рецепту, сплошь усеяны дырочками, блинчики тоненькие, нежные и очень вкусные с ярко выраженным молочным привкусом.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке с содой

молоко – 1 литр;

яйца куриные – 3 шт.;

мука пшеничная – 2,5 стакана;

сахар-песок – 3 ст.л.;

соль – 0,5 ч.л.;

сода питьевая – 0,5 ч.л.;

масло растительное рафинированное – 7 ст.л.

Все продукты, входящие в состав теста, нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  1. В миску вливаем молоко, яйца, сахарный песок, соль и масло. Взбиваем блендером, миксером или венчиком.
  2. Затем в полученную смесь небольшими партиями вводим просеянную муку.
  3. После этого остаток молока подогреваем на плите или в микроволновке до горячего, но не кипящего состояния.
  4. Струйкой вливаем горячее молоко в тесто и непрерывно взбиваем массу миксером. После того, как влили все горячее молоко, тесто считается заваренным.
  5. Далее соду высыпаем в чашку, заливаем ее столовой ложкой кипятка. Гашеную соду вводим в тесто, тщательно перемешиваем.
  6. Жарим блины на сковороде с двух сторон. Если сковорода без антипригарного покрытия, то смазываем ее маслом.

Больше всего дырочек в заварных блинах на молоке образуется, когда блинчики готовятся на хорошо разогретой сковороде и сильном огне. Однако, печь блины нужно очень быстро, иначе тоненький блинчик быстро подгорает.

Заварные блины на молоке и дрожжах

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт заварных блинов на молоке – прекрасная возможность побаловать себя вкусными тонкими блинами несмотря на запреты. А «дырчатость» блинам в этом рецепте придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты для приготовления блинов на молоке без яиц

молоко – 1 стакан;

кипяток – половина стакана;

дрожжи свежие – 10 г;

мука пшеничная – 2 стакана;

сахар-песок – 3 ст.л.;

соль – щепотка;

масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Если в тесто влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими, несмотря на дрожжи.

Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами, этот не такой быстрый, так как дрожжевое тесто перед приготовлением блинчиков должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30-40 минут

  1. В миску выкладываем соль, сахарный песок, крошим дрожжи. Постепенно подливаем молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.
  2. Затем вводим просеянную муку, разбиваем смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрываем посуду с тестом крышкой и оставляем в теплом месте на полчаса.
  3. После этого в тесто выливаем струйкой кипяток, перемешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем до однородного состояния.
  4. Тесто готово, можем приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти заварные блины на молоке, но без яиц, они все равно мягкие, тонкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы молока и кипятка.

Источник: http://Chudo-Povar.com/zavarnye-bliny-na-moloke-recepty-s-foto.html

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками рецепт с фото ажурные

Источник: https://lubimierecepti.ru/zavarnie-blini-na-moloke-i-kipyatke-s-dirochkami-4.html

Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепты с дырочками, на дрожжах, кефире

Заварные блины на молоке и кипятке
Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепты с дырочками, на дрожжах, кефире

Заварные блины на молоке и кипятке

Хотите испечь самые вкусные тоненькие ажурные блины, приготовьте их на молоке и на кипятке по предложенным мною рецептам.

Кружевные блинчики с восхитительными многочисленными дырочками — кто забудет их особенный аромат и нежный вкус? Как правило, они получаются тонкими, что позволяет начинять их различными начинками, ягодными и творожными, положите внутрь крем или варенье.

Сделаете соленые лепешки, без сахара – нафаршируйте мясом или рыбкой. Или подайте со сгущенкой, сметаной, вареньем и прочими вкусностями.

Заварные блины на молоке

Заварные блины на молоке

Предлагаю пройти небольшой «ликбез» по приготовлению настоящих блинчиков на заварном тесте. Их делают на молоке, добавляя дрожжи, или без них. Основной фишкой является особая технология приготовления – тесто обязательно заваривается крутым кипятком.

  • Хотите сделать тонкие блины, замешивайте жидкое тесто, из густого выйдет толстые – варьируйте сами.
  • Решили не класть дрожжи, тогда непременно используйте разрыхлитель – в пакетиках или соду. Кружевные ажурные блины получаются именно благодаря разрыхлителям.
  • Помимо пшеничной муки имеются рецепты с кукурузной, гречишной, для разнообразия стоит попробовать соединить пару сортов муки, блинчики получаются с оригинальным вкусом.
  • Непременно просейте муку, обогатившись кислородом, лепешки станут воздушнее.
  • Требование к молоку: оно должно быть свежим или кислым, если выберете такой рецепт. Но непременно комнатной температуры.
  • Масло наливайте в уже готовое тесто и добросовестно взбивайте, чтобы «разошлось».
  • Первый раз смажьте сковородку маслом, кусочком сала. Далее смазывать почти нет необходимости, разве что иногда, для профилактики.
  • Наливайте тесто на сильно раскаленную сковороду, тогда они не прилипнут, даже первый.
  • Что сделать, если блины прилипают? Возможно, нужно добавить муку, поскольку тесто получилось жидковатым.

Заварные блины на молоке и на кипятке

Заварные блины на молоке и на кипятке

Предлагаю классический рецепт блинов с дырочками, заваренных кипятком на свежем молоке. Образование дырочек гарантирую.

Возьмите:

  • Свежее молоко – 2 стакана.
  • Мука – полтора стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кипяток – стакан.
  • Сахар – столовая ложка.
  • Сода – треть маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
  • Соль – берите по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Первый шаг – взбейте яйца с солью, добавив сахар.
  2. Добавьте муку порциями, каждый раз вымешивая тестовую массу до однородности, разбивая комочки.
  3. Влейте крутой кипяток тонкой струей, не переставая помешивать.
  4. Напоследок добавьте постное масло и вновь хорошенько размешайте. Дайте немного «дойти», отставив на 15-20 минут в теплом местечке.
  5. Разогрейте сковородку, налейте масло и начинайте выпекать тонкие блинчики. Налейте тесто, несколько раз поверните сковороду — тесто растечется по поверхности.
  6. Когда зарумянятся края и блин легко станет отделяться – переверните и пожарьте вторую сторону буквально минуту до зарумянивания.

Рецепт заварных блинов на молоке и дрожжах

Рецепт заварных блинов на молоке и дрожжах

Тонкими блинчики по данному рецепту не получаются, но дырочки я вам обеспечу. Очень вкусные, нежные, они придутся по нраву самым привередливым.

Берем:

  • Молоко – стакан.
  • Мука – сколько тесто возьмет.
  • Дрожжи, живые – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сахар ½ стакана.
  • Подсолнечное масло, ванилин, щепотка соли.

Приготовление на заварном тесте:

  1. Распустите дрожжи в теплой воде, всыпьте ложечку сахара, дайте раствориться и оставьте минут на 10.
  2. Перелейте дрожжевой раствор в большую миску, добавьте половину молока, большую ложку масла и вбейте яйцо.
  3. Размешайте массу и постепенно введите муку, к конце бросьте ванилин. Замесите густое тесто, поставьте в местечко потеплее, накрыв.
  4. Спустя час тесто хорошо поднимется. Вскипятите молоко, налейте в тесто, добившись нужной консистенции.
  5. Оставьте дозреть минут 10-15 и приступайте к выпечке блинчиков с дырочкой.

Невероятно вкусно:

Постные оладьи.

Тесто заварное на кефире. 

Блины без яиц и воды

Блины без яиц и воды

Закончились яйца – сделайте тонкие блинчики без них, на вкус лепешек это не помешает.

Состав:

  • Молоко – литр.
  • Мука – 2-2.5 стакана.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Постное масло – 4 ложки.
  • Сахар в зависимости от желаемой сладости – 2-4 ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте остальные сухие продукты, размешайте.
  2. Влейте половину молока, размешайте тесто, разбив все комочки.
  3. Остальное молоко вскипятите, заварите тесто, активно перемешивая.
  4. Добавьте масло, вновь добросовестно размешайте массу и испеките блинчики.

Заварные блины на кислом молоке – рецепт

Заварные блины на кислом молоке – рецепт

Не спешите перерабатывать прокисшее молоко на простоквашу, испеките чудесные ажурные блинчики на заварном тесте.

Понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – пара шт.
  • Скисшее молоко – 250 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль ½ ч. ложки.
  • Масло – 2 ложки.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Сахар – 2 ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разбейте яйца, всыпьте соль, разболтайте. Добавьте сахар и добросовестно взбейте массу.
  2. Влейте кислое молоко. Берите комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника.
  3. Насыпьте немного просеянной муки, размешайте, добавьте следующую порцию, размешайте, и так далее.
  4. На последнем этапе добавьте соду. Текстура теста получится гутой.
  5. Влейте тонкой струёй кипяток, не переставая размешивать, чтобы не свернулись яйца. Налейте масло и вновь качественно перемешайте.
  6. Дайте тесту настояться с четверть часа.
  7. Смажьте раскаленную сковородку маслом и приступайте к выпеканию блинов.

Заварные блины с яблоком на молоке и кипятке

Заварные блины с яблоком на молоке и кипятке

Яблоки – наиболее распространенная добавка к заварным блинам. Они доступны, полезны, придают лепешкам интересную вкусовую нотку, получаются сладкими, что особенно нравится ребятишкам.

Понадобится на тесто:

  • Молоко нежирное – 2 стакана.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Крутой кипяток – стакан.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Масло.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин, щепотка соли.

На начинку возьмите:

  • Яблоки – 6-8 шт.
  • Сухое вино – ¼ стакана.
  • Изюм – горсть.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – пакетик.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Корица – четверть ложечки.
  • Лимонная цедра — ложка.

Как приготовить:

  1. Первоначально сделайте яблочную начинку. Замочите в паре ложек вина промытый изюм. Пока он запаривается, ошпарьте кипятком лимон, соскоблите мелкой теркой его цедру.
  2. Очищенные от кожуры яблоки порежьте кубиками, выложите на сковороду. Добавьте к ним масло с сахаром, долейте вина и накрыв крышкой, потушите на малом огне.
  3. Когда яблоки потушатся, добавьте изюм, цедру, ванилин и посыпьте начинку корицей. Размешайте и продолжайте тушить дополнительно пять минут. Остудите начинку.
  4. Взбейте в миске яйца с сахаром, бросьте щепотку соли, размешайте.
  5. Влейте молоко и масло. Затем постепенно введите муку, непрерывно помешивая.
  6. Закипятите воду, не прекращая размешивать, влейте. Оставьте тесто на четверть часа дойти. Не забудьте накрыть, тесту необходимо тепло.
  7. В разогретую сковородку налейте масло и испеките тонкие блинчики.
  8. Начините блины яблоками и сверните конвертиками. Перед подачей чуток подрумяньте на сковороде.

Блины с яблоками можно испечь по иному, с припеком. Как это делается, узнайте в другой статье.

-рецепт блинов из заварного теста на молоке и кипятке с дырочками. Пусть вам всегда будет вкусно.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/zavarnye-bliny-na-moloke-i-na-kipyatke.html

Заварные блины. Самые лучшие для подачи с начинками

Заварные блины на молоке и кипятке

Заварные блины. Самые лучшие для подачи с начинками

Заварные блины на молоке и кипятке

Какое русское блюдо самое универсальное? Правильно, блины! Их готовят независимо от статуса и личных предпочтений: бабушка ли в деревне, современная ли домохозяйка или шеф в ресторане с мишленовской звездой.

Ведь в эти простенькие “солнышки” можно завернуть практически все: от творога и лососины до невероятных вариаций из раковых шеек с авокадо. Заварные блины — это еще одно прекрасное поле для кулинарных экспериментов.

Самые интересные рецепты вы найдете в нашей статье.

Классика жанра

Классика жанра

Заварные блины на кипятке и молоке

Заварные блины на кипятке и молоке

Эти блины имеют очень интересную особенность — они не рвутся! А значит подойдут практически для любых начинок. При этом они тонкие и необыкновенно ажурные — идеальные объекты для фото!

Берем:

  • 1,5 ст. муки,
  • 250 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 350 мл воды,

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на 20 небольших блинчиков, но при необходимости его можно удвоить.

  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1,5 ст. л. сахара,
  • ¼ ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Готовим:

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром. В эту пышную пену добавим молоко и сливочное масло (лучше всего его предварительно растопить).
  2. Добавляем муку, чтобы не было комков можно взбить все миксером. Будущие блинчики уже порядком загустели, так что самое время влить крутой кипяток и быстро-быстро размешать. Получится гладкое красивое тесто.
  3. Даем массе 15 мин. заслуженного отдыха. Тем временем вступает в дело сковорода, она должна быть очень хорошо прогрета. После чего обязательно смажем ее маслом, силиконовая кисточка вам в помощь.
  4. Теперь можно выпекать блины. Вооружаемся небольшим половником и выливаем немного теста, даем ему растечься по сковороде и ждем пару минут. Осторожно переворачиваем блин и почти сразу же снимаем.

Совет. Вместо силиконовой кисточки и масла можно использовать кусочек сала, он сделает блины особенно ароматными и вкусными!

Заварные блины молочные

Заварные блины молочные

Еще один пошаговый вариант приготовления вкусных блинов, которые просто созданы для густых и плотных начинок.

Берем:

  • 2,5 ст. муки,
  • 4 ст. молока,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. л. сахара,
  • соль,
  • ¼ ч. л.соды,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя,
  • масло.

Готовим:

  1. Молоко вливаем в кастрюлю, прибавляем 5 ст. л. масла, отправляем на огонь и ждем процесса кипения.
  2. Тем временем смешиваем тесто из яиц и 1 ст. молока, туда же нужно всыпать муку с содой и разрыхлителем.
  3. Как только молоко на плите закипит, сразу снимаем его и порциями вливаем в тесто. Следим, чтобы не появились комки.
  4. Выбираем сковороду с антипригарным дном, тогда можно будет печь с минимумом растительного масла, и с воодушевлением жарим целую гору блинчиков.

Оригинальные рецепты

Оригинальные рецепты

Заварные блины с маслом

Заварные блины с маслом

Особенность этого рецепта в добавлении большого количества масла в тесто. Благодаря этому блинчики получаются особенно нежными, но все же довольно плотными, поэтому также великолепно подходят для приготовления целых тортов из блинов.

Берем:

  • 1 ст. молока,
  • 2 ст. муки,
  • 140 мл масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 1,5 ст. воды,
  • 1 ч. л. соды,
  • соль.

Готовим:

  1. Ставим чайник на плиту, а пока дожидаемся его кипения, смешиваем муку, молоко, сахар и соль. Туда же отправляем 120 мл масла, остальное пригодится для жарки блинов.
  2. К этому времени должен поспеть и чайник. Отмеряем полтора стакана кипятка и завариваем им нашу промасленную смесь. Разбиваем туда яйцо и быстро-быстро размешиваем, то же самое делаем со вторым. Осталось добавить гашеную соду.
  3. На раскаленную смазанную сковороду наливаем немного теста. Жарим каждый блин по 2-3 минуты с одной стороны и по 1 минуте с другой.

Совет. Если каждый блин дополнительно промазать сливочным маслом, получится очень калорийно, но невероятно ароматно.

Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире

Они радикально отличаются по консистенции от всех предыдущих. Они сочные и мягкие, благодаря кефиру, и дырочки на них совершенно особенные!

Берем:

  • 0,5 л кефира,
  • 300 г муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. кипятка,
  • 3 ст. л. масла,
  • 3 ст. л. крахмала,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • масло для жарки.

Готовим:

  1. Делаем заготовку из кефира, яиц, соли и сахара. Затем превращаем все это в тесто, добавив муку, только внимательно следим, чтобы не появились комки. В крайнем случае можно воспользоваться миксером, с ним эта напасть не страшна.
  2. Кипятим воду, отмеряем 200 мл горячей жидкости и добавляем туда соду. Заливаем этой смесью тесто, вводим масло, размешиваем.
  3. Разогреваем сильнее чугунную сковороду, можно и обычную, но эффект будет уже не тот. Далее следуем традиционной процедуре выпекания блинов, но с одной поправкой — их диаметр не должен быть больше 20 см. Иначе будет сложно перевернуть.

Как подать

Как подать

В такие ажурные и аппетитные блины грех не завернуть что-нибудь эдакое! Обязательно стоит попробовать острую начинку из мягкого сыра с хреном или такую нежную из лосося с маскарпоне. А еще грибную, капустную и свекольную — тем, кто без ума от овощей. Любителям сладенького можно завернуть творожно-сливочную с ванилью или яблочную со сливками.

Однако на начинке все не заканчивается, ведь чтобы эффектно подать блины, их нужно красиво завернуть. И делать это можно, оказывается, разными способами:

  • Трубочка. Края блинчика немного завернуть с боков, положить начинку и скатать изделие трубочкой. Можно разрезать его пополам по косой. Этот срез будет выглядеть очень аппетитно.
  • Прямоугольник. Способ похож на предыдущий, однако края с боков блина нужно завернуть сильнее, чтобы они сошлись в середине. А затем в несколько приемов свернуть прямоугольник. Такая форма отлично подойдет для последующей жарки перед подачей.
  • Конвертик. Начинка кладется в центр, а края заворачиваются углами к центру.
  • Мешочек. Отлично подходит для соленых начинок, так как содержимое мешочка кладется в середину, а края собираются в пучок. Скрепить их можно перышком зеленого лука.
  • Конфетка. Подойдет для сладкого. Блин сворачивается простой трубочкой, а края прихватываются зубочистками.

С этими рецептами и эффектной подачей даже самые простые заварные блины от обычных домохозяек заиграют праздничными нотками и ароматами высокой кухни!

А какую начинку для блинов чаще всего делаете Вы?

Блины из заварного теста: видео

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.