Заварной лимонный крем для торта

Содержание

Лимонный крем для бисквитного торта

Заварной лимонный крем для торта

Торт с лимонным кремом представляет собой очень нежный и легкий десерт. Готовят его очень часто в Англии.

Но и в нашей стране вкусный бисквитный торт с лимонным кремом станет идеальным лакомством для праздничного или же простого будничного чаепития.

Готовиться лимонный крем для торта достаточно просто. Сочетается прослойка из цитрусового не только с бисквитным тестом, но и песочной выпечкой, заварной или же слоенной.

Прослойка имеет приятную нежную кислинку, солнечный оттенок и настоящий праздничный цитрусовый аромат.

Крем дает все возможности кулинару поиграть с ароматами, он замечательно сочетается с ванилью, корицей и вы будете точно удивлены – лавром!

Крем с лимоном в отличии от других прослоек для бисквитного торта имеет не жирный состав, пониженную калорийность и даже способен стать любимым лакомством для тех, кто постоянно следит за своей фигурой.

Главные принципы готовки

Как правило, рецепт лимонного крема для торта, предусматривает добавление кур. яиц. Различают несколько способов приготовления крема с лимоном.

Это может быть заварной или же взбитый состав. Кур. яйца сделают состав крема пластичным и плотным по консистенции.

Перед тем, как использовать лимон, стоит его вымыть и дать просохнуть. После можно снять цедру с цитрусового, взяв терку.

Также нужно будет из лимона выдавить кислый сок. Это и есть первый способ подготовки. А вот второй будет заключаться в том, чтобы цитрусовый нарезать на половинки, отжать сок и натереть лимонную цедру с кожуры.

Можно сделать состав крема для торта еще более грубым по консистенции. В таком случае нужно нарезать лимон на кусочки, как на фото, убрать все косточки и перекрутить с помощью мясорубки 2 раза.

Кожуру также нужно обработать с помощью мясорубки. Данный вариант подготовки лимона для крема является удачным, если вы желаете хорошенько пропитать коржи бисквитных тортов.

Такой состав прослойки будет очень похож на вкусное лимонное варенье. Особой подготовки требуют кур. яйца.

Важно их промыть, дать обсохнуть. Отделите белки и желтки. Делать все нужно очень аккуратно, так как масса белков в последующем не взобьется, так как это нужно нам.

На любой праздник можно испечь домашний торт с вкусным кремом. Рецепт его будет представлен немного ниже.

Хозяйка получить уникальную возможность включить свою фантазию на полную мощь, создавая сладкое творение.

Рецепт вкусного торта с лимонной начинкой

Выпекать нужно бисквит в соответствии с классическим рецептом. Крем будем делать легким, использовать для него нужно минимум сахара и сл. масла.

А вот на счет украшения десерта, я предлагаю сделать помадку с топленым шоколадом и сах. пудрой. Получается красиво и эффектно, смотрите на фото.

Компоненты для бисквитных коржей:

3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1 ч.л. ван. сахара; 1 ст. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; немного соли.

Компоненты для крема:

по 2 шт. кур. яиц и лимона; 60 гр. сл. масла; немного ванилина; 100 гр. сахара.

Компоненты для украшения:

11 ст.л. сах. пудры; 40 гр. шоколада (можно использовать, как темный, так и молочный); 1 ст.л. сметаны; 5 ст.л. сока лимона; сах. посыпка (желательно разного цвета).
  1. Выпекаю бисквит. Включаю заранее духовку до 200 гр.
  2. Кур. желтки отделяю от белков. Растираю желтки с сахаром и ванилином. Масса станет белеть. Сею в них муку, порошок для выпечки, мешаю.
  3. Белки взбиваю с помощью венчика. Ввожу соль. Масса должна быть плотной.
  4. Кладу белки в тесто и ложкой вмешиваю в состав. Тесто будет нежное и воздушное, если сделать все верно. Форму с диаметром примерно 20 см смазываю раст. маслом, кладу тесто. Выпекаю бисквит до готовности.
  5. Готовлю лимонный крем. В миску кладу цедру, сахар и вливаю сок. Кур. яйца взбиваю вилкой и ввожу в массу. Отправляю измельченное на куски сл. масло и ванилин.
  6. Отправляю на огонь, варю состав, постоянно мешаю.
  7. Консистенция должна быть густой, а потому варить нужно 20 минут примерно. Снимаю массу с огня и даю ей остыть. Крем комнатной температуры ставлю на 10 минут в морозилку.
  8. Остывший бисквит режу на 3 коржа с помощью острого ножа. Смазываю коржи готовым охлажденным кремовым составом.
  9. Сах. пудру смешиваю с соком лимона. Смазываю помадкой торт сверху. Отправляю в холодильник, чтобы верхушка остыла.
  10. Топлю шоколад на водяной бани или же  в СВЧ-печке, ввожу сметану. Получается глазуровка. Достаю торт и с помощью шприца наношу украшения из глазуровки. Посыпаю сах. посыпкой.

Вот и все, лимонный торт с вкусной прослойкой готов. Можно дать ему постоять примерно ночь в холодильнике и подавать на стол к завтраку.

Берите рецепт на заметку, лимонный торт станет отличным дополнением праздничного стола и все гости оценят его по достоинству.

А теперь предлагаю узнать, как приготовить другие виды лимонного крема для домашних тортов.

Заварной лимонный крем для домашнего торта

Классический заварной лимонный крем, который можно использовать не только для прослойки тортов, но и как самостоятельный десерт.

Приготовить заварной лимонный кремовый состав сможет даже начинающий кулинар, притом, что результат никого не разочарует.

Компоненты:  по 3 шт. кур. яиц и лимонов; 4 ст.л. мягкого сл. масла; 150 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца  и сахар. Взбиваю с помощью венчика или же можно взять миксер. Важно, чтобы все кристаллики хорошенько растворились в составе.
  2. Отжимаю лимонный сок. Тру цедру на мелкой терке. Вливаю сок в яичную массу и перемешиваю.
  3. Грею массу на водяной бане, постоянно мешаю. Это очень важно, так как при повышении температуры кур. яйца имеет свойство сворачиваться.
  4. Варю заварной крем на протяжении 10 минут. Когда масса станет густой и будет по виду, как сметана, нужно снять ее с огня и процедить с помощью сита. Эта простая процедура позволит убрать все комочки из кремового состава.
  5. В заварной состав добавляю мягкое сл. масло и ввожу цедру. Взбиваю миксером до полного растворения сл. масла.
  6. Кладу заварной крем в чашу, покрываю крышкой, чтобы масса не покрылась пленкой. Ставлю крем в холодильник до того момента, пока не буду прослаивать коржи.

Традиционный лимонный крем из кукурузного крахмала

Состав крема для торта будет немного изменен. В него будет введен кук. крахмал и сливки.

Крем удастся приготовить очень нежным, не приторным, он будет иметь плотную консистенцию и не растекаться на песочных коржах.

Отлично подойдет для прослойки тортов или же приготовления пирожных корзинок.

Компоненты:

2 шт. лимонов; 1 ст. сливок (высокая жирность);  2 ст.л. кур. крахмала; 4 шт. курю яиц; 0,5 ст. молока; 100 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Крахмал смешиваю с 1 ст.л. простой воды.
  2. Из лимонов выдавливаю сок и снимаю цедру.
  3. Белки отделяю. Желтки ввожу в крахмал и тщательно перемешиваю массу.
  4. Ввожу в массу сок, сах. пудру и цедру лимона. Хорошо перемешиваю.
  5. Отправляю на огонь молоко, довожу до кипения и ввожу основную массу, но не перестаю все это время мешать.
  6. Варю на огне, чтобы крем был эластичный и густой. Снимаю с огня, покрываю пергаментом и даю массе остыть.
  7. Взбиваю сливки, чтобы они покрылись пеной и смешиваю с основой крема.

Вот и все, крем готов.

Лимонный крем на манке

Это особенный лимонный крем, который славиться своей пышной и очень нежной консистенции. Состав лимонного крема просто тает во рту.

Компоненты: 2 ст.л. манки; 1 шт. лимон; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 500 мл молока.

Алгоритм готовки:

  1. Варю манную кашу. Даю ей остыть.
  2. Из лимона делаю сок и снимаю цедру.
  3. Кашу смешиваю с мягким сл. маслом, кур. яйцами, сахаром. Взбиваю с помощью блендера (миксера).
  4. Ввожу цедру и сок лимона. Перебиваю крем.

Вот и все, особенная лимонная прослойка на манке готова, можно прослаивать вкусный домашний бисквитный десерт и звать гостей на чаепитие!

Ванины советы

  1. Чтобы во время приготовления заварного крема кур. яйца не свернулись, нужно прослойку перетирать в сите или же хорошенько перебивать блендером.

  2. Сок лимона отожмется быстрее, если цитрусовый покатать по столешнице, прижимая ладонью.
  3. Прослойка будет густой и насыщенной, если поставить ее после приготовления на пару часов в холодильник.

    Лимонный состав загустеет, а потому работать с ним будет комфортно, когда начнете собирать бисквитный десерт.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/limonnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

Как сделать Лимонный крем (Лимонный курд) для торта по пошаговому рецепту с фото

Заварной лимонный крем для торта
Сегодня я хочу поделиться с вами полюбившимися в моей семье лимонными кремами и десертами. Они не только помогут вам сделать торты с вкусными и оригинальными начинками, но и великолепно подойдут к блинчикам, оладьям или к поджаренному тосту.

Заварной сливочно-лимонный крем для торта

Приготовление этого заварного крема не займет большого количества времени, а готовый крем порадует вас своим цветом и вкусом. Итак, как сделать лимонный крем для торта или завтрака с гренками.

В данном креме вместо лимона допускается использование любого другого цитрусового. Консистенция или способ приготовления не изменятся, а вкус порадует новизной.

Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

Сахарный песок100 г
Лимон2 шт.
Яйца2 шт.
Сливочное масло20 г

Приготовление

  1. С помытых и просушенных лимонов при помощи терки или специального ножа снять цедру. С самих лимонов выдавить сок и очистить от косточек и мякоти, процедив его через сито.
  2. Помещаем цедру в глубокую миску, добавляем сахар и перетираем ее.

  3. В полученную массу добавляем яйца, сок лимона и при помощи блендера перемешиваем.
  4. Чтобы получить сливочный вкус, переливаем полученную смесь в кастрюлю и кладем в нее сливочное масло. Помещаем на небольшой огонь и варим около 5 минут, при этом постоянно помешивая.

  5. Горячий крем разливаем по баночкам, охлаждаем до комнатной температуры и помещаем в холодильник.
  6. В случае, если в процессе приготовления у вас немного свернулись яйца, полученный крем взбейте блендером или протрите через сито.

Теперь вы знаете, как приготовить лимонный крем для торта, и сможете насладиться его великолепным вкусом.
Приятного аппетита!

-рецепт лимонно-сливочного крема

На видео показано пошаговое приготовление лимонного масляного крема. Теперь вы наглядно увидели, что приготовление этого —Масляного крема— не займет у вас много времени и сил:

Лимонно-сметанный крем, как и следует из названия, готовим из лимона, —Сметаны— и сахара. Идеальный вариант для начинки бисквитных тортов.
Для того чтобы крем хорошо застыл, в данном рецепте выбираем самую густую сметану, лучше домашнюю.

Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 6.
Используемая кухонная техника: миксер, терка, сито, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.

Лимонный крем с манкой для торта

Этот крем мы используем не только как крем для пирожных или торта, а еще и как отдельное десертное блюдо. Приготовление самого крема займет не более 40 минут, а дальше нужно немного подождать, пока он охладится в холодильнике.

Время приготовления – 2 часа.
Количество порций – 5.
Используемая кухонная техника: миксер (или венчик), терка, варочная поверхность, сито, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Манная крупа – 100 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный сахар – 30 г.

-рецепт приготовления лимонного крема с манкой

На видео показано, как быстро и просто приготовить лимонный крем с манной кашей и вариант его использования при приготовлении торта:

Крем за счет своей воздушной и нежной консистенции отлично подходит к различным видам теста и сочетается со многими вкусовыми добавками (орехи, шоколад, десертный алкоголь, сухофрукты). Из-за своей универсальности крем подойдет не только для пропитки коржей, но и обычных блинов, лепешек или даже лаваша из магазина.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 100 грамм.
  • Лимон – 1 столовая ложка.
  • Сыр «Маскарпоне» – 250 г.
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

Творожно-лимонный крем

И в заключении рецепт простого, быстрого, но при этом очень вкусного крема.

Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 1.
Используемая кухонная техника: блендер, небольшая кастрюля, холодильник.

Ингредиенты для крема:

  • Сахарный песок – 50 грамм.
  • Лимон – 1/4 штуки.
  • Творог – ½ пачки.
  • Сметана – 2 столовых ложки.

Заварной лимонный крем – быстро, вкусно и с кислинкой

Заварной лимонный крем для торта

В чистом виде редко готовят заварной крем для простейшего бисквита.

Чтобы украсить вкус классического торта без наполнителя можно приготовить заварной крем с разными вкусами, а так же карамельный вкус для маленьких.

Но если сам торт перенасыщен различными вкусами, то добавлять что-то в крем уже не стоит, в этом случае лучше использовать ванильный или карамельный крем.

Подобное можно сравнить только со словами Коко Шанель, которая предпочитала маленькое черное платье с небольшими аксессуарами чему-то похожему на оконные занавески с обилием рюшек.

Единственное, что вы можете позволить – это приготовить такой крем, которые не будет оттенять вкус самого торта. Например, если торт в бананом, то и в помадку надо добавить подобный фрукт или что-то хорошо сочетающееся с ним. Карамельный крем хорошо сочетается с любым ягодным, фруктовым, а так же замечательно украсит торт прослойкой для которого служит заварной кофейный крем.

Лимонный крем может подойти для украшения торта, который имеет апельсиновый вкус. Эти два цитрусовых хорошо сочетаются друг с другом, а так же если вы готовите карамельный крем.

Пожалуй, самый традиционный – это ванильный заварной крем, он настолько универсален, что может украсить любой торт, а главное подойдет к любому торту с различными наполнителями.

Когда вы читаете рецепт торта, то сразу подбирайте для него рецепт помадки, которая бы лучше презентовала вашу выпечку.

Разнообразие вкусов

Так как заварной крем хорошо сочетается со многими наполнителями, то рассмотрим некоторые виды помадки, которые можно нанести как на праздничный торт, так и на повседневную коврижку.

Лимонный крем с цедрой

Это может быть рецепт самостоятельного десерта, а так же пропитка для классических коржей бисквита.

Что потребуется, чтобы использовать лимонный рецепт:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 80 гр.;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 40 гр.;
  • Молоко – 1/4 литра;
  • Лимон – 1 шт.

Теперь о приготовлении – почти классический способ

В сотейник выливаем молоко и натираем туда же цедру с целого лимона. Чтобы получить насыщенный лимонный вкус молоко необходимо подогреть на медленном огне.

Далее соединяем остальные ингредиенты, а именно растираем желтки с сахаром и добавляем в данную смесь муку. Все тщательно перетираем и начинаем добавлять подогретое лимонное молоко.

Делать это надо аккуратно, постоянно мешая, чтобы масса не содержала в дальнейшем неприглядных комочков.

Всю массу снова переливаем в сотейник и варим до загустения, постоянно перемешивая на слабом огне. Минут через 10 у нас получится замечательный крем, который имеет не только лимонный вкус, но и такой же замечательный оттенок.

Апельсиновый курд

Также симпатичен, как лимонный курд может быть апельсиновый его собрат. Готовится апельсиновый курд точно так же как и пропитка с лимоном. Только готовится он на соке.

Что потребуется, что бы приготовить апельсиновый крем:

  • Апельсины крупные – 4 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Куриные желтки – 2 шт.;
  • Сахар песок – 90 гр.;
  • Масло сливочное – 40 гр.

Вспомним, что самое горькое место у апельсина – это прослойка между цедрой и мякотью, поэтому натирать на терке надо очень аккуратно, стараясь снимать только яркую оранжевую корочку. Потребуется цедра только с двух апельсинов.

После того, как вы поработали теркой и приготовили заправку надо выжать сок из всех четырех апельсинов.

После данных приготовлений необходимо развести крахмал в соке и перемешать, избегая комочков крахмала

Данная помадка не требует каких-либо последовательностей, так как готовится не на молоке, а на соке. Поэтому высыпаем и выливаем в кастрюлю все ингредиенты, просто перемешивая их. Сок с крахмалом, яичные желтки, сахар, цедру и масло – ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая до хорошей густоты.

Когда масса приобретет плотную консистенцию, то снимаем красивый апельсиновый курд с огня, помешиваем еще пару минут и процеживаем через мелкое сито. После чего перекладываем массу в другую посуду, которую можно поместить в холодильник и использовать для утреннего чаепития с тостами или оладьями.

Этот рецепт так же можно использовать, чтобы приготовить вкусный торт с шоколадом или орешками.

Клубничный курд

Данный клубничный соус готовится на основе пюре из данной замечательной и вкусной ягоды. Подобный продукт может быть приготовлен наилучшим образом, если в доме есть такой кухонный гаджет, как блендер. Так как именно им мы будем измельчать клубничный десерт.

Для того, чтобы приготовить замечательный соус и украсить торт нам понадобятся:

  • Клубника – 300 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Масло 100 гр.

Первым делом необходимо промыть и подготовить ягоду

Очистить от плодоножек и пересыпать в чашу для блендера. Измельчаем ягоды очень тщательно, должен получиться клубничный соус, в который мы отжимаем сок из одного лимона.

Яйца взбиваем с сахаром в той посуде, в которой будем варить основной крем. Теперь во взбитые яйца добавляем клубнично-лимонную массу и масло. Все хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабом огне. Масса начнет густеть, поэтому ее надо постоянно перемешивать. Клубничный соус или курд не станет слишком густым, поэтому его можно использовать для пропитки классического бисквитного торта.

Вишневый крем для торта

Если праздник проходит зимой, и свежей ягоды в холодильнике нет, то можно приготовить вишневый крем, которым будет пропитан торт из замороженной вишни или используя вишневый компот.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сахар песок – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 2 ст.ложки;
  • Вишневый сок – 1 стакан.

Так как данный соус мы будем использовать больше для пропитки коржей, то нам не особо важен внешний вид ягод. Лучше выжать сок из размороженной вишни, так рецепт будет более насыщен и вишневый вкус более яркий из сока.

Выжимаем сок из ягоды и после этого смешиваем остальные ингредиенты, которые содержит рецепт

Сначала яйцо взбиваем с сахаром и просеиваем в данную массу муку. Все тщательно перемешиваем и добавляем сок. Еще раз перемешиваем, ставим на средний огонь и постоянно мешая, доводим данную массу до закипания. После того, как пойдут пузырьки, масса начнет сильно густеть.

Поварить данный сироп необходимо еще минуту – две и снять с огня. Можно для скорейшего охлаждения поставить кастрюлю с помадкой в ледяную воду и помешать еще минуту. После чего можно пропитать коржи любого торта. Данный рецепт так же подходит для украшения блинов и тостов.

Банановый крем

Теперь стоит поговорить о том фрукте, который желтеет на прилавках всех супермаркетов круглый год – это банановый рай в нашей холодной местами стране. Чтобы приготовить банановый крем не надо слишком большого умения и ингредиентов.

Но стоит помнить, что не все любят банановый вкус. В основном это касается детей, не привыкших к этому фрукту и людей более старшего поколения, для которых банановый крем ассоциируется с мыльным вкусом.

Именно такие фрукты продавались на рынке 30-35 лет назад.

Ингредиенты, чтобы приготовить банановый крем:

  • Куриное яйцо – 1 шт.:
  • Масло сливочное – 5 гр.;
  • Молоко – 3/4 ст.;
  • Сахар – 1 ст.ложка;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Мука – 3 ст.ложки.

Сначала смешиваем яйцо с сахаром и мукой и сливочным маслом

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса “Bee Slim” абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Все тщательно перетираем. Затем немного подогреваем молоко и добавляем не больше 2 ст.ложек в заготовленную смесь. Теперь подогреваем молоко сильнее и полностью выливаем в первичную заготовку. Снова хорошо перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и смешиваем с перетертым бананом. Все время мешаем нашу помадку и сразу наносим ее на коржи.

Все крема хороши для пропитки, но чтобы украсить верхушку лучше использовать карамельный крем, который хорошо задекорирует наш торт.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/zavarnoj/zavarnoj-limonnyj.html

Лимонный курд для торта: 4 вкусных рецепта

Заварной лимонный крем для торта

Лимонный курд это традиционный английский лимонный заварной крем. По консистенции он похож на густое варенье из лимона. Из него можно сделать прослойку для торта, намазать выпечку, подать к блинам и оладушкам, украсить кексы и начинить эклеры.

Крем обладает насыщенным цитрусовым ароматом, кислым вкусом, жирность он имеет меньше, чем обычный масляный крем для торта. Лимоны можно заменить другими цитрусовыми, лаймом. В таком случае крем не будет иметь лимонной кислинки, изменится его аромат.

Классический рецепт

Давайте разбираться, как приготовить лимонный курд.

Ингредиенты

Учтите, лимоны должны быть свежие и сочные:

  • 150 миллилитров свежевыжатого сока лимона;
  • 120 граммов сахарной пудры;
  • два целых яйца;
  • 4 желтка;
  • примерно 50 гр. цедры лимона;
  • 0,5 пачки сливочного масла.

Способ приготовления

Заранее подготовьте посуду для водяной бани:

  1. Сливочное масло дробим на небольшие кусочки.
  2. С лимонов перетираем на самой мелкой терке кожуру, отжимаем сок и сцеживаем через сито в кастрюлю. В сок добавляем порцию сахара и цедру. Слегка нагреваем, помешивая, до растворения крупинок сахара. Остужаем сироп.
  3. Отделяем желтки, после чего яйца с желтками размешиваем, вливаем в сироп на лимонной основе и миксером перемешиваем до однородности.
  4. Помещаем на паровую баню и подогреваем смесь, не переставая мешать, пока не загустеет. Загустевшую массу снимаем с водяной бани, добавляем масло и взбиваем до полной однородности крема.
  5. Протираем крем через сито, раскладываем по баночкам и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа баночку с лимонным курдом можно открывать и подавать его к чаю.

Бисквитный торт

Рассмотрим рецепт бисквитного торта с лимонным курдом. Для приготовления этого десерта много времени не потребуется, десерт несложен — бисквитный корж, лимонный заварной крем для торта, белковый — для контраста вкуса.

Рекомендуем:  Проверенные рецепты карамельного крема

Сметанно — лимонный крем

При приготовлении бисквита иногда трудно решить, какой крем лучше взять. Крем из сметаны жидкий, масляный — чересчур жирный, заварной крем не всем по вкусу. Интересен рецепт сметанно-лимонного крема, он вкусный, легко готовится, хорошо держит форму. Посмотрим, как сделать сметанно-лимонный курд.

Крем со сгущенкой

Достоинство этого сметанно-лимонного крема в том, что он очень плотный, его можно наносить толстым слоем.

Как приготовить лимонный крем. Лимонный крем для бисквита – рецепт приготовления

Заварной лимонный крем для торта

Лимонный крем представляет собой популярное английское лакомство, консистенция которого напоминает заварную начинку для пирожных или фруктовое пюре. Такой десерт имеет нежную текстуру, а также сладковатый вкус с характерной кислинкой.

Употреблять это изделие рекомендуется с тостами, блинами или просто использовать в качестве ароматной и воздушной начинки для бисквитного торта. Готовится лимонный крем довольно легко и быстро. Он надолго поднимает настроение сладкоежкам своим восхитительным цитрусовым ароматом и ярким цветом.

Так давайте же выясним вместе, как именно делается такой вкусный и солнечный десерт.

Лимонный крем для торта: рецепт пошагового приготовления

Данный способ представляет собой классический вариант приготовления заварной лимонной начинки для домашней выпечки. Для такого крема нам могут понадобиться следующие компоненты:

  • лимон крупный – 5 шт.;
  • песок сахарный – 210 г;
  • яйца большие куриные – 4 шт.;
  • масло свежее сливочное – 60 г.

Перед тем как приготовить лимонный крем, следует хорошо обработать все приобретенные ингредиенты. Для этого необходимо взять свежие фрукты и с двух штук аккуратно снять цедру, а с остальных – выжать сок. Далее в небольшую кастрюлю требуется всыпать сахарный песок и добавить мелко натертую лимонную цедру. После этого туда же следует влить свежевыжатый сок и взбитые куриные яйца.

Получившуюся массу необходимо полчаса выдержать при комнатной температуре, а затем аккуратно процедить через мелкое сито.

В завершении в заварной крем лимонный требуется добавить немного свежего сливочного масла и, поставив на медленный огонь, варить до загустения 20 минут, регулярно помешивая.

После этого начинку для торта необходимо разлить по стеклянным баночкам и остудить в холодильной камере. Далее лимонный крем можно использовать в виде самостоятельного десерта и для смазывания коржей.

Лимонный крем (рецепт с фото начинки представлены чуть ниже) с манной крупой получается нежным и воздушным. Для его приготовления необходимо приобрести следующие компоненты:

  • молоко свежее 4% жирности – 500 мл;
  • крупа манная – 2 полные большие ложки;
  • песок мелкий сахарный – 260 г;
  • сливочное масло свежее – 210 г;
  • яйца куриные стандартной величины – 2 шт.;
  • лимон спелый крупный – 1 шт.

Как сделать в домашних условиях?

Готовится такой десерт довольно легко и просто. Но чтобы он получился максимально вкусным и воздушным, следует приложить немало усилий. Таким образом, необходимо влить свежее молоко в кастрюльку и поставить ее на медленный огонь.

Далее напиток следует подогреть до 70°С, а затем постепенно всыпать манную крупу. Чтобы избежать появления неприятных комочков, во время такой процедуры содержимое посуды рекомендуется регулярно помешивать.

После этого ингредиенты следует варить до загустения в течение 3-7 минут.

Получившуюся манную кашу необходимо снять с плиты и оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Как только продукт станет холодным, его следует сразу же взбить с куриными яйцами, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Для этого рекомендуется использовать блендер.

В завершении требуется очистить лимон от кожуры, измельчить его в мясорубке, а цедру – натереть на терке. После этого их необходимо выложить в манную массу и хорошенько взбить миксером.

Приготовленный лимонный крем следует разлить по баночкам и хранить в холодильной камере. Стоит особо отметить, что такой десерт идеально сочетается с различными булочками, круассанами и любой другой домашней выпечкой.

Как приготовить сливочно-лимонный крем для торта?

Расскажем про еще один вариант десерта. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как сделать лимонный крем для бисквита, из которого следует в дальнейшем сформировать пышный и вкусный торт, то нижеописанный способ подходит для вас более всего. Для приготовления такой начинки необходимо приобрести:

  • лимон крупный свежий – 1 шт.;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • песок белый сахарный – ½ стакана;
  • сливки жирные 30%-ые – 550 мл;
  • куркума – десертная ложечка.

Приготовление начинки для десерта

Чтобы сделать такой крем, следует хорошо помыть цельный лимон и поместить его в небольшую миску с водой. Далее посуду требуется закрыть и варить фрукт на слабом огне в течение получаса. После этого желтый плод требуется остудить, поместив его в холодную воду, а затем разрезать пополам и сильно выжать в чашу блендера.

Далее в ту же емкость кухонного устройства необходимо поместить шкурку и разбить куриные яйца. Чтобы лимонный крем для торта, рецепт которого мы рассматриваем, получился ярким и послужил украшением для десерта, в него рекомендуется дополнительно добавить такую приправу, как куркума.

После этого все названные компоненты необходимо хорошо взбить в однородную массу.

В получившуюся кашицу требуется добавить сахарный песок и выложить все в небольшую кастрюльку.

Далее посуду следует поставить на средний огонь и медленно довести ее содержимое до загустения, регулярно помешивая ложкой. Приготовленную основу необходимо охладить до комнатной температуры.

В это время требуется сильно взбить жирные сливки, которые в дальнейшем следует смешать вместе с лимонной массой.

Готовый сливочный крем желательно ровным слоем распределить по коржам, тем самым сформировав очень вкусный и буквально тающий во рту десерт. Стоит особо отметить, что делать торт с такой начинкой можно не только из бисквита, но и из песочной или слоеной основы.

Что нужно для лимонно-сметанного крема

Представленная начинка имеет нежную консистенцию и оригинальные вкусовые качества. Подавать такое изделие к столу можно и в качестве самостоятельного десерта, выложив его в креманки, и в виде крема для домашнего торта или каких-либо пирожных. В любом случае данная начинка не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Итак, давайте же вместе разберемся с тем, как именно готовится лимонно-сметанный крем в домашних условиях. Для его создания нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана густая (желательно приобретать 30% жирности) – 210 мл;
  • яйца крупные куриные – 5 шт.;
  • спелый лимон большой – 2 шт.;
  • пудра сахарная (можно взять мелкий сахарный песок) – 110 г;
  • лавровые листочки – 5 шт.

Пошаговое приготовление сладкого изделия

Делать такой необычный крем следует не только на газовой плите, но и в духовом шкафу. Именно поэтому его рекомендуется заранее включить и разогреть до температуры в 200 градусов.

Тем временем можно заняться приготовлением основы для сладкого изделия. Для этого спелый крупный лимон необходимо очистить от кожуры, а затем выжать из него весь сок.

Цедру выкидывать не стоит, так как она тоже пригодится для создания вкусного крема. Ее следует натереть на мелкой терке.

После того как основные компоненты будут обработаны, можно перейти к непосредственному приготовлению сладкого изделия. Для этого требуется взять густую жирную сметану, выложить ее в небольшую кастрюльку, добавить лавровые листочки (измельчать нежелательно) и лимонную цедру, а затем поставить на минимальный огонь и подогреть (но не кипятить!).

После всех проделанных действий следует разбить куриные яйца в глубокую посуду, всыпать к ним пудру или мелкий сахарный песок, а затем хорошенько взбить миксером или блендером до получения пышной и воздушной массы.

Далее к ней необходимо влить ранее выжатый сок лимона и так же перемешать при помощи кухонного устройства. В завершении в полученную смесь требуется через сито влить прогретую сметану с цедрой и хорошо их взбить.

Готовый сметанно-лимонный крем необходимо выложить в глубокую форму для выпечки, а затем поместить ее на противень или любую другую посуду, наполовину наполненную водой.

В таком состоянии сладкое изделие рекомендуется выдержать в духовом шкафу не менее 45-ти минут.

По истечении указанного времени готовый крем следует переложить в креманницы, остудить в холодильной камере, а перед подачей к столу украсить оставшимися лавровыми листочками.

Подведем итоги

Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы самостоятельно приготовить сладкий и воздушный крем с использованием свежего лимона. Стоит особо отметить, что все представленные начинки готовятся очень быстро и легко.

Более того, их можно не только использовать для приготовления домашних тортов и пирожных, но и подавать гостям в качестве самостоятельного десерта.

Однако при этом такие изделия рекомендуется украсить шоколадной крошкой, цукатами и прочими ингредиентами, которые сделают это лакомство еще более аппетитным.

Источник: http://fb.ru/article/135847/kak-prigotovit-limonnyiy-krem-limonnyiy-krem-dlya-biskvita---retsept-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.