Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в детском саду

Содержание

Рецепт нежной творожной запеканки как в садике в мультиварке

Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в детском саду

Порой довольно сложно накормить детей творогом, поэтому мамам приходится изобретать нечто особенное. Все мы знаем, какая замечательная творожная запеканка подавалась в детском саду, такой десерт съедался практически мгновенно.

Но что же в нем особенного? Такое сладкое блюдо из творога содержит продукты, которые всегда под рукой, поэтому готовится оно довольно быстро.

А если творожная запеканка выпекается в мультиварке, то это существенно упрощает процесс ее приготовления. Она получается невероятно вкусной, ароматной и такой же нежной, как в садике.

На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления такого блюда как творожная запеканка. В тесто из творога может добавляться манная крупа или крахмал.

От выбора того или иного компонента зависит как структура, так и вкус блюда. Дополнительным компонентом десерта для детей может быть изюм, хотя добавлять его совсем необязательно.

Так как готовится творожная запеканка? Некоторые секреты ее приготовления помогут каждой хозяйке создать идеальный десерт не только для детей, но и для взрослых.

Тонкости изготовления нежного десерта из творога

  • Используйте домашний творог. Если будете готовить именно из такого продукта, запеканка в мультиварке получится точно как в детском саду. Только из кисломолочного творога высокой жирности можно добиться необходимой консистенции теста.
  • Тщательно взбивайте яйца. Воздушная, насыщенная кислородом творожная масса позволит десерту хорошо подняться во время выпекания, это также гарантирует ему нежность после выпекания в мультиварке.
  • Если добавляете в тесто взбитые белки, то не охлаждайте их. Для того чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  • Не добавляйте муку. Для того чтобы запеканка, выпекаемая в мультиварке, сохранила свою форму и не опала после выпекания, не рекомендуется добавлять при замешивании теста муку, лучше добавьте манную крупу. Не забывайте, что творожная масса должна постоять приблизительно 20 минут перед выпечкой, за это время манка набухнет, что обеспечит ей нужную консистенцию.
  • Используйте предварительно сваренную манную кашу. Если вы хотите, чтобы получилась нежнейшая детская запеканка, добавляйте готовую манную кашу.
  • Запаривайте изюм перед тем, как добавить его к основным ингредиентам теста. Если залить сухофрукты кипятком на 3 минуты, они станут мягкими и сочными. Запеканка, приготовленная в мультиварке с такой добавкой, станет еще вкуснее и будет напоминать ту, что подавалась для детей в саду. Кроме изюма можно использовать курагу или чернослив, таким образом, вы создадите собственный десерт, который придется по вкусу вашей семье.

Предлагаем испробовать два проверенных рецепта нежной творожной выпечки, такой же, как в детском саду. Готовить ее можно как на завтрак, так и на ужин.

По желанию можете добавить к основным ингредиентам теста немного лимонной цедры, это разнообразит вкусовые качества десерта легкими цитрусовыми нотами.

Ингредиенты:

Жирный тророг– 250 гр.
Яйца– 2 шт.
Молоко– 100 мл.
Манка– 50 гр.
Соль– 5 гр.
Сахар– 40 гр.
Масло сливочное– немного
Панировочные сухари– по вкусу

Шаг 1

Сначала необходимо залить манную крупу молоком. Оставьте ее для набухания. Манка впитает жидкость и увеличится вдвое, именно благодаря этому десерт будет нежным и очень вкусным.

Шаг 2

Куриные яйца тщательно взбейте до получения пышной массы. Для этой цели можно использовать как миксер, так и обычный венчик.

Шаг 3

Добавьте к взбитым яйцам требуемое количество сахарного песка. Добейтесь однородности смеси путем дальнейшего взбивания сахарно-яичной смеси.

Шаг 4

Теперь добавьте к подслащенной яичной массе соль. Будет достаточно добавить всего лишь щепотку соли, чтобы выпечка обрела сбалансированный и насыщенный вкус.

Шаг 5

Переложите сюда же разбухшую манку или же теплую манную кашу. Тщательно перемешайте все.

Шаг 6

Творог потребуется хорошенько размять при помощи вилки и добавить к остальным ингредиентам, из которых готовится тесто.

Шаг 7

Перемешайте полученную массу ложкой. Убедитесь, что там нет комочков.

Шаг 8

Переложите тесто в емкость мультиварку, которую предварительно смазали маслом и посыпали панировочными сухарями.

Шаг 9

Установите режим «Выпечка», готовьте десерт для детей в мультиварке на протяжении 30 мин.

Шаг 10

Подавайте запеканку с вареньем или сгущенным молоком. Также отличным вариантом подачи будет порция десерта, политая свежей домашней сметаной.

Легкая кислинка подливки отлично сочетается со сладостью творожной выпечки и подчеркивает ее изысканный вкус. Такой десерт поразит невероятной сочностью и нежностью.

Нам понадобятся

  • 500 грамм жирного творога
  • 5 куриных яиц
  • 210 миллилитров кефира
  • 90 грамм манной крупы
  • 120 грамм сахара
  • 8 грамм разрыхлителя
  • ванилин
  • соль

Творожная запеканка в духовке и мультиварке. Рецепт как в детском саду

Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в детском саду

Здравствуйте, друзья!

 Сегодня хочу представить Вам рецепты творожной запеканки. Вы узнаете, как приготовить её в духовке и в мультиварке.  А  также узнаете, как приготовить вкусную запеканку из творога с изюмом, как в детском саду. Если Ваш ребенок не любит творог, не заставляйте его есть, а просто приготовьте ему вкусный  десерт, добавьте ягоды и фрукты, полейте сгущенкой или вареньем. 

Основной компонент для приготовления творожной запеканки — это творог. Это ценный продукт в рационе любого человека, в своем составе он содержит белок, который усваивается намного легче, чем белок из мяса.

Поэтому он незаменим для беременных, детей, людей пожилого возраста, страдающих гастритом и сахарным диабетом.

  Творог  уникальный продукт, потому что, его можно есть сладким и соленым, вареным, жареным и запеченным.

Существует большое множество вариантов приготовления. Их готовят на обезжиренном или на очень жирном твороге,  с манкой и без манки, с молоком или сметаной, с различными наполнителями из ягод, фруктов или овощей.

  • Если Вы хотите чтобы десерт получился низкокалорийным, тогда надо брать обезжиренный творог.
  • Попробуйте в рецепте заменить часть манки на муку, и десерт получится более калорийным и сытным.
  •  А чтобы запеканка сильно не опадала при остывании, попробуйте заменить часть манки на крахмал.
  • Если  её готовить  только с манной крупой, то перед добавлением манку надо замочить в теплом молоке.

Творожная запеканка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт я однажды подсмотрела у одного очень хорошего старого повара. А он в запеканках знает толк. Делюсь с Вами этим рецептом.

Пошаговое приготовление:

Чтобы приготовить идеальную запеканку из творога, возьмите жирный, зернистый деревенский творог до 20% жирности.  Это главное условие хорошей запеканки.

В теплое молоко добавьте манку и оставьте набухать, варить не надо. Запеканка будет пышной, если её готовить с манкой,  и не добавляйте муку.

Творог в миске разомните от комочков картофельной мялкой.

Добавьте 100 грамм адыгейского сыра — это тот же  спрессованный творог, и он придаст запеканке благородный вкус.

Добавьте два яйца.

Добавьте сахар по вкусу, немного соли, разрыхлитель.

Добавьте щепотку крахмала, он хорошо держит пышность запеканки, когда она остывает. Любая выпечка при остывании опадает, теряет пышность, а крахмал держит форму изделия.

Изюм промойте, выложите в миску, залейте кипятком на 3 минуты.  Затем изюм обсушите, и добавьте в творожную массу.

Все перемешайте ложкой или руками.

Возьмите набухшую манку, слейте излишки молока и добавьте  в творожную массу.

Перемешайте, получится довольно жидкая масса. Дайте немного постоять

Форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Дно формы и стенки присыпьте манной крупой.  Выложите в форму полученную смесь.

Разогрейте духовку до 180 градусов и  выпекайте примерно 30 минут, о готовности вам подскажет золотистая корочка.

Запеканка готова, пышная с крупинками творога и изюмом.  Подавайте со сметаной.

Классический рецепт творожной запеканки с манкой. Вкусно как в детском саду

Самая вкусная запеканка из детства. Помню, как в детском саду, когда подавали это блюдо, сначала слизывали языком сметану, потом выковыривали изюм, а только потом съедали весь творог, и просили добавку, которая съедалась в том же порядке.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 500 гр.
  • яйцо –1 шт.
  • сметана – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • масло – 3 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • изюм – 100 гр.
  • ванилин – 1/2 ч. л.
  • ягодный сироп – 1 ст.

Приготовление:

  1. В пропущенный через мясорубку творог положите 2  столовых ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.
  2. Все тщательно перемешайте деревянной лопаточкой, добавьте очищенный и промытый изюм.

  3.  Смажьте маслом и подсыпьте толчеными сухарями сковороду, выложите творожную массу, разровняйте  поверхность.
  4. Смажьте сметаной, сбрызните маслом и запекайте в горячей духовом шкафу в течение 25 — 30 минут. Вот такой простой рецепт. Готовьте и угощайте своих домочадцев вкусным и полезным десертом.

На стол запеканку подавать горячей с сиропом или со сметаной.

Творожная запеканка в мультиварке

Такая запеканка готовится очень просто и быстро, и если соблюдать количество ингредиентов, то и молодая хозяйка справится с такой задачей.  В творожной запеканке, приготовленной в мультиварке,  сохраняются все необходимые для организма полезные вещества, витамины и минералы.

  • творога – 500 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • ванильный сахар –  пакетик
  • ягоды и фрукты – по желанию
  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте  ванильный сахар.
  2. Добавьте размягченное  сливочное масло и творог,  все перемешайте до однородной массы. Затем в смесь постепенно высыпайте муку и можно добавить любые фрукты или ягоды.

  3. В смазанную чашу, выложите  подготовленную творожную массу.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 30-40 минут. Готовность десерта определите с помощью деревянной палочки.

  Не прошло, и часа как у нас, получиласьтворожная запеканка в мультиварке,  да такая воздушная, что порадует даже искушенных сладкоежек.Готовый десерт выложите на тарелку, украсьте по своему усмотрению.

Подавайте со сметаной или джемом. Подавайте к чаю/кофе.  А можно вприкуску с деревенским топлёным молочком. Ну, очень вкусно!Также в мультиварке можно приготовить запеканку с манкой без муки, тогда она получится  менее калорийной.

Если взять очень нежный творог, сладкую-сладкую тыкву, добавить корицы и цедры апельсина.

И совсем не брать муки и сахара, то получиться легкий, полезный, диетический десерт. Давайте начнем готовить!

Детская творожная запеканка в мультиварке. Пошаговые рецепты детских творожных запеканок в мультиварке. Простые рецепты полезных и вкусных детских творожных запеканок для мультиварки

Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в детском саду

Детям полезно есть запеканки, а особенно – запеканки творожные. В отличие от простого творога, такую сладкую выпечку малыши в большинстве своем едят на «ура», тем более, что туда всегда можно добавить фрукты, ягоды, ваниль или еще что-нибудь для улучшения вкуса. О рецептах детских творожных запеканок в мультиварке расскажет наша статья.

Детская творожная запеканка с курагой в мультиварке

Курага, как и творог, полезна для детского здоровья и является натуральной вкусной сладостью. Эту нежную творожную запеканку мы сделаем в мультиварке из:

  • мягкого творога – 0,5 кг;
  • манки – 3 ст.л.;
  • сметаны – 2 ст.л.;
  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 2 ст.л.;
  • кураги – 100 г;
  • ванилина – щепотки;
  • соли – щепотки;
  • соды – 0,5 ч.л.

Испечем нежную детскую творожную запеканку с курагой в мультиварке:

  1. Творог надо протереть сквозь мелкое сито, а потом растереть его вместе с сахаром.
  2. Затем в эту массу можно вмешать ванилин, манку, соль и соду. Если нет аллергии на цитрусовые, запеканку можно дополнить тертой лимонной цедрой.
  3. Теперь надо вбить в тесто яйца и положить сметану, а потом все это хорошенько смешать.
  4. Курага в запеканке должна быть мягкой, поэтому ее предварительно следует размочить в воде, а потом меленько порезать. Вмешав курагу в тесто, можно готовить детскую творожную запеканку в мультиварке.
  5. Печь десерт мы будем в режиме «Выпечка» в течение 1 часа. После выключения запеканку надо остудить, а потом извлекать из чаши.

Детская творожная запеканка со сливами в мультиварке

Летом, в пору слив, можно испечь сладкую и витаминную детскую творожную запеканку в мультиварке, вот что нужно для нее из продуктов:

  • творог – 0,6 кг;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливы – 10 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 2 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовим детскую творожную запеканку в мультиварке по шагам:

  1. Яйца и 2 ст.л. сахарного песка миксером превратите в пену. Сливы разломите на половинки, выньте косточки.
  2. Разотрите творог ложкой, добавьте к нему яйца и сахар, ванилин, пекарский порошок и манную крупу, а также сметану. Из всех этих компонентов приготовьте тесто.
  3. Смажьте форму, выложите творог. Сверху красиво разложите половинки слив.
  4. Поставьте режим «Выпечка» и пеките детскую творожную запеканку в мультиварке 60-80 минут.

Детская творожная запеканка с йогуртовым соусом в мультиварке

Для этой детской творожной запеканки в мультиварке мы не будем использовать ни крупы, ни манки, а загустителем будет кукурузный крахмал. Для блюда нам надо запастись:

  • творогом – 800 г;
  • яйцами – 5 шт.;
  • крахмалом – 5 ст.л.;
  • сметаной – 180 г;
  • сгущенным молоком – 0,5 стакана;
  • сахаром – 100 г;
  • содой – 1 ч.л.;
  • натуральным йогуртом – 200 г;
  • вишнями – 0,5 стакана.

Детскую творожную запеканку в мультиварке мы приготовим так:

  1. Творог разотрем ложкой или вместе со сметаной и сгущенкой измельчим его блендером.
  2. Яйца вымоем, оботрем, аккуратно надколем скорлупу и разделим белки и желтки. Желтки сразу вмешаем в творог, белки подержим какое-то время в холодильнике, потом взобьем миксером. Когда пена будет крепкой, введем сахар, продолжая взбивать.
  3. Соду и крахмал введем в творог. Добавим белки и аккуратно вымесим.
  4. Смажем мультиварочную форму маслом, притрусим мукой, погрузим тесто. Найдем и включим программу «Выпечка».
  5. Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 1 час. Через полчаса после отключения прибора откроем крышку, остудим десерт и переложим на блюдо.
  6. Вишни без косточек смешаем с йогуртом и посахарим по вкусу. Польем десерт сладким соусом.

Детская творожная запеканка с вишнями и корицей в мультиварке

Деткам понравится сочетание творога со сладкими вишнями, а корица подчеркнет аромат ягод. Для этого десерта мы подготовим:

  • творог – 300 г;
  • манную крупу – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корицу – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло для формы;
  • консервированные вишни – 4 ст.л.

А готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:

  1. Творог растирается ложкой или взбивается блендером вместе с сахаром, пекарским порошком и корицей.
  2. Потом в будущее тесто добавляются куриные яйца и манка. Это все перемешивается.
  3. Вишни отцеживаются от сиропа и тоже отправляются в миску с тестом, равномерно в него вмешиваются ложкой.
  4. Форма мультиварки смазывается сливочным маслом, туда погружается тесто.
  5. В программе «Выпечка» детская творожная запеканка в мультиварке готовится 1 час.

Детская творожная запеканка с бананом в мультиварке

Особенность этой детской творожной запеканки, приготовленной в мультиварке, в отсутствии куриных яиц в составе теста. Из необходимых ингредиентов в блюдо добавляется вот что:

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 5 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • манка – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится в несколько шагов:

  1. Творог со сметаной надо взбить блендером, можно сразу всыпать туда сахар.
  2. Банан надо почистить и тоже превратить в пюре, а потом это пюре вмешать в творожное тесто.
  3. Затем необходимо добавить манную крупу. Ее может быть не 3 ложки, а меньше или больше, в зависимости от густоты творога и сметаны.
  4. Форму прибора надо смазать маслом, лучше сливочным или рафинированным растительным. Тесто следует погрузить в чашу и нажать на кнопку с программой «Выпечка».
  5. В таком режиме детскую творожную запеканку надо готовить в мультиварке 1 час.

Детская творожная запеканка с морковкой и яблоком в мультиварке

Детская творожная запеканка, в состав которой мы положим морковку и яблоко, будет полезна всем малышам. Чтоб испечь такое блюдо, надо приготовить:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манку – 100 г;
  • молоко – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • сладкое яблоко – 1 шт.;
  • морковку – 0,5 шт.;
  • сливочное масло для формы.

Готовится детская творожная запеканка в мультиварке так:

  1. Чистые морковку и яблоко потрем на крупной терке. Разотрем творог или пропустим его через сито.
  2. Творог, морковку, яблоко, сахар, яйца, молоко смешаем. Всыплем манную крупу, оставим на полчаса.
  3. Мультиварочную форму смажем, выложим тесто, выберем опцию «Выпечка».
  4. Готовим детскую творожную запеканку в мультиварке 40-50 минут.

Детская творожная запеканка с фруктами и макаронами в мультиварке

Творожные запеканки с макаронами знакомы многим еще с детского сада. Они сытные, сладкие и вкусные, в наш рецепт, к тому же, мы добавим абрикосы и банан, так что вкус детства станет еще интереснее. Запасем для блюда такие ингредиенты:

  • мелкие макароны – 150 г;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Творожную запеканку с фруктами и макаронами в мультиварке мы сделаем так:

  1. Протертый творог, сахар, сметану и куриное яйцо смешаем в тесто. Можно просто положить все компоненты в глубокую миску и взбить блендером.
  2. Банан поделим на кружочки, абрикосы разломим на половинки, потом порежем четвертинками.
  3. Мелкие макароны сварим на плите до готовности. Переваривать не нужно, они должны остаться плотными.
  4. Смешаем творожное тесто с макаронами и фруктами.
  5. Смажем чашу, выложим содержимое миски, нажмем на кнопку «Выпечка» и будем готовить детскую творожную запеканку в мультиварке 40-50 минут.

Детская творожная запеканка в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/casserole/detskaya-tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke

Творожная запеканка в мультиварке – вкус из детского сада

Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в детском саду

Необязательно любить кисломолочные продукты, чтобы быть без ума от творожной запеканки.

Для приготовления этого вкусного и полезного блюда понадобится немного времени и продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Благодаря высокому содержанию белка, этот продукт является полезным для детей и взрослых. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы получить вкусную запеканку как в детском саду.

Приготовленная творожная запеканка в мультиварке имеет ряд преимуществ: блюдо получается воздушным, легким. Запеканка не пригорает и после готовки не нужно перемывать много посуды.

Единственный недостаток – приготовленное лакомство не имеет румяной корочки.

Но все это с лихвой окупается возможностью заложить с вечера все необходимые продукты, и на завтрак получить свежую, только приготовленную запеканку.

Рецепты приготовления в фирменных мультиварках

Разные производители мультиварочных машин предлагают особенные рецепты этого кушанья. Чтобы приготовить запеканку из творога в мультиварке Редмонд необходимо взять следующие продукты:

  • Полкилограмма творога, любой жирности.
  • 5 яиц.
  • Стакан сметаны.
  • ½ стакана сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • Корица, ванилин и другие приправы по вкусу.

Отделяем белки от желтков. В большую миску слаживаем творог, желтки, сахар, крахмал, специи и взбиваем все ингредиенты блендером.

После этого аккуратно вводим взбитые в крепкую пену белки и тщательно перемешиваем все до однородного состояния. Далее, следует выложить массу в смазанную чашу мультиварки и установить режим «выпечка» на один час.

Чтобы запеканка получилась пышной – оставьте блюдо закрытым еще на один час.

Рецепт приготовления в мультиварке Поларис:

Необходимые продукты:

  • 1 кг свежего творога, любой жирности.
  • 4 яйца.
  • 5 столовых ложек манки.
  • 200 гр сахара.
  • 150 гр смеси орехов и изюма.
  • 1 крупное яблоко.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Нарезать яблоко тонкими полосками и отложить в сторону. Все остальные ингредиенты тщательно взбить миксером до получения пышной массы. Смазав чашу сливочным маслом выложить половину теста.

Сверху выложить пласт яблок, и накрыть оставшейся творожной массой. Установить режим «выпечка» на 50 минут, и оставить в режиме подогрева на один час.

Выложить приготовленное лакомство на блюдо и подавать с медом.

Для приготовления в мультиварочном аппарате фирмы Витек, необходимы следующие продукты:

  • Пол кг творога.
  • 3 яйца.
  • 120 мл молока.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • Цедра одного лимона.
  • Полстакана сахара.
  • Корица и ваниль по вкусу.

Взбить яйца, после чего поочередно добавить сахар, специи, цедру лимона, творог, манку и все тщательно перемешать. В смазанную чашу выложить полученное тесто. Установить режим «выпечка» на 45 минут, после приготовления блюду дать немного остыть. Выложить творожник на тарелку, украсив свежими ягодами или фруктами.

Чтобы приготовить творожное лакомство в агрегате фирмы Витесс необходимо взять такие ингредиенты:

  • Творог-500 гр.
  • Сливки 10%-100 мл.
  • Сахар-2 столовые ложки.
  • Манной крупы -2 столовые ложки.
  • Яйца-2 шт.
  • Горсть сухофруктов.

Перед приготовлением заливаем сухофрукты кипятком на 10 минут. После чего высушить с помощью бумажного полотенца.

Тщательно вымешать все необходимые продукты до однородного состояния, после чего выложить творожную массу в смазанную маслом чашу. Выпекать при режиме «Румяная корочка» или «Выпечка» в течение 20 минут.

Для того чтоб блюдо подошло, оставить в режиме «Подогрев» на полчаса. Готовую запеканку порезать на куски и подавать со сметаной.

Диетическая запеканка из творога

Обезжиренный творог является самым богатым источником белка и легко усваивается организмом, что делает блюда из этого продукта незаменимыми при диетах. Существует множество рецептов диетического лакомства, и стоит выделить рецепт, который готовится без муки:

  • 2 столовые ложки сметаны.
  • 3 столовые ложки манной крупы.
  • Обезжиренный творог 400 гр.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 столовые ложки сахара, можно заменить на ложку меда.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 гр кураги.

Взбить сахар с яйцами, после чего добавить творог и, предварительно замоченную в сметане, манку. Курагу порезать на мелкие кусочки и вместе с разрыхлителем смешать с творожной массой. Для получения мягкой консистенции необходимо взбить смесь блендером на протяжении 10-15 минут. Выпекать в течение часа, после чего оставить ненадолго в режиме подогрева.

Отличным диетическим блюдом станет запеканка, приготовленная без манки. Для этого необходимо взять пару яблок и перетереть на крупной терке. 250 гр обезжиренного творога пропускается через мясорубку, после чего в массу добавляется 3 столовые ложки кефира.

Долее примешиваются 2 взбитых яйца, и перетертые яблоки. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и выпекать в нужном режиме в течение 45 минут. Аккуратно отделив края запеканки от стенок, переворачиваем форму на тарелку.

Этот рецепт можно использовать и без кефира, заменив его на обезжиренное молоко.

Также в мультиварке можно приготовить запеканку по Дюкану. Для этого необходимо заменить манку или муку на пшеничные отруби:

  • Творог 0 % жирности – 500 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 8 г.
  • Отруби овсяные – 90 г.
  • Молоко обезжиренное – 150 мл.

В тщательно протертый творог добавить заменитель сахара и взбитые яйца. После чего, не прекращая помешивать, введите овсяные отруби и необходимое количество молока. Если тесто получается жидким, то норму молока можно уменьшить.

Полученную творожную массу выложить в мультиварочную чашу, разровнять поверхность и выставить режим «Выпечка» на 40 минут. Проверять готовность блюда с помощью деревянной палочки или спички. Готовую запеканку можно сдобрить свежими ягодами и натуральным нежирным йогуртом.

Такой рецепт Дюкан советует применять на всех этапах диеты. Но на этапе «стабилизация» разрешается заменить отруби на панировочные сухари.

Запеканки творожные для детей

Не секрет, что большинство малышей не любит есть творог в чистом виде. И тут на помощь любой маме приходит вкусная и полезная творожная запеканка. Для ребенка в 1 год лакомство должно быть пышным, нежным и не сильно сладким. Для получения такого блюда необходимо взять такие ингредиенты:

  • Полкилограмма творога.
  • 50 мл молока.
  • 100 гр крупы манной.
  • 100 гр сахара.
  • 2-3 яйца.
  • 50 гр сливочного масла.
  • 100 гр изюма или консервированных ягод.

Взбить творог с помощью блендера, после чего добавляем яйца, растопленное сливочное масло, предварительно замоченную в молоке манку и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

В последнюю очередь добавляем изюм, после чего выпекаем полученную массу в режиме «выпечка» в течение одного часа.

При желании творог можно заменить творожной массой, при этом уменьшить количество сахара, чтобы запеканка не получилась слишком сладкой.

Для кормящей мамы очень важно получать большое количество кальция. И творог является отличным источником этого элемента. Поможет разнообразить меню такой простой рецепт:

  • 500 гр творога.
  • 3 яйца.
  • 50 гр сахара.
  • Манная крупа 40 гр.
  • Изюм, или любой другой сухофрукт- 50 гр.
  • Соль.

Перед приготовлением необходимо замочить сухофрукты в теплой воде. Отделяем белок от желтка и взбиваем его с солью в крепкую пену. В желтки добавляем творог, сахар, изюм и манку. После чего аккуратно вмешиваем белки. Полученное тесто вливаем в чашу мультиварки и выпекаем в течении 45 минут.

Нестандартные рецепты запеканок

Еда, предназначенная для диабетиков, должна быть приготовлена из продуктов с низким гликемическим индексом, к которым относится и творог. Аппетитное кушанье не только не создаст скачок сахара в крови, но и поможет нормализовать содержание холестерина. Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • 150 гр нежирного творога.
  • 2 яйца.
  • Кислое яблоко.
  • 1 чайная ложка растительного масла.
  • ¾ чайной ложки жидкого подсластителя.
  • 4 столовых ложки 10% сметаны.
  • Соль.

Все необходимые ингредиенты тщательно вымешать, и выложить полученную массу в смазанную чашу мультиварки. Выставить режим выпекания на 40 мин, после чего дать дойти запеканки еще полчаса в режиме подогрева.

Для людей с заболеванием печени невозможно употребление яиц в пищу. И есть множество рецептов приготовления запеканок без яиц. Вкусное и сытное блюдо получается из такого рецепта: Замочить 30 грамм манки в 50 граммах сметаны на 20 минут.

Взбить блендером полкилограмма творога, добавив чайную ложку разрыхлителя, 40 грамм растопленного масла, 50 грамм сахара, 100 грамм изюма. Полученную смесь перемешать с манкой хорошо взбить. В смазанную маслом чашу выложить полученное тесто и выпекать в течении одного часа.

После чего дать запеканке остыть с открытой крышкой. Лакомство получается нежным и напоминает суфле.

Потрясающим лакомством получается запеканка из мягкого творога. Такое блюдо получается особенно нежным, ведь творог не нужно дополнительно взбивать. Для приготовления необходимо взбить 6 яиц, добавляя по 6 столовых ложек сахара и мной крупы.

После чего полученную массу смешать с килограммом мягкого творога, и добавить специи или сухофрукты по вкусу. Тесто выпекать при режиме «выпечка» в течении 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовое блюдо можно украсить свежими или консервированными ягодами или фруктами.

Если нет режима выпечки то, любую запеканку можно приготовить использую функцию «Суп/Варка на пару» или «Молочная каша». Как пошагово готовиться творожная запеканка в мультиварке, можно посмотреть на этом видео.

(2 , в среднем: 6,00 из 6)

Источник: http://maskahair.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke/

Творожная запеканка как в детском саду в мультиварке: с манкой и мукой, с молоком и без, в разных режимах и приборах

Запеканка творожная рецепт в мультиварке как в детском саду

Обычный на первый взгляд творог — кладезь полезных веществ для растущего организма. Знакомить малыша с этим продуктом необходимо с семи-восьми месяцев, начиная с половины чайной ложки в день и постепенно увеличивая дозу до четырех-пяти чайных ложек. А начиная с года, дети уже могут есть творожные запеканки, которые без труда готовятся для ребенка в мультиварке или в духовке.

Запеканка вообще удивительное блюдо. Во-первых, такой способ приготовления совершенно безопасен для детского организм. И при этом во время запекания сохраняется максимум полезных веществ. Во-вторых, нежная консистенция (без крупных кусков) сделает процесс детской трапезы проще и приятнее.

Ну, и в-третьих, если проявить немного фантазии и украсть пирог, блюдо станет не только вкусным и полезным, но еще и привлекательным. Любой привереда будет уплетать его за обе щеки.

Почему именно творог

Польза творога для детского организма неоценима. Калораж — 159 кКал в 100 г 9%-ного продукта. В нем содержится необходимый для строительства клеток и тканей белок. Есть жизненно важные минералы: кальций и фосфор, отвечающие за крепкие зубы и кости.

А также аминокислоты, необходимые для развития нервной и пищеварительной систем. Плюс — витамины А, РР, В2, С, селен, калий, натрий и другие «кирпичики» для нормального функционирования растущего организма.

В таблице ниже проанализирован состав продукта и его значимость.

Таблица — Польза творога в рационе ребенка на примере продукта 9%-ной жирности

Вещество Кол-во в 100 г продукта Польза для детского организма
Белки16,7 г— Клеточный стройматериал; — важен для роста; — укрепляет нервную систему
Жиры9 г— Источник энергии; — помогают усвоению фосфора, витаминов А и D
Углеводы2 г— Источник энергии; — участвуют в работе мышц
Витамин А0,08 мг— Улучшает зрение; — повышает иммунитет
Витамин В10,04 мг— Нормализует работу сердечно-сосудистой системы; — улучшает пищеварение; — активизирует работу мозга
Витамин В20,3 мг— Укрепляет иммунитет; — нормализует работу нервной системы; — оказывает заживляющее действие; — регулирует функцию щитовидной железы.
Витамин С0,5 мг— Укрепляет иммунитет; — участвует в выработке коллагена — белка, необходимого для развития опорно-двигательного аппарата, тканей кожи
Витамин РР0,4 мг— Улучшает пищеварение; — укрепляет нервную систему; — нормализует уровень холестерина в крови
Кальций164 мг— Укрепляет кости и зубы; — имеет противовоспалительный эффект; — положительно влияет на эндокринную систему
Фосфор220 мг— Источник энергии; — улучшает работу сердца; — регулирует работу нервной системы; — укрепляет зубы и костную ткань.
Калий41 мг— Укрепляет сердечно-сосудистую систему; — выводит лишнюю жидкость из организма
Магний23 мг— Оказывает успокаивающее действие; — укрепляет сосуды
Селен10 мкг— Борется со свободными радикалами; — укрепляет иммунитет
Натрий41 мг— Улучшает пищеварение; — поддерживает функцию почек

Детская творожная запеканка в мультиварке готовится только из натурального свежего творога без добавок. Он должен иметь белый или слегка кремовый цвет, чуть кисловатый запах, нежный вкус. Творог не должен быть слишком сухим или горьким.

Срок хранения магазинного продукта обычно достигает семи суток при температуре не выше 4°C. Но для ребенка лучше делать блюда из творога, который произведен в день готовки. Максимум — сутки-двое назад. Особенная внимательность к срокам нужна летом, когда кисломолочная продукция может продаваться уже испорченной, невзирая на сроки производства, в результате нарушений условий транспортировки и хранения.

Творожная запеканка в мультиварке: 4 секрета идеального блюда

Для того, чтобы ваша запеканка была идеальной, необходимо учитывать несколько особенностей приготовления. У правильного творожного пирога в чудо-печке есть четыре секрета.

  1. Взбивать, не жалея миксера. Яйца для запеканки необходимо взбивать с сахаром долго, до появления устойчивой пены. Тогда творожный пирог получится пышным и не осядет при остывании.
  2. Сварить манку. Обычно в рецептах предлагается использовать не вареную манную крупу. Но если вы добавите в запеканку именно манную кашу, она получится более нежной по консистенции, что несомненно понравится малышам. Кстати, при добавлении манки в сухом виде, необходимо дать тесту постоять минут 10-15, чтобы крупа набухла.
  3. Не злоупотреблять мукой. Один из главных плюсов детсадовской творожной запеканки в ее невероятной пышности. Этот эффект достигается путем замены муки на манную крупу. Если же без муки не обойтись, добавляйте ее в минимальном количестве.
  4. Используйте блендер. Если творожное тесто дополнительно переработать блендером — получится нежнейшая масса.

Если вы задумали испечь запеканку с изюмом, не забудьте предварительно замочить сухофрукты. Подержите ягоды в крутом кипятке в течение трех минут. Так они станут сочными, мягкими и не потеряют форму.

Какие нужны режимы и время

Оптимальная температура для приготовления детской запеканки в мультиварке регулируется режимом «Выпечка», «Мультиповар» или «Пароварка». У приборов разных производителей показатели разнятся. В среднем мультипечи дают до 130°C в указанных режимах. (Приготовление в духовке требует 180-200°C). Но лучше всегда обращайтесь к инструкции, где подробно расписаны режимы конкретного агрегата.

Время приготовления зависит от объема и количества порций. Например, в приборе фирмы «Панасоник» пирог из 500 г творога при режиме «Выпечка» печется час. Этого времени хватает, чтобы низ не подгорел, а верх «схватился». А в «Редмонде» «Мультиповар» справится с аналогичной задачей за 50 минут.

По рекомендациям педиатров, для детей до двух лет лучше готовить творожный десерт в режиме «Пароварка». Но вполне можно использовать и другие возможности «горшка-самовара».

4 мультирецепта

Любая выпечка в чудо-печке готовится быстро и без особых усилий за счет того, что вам не нужно стоять над ней и постоянно помешивать. Ваша задача — лишь правильно соединить компоненты, задать время и режим. Далее — четыре пошаговых рецепта.

Классика жанра без муки

Особенности. Этот рецепт подходит для готовки в режиме «Выпечка» для всех типов мультиварок. Если ваш кухонный помощник представляет марку «Редмонд», запеканку также можно приготовить и в режиме «Мультиповар».

Ингредиенты:

  • творог — 400 г;
  • молоко — 80 мл;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — одно;
  • сахар — четыре столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • масло сливочное — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Всыпать в миску манку.
  2. Залить крупу молоком.
  3. Размять вилкой творог.
  4. В творог влить молоко с манкой.
  5. Добавить одно и сахар, соль.
  6. Смазать форму мультиварки маслом, выложить в нее смесь.
  7. Дать постоять 20 минут.
  8. Выбрать режим «Выпечка» или «Мультиповар».
  9. Выпекать 30-40 минут.

Десерт с изюминкой без манки

Особенности. Если у ребенка аллергия на манку или крупы просто не оказалось под рукой, ничего страшного не будет, если вы приготовите творожный десерт с мукой. Блюдо по этому рецепту получается непышным. Хотите объемности — увеличьте базовое количество продуктов вдвое. Эту запеканку стоит подавать со сгущенкой или вареньем, так как она получается не очень сладкой.

Ингредиенты:

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйцо — одно.
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • сода — четверть чайной лодки;
  • мука — 1,5 столовые ложки;
  • изюм — горсть;
  • сливочное масло — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Яйцо взбить до белой пены.
  2. Добавить сахар, соль и соду.
  3. Смешать творог и муку.
  4. Соединить все ингредиенты.
  5. Добавив предварительно запаренный изюм.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом чашу.
  7. Выбрать режим «Выпечка».
  8. Выпекать 20-30 минут.

Творожно-яблочное суфле

Особенности. В мультиварке «Поларис» это блюдо готовится 40-60 минут. Если ваш кухонный агрегат другой марки, ориентируйтесь на время приготовления, указанные в инструкции. Вместо яблока можно использовать цедру. А сахар иногда заменяют сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйца — два;
  • сливочное масло — 50 г и для обработки формы;
  • сахар — 150 г;
  • манка — 100 г;
  • ванилин — по вкусу;
  • зеленое яблоко — одно;
  • панировка — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. Творог смешать миксером с яйцами.
  2. Добавить размягченное сливочное масло.
  3.  Добавить сахар и ванилин, снова вымесить.
  4. Всыпать в смесь манку и тертое яблоко.
  5. Перемешать, оставить настояться на полчаса.
  6. Чашу смазать маслом, посыпать дно молотыми сухарями или той же манкой.
  7. Вылить тесто в чашу.
  8. Готовить в режиме «Выпечка» 40 минут.

Легкая творожная запеканка в режиме «Пароварка»

Особенности. Диетическая запеканка из творога в мультиварке станет отличным вариантом завтрака для детей, которые имеют лишний вес. Она готовится с использованием творога низкой жирности, без молока, масла и сметаны.

Ингредиенты:

  • творог — пачка, 250 г;
  • яйца — два;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сода — щепотка;
  • манка — столовая ложка;
  • сливочное масло — для обработки формы.

Пошаговая инструкция

  1. В крепкую пену взбейте яйца.
  2. Добавьте к ним сахар, чуть-чуть соли и соды.
  3. Возьмите творог и соедините его с манкой.
  4. Смешайте яично-сахарную и творожно-манную смеси.
  5. Выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.
  6. Выставьте режим «Пароварка» на 30 минут.

Если вы учли все рекомендации при приготовлении, то творожная запеканка как в садике в мультиварке получится не хуже оригинала. И даже лучше. При подаче блюда проявите немного фантазии: украсьте порцию ягодами и дольками фруктов, «нарисуйте» на пироге сметаной или джемом веселую рожицу. Вот увидите, маленький гурман съест полезный продукт до последней крошки.

Источник: http://youtube-boss.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-v-mul-tivarke-s-mankoy-i-mukoy-s-molokom-i-bez-v-raznyh-rezhimah-i-priborah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.