Запеканка творожная как в садике рецепт

Запеканка из творога как в детском саду

Запеканка творожная как в садике рецепт

Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка.

Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят.

Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.

Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.

Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить правильную творожную запеканку

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Молоко — 80 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Крупа манная — 40 г
Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

По нормам и правилам специалистов по дошкольному питанию одна порция творожной запеканки выглядит следующим образом:

А это метод приготовления:

Итак, приступим. Манку залить молоком и дать постоять. Творог надо размять вилкой до однородного состояния, чтобы убрать крупные слежавшиеся комки. Для 400 граммов творога это сделать вполне реально.

В детском саду так тоже делают и для большей массы. Но иногда, когда творог сильно сухой, прокручивают его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит.

Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы.

В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать до однородности.

Добавить замоченную в молоке манку в творожную массу. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Поначалу может показаться, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный факап.

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь её в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров.

Дать расстояться будущей запеканке примерно минут 15-20. Она должна стать почти густой и однородной.

Духовку разогреть на 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25-30 минут. На «домашнее» количество творога – это самое оптимальное время.

Как видите, у «правильной» запеканки «стабильный» внешний вид: после духовки она не рвётся, не взрывается и не опадает. Готовой запеканке дать немного остыть.

Подавать творожную запеканку как в детском саду с салатом из кураги или моркови или сгущенным молоком.
Вам могут понравиться эти рецепты?

Много по сети «гуляет» вариантов запеканки, но практически все они совершенно далеки от подлинной детсадовской рецептуры. Я покажу, как и из чего делается «правильная запеканка» из детского сада, которую любят практически все без исключения дошколята.

Творог, яйцо и сливочное масло – очень важные продукты в питании детей. Эта гастрономия является «поставщиком» очень многих полезных и необходимых ферментов, витаминов и минералов для полноценного роста ребёнка.

Кальций, фосфор, легко усваиваемый белок: всё это активно «следит» за работой сердца, развитием позвоночника, состоянием костей, зубов и даже нервной системой дошколят.

Поэтому творожная запеканка – блюдо «удобное» во всех отношениях.

Как её приготовить, следуя аутентичной детсадовской рецептуре?! Легко и просто! Все самые свежие и натуральные продукты гарантируют сочный, воздушный и ароматный результат. Поверьте, даже без миксеров и запрещённых в детском питании ванильных добавок.

Отмечу сразу: количество продуктов, которые я приведу ниже, рассчитано на семью из четырёх человек. Но кроме этого я дам скан технологической карточки из сборника по питанию в детском саду, и по её расчетам можно легко определить желаемое количество порций.

Общее время готовки – 0 часов 50 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 191 ккал
Количество порций – 4 порции

Детская запеканка из творога, как в детском саду

Запеканка творожная как в садике рецепт

Творожная запеканка у многих ассоциируется с детским садиком – именно там часто подавали такой вкусный десерт. Это блюдо не только вкусно, но и полезно – в твороге есть кальций, который особенно необходим для детского организма. Вспомнить вкус детства или порадовать собственных детей можно, выбрав один из лучших рецептов творожной запеканки, как в садике.

Классическая творожная запеканка

Это самый простой рецепт творожной запеканки. Для него понадобятся следующие продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 4 ст.л. молока;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • ванилин.

Надо разбить яйца в подходящую миску, добавить сахар и взбить массу. Затем влить молоко, добавить творог, ванилин и размягченное масло. Продукты надо тщательно промешать миксером, всыпая тонкой струйкой манную крупу. Получившуюся массу нужно оставить минимум на полчаса – это время необходимо для набухания манки. Если запеканка планируется на завтрак, то подготовить тесто можно с вечера.

Подготовленную смесь надо переложить в форму для запекания и выпекать 30-40 минут. Духовку предварительно нужно разогревать, а для приготовления выставлять температуру 180°C.

Существует и другой вариант классической запеканки. Этот рецепт отличается минимализмом. Понадобятся всего 3 ингредиента:

  • 0,6 г творога;
  • 3 яйца;
  • 6 ст.л. сахара.

Сначала надо взбить яйца с сахаром, затем добавить творог и промешать все блендером. Если его нет, то можно растереть массу вилкой.

Для такого рецепта необходима форма с большим диаметром или противень – слой творожной массы не должен быть выше 3 см выбранную форму надо смазать и выложить ровным слоем тесто. Для приготовления такой запеканки достаточно 25 минут. Температуру надо выставить 180°C.

Запеканка с изюмом

Творожную запеканку можно готовить с различными наполнителями. Самым популярным среди них является изюм. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 0,5 кг творога;
  • ¾ стакана изюма;
  • ¼ стакана манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды.

Белки и желтки для такой запеканки нужно разделять. Все комочки в твороге надо промять вилкой или пропустить его через сито. Изюм надо заранее промыть и дать стечь лишней воде. Вкуснее блюдо получится, если изюм предварительно запарить. Можно подержать сухофрукты 3 минуты в крепком чае либо просто обдать их кипятком.

Желтки необходимо растереть с сахаром, а потом смешать с творогом, содой, изюмом и манкой. Белки надо взбить отдельно с помощью венчика или миксера, чтобы получилась крутая пена. Предварительно их стоит подержать в холоде – достаточно 10-15 минут.

Духовку надо разогреть заранее. Температуру нужно выставить 180°C. Взбитые белки вводят уже перед запеканием, причем делать это надо в несколько приемов. Подготовленную массу надо выложить в смазанную форму, аккуратно выровнять поверхность и запекать 45 минут.

Воздушная запеканка

Чтобы получить воздушную творожную запеканку – именно такую, какую мы когда-то ели в садике – следует использовать этот рецепт. При желании можно добавить в такую запеканку наполнители – выбрать их можно на свой вкус.

Подготовить нужно следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 яйца;
  • сметану – 2 ст. л.;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 5 ч.л. крахмала (без горки);
  • ванилин.

Белки и желтки надо использовать отдельно. Первые на время нужно убрать в холод. Сначала следует растереть желтки с сахаром, затем ввести сметану и промешать. В полученную массу надо добавить творог, ванилин и крахмал, снова все перемешать.

Белки надо взбивать, пока они не превратятся в воздушную пену – после охлаждения этот процесс значительно легче. Взбитую массу надо соединить с остальными продуктами – белки надо вводить порционно, не торопясь.

Если хочется сделать запеканку с каким-либо наполнителем, то добавлять его нужно именно на этом этапе. Можно поступить и по-другому – красиво выложить фрукты или ягоды, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным.

Готовое тесто надо выложить в форму. Предварительно ее надо обязательно смазать. Во время подготовительных работ нужно разогреть духовку. Оптимальная температура для запеканки – 180°C.

Для приготовления запеканки достаточно полчаса. Перед тем, как ее разрезать, нужно дать ей немного остыть.

Творожная запеканка на сковороде

Из названия блюда понятен способ его приготовления, но духовка есть не у всех. Вкус детства можно вспомнить и другим способом. Есть простой рецепт запеканки на сковороде – другой способ приготовления обеспечивает не менее вкусное блюдо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • ванилин на кончике ножа.

Творог необходимо тщательно растереть с сахаром и промешать с манной крупой. Полученная масса должна постоять полчаса. Затем желтки надо растереть с ванилином. Обе массы нужно соединить и промешать блендером.

Важный момент рецепта – сковороду предварительно разогревать не нужно. Надо смазать ее сливочным маслом, выложить подготовленную творожную массу и аккуратно ее выровнять. Только после это сковороду можно поставить на огонь.

На сковороде запеканка готовится полчаса – огонь должен быть маленьким. Обязательное условие приготовления – крышка. Если не закрыть ею сковороду, то блюдо не удастся.

Готовую запеканку надо сразу переложить на блюдо или поднос. Когда она немного остынет, то остается разрезать ее на кусочки и подавать к столу.

Запеканка в мультиварке

Многие сегодня освоили для приготовления различных блюд мультиварку – универсальную технику. В ней вполне можно приготовить отличную творожную запеканку – несмотря на отличия в способе приготовления, вкус блюда будет таким же, как и у запеканки в садике. Продукты необходимы следующие:

  • 0,5 кг творога;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана манной крупы;
  • 1/3 стакана молока;
  • ¼ пачки сливочного масла (лучше брать мягче).

Творог при желании можно размять, чтобы в запеканке не было комочков. Яйца надо взбить с сахаром, добавить размягченное масло и взбить венчиком. Затем нужно добавить творог и промешать массу. После засыпать манную крупу, одновременно перемешивая все компоненты. Чтобы крупа разбухла, нужно оставить массу на полчаса.

Чашу мультиварки необходимо смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Затем надо выложить творожную массу, выровнять ее и установить нужный режим.

Выбирать режим для запеканки нужно, ориентируясь на особенности мультиварки. Стандартная программа для таких блюд – выпечка. Важно знать, на какую температуру этот режим рассчитан.

При температуре 180°C запеканка будет готова через 40 минут. Если режим рассчитан на меньшую температуру, то время нужно выставить большее. Например, при 160°C на приготовление запеканки уйдет час.

Оптимальный вариант – мультиповар.

Простые хитрости

Чтобы получить вкусное блюдо, важно знать некоторые кулинарные хитрости. В приготовлении творожной запеканки для ребенка помогут следующие советы:

  • Вкуснее блюдо получить, если взять творог жирностью 7-9%. Обезжиренные продукты вкус детства точно не напомнят. Идеальный вариант – домашний творог.
  • Следует учитывать консистенцию творога. Если он довольно влажный, то и запеканка получится соответствующая.
  • Обязательно надо избавиться от комочков в твороге. Если нет миксера, то можно протереть продукт через сито или прокрутить в мясорубке.
  • Форму для запекания надо смазывать. Обычно используют сливочное масло, но можно заменить его обычным растительным продуктом.
  • Чтобы запеканка не прилипла к краям формы и легче из нее вынималась, после смазывания маслом нужно слегка присыпать ее боковины и дно манной крупой. Вместо нее можно взять панировочные сухари.
  • Удобнее пользоваться пергаментной бумагой – тогда не понадобится смазывать форму, а запеканку легко можно будет вынуть.
  • Чтобы блюдо приобрело красивую и вкусную корочку, необходимо перед отправлением в духовку смазать его сметаной – достаточно пары столовых ложек.
  • Для полной идентичностью с запеканкой как в детском саду следует выбрать прямоугольную или квадратную форму для запекания. В садике запеканку подают, нарезав прямоугольными брусочками.
  • Независимо от выбранного рецепта готовность запеканки проверяется одинаково. Для этого можно использовать зубочистку или деревянную шпажку.
  • Самый нежный вкус получается, если предварительно манку запарить. Можно использовать готовую кашу.
  • Если хочется добавить в запеканку наполнитель, то следует знать, что некоторые из них требуют особой подготовки. Например, сухофрукты нужно промывать и обдавать кипятком, а любые фрукты следует очищать от кожуры.

Наполнители и добавки

Большинство рецептов детских творожных запеканок можно использовать в качестве базы. По собственным предпочтениям в основное блюдо можно добавить еще продукты. Часто используют такие наполнители:

  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив);
  • сливы;
  • яблоки;
  • абрикосы;
  • ягоды;
  • кусочки шоколада;
  • мармелад;
  • сыр;
  • бананы;
  • орехи;
  • цукаты;
  • цедру;
  • тыкву.

Не меньший выбор и для продуктов в качестве добавки перед подачей на стол. Обычно выбирают сметану, сгущенное молоко, джем или кисель. Можно также приготовить ягодный соус. Для этого вполне подойдет клубника – в свежем или замороженном виде. Достаточно разогреть ее с сахаром, немного проварить и добавить крахмал.

Выбрав один из рецептов творожной запеканки, можно вновь ощутить любимый вкус детства. Такое блюдо по достоинству оценят как взрослые, так и дети. Оригинальной запеканку можно сделать с помощью различных наполнителей и украшения перед подачей.

Источник: http://active-mama.com/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-sadike.html

Вкусный рецепт творожной запеканки как в детском саду: пошаговое описание, особенности и отзывы

Запеканка творожная как в садике рецепт

Творожная запеканка – это блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Именно этот рецепт ассоциируется у всех с беззаботной порой в детском саду. Действительно, кто не любит это блюдо? Или кому не известен притягательный аромат запеченного творога?

Польза для здоровья

Польза творога известна всем не понаслышке, ведь в нем содержится большое количество необходимых каждому человеку белков, аминокислот, минералов и витаминов. А особенно он не повредит детям, беременным, пожилым людям и тем, кто ведет активный образ жизни. Главным преимуществом рецепта вкусной творожной запеканки, как в детском саду, является быстрое приготовление!

Хорошие зубы – залог успеха

Не зря диетологи советуют употреблять этот десерт во второй половине дня: именно в это время лучше всего усваивается кальций, который содержит в себе творог.

А, как известно, этот микроэлемент – основной строительный материал для скелета и зубов.

Хотите иметь красивые блестящие волосы и прочные длинные ногти? Тогда готовьте регулярно по одному из данных рецептов творожную запеканку в духовке, как в детском саду, и нужные компоненты вашему организму гарантированы.

Блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Благодаря своей небольшой калорийности и высокой питательной ценности простой рецепт творожной запеканки, как в детском саду, станет эффективным помощником в борьбе с лишним весом. Достоинством этого десерта является избавление от голода, и, конечно же, быстрая усвояемость блюда организмом.

Вместо невкусной манки отъешь запеканки

Не все из нас любят манную кашу, покрытую такой неаппетитной пленкой, а детей и вовсе невозможно заставить ее есть. Тем не менее для нашего организма манная крупа является важным продуктом, поэтому каждая мама должна позаботиться, чтобы ее ребенок получал железо, хлор, серу, фосфор и витамины группы В, РР, Е, которые в ней содержатся.

Творожная запеканка – это прекрасное решение в этой проблеме: даже взрослый не откажется полакомиться этим диетическим десертом.

Нравится даже детям

На просторах интернета можно найти множество положительных отзывов о творожной запеканке, как в садике. Еще бы, ведь она так нравится детям! Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, а золотистая корочка сделает блюдо настоящим объедением.

Готовить по пошаговому рецепту творожную запеканку, как в детском саду, легко и просто, и испортить блюдо не сможет даже неопытная хозяйка!

Достоинства

Еще одной прелестью этого десерта будет простота и низкая стоимость ингредиентов. Данные рецепты запеканки подойдут и для повседневного полдника, и для праздничного ужина, если украсить блюдо свежими фруктами или ягодами. Вы сможете разнообразить запеканку различными джемами, вареньями или даже орехами.

Особенные нотки вкусу придает цедра лимона или апельсина. Если добавить в блюдо мед вместо сахара, оно станет еще ароматнее и полезнее, ведь он содержит много витаминов и фитонцидов и является природным иммуностимулятором.

Рецепт творожной запеканки, как в детском саду, пошаговое описание

Ингредиенты:

  • творог – 550 грамм;
  • крупа манная – 100 грамм;
  • кефир или сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1 ложка;
  • ванилин – 1 ложка;
  • ягоды или фрукты для сервировки.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Противень или глубокая сковорода для запекания.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Тарелка для размягчения творога.
  • Вилка.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости тщательно взбить яйца миксером, добавить соль, ванилин, сахарный песок и разрыхлитель (очень важно взбить яйца именно миксером, а не венчиком, чтобы творожная запеканка получилась воздушной).
  2. В тарелке размять творог вилкой, чтобы запеканка получилась пористее.
  3. Хорошо перемешать взбитые яйца и творог.
  4. Постным маслом смазать противень или сковороду для запекания, присыпав манной крупой, чтобы избежать пригорания.
  5. Равномерно выложить творог на противень или сковороду и залить сметаной или кефиром.
  6. Осторожно помешивая, всыпать понемногу манную крупу в творог.
  7. В горячей духовке выпекать запеканку 28 минут при температуре 180 градусов (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  8. Перед тем как вытащить десерт, проверить его на готовность.
  9. Вытащить и остудить творожную запеканку, приготовленную по рецепту, как в детском саду, украсить по вкусу.

Полезный десерт готов!

Пошаговый рецепт воздушной творожной запеканки из детского сада

Ингредиенты:

  • Творог – 630 грамм (подойдет как покупной творог, так и домашний, но последний придаст творожной запеканке более глубокий неповторимый оттенок вкуса).
  • Сметана – 7 столовых ложек.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 7 столовых ложек или мед – 5 столовых ложек.
  • Щепотка соли.
  • Размягченное сливочное масло – 15 грамм.
  • Изюм – 50 грамм.
  • Сода – щепотка.
  • Хлебный уксус – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.
  • Свежие ягоды или фрукты для сервировки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
  • Тарелка для растапливания сливочного масла.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Посуда для размягчения творога.
  • Чаша для изюма.
  • Вилка и ложка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло вытащить из холодильника и поставить его на несколько минут при комнатной температуре, чтобы размягчить продукт.
  2. Изюм перебрать, хорошо промыть в дуршлаге холодной водой, положить в специальную емкость, залив кипятком, чтобы сделать его мягким и очистить от грязи и вредных химикатов, которыми обрабатывают сушеные ягоды при хранении.
  3. Протереть творог через сито и измельчить блендером до однородной консистенции (именно полученная творожная кашица и сделает творожную запеканку, как в детском саду, по данному рецепту такой мягкой и воздушной) и положить в заранее приготовленную посуду.
  4. Яйца с сахарным песком, щепоткой соли и ванилином взбивать миксером не менее десяти минут.
  5. Добавить в столовую ложку хлебного уксуса соду до образования химической реакции, далее, перемешать ее со взбитыми яйцами.
  6. Смешать растертый творог с яйцами.
  7. Противень или специальную сковороду для запекания(можно использовать кондитерскую форму) смазать растопленным сливочным маслом и присыпать манкой, чтобы запеканка во время приготовления не приставала к стенкам посуды.
  8. Творог смешать со сметаной и тщательно перемешать, не давая образоваться комочкам.
  9. Добавить в творог со сметаной вымоченный изюм и хорошо перемешать.
  10. Выложить аккуратно творожное тесто на смазанную посуду для запекания, следить, чтобы творог был распределен равномерно.
  11. В горячую духовку поместить противень или специальную сковороду и оставить запекаться в течение 36 минут – должна появиться золотистая корочка (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  12. Проверить творожную запеканку по рецепту, как в детском саду, на готовность, и доставать.
  13. Блюдо украсить ягодами или фруктами по своему усмотрению.

Подавайте вкусный творожный десерт теплым!

Ингредиенты:

  • Творог – 550 грамм.
  • Сметана (жирная) – полстакана.
  • Мука – полстакана.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Размягченное сливочное масло – 80 грамм.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Сахарный песок – 6 столовых ложек.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – пакетик.
  • Разрыхлитель – пол пакетика.
  • Желатин – пол пакетика.
  • Замороженные ягоды (по вкусу, но лучше всего использовать вишню) – 250 грамм.
  • Варенье (по вкусу, но лучше всего использовать малиновое или вишневое) – 100 грамм.
  • Вишневый сок – 100 мл.
  • Мармелад – 15 грамм.

Нам понадобится:

  • Противень или специальная глубокая сковорода для запекания.
  • Глубокая емкость для взбивания яиц.
  • Тарелка для размягчения творога.
  • Чаша для размягчения сливочного масла.
  • Посуда для желатина.
  • Небольшая кастрюля.
  • Блендер.
  • Чайная ложка и вилка.

Приготовление:

  1. Сливочное масло поместить в специальную чашу размягчаться при комнатной температуре.
  2. Желатин залить водой в посуде и оставить разбухать.
  3. Творог растереть вилкой в заранее подготовленной тарелке.
  4. Куриные яйца тщательно взбить венчиком в емкости, добавить соль, 2 ложки сахарного песка, ванилин и разрыхлитель.
  5. Смешать творог с яйцами и мукой.
  6. Замесить тесто из творога и сметаны.
  7. Разделить тесто на две половины.
  8. Противень или сковороду следует смазать растительным маслом.
  9. Одну часть теста равномерно распределить на посуде для запекания.
  10. Ягоды помыть, разморозить и вынуть косточки.
  11. Засыпать ягоды 4 столовыми ложками сахарного песка.
  12. Подогреть в кастрюле вишневый сок с желатином на медленном огне.
  13. Сверху, на тесте, равномерно распределить подготовленные вишни, залить вишневым соком с желатином.
  14. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
  15. Сверху украсить творожную запеканку оставшимися ягодами.
  16. Поместить в горячую духовку противень или специальную сковороду и запекать блюдо при 180 градусов 28 минут (время приготовления может отличаться в зависимости от мощности духовки).
  17. Вытащив из духовки запеканку, остудить, украсить мармеладом.

Превосходный десерт с неповторимой желейной начинкой из ягод готов!

Отзывы

А знаете ли вы, что если регулярно употреблять низкокалорийную запеканку, как в детском саду, по нашему рецепту в комплексе с выполнением физических упражнений, то можно будет всегда оставаться в прекрасной форме со стройной фигурой.

Многие девушки изначально скептически отнеслись к положительному влиянию запеканки на фигуру. Но после оставляют только положительные отзывы. Это не удивительно, ведь запеканка – это не только вкусное блюдо, а и полезное.

Источник: http://fb.ru/article/82715/nayden-retsept-tvorojnoy-zapekanki-kak-v-detskom-sadu

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.