Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

Содержание

Творожная запеканка без яиц

Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

Запеканка – очень популярное и любимое многими блюдо. В большинстве ее рецептов используются яйца, но если вы по каким-то причинам вы не хотите их употреблять, то воспользуйтесь нашими рецептами. Творожная запеканка без яиц – идеальный вариант низкокалорийного, диетического завтрака или ужина.

Творожная запеканка без яиц и манки

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • творог – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • рисовая мука – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сода.

Приготовление

Итак, творог растираем вилочкой, вливаем оливковое маслице, кладем сметану, бросаем щепотку соды, гашеную уксусом и всыпаем рисовую муку. Замешиваем однородное тесто и отставляем его пока в сторону.

Курагу промываем, замачиваем на 15 минут, а потом нарезаем крупными кусочками и добавляем ее в тесто. Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем запеканку на 45 минут в духовой шкаф.

Рецепт творожной запеканки без яиц

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • манка – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • творог – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу и завариваем вязкую однородную кашу. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь перекладываем ее в ковшичек и тушим на слабеньком огне со сливочным маслицем минут 30. Творог взбиваем тщательно блендером, вливаем кефир, всыпаем сахар и растираем до однородной массы.

Затем полученную массу соединяем с манной кашей и перемешиваем, добавляя тыкву.

Форму для запекания смазываем растительным маслицем и посыпаем манкой. Подготовленную творожно-тыквенную массу выкладываем в форму и разравниваем поверхность ложкой. Отправляем запеканку в разогретую духовку и держим там минут 40, выставив температуру на 200 градусов. Готовое лакомство полностью остужаем и подаем к столу в охлажденном виде со сметаной или сливками.

Творожная запеканка без яиц с хурмой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • хурма – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложка.

Приготовление

Творог растираем хорошенько с сахаром, добавляем маслице, всыпаем манку и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Измельченную блендером хурму посыпаем сахаром и добавляем немного манной крупы.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем маслом, выкладываем творог форму, разровняйте, сверху выкладываем начинку из хурмы и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

К творожной запеканке подаем ягодное варенье, фруктовый соус или поливаем карамелью.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В миску высыпаем манную крупу, добавляем сметанку, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут набухать. В другую чашку выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин, бросаем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Затем выкладываем набухшую манку и тщательно взбиваем все блендером. Бананы чистим, измельчаем и бросаем в тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, посыпаем манкой и выкладываем творожно-банановую массу, разравнивая ложкой. Выбираем на приборе режим «Выпечка» и ждем примерно 45 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем запеканку и выпекаем блюдо еще 15 минут. Далее открываем крышку и остужаем. Готовую бананово-творожную запеканку без яиц подаем на стол со сметаной.

Фаршированные яблоки в духовке Фаршированные яблоки, запеченные в духовке – вкусный и полезный десерт. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления такого популярного кушанья. Рецепт фруктового салата с мороженым Фруктовый салат — вкусный и полезный десерт. И сегодня мы расскажем, как сделать его с мороженым. Такое лакомство, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного лакомства.
Запеченная груша — это вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов его создания. Читаем и готовим потрясающее лакомство для всей семьи.Фруктовые салаты — замечательный и легкий десерт в жаркий летний день. А приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов создания фруктовых салатов из яблок.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic

Пошаговый рецепт творожной запеканки без яиц

Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

8

10 мин

260 ккал

5/5 (2)

Я долго искала рецепт простой и вкусной творожной запеканки. Совсем недавно подруга поделилась недорогим и быстрым в приготовлении вариантом.

Творожная запеканка без яиц

Готовить нашу запеканку мы будем в духовке. Ещё нам понадобится погружной блендер, чтобы хорошо перемешать все компоненты.
Список ингредиентов:

Натуральный йогурт1 ст.
Творог900 г
Сгущенка4 ст. л.
Агар-агар2 ст. л.
Сливочное маслоДля формы
Цедра2 апельсина

Как выбрать ингредиенты

  • Чтобы запеканка не получилась слишком сухой, нужно взять творог жирностью не менее 5%.
  • Желатин вместо агар-агара в данном рецепте лучше не использовать.

Этапы приготовления:

  1. Апельсины тщательно моем и натираем на терке цедру.
  2. Творог выкладываем в миску и смешиваем с йогуртом.
  3. Добавляем цедру апельсинов и сгущенку. Хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем агар-агар и взбиваем все блендером.

  5. Дно и стенки формы для запекания смазываем маслом.
  6. Выкладываем нашу запеканку в форму.
  7. Выпекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Готовую запеканку можно украсить фруктами.

Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

рецепт

Если хотите превратить свою запеканку в оригинальный творожный торт, переходите по ссылке и смотрите видео.
Я поделилась рецептом творожной запеканки без яиц в духовке, но в мультиварке запеканка получается не хуже.

Запеканка из творога без яиц с пряностями


Активное время готовки: 15 минут.
Количество порций: 5.

Для приготовления блюда нам понадобится мультиварка.
Ингредиенты:

  • манка – 6 столовых ложек;
  • творог – 450 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • корица — ½ чайной ложки;
  • куркума – ½ чайной ложки;
  • курага – 50 грамм;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 3 столовые ложки.

Диетическая творожная запеканка без яиц в микроволновке

Активное время готовки: 15 минут.
Количество порций: 6.

Для приготовления нам понадобятся микроволновка и погружной блендер.
Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • манная крупа – 50 грамм:
  • кукурузный крахмал – 50 грамм;
  • яблоки – 2 штуки;
  • стевия – по вкусу.

Добрые советы

  • Чтобы творожная запеканка получилась нежнее, её нужно ставить в духовку, прогретую до 180-200 градусов.
  • Творог можно заменить сладкой творожной массой.
  • Если готовите запеканку в микроволновке, то после основного времени приготовления оставьте блюдо в микроволновой печи еще на 5-7 минут.
  • Запеканку в микроволновке нельзя готовить в металлической посуде.

Если вы следите за фигурой, то вам отлично подойдет еще один рецепт диетической запеканки — Творожная запеканка без муки и манки —.

Чтобы сделать запеканку из творога еще вкуснее и насытить ее витаминами, можно добавить различные фрукты — Творожная запеканка с бананом —, — Творожная запеканка с яблоками —. Когда нет духовки или мультиварки, отлично выручит такой рецепт запеканки из творога — Творожная запеканка на сковороде —.

Друзья, делитесь своими впечатлениями от приготовления творожной запеканки по разным рецептам.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/tvorozhnaya-bez-yaic.html

Рецепты творожной запеканки без яиц для духовки и мультиварки

Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

Сладкие запеканки из творога нравятся всем без исключения и готовятся не только в духовке, но и в мультиварке. Почти всегда в выпечке используются яйца.

Однако, бывают такие случаи, когда есть их нельзя по каким-либо соображениям (религиозным, медицинским или другим), но очень хочется.

Что же делать в таком случае? Ответ на этот вопрос прост: приготовить запеканку по одному из приведенных ниже рецептов.

Творожная запеканка на кефире

Продукты:

  • творог — 500 г;
  • кефир — 300 мл;
  • сметана — 150 мл;
  • манка — 200 г;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • растительное масло;
  • чайная ложка ванилина и столько же соды.

Процесс готовки:

  1. Соедините творог со сметаной и хорошенько вымешайте. Добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: кефир, ванилин с сахаром, манка. После каждого ингредиента массу нужно хорошо вымешивать.
  2. Соду залейте уксусом и добавьте в творожную массу. Взбейте полученную массу блендером, после чего отложите ее на полчаса.
  3. По прошествии 30 минут вылейте тесто в промазанную маслом мультиварочную чашу. Для выпечки используется одноименный режим, время приготовления — час.
  4. Горячая запеканка имеет все шансы развалится при доставании, поэтому по окончании времени приготовления не вынимайте ее сразу, а дайте время остыть.

Вынув из формы остывшую запеканку, разрежьте на порционные куски и подавайте со сгущенным молоком либо вареньем.

Шоколадно-банановая творожная запеканка без яиц

Продукты:

  • мягкий творог — 1 кг;
  • банан — 2 шт;
  • шоколад — 1 плитка (100 г);
  • сахар — 250 г;
  • 10% сливки — 100 мл;
  • крахмал — 4,5 столовых ложек.

Вкуснейшие булочки с яблоками и корицей

Процесс готовки:

  1. Соедините в миске творог, сахар и бананы. Хорошенько все перетрите и поделите полученную массу пополам (в две разные миски).
  2. Разломайте плитку шоколада.
  3. Перелейте сливки в небольшую кастрюльку и добавьте кусочки шоколада. Поставьте кастрюльку на огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Чем меньше будут кусочки шоколада, тем быстрее он раствориться. Сливки можно заменить смесью из молока и сливочного масла.
  4. В одну из мисок с творожно-банановой массой добавьте шоколадную смесь и 2,5 столовые ложки крахмала. Во вторую миску добавьте оставшийся крахмал.
  5. Во избежание прилипания смажьте кастрюльку от мультиварки маслом и приступайте к выкладыванию теста, которое происходит по принципу всем известного пирога «Зебра». Для тех, кто не знает: на дно кастрюльки сначала выливают пару столовых ложек светлого теста, затем столько же шоколадного. И так выливают все имеющееся тесто.
  6. Поставьте готовиться в режиме выпечки на 60-90 минут.

В каждом случае время выпечки индивидуальное, поскольку напрямую зависит от мощности мультиварки.

Сладкая запеканка без яиц: творог с манкой

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • по щепотке соли и соды;
  • масло для смазывания формы (растительное или сливочное).

Приготовление:

  1. Хорошенько перемешайте в миске соль, соду, сахар и манку. Добавьте творог, и вымесите тесто.
  2. Смазав дно и стенки формы маслом, выложите в нее тесто и разровняйте. Обратите внимание: от формы выпечки зависит конечный ее результат. Подбирайте форму так, чтобы толщина запеканки была минимум 3 см, потому как в противном случае она получится слишком сухой. Готовится запеканка на протяжении 25-30 мин в заранее прогретой до 180°C духовке.
  3. По окончании этого времени выньте запеканку из духовки и слегка остудите, не доставая из формы. В теплом виде вынуть ее довольно просто. Для этого достаточно перевернуть форму.

Полейте готовую запеканку сгущенным молоком или любимым вареньем и нарежьте на порционные куски.

Запеканка из творога и овсяных хлопьев

Продукты:

  • сахар — 80 г;
  • овсяные хлопья — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — 100 г.

Шарлотка с лимоном: классика с кислинкой

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки.
  2. Смешав в миске все продукты, хорошо перемешайте.
  3. Подготовленную массу выложите на противень и поставьте на 30 минут в духовку. Температура выпечки — 180°C.

По окончании времени приготовления не спешите достать выпечку из формы, дождитесь ее остывания. Подавайте запеканку с вареньем либо сгущенным молоком.

Творог, запеченный с яблоками

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • йогурт — 3 столовые ложки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоки — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Поэтапно добавьте в творог йогурт, сахар и манку. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Нарежьте подготовленные яблоки на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте полученную массу.
  4. Во избежание прилипания выпечки противень смажьте маслом (растительным или сливочным) либо выстелите пергаментной бумагой.
  5. Переложите массу для выпечки в подготовленный противень и поставьте в духовку на полчаса при температурном режиме в 180°C.

Творожная запеканка с курагой

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • курага — 50 г;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Процесс готовки:

  1. Промытую курагу залейте кипятком. Через две минуты достаньте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Измельченный при помощи сита творог смешайте с манкой и сахаром. Полученную смесь взбейте в блендере и оставьте для набухания манки. Для этого вполне хватает 10 минут.
  3. А пока можете приготовить форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом и обсыпать сухарями.
  4. По прошествии 10 минут добавьте в смесь курагу и ванилин. Все хорошенько перемешайте.
  5. Творожную массу выложите в подготовленную заранее форму и поместите в духовку. Выпекается запеканка при 180°C около 20 мин.
  6. По окончании времени, отведенного на приготовление, отключите духовку, но не вынимайте выпечку. Дождитесь полного остывания.
  7. Вынутую из формы выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Как и остальные варианты творожных запеканок, эту хорошо подавать с молочным соусом, вареньем или сгущенным молоком.

Полезная запеканка для детей: творог и морковь

Продукты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • морковь -1 шт;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • масло для смазывания формы (сливочное или растительное).

Рецепты блинов на молоке и дрожжах на любой вкус: от тыквенных до яблочных

Процесс готовки:

  1. В сметану добавьте манку и оставьте набухать на 60-90 мин.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. В смесь из сметаны и манки добавьте морковку, сахар и творог. Хорошо перемешайте.
  4. В смазанную маслом форму выложите творожно-морковную смесь. Выпекайте запеканку при 180°C 25 минут, по прошествии которых не стоит сразу вынимать выпечку. В остывшем виде сделать это будет намного проще.

Творожная запеканка без яиц (видео)

Творожная запеканка, приготовленная без добавления яиц, не только вкусная, но и очень полезная. К тому же творог легко сочетается со множеством продуктов, среди которых значительное место занимают фрукты и овощи.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-tvorozhnoy-zapekanki-bez-yaits-dlya-duchovki-i-multivarki

Как приготовить творожную запеканку без яиц по пошаговому рецепту с фото

Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

Если хочется чего-то воздушно-сладкого на завтрак, к чаю или кофе, или же у вас есть ребенок, который отказывается кушать такой полезный творожок в чистом виде – вам придет на выручку творожная запеканка! Уж тут вряд ли ваш малыш откажется от такой вкуснятины! Рецептов творожных запеканок, на самом деле, существует довольно много, но сегодня я хочу порекомендовать рецепты запеканки из творога без яиц.

Согласитесь, бывают случаи, когда в холодильнике внезапно закончились яйца. Более серьезная ситуация – если кто-то страдает аллергией и не может употреблять их. Также такие рецепты по праву можно назвать вегетарианскими.

Возможно, кто-то скажет: «А как же творог и другие молочные продукты?» Я отвечу на данный вопрос, так как сама до недавнего времени им задавалась.

Да, блюдо не постное, но вегетарианское, так как и вегетарианцы разные бывают – кто-то не ест яйца, но употребляет «молочку», а кто-то, наоборот, отказывается от молока и его производных, но с удовольствием ест яйца. В общем, немаловажных поводов прибегнуть к рассмотрению такого варианта приготовления запеканки более чем достаточно!

Рецепт творожной запеканки без яиц в духовке или мультиварке

  • Время приготовления: 40 минут – 1 час.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника: блендер или миксер, духовка или мультиварка.

Ингредиенты

творог450-550 г
сахар3 ст. л.
крупа манная3 ст. л.
сметана2-3 ст. л.
сода гашеная1/2 ч. л.
изюмпо вкусу
мандарин1 шт.
вода (кипяток)для распаривания изюма
масло растительное/сливочноедля смазывания формы

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог можно использовать с любым процентом жирности, а сметану разбавить молоком. Если нет сметаны, кефир или ряженка легко заменят ее.
  • Манку иногда заменяют мукой, притом не только пшеничной, но и овсяной, кукурузной или льняной.
  • В качестве начинки я использовала изюм и мандариновые дольки, вы же можете заменить их по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. В сметану добавьте манку, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы крупа набухла.
  2. Изюм залейте кипятком – это сделает его мягче.
  3. Очистите и нарежьте кусочками мандарин.
  4. Выложите творог в глубокую посуду или чашу блендера, добавьте сахар и манку со сметаной.

    При помощи блендера или миксера доведите до однородности.

  5. Слейте воду с изюма, добавьте его и мандарин в тесто для запеканки.
  6. Добавьте гашеную соду.
  7. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте маслом. Выложите творожное тесто.

  8. Выпекайте в разогретой до 190-200 °С духовке в течение 25-35 минут. Готовность пирога проверьте при помощи прокалывания деревянной палочкой. Если тесто берется, значит пропеките запеканку еще около 10 минут.

    Если вы делаете творожную запеканку без яиц в мультиварке, то выкладывайте тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом и готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут.

Как подавать

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Подается запеканка порционными кусочками, по желанию облитыми сгущённым молоком, вареньем, шоколадной глазурью или кленовым сиропом. Можно включить фантазию и украсить порцию веточкой мяты или мелиссы, а также ягодкой.

рецепт творожной запеканки без яиц

Как погасить соду, я немного расскажу ниже. В представленном видеоролике вы можете увидеть в исполнении один из этих способов, а также весь процесс приготовления запеканки из творога:

Полезные советы

  • Если в наличии нет блендера или миксера, творог можно измельчить путем перетирания через сито. Проделайте данную процедуру дважды.
  • При смешивании творога с другими ингредиентами используйте вилку или венчик.
  • Погасить соду можно несколькими каплями уксуса или раствором уксуса и воды, а также при помощи лимонного сока или лимонной кислоты. Также для этой цели можно использовать кипяток. Важно, чтобы произошла необходимая реакция, гасят соду не в отдельной емкости, а непосредственно в тесте или на нем.
  • Перед подачей лучше немного остудить запеканку, чтобы впоследствии легко разделить ее на порции, не разломав.
  • Если используете для выпекания силиконовую форму, то в смазывании ее маслом нет необходимости.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В тесто для творожной запеканки можно добавить растопленное сливочное масло. В качестве добавок для запеканки также можно использовать различные сухофрукты, бананы, груши, тыкву, орехи, семена кунжута и многое другое. Придать вашему пирогу пряный аромат помогут ванильный сахар и корица, а куркума – еще и красивый желтый цвет.

Узнайте, как еще приготовить творожную запеканку в духовке, следуя указаниям очень простого рецепта. Также вы смело можете сделать —творожную запеканку на сковороде—, если по каким-либо причинам не можете или не хотите использовать духовку.

А как насчет добавок? Поинтересуйтесь рецептами творожной запеканки с изюмом, а также очень вкусной творожной запеканки с яблоками – мой сынок к изюму имеет не очень позитивное отношение, поэтому такой вариант начинки здорово меня выручил и очень угодил моему зайке! Вкусной и полезной получается творожная запеканка с тыквой.

Источник: https://www.izyskon.com/zapekanki/tvorozhnaja-bez-yaits.html

Творожная запеканка без яиц – 8 рецептов

Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

Блюда из этого молочного продукта отличаются особым вкусом и полезными свойствами. Творожная запеканка без яиц – отличный способ сделать сытный завтрак, при этом не используя компонент, который не нравится, или по какой-то причине отсутствует в холодильнике.

Классическая творожная запеканка без яиц в духовке

В духовке творожная запеканка без использования яиц готовится просто, но требует строгого соблюдения пропорций ингредиентов. В противном случае готовое блюдо выходит сухим.

Необходимые продукты:

  • три ложки сметаны;
  • 30 грамм сахара;
  • три ложки манки и сливочного масла;
  • полкилограмма творога.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетираем несколько раз или хорошо взбиваем при помощи блендера.
  2. Манку заливаем сметаной, оставляем на некоторое время для набухания.
  3. Масло сливочное топим и соединяем с сахаром, чтобы он растворился.
  4. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, выкладываем в форму и готовим 30 минут при 190 градусах.

Рецепт приготовления в мультиварке

Запеканка без яиц в мультиварке получается вкусной и пышной, а сам процесс не отнимает много времени.

С добавлением моркови без сахара

Можно сказать, что это рецепт диетической запеканки, ведь в ее составе нет даже сахара, зато полно полезных ингредиентов.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

Вкусный рецепт: творожная запеканка в мультиварке

Творожная запеканка без яиц — самые известные рецепты

Запеканка творожная без яиц рецепт в духовке

Шеф-повар

Творожная запеканка — сразу ассоциируется у большинства с первыми осознанными годами. Детский сад и творожная запеканка с вкусной корочкой. До сих пор такое блюдо еженедельно подают для дошкольников.

Это и неудивительно. Что представляет из себя творог? Это кисломолочный продукт, который богат витаминами и минералами. К сожалению, взрослея, мы готовим более простые блюда и меняем свой рацион питания.

Давайте приготовим полезный и некалорийный завтрак для всей семьи «Творожная запеканка без яиц». Как всем известно, заменителем яиц выступает манная крупа. Это особенно полезно знать тем, у кого аллергия на яйца.

Для приготовления нам понадобится:

  1. 50г изюма или кураги;
  2. 400-500г творога;
  3. 100г сахара;
  4. 4ст.л. манной крупы;
  5. для смазывания противня сливочное масло.

Рецепт приготовления творожной запеканки без яиц

Проведем подготовительные работы. Заливаем кипятком изюм. Он должен полежать 30-60 мин. Впитает в себя воду, набухнет и станет мягким.

Творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого протираем его через сито.

Совет: вы можете пропустить творог через блендер.

В глубокой емкости соединяем творог, сахар и манку. Взбиваем блендером в пышную массу. Изюм должен уже набухнуть. Выкладываем на бумажное полотенце. Удаляем лишнюю жидкость.

Совет: если у вас нет бумажных полотенец, вы можете заменить их обычной туалетной бумагой.

Для аромата в запеканку добавьте ванильный сахар. Этот пункт по желанию.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов или мультиварку. Противень смазываем сливочным либо подсолнечным маслом. Если у вас антипригарное покрытие, пропустите этот пункт.

Выкладываем творог в спец.форму. Печем в духовке 20-30 минут. В Мультиварке на режиме «Выпечка» 30-40 минут, в зависимости от мощности вашей техники. Когда запеканка готова, оставляем остывать в форме. Когда она стала теплой, достаем из формы и перекладываем на большую тарелку. Украшаем сахарной пудрой или вареньем.

Кипятим чайник. Разливаем ароматный чай по чашкам, разрезаем нашу творожную запеканку без яиц. Подаем на стол порционно. Приглашаем семью за тсол.

Готовьте вместе с нами:

Простой и вкусный рецепт запеканки порадует всю семью. Приятного аппетита.

Диетическая творожная запеканка без яиц

Несмотря на то, что творог сам по себе диетический продукт, запеканка из него все таки содержит добавки, которые весьма калорийны. Их необходимо заменить: сахар на сухофрукты, а масло на оливковое.

Для приготовления понадобится:

  • 200-300г сухофруктов (изюм, курага, цукаты);
  • 200г сметаны;
  • 200г творога;
  • 0,5ст.рисовой муки;
  • 1ч.л. подсолнечного масла;
  • сода на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем сухофрукты. Высыпаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут. Они должны набухнуть. Перейдем к другим ингредиентам. Творог протираем через сито. Он должен стать рыхлым и однородным. Перекладываем творог в глубокую емкость. Соду гасим уксусом. Вливаем ее к творогу.

Совет: для гашения соды высыпаем ее в чашку. Наливаем 1/2ч.л. уксуса. Перемешиваем.

С сухофруктов сливаем воду. Выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнюю жидкость. Курагу нарезаем на более мелкие кусочки. Соединяем сухофрукты с творогом. Перемешиваем.  Добавляем сметану и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем запеканку на противень.

Внимание! Форму смазывать нет необходимости, так как в самой запеканке содержится растительное масло.

Выпекаем в духовке 20-30 минут. По истечении времени выключаем газ. Даем остыть пирогу в форме. Когда он станет теплым перекладываем на тарелку. Украсить можно свежими фруктами.

Подаем на стол порционно.

Приятного аппетита.

Яблочная творожная запеканка без яиц

Такая запеканка станет идеальным блюдом для малышей. Им уже можно есть взрослую пищу, но при этом еще рано вводить в рацион различные добавки (например, сухофрукты). Творог с яблоками – оптимальный вариант полезного и разрешенного блюда.

Для приготовления понадобится:

  • 4 шт.яблок;
  • 3ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • 4 ст.л. кефира;
  • 400-500г творога;
  • 200г сметаны.

Морковная творожнаязапеканка без яиц

Преимущество такой запеканки – это усваивание кератина за счет молочных составляющих и термической обработки.

Нам понадобится:

  • 250г творога;
  • 250г сметаны;
  • 1 крупная морковь или 2 мелких;
  • 2ст.л. сахара;
  • 2ст.л. манной крупы;

Творожная запеканка с хурмой без яиц

Для приготовления понадобится:

  • 500г творога;
  • 100г сливочного масла;
  • ½ стакана сахарного песка + 2ст.л. (для начинки);
  • 50г манной крупы + 2 ст.л. (для начинки);
  • ½ ст.л. ванилина;
  • 4 шт. хурмы.

Самый простой рецепт творожной запеканки без яиц

Давайте приготовим запеканку из минимального количества ингредиентов.

Для этого нам понадобится:

  • 400г творога;
  • 4ст.л. сахарного песка;
  • 4ст.л. манки;
  • сода на кончике ножа;
  • соль на кончике ножа.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.