Запеканка творожная без манки рецепт в духовке как в детском саду

Содержание

Творожная запеканка как в детском саду – рецепт с фото в духовке с манкой и изюмом (+5 рецептов)

Запеканка творожная без манки рецепт в духовке как в детском саду

В этой статье вы узнаете о пользе такого блюда, как творожная запеканка «как в саду», а также найдете самые популярные варианты ее приготовления.

Творожная запеканка – блюдо по истине универсальное. Приготовить ее можно, наверное, сотней способов, и при каждом она получается бессменно вкусной. Каждый человек, пожалуй, знаком с этим полезным десертом.

Во времена посещения детского сада это блюдо неизменно присутствовало на столах маленьких мальчиков и девочек. Кто-то его обожал, а кто-то отчаянно недолюбливал, но равнодушным, наверное, не остался никто.

статьи

Особенности приготовления такого блюда, как запеканка из творога как в детском садике

Творог, хоть и является вкусным продуктом, но способен оценить этот вкус только взрослый человек.

Ребенку нужны оттенки, сладость, добавки, он ни за что на свете не согласится есть обычный «сухой» продукт! Творожная запеканка как в детском садике – совершенно другое дело: она и сладкая, и ароматная, и вид у нее необычный, вроде как пирог ешь.

А для разработчиков детского меню ясно, что творог, прошедший тепловую обработку, точно не будет нести в себе вредности, а возможные микроорганизмы в нем будут уничтожены. При этом вся польза витаминов и микроэлементов останется на месте.

Известен не один рецепт запеканки как в детском саду. Рассмотрим эти варианты.

Вкусная творожная запеканка как в детском саду – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • творог 5%-ой жирности (рассыпчатый) – 3 пачки по 180 г;
  • крупа манная – 60 г;
  • сахар – 75 г (3 ст.л.);
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 г);
  • масло сливочное – 40 г;
  • изюм – 50 г;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • отруби пшеничные (или овсяные) или панировочные сухари – 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час.

Выход: 4 порции.

Самый распространенный и простой рецепт творожной запеканки с манкой в духовке как в детском саду. Потрясающе ароматная, сладкая, сочная… ммм, пальчики оближешь! ваши детки ни за что не откажутся от этого лакомства, да и взрослые тоже – проверено!

Творожная запеканка как в садике – рецепт с фото пошагово

Сливочное масло подержать при комнатной температуре до размягчения. Размягченное масло смешать с творогом до однородного состояния.

Яйцо взбить с сахаром до устойчивой пены. Если яйца мелкие, то берите два.

В творожно-масляную смесь влить взбитые яйца, всыпать манную крупу, ванилин, соль и изюм.

Если изюм суховат, то предварительно замочите его в горячей воде на несколько минут. Перемешайте массу до однородности.

Подготовить форму для выпечки. Можно застелить ее предварительно бумагой для выпечки, либо фольгой. С помощью этой нехитрой процедуры вам будет проще извлечь готовую запеканку из формы, особенно, если ваша форма имеет высокие бортики и не имеет антипригарного покрытия.

Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, либо, как сделали мы – пшеничными отрубями. Пшеничные отруби – отличный источник клетчатки, витаминов группы В, витаминов А и Е, а также микроэлементов. Этот продукт благотворно влияет на кишечник и систему пищеварения в целом.

Выложить в застеленную и смазанную маслом форму творожную массу, разровнять и уплотнить. Смазать ее сверху сметаной и растопленным сливочным маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовую печь и выпекать в течение 40-50 минут. Проверить готовность можно по цвету запеканки у бортиков: если зарумянилась, значит, готова.

Запеканка творожная как в детском саду, рецепт в духовке которой мы вам представили, – это исключительно полезный и вкусный десерт! Готовую запеканку разрезать на порции и полить сметаной, взбитой с сахаром, или натуральным йогуртом. Можно также полить ее медом, сиропом или вареньем. С любым «соусом» она будет хороша! Приятного аппетита!

Такое блюдо, как творожная запеканка как в детском садике можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Эта волшебная помощница по кухне справится с приготовлением десерта не хуже, чем духовая печь, если, разумеется, в ней есть функция выпечки.

Смотрите рецепт творожной запеканки как в садике с манкой в мультиварке

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

Ингредиенты (на 3 порции):

  • творог 5%-ой жирности – 180 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. + белок 1 яйца;
  • рис круглозерный отварной – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло (растопленное) – 50 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сметана – 140 г;
  • сухари панировочные или пшеничные/овсяные отруби – 1 ст.л.

Рис смешать с рассыпчатым творогом. Перетереть хорошенько вилкой до однородного состояния. Можно также взбить массу блендером, чтобы получить уж совсем однородную консистенцию, но этот пункт остается на ваше усмотрение.

Яйца взбить и поделить их пополам. Одну часть еще раз взбиваем с сахаром и ванилином; другую – смешиваем с половиной сметаны (70 г).

Затем в творожно-рисовую массу ввести яичную смесь, сметану, соль и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и дать немного постоять. В это время форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или пшеничными отрубями.

Выложить в форму творожно-рисовую массу, залить сверху смесью взбитых яиц со сметаной. Выпекать в духовой печи, разогретой до 180-190 градусов, в течение 40-50 минут до румяной корочки.

Запеканка как в детском саду из творога и риса в духовке – отличный завтрак для ребенка, способствующий его активному образу жизни, а также хороший способ порадовать и побаловать маленького непоседу. Подавать можно со сгущенным молоком, вареньем или сладкой сметаной. Приятного аппетита!

Творожно-макаронная запеканка как в детском саду

Еще один интересный рецепт творожной запеканки как в садике – с макаронами, либо вермишелью.

Ингредиенты

  • макароны/вермишель (оптимально – из твердых сортов пшеницы) – 200 г;
  • творог 5%-ой жирности – 500 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • растопленное сливочное масло – для смазывания формы;
  • панировочные сухари – горсть;
  • сметана – 200 г;
  • ванилин – 1 г.

Макароны отварить до готовности, но не разваривать. Слить с них жидкость и остудить. Добавить к остывшим макаронам творог, 2 яйца и сахар, хорошо перемешать.

В смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму выложить творожно-макаронную массу и залить ее следующей смесью: сметана, 2 яйца и сахар по вкусу.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут – одного часа.

В такую запеканку можно добавить также сухофрукты, корицу или изюм.

Как сделать творожную запеканку как в садике с морковью

Ингредиенты

  • морковь – 500 г;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • творог – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 г;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 200 г.

Нежнейшая творожно-морковная запеканка как в детском саду подойдет даже для малышей.

Итак, для начала необходимо подготовить морковь: натереть ее на терке. Выложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить сахар, соль, сливочное масло. Протушить массу на среднем огне до готовности. По желанию, готовую морковь можно пюрировать блендером до однородной массы.

Всыпать к моркови манную крупу и прогреть все вместе 5-7 минут на слабом огне. Добавить к морковно-манной смеси взбитые яичные желтки. Творог взбить блендером со сметаной до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену.

Соединить морковную смесь с творогом, взбитыми белками и сахаром. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до подрумянивания. Подавать с любой заливкой по вашему вкусу: вареньем, сметаной, йогуртом или медом.

Запеканка творожная как в садике без манки: самый простой рецепт

В случае если вы или ваш ребенок не любите манную крупу, могу предложить следующий рецепт. Такая запеканка получается довольно «рыхлой» и воздушной.

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сахар – по вкусу;
  • ванилин – 1 г;
  • изюм – по желанию.

Для того чтобы приготовить такую запеканку из творога как в садике, необходимо смешать все ингредиенты с помощью блендера, либо вручную перемешать вилкой до состояния однородной массы.

Выпекать в смазанной растительным маслом форме в духовой печи при 180 градусах в течение 30-40 минут до золотистой корочки по краям десерта. Приятного аппетита!

Творожная запеканка как в детском саду без манки и муки

Самый диетический вариант из всех творожных запеканок. Нежнейший десерт прямо-таки тает во рту.

Ингредиенты

  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко (можно сливки) – 100 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванилин – 1 г;
  • сливочное растопленное масло – для смазывания формы.

Для начала необходимо отделить желтки яиц от их белков. Затем творог соединить с желтками, молоком или сливками и ванилином и взбить эту смесь блендером до однородной массы.

Белки взбить до устойчивых пиков и ввести в творожную массу. Благодаря этой процедуре запеканка будет более пышной. Выложить получившуюся массу в форму для выпекания, разровнять. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Остудить и подавать на стол, предварительно поделив на порционные кусочки.

Творожная запеканка, рецепт как в детском садике без манки и муки которой мы представили выше – полезное и насыщенное белками блюдо. Подавать можно, полив для большей пользы сладкой сметаной или натуральным нежирным йогуртом. Приятного аппетита!

Итак, мы рассмотрели самые популярные и простые варианты приготовления такого блюда, как запеканка из творога как в садике. Выбирайте любой на ваш вкус, пробуйте сами и радуйте ваших домашних, особенно детей. Будьте здоровы и приятного аппетита!

Источник: https://syrnyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka/106-tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-v-dukhovke-s-mankoi-i-izyumom

Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике – проверенные рецепты вкуснейшего и пышного детского блюда без манки и без сметаны

Запеканка творожная без манки рецепт в духовке как в детском саду

Доброго времени суток, друзья. Раньше часто задавалась вопросом: Что сделать ребенку, чтобы любимое чадо хоть немного поело? Как приготовить творожную запеканку в духовке, как в садике – это то, что пришлось по вкусу моему сынуле. Не оторвать от тарелки, пока не съест до последней ложки. И еще добавки просит

Источник: https://takioki.life/tvorozhnaya-zapekanka-v-duhovke-kak-v-sadike/

Творожная запеканка как в детском саду: рецепты в духовке с манкой и без, с изюмом и фруктами

Запеканка творожная без манки рецепт в духовке как в детском саду

О пользе творога ходят легенды: он богат на витамины и минералы, благоприятно воздействующие на здоровье.

За счет высокого содержания кальция этот продукт особенно необходим растущему организму: он укрепляет кости, мышечные ткани, минимизирует рисик развития дистрофии.

Продукт способствует быстрому восстановлению костной ткани, что особенно актуально для детей: малыши из-за своей подвижности часто получают различные травмы.

Творог дети не любят. Но если на завтрак или на ужин ребенка будет ждать вкусная запеканка из творога как в детском саду, то он точно не откажется. Есть какая-то особая магия в этом детсадовском вкусе, перед которой сдаются самые ярые «нехочухи» и противники кисломолочных продуктов.

Как получить детсадовский вкус

Рецепт, чтобы на домашней кухне действительно вышла запеканка из творога как в детском саду, нужно подобрать правильно. Однако, даже следуя выверенной рецептуре, не у всех получается блюдо со вкусом детства. Почему? Просто нужно знать некоторые хитрости. Благодаря им, рецепт запеканки из творога в духовке как в детском саду оправдает все ожидания. Запомните четыре основных хитрости.

  1. Выбираем «правильный» творог. Оптимальный вариант — деревенский продукт. Из магазинного творога запеканка может получиться пресноватой. Исправить это можно с помощью сметаны: добавить пару ложек (по вкусу) в творог. Лучше брать творог «с кислинкой», тогда вкус пирога будет выразительным.
  2. Тщательно взбиваем яйца. Именно от этого действия зависит воздушность пирога. Яйца обязательно брать свежие. Их тщательно перебивают с сахарным песком: должна появиться пышная пена.
  3. Заменяем муку манкой. Детсадовскую запеканку готовят исключительно с манкой. Это обеспечивает пирогу сочность. Манная крупа способствует сохранению формы запеканки. Перемешав манку с другими ингредиентами, массу необходимо оставить на полчаса. Это время нужно, чтобы крупа набухла. Не ставьте миску в холодильник: для набухания нужна комнатная температура.
  4. Запариваем изюм. Рецепт творожной запеканки как в детском саду предполагает обязательное использование этого компонента. Предварительно его нужно запарить. Не все хозяйки знают, как сделать это правильно. В итоге изюм заливают кипятком, оставляют стоять надолго. Это приводит к потере вкуса, изюм становится мягким. Чтобы форма и вкус сохранились, но при этом изюминки разбухли, их нужно обдать кипятком, после чего сразу слить воду. Второй вариант — запарить на две минуты в крутом чае.

Оптимальная температура выпекания творожного пирога — 180°C. При такой температуре он пропечется равномерно: низ не подгорит, а верх «схватится». Однако нужно ориентироваться еще и на особенности своей духовки. Главное — не прогревать ее свыше показателя 200°C.

Классическая творожная запеканка как в детском саду

Дети почему-то преимущественно любят ту запеканку, которая приготовлена по классической рецептуре. Хотя есть куда более интересные вариации на тему творожного пирога, но классика остается классикой. Как приготовить творожную запеканку в духовке как в садике? Проще простого! Следуйте проверенной рецептуре.

Вам понадобятся:

  • свежий домашний творог — полкило;
  • яйца — три;
  • манка — пять полных столовых ложек;
  • сметана — полстакана;
  • изюм — 150 г (варьировать количество по желанию);
  • сахар — пять столовых ложек с горкой;
  • ванилин, соль — по щепотке.

Приготовление

  1. Смешайте сметану с манной крупой. Оставьте настаиваться 15-25 минут.
  2. Запарьте вымытый изюм.
  3. Взбейте миксером творог, смесь манка плюс сметана. Добавьте соль и по желанию — ванилин.
  4. Взбейте яйца плюс сахарный песок.
  5. Аккуратно соедините яично-сахарную массу с творожной. Размешайте готовое тесто с изюмом.
  6. Форму нужно смазать маслом, посыпать манной крупой: тогда пирог легко отделится.
  7. Отправляйте выпекаться на 45 минут (180°C).

Разрыхлитель в рецепте не обязателен. Пирог и так поднимется за счет манки. Готовность блюда проверяют с помощью зубочистки. Просто аккуратно проткните пирог: зубочистка должна остаться сухой.

Простой рецепт из 3 составляющих без манки

Запеканку можно сделать без манки. Она будет отличаться от той, что подают в детсадовской столовой, но без крупы пирог тоже получается вкусным. Представленный ниже пошаговый рецепт придет на выручку, когда нужно быстро приготовить полдник, а продуктов в холодильнике немного.

Вам понадобятся:

  • творог — полкило;
  • сахар — пять столовых ложек;
  • яйцо — три штуки.

Приготовление

  1. Смешайте ингредиенты, используя блендер либо миксер.
  2. Ровным слоем выложите получившуюся массу на противень, смазанный маслом. Подойдет невысокая форма.
  3. Выпекайте в температурном режиме 180°C. Проверьте через 20 минут: если края стали золотистыми — блюдо готово.

Низкокалорийный вариант

Творожный пирог может быть и низкокалорийным. Это актуально, если кто-то из членов семьи придерживается диеты или же ребенку назначено специальное низкокалорийное питание. Запеканка, несмотря на небольшое количество калорий, получается сытной. Это — отличный вариант завтрака либо полдника: насыщает, но без чувства тяжести.

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (обязательно обезжиренного);
  • кефир — 100 мл;
  • свежее яйцо — две штуки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • заменитель сахара/фруктоза — на вкус.

Приготовление

  1. Взбейте смесь яйца плюс сахарозаменитель.
  2. Сделайте творожно-кефирную основу.
  3. Соедините две массы, добавьте разрыхлитель.
  4. Форму с тестом отправьте выпекаться (температура — 180°C) примерно на полчаса.

Калорийность блюда по этой рецептуре составляет 110 кКал (расчет на 100 г). Если добавить сухофрукты/изюм, то количество килокалорий увеличится.

Детсадовский манник

Творожный пирог напоминает о детстве. Однако не только он навевает такие ассоциации. Частый гость детсадовской столовой — манник. Запеканка из манки как в детском саду без творога легко готовится, получается сытной. Манник — возможность схитрить и накормить малыша полезной крупой. В виде каши ее многие дети есть отказываются.

Вам понадобятся:

  • манка — 100 г;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — половина чайной ложки (растопленного);
  • свежая сметана «с кислинкой» — полная столовая ложка;
  • сахарный песок — на вкус;
  • сода, соль — по щепотке;
  • ванильный сахар, сухофрукты/изюм — по желанию.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с крупой. Оставьте на два часа для набухания.
  2. Добавьте в молочно-манную смесь сахар, соду, соль. По желанию — ванилин, изюм.
  3. Выложите на смазанную форму ровным слоем смесь.
  4. Запекайте в 180°C режиме примерно полчаса. Не вынимайте еще десять минут после выключения.

Не бойтесь экспериментировать

Когда рецепт творожной запеканки в духовке как в садике освоен, а детсадовский манник получается идеальным, самое время экспериментировать. Есть минимум три варианта.

  1. «Играем» с ароматами. Попробуйте добавить в запеканку корицу, имбирь или цедру. Благодаря таким натуральным ароматизаторам, знакомый с детства вкус заиграет по-новому.
  2. Вводим добавки. Вместо привычного изюма в запеканку можно добавить чернослив или курагу. Интересный вкус получится, если использовать сушеные вишни или вяленые персики. Чтобы сухофрукты не потеряли форму, не размякли, их не замачивают, а обдают кипятком.
  3. Пробуем новые формы. Запеканку можно приготовить на «новый лад». Например, разложить сверху теста яблоки или груши и посыпать фруктовые пластинки сахаром. Попробуйте добавить свежие ягоды: их нужно предварительно обвалять в крахмале. Вариации знакомого десерта подойдут к праздничному столу.

Манная и творожная запеканки как в садике — любимые детские блюда. Но что делать, если ваш малыш вдруг стал отказываться от пирога? Попробуйте удивить ребенка подачей знакомого лакомства. Шоколад, сгущенка, шарики мороженого сверху запеканки способны творить чудеса: ребенок обязательно попросит добавку.

Источник: http://youtube-boss.ru/tvorozhnaya-zapekanka-kak-v-detskom-sadu-recepty-v-duhovke-s-mankoy-i-bez-s-izyumom-i-fruktami/

Творожная запеканка, как в детском саду: 7 вкусных рецептов пышной запеканки из творога в духовке

Запеканка творожная без манки рецепт в духовке как в детском саду

Доброго времени суток! Как ни странно это блюдо, вернее сладкий десерт, который можно употреблять на завтрак или ужин, многих он оттолкнет или спугнет, так как они его не едят и не любят. А ведь зря. Как думаете, о чем это я?

Поговорим мы сегодня о твороге, а именно о «творожной красавице», которую с детства привыкли давать на завтрак в детском саду. Я считаю, что это блюдо очень полезное. Особенно употребление в дошкольном возрасте такого продукта просто необходимо, ведь в творожке содержится большой процент кальция, белков и питательных веществ.

Очень интересно то, что среди моих окружающих много людей, кто любит эту великолепную выпечку, и те, кто не любит.

Но, те кто не любят все маятся с зубами, не знаю может это как-то влияет на зубы? Или просто совпадение.

Я лично не понимаю, как можно не любить эту лакомку? Вот скажите мне, кто из вас не любит??? Пишите комментарии и разъясните почему. По мне так, этот десерт лучше, чем мороженое.

Существует большое количество рецептов из творога. Есть и ватрушки с творогом, сочники, или вот например мои любимые сырники, где основой идет творог.

Сегодня рассмотрим самые популярные, легкие и лучшие способы приготовления этой необычайно вкусной и ароматной выпечки. В прошлой статье вы научились готовить это блюдо и узнали все секреты того, почему запеканка опускается или не поднимается после выпечки, почему получается жидкой, и можно ли приготовить, если нет манки, а также многое другое.

Классический рецепт творожной запеканки, как в садике

Первым делом хочу с вами поделиться самым наверно распространенным и простым рецептом, который я откапала в сети интернет, по нему такая запеканка получается превосходной, довольно таки нежной и мягкой. А изюм в составе делает ее более ароматнее и слаще.

Вообщем результатом я была довольна, поэтому предлагаю вам начать свою готовку именно с него.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 0,5 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар-песок — 0,2 кг
  • масло сливочное — 50 г
  • ванильный сахар — 15 г
  • крупа манная — 100 г
  • разрыхлитель теста — 15 г
  • соль — по вкусу
  • изюм — 90 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам необходимо отделить желтки и белки друг от друга. Для чего это делается, как вы думаете? В прошлой своей заметке я уже затрагивала эту тему, поэтому кто не знает можете заглянуть сюда. Далее вам нужно в желтки и белки добавить по 100 г сахарного песка.

Взбивайте их миксером по отдельности в разных чашечках.

2. После этого возьмите желтки и к ним внесите творог, который разомните вилочкой, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

Следом внесите изюм, разрыхлитель и манку. Размешайте и дайте этой смеси чуть-чуть постоять.

Важно! Не забудьте перед тем, как добавлять изюм ошпарить его кипятком, а лучше даже замачить его на 5 минут, а воду потом слить, чтобы он стал мягкий и увеличился в размерах.

3. После 10-15 минут доложите белки и тщательно перемешайте.

4. Возьмите формочку для выпечки, смажьте ее слегка растительным маслом, хотя если у вас силиконовая, то не нужно смазывать, распределите подготовленную творожную смесь равномерно по поверхности. Если вы любите хрустящий верх, то ничего не предпринимайте, а если мягкий, то полейте немножечко сметаной.

Выпекайте в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Затем порежьте на порции и зовите всех на полдник. Приятного аппетита!

Заметьте, что этот вариант был без муки, а результат получился довольно таки вкусный и сытный)

Самый простой рецепт приготовления в духовке на 1,5 кг творога

Мне кажется это одно из самых любимых детских сладостей, которые любят малыши и подростки. Но, опять же если любят, ведь есть люди, которые и вообще не едят молочные продукты, чтобы как то приучить таких негодников лопать эту вкусняшку пробуйте приготовить в духовке этот вариант.

Оформить можно в виде сердечка и полить вареньем или сиропом, чтобы как то раздразнить аппетит.

Нам понадобится:

  • творог — 1,2-1,5 кг
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сметана — 8 ст.л
  • крупа манная — 5 ст.л
  • сахар-песок — 8 ст.л.
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Смешайте все ингредиенты между собой, да прям в одну миску. Как вы видите на этом фото, творог, сметану плюс сахарный песок и манную крупу. Размешайте, после всыпьте ванильный сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы не было пресным блюдо.

2. Полученной смеси дайте отдохнуть 30 минут, а дальше вновь за дело, взбейте миксером до пышной консистенции, чтобы запеканка получилась воздушной. Время взбивания 8 минут.

3. После таких пошаговых действий внесите творожную массу на противень или специальную формочку, которую можно смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

4. Не забудьте верх смазать сметаной из того количества, что дано в этом описании тремя столовыми ложками. Выпекайте при температуре 180 градусов 30 минут, до тех пор пока не увидите румяную и золотистую корочку по всей поверхности. Вот такой сладкий десерт может ожидать вас в итоге, кушайте на здоровье!

о том, как приготовить творожную лакомку пышной в духовом шкафу

Вчера я увидела еще один замечательный вариант, в котором добавляется крахмал, что это дает, как вы думаете? А чтобы вы не гадали, я предлагаю к просмотру этот сюжет:

Вкусный рецепт запеканки из творога с манкой по ГОСТу

Скажите, делали вы хоть раз такую прелесть с изюмом, я думаю, что да. А вот с фруктами? Между прочим можно каждый раз экспериментировать и получать новые вкусы и сочетания, предлагаю взять рецепт по гостовским стандартам и немного его видоизменить, положив в него скажем абрикосы, а можно и сливу).

Нам понадобится:

  • творог — 500 г
  • манка — 3-4 ст.л
  • молоко — 140 мл
  • сахарный песок — 3,5 ст.л
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин по вкусу
  • соль — щепотка
  • абрикосы — 7 шт.

Способ приготовления:

1. Вы наверно удивились, что в составе идет молоко, как вы думаете для чего? А чтобы манка хорошо набухла. Поэтому налейте в миску молоко и внесите манку, перемешайте и дайте постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла.

2. Пока миска стоит и отдыхает займитесь фруктами, порежьте их на дольки и уберите косточки.

3. Творог смешайте с сахаром, ванилином, солью и яйцами миксером, а после этого внесите манку с молоком.

4. Полученную сладкую массу распределите по поверхности формочки, но используйте только одну часть, а вот сверху вдавите дольки абрикосов или персиков например, что вы использовали?

5. Залейте второй частью теста. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, 30-40 минут, поместите запеканку в формочку и выпекайте до готовности.

Подавайте с хорошим настроением и сладким чаем или какао.

Интересный рецепт без манки

Удивлены, а может и нет? Да, действительно оригинальный вариант, для тех кто сидит на диетах или пытается похудеть. Он считается вариантом на скорую руку, да ингредиентов тут взято по минимуму, можно сказать почти ничего и не надо.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • яйцо — 3 шт.
  • изюм — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • сахар — 0,2 г
  • глазурь по желанию

Способ приготовления:

1. Отделите белки и желтки друг от друга по разным емкостям.

2. Взбейте сначала белки, затем желтки. Только именно таким способом запеканка станет пышной и воздушной. Желтки сбиваются преимущественно с сахаром.

3. Творог протрите через сито и только после этого влейте в него растопленное сливочное масло, взбитые белки и желтки. Помните, что творог в данном рецепте должен быть сухим, а не сильно влажным, если он у вас такой, то уберите и отожмите лишнюю влагу.

4. Добавьте хорошо вымытый изюм и поместите данную смесь на лист для духовки.

5. Выпекайте до готовности, температура выпекания составляет 180-190 градусов 30-40 минут. Такая прелесть вас обязательно порадует, ведь именно без манки и без муки она не опадает и не оседает. Приятного аппетита! А чтобы было еще вкуснее и пикантнее смажьте любой белковой глазурью или растопленным шоколадом.

Готовим дома творожник в духовке

Теперь предлагаю еще отведать и приготовить это лакомство, которое вы можете сотворить, при этом использовать нужно будет всего 3 ингредиента. Получается безумно вкусно и красиво, делайте и экспериментируйте, я желаю, чтобы у вас все обязательно получилось!

Между прочим можно творог заменить на творожную массу. Ингредиенты даны на небольшую порцию, так что если понравится увеличивайте их в нужных пропорциях.

Нам понадобится:

  • творог 1 % — 1 пакетик или 200-220 г
  • сгущенка — 2,5 ст.л
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, подготовьте все продукты, да уж их действительно так много, что можно и забыть… Вообщем готовим из того, что было.

2. Творог разотрите блендером, после влейте сгущенное молоко и одно свежее куриное яйцо. Заметьте, что мука тут тоже не используется, также как и манка. Размешайте. Далее полученную массу закиньте на форму и выпекайте в разогретой духовке 30 минут, а как только корочка вас устроит по цвету сразу же доставайте.

3. Достаточно быстро и в тоже время легко, все получилось на 5+. Приятного аппетита!

Детсадовский вариант пышной запеканки с изюмом и подливкой

Я помню в детстве очень любила, да что говорить и сейчас просто обожаю это сладкое лакомство, особенно когда иду забирать своих детей, а по коридору тянет этот столь соблазнительный запах, аж просто слюнки начинают бежать. Наверно неспроста)). В этой статье я вам показала самые популярные и любимые рецепты, которые я испробовала, предлагаю еще к просмотру вот это видео с канала ютуб:

Именно в детском саду запеканку делают со сметанной подливкой, кто не пробовал вы многое потеряли, это просто супер вкусно. Поэтому не буду таить и даю вам еще один рецепт.

В сметанном молочном соусе используется всего два ингредиента, удивлены? Это сметана и сгущенное молоко. Просто смешайте 6 ст.л сметаны и 3 ст. л сгущенки.

В нашем садике подают вот такой молочный сладкий соус на основе молока. Вот такой забавный вариантик, не сложный в приготовлении.

Скажу вам честно не тая, вкусно, пальчики оближешь, в садике всегда его подавали.

Нам понадобится:

  • молоко — 0,5 л
  • масло сливочное — 20 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • сахарный песок — 60 г или на вкус
  • ванилин по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом растопите масло в кастрюльке. К нему добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков, постепенно внесите молоко. Варите так примерно 10 минут, вы увидите, что масса начнет густеть.

2. Затем сахар. И варите еще пока сахар не растворится. Обычно это 2-3 минуты.

3. Вот что получилось. Полейте запеканку и скажите: «Как же все таки вкусно и просто!»

Если вы хотите разнообразить эту вкусную лакомку, то можно добавить какие-нибудь любые фрукты или сухофрукты. И получится очень необычно и вкусы будут различные.

Сейчас я вам дам некоторые идеи на эту тему. Например, можно использовать изюм, курагу, чернослив.  

Очень ароматно получается с кусочками персиков и абрикосов, бананов и апельсинов. Также можно смешать разные виды ягод или сухофруктов, например возьмите бруснику, ежевику и клубнику, получится пирог под названием «Ягодная поляна».

С творогом хорошо сочетается морковь и даже капуста цветная, броколли.

Кроме сухофруктов можно использовать кусочки шоколада. Будет шоколадная запеканочка. Тоже непременно вкусная и волшебная.

Можно взять за основу печенье, и получится всеми известный творожный чизкейк.  Блюдо получается божественным.

Также интересно одну часть теста соединить с какое и получится зебра.  Вариантов, как видите очень много, выбирайте любой, экспериментируйте и удивляйте своих гостей.

Для детей чтобы привлечь их внимание можно испечь разноцветную, цветную «прелесть».

Есть варианты царской запеканки, по другому такой вид называют царской ватрушкой, это тоже очень безумно вкусное блюдо, о котором я отдельно напишу заметку.

Ну, а сейчас ловите разноцветное чудо, которое готовится с морковкой и шпинатом, а также с добавлением риса, которое ребятишки обязательно оценят.

Советы и рекомендации, как сделать запеканку из творога

1. Лучше всего брать не магазинный творог, а именно деревенский домашний, так как пользы в нем намного больше. Обязательно творог перетрите через сито, чтобы добиться воздушности и пышности.

2. Выбирайте творог средней жирности или высокой, так получится намного сытнее и нежнее.

3. Ни в коем случае не пеките из творожного продукта, это просто заменитель, потратите деньги зря.

4. При добавлении крахмала вы ощутите нежность «творожной красавицы».

5. Выпекая с манкой пирог он сильно не подымется, но и зато и не осядет после выхода из духовки.

6. Калорийность составляет 160 ккал на 100 г готового продукта.

7. Для похудения используйте вариант на сметане, или же замените на маложирный кефир, готовьте блюдо как вариант в пароварке или мультиварке.

Надеюсь, вам статья понравилась и вы обязательно испечете самый вкусный пирог))) . На этом у меня все, пока-пока!

P.S Я слышала, что многие даже умудряются готовить дома этот десерт, используя микроволновку. Кто-нибудь может быть поделится успехами, понравилось или нет? Я к сожалению еще не успела попробовать приготовить это творожное изделие в ней.

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/tvorozhnaya-zapekanka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.