Запеканка с кабачками и курицей в духовке

Содержание

Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов

Запеканка с кабачками и курицей в духовке

Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!

Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.

Сверху поместить курицу.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться.

Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками

  • окорок куриный — 1 кг;
  • картофель — 1-2 кг;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кабачки — 1шт;
  • приправа для картофеля — 1 ст.л;
  • соль — по вкусу

Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый.

Можно и не подсаливать, дело вкуса.

Добавляем выдавленный через пресс чеснок.

Добавляем немного майонеза.

Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.

А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.

Нарезаем кружочками.

Добавляем приправу для картофеля.

Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.

Затем моем и чистим кабачок.

Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.

Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.

Далее противень смазываем растительным маслом.

Выкладываем часть картофеля.

Затем кабачок.

Иоставшийся картофель.

Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.

И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.

После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.

Зелень посыпаем сверху.

И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.

Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке

Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.

  • Куриное филе — 400 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок или цуккини — 350 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправа прованские травы — 1 ч. л.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

К филе добавьте соль и приправу.

Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.

Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.

Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.

Посыпьте тертым сыром.

Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.

Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)

  • Куриные ножки 800 г
  • Кабачки 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Горчица французская в зернах 1 ч.л

Куриные голени помыть, обсушить.

Картофель почистить, порезать дольками.

Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.

Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.

Соединить курицу и овощи.

Добавить маринад.

Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.

Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.

Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики

Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.

Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.

Для приготовления рулетов  годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.

Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря  кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.

  • молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
  • филе небольшой куриной грудки – 500 г.
  • сыр – 70 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • томатный соус
  • базилик или другая зелень
  • соль, перец по вкусу

Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.

Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).

Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.

Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить  в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.

Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.

Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке

Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.

Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.

Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.

Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!

Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)

  • 2 куриные грудки;
  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • Сметана – 3-4 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.

Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.

В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.

Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!

Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.

Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.

Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.

Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).

Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.

Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей

Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука  и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.

  • 300 г куриного филе,
  • головку репчатого лука,
  • 3 молоденьких кабачка,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
  • соль,
  • растительное масло,
  • щепотку молотого перца.

Перекрутите филе на мясорубке.

Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.

Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.

Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.

Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.

Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.

Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.

Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат.

© http://rutxt.ru, http://fotorecept.com, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://poleznogotovim.ru, http://povar.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, http://edimihudeem.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170819/kurica-kabachki-duxovka.htm

Запеканка из кабачков с курицей: рецепты приготовления

Запеканка с кабачками и курицей в духовке

Пожалуй, одним из самых простых, легких и одновременно вкусных блюд является запеканка. Главный плюс этого блюда в том, что его можно готовить практически из любых овощей. И несмотря на простоту в приготовлении, запеканка считается отличным угощением. Если к вам нежданно пришли гости, то можно смело начинать готовить запеканку. Давайте посмотрим рецепт запеканки из кабачков с курицей.

Самый легкий рецепт

Итак, для приготовления чудесного блюда под названием запеканка из кабачков с курицей, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • молодые кабачки небольшого размера, примерно 2-3 штуки;
  • кусок свежей курицы, лучше всего подойдет грудка;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • сметана, можно взять с маленьким процентом жирности;
  • немного твердого сыра;
  • зелень.

Шаг 1. Нужно очистить и натереть кабачки на крупной терке, а затем оставить минут на 20, чтобы из них вышел весь сок.

Шаг 2. Куриную грудку тщательно промойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Также подготовьте лук следующим образом: очистить от шелухи, нарезать кусками.

Шаг 3. Кусочки курицы и лука необходимо пропустить через мясорубку. Для более сильного аромата можно добавить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 4. К получившемуся фаршу нужно добавить яйцо и хорошенько перемешать.

Шаг 5. Теперь можно слить сок из кабачков, отжать их, посолить. Затем добавить к фаршу. Снова посолить, можно добавить молотый перец.

Шаг 6. Если добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку), аромат будет насыщеннее.

Шаг 7. Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом. Затем выложить получившуюся массу на форму ровным слоем. Аккуратно смазать всю поверхность сметаной при помощи силиконовой щетки. Сверху натереть сыр.

Шаг 8. Запекать следует в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно полчаса.

Рецепт запеканки в духовке

Чаще всего запеканки готовятся именно в ней, потому что это удобно, быстро и результат всегда радует хозяек. Давайте посмотрим, как же готовится запеканка из кабачков с курицей в духовке. Для этого рецепта нам понадобится стандартный набор продуктов: это кабачки (лучше брать молодые, 3 шт.), курица (грудка), сметана, зелень, сыр и специи.

Нужно почистить кабачки и нарезать их кружочками. Курицу нарезать тонкими полосками и добавить к кабачкам. Добавить сметану и хорошенько перемешать, посолить и поперчить. Выложить эту массу в форму для запекания. Сверху натереть сыр. Поставить запекаться в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов. Будьте внимательны: запеканку нужно ставить только в сильно разогретую духовку!

Готовое блюдо подавать порционными кусочками как гарнир к основному блюду.

Еще один оригинальный рецепт

Конечно же, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления чудо-запеканки. Однако если вам уже надоело готовить каждый раз по одной инструкции, то рекомендуем вам попробовать следующую идею. Запеканка из кабачков с курицей получится очень нежной, если ее приготовить в мультиварке. Итак, нам понадобятся следующие продукты:

  • грудка курицы – 1 шт.;
  • кабачки – 3 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л., нужно будет ее просеять;
  • твердый сыр – 100 г;
  • специи, соль.

Шаг 1. Начинаем с подготовки кабачков. Рекомендуется брать молодые овощи, так как в них отсутствуют семена. Нужно очистить плоды от кожуры, натереть на крупной терке и отжать сок, который выделился.

Шаг 2. Грудку помыть, нарезать вдоль длинными тонкими кусочками. Затем добавить к ним зеленый лук, яйца и просеянную муку. Все тщательно перемешать.

Шаг 3. Посолить кабачки и добавить их к кусочкам курицы. Поперчить и посолить.

Шаг 4. Форму от мультиварки помазать сливочным маслом, а затем выложить заготовку ровным слоем. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 5. Включить режим “Выпечка”, а время приготовления выбрать 50 минут.

Это блюдо подается как гарнир к мясу, но может выступать и как самостоятельный ужин. В таком случае отличным дополнением к блюду “кабачковая запеканка с курицей” станет салат из помидоров и огурцов.

Вкусная запеканка с добавлением картошки. Как это приготовить?

Запеканка из кабачков с курицей может показаться кому-то слишком легкой, поэтому в заготовку можно добавить картошку. Приготовление такого блюда займет чуть больше времени, зато его вкус и сытность увеличатся в разы.

Итак, для блюда “запеканка с курицей, картошкой и кабачками” подготовьте эти продукты: кабачки (2 шт.), курица (1 грудка), картофель среднего размера (4 шт.), сметана (5 ст. л), молоко (полстакана), мука (2 ст.

л), сыр (150 г), зелень, приправа и соль.

Шаг 1. Очистить кабачки от кожуры, нарезать тонкими кольцами и выложить на форму. Не забудьте посолить.

Шаг 2. Нарезать грудку тонкими полосками, добавить сметану, посолить и поперчить, хорошенько перемешать. Выложить вторым слоем на форму.

Шаг 3. Почистить картофель, нарезать тонкими полукольцами. Выложить поверх курицы. Добавить мелко нарезанную зелень (укроп, орегано или петрушку).

Шаг 4. Теперь добавить в молоко муку и перемешать. Залить им заготовку, а сверху натереть сыр на крупной терке.

Шаг 5. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекаться при температуре 190 градусов примерно 50 минут.

В чем польза этого блюда?

Кабачок – это один из самых полезных овощей в плане клетчатки. В его составе вода, белки и минеральные соли (калий, магний, кальций), которые жизненно необходимы человеческому организму.

Вот почему при приготовлении кабачков важно сохранить все витамины этого овоща.

Также он входит в число рекордных продуктов с низкой калорийностью, поэтому их можно смело употреблять в пищу даже на самой жесткой диете.

Во время приготовления по вышеперечисленным рецептам все витамины и полезные свойства сохраняются в большей степени, чем при жарке, поэтому запеканка из кабачков с курицей – именно то диетическое блюдо, которое обладает огромным количеством полезных микроэлементов.

Несколько секретов при готовке кабачков

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что варианты его приготовления невозможно сосчитать. Эти овощи и жарят, и готовят на пару, готовят и с мясом, и с рыбой, из них готовят оладьи и котлеты, они запекаются в сочетании с другими овощами, а чего стоит одна икра из молодых кабачков!

У хозяйки, которая знает несколько особенностей этого овоща, любое блюдо с добавлением кабачка будет невероятно вкусным и шикарным на вид!

Кабачки – это очень водянистые овощи, выделяющие много сока. По этой причине, каждый раз, когда в рецепте используются тертые кабачки, отжимайте и сливайте выделившийся сок. Это предотвратит разваливание запеканки.

Если в рецепте требуются кабачки, нарезанные кусочками или кружочками, то рекомендуем вам сначала слегка обжарить их на сковороде. Эта процедура позволит сохранить красивую форму овощей.

Запеканка из кабачков – блюдо, где можно фантазировать и импровизировать, поэтому смело экспериментируйте, добавляйте свои варианты овощей и радуйте своих домочадцев вкусной, а главное, полезной едой!

Источник: http://fb.ru/article/262567/zapekanka-iz-kabachkov-s-kuritsey-retseptyi-prigotovleniya

Нежная запеканка с кабачками и курицей домашнего приготовления

Запеканка с кабачками и курицей в духовке

Если вы являетесь поклонником простой, полезной, но вкусной пищи, то данная статья посвящена именно вашим гастрономическим пристрастиям.

Запеканка с кабачками и курицей – идеальное блюдо для легкого рациона после насыщенного праздничного меню; сочетание нежного филе и сочных овощей – тому подтверждение.

Сегодня мы познакомим вас не только с разными вариантами курино-кабачковых блюд, но и приведем пошаговые рецепты их приготовления в разных кухонных гаджетах.

Куриная запеканка с кабачками: особенности приготовления

Кабачок – овощ, обладающий нейтральным вкусом, именно это и позволяет его сочетать с абсолютно разными ингредиентами.

  • Обычно для приготовления запеканок используется несколько видов овощей, круп или сочетаются овощи с мясом.
  • Практически ни одна запеканка не обходится без помидоров. Этот овощ не только придает блюду оригинальную пикантную кислинку, но и является пестрым украшением блюда.
  • Отлично в кабачковой запеканке будут смотреться и грибы. Эти ароматные ингредиенты с радостью отдадут главному овощу свой бесподобный вкус.
  • Лук, чеснок и сыр – еще три ингредиента, которые практически неизменно путешествуют из рецепта в рецепт вместе с мясом и кабачком.
  • Тандем яиц и молочных продуктов – это традиционный набор для приготовления соусов для запеканок.
  • Для придания ароматности блюду можно использовать практически все виды ароматной зелени, а из специй лучше всего отдать предпочтение черному перцу и в совсем малых количествах — базилику, орегано и пажитнику.

Метод измельчения кабачка в рецепте зависит от техники приготовления запеканки.

  • При послойной укладке продуктов, лучшим выбором нарезки кабачка будет нарезка кружками.
  • Если планируется замешивание общей массы, то овощ нужно натереть на терке, а затем смешать его с соусом и прочими ингредиентами.
  • Если запеканка планируется в виде рагу, то тут, безусловно, наиболее подойдут кабачковые кубики.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеканку из кабачков и курицы

Запеканка из кабачков, приготовленная в мультиварке, максимально сохраняет все ценные элементы продуктов. А данный вариант, ко всему прочему, отличается своими диетическими свойствами, что позволяет готовить данное угощение, как для деток, так и для тех, кто строго следит за количеством потребляемых калорий.

Запеканка по данному рецепту получается очень вкусная, а приготовить ее своими руками сможет любой поваренок.

  • Кабачки обмываем, чистим от плодоножки, шкурки и семян.
  • Натираем плоды на терке и присаливаем. Спустя 15-20 минут, овощ выделит сок, который мы должны слить, кабачки же необходимо будет отжать.
  • Пока кабачок пускает сок, мы нарежем куриное филе на мелкие кусочки, мелко нашинкуем лук, порубим ножом чесночные дольки и зелень.
  • Курочку и все нарезанные овощи перемешиваем, добавляем в состав яйца, кабачки, соль по вкусу, перец и все вымешиваем.
  • Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем полученную массу в емкость. Верхушку запеканки промазываем сметаной, присыпаем тертым сыром и отправляем в мультигаджет.
  • На режиме «Выпечка» запеканка будет готовиться 1 час.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке

Классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с грудкой и кабачками предусматривает для выпекания блюда в домашних условиях использование духовой печи. Это и понятно, ведь только в духовке мы сможем добиться той самой аппетитной корочки и идеальной прожарки всех компонентов.

Как делать запеканку из кабачков и куриной грудки

  1. Помытые и почищенные кабачки трем на терке с крупными дырочками, присаливаем и спустя 20 минут отжимаем кабачковую мякоть от излишков сока.

  2. Куриное филе режем ломтиками и отправляем в блендер, где его нужно превратить в однородный фарш вместе с репчатым луком и чесноком.
  3. В фарш всыпаем соль по вкусу, перец, вбиваем яйца, добавляем мелко рубленую зелень, кабачки и все перемешиваем.

  4. Грибы шинкуем пластинками и обжариваем на сильном огне минут 5 до «золота».
  5. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками.
  6. Форму для выпечки смазываем маслом и распределяем по ней равномерно готовую массу для запеканки.

Затем раскладываем грибы, следом укладываем томаты, далее наносим тонкую майонезную сеточку и присыпаем запеканку сыром. Готовить, в прогретой до 180°С духовке, запеканку следует 30-40 минут.

Если вы не любите поджаренный сыр, то посыпать сырной крошкой запеканку следует за 10 минут до окончания готовки.

Запеканка из кабачков и куриного филе в СВЧ

Мы привыкли готовить запеканки в духовках или мультиварках. Однако и микроволновая печь, которая у многих имеется дома лишь для подогрева готовой пищи, способна приготовить великолепнейшее блюдо всего за полчаса.

Как готовить запеканку из кабачков с куриным филе

  1. Эта запеканка будет укладываться слоями. Поэтому цукини споласкиваем и нарезаем тонкими кружками (7 мм), также режем помидоры, а вот курочку измельчаем брусочками.
  2. Лук шинкуем кольцами, и только морковку натираем на мелкой терке.

  3. На дно формы для СВЧ укладываем подсоленную и припорошенную перцем курицу (половину объема).
  4. Затем кладём половину кабачковых кружков, далее идет слой томатов, после — лук, морковка, снова лук, томаты, кабачки и завершает всё снова курица.

    Слои периодически можно присыпать солью и перцем, но будьте внимательны — не пересолите их.

  5. Верхний слой запеканки обильно промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром.
  6. В микроволновой печи при 800 Вт готовить запеканку следует 30-40 минут.

Приготовленная, по любому из предложенных сегодня рецептов, запеканка с кабачками и курицей отлично разнообразит ваше повседневное меню. Да что там повседневное, если даже на праздник подать такую вкуснятину будет не стыдно.

Готовьте с любовью — и угощайте домашними вкусностями всех, кто вам дорог!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-s-kabachkami-i-kuricej.html

Куриная запеканка с кабачками: 6 вкуснейших рецептов

Запеканка с кабачками и курицей в духовке

Лето – пора, когда поспевает множество самых разных фруктов и овощей. Одни из них – кабачки. Очень полезный и некалорийный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Речь пойдет не о приевшихся всем жареных кабачках или оладьях из них, а о запеканке, для приготовления которой понадобится немного больше времени, но она будет намного полезнее и вкуснее.

Для приготовления вкуснейшей запеканки понадобятся кабачки и куриное мясо. Лучше всего использовать куриное филе, которое очень приятно на вкус и к тому же состоит из одних углеводов, которые так необходимы организму.

Первый рецепт подойдет не всем, вкус пряных трав мало кто оценивает по достоинству – и очень зря. Они дают невообразимый аромат и привкус.

Филе с базиликом и кинзой: рецепт в духовке

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 200– 300 г;
  • куриное филе – 450 г;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • кинза – 4-5 веточек;
  • соль, перец;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Приготовление:

  1. Куриное филе разделить на полоски, замариновать, посыпав солью, перцем, листьями кинзы и мелко порезанными зубчиками чеснока. В таком маринаде мясо должно постоять не менее 35 минут.
  2. Пока полоски куриного филе маринуются, кабачки разрезают на тонкие кружочки, шириной примерно 0,5 см.
  3. Лук разрезают на тоненькие колечки и смешивают с кабачками.
  4. Смазывают маслом форму для выпекания, укладывают кабачки и мясо. В качестве границы между двумя слоями выкладывают листья базилика.
  5. Блюдо еще раз солят и перчат, выкладывают в предварительно разогретую духовку. Готовиться в духовке оно должно не менее 0,5 часа, при температуре 180-190 °С.
  6. Если блюдо уже подрумянилось, но внутри еще не готово, нужно убавить огонь и поставить внутрь духовки небольшую емкость с водой.

Нужно стараться покупать только свежее мясо. Его свежесть можно легко заметить по цвету. Свежее мясо, даже если оно заморожено, будет розового цвета. Несколько раз замороженное – насыщенно-красного, несвежее – с коричневым оттенком.

С куриной грудкой, сыром и картошкой: очень вкусный рецепт

Для того чтобы приготовить такое вкусное блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 300-350 г;
  • кабачки небольшие – 150 г;
  • картофель – 250 г;
  • сыр – 250 г;
  • пряные травы – по вкусу.

Рисовая запеканка с курицей – классика и оригинальные варианты

Приготовление:

  1. Куриную грудку нужно тщательно вымыть, порезать на небольшие полоски, длиной около 4 см и шириной 1-2 см. Потом, когда мясо нарезано, его обжаривают до золотистой корочки на большом огне около 3-5 мин., обильно присаливая готовые кусочки.
  2. Кабачки моют, при необходимости срезают кожуру. Часто это нужно, если кабачок уже немолодой. После кабачки разрезают на несколько полосок и при необходимости режут еще на несколько частей, чтобы получились небольшие полоски, длиной 7-8 см.
  3. Картофель очищают от кожуры, и также режут на небольшие полоски, аналогичные кабачкам.
  4. После того, как все продукты порезаны и приготовлены, можно начинать укладывать их на дно противня. Это можно сделать в произвольном порядке, а можно уложить мясо в середину, чтобы оно пропитало своим ароматом другие слои, картошку наверх, так как она готовится быстрее всего. В то время, когда укладываются овощи, нельзя забывать посыпать их щепоткой соли и перца.
  5. В нагретый до 180 °С духовой шкаф помещают блюдо с уложенными овощами и мясом.
  6. Пока запеканка готовится, можно заняться сыром. Его натирают на крупной терке и спустя 20 минут достают противень и обильно посыпают. Теперь запеканка должна потомиться при более низкой температуре еще около 7-8 минут.
  7. Пока плавится сыр в запеканке, можно заняться зеленью. Ее нужно ополоснуть в воде и нарезать как можно мельче. Спустя необходимое время, противень вытаскивают, блюдо посыпают зеленью и оставляют млеть еще несколько минут.

Рецепт блинчиков с ливерной колбасой

Куриная запеканка с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • кабачок (большой) – 1 шт.;
  • мясо куриное – 250 г;
  • перец сладкий – 250 г;
  • помидоры спелые (отлично подойдут даже слегка перезревшие) – 4-5 шт.;
  • пряные травы;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать на небольшие куски, оставить на медленном огне около 20 минут, поместить его в форму для запекания.
  2. Кабачки, перец порезать небольшими кусочками и также поместить в форму для запекания.
  3. Помидоры нужно обдать кипятком, а после очистить от кожуры. После этого их можно натереть на крупной терке, а можно мелко порезать.
  4. Содержимое посыпают солью и перцем и помещают в разогретую до 180 °С духовку.
  5. Спустя 25-30 минут духовку можно выключить и посыпать почти готовое блюдо зеленью.
  6. Запеканку оставляют еще на несколько минут, а после употребляют теплой.

Для того чтобы кабачки в процессе приготовления не пускали слишком много сока, их можно предварительно, очищенными и порезанными, посыпать солью и оставить на небольшое количество времени. За это время они выпустят практически весь сок, его не будет слишком много в запеканке

Куриная запеканка с яйцами

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • куриное филе – 250 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 40-50 г;
  • помидоры – 150-200 г;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на куски среднего размера, натереть специями, солью и перцем и оставить на 10-15 минут.
  2. Пока мясо маринуется, можно заняться кабачками. Их нужно помыть и при необходимости снять кожуру, затем порезать на кубики среднего размера.
  3. Картофель, если он молодой, чистить не обязательно, главное – хорошо помыть и разрезать на небольшие ломтики.
  4. Если время уже подошло, можно заняться мясом. Его обжаривают при высокой температуре около 2 минут.
  5. В одну емкость поместить мясо, картофель и кабачки.
  6. Яйца взбить, добавить сметану и залить овощи и мясо.
  7. Помидоры почистить от кожицы и натереть на терке или порезать на кусочки.
  8. Поместить блюдо в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать на протяжении 30 мин., потом добавить зелень и выпекать еще несколько минут.

Для того чтобы мясо было мягким и готовилось намного быстрее, можно замочить его ненадолго в лимонном соке. Для этого выдавливают сок половинки лимона, добавляют остальные приправы, оставляют мясо на 10 минут.

Классическая куриная запеканка с сыром

Ингредиенты:

  • мясо куриное – 200 г;
  • кабачки небольшие – 2-3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • картофель – 150 г;
  • сыр (любой) – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • приправы.

Простые рецепты творожной запеканки с манкой

Приготовление:

  1. Куриное мясо нужно разрезать на небольшие кусочки, прожарить в кипящем масле, а после опустить в блюдо для запекания.
  2. Кабачки и картофель помыть, разрезать на небольшие кусочки, опустить в блюдо.
  3. Лук почистить, нарезать на кубики среднего размера.
  4. Чеснок почистить и мелко-мелко порубить, добавить в общую массу.
  5. Яйца взбить, залить в будущую запеканку, добавить соль и другие специи, тщательно перемешать все ингредиенты, поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
  6. За 7-10 мин. до конца приготовления добавить мелко потертый сыр, дождаться румяной корочки и выключить печь.

Куриная грудка под кабачками (видео)

Как можно заметить, ингредиенты для всех рецептов не так уж и тяжело найти в ближайшем супермаркете. Время, затраченное на приготовление любой из вышеперечисленных запеканок – около часа, что на самом деле не так уж и много. Следовательно, не возникает никаких препятствий для того, чтобы в любой момент приготовить вкуснейшую и полезную запеканку для своих близких.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kurinaya-zapekanka-s-kabachkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.