Запеканка из пельменей в духовке

Содержание

Запеканка из пельменей в духовке: рецепты приготовления с сыром и грибами

Запеканка из пельменей в духовке

Ежедневно женщины вступают в неравную борьбу со временем. Его так много, когда ждешь, и так мало, когда торопишься. После работы хочется отдохнуть, а домочадцы ждут сытного и вкусного ужина. Запеканка из пельменей в духовке придет вам на выручку. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления такого блюда на скорую руку.

Запеканка с пельменями: рецепт с фото

Многие хозяйки пельменную запеканку называют «Ленивой женой». Такое название в первую очередь связано с примитивным уровнем сложности приготовления блюда, а также быстротой процесса.

Такую запеканку еще можно считать королевой импровизации. Добавляйте в нее не только сыр и яйца. Вкус блюда дополните грибами, копченостями, отварным мясом, различными соусами, маринованными продуктами, овощами.

Список этот можно продолжать практически до бесконечности.

Состав:

  • упаковка полуфабрикатных пельменей;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • головка лука;
  • растительное масло;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу соль и специи;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Пельмени предварительно размораживать и отваривать не нужно.
  2. Очищаем луковицу и измельчаем.
  3. При желании лук можно слегка обжарить на сковороде.
  4. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  5. Отправляем его на пару минут в духовой шкаф, который уже нагрет до температурного порога в 180°.

    Такая хитрость позволит избежать прилипания пельменей.

  6. В один слой выкладываем на дно противня полуфабрикатные пельмени.
  7. Сверху равномерно высыпаем измельченный лук.
  8. В отдельную посуду разбиваем яйца.
  9. Добавляем немного соли и специй.
  10. Вручную или с помощью кухонного гаджета взбиваем яйца в однородную массу.

  11. Добавляем майонез.
  12. Еще раз все хорошенько размешиваем.
  13. Приготовленной смесью заливаем пельмени.
  14. Натираем сыр на мелкой терке.
  15. Равномерно распределяем сыр поверх всех ингредиентов.
  16. Отправляем на полчаса в духовой шкаф.

  17. Немного настаиваем запеканку, остужаем, извлекаем из формы и нарезаем порционными кусками.

Поваренку на заметку

Запеканка с пельменями и сыром готовится просто. Практически у каждой хозяйки в морозильной камере есть упаковка пельменей, а у холостяков это вообще коронное блюдо. Разнообразить вкус запеканки помогут грибочки. Используйте любой продукт, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Ужин за 10 минут

Ленивая запеканка из пельменей готовится буквально за 7-10 минут в СВЧ-печи. Для улучшения вкуса и придания блюду сочности добавьте немного свежего или замороженного шпината.

На заметку! Готовить запеканку в СВЧ-печи лучше при мощности в 600-800 Вт. Если вы заметили, что блюдо не приготовилось, добавьте еще несколько минут. От функциональных особенностей и технических характеристик кухонного гаджета напрямую зависит длительность приготовления блюда.

Альтернативный вариант

У вас сломалась духовка или СВЧ-печь, а угостить гостей запеканкой хочется? Попробуйте ее приготовить в сковороде. Помимо пельменей, вам понадобятся замороженные овощи. Лучше всего отдать предпочтение готовым смесям, например, мексиканской.

На заметку! В процессе обжаривания овощей выделяется много сока, его обязательно сливают. Сначала прожарьте овощную смесь до полуготовности. Вместе с остальными ингредиентами овощи дойдут. В противном случае вы их передержите и они превратятся в безвкусную кашу.

Запеканка из пельменей простая и вкусная – рецепты с использованием грибов и сыра на сковороде и в мультиварке

Запеканка из пельменей в духовке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Какой женщине не хочется уделить больше времени на себя, общение с мужем и детьми, на любимое хобби? Но готовка и уборка отнимают так много времени.

А вы знаете, что есть выход – запеканка из пельменей. Это так называемые ленивые рецепты. Когда семья с удовольствием уплетает ваш ужин, на который вы потратили всего полчаса.

Я предлагаю вам подборку лучших рецептов, которые готовятся очень быстро, а съедаются еще быстрее.

Такая запеканка готовится быстро и без лишних хлопот. Ваши домочадцы оценят это блюдо, так что лучше запастись добавкой. Запеканку можете готовить как из замороженных, так и отварных полуфабрикатов. Для быстроты процесса сварите пельмени в микроволновке.

Все ингредиенты из списка можно заменить на более легкие и диетические, например, майонез заменить сметаной, пельмени из свинины и говядины на куриные.

Для приготовления запеканки потребуются:

  • 800 г пельменей;
  • 4 яйца;
  • 250 г майонеза (можно заменить сметаной);
  • 3 луковицы средних размера;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;

Для начала нужно обжарить порезанный репчатый лук на сковороде до золотистого цвета. Майонез и яйца взбить миксером до однородного состояния.

В смазанную растительным маслом форму первым слоем выложить пельмени, перемешать их лопаткой. Это делается, чтобы пельмени не прилипали ко дну формы. Если берете замороженные, то оставьте их на 10 минут.

Вторым слоем положите обжаренный лук. Залить блюдо яично-майонезной смесью и посыпать тертым сыром. Запеканку выпекать в духовке при температуре 150-180 градусов примерно 30 минут. Перед подачей блюдо украсить зеленью.

Посмотрите подробный видео-рецепт приготовления запеканки «Ленивая жена».

В мультиварке за 30 минут

Не знаете, как сделать ваши блюда вкуснее и полезнее? Готовьте их в мультиварке. Ведь именно блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум пользы. Еще этот прибор обладает массой других достоинств: экономит ваше время, электроэнергию, не занимает много места, его удобно мыть.

Для приготовления запеканки в мультиварке нужны следующие продукты:

  • 800 г замороженных пельменей;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 г майонеза (сметаны);
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

В разогретую чашу мультиварки налить немного масла и выложить пельмени. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать им пельмени. В глубокой посуде взбиваем миксером яйца и майонез и заливаем смесью пельмени.

Если необходимо, посолите блюдо. Для более яркого вкуса в заливку можно добавить грибы. Сверху посыпьте тертым сыром (сыр можно добавить и вместе с яичной смесью).

Готовить запеканку в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Это блюдо готовится очень просто, а по вкусу напоминает популярную итальянскую лазанью. В составе запеканки есть помидоры, которые богаты витамином А и аскорбиновой кислотой, антиоксидантами, бета-каротином. Употреблять томаты лучше с использованием растительных жиров. А полезный ликопин из этих плодов не разрушается при тепловой обработке.

Ингредиенты:

  • 500 г пельменей;
  • 3-4 томата;
  • 2 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец и зелень – по вкусу.

В глубокой сковороде слегка обжарить лук вместе с замороженными пельменями. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль, майонез, перец и зелень. Получившейся смесью заливаем пельмени. Сверху выкладываем порезанные кружочками томаты.

Учтите, что томаты дают дополнительную сочность блюду, поэтому в данном варианте приготовления не требуется много майонеза. Посыпаем запеканку сыром, накрываем крышкой и готовим на очень медленном огне в течение 30-40 минут.

Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.

Больше вкусных рецептов смотрите в статье «как приготовить пельмени на сковороде».

С грибами и сыром

Грибы обогащают своим вкусом любое блюдо. Если в семье много мужчин, то добавление грибов в любой рецепт сделает еду более сытной и повысит её калорийность. К тому же грибы богаты растительным белком и витаминами. Некоторые их виды помогают бороться с опухолями и другими недугами. Запеканка готовится быстро, а получается очень вкусной.

Понадобится следующий набор продуктов:

  • 500 г замороженных пельменей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 4-5 крупных шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 крупных помидора (можно заменить томатной пастой);
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Луковицу, порезанную полукольцами, обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, нарезанные шампиньоны, натертые помидоры и 2 ст. л. муки. Все ингредиенты немного обжарить, добавить 2 стакана воды.

Когда закипит вода, добавить сметану, соль, перец и специи. На противень выложить одним слоем замороженные пельмени, сверху вылить заливку. Выпекать 30 минут при 200 градусах в духовке.

Готовое блюдо посыпать сыром и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.

Все эти рецепты можно видоизменять, добавлять дополнительные ингредиенты по вашему вкусу. Сыр твердый можно заменить на «Моцареллу», тогда блюдо получится более нежным, или вообще готовить без сыра. Для тех, кто не употребляет майонез, запеканку смело можно готовить со сметаной или несладким йогуртом.

Это вариант из серии «я хочу пельмешки, а муж желает запеканку» :). Рецепт мне нравится тем, что заливку тут можно изменять. Если у вас есть 150 г сметаны, то вместо молока, если у вас его нет, добавьте воды. Получится более насыщенный вкус.

Необходимые продукты:

  • 300-400 г небольших пельмешек;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст.л. сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и любые специи – по вкусу.

Слегка спассеруйте нашинкованный лук с чесноком. Сделайте заливку: взбить яйца, молоко, сметану и специи. Смазать форму растительным маслом и выложить замороженные пельмени, сверху лук.

Залить полученной смесью. Обязательно, чтобы покрывало все пельмени. Если нет, добавьте еще воды или молока. Ставим на 30 минут в духовку при 2000С.

Кто хочет, может посыпать тертым сыром, хотя аппетитная корочка получится и так.

Если вам понравилась подборка рецептов запеканок, поделитесь ею с вашими близкими в соцсетях и подписывайтесь на обновления. Не бойтесь готовить быстрые блюда, экспериментируйте и радуйте своих домочадцев вкусной едой. Жду ваши комментарии и фотоотчет если успеете сфотографировать до того, как все будет съедено.

С уважением, Ольга Сологуб

Источник: https://takioki.life/zapekanka-iz-pelmenej/

Запеканка из пельменей в духовке – 7 рецептов, как приготовить ленивую пельменную запеканку

Запеканка из пельменей в духовке

Запеканка из пельменей в духовке – сытное и простое блюдо, выполненное в лучших традициях. Минимум продуктов и времени – и вкусный ужин готов. Лучше использовать домашние пельмени, чтобы вкус получился ярким и насыщенным.

Компоненты:

  • 0,5 кг пельменей;
  • 150 г сыра;
  • полстакана воды;
  • полстакана сметаны;
  • соль;
  • любимые приправы.

Рецепт обычной пельменной запеканки:

  1. Соединить в тарелке сметану с приправами. Постепенно лить воду, всё время помешивать, чтобы получилась равномерная жидкость.
  2. Противень смазать маслом, выложить замороженные пельмени. Залить соусом и отправить в духовку на 180 С.

  3. Потереть сыр и через полчаса присыпать им запеканку. Оставить на 10 минут в выключенной духовке.
  4. Подавать сразу после готовности.

Важно: в любом рецепте надо основательно полить пельмени соусом. Он должен попасть во все свободные места.

Тогда пельмени пропитаются и не будут сухими.

Составляющие:

  • полкило пельменей;
  • 2 стакана сметаны средней жирности;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 репчатых лука среднего размера;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • масло растительное для смазывания;
  • немного разной зелени;
  • перец и соль.

Рецепт вкусной запеканки из пельменей со сметаной:

  1. На слабом огне растопить в сковородке сливочное масло. Полукольцами нашинковать лук и отправить на обжарку. Готовить минут 10, до мягкости.
  2. Сметану выложить в тарелку, добавить перец и соль, нарезанную зелень и готовый лук. Хорошо перемешать.

  3. Промаслить форму для запекания и уложить пельмени одним слоем. Покрыть их сметаной заливкой. Потереть крупно сыр.
  4. Разогреть духовку до 200 С и поместить туда форму на 30 минут.
  5. Перед подачей можно полить сверху кетчупом или сметаной.

Что понадобится:

  • 0,3 кг пельменей;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 120 мл майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • перец и соль, специи – по желанию.

Как сделать запеканку ленивая жена:

  1. Сначала приготовить заливку: в тарелке смешать майонез, яйцо и перец с солью. Добавить любимые приправы. Мешать так, чтобы получилась однородная жидкость.
  2. Луковицу мелко нарезать кубиками. Сковороду с маслом разогреть и жарить лук, пока не станет золотистым.

  3. Тонко промаслить форму для запекания и отправить её на пару минут в раскалённую духовку. Если не прогреть форму, то замороженные пельмени просто прилипнут к ней.
  4. Пельмени выложить одним слоем плотно друг к другу, подсыпать перца и соли. По всей поверхности тщательно распределить поджаренный лук.

  5. Залить жидкой смесью все пельмени. При нехватке лучше сделать ещё одну заливку.
  6. Для хрустящей сырной корки крупно потереть весь сыр и отправить пельмени в духовку на полчаса при 180 С. Если хочется мягкого, тянущегося сыра, то потереть его нужно минут за 5 до готовности.

  7. Перед подачей разрезать запеканку и посыпать свежей зеленью.

Состав компонентов:

  • 0,4 кг пельменей;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • по 2 ложки сметаны и масла растительного;
  • 2 яйца;
  • перец и соль;
  • укроп, кинза и петрушка.

Пельменная запеканка с грибами:

  1. Нарезать тонко грибы, сыр потереть на крупной тёрке, зелень мелко нашинковать.
  2. Смешать яйца и сметану, добавить перец и соль. Взбить до однородности.
  3. Форму для запекания разогреть и промаслить.

    Выложить слой мороженых пельменей. Поверх распределить грибы.

  4. Вылить жидкую составляющую, присыпать сыром. Отправить в раскалённую до 190 С духовку на 40 минут.
  5. Прежде, чем подавать, разрезать и украсить зеленью.

Из чего приготовить:

  • полкило пельменей;
  • полкило помидоров в собственном соку;
  • стакан томатного сока;
  • 70 г сыра;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • зубок чеснока;
  • 2 ложечки сахара;
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав;
  • соль.

Итальянская запеканка из пельменей в духовке:

  1. Луковицу порубить настолько мелко, насколько получится. Чеснок пропустить сквозь чесночницу. Прогреть большую глубокую сковороду с большим количеством масла и пассеровать лук с чесноком пару минут.

  2. За это время избавить помидоры от шкурки и отправить их мякоть на сковородку. Также добавить стакан жидкости, в которой они находились. Готовить на медленном огне, пока не получится пюре из томатов. В конце добавить соль, перец, сахар и травы.

  3. Две трети томатного соуса налить в подготовленную форму. Сверху уложить половину мёрзлых пельменей и посыпать частью сыра.Вылить равномерно оставшийся соус и уложить пельмени, бросить остатки сыра.
  4. Форму запечатать фольгой и поместить в духовку, разогретую до 180 С.

    Через 25 минут убрать фольгу и запекать ещё четверть часа.

  5. Подавать запеканку в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 200 г варёных пельменей;
  • головка чеснока;
  • 100 мл жирных сливок.

Ленивая запеканка из отварных пельменей:

  1. Пельмени сварить в подсоленной воде до готовности. Пару минут обжарить со сливочным маслом на сковородке.
  2. Смешать сливки и готовые пельмени, уложить на противень. Нарезать очень мелко чеснок и посыпать равномерно пельмени.
  3. Разогреть духовку до 190 С и готовить четверть часа.
  4. Подавать сразу, можно с овощами или просто украсить зеленью.

Пельменная запеканка с помидорами:

  1. Порубить мелкими кубиками томаты, лук, петрушку и укроп. Соединить со сметаной, хорошо размешать.
  2. Налить воду и добавить перца с солью. Разболтать до однородной консистенции.
  3. В форму уложить пельмени и залить их соусом. Духовку разогреть до 200 С и готовить блюдо около 20 минут.

  4. Сыр потереть и бросить сверху, оставить в духовке ещё на 10 минут.
  5. Запеканку подавать к столу горячей, сразу после готовности.

Опыт поколений, удачное сочетание продуктов и способов их обработки, позволяют создавать свежие кулинарные решения, которые становятся частью нашего обихода.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duhovke-7-retseptov-kak-prigotovit-lenivuyu-pelmennuyu-zapekanku/

Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей в духовке

Рецепт запеканки из пельменей очень прост в исполнении. Вам даже не придется их варить! Прямо замороженными выкладываем в форму, заливаем заправкой и присыпаем тертым сыром. Всего полчаса в духовке – и очень вкусное и сытное блюдо, мечта каждого голодного мужчины, уже на столе.

А для начинающих хозяек запеканка из пельменей просто находка! Во-первых, в ход можно пустить не собственноручно изготовленные, а магазинные пельмени – с подходящей заливкой да под сырной корочкой они также будут выглядеть весьма благородно. А во-вторых, нет риска, что пельмени разварятся или слипнуться, как при их традиционном приготовлении. Такую запеканку практически невозможно испортить!

Запеканка из пельменей с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Нарезанный полукольцами лук обжариваем пару минут на растительном масле до золотистого цвета. Форму для запекания смазываем маслом и немного прогреваем в духовке. Благодаря этому пельмени к ней не прилипнут.

Выкладываем замороженные пельмени в форму одним слоем. Слегка солим и перчим. Сверху накрываем «шубой» из жареного лука. В миске венчиком взбиваем яйца, добавляем к ним майонез. Солим, перчим. Заливаем этой смесью пельмени с луком.

А сверху присыпаем натертым на крупной терке сыром. Отправляем запеканку из пельменей в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Когда корочка из расплавленного сыра зарумяниться, запеканку вынимаем и даем ей немного остыть.

Нарезаем на порции и присыпаем рубленой зеленью.

Рецепт запеканки из пельменей с грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • пельмени – 500 г;
  • шампиньоны (свежие) – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Лук, нарезанный небольшими кубиками, обжариваем до золотистости. Добавляем к нему пару столовых ложек муки, слегка пассируем. Через пару минут отправляем на сковороду натертую на крупной терке морковь и накрошенные тонкими пластинками шампиньоны.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне минут 5. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и натираем на терке. Добавляем полученное томатное пюре к овощам. Заливаем все 2-мя стаканами воды. А когда закипит, добавляем сметану, солим и перчим.

На смазанный маслом противень в один слой выкладываем замороженные пельмени. Сверху равномерно распределяем грибы с овощами. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. Затем посыпаем натертым на крупной терке сыром и снова отправляем в духовку – для образования аппетитной корочки.

Как приготовить запеканку из пельменей в мультиварке?

Ингредиенты:

  • пельмени – 400 г;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • соус соевый – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Не размораживая, закладываем пельмени в чашу мультиварки, а сверху на них – нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Сметану разводим 1 мульти стаканом кипятка и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Вливаем соевый соус и хорошенько все перемешиваем. Заливаем сметанной заправкой пельмени, кладем лавровый лист и готовим на режиме «Выпечка», не опуская крышки. Затем лавровый лист удаляем, пельмени перемешиваем и присыпаем их натертым на крупной терке сыром. Мультиварку закрываем и готовим на прежнем режиме еще 20 минут.

Изумительная капуста с мясом в горшочках Капуста с мясом – это прекрасное сочетание, при чем как со свежей, так и с квашеной. И сегодня мы предлагаем вам парочку интересных и вкусных рецептов капусты с мясом в горшочках. Попробуйте, вам и вашим близким непременно понравится это полезное блюдо.Картошка с колбасой – быстрый и вкусный ужи для всей семьи. А приготовить такое блюдо можно по-разному – пожарить, потушить или сделать пирог из колбасы с картошкой. Мы предлагаем вам несколько интересных вариантов, ну а выбор за вами.
Запеканка из макарон с колбасой Макароны – это вкусная, хоть и не полезная еда. Рецептов их приготовления достаточно много, это могут быть и макароны с сыром и различными соусами. Но сегодня мы хотим с вами поговорить об изумительной запеканке из них с колбасой. Гнезда из макарон с фаршем Макароны – это такой вкусный продукт, который обожают многие без преувеличения. Блюд с их использованием достаточно много. И сегодня мы приготовим не только вкусное, но и красивое блюдо – гнезда из макарон с фаршем. Ну, что ж давайте разберем несколько рецептов.

Источник: https://womanadvice.ru/zapekanka-iz-pelmeney

Запеканка из пельменей в духовке «Ленивая жена»: подборка разных рецептов

Запеканка из пельменей в духовке

Не знаете, чем кормить членов своей семьи на ужин? Запеканка из пельменей в духовке – идеальный вариант, особенно для занятых хозяюшек. Из полуфабрикатных пельмешков можно приготовить необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения. В сегодняшней статье обсуждаем только лучшие рецепты пельменного угощения.

Запеканка из пельменей «Ленивая жена» в духовке

Пожалуй, проще кушанья в приготовлении и придумать невозможно. Всего лишь за полчаса исключительная запеканка из пельменей в духовке со сметаной будет готова. Конечно, с домашними пельменями получится вкуснее.

Пельменная запеканка с грибами

Запеканка «Пельмени в духовке с сыром» понравилась по вкусу многим. Особенно почетным такое блюдо считается у мужчин, ведь для его приготовления не нужны фантастические кулинарные навыки. Для разнообразия в запеканку можно добавить грибную начинку.

Кулинарная классика

Ленивая запеканка из пельменей в духовке, как вы уже поняли, готовится совершенно несложно. Для этого блюда не нужны деликатесы или дорогостоящие продукты. Все ингредиенты доступны и есть практически в любом холодильнике.

Пельменная запеканка с молочным соусом

Независимо от выбранного рецепта, пельменная запеканка готовится по одному и тому же принципу. Вкус ее зависит от соуса и добавок. Помимо грибочков, можно добавлять различные овощи. В общем, не нужно бояться кулинарных экспериментов.

Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!

Запеканка из пельменей в духовке

Часто бывает так, что времени на приготовление сытного блюда очень мало, а домашние с нетерпением ждут ужина. В этом случае воспользуйтесь рецептами на скорую руку, одним из которых является запеканка из пельменей и ее различные вариации. Да-да, вы не ошиблись. Именно из пельменей. Такое блюдо подойдет и для тех хозяек, которые только постигают кулинарные азы.

Ленивая жена: классический рецепт для духовки

Для приготовления запаситесь такими продуктами:

  • пельмени – 1 небольшая упаковка;
  • твердый сыр – 100-200 грамм;
  • куриные яйца – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • лук – 2-3 штуки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Начните с обработки лука. Очистите его от шелухи, нарежьте мелко, залейте подсолнечным маслом и пассеруйте, пока цвет не станет золотистым.
  2. В просторную посудину разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком с солью и сахаром.
  3. Теперь туда можно добавить немного майонеза и тщательно взбить массу до однородного состояния.
  4. Твердый сыр натрите с помощью терки.
  5. Для приготовления запеканки вам понадобится форма для запекания. Перед тем, как выкладывать на нее запеканку, отправьте ее в хорошо разогретую духовку на несколько минут.
  6. После того как она прогреется, высыпьте в нее только что вынутые, ещё замороженные, из холодильника пельмени.
  7. Обжаренный в масле лук выложите поверх пельменей. Ингредиенты полейте ранее приготовленным соусом из яиц и майонеза.
  8. Не забудьте посыпать запеканку твердым сыром.
  9. Заключающим этапом станет запекание в духовке, которыйдлится 40-45 минут.

Наиболее аппетитна и вкусна запеканка именно в горячем виде, поэтому ее нужно употреблять сразу после приготовления. Туда можно также добавить тонко нарезанную картошку.Запеканку можно разнообразить и другими ингредиентами, например, шампиньонами.

Запеканка из пельменей с грибами

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка;
  • шампиньоны – 300-400 грамм;
  • яйца – несколько штук;
  • твердый сыр – примерно 150 грамм;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Шесть способов приготовить вкуснейшую запеканку из цветной капусты

Что делать:

  1. Сначала хорошо разогрейте духовку. Пока она будет разогреваться, можно заняться приготовлением.
  2. Начните с шампиньонов. Промойте их, почистите и нарежьте тонкими аккуратными пластинами.
  3. Возьмите брусок твердого сыра и натрите на терке, желательно крупной.
  4. В широкой миске, удобной для взбивания, с помощью вилки, венчика или миксера взбейте куриные яйца со сметаной. Не забудьте поперчить и посолить полученную массу.
  5. Форма для запекания уже нагрелась. Смажьте ее обильно растительным маслом.
  6. Только что вынутые из морозилки пельмени высыпьте на дно формы.
  7. Вторым слоем станут грибы.
  8. Теперь полейте продукты сметаной и яйцами.
  9. Завершающим этапом станет посыпка всех ингредиентов натертым сыром.
  10. В духовке запеканка должна находиться около 40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать петрушкой или укропом.

Летняя запеканка из пельменей с помидорами

Приготовьте такие ингредиенты:

  • пельмени – 20 штук;
  • помидоры – 4 штуки;
  • сметана;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите от кожуры лук и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Помойте помидоры и тоже порежьте на кубики.
  3. Порежьте свежую зелень.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты смешайте, добавьте сметану, ещё раз перемешайте, а затем добавьте соли и перца.
  5. Влейте в полученную смесь полстакана воды.
  6. Теперь займитесь непосредственно запеканкой. На дно формы положите необходимое количество пельменей и обильно полейте их только что приготовленным соусом.
  7. Поставьте в духовку и оставьте там запеканку на 40-45 минут.

Как и при какой температуре готовить шарлотку

Запеканка из пельменей с куриным мясом

Нужные ингредиенты:

  • пельмени – небольшая пачка;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • майонез;
  • твердый сыр – 1 брусок;
  • отваренное куриное мясо – 200-300 грамм;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте форму, в которой вы собираетесь делать запеканку, налейте туда подсолнечного масла и выложите на ее дно одним слоем замороженные пельмени.
  2. Вторым слоем станет куриное мясо. Отварите его и порежьте на кусочки маленького размера.
  3. Смешайте в просторной миске яйца с майонезом. По желанию посолите. Полученным соусом полейте пельмени и куриное мясо.
  4. Третий слой – сыр: потрите его на крупной терке.
  5. Посолите и поперчите блюдо.
  6. Теперь поставьте форму в духовку. Запеканка будет готова примерно через полчаса.

Не забывайте о том, что вкусовые качества этого блюда лучше всего проявляются, если его употреблять в горячем виде, только вынув из духовки.

Запеканка из пельменей в мультиварке

Ингредиенты:

  • пельмени – 1 упаковка;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • майонез – 1 упаковка.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо взять большую миску и смешать в ней яйца с майонезом. Соль можно и не добавлять, так как масса будет солёной за счет майонеза.
  2. В мультиварочную чашу положите пельмени одним слоем и вылейте на них соус, который получился из майонеза с яйцами.
  3. Натрите на терке сыр и обильно посыпьте им запеканку.
  4. Выберите режим «Выпечка» на 40 минут.
  5. После того как запеканка испечется, можно посыпать ее рубленой зеленью. Это придаст блюду аппетитности и нарядности.

Все вышеупомянутые рецепты можно приготовить в мультиварке, если вы располагаете этим весьма удобным на кухне прибором.

Запеканка из пельменей: просто, сытно, необычно (видео)

Как видите, пельмени не только отваривают. Из них можно приготовить сытные и вкусные блюда, которые понравятся не только домашним, но и гостям, поэтому такие запеканки можно смело подавать на праздничный стол, особенно если времени на приготовление в обрез.

Лучшие рецепты выпечки из йогурта

Приятного вам аппетита и неповторимых кулинарных идей!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(3 4,67 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/appetitnie-zapekanki-iz-pelmeney-doloy-skuchnie-retsepti

Запеканка из пельменей в духовке – угощение, которое сможет приготовить каждая хозяйка

Запеканка из пельменей в духовке

Чтобы сытно накормить всю семью и при этом не потратить много времени на приготовление любимого блюда – нужно найти уникальный экспресс-рецепт, который всегда сможет выручить занятую хозяйку. И такой рецепт, безусловно, существует; если хотите на обед что-то вкусное и простое, тогда запеканка из пельменей в духовке – то, что вы ищите.

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда (особенно, если изделия из теста вы используете магазинные), а вот вкус полученного угощения ещё долго будет для вас приятным воспоминанием.

Готовить любимую запеканку мы будем из замороженных пельменей, это существенно сократит общее время приготовления. В таком рецепте от хозяйки требуется немного – приготовить вкусную заправку для запекания, установить необходимый режим в печке и дождаться, пока любимые «пирожки» с мясом запекутся.

Если же свободного времени у вас много, тогда сделать пельмени с мясным фаршем лучше самостоятельно. Как приготовить тесто для пельменей – читайте в подробной статье на сайте, кликнув на ссылку ниже.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт запекания пельменей со сметаной в духовке

  1. Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, недолго (минут 10) обжариваем на небольшом огне в сливочном масле.
  2. Смешиваем в миске сметану с майонезом, перчим, солим полученную массу, приправляем любимыми специями.

  3. Добавляем в сметано-майонезный соус, обжаренный на сковородке, лук, свежую мелко нарезанную зелень и тщательно всё перемешиваем.
  4. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр.

  5. Противень смазываем растительным маслом, равномерно выкладываем на него замороженные мясные пельмени, оставляя между каждым изделием небольшое расстояние.
  6. Заливаем свино-говяжие пельмени приготовленным соусом, посыпаем тёртым сыром.

  7. Помещаем противень в разогретую до 200 °С духовку на 30-40 минут.

Подаём запеканку из пельменей под сыром в сметанном соусе горячей. Такое блюдо не обязательно подавать, как дополнение к каким-либо блюдам. Оно идеально выглядит и в качестве самостоятельной закуски.

Запеканка из пельменей с грибами: рецепт с грибами

Изысканным вариантом приготовления пельменной запеканки является её запекание в духовке с грибами. Запеканка из пельменей с грибами готовится просто, но чтобы сделать блюдо более оригинальным – предлагаем запечь их в горшках.

Приготовление запеканки из пельменей с грибами

  1. Режем мелко грибы, лук, обжариваем продукты на сковороде.
  2. Добавляем в обжарку молотый перец, соль по вкусу.
  3. В кипящей подсоленной воде отвариваем тестовые изделия. Варить их нужно не более 5 минут.

  4. Складываем варёные пельмени вместе с грибами в горшок, тщательно продукты перемешиваем.
  5. Посыпаем блюдо в горшочках тёртым сыром, рубленой зеленью, затем помещаем ёмкости в разогретую до 180 °С духовку. Запекаем тестовые изделия с мясной начинкой и грибами 10 минут.

    После приготовления закуску сразу подаём к столу с майонезом или сметанным соусом.

С чем приготовить запеканку из пельменей в духовке

Помимо сыра и грибов, запечь любимые пельмени можно с овощами. Довольно вкусной получается запеканка, если готовить её с кабачками (обычные, цукини и т. д.). Шаги в технологии приготовления остаются те же, что и в рецепте с грибами, однако вместо шампиньонов мы будем обжаривать свежие корнеплоды.

https://www.youtube.com/watch?v=bdacsza0M9E

Помимо кабачков, для запекания пельменей можно использовать и любые другие овощи, важно лишь придерживаться в процессе приготовления нескольких несложных правил:

  1. Перед запеканием овощи нужно обжарить на сковороде до полуготовности, чтобы потом в духовке они не пережарились.
  2. Если в процессе обжарки овощей из них выделится сок – его необходимо будет слить.
  3. При желании, для большего аромата и усиления вкуса, в овощи можно класть специи: кориандр, сушёный укроп, розмарин, базилик и другие пряности. Но много всыпать специй не рекомендуется. Чтобы улучшить, а не испортить вкус блюда — достаточно 1-2 видов пряных трав.

Запеканка из пельменей в духовке – не просто вкусное угощение, сделать которое дома сможет каждая хозяйка. Помимо всех вышеназванных преимуществ, есть у блюда ещё один важный козырь – его бюджетность.

Так что, если хотите сытно, вкусно и недорого пообедать, тогда рецепт запеканки из пельменей должен быть у вас всегда под рукой.

Готовьте – и удивляйте близких, пусть ваши усилия принесут вам много гастрономических удовольствий!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-pelmenej-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.