Запеканка из макарон с курицей в духовке

Содержание

Запеканка из макарон с курицей

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Запеканка из макарон с курицей – экономичное, но потрясающе вкусное и довольно оригинальное блюдо, которое непременно удивит ваших гостей и близких!

Запеканка из макарон с куриным мясом

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • макароны – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • специи;
  • масло растительное;
  • свежая зелень.

Приготовление

Как сделать запеканку из макарон? Куриное филе промываем и завариваем в крутом кипятке, подсолив по вкусу. В другой кастрюле отвариваем макароны, а потом промываем их и вливаем немного маслица. Мясо остужаем, нарезаем мелкими кубиками. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем макаронные изделия.

Затем присыпаем их по вкусу специями и тертым сыром. Сверху распределяем куриные кусочки и накрываем еще одним слоем макарон. Поливаем все кетчупом и майонезом, обильно засыпаем оставшимся сыром и отправляем мясную запеканку с макаронами в духовку.

Засекаем 25 минут, а потом вынимаем блюдо, остужаем, разрезаем на порции и присыпаем петрушкой.

Ингредиенты:

  • макароны – 250 г;
  • куриная грудка – 400 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр сливочный – 80 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • томатный соус – 5 ст. ложек;
  • масло растительное.

Приготовление

В кастрюльку наливаем фильтрованную воду, доводим ее до кипения, бросаем соль и выкладываем аккуратно макароны. Сразу же размешиваем их ложкой, чтобы они не успели приклеиться друг к другу. Варим изделия 10 минут, а потом промываем хорошенько в дуршлаге.

Томаты очищаем от кожицы, ошпарив их на несколько секунд кипятком. Мякоть измельчаем средними кусочками и перекладываем в глубокую тарелку. Куриную грудку измельчаем и убираем в отдельную посуду. Сырок натираем на терке с крупными отверстиями.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее немного маслица и разогреваем его. Аккуратно выкладываем куриные кусочки и обжариваем их 1 минутку. Затем добавляем помидоры, бросаем специи и кладем томатный соус. Все перемешиваем и увариваем на слабеньком огне 3 минутки.

После этого выкладываем сливочный сыр, накрываем блюдо крышкой и томим до тех пор, пока он полностью не расплавится. Далее добавляем шпинат, выключаем огонь и настаиваем 10 минут.

В форму для выпечки выкладываем ровным слоем наши макароны, распределяем сверху курицу с ароматным соусом, посыпаем тертым сырком и запекаем блюдо четверть часа при температуре 180 градусов. Готовую запеканку немного остужаем, разрезаем на кусочки, посыпаем зеленью и подаем гостям.

Рецепт запеканки из макарон с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Для соуса:

  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Макароны отвариваем до полной готовности, выливаем в дуршлаг и хорошенько промываем руками. Куриное филе варим отдельно, остужаем и разбираем на волокна. Грибы обрабатываем и нарезаем тонкими пластинами, а сыр натираем на крупной терочке.

Теперь давайте приготовим соус: смешиваем в пиалке сметану с майонезом, добавляем яйца и бросаем специи. В промазанную форму для запекания выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями. Сначала – макароны, потом присыпаем их обильно сыром и поливаем соусом.

Далее равномерно распределяем грибы, снова поливаем соусом, выкладываем макароны, сыр и соус. После этого добавляем курицу, высыпаем оставшийся сыр и обильно заливаем соусом. Отправляем заготовку в духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов.

Через 30 минут запеканка из макарон с курицей и грибами будет готова! Остужаем ее, разрезаем на порции и наслаждаемся потрясающим вкусом и нежностью блюда.

Пирог с консервированной рыбой Пирог с консервированной рыбой готовится быстро и просто, но результат будет шикарный. Компонентов в него входит очень мало, что позволит сохранить ваш бюджет и при этом удивить семью или гостей, особенно, если они последние любят приходить неожиданно.Для приготовления рыбного пирога по нижеописанным рецептам можно использовать филе любой рыбы, мясо которой не содержит костей, но наиболее вкусным он получается именно с красной рыбой. Форель, семга, горбуша или другая из семейства лососевых – любую из них берите смело.
Пирог из слоеного теста с рыбными консервами Сегодня предлагаем приготовить оригинальный пирог из слоеного теста с консервированной рыбой. Простой и быстрый в приготовлении, он порадует всех своим нарядным видом и отменным вкусом. Малыши от такого пирога будут просто в восторге!Пицца из слоеного теста – идеальный вариант быстрого ужина или оригинальной закуски для дружеской вечеринки. Следует отметить, что слоеное тесто придает традиционной итальянской лепешке воздушность и легкость. Пицца прекрасно сочетается со сладким черным чаем или белым вином.

Источник: https://womanadvice.ru/zapekanka-iz-makaron-s-kuricey

Как быстро приготовить ужин – лучшие рецепты макаронных запеканок

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Экономить время на ежедневном приготовлении пищи – мечта каждой хозяйки. Сочетая привычные макаронные изделия с различными добавками, можно получить множество разнообразных блюд для обеда и ужина. Готовить запеканки можно в духовке, мультиварке, микроволновке.

Рецепты запеканок с макаронами и мясом

Вкусное блюдо не всегда должно быть сложным. Макаронная запеканка с фаршем, печенью, куриной грудкой – прекрасное тому подтверждение. Для приготовления блюда не нужно много времени, специальных навыков, угостить им не стыдно и гостей.

Запеканка из макарон и фарша

Что понадобится:

  • отварные макароны – 370 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • потертый сыр – 160 г;
  • фарш (можно взять любой) – 370 г;
  • измельченный, обжаренный репчатый лук – 55 г;
  • масло для заправки макарон;
  • соль, приправы.

Как готовить:

  1. Смешать фарш с луком, обжарить на сковороде четверть часа.
  2. Включить духовку на 180 градусов.
  3. В миске смешать макароны, фарш, соль, специи. Добавить яйца, молоко.
  4. Емкость смазать жиром, выложить смесь, посыпать сыром.
  5. Поставить блюдо в духовой шкаф, на приготовлении потребуется примерно 20 минут.

Макаронники хорошо сочетаются с базиликом, карри, орегано, корень сельдерея и пастернака.

Рецепт запеканки из макарон и мяса курицы

Что необходимо:

  • готовые макаронные изделия в виде трубочек – 480 г;
  • вино красное сухое – 130 мл;
  • филе курицы – 450 г;
  • тертый сыр – 170 г;
  • томаты вяленые – 120 г;
  • растительное масло – 95 мл;
  • сок томатный – 350 мл;
  • смесь из равного количества измельченного лука и чеснока – 140 г;
  • соль, перец, сушеные травы.

Армянская кухня: лучшие рецепты выпечки

Как готовить:

  1. Мясо мелко порубить, обжарить 4 минуты в глубокой сковороде вместе с луком и чесноком.
  2. Влить сок и вино, готовить 20 минут под крышкой на малом огне.
  3. Добавить травы и специи, потушить еще 2 минуты.
  4. Глубокую форму смазать маслом, положить макароны, сверху равномерно распределить тушеное мясо и вяленые помидоры.
  5. Посыпать сыром.
  6. Запекать в разогретом духовом шкафу 25 минут при температуре не менее 200 нрадусов.

Итальянское звучание блюду придаст пармезан, рикотта. Помидоры можно заменить свежими или сушеными грибами.

Макаронная запеканка с печенью

Макароны с жареной печенью – это уже вкусно. Но если из этих продуктов приготовить запеканку – блюдо станет в несколько раз вкуснее.

Какие продукты необходимы:

  • отварные макароны любой формы – 470 г;
  • печень куриная – 350 г;
  • мелко порезанный лук – 75 г;
  • мука – 12 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • молоко –120 мл;
  • сыр сливочный или плавленый – 130 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • соль, специи.

Как приготовить:

  1. Печень порезать небольшими кусками, обжарить с луком на растительном масле 15 минут. Добавить муку, молоко, соль и специи, перемешать.
  2. В миске смешать сыр с яйцом.
  3. В смазанную емкость выложить макароны, поверх распределить печень, залить сырным соусом, посыпать сухарями, выложить кусочки сливочного масла.
  4. Готовить в духовом шкафу при температуре 190 градусов четверть часа.

Интересный вкус блюду придаст сыр моцарелла или брынза. Продукт нужно тонко порезать или покрошить, выложить поверх запеканки перед приготовлением.

Макаронные запеканки с колбасными изделиями

Для запеканок с макаронами можно использовать любые колбасные изделия, которые есть в холодильнике. Особую пикантность блюду придадут копченная куриная грудка или охотничьи колбаски. Но и с обычной вареной колбасой получается очень вкусная, оригинальная запеканка.

Рецепты вкуснейших пирожков с мясом

Макаронник с колбасными изделиями

Необходимые продукты:

  • макароны отварные, приправленные сливочным маслом – 180 г;
  • измельченный лук – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбасные изделия – 140 г;
  • сметана – 45 мл;
  • сыр тертый – 55 г;
  • соль, перец черный.

Как готовить:

  1. Колбасу порезать, можно немного обжарить.
  2. Яичные желтки размешать с солью.
  3. Смешать макароны со всеми ингредиентами, приправить черным перцем.
  4. В конце ввести взбитые белки, перемешать.
  5. Пергамент смазать маслом, постелить в форму, поверх выложить подготовленную смесь, посыпать сыром.
  6. Готовить в духовке (15 минут) или в микроволновке (12 минут).

В запеканку с колбасными изделиями можно добавить свежие помидоры, кабачки, болгарский перец. Это сделает блюдо более ярким, сочным, интересным.

Рецепт простой запеканки

Приготовить макаронник с сыром под силу даже начинающей хозяйке. Блюдо готовится быстро, все ингредиенты доступны, вкус порадует домочадцев.

Что необходимо:

  • макаронные изделия любой формы – 450 г;
  • яйца свежие – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 200 мл;
  • масло растительного происхождения – 50 мл;
  • измельченный сыр – 160 г.

Как приготовить:

  1. Засыпать макароны в 2 л кипящей воды, добавить соль, немного растительного масла. После закипания варить продукт не более 7 минут. Макароны должны остаться немного твердыми.
  2. Разделить яйца на желтки и белки. Смешать желтки с солью и сметаной, добавить тертый сыр. Белки взбить.
  3. Перемешать макароны с заправкой, добавить взбитую массу из белков, смешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов, форму смазать любым видом масла.
  5. Выложить запеканку в форму, отправить в духовку на 20 минут.

Закусочные рулеты из блинов с несладкой начинкой

Подавать блюдо с салатом из сезонных овощей.

Вместо сметаны можно использовать молоко. Яйца немного взбить с солью, добавить 150 мл молока, всыпать в смесь измельченный сыр.

Макаронник с творогом

Нестандартное сочетание продуктов радует оригинальным вкусом. Это блюдо очень любят дети.

Ингредиенты:

  • готовые макаронные изделия – 220 г;
  • творог – 180 г;
  • яйца перепелиные – 7 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ваниль, цедра лимона.

Как готовить:

  1. Смешать творог с яйцами сахаром, ванилью, цедрой, добавить готовые макароны.
  2. Смесь перемешать до однородной консистенции.
  3. Установить в духовке температуру 180 градусов.
  4. Форму выстелить смазанной маслом фольгой, выложить макароны.
  5. Запекать в духовке полчаса. После чего оставить в духовом шкафу до полного остывания.

Готовый макаронник с творогом можно полить соусом из ягод.

Макаронник в мультиварке

Запеканки в мультиварке получаются более сочными и мягкими, нежели в духовке. Но без хрустящей, поджаренной корочки.

Что понадобится:

  • любые макаронные изделия – 380 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • тертый сыр чеддер – 330 г;
  • яичный желток и белок – по 1 шт.;
  • мука – 55 г;
  • молоко – 170 мл;
  • приправы, соль.

Как готовить:

  1. Приготовить макароны альденте. Для этого необходимо варить их на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке.
  2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло, всыпать муку, тщательно перемешивать до однородной консистенции, оставить кастрюлю на маленьком огне.
  3. Молоко подогреть до температуры 40 градусов, влить в смесь из масла и муки тонкой струйкой, добавить желток. Соус нужно постоянно мешать, чтобы не появлялись комки.
  4. Добавить специи, мешать соус до загустения. Высыпать 200 г сыра, вылить взбитый белок, мешать до полного расплавления продукта. Выключить огонь.
  5. Смешать соус с макаронами, переложить смесь в чашу мультиварки, посыпать оставшимся сыром
  6. Закрыть крышку, установить режим «выпечка», готовить 20 минут.

Нежные блинчики с начинкой из яблок и ароматом корицы

Запеканка из макарон с сыром (видео)

Запеканка из макарон – прекрасная возможность разнообразить рацион в стиле лучших традиций европейской кухни. Приготовит это несложное блюдо под силу мужчинам и начинающим кулинарам.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/kak-bistro-prigotovit-uzhin-luchshie-retsepti-makaronnich-zapekanok

Запеканка из макарон с курицей и сыром

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Тем, кто любит блюда из теста с разными солеными начинками, трудно представляется быстрый процесс приготовления. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, стоит найти оптимальный рецепт блюда, готовить которое можно в любое время, запеканка из макарон с курицей и сыром — подходящий вариант. Аромат и вкус этого незатейливого блюда сразит наповал даже самых требовательных гурманов.

Как выбрать макароны для запеканки

Макароны могут стать прекрасным вариантом теста для соленых запеканок. Быстро и без всяких заморочек основа для пирога с любой начинкой готова. Чтобы запеканка из макарон получилась отличной, нужно выбрать правильные макароны.

  • Для выпечки выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они прекрасно держат форму и, конечно же, вкусны сами по себе.
  • Чтобы уверенно ориентироваться в выборе макарон, даже заграничных, нужно владеть элементарной информацией. Можно определить изделия по классу: класс А — высший сорт макарон в любой стране. Другие изделия состоят из нескольких сортов муки и считаются менее качественными, но вполне съедобными.
  • Также по цвету можно выбрать хорошие макароны. Желтые, с ровным окрасом, без черных точек — такие макароны точно придутся вам по вкусу.
  • Не обязательно покупать дорогие изделия. Очень часто мы платим за раскрученный бренд, а на самом деле качественные макароны можно приобрести по доступной цене.

Нужно обязательно ознакомиться с этикеткой: из чего сделаны макароны, их сорт и дата производства.

Запеканка — очень вкусное и универсальное угощение. Приготовить ее можно из продуктов, которые есть под рукой, или же преждевременно сделать закупку нужных ингредиентов.

Запеканка с курицей и макаронами готовится очень быстро, а подать ее можно к любому застолью, будь то семейный ужин или посиделки с подружками.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить запеканку с макаронами, курицей и сыром

  1. Шпинат переберите — темные листья выбросьте. Вымойте, сложите листья в кастрюлю и немного прогрейте. Затем выньте теплые листочки и мелко нарежьте.
  2. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Промойте их и охладите, смажьте растительным маслом, чтобы не слиплись.

  3. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте до прозрачности в растительном масле. Теперь добавьте мясо, приправьте солью, перцем и куриной приправой. Поджарьте до готовности, влейте белое вино и выпарьте его наполовину.
  4. Сыр натрите на крупной терке.

    Снимите сковороду с огня и добавьте к мясу шпинат с тертым сыром, хорошо перемешайте.

  5. Массу со сковородки соедините с макаронами и тщательно перемешайте.
  6. Возьмите подходящую форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму макаронную смесь.

  7. Яйца взбейте с молоком в отдельной миске и полейте получившейся смесью будущую запеканку.
  8. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте блюдо в течение 30 минут при температуре 180°С.

Готовое блюдо достаньте из формы, порежьте на кусочки, выложите на порционные тарелки или же на общее блюдо. Перед подачей посыпьте макаронную запеканку кунжутом.

Запеканка с макаронами, кабачками и курицей

Макаронный «пирог» с куриным мясом очень хорошо дополнят свежие овощи. Сезонные плоды сделают запеканку более сочной, вкусной и ароматной.

В приготовлении блюда можно использовать также замороженные овощи. Запеканка из макарон, овощей и копченой курицы — блюдо достойное праздничного стола.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами

  • Макароны отварите до готовности, промойте и полностью остудите.
  • Копченое мясо нарежьте тонкими пластинами, а сыр натрите на крупной терке.
  • Кабачок и помидор тщательно вымойте. Обсушите овощи и нарежьте тонкими кружками. Помидор отложите в сторону, а кабачки немного присолите. Петрушку мелко порубите ножом.
  • Яйца взбейте со сливками вилкой или венчиком до однородного состояния. Посолите и поперчите яичную смесь.
  • Когда приготовите все компоненты, приступайте к выкладке запеканки. Возьмите подходящий противень (квадратный) и смажьте его растительным маслом. На дно формы выложите кружочки кабачка и немного посыпьте сыром.
  • Теперь выложите отварные макаронные изделия. Можно их класть хаотично, но если есть время — выложите ровненько. В разрезе запеканка будет очень красивой. Посыпьте макароны петрушкой и половиной оставшегося сыра. Опять уложите слой кабачка.
  • Поверх кабачков плотно выложите копченое мясо курицы, а затем — помидоры. Еще раз посыпьте сыром и аккуратно залейте запеканку яичной смесью.
  • Поставьте форму с блюдом в предварительно нагретую духовку. Выпекайте макаронный пирог в течение 25 минут при температуре 190°С.

Запеканка из макарон с курицей и сыром украсит любой обеденный стол.

Поверьте, это блюдо будет частым гостем в вашем доме и подарит долгожданное разнообразие.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/zapekanka-iz-makaron-s-kuricej-i-syrom.html

6 запеканок из макарон с курицей, приготовленных в духовке

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Приготовление ужина должно быть не хлопотным, а блюдо сытным и вкусным. Предлагаю проверенные временем и семейными предпочтениями рецепты из продуктов, которые всегда имеются у хозяйки в холодильнике, так называемый дежурный запас. Основа одна, а разнообразие ей придают вариации соуса и специй.

Запеканка из макарон и куриного филе «Ужин для двоих»

Продукты:

  • масло для смазывания формы;
  • 2 кус. куриного филе;
  • полпачки макаронных изделий;
  • стакан тертого сыра;
  • соль, специи;
  • майонез, кетчуп.

Описание приготовления:

  1. Отваренное и остывшее филе нарезаем некрупными брусочками.
  2. Готовим макароны, а для придания блюду необычного пикантного вкуса положим в кастрюлю немного сухого укропа и несколько штучек барбариса.

  3. В форму, обильно смазанную маслом, выложим часть макарон, вторым слоем большую часть мяса, по желанию этот слой можно присыпать зеленым луком.
  4. Снова выкладываем оставшиеся макароны и кусочки курицы.

  5. Украсим запеканку сеточкой из майонеза и кетчупа, обильно посыплем сыром и слегка поперчим черным перцем.
  6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке, пока не расплавится сыр.

Запеканка из макарон и куриной грудки «Как в детстве»

Продукты:

  • масло для смазывания формы;
  • две куриные грудки;
  • полпачки макаронных изделий;
  • полстакана молока;
  • пара яиц;
  • стакан натертого сыра.

Запеканка из макарон с курицей «Базиликата»

Продукты:

  • полпачки макаронных изделий;
  • мясо курицы;
  • полстакана натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • стакан сметаны;
  • стакан молока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик(сушеный или свежий) по вкусу;
  • куркума, мускатный орех по желанию.

Описание приготовления

  1. Филе отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного масла.
  3. Мясо и макароны смешиваем  в глубокой удобной  посудине.
  4. Добавляем к массе томатную пасту, перец, соль, базилик.

    Летом будет отлично свежий помидор.

  5. Готовим заливку. Миксером взбиваем яйца, молоко и сметану, добавляем сыр, перчим, солим. Куркуму и мускатный орех можно добавить по желанию. Все же рекомендую попробовать, совсем чуть-чуть. И хорошо перемешиваем смесь венчиком.
  6. Форму смазываем маслом, выкладываем смесь макарон с мясом и все это заливаем сливочно-сырным соусом.
  7. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов, запекаем полчаса.
  8. Подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Запеканка из макарон с курицей «Овощная соната»

Продукты:

  • полпачки макаронных изделий;
  • 500 г куриных окорочков;
  • стакан натертого сыра;
  • две луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 3 ст.л. раст.масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • стакан молока.

Запеканка из макарон с куриным филе «Сливочная»

Продукты:

  • полпачки макаронных изделий;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 2 ст. л.томатного соуса;
  • 3 зубка чеснока;
  • две луковицы;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • соль, специи по вкусу.

Запеканка из макарон с курицей «Спагетоша»

Продукты:

  • 1 пачка спагетти;
  • 4 грудки (куриных);
  • стакан сливок;
  • стакан натертого сыра;
  • 4 яйца;
  • 4 свежих помидора;
  • 5 соленых огурцов;
  • майонез.

Макароны с курицей в духовке — вкусно, просто, сытно

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Говорят, макароны — это так скучно! Но, на самом деле, о макаронах и макаронных изделиях можно говорить и писать бесконечно. Потому что рецептов блюд на их основе огромное количество. А тонкостей и нюансов приготовления еще больше.

Если вспомнить все фильмы, в которых готовят или не умеют готовить макароны, анекдоты о макаронах, даже песни о них, то получается, что эти мучные изделия давно покорили сердца и умы человечества. А если подружить макароны с курицей и запечь в духовке, то получится просто объеденье. Разберемся, как приготовить это блюдо вкусно и не скучно.

Макароны с курицей в духовке — базовый рецепт

Итак, чтобы приготовить макароны с курицей в духовке, понадобятся макароны и курица. Логично? Еще бы. Но не все так банально. Макаронные изделия могут быть любые, которые нравятся.

Предпочтительней выбирать изделия из твердых сортов пшеницы, проверенных производителей, чтобы не испортить впечатление от блюда.

В зависимости от формы — рожки, «гнезда», вермишель, классические макароны, спагетти, домашняя лапша, будет меняться вкус и нюансы приготовления блюда.

Теперь о курице. Для тех, кому важны калории и пониженное содержание жиров, выберут куриное филе. Мужчины любят куриные ножки, крылышки или курицу целиком. Можно использовать и куриный фарш, кому как нравится.

Так как обычно запекают смесь предварительно отваренных ингредиентов, то нужно сначала научиться правильно варить макаронные изделия. Рекомендуемое соотношение воды и сухих макарон: 10 к 1. Солить воду нужно по вкусу. Кастрюля должна быть вместительной, во время варки макароны разбухают.

В кипящую соленую воду бросают сухие макароны, хорошо перемешивают, чтобы не прилипли ко дну. Варить после закипания их следует немного меньше, чем указано в инструкции на пачке. Если нет уверенности в качестве, то в воду до начала варки добавляют растительное масло, тогда макароны не слипнутся. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Промывать не нужно!

Параллельно с макаронами нужно сварить или обжарить куриное мясо. Затем разрезаем мясо на кусочки или разбираем на волокна. Небольшой кусочек твердого сыра (в идеале — пармезан) трем на терке.

В смазанную маслом форму кладем слой макарон с кусочками сливочного масла, сверху кусочки курятины, можно добавить куриный бульон. Перчим по вкусу, добавляем любимые приправы.

Посыпаем запеканку тертым сыром, отправляем в разогретую до 190-2000 духовку на 20—25 минут, до получения румяной сырной корочки. Получается простое, быстрое, сытное блюдо.

Рецепт 1. В горшочке

Рецепт запеченных макарон с курицей в горшочках удобен для порционной подачи.

Для приготовления понадобится:

  • сухие макаронные изделия — 200—250 граммов;
  • филе курицы — 1 шт.;
  • помидоры свежие небольшие — 2—3 шт.;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • вода — 2 л;
  • приправы по вкусу + розмарин;
  • куриный бульон;
  • сыр твердый;
  • масло растительное

Как приготовить:

  1. Овощи хорошо вымойте, почистите.
  2. Макароны сварите в подсоленной воде.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  5. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в холодную воду, снимите кожицу, нарежьте кубиками.
  6. Лук и морковь обжарьте в сковороде на растительном масле.
  7. Вымытое, обсушенное в полотенце, нарезанное кусочками филе положите на сковороду к овощам, обжарьте, влейте куриный бульон, подсолите, поперчите, протушите под крышкой 5—7 минут .
  8. Отдельно в другой сковороде обжарьте помидоры с добавлением розмарина.
  9. В подготовленные горшочки разложите макароны, сверху обжаренное с овощами мясо, затем помидоры с розмарином, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  10. Духовку разогрейте до 190—200˚, установите горшочки на противень, запекайте в течение 20 минут.
  11. Готовое блюдо посыпьте зеленью, подайте горячим к столу.

Рецепт 2. С грибами

Разнообразить макароны с курицей в духовке можно с помощью различных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений хозяйки и членов семьи. Беспроигрышным вариантом являются грибы. Они могут добавляться как вареные, так и обжаренные на масле. Их можно перемешать с отварными макаронами перед запеканием или положить отдельным слоем.

Грибы можно использовать самые различные: от шампиньонов до белых сушеных. Нужно при этом помнить о собственной безопасности и здоровье близких, используя только съедобные грибы, в качестве которых есть полная уверенность.

Рецепт 3. В гнездах

Интересное блюдо получается, если запечь курицу в гнездах из макарон. Его с любопытством рассматривают и с удовольствием едят даже дети-малоежки. Главное — «гнезда» правильно подготовить к запеканию.

Для этого нужно установить сухие макаронные изделия в широкую низкую кастрюлю или сковороду с высокими бортиками. Залить их кипятком вровень с верхним краем «гнезда», подсолить. Тушить под крышкой на небольшом огне 4—5 минут.

Шумовкой выложить на смазанный маслом лист. Тогда они не поломаются, не развернутся в обычную лапшу.

Гнезда из макарон лучше всего запечь с обжаренным куриным фаршем с луком и томатным соусом. Можно посыпать натертым сыром, но вкусно и без него.

Рецепт 4. С овощами и сыром

Макароны, запеченные с курицей и сыром в духовке, прекрасно «подружатся» с различными овощами: луком, морковью, болгарским перцем, брокколи, чесноком.

Получается блюдо с насыщенным вкусом, очень полезное и не очень калорийное. Перед запеканием брокколи нужно отварить.

Остальные овощи обжарить на растительном масле, добавить нарезанное куриное филе и протушить до готовности мяса, в конце к овощам с курятиной добавить брокколи, потушить еще 2—3 минуты.

Отваренные макароны смешать с курицей и овощами, залить сметаной или сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования румяной сырной корочки. Не забудьте сдобрить блюдо любимыми специями.

Рецепт 5. С ананасом

Италия ассоциируется у многих с пастой, пиццей и пармезаном. Вот уж кто знает толк в макаронах, так это итальянцы! И в этом случае скучные слова «макароны» или «вермишель» заменяются такими романтично-певучими итальянскими:

  • спагетти,
  • феттучини,
  • тальятелле,
  • мафальдине,
  • букатини,
  • фузилли, всех не перечислить.

Каких там только нет рецептов приготовления пасты, в том числе и с курицей. Вот один из них, который прекрасно подойдет для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • окорочок;
  • твердый сыр — 150—200 г;
  • спагетти;
  • ананасы свежие или консервированные — 3 ломтика или кольца;
  • лук репчатый — 1—2 шт.;
  • вода;
  • специи, соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Спагетти отварите «аль денте» в подсоленной с добавлением оливкового масла воде.
  2. Лук кольцами обжарьте до мягкости.
  3. Окорочок варите до готовности, порежьте на кусочки.
  4. Ананас нарежьте кубиками, перемешайте с куриным мясом.
  5. Сыр измельчите на крупной терке.
  6. Выложите на противень или в жаропрочную форму спагетти, сверху курятину с ананасом, посыпьте тертым сыром
  7. Запекайте в разогретой духовке до расплавления сыра.
  8. Можно порционно поставить и прогреть блюдо 2—3 минуты в микроволновке.

Такое блюдо на фото и в реальности выглядит привлекательно, особенно украшенное базиликом и ломтиками свежих помидор. И на вкус оно замечательное. Италия богата на подобные рецепты из макарон, попробуйте приготовить некоторые из них, чтобы почувствовать эту прекрасную страну на вкус.

Соусы и приправы

Вкус любого блюда во многом зависит от соуса и специй. Это в полной мере относится и к макаронам с курицей в духовке. Чтобы блюдо получилось сочным, богатым на вкус и ароматы, можно использовать различные соусы:

  • Бешамель;
  • сметанный;
  • Песто;
  • сливочно-сырный;
  • грибной соус со сметаной;
  • томатный.

Соусы подчеркивают и «оттеняют» вкус блюда, добавляют сочности, порой пикантности, делают его интересней.

Они дают возможность поэкспериментировать, выбрать наиболее понравившийся вариант вкуса, применить фантазию. Умение удачно использовать тот или иной соус — это и есть искусство и волшебство кулинарии.

Но во всем нужно чувство меры и здравый смысл. Тогда все у вас получится. Приятного аппетита!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1740-makarony-s-kuricej-v-duxovke.html

Макароны с курицей в духовке. Рецепты

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Макароны с курицей в духовке – это универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или для ужина. Однако его главное достоинство состоит в простоте приготовления, а также в возможности легко менять или дополнять его состав. Благодаря этому вы можете каждый раз угощать родных оригинальным блюдом с новым вкусом.

Запеканка из макарон с курицей в духовке

Если после ужина или обеда у вас остался гарнир, не спешите его выбрасывать или отдавать домашним животным. Если добавить к макаронам куриную грудку, яйца и немного овощей, то в результате вы без труда приготовите вкусное блюдо для всей семьи. Рассмотрим, как готовится такая запеканка.

Курица с макаронами в духовке, рецепт:

  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде, а затем остудите. Освободите филе от костей и кожи, а затем мелко его нарежьте.
  • Очистите луковицу от шелухи и измельчите ее ножом. Обжарьте ее в растительном масле вместе с курицей до золотистого цвета.
  • Силиконовую форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее половину макарон, затем положите слой лука и слой куриного мяса. Повторите процедуру еще один раз.
  • Для соуса смешайте три яйца, соль, перец, 70 мл молока, 150 граммов сметаны (можно взять и сливки) и 100 граммов тертого твердого сыра. Перемешайте ингредиенты и залейте получившейся смесью будущую запеканку.
  • Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на полчаса.

Когда макароны с курицей в духовке приготовятся, достаньте форму, остудите запеканку, порежьте ее на порции и разложите их по тарелкам. Подавайте блюдо к столу горячим с салатом из свежих овощей.

Это блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи. На этот раз мы предлагаем приготовить его с овощами, чтобы ужин получился не только вкусным, но и максимально полезным. Курица с макаронами в духовке (рецепт):

  • Отварите в подсоленной воде 400 граммов куриного филе, остудите и разберите его руками на волокна.
  • Очистите от кожуры три средние моркови и натрите их на терке.
  • Крупную луковицу освободите от шелухи и порежьте полукольцами.
  • 300 граммов брокколи разделите на небольшие соцветия.
  • Зубчик чеснока измельчите произвольно.
  • Обжарьте овощи на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  • Добавьте к овощам курицу, приправьте продукты солью и перцем, положите по вкусу прованские травы и обжаривайте все вместе в течение пяти минут.
  • В самом конце готовки добавьте в сковороду 200 граммов сметаны и немного воды. Продолжайте тушить курицу с овощами еще несколько минут.
  • 500 граммов макарон отварите до полуготовности, слейте воду через дуршлаг и слегка их охладите.
  • Переложите макароны в сковороду, смешайте их с курицей и овощами, а затем поместите продукты в смазанную маслом форму.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке около получаса.

Во всем мире это блюдо известно под названием тетрацини, и чаще всего его готовят с мясом индейки. В нашем случае мы будем использовать куриное филе, шампиньоны и любые макаронные изделия небольшой величины. Как готовится курица с макаронами в духовке? Рецепт приготовления достаточно прост:

  • Отварите 250 граммов куриного филе до готовности.
  • В отдельных емкостях сварите 250 граммов вермишели (можно взять рожки) и 15 шампиньонов.
  • Разогрейте сковороду, растопите в ней 60 граммов сливочного масла и обжарьте на нем пять ложек муки. После этого влейте 250 граммов куриного бульона, три столовые ложки жирных сливок, добавьте соль и молотый перец. Доведите смесь до кипения.
  • Положите в соус макароны, измельченное филе и порезанные на четыре части грибы.
  • Перемешайте ингредиенты, переложите их в форму для запекания и посыпьте тертым сыром.
  • Блюдо должно готовиться в разогретой духовке около получаса.

Перед подачей посыпьте запеканку измельченной зеленью и при желании сбрызните сухим белым вином.

Каннеллони с куриным фаршем в духовке

Хотите удивить своих близких? Приготовьте для них на ужин вкусное итальянское блюдо по нашему рецепту:

  • Растопите в кастрюльке 20 граммов сливочного масла, добавьте к нему 25 граммов муки и слегка обжарьте ее на слабом огне.
  • Подогрейте 400 мл молока и влейте его небольшими порциями в муку, не забывая перемешивать. В конце добавьте соль и мускатный орех.
  • Измельчите одну луковицу и обжарьте ее с 300 граммами куриного фарша. В конце добавьте измельченный чеснок, томатный сок и зелень по вкусу.
  • Форму смажьте маслом, влейте в нее немного соуса и выложите на дно ровным слоем каннеллони, фаршированные начинкой. Залейте блюдо второй частью соуса и посыпьте тертым сыром.

Когда макароны с курицей в духовке будут готовы, сразу подавайте их к столу.

Каннеллони с грибами и курицей

Данный рецепт схож с предыдущим по способу приготовления, однако вкус этого блюда получается совершенно другим. Итальянские макароны с курицей в духовке мы будем готовить так:

  • На разогретой сковороде обжарьте одну измельченную луковицу, одну мелко порезанную куриную грудку и 150 граммов шампиньонов, нарезанных произвольно.
  • Натрите на терке 100 граммов твердого сыра и перемешайте его с остывшей начинкой.
  • Приготовьте соус по рецепту, который мы описали выше.
  • Выложите фаршированные макароны в форму, залейте их соусом и готовьте в разогретой печи до готовности.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравились наши идеи для ужина и семейного обеда. С помощью рецептов, собранных в этой статье, вы сможете сделать привычное меню более разнообразным и интересным.

Источник: http://fb.ru/article/196965/makaronyi-s-kuritsey-v-duhovke-retseptyi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.