Запеченная говядина в мультиварке
Запечённая говядина в мультиварке. Запеченная говядина в мультиварке: вкусные пошаговые рецепты
Из говядины получается много вкусных блюд: стейки, отбивные, рулеты, гуляши и разные другие повседневные и праздничные кушанья. Популярным способом приготовления такого мяса является его запекание. Мы расскажем, как запечь говядину в мультиварке.
Запеченная говядина в мультиварке, маринованная в сладком соусе
Говядину, перед тем как запечь, лучше всего мариновать. Тогда ее волокна станут нежнее, мякоть вберет в себя ароматы и вкусы ингредиентов из соуса. Для данного рецепта мы сделаем сладко-острый маринад с соусами «Терияки» и «Ворчестер». Список нужных ингредиентов:
- вырезка говяжья – 1,5 кг;
- бульон говяжий – 100 мл;
- коричневый сахар – 2 ст.л.;
- соус «Терияки» — 100 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- соус «Ворчестер» — 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 0,5 головки;
- соус «Табаско» — 0,5 ч.л.
Маринованная в сладко-остром соусе и запеченная в мультиварке говядина готовится так:
- Возьмем концентрированный говяжий бульон и смешаем с оливковым маслом, коричневым сахаром, соусами. Добавим давленый чеснок и мелко порезанную половинку небольшой луковой головки. Мы получили маринад, который надо перелить в пакет с застежками и отправить туда говяжью вырезку. В застегнутом пакете будем мариновать говядину в течение ночи.
- Утром можно приступать к запеканию. Чашу мультиварки смажем растительным маслом и поставим программу «Жарка» или «Выпечка». Как следует прогреем дно до максимально высокой температуры и положим вырезку.
- С открытой крышкой обжарим мясо до хорошей корочки с каждой стороны, сок его должен остаться внутри.
- Затем закроем крышку и будем готовить запеченную говядину в мультиварке до наиболее предпочтительной степени прожарки.
Запеченная говядина в мультиварке с курагой и сладкой миндальной глазурью
По этому рецепту говядину мы будем фаршировать курагой, потому удобнее всего взять нежирный кусок корейки. Сладкую глазурь мы приготовим из абрикосового варенья и миндальных хлопьев. Для запеченной в мультиварке говядины нам понадобится:
- корейка без кости – 1,5 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- курага – 150 г;
- абрикосовое варенье – 3 ст.л.;
- миндальные хлопья – 3 ст.л.;
- розмарин – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 2 зубка;
- тмин – 0,5 ч.л.;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Готовится запеченная в мультиварке говядина в сладкой глазури по такой инструкции:
- Мягкое сливочное масло разотрем с давленым чесноком и сушеным розмарином.
- Поставим на плиту кастрюлю с водой, посолим и закипятим. Окунем в кипящую воду корейку на 2 минуты. Потом вытащим, остудим и сделаем глубокие надрезы-кармашки.
- Курагу замочим в кипятке, потом промоем и порежем кубиками. Смешаем с пряным маслом и начиним наши кармашки.
- Соль, тмин и перец смешаем, натрем корейку со всех сторон.
- Смажем ложкой растительного масла форму мультиварки. Положим корейку и в режиме выпечка будем готовить запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа. Через каждые 30 минут нужно поливать мясо водой в количестве 100 мл.
- Из варенья сделаем глазурь. Разогреем его в мисочке и добавим немного тмина и перца. Корейку смажем вареньем, посыплем миндальными хлопьями и запечем еще в течение 15 минут.
Запеченная говядина в горчице в мультиварке
Маринад из меда и горчицы уже считается чуть ли не классикой. Мед дает мясу при запекании очень румяную корочку, горчица – своеобразный запах и мягкость. По этому рецепту мы будем готовить запеченную говядину в мультиварке из:
- говяжьей вырезки – 1 кг;
- горчицы – 2 ст.л.;
- оливкового масла – 100 мл;
- меда – 2 ст.л.;
- черного перца – 0,5 ч.л.;
- паприки – 1 ст.л.;
- базилика – 2 ст.л.;
- красного перца – 0,5 ч.л.;
- соли – 3 ч.л.
Маринуем и готовим запеченную говядину в мультиварке так:
- Моем и просушиваем кусок говяжьей вырезки.
- Горчицу смешиваем с жидким медом и оливковым маслом, сыплем соль и все приправы – готов наш маринад. Погружаем в него мясо, натираем со всех сторон и ставим на ночь в холод. Удобно мариновать мясо в пластиковом пакете с застежками.
- Перед запеканием чашу немного смазываем маслом и как следует прогреваем ее. Потом кладем говядину и поджариваем с каждой стороны до корочки, не закрывая крышку.
- В режиме «Выпечка» готовим запеченную говядину в мультиварке еще 30-60 минут.
Запеченные рулетики из говядины в мультиварке
Говядина хороша не только для приготовления стейков, но и для рулетиков с начинкой. В этом рецепте мы особо мудрить не будем и начиним рулетики сыром и луком. При всей простоте набора продуктов, получится вкусно и несложно. Вот из чего готовятся запеченные в мультиварке рулетики из говядины:
- тонкие ломтики говяжьей вырезки – 4 шт.;
- лук – 1-2 небольших головки;
- твердый сыр – 250 г;
- соль, черный перец;
- растительное масло.
Вот как мы приготовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке:
- Чищенный лук порежем полукольцами и пожарим до готовности на растительном масле. Потрем на терке твердый сыр.
- Ломтики говяжьей вырезки отобьем потоньше молотком и натрем с одной стороны солью и перцем.
- На каждый ломтик выложим слой жареного лука и посыплем тертым сыром. Скрутим рулетики и уложим в форму.
- Если остался сыр, присыплем им рулеты сверху. Поставим режим «Выпечка».
- Готовим запеченные рулетики из говядины в мультиварке 40 минут.
Запеченная говядина с картошкой в мультиварке
Говядина с картошкой, запеченные в мультиварке – гарнир и мясо в одном блюде. Вкусный и несложный ужин готовится из:
- говяжьей вырезки – 0,5 кг;
- картошки – 300 г;
- чеснока – 4 зубков;
- оливкового масла – 2 ст.л.;
- розмарина – 2 веточек;
- столового хрена – 2 ст.л.;
- французской горчицы – 1 ч.л.;
- сливок – 50 мл;
- винного уксуса – 0,5 ч.л.;
- соли, перца – по вкусу.
Запеченную говядину с картошкой в мультиварке приготовим по такой технологии:
- Почистим клубни картофеля и порежем их крупными кубиками. Сложим в мультиварку.
- Раздавим ножом зубчики чеснока, порежем ножницами веточки розмарина на небольшие кусочки.
- Бросим чеснок и розмарин в чашу, польем картошку оливковым маслом, перемешаем с пряностями. Посыплем черным перцем и солью.
- Говяжью вырезку тоже натрем солью и черным перцем. Уложим ее в мультиварку, чуть раздвинув картофельные кусочки так, чтоб мясо касалось дна.
- Поставим программу «Выпечка». Готовим запеченную говядину с картошкой в мультиварке 1,5 часа.
- Сливки соединим с хреном и горчицей, немного взобьем блендером. Посолим и поперчим, добавим винный уксус и еще чуть взобьем.
- Говядину с картошкой перед подачей польем этим соусом.
Запеченная говядина в мультиварке, фаршированная черносливом и кешью
Начинять мясо сладкими сухофруктами – это всегда удачный и беспроигрышный ход. Чернослив в сочетании с говядиной пользуется особой популярностью, потому что придает мясу не только сладость, но и замечательный характерный запах. Мы расскажем вам, как приготовить запеченную фаршированную говядину в мультиварке, но для начала надо запастись следующим:
- говяжьей вырезкой – 1 кг;
- черносливом – 0,5 стакана;
- кешью – 1 стаканом;
- луком-шалот – 300 г;
- петрушкой – по вкусу;
- чесноком – 3 зубками;
- оливковым маслом;
- солью и черным перцем.
Разберем по этапам процесс приготовления этого блюда:
- Сделаем начинку для вырезки. Промытый и распаренный чернослив режем маленькими кусочками. Толчем не сильно мелко орехи, рубим петрушку и чеснок. Смешиваем и солим, немного перчим.
- Говяжью вырезку надрезаем на расстоянии 2 см от края не до конца. Потом делаем такой же надрез, только с нижней стороны, затем опять с верхней и так по всему куску. В итоге мясо должно разложиться в пласт.
- Распределяем по говядине чернослив и сворачиваем вырезку так, чтоб начинка оказалась внутри.
- Перевязываем вырезку нитью и натираем солью и перцем.
- Кладем говядину в чашу, поливаем оливковым маслом. Вокруг кладем резанный крупными кусками лук-шалот.
- Готовим запеченную говядину в мультиварке 1,5 часа.
Запеченная говядина в мультиварке.
Источник: https://multivarenie.ru/meat/beef/zapechyonnaya-govyadina-v-multivarke
Запеченное мясо в мультиварке – сочно! Как запечь мясо в мультиварке: свинину, говядину, баранину, курицу
Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.
Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.
Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления
Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.
Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.
Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.
Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.
Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.
Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом
Ингредиенты
- 700 г свиной мякоти;
- 3 г корицы;
- 30 г меда;
- 80 г сахара;
- 30 мл соуса «Бальзамик»;
- 100 мл красного вина;
- 50 мл оливкового масла;
- розмарин и тимьян;
- 150 г ягод клюквы;
- соль и перец молотый.
Способ приготовления
1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.
2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.
4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.
5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.
Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке
Ингредиенты
- полтора килограммовый кусок говядины;
- 5 г соли;
- молотые итальянские травы;
- 50 мл оливкового масла;
- перец черный свежемолотый.
Способ приготовления
1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.
2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.
3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.
4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.
Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге
Ингредиенты
- 1,5 кг кусок мяса;
- свежемолотый перец;
- головка чеснока;
- соль;
- 10 г любой горчицы;
- 15 г приправы «прованские травы».
Способ приготовления
1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.
2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.
3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.
Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке
Ингредиенты
- горчица – 30 г;
- кухонная соль;
- утиная грудка;
- мед – 30 г.
Способ приготовления
1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.
2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.
3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.
4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.
Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве
Ингредиенты
- 1, 3 кг свиной шеи;
- поваренная соль;
- 4 зубка чеснока;
- 4 бутона гвоздики;
- 8 горошин душистого перца;
- 6 горошин черного перца;
- 3 лавровых листа.
Способ приготовления
1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.
2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.
3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.
4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.
Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке
Ингредиенты
- 700 г баранины;
- кухонная соль;
- 80 мл оливкового масла;
- молотый перец;
- пучок свежей кинзы;
- майоран;
- 3 зубка чеснока;
- тимьян.
Способ приготовления
1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.
2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.
3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.
4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.
Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке
Ингредиенты
- 4 зубка чеснока;
- 7 г горчицы;
- 3 щепотки специй для курицы;
- 80 мл подсолнечного рафинированного масла;
- 2 куриные грудки;
- соль поваренная.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.
3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.
4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.
5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.
Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром
Ингредиенты
- 600 г кусок говядины;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 200 г сыра;
- специи;
- два помидора;
- соль;
- три зубка чеснока;
- 80 мл красного вина;
- 30 г французской горчицы.
Способ приготовления
1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.
2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.
3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.
4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.
Запеченное мясо в мультиварке – советы и хитрости
- Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.
- Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.
- Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.
- Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zapechennoe-miaso-v-multivarke-sochno-kak-zapech-miaso-v-multivarke-svininu-goviadinu-baraninu-kuritsu/
Говядина в мультиварке — 12 рецептов приготовления
Некоторые хозяйки считают говядину сложным в приготовлении мясом и поэтому навсегда исключили ее из своего рациона. Чтобы изменить свое мнение об обсуждаемом продукте стоит попробовать приготовить его в «умной кастрюле». Ведь говядина в мультиварке всегда получается вкусной, ароматной, сытной.
Гуляш из говядины в мультиварке
Ингредиенты: чуть больше полкило говядины, 2 луковицы, 3 ст.л. томат-пасты, болгарский сладкий перчик, 1 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. жирной сметаны, морковка, 1 ст. воды, соль, ароматные травки.
- Мясо мелко режется и полчаса готовится в режиме жарки на небольшом количестве жира.
- Затем говядина готовится уже с луком, перчиком и морковкой.
- Для соуса смешивается вода, сметана, мука, паста. Ингредиенты солятся, приправляются выбранными специями.
- Мясо с овощами заливается соусом и томится 80-90 минут в программе «Тушение».
Гуляш из говядины в мультиварке желательно также оставить потомиться еще 15-20 минут на подогреве.
В качестве овощной основы можно использовать кабачки, тыкву, спаржевую фасоль, стручки чеснока.
Как приготовить бефстроганов?
Ингредиенты: 640-670 г мякоти говядины, 2-4 чесночные дольки, столовая ложка томат-пасты, по 3 ложки горчицы и домашней сметаны, луковица, специи, соль.
- Промытое, подсушенное и нарезанное кусками мясо хорошенько натирается горчицей. В таком маринаде говядина должна постоять минут 15.
- Далее мясо вместе с кубиками лука укладывается в чашу и жарится в подходящем режиме около 20 минут.
- В отдельной посуде смешиваются оставшиеся ингредиенты. Чеснок предварительно трется на терку или пропускается через пресс. Получившийся соус разводится водой и выливается на мясо.
Ароматный бефстроганов из говядины будет тушиться в мультиварке 110-120 минут.
Говядина, тушенная с картошкой
Ингредиенты: 450-480 г умеренно жирного мяса без костей, крупная луковица, сухой чеснок, полкило картошки, щепотка сладкой паприки, соль.
- Нарезанная аккуратными кусочками говядина обжаривается в чаше «умной кастрюли» до румяности.
- Лук блендером превращается в кашицу и выкладывается к мясу. Составляющие тушатся в подходящей программе 30-35 минут.
- После этого в емкость высыпаются кубики картошки. Добавлять соль и приправы пока не нужно. Устанавливается тот же режим еще на полчаса.
- Только за 5-7 минут до готовности в блюдо добавляется соль и приправы.
Нежная говядина, тушенная в мультиварке с картошкой, это полноценный питательный обед для всей семьи или даже угощение к праздничному столу.
Плов в мультиварке
Ингредиенты: полкило мясной мякоти, 3 репчатых луковицы, 2 мультиварочных стакана длиннозерного риса, чеснок по вкусу, 3 морковки, поваренная соль.
- Нежирная говядины без прожилок и плена нарезается небольшими кусками. Они обжариваются на раскаленном масле в подходящей программе 15-20 минут. При этом крышка устройства оставляется открытой.
- Когда мясо уменьшится в размере и потемнеет, к нему высыпаются мелкие кубики лука. Вместе ингредиенты готовятся еще 6-7 минут.
- К компонентам высыпаются крупные брусочки моркови. Масса готовится в той же программе еще 8-9 минут.
- Остается добавить соль, измельченный чеснок, заранее промытый рис.
- На продукты выливается примерно пол-литра воды. Блюдо готовится в режиме для плова 40-45 минут.
Перемешивать яство не нужно, иначе оно не получится рассыпчатым.
Рецепт приготовления азу
Вкусный рецепт: готовим азу дома
Ингредиенты: 750-850 г говядины, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 луковицы, 5-6 картофелин, 3 соленых огурчика, 1,5-2 стакана фильтрованной воды, сухой чеснок, сладкая паприка, поваренная соль.
- Кусочки мяса с тонкими кольцами лука готовятся 15-17 минут в программе, предназначенной для жарки.
- Далее в кастрюлю высыпаются кубики соленых огурчиков. Когда все продукты хорошо прожарятся, к ним добавляется паста.
- Остается высыпать в емкость соль, приправы, залить все горячей водой.
- В программе для тушения блюдо будет томиться под крышкой 90-110 минут.
- Примерно за полчаса до готовности в чашу засыпаются брусочки отваренной до полуготовности картошки.
Картофель можно также предварительно обжарить на небольшом количестве масла.
Жаркое из говядины
Ингредиенты: чуть более полкило мякоти говядины, 60 г качественного сливочного масла, большая луковица, 6-7 небольших картофельных клубней, чайная ложка молотого черного перчика, крупная морковка, 4-6 чесночных долек, соль.
- На сливочном масле в программе для жарки пассируются колечки лука и брусочки морковки. Затем овощи готовятся уже вместе с кусочками говядины, пока она не потемнеет.
- Остается положить в чашу брусочки картошки, тонкие слайсы чеснока, перчик, соль.
- Все компоненты заливаются небольшим количеством воды.
Тушится блюдо в мультиварке 90-100 минут.
С черносливом
Ингредиенты: 370 г мякоти лопатки (говядина), луковица, 80 г томат-пасты, крупная морковка, 80 г чернослива без косточек, сухой чеснок, молотая паприка, соль.
- Колечки лука, тонкие бруски морковки и кусочки мяса вместе жарятся в чаше прибора с открытой крышкой 15-17 минут. Можно использовать для этого и растительное, и сливочное масло.
- В емкость добавляется ошпаренный кипятком и мелко нарезанный чернослив, соль, приправы.
- В последнюю очередь в мультиварку заливается вода. Она должна покрывать все составляющие. Можно использовать для этого и мясной бульон.
Режим тушения включается на 60-70 минут.
Запеченная в мультиварке куском
Ингредиенты: кило мякоти лопатки (говядина), любые подходящие специи, литр воды, поваренная соль по вкусу.
- Кусок мяса моется, при необходимости избавляется от пленок и лишнего жира.
- Говядина опускается в соленую кипяченую воду (холодную). Придавливается тарелкой, чтобы не всплывала. Мясо будет находиться в жидкости не менее 5-6 часов. А лучше оставить его на всю ночь.
- Утром говядина щедро натирается приправами. Можно дополнительно нашпиговать его и чесноком.
- Мясо плотно заворачивается в два слоя фольги.
- В чашу мультиварки наливается стакан воды. Сверху помещается сверток.
- Готовиться в программе выпечки мясо будет 40-45 минут.
После сигнала устройства нужно оставить сверток внутри него еще на пару часов. В идеале – до полного остывания.
Отбивные
Ингредиенты: 430 г говядины, яйцо, 90 г высокосортной муки, горсть сухарной крошки, мелкая соль, итальянские травы.
- Мясо режется пластинками, хорошо отбивается, солится, присыпается приправами.
- Подготовленные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются во взбитое яичко, а затем – в панировочные сухари.
Для обжаривания отбивных в «умной кастрюле» подойдет программа «Выпечка» или «Жарка».
С овощами
Ингредиенты: 620 г говяжьего гуляша, морковка, 2 мясистых томата, луковица, приправы для говядины, крупный болгарский перец, 3-4 чесночные дольки, небольшой кабачок, поваренная соль.
- Кусочки мяса обжариваются до изменения цвета.
- К говядине отправляются все мелко нарезанные овощи по очереди.
- Масса солится, присыпается приправой.
- Чеснок можно положить целыми зубчиками или пропустить через пресс.
- В емкость наливается столько воды, чтобы она покрыла все компоненты.
В подходящем режиме блюдо будет тушиться 80-90 минут.
Говяжья пастрома
Ингредиенты: 1,5 кг мяса, 1,4 л фильтрованной воды, 125 г мелкой соли, 90 г сахарного песка, по щепоти мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы, черного перца, сухого чеснока, 60 г коричневого сахара, 40 г меда, 10 г горчицы в зернах.
- Все ингредиенты, кроме мяса, соединяются в кастрюле и доводятся до кипения на плите. Сахар, соль, мед должны полностью раствориться в жидкости.
- Промытый водой кусок мяса помещается в кастрюлю с маринадом на 2 суток. Предварительно нужно прижать его тарелкой.
- Далее говядины обсушивается бумажным полотенцем и помещается в емкость печи.
Яство оставляется в режиме подогрева минимум на 11 часов.
На пару в мультиварке
Ингредиенты: 630 г говяжьей мякоти, ½ чайной ложки соли, смесь перчиков, столовая ложка постного масла, веточка розмарина.
- Промытое мясо режется кусочками, смазывается солью и цветными перчиками, после чего оставляется мариноваться на полчаса.
- В емкость для приготовления блюд на пару застилается фольга. Она смазывается маслом. Туда же укладывается подготовленное мясо и розмарин.
- В чашу наливается 2 стакана воды.
Готовится мясо в соответствующем режиме 30-45 минут.
Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен
Источник: https://attuale.ru/govyadina-v-multivarke-12-retseptov-prigotovleniya/
Говядина в мультиварке – 8 лучших рецептов. Секреты приготовления говядины
Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.
Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты
Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.
Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.
Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина.
Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона.
Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.
Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.
Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.
Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.
- 1 кг говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 2–3 лавровых листа;
- соль;
- масло для обжаривания.
Приготовление:
- Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.
2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.
3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.
4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.
5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.
Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис
Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.
- 500 г говяжьей мякоти;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, перец;
- 2–3 ст.л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
- На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
- Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
- Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
- Еще один простой рецепт предлагает видео.
Говядина с картошкой в мультиварке
Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.
- 500 г говядины без костей;
- 500 г картошки;
- 1 крупная головка лука;
- 1–2 лавровых листика;
- 1 ч.л. паприки;
- по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
- 1 ч.л. без горки соли;
- 1 с.л. масла подсолнечника.
Приготовление:
- Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
- Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
- Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
- Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку.
Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
- А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
- Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.
Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт
Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.
- 500 г чистой без костей говядины;
- 1 ст.
красного вина;
- по 1 крупной луковице и морковке;
- 4 чесночных дольки;
- 2 ст.л. густого томата;
- 500 мл воды;
- 100 г без косточек чернослива;
- для жарки растительное масло;
- по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.
Приготовление:
- Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».
2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.
3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.
4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.
5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.
Говядина с черносливом в мультиварке
Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.
- 0.
7 кг мяса;
- 2 луковицы;
- 150 г чернослива;
- 3 зубка чеснока;
- 0.5 л воды или бульона;
- 3 ст.л.
муки;
- специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
- соль, перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
- Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
- Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку.
Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
- Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
- Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения».
Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.
Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт
Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.
- 0.
5 кг самой лучшей говядины;
- немного лимонного сока;
- 2 крупные лучины;
- 50 г сливочного масла;
- 3 ст.л. оливкового;
- 200 г сметаны;
- лавровый лист, соль, перец.
Приготовление:
- Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
- Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
- Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
- Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
- Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
- Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.
Говядина с овощами в мультиварке
Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- пара морковок;
- 400 г цветной капусты;
- 3–4 помидора;
- 2 сладких перца;
- на вкус соль, перец и прочие специи.
Приготовление:
- Мясо порежьте произвольными, но не очень большими брусочками. Сложите его в мультиварку. Добавьте полукольца лука и влейте воду, чтобы она перекрывала продукты примерно на 2/3.
Не солите!
- Установите программу «тушение» в среднем на 2 часа, в зависимости от исходного качества мясного продукта. Не забудьте в процессе пару раз перемешать.
- Теперь перечисленные в рецепте овощи (можно другие, кроме картофеля) нарежьте примерно одинаковыми кусочками и загрузите в чашу к мясу.
- Мешать их ненужно. В этом случае они будут готовиться как на пару.
Естественно, на следующие 25–30 минут режим нужно установить соответствующий (варка на пару).
- В самом конце по вкусу посолите и приправьте перцем, перемешайте и еще через пять минут подавайте.
Говядина на пару в мультиварке
Чтобы в мультиварке получить особенно сочную и полезную говядину на пару, важно знать несколько хитростей. О них и поведает следующий рецепт.
- 600 г мякоти говядины;
- 1 ч.л. растительного масла;
- щепотка черного перца;
- ½ ч.л. соли.
Приготовление:
- Мякоть разрежьте на 2–3 более меньших куска. Натрите солью и перцем, плотненько уложите их в миску и оставьте примерно на 30 минут. (По желанию используйте любые другие специи и пряные травки, а также лимонный сок или вино. Маринование можно продлить до 2–3 часов.)
- Корзинку для паровой готовки выстелите парой листов фольги. Эта хитрость поможет сохранить все мясные соки.
- Смажьте фольгу маслом и выложите куски мяса. В мультиварочную чашу залейте воду (300–500 мл). Задайте режим «варка» на 45 минут.
- После завершения программы откройте крышку, дайте мясу немного остыть и наслаждайтесь его сочным и нежным вкусом.
- И напоследок, оригинальный видео рецепт приготовления в мультиварке карбоната из цельного куска говядины.
Источник: http://ladyelena.ru/govyadina-v-multivarke/