Заливной пирог с тыквой и яблоками

Содержание

Пирог с тыквой и яблоками – 6 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Пирог с тыквой и яблоками – настоящая осенняя выпечка. Он получается слегка влажный и очень сочный. Такой десерт обязательно удивит гостей, а для домашних станет одним из лучших лакомств.

Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке

Ниже предложен базовый рецепт, на основе которого в дальнейшем можно экспериментировать с другими, самыми разнообразными ингредиентами.

Необходимые продукты:

  • 50 миллилитров молока;
  • два яблока;
  • 400 г очищенной тыквы;
  • полстакана сахара;
  • 350 г муки;
  • яйцо;
  • щепотка разрыхлителя.

Подготовив ингредиенты, можно приступать непосредственно к процессу приготовления:

  1. Тыкву нарезаем небольшими квадратиками и превращаем в пюре при помощи комбайна или блендера. Яркую сладкую массу соединяем с молоком, сахаром и сырым яйцом.
  2. В другой емкости сводим вместе разрыхлитель с мукой и всыпаем эту смесь к тыкве.

    Должно получиться тесто с консистенцией средней густоты.

  3. Полученное тесто переложите в форму для выпечки, украсьте его очищенными и порезанными на дольки яблоками и готовьте в духовке не менее 40 минут, при температуре около 200 градусов.

Вариация из теста на кефире

Пирог с тыквой на кефире готовится не сложнее, чем по базовому рецепту, а получается даже вкуснее и мягче.

Вам потребуются:

  • три яблока;
  • 250 миллилитров кефира;
  • пара домашних яиц;
  • 350 г очищенной тыквы;
  • стакан сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • корица на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и тщательно все перемешиваем.
  2. В эту смесь засыпаем муку, доводя до однородного состояния, и вливаем кефир. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.

  3. Яблоки и тыкву промываем, освобождаем от шкурки, превращаем в небольшие квадратики.
  4. Подготавливаем форму, в которой будем запекать, промасливаем ее и выкладываем часть теста. Затем распределяем кубики тыквы и яблок, которые сверху покрываем оставшимся тестом.

  5. Убираем форму на 40 минут в заранее прогретую до 200 градусов духовку и держим в ней пирог до готовности.

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Выпечка получается рассыпчатой, сладкой и в то же время полезной, благодаря богатой витаминами тыкве.

Заранее подготовьте такие продукты:

  • половинка лимона;
  • два яблока;
  • 300 грамм муки;
  • полстакана сахара;
  • два желтка;
  • упаковка масла.

Можно приступать к кулинарным экспериментам!

  1. Масло разрезаем на средние куски и перемешиваем с мукой так, чтобы вышла крошка. Для этого масло должно быть обязательно очень холодным.
  2. В другой емкости смешиваем яичные желтки с сахаром, хорошо перетираем их и отправляем к муке. Доводим массу до гладкости и однородности.

  3. То, что получилось, делим на два куска и превращаем их в тонкие пласты. Первый выкладываем в форму и наполняем его сначала тертой тыквой, а затем измельченным яблоком, присыпав его сахаром.
  4. Верх пирога можно накрыть вторым пластом или вырезать из него красивые формы.

    Осталось только убрать форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и ждать, пока блюдо будет готово. Обычно на это уходит около 25 минут.

В мультиварке

Пирог в мультиварке — отличный способ быстро приготовить вкусный, полезный и сытный десерт.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Насыпной пирог с тыквой и яблоками – еще одна вариация пирога с традиционными осенними дарами природы. Бюджетно, но невероятно вкусно!

Осетинский пирог в мультиварке

Выпечка по этому рецепту обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом, ведь не зря Осетия славится своими пирогами. А этот еще и является традиционным блюдом страны.

Пирог с тыквой – 6 вкусных рецептов с фото

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. молока.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто.

    Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.

  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.

  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.

  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками.

    Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.

  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.

  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.

  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.

  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.

  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.

  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.

  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.

  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.

  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

(1 5,00

Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Рецепт пирога с тыквой и яблоками: варианты приготовления выпечки

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Тыквенный пирог для американцев — давняя кулинарная традиция, как и для нас оливье. В нашей стране он тоже полюбился, но только с некоторыми изменениями. Рецепт пирога с тыквой и яблоками может включать в себя множество различных ингредиентов. Для тех, кто любит радовать семью вкусной и полезной выпечкой, в статье собраны проверенные рецепты.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

С этим пирогом справиться и новичок. 400 гр очищенной от семян и кожуры тыквы нарезать мелкими кубиками, 3 яблока тоже нарезать или натереть на крупной терке (если кожица жесткая, ее лучше удалить).

Сковороду смазать сливочным маслом, выложить сначала тыкву и протушить 15 минут под крышкой, потом добавить к яблоки и еще готовить около 5 минут. Посыпать сахаром (50-100 гр в зависимости от сладости плодов), перемешать, дать остыть.

В это время замесить тесто из 1,5 стакана муки (не забудьте ее просеять), 1 яйца, ложки разрыхлителя и 100 гр растопленного сливочного масла. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком жестким. Тесто разделить на 2 равные части, раскатать.

Одну выложить в форму, так, чтобы бортики тоже были покрыты. Сверху ровно распределить начинку. Из второй половины скатать жгутики и сверху сделать сеточку. Посыпать пирог сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку на 45 минут.

Совет. Если в начинку добавить щепотку корицы, аромат будет более насыщенным.

На кефире

С добавлением кефира тыквенный пирог с яблоками получается очень нежным. Для приготовления нужно смешать по стакану кефира и манки, дать постоять полчаса.

Добавить стакан натертой на крупной терке тыквы (предварительно отжать сок), неполный стакан перетертых яблок, 100 гр сахара, 2 яйца, 150 гр муки и ложку растопленного слив.масла. Перемешать. Тесто готово.

Осталось вылить в антипригарную форму, посыпать будущий пирог семечками или тмином.  Выпекать около получаса в предварительно разогретой духовке.

Для дополнительного аромата не помешает добавить в тесто щепотку корицы, а при подаче посыпать пирог на кефире сахарной пудрой или сахаром, если он получился недостаточно сладкий.

Из слоеного теста

Это экспресс-вариант приготовления пирога с тыквой и яблоками. Использование готового теста значительно экономит время.

Тесто (500 гр) разделить на две части. Одну раскатать по размеру противня и выложить на него, предварительно застелив поверхность пергаментом.

Сверху, оставляя место по краям, распределить стакан натертой тыквы (сок отжать). Посыпать яблоками и сахаром (или заменить готовым яблочным повидлом).

Второй пласт теста нарезать полосками и сделать поверх пирога красивую сеточку. Смазать взбитым яйцом, посыпать пудрой и запекать полчаса в разогретой духовке.

Важно. Тесто лучше брать не дрожжевое.

Диетический рецепт

Тыква — низкокалорийный продукт и если правильно подобрать ингредиенты, получится приготовить диетический пирог.

Тыкву (300 гр) и большое яблоко нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, влить совсем немного воды и проварить до мягкости. Когда остынет, вымешать до пюреобразного состояния.

В эту смесь добавить одно яйцо, взбитое с ложкой сахара (меда или сахарозаменителя), по щепотке соли и корицы, 150 гр цельнозерновой муки.

Перемешать. Масса должна по густоте получиться, как сметана. Вылить в форму, запекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке.

Берите на заметку. Если добавить в тесто горсть изюма или орешков, из разряда повседневных постный пирог сразу превратится в изысканное угощение.

Без яиц

Удивительно простой рецепт аппетитного пирога с нежной начинкой и хрустящей корочкой.

Полкило тыквы и два крупных яблока нарезать кубиками и протушить до мягкости. Стакан муки просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли. Сюда же натереть на терке 100 гр сливочного масла.  Перемешать. Должна получиться крошка. Теперь следует по ложке добавлять ледяную воду, продолжая мешать. Для эластичного теста понадобиться 3-4 ст. ложек.

Тесто раскатать, выложить в форму, захватывая бортики. Убрать в холодильник на полчаса.

Тыкву с яблоками перемолоть в блендере в пюре, добавить 1-2 ложки молока или сливок, немного сахара, щепотку корицы.

Начинку выложить на тесто. Запекать полчаса в разогретой духовке, а после дать остыть и убрать песочный пирог на 4-6 часов в холодильники.

При подаче полить открытый пирог взбитыми сливками или смазать мороженным.

Из лаваша в микроволновке

Еще один рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на готовку.

Для приготовления пирога надо взять два тонких листа лаваша, нарезать прямоугольниками со сторонами 15-20 см.

В серединку каждого положить начинку из 150 гр натертой тыквы и такого же количества яблок, 2 ложек сахара и щепотки корицы. Дальше есть варианты. Можно накрыть сверху листом лаваша, или свернуть этот в трубочку.

Сверху полить сметаной и запечь в микроволновке 10 минут на мощности 600 вт. Потом дать постоять еще 10-15 минут.

Совет. Если не добавлять сахар, а сверху посыпать тертый сыр, получится не десерт, а оригинальное второе блюдо.

Основные «герои» всех этих рецептов – тыква и яблоко. Чтобы выпечка получилась вкусной, тыкву лучше покупать небольшого размера с сочной и сладкой мякотью. Яблоки подходят всех сортов. Только количество сахара надо регулировать в зависимости от вкуса и кожуру, если слишком жесткая, удалять.

Испечь пирог можно в разное время года. Заменить начинку можно либо самостоятельно законсервированным яблочно-тыквенным пюре, либо купив его в разделе «Детское питание».

Если Вам понравился какой-либо рецепт пирога с тыквой и яблоками, то поделитесь ими со своими близкими через кнопки социальных сетей.

(14 4,64 из 5)
Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/retsept-piroga-s-tykvoy-i-yablokami/

Пироги с тыквой и яблоками – волшебная домашняя выпечка. Провожаем осень пирогами с тыквами и яблоками

Заливной пирог с тыквой и яблоками

Румяные яблочки да пузатые тыковки – частые соседи на кухонном столе. Готовят из них запеканки и выпечку, повидло и даже соки.

Один из самых ярких комбинированных рецептов это, пожалуй, пироги. Причём у них есть замечательное свойство.

Горячие, с пылу с жару, и полежавшие даже пару дней, они одинаково вкусны, хотя и совершенно не похожи. Если при вас затеют спор поклонники горячих и холодных тыквенно-яблочных пирогов, смело требуйте признать ничью и приступить к пирогам немедленно.

Пироги с тыквой и яблоками – общие принципы приготовления

• В пироги тыква и яблоки идут измельчёнными. Мякоть овоща и фруктов нарезают некрупными кусочками, натирают в стружку, а при наличии блендера, перебивают в пюре. Иногда тыкву и яблоки предварительно тушат или запекают.

• Измельчённую тыквенную и яблочную мякоть добавляют в тесто или смешивают с ним. Нередко яблоки кладут в начинку, а с тыквой замешивают тесто.

• Формы с пирогами из тыквы и яблок, помещают в духовой шкаф, уже прогретый до рекомендованной температуры. Время выпечки зависит от конкретного вида пирога и всегда указано в рецептуре. Оптимальная температура воздуха в духовке не должна превышать 180 градусов. Готовность изделий проверяют, прокалывая поверхность деревянной палочкой.

Ореховый пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

• ядрышки орехов, очищенные – 50 гр.;

• 500 гр. тыквы;

• 400 гр. качественной муки;

• 50 гр. масла натурального, сливочного;

• пачка фабричного рыхлителя;

• по 1/4 ложечки молотых гвоздики, корицы, кориандра и соли.

Начинка:

• 350 гр. очищенных яблок;

• 1 гр. кристаллов ванилина;

• молотая корица – по вкусу;

• 50 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Твёрдую мякоть тыквы отделите от волокнистой части с семенами, очистите кожуру. Нарежьте овощ крупными дольками, разложите куски по противню и запеките при 180 градусах до полного размягчения. Выложите на сито, слегка остудите и перетрите.

2. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или хорошо перебейте их блендером.

3. К тыквенному пюре добавьте мягкое, сливочное масло, специи, орехи и хорошо смешайте. Затем всыпьте рыхлитель с мукой и тщательно, не торопясь, вымесите тесто.

4. Очистив яблочки, нарежьте их тоненькими дольками и опустите кусочки в слегка подкислённую лимонкой воду, чтобы не потемнели.

5. Отделите 3/4 вымешанного теста и равномерно покройте им дно круглой формы, диаметром до 25 см, сформуйте небольшие бортики. Чтобы пирог не прилип, предварительно выстелите дно формы пергаментом.

6. Поверх теста равномерно разложите кусочки яблок, посыпьте их сахаром и слегка притрусите корицей, смешанной с ванилином.

7. На яблочную начинку хаотично разложите остатки теста, отрывая его небольшими кусочками.

8. Поместите форму в духовку и выпекайте, выдерживая нагрев на 180 градусах, в течение получаса.

Нежный пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

• четыре яйца;

• полтора стакана муки;

• ложечка рыхлителя;

• полный стакан рафинированного сахару;

• яблоки – 3 шт.;

• 150 гр. загустевших сливок или масла;

• ванилин кристаллический– 1 ч. л.;

• 200 гр. мякоти зрелой тыквы;

• коричная пудра – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

1. Натрите крупной тёркой твёрдую тыквенную мякоть. Очистив яблоки, нарежьте их тонкой короткой соломкой или некрупными кусочками и смешайте с измельчённой тыквой.

2. Посыпьте начинку корицей, в отдельную миску отсыпьте столовую ложку сахара, а остальной добавьте в начинку и тщательно перемешайте.

3. Аккуратно разбивая яйца, разделите по отдельности белки и желтки. Белки взбейте с небольшой щепоткой соли до получения плотной пены, желтки разотрите добела, подсыпая сахар.

4. Добавьте к желткам подтаявшее масло и тщательно перемешайте венчиком или взбейте миксером на малой скорости.

5. Приготовленную масляную массу добавьте к взбитым белкам и вмешайте аккуратными движениями, по направлению снизу вверх.

6. Продолжая тихонько помешивать получившуюся воздушную смесь, постепенно введите пересеянную дважды и рыхлитель с мукой. Должно получиться нежное «воздушное» тесто.

7. Нанесите сливочное масло на дно и стенки круглой формы, диаметром около 22 см и посыпьте сухой манкой. Удалите излишки крупы, слегка встряхнув ёмкость вверх дном над раковиной.

8. В подготовленную для выпечки форму выложите ровным слоем половину теста. Сверху разложите всю начинку и прикройте её оставшимся тестом, аккуратно разравнивая его увлажнённой ложкой.

9. Поставьте выпекаться в заранее разогретый духовой шкаф и проверьте готовность пирога, проколов спичкой или зубочисткой через 40 минут.

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

Ингредиенты:

• белая пекарская мука – 360–400 гр.;

• 75 гр. сахара-рафинада;

• 1 яйцо;

• сливочное «Фермерское» масло – 50 гр.;

• 20% сметана – 100 гр.;

• рыхлитель – 1 пакетик.

Начинка:

• 300 гр. очищенной от кожуры и семян тыквы;

• 200 гр. яблок кисло-сладких или умеренно сладких;

• полкило эластичного 9% творога;

• 100 гр. белого сахару;

• половинка небольшого тонкокожего лимона.

Для крема:

• 125 гр. сахарной пудры;

• два сырых белка.

Способ приготовления:

1. Масло заранее положите в морозильную камеру и хорошо подморозьте.

2. Соедините сахарный песок со сметаной, влейте яйцо, хорошо взбейте и в получившуюся массу крупной тёркой натрите подмороженное масло.

3. Добавьте немного соли, всыпьте рыхлитель и просеянную муку. Замесите крутое, не прилипающее к посуде тесто и поместите его, переложив в пакет в морозильную камеру на полчаса.

4. В глубокий сотейник налейте полстакана воды, добавьте свежеотжатый лимонный сок. Всыпьте половину сахара, опустите нарезанную тыкву и таким же размером измельчённые яблоки, без кожуры. На небольшом огне потушите овощ и фрукты до полного размягчения кусочков, охладите.

5. Оставшийся сахар добавьте к творогу и перемешайте. Перекрутите на мясорубке или перебейте до кашеобразной массы блендером.

6. В отдельной миске, так же блендером, перебейте в пюре остывшие ломтики тыквы и яблок. Смешайте творожную и фруктовую массы.

7. Вылежавшееся в холоде тесто раскатайте кругом чуть шире формы и переложите в неё, слегка приподнимая края на стенки. Накройте пласт пергаментной бумагой, насыпьте поверху горсть сухого гороха и поставьте выпекать при 180 градусах.

8. Спустя 20 минут достаньте заготовку из духовки, аккуратно удалите пергамент с горохом и верните корж обратно ещё на 15 минут.

9. После этого снова достаньте песочную заготовку из духовки, выложите в неё приготовленную начинку и отправьте пирог выпекаться.

10. Через двадцать минут покройте поверхность изделия взбитыми с сахарной пудрой белками и доведите до готовности. Пирог можно будет доставать, когда белковая масса приобретёт нежно-кремовый оттенок.

Быстрый и простой пирог с тыквой и яблоками, без замешивания теста

Ингредиенты:

• полный стакан манки;

• нерафинированный сахар – 200 гр.;

• 160 гр. пшеничной муки;

• полкило сочной тыквенной мякоти;

• четыре крупных яблока;

• мелкомолотая корица – 1/3ч. л.;

• сладкосливочное масло – 100 гр.;

• пищевая негашёная сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Очистив от кожуры и семян плоды, натрите их по отдельности крупной тёркой.

2. В миску, подходящую по размеру, просейте муку, добавьте манку и весь сахар, корицу и соду, перемешайте. Разделите на 3 равных части.

3. Небольшую форму или толстостенную сковороду без ручки натрите сливочным маслом и распределите по дну треть сыпучей массы.

4. Сверху выложите и аккуратно разровняйте тыквенную стружку, прикройте её частью сыпучего «теста». Поверх него выложите натёртые яблочки и закройте их оставшейся сыпучей смесью.

5. По всей поверхности будущего пирога разложите, по возможности равномерно, сливочное масло. Можно его заранее подморозить и натереть тёркой с крупными ячейками.

6. Поместите форму с пирогом на средний уровень прогретого до 180 градусов духового шкафа и выпеките в течение 50 минут.

Пирог с тыквой и яблоками – «Краски осени»

Ингредиенты:

• пастеризованное молоко – 50 мл;

• четыре ложки любого мёда;

• яйцо;

• 100 гр. нерафинированного сахару;

• 8 ложек воды;

• 2 яблока;

• очищенная тыквенная мякоть – 500 гр.;

• рыхлитель покупной – 1 ч. л.;

• 350 гр. пшеничной, высококачественной муки.

Способ приготовления:

1. Мякоть сперва нарежьте кубиками, а затем измельчите блендером. Можно натереть её самой мелкой тёркой. Обмыв яблоки, разрежьте их, чтобы удалить сердцевинки и нарежьте аккуратными тонкими дольками, кожуру оставьте.

2. В молоке размешайте сахар, влейте яйцо, добавьте рыхлитель, тщательно взбейте. Введите тыкву с мукой и снова хорошо всё взбейте венчиком или блендером. Можете воспользоваться миксером.

3. Любую огнеупорную форму, диаметром порядка 20 см, натрите сливочным маслом и присыпьте молотыми сухарями. Вылейте тесто и выровняйте его поверхность лопаткой.

4. Сверху аккуратно по спирали выложите яблочные дольки кожурой вверх, мякоть чуть придавите, чтобы она слегка погрузилась в тесто.

5. Поставьте жаровню на 50 минут в духовку, выдерживая в ней температуру 180 градусов.

6. Смешайте мёд с водой, поместите на умеренный нагрев. Непрерывно помешивая, прокипятите минуту и выключите нагрев. Полученным сиропом полейте выпечку за 10 минут до готовности.

Пирог с тыквой и яблоками – «Осенний манник»

Ингредиенты:

• мелкотёртая тыква – 1 стакан;

• полстакана сахара;

• один стакан среднежирного кефира;

• стакан измельчённых тёркой яблочек;

• пшеничная мука – 120 гр.;

• два яйца;

• свежая манка – 200 гр.;

• 100 гр. сливок густых, домашних;

• горсточка светлого изюма;

• очищенное масло постное – 2 больших ложки;

• рыхлитель – 2 ложечки;

• треть ложечки толчёной в ступе корицы.

Способ приготовления:

1. Всыпьте в слегка прогретый кефир манку, перемешайте и дайте постоять не менее получаса. Чем дольше постоит смесь, тем лучше разбухнет манка, и её крупинки не будут чувствоваться в пироге.

2. Слегка отожмите тёртую тыквенную мякоть и перемешайте её с измельчёнными яблоками и сахаром.

3. На 10 минут залейте горячей водой изюм, затем отожмите его и просушите.

4. Пересеянную через сито муку смешайте с рыхлителем и корицей.

5. На небольшом огне или воспользовавшись для той же цели водяной баней, растопите сливочное масло, слегка его остудите, и хорошо взбейте с яйцами.

6. В разбухшую манку добавьте яблочно-тыквенную смесь и изюм. Влейте взбитые с маслом яйца, всыпьте муку с прочими добавленными к ней компонентами и замесите тесто. Добавьте постное масло и сразу перемешайте.

7. На стенки и дно формы тонким слоем нанесите сливки, обсыпьте их панировочными сухарями и стряхните остатки.

8. После этого в подготовленную форму вылейте тесто и поместите её в духовку. Продолжительность выпекания 40 минут.

Пироги с тыквой и яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Обязательно, и лучше всего не один раз, пересеивайте муку. Это позволит насытить её воздухом, что придаст дополнительную лёгкость выпечке.

• Если в тесто нужно добавить соду или разрыхлитель, смешивайте порошок с мукой и только потом пересеивайте её. Так они лучше разойдутся по тесту.

• Обязательно на дно и стенки форм наносите слой сливочного масла. Это предотвратит прилипание изделия и значительно облегчит извлечение из формы готового пирога.

• Если выпечка всё-таки прилипла, поставьте форму на влажную тряпицу, например полотенце. Спустя четверть часа дно немного отсыреет и изделие само выскользнет.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirogi-s-tykvoi-i-iablokami-volshebnaia-domashniaia-vypechka-provozhaem-osen-pirogami-s-tykvami-i-iablokami/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.