Закуска из запеченного болгарского перца

Содержание

Болгарский перец горячая и холодная закуска самые вкусные рецепты

Закуска из запеченного болгарского перца
Рубрика: Салаты и закуски 11.09.2018   ·   : 0   ·  На чтение: 9 мин        

Болгарский сладкий перец в особой рекламе не нуждается. Он и вкусный, и полезный в любом виде. Но чтобы его аромат и вкусовые качества раскрылись наиболее полно. Его нужно подвергнуть тепловой обработке. Здесь собраны самые простые и быстрые рецепты как горячих и холодных закусок.

Жареный болгарский перец закуска рецепт с чесноком и помидорами

Это очень простая закуска. Но несмотря на простоту, она потрясающе вкусная. Ингредиенты: • Болгарский перец – 8 штук • Помидоры – 3 штуки • Чеснок — 7 зубчиков • Уксус столовый – 1 чайная ложка • Зелень

• Соль

Перец моем и вытираем досуха.
Нарезаем чеснок и помидоры.

Надрезаем перец и закладываем по 2-3 дольки чеснока и столько же кусочков помидоров. Разогреваем сковородку и масло тоже. Выкладываем туда фаршированные помидорами и чесноком перцы. Солим. Накрываем крышкой и жарим до румяности со всех сторон.

Готовые перцы заправить уксусом и засыпать мелко нарезанной зеленью. Можно подавать сразу.

Закуска из запечённого перца

• Растительное масло – 100 мл • Чеснок – 2 зубчика • Сухой базилик – половина чайной ложки

• Чёрный перец или смесь перцев в молотом виде

Вымытые перцы выложить на противень.
И запечь в режиме конвекции в течение 20-30 минут. Или в режиме «гриль» до небольшого почернения кожуры перцев.

Пока перцы будут запекаться можно приготовить заправку. В растительное масло положить 2 раздавленных зубочка чеснока, сухой базилик и смесь перцев. И конечно же как следует размешать. Добавить соли и опять размешать. Готовые, ещё горячие перцы положить в пакет.

И оставить в закрытом пакете минут на 10. После такой процедуры кожица будет очень легко сниматься. Снимаем кожу, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем запечённый перец на полосочки. Складываем часть полосок из запечённого болгарского перца в банку. И заливаем ароматным маслом.

Следующий слой и опять заливаем. И так до конца банки. Закрываем крышкой и настаиваем 3-4 часа. После этого можно есть эту вкусную закуску из болгарского перца. Подавать можно к любому блюду, добавлять в соусы или просто с хлебом.
В холодильнике эту закуску можно хранить 1-2 месяца.

А если добавить уксус или лимонный сок, то закуска сохранится ещё дольше.

Как заморозить болгарский перец

Запеките его, так как написано в рецепте выше. И положите в пакет. Можете снять кожицу или заморозить прямо так.
Таким образом вы сэкономите место в холодильнике. А когда будете этот перец размораживать, то заметите, что он гораздо ароматнее свежезамороженного перца. Использовать болгарский перец, замороженный таким образом можно в любом блюде.

Болгарский перец, фаршированный творогом. И горячая и холодная закуска

Очень вкусное блюдо, вкус как будто, перец фарширован мясом. Как сами понимаете фарш можно приготовить любой. Например, мясной фарш с рисом или зеленью.

Ингредиенты: • Перец болгарский – 5-7 • Морковка – 6-7 • Лук репчатый – 2 • Орехи грецкие измельчённые – полстакана • Сметана – 5 столовых ложек • Чеснок – 2 зубчика • Петрушка – пучок • Творог – 200 грамм • Орегано (душица) – половина чайной ложки • Белый молотый перец – 1/3 чайной ложки • Сыр – 100 грамм Разрезать вымытые перцы вдоль. Убрать плодоножку и семя. Выложить в форму или сковородку. Смазать каждый перец растительным маслом и посолить. Запекать 20 минут в разогретой до 180⁰ духовке. А время запекания можно использовать для подготовки фарша. Для этого на крупной тёрке натереть морковку и пережарить репчатым луком до мягкости. Выложить в миску и дать остудиться. Далее добавить мелко нарезанную петрушку и грецкие орехи, творог, чеснок раздавленный и 2 ложки сметаны. Положить соль и специи. Перемешать. Фарш раскладываем по запечённым перцам и смазываем сметаной сверху. 20 минут запекаем при 180⁰.

Посыпаем натёртым сыром и ставим в духовку, чтобы он расплавился. Как только сыр стает мягким, можно вынимать из духовки и подавать.

    

Оладьи из болгарского перца (эксперимент)

Это эксперимент канала «Кухня наизнанку». Они в каждом видео экспериментируют, интересно же. Этот рецепт оказался удачным.

Ингредиенты: • Болгарский сладкий перец – 3 штуки • Хлебный мякиш (белый) – 2 кусочка • Сметана – 2 столовых ложки • Мука – 1-3 столовых ложки • Чеснок – 1 зубок • Соль и чёрный молотый перец Чистим перец от семян и плодоножки. Натираем на мелкой тёрке. Можно и в блендере размельчить, но тогда попадётся кожица.

Солим и добавляем мякоть хлеба, муку, чеснок натёртый на мелкой тёрке, соль, сметану и молотый перец. Всё размешиваем. И жарим на сковородке с маслом. Вот какие эти оладьи получаются внутри.

Праздничная закуска из запечённого перца с начинкой из сыра

• Болгарский перец – 3 штуки • Варёные яйца – 2 штуки • Сыр твёрдый – 150 грамм • Сметана или майонез – 2 столовых ложки • Соль Запекаем вымытый перец (не очищенный) в духовке. Натираем сыр и варёные яйца. К ним добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.

Добавляем сметану и размешиваем.

С запечённого перца надо снять кожицу, вытащить семена. И нарезать на полоски. Далее добавляем начинку в полосочку. Сворачиваем её в трубочку. Прокалываем шпажкой и выкладываем на блюдо.

А в этом видео показаны все 5 описанных выше рецептов.

Острая закуска из болгарского жареного перца в чесночном маринаде

Ингредиенты: • Перец болгарский сладкий – 1 кг • Чеснок – 100 грамм • Острый стручковый перец — 1 штука • Уксус – примерно 100 мл (ориентируйтесь на свой вкус, иначе будет слишком кисло) • Растительное масло – 100 мл

• Соль

Жарим перец под крышкой на сковороде до готовности
Складываем в пакет пока горячий минут на 10. Так будет легче снимать кожуру. И готовим заправку. Для этого чистим от семян и плодоножки стручок острого перца. Целый стручок берите в том случае, если перец не очень жгучий. А если очень, то возьмите половинку стручка. И нарезайте очень мелко.

Подавите в чеснокодавилке 100 граммов чеснока и туда добавьте. Посолите и добавляйте уксус. В рецепте написано 100 мл, так как рецепт рассчитан на долгое хранение. Но это многовато, на мой взгляд, особенно если вы собираетесь употребить эту закуску в ближайшее время. Лейте уксус по вкусу, иначе будет слишком кисло. И тщательно перемешайте заправку.

Снимаем кожуру с перцев. Каждый перчик окунаем в заправку с обеих сторон и складываем в контейнер.
Можно начинать есть эту острую закуску из болгарского перца практически сразу. То есть дать сначала настояться 2-3 часа. Или поместить в холод для зимнего хранения. Но тогда нужно поместить закуску в стерилизованную банку и закрыть плотной крышкой.

Долма из баклажана, перца и помидора. Азербайджанская кухня

Это не новодел, а настоящий старинный, азербайджанский рецепт. И передаётся он многие столетия от матерей к дочерям. А заимствован он из турецкой кухни. Блюдо очень вкусное, сытное и в принципе не сложное. Достаточно один раз приготовить.

Ингредиенты: • Говядина – 900 грамм • Курдючный жир – 150 грамм Вместо этого можете купить 1 кг хорошего Домашнего или говяжьего фарша в проверенном месте. Если фарш говяжий можете добавить несолёного сала вместо курдючного жира.

• Рис сырой – 1 столовая ложка (по желанию) • Лук репчатый нарезанный – 1 столовая ложка • Горох турецкий (нут) варёный – 4 столовых ложки (по желанию) • Зелень ваша любимая или кинза, укроп, петрушка • Специи для мяса по своему вкусу или перец молотый чёрный

• Овощи: Болгарский перец, баклажаны, помидоры, кабачки

Если вы взяли мясо, а не фарш, то прокрутите на мясорубке. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте туда фарш. И пусть всё это тушится до полуготовности. А вы займитесь овощами. Конечно они у вас уже помытые. У баклажанов отрежьте хвостики.

Каждый баклажан надрежьте и посолите надрез внутри. Вынимать мякоть не нужно. И пусть лежат 30 минут. Перцы очистите от семян. Помидоры выскребите ложкой внутри и оставьте сверху «крышечку». А внутренность от томатов не выбрасывайте. Это будет заливка.

В этом рецепте нет кабачков. Но я знаю, что в таких блюдах именно кабачки исчезают со стола первыми. Потому что они лучше всех овощей впитывают все ароматы. Из-за мягкости и нейтрального вкуса. И если вы будете добавлять кабачки. То очистите их от кожицы. Выскребите семена.

Разрежьте на высокие колечки. И фаршируйте так же, как и остальные овощи.

Если уже прошло 30 минут и у баклажанов выделился сок. Нужно их промыть как следует под струёй воды. И все остальные овощи тоже. Баклажаны положить на разогретую сковороду с нагретым маслом. И тушить до полуготовности под крышкой. Если будете использовать турецкий варёный горох, то его нужно очистить от кожицы. И смешать с фаршем и добавить туда сырой рис.

Положить специи для мяса. И мелко нарезанную зелень: базилик, укроп, кинза, сушёная мята и куркума. Это всё по вашему вкусу, если чего-то нет или не любите, то можете не добавлять. А вот куркуму лучше добавить, вкус она почти не меняет, но приносит огромную пользу организму. И есть один секрет: черный перец почти в тысячу раз увеличивает её полезность.

И не забудьте посолить и конечно же тщательно перемешать! На дно казана или кастрюли с толстым дном положите зелень, любую. Положите фарш в каждый овощ. И выкладывайте в кастрюлю. Теперь соком от помидоров поливаем овощи. Воду добавлять не надо! Не волнуйтесь, ничего не пригорит. Овощи дадут достаточное количество сока для комфортного тушения.
Закрываем крышкой.

И ставим тушиться в течении 40-ка минут на слабый огонь.

Курица в болгарском перце для сытного и полезного ужина

Это очень вкусное и ароматное блюдо, можно подавать даже к праздничному столу. А ещё оно очень простое в отличии от долмы например.

Вот такие продукты вам понадобятся: • Болгарский сладкий перец – 9 штук • Филе от куриной грудки – 500 грамм • Помидоры крупные, без кожуры – 3 штуки • Йогурт без добавок или сметану – 2 столовых ложки • Твёрдый сыр – 150 грамм • Укроп и петрушка – по 1 пучку • Прованские травы, смесь из перцев, чеснок по вкусу и соль Перцы разрезать пополам. При этом не отрезать стебель, только лишь укоротить, если слишком длинный. Для того, чтобы лодочки получились красивые, и чтобы начинка не выпадала из них. Очистить от семян. И выложить на смазанный противень. Куриное филе нарезать квадратиками — 1 см на 1 см. Точно так же нарезать помидоры. Добавляем туда порезанную зелень, соль, смесь перцев или просто чёрный перец, солим и размешиваем с йогуртом или сметаной. Чеснок давим и добавляем по вкусу. Можно добавить зелёный лук, если вы его любите. Заполняем лодочки из перца и ставим в горячую духовку для запекания на полчаса. Посыпаем сыром и можно сверху положить немного майонеза, если есть желание. И опять в духовку для того, чтобы сыр растаял. Вот такая красота и вкуснятина получается.

       Вы можете прочитать другие статьи,   для этого воспользуйтесь Картой сайта Получайте новые статьи на E-mail  Введите свой E-mаil:  Podryga-on-line.ru                       

Если информация оказалась полезной  
 То сохраните пост себе на стену в соцсетях!

(Для этого нужно кликнуть по выбранной кнопочке соцсети и в открывшемся окне нажать «»)          

Источник: https://podryga-on-line.ru/bolgarskiy-perets-goryachaya-i-holodnaya-zakuska/

Перец, запеченный в духовке

Закуска из запеченного болгарского перца

В сезон болгарского перца нужно обязательно попробовать его в запеченном виде. Закуска из болгарского перца, запеченного в духовке, получается красивой, яркой и очень аппетитной. Рецепты запеченного перца расскажем вам ниже.

Запеченный перец в духовке

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое — 0,5 стакана;
  • сок лимонный – из ½ лимона;
  • петрушка, кинза;
  • черный перец, соль.

Приготовление

Болгарский перец моем и хорошенько высушиваем, складываем на решетку (противень) и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 260 градусов.

Примерно через 40 минут кожица перца потемнеет, тогда можно вытащить его из духовки. Перец получается некрасивого вида (так должно быть). Складываем его в кастрюлю и накрываем крышкой, оставляем постоять 2 часа.

После этого достаем перцы и очищаем их от черной обуглившейся кожицы и семян.

Очищенные болгарские перцы складываем в миску. Для заправки приготовим лимон, чеснок, зелень, соль и перец (лучше свежемолотый). После этого перцы выкладываем на блюдо в котором будем их подавать к столу.

Выложенные перцы солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем тонко нарезанным чесноком и порезанной зеленью. Накрываем блюдо пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

За это время наш перец пропитается заправкой. Подаем к столу.

Запеченный болгарский перец в микроволновке

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • приправа.

Приготовление

Разрезаем перец на четыре равные части, если перец не большой разрезаем на две части.

Хвостики и семена выбрасываем. Укладываем его на тарелку и каждый кусочек намазываем домашним майонезом. Сверху посыпаем небольшим количеством приправы. Ставим в микроволновку на пять минут. После остановки микроволновки вынимаем тарелку с перцами и даем настояться пять минут.

Перец, запеченный с брынзой

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 5 шт.;
  • брынза – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • куриный желток – 1 шт.;
  • зелень – кинза, базилик;
  • приправа;
  • сухари панировочные;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Приготовление

Лук мелко режем. На раскаленной сковороде смешиваем в равных частях сливочное и подсолнечное масла. Высыпаем лук и обжариваем его на сильном огне помешивая пару минут, затем огонь делаем меньше и оставляем лук томится 40 минут.

Снимаем сковороду с огня и оставляем чтобы лук остыл. Он не должен быть поджаристым. Бланшируем помидор, удаляем с него кожицу и семена, нарезаем кубиками. Очень мелко рубим зелень.

Перец разрезаем на две половинки, удаляем из него внутренности.

В миске разминаем брынзу. Добавляем к ней жареный лук, помидор, зелень, желток, свежемолотый перец. Пробуем на соль. Противень застилаем бумагой для выпечки. Половинки перцев заполняем начинкой.

Кладем наши начиненные перцы на противень, посыпаем хлебной крошкой. Ставим противень в разогретую духовку. Запекаем наши перцы 35 минут при температуре 160 градусов.

После окончания приготовления достаем перец из духовки, даем им немного остыть и подаем к столу.

Запеченный сладкий перец

Ингредиенты:

  • маслины – 10 шт.;
  • перец сладкий – 3 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка, базилик;
  • оливковое масло;
  • соль, перец молотый.

Приготовление

Перец разрезаем вдоль на две равные части, убираем семена и перегородки, не вырезаем черешки. Выкладываем половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, нарезаем дольками.

Крупно нарезаем оливки на четыре части каждую, чеснок режем пластинками, рубим зелень. Выкладываем в перцы помидор, чеснок, оливки и зелень, перчим, солим и поливаем оливковым маслом (по 1 ст. ложке в каждый перец).

Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Начинка из грибов — универсальное кушанье. Ее можно начинять блины, пироги, пирожки, пиццу. Вариантов ее приготовления достаточно много. В нашей статье мы собрали несколько наиболее простых рецептов создания грибной начинки.Овощные котлеты — простое и вкусное блюдо, отлично подойдет для тех, кто не употребляет мясо по разным причинам или соблюдает пост. В данной статье мы собрали несколько интересных рецептов создания этого кушанья. Читаем и приступаем к делу!
Сельдерей — полезное растение, которое широко используют в приготовлении различных блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать вкусное пюре из сельдерея с добавлением капусты, моркови, тыквы и картофеля.Чечевица – питательная бобовая культура, богатая витаминами. Ее используют в создании многих блюд. И сегодня мы расскажем, как сделать полезное пюре из красной и зеленой чечевицы. Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов.

Источник: https://womanadvice.ru/perec-zapechennyy-v-duhovke

Закуска из болгарского перца. Простые рецепты

Закуска из запеченного болгарского перца

Закуска из болгарского перца содержит витамины и минералы, укрепляющие иммунную систему и активизирующие обмен веществ. Из этого овоща можно приготовить множество низкокалорийных закусок.

Болгарский перец, фаршированный фруктами

Время приготовления: 30 мин

68 ккал

4 порции

Ингредиенты:

  • 6 стручков болгарского перца
  • 2 яблока
  • 200 г слив
  • 200 г винограда без косточек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • молотая корица

Приготовление:

Перец вымыть, удалить плодоножки и семена. Яблоки вы­мыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, сбрыз­нуть лимонным соком и посыпать корицей. Сливы вы­мыть, удалить косточки, нарезать небольшими кусочка­ми.

Виноград вымыть, часть оставить для украшения, а остальной смешать с яблоками и сливой. Приготовлен­ной начинкой наполнить болгарский перец, выложить в огнеупорную форму. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в предварительно разогретую духовку на 15-20 мин.

Готовую закуску разложить по тарелкам и украсить оставшимся виноградом.

Закуска из болгарского перца и сельди

Время приготовления: 25 мин

107 ккал

4 порции

Закуска из болгарского перца и баклажанов

Время приготовления: 45 мин

78 ккал

4 порции

Закуска из болгарского перца и мясного фарша

Время приготовления: 35 мин

137 ккал

2 порции

Закуска из перца по-мексикански

Время приготовления: 25 мин

68 ккал

4 порции

Закуска из печеного перца по-болгарски

Время приготовления: 35 мин

89 ккал

3 порции

Бутерброды с сыром фета и болгарским перцем

Время приготовления: 25 мин

128 ккал

4 порции

Закуска, из болгарского красного перца, запеченного в духовке. Аромат и вкус на высоте!

Закуска из запеченного болгарского перца

{«publisher»:{«id»:»593711437ddde8524b45d121″,»name»:»вкусный блог»,»ownerUid»:163859171,»statId»:895,»description»:»Готовить вкусные блюда — это моё самое любимое занятие. У нас в блоге вы найдете рецепты разных народов. Подписывайтесь на наш канал, экспериментируйте на кухне, радуйте своих близких вкусными блюдами. Пишите свои рецепты и вопросы по адресу nat.shatun@yandex.

ru»,»socialLinks»:[{«link»:»https://ok.

ru/group/59093688909885″,»socialNetwork»:»ok»}],»themes»:[],»logo»:{«id»:»59371279d7d0a62756e9d262″},»agreement»:true,»isNirvana»:false,»isAdultContent»:false,»isSubscribedToEmails»:true,»itemId»:»-1337338089971641134″,»favouritesCount»:10120,»shouldSendReport»:false},»publication»:{«id»:»59afda4bfd96b11e8eadd6d0″,»publisherId»:»593711437ddde8524b45d121″,»addTime»:1504697016955,»content»:{«type»:»article»,»articleContent»:{«contentState»:»{\»blocks\»:[{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»\»,\»type\»:\»unstyled\»,\»key\»:\»aufn1\»},{\»data\»:{\»image\»:{\»id\»:\»59afda6477d0e68ae6a14532\»}},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»\»,\»type\»:\»atomic:image\»,\»key\»:\»2ddev\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\» \»,\»type\»:\»unstyled\»,\»key\»:\»6iv1b\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[{\»length\»:161,\»offset\»:0,\»style\»:\»ITALIC\»}],\»text\»:\»В сезон изобилия перцев, обязательно нужно попробовать ароматное, вкусное и аппетитное блюдо, как запеченные перцы в духовке. Он отлично хранится в холодильнике!\»,\»type\»:\»unstyled\»,\»key\»:\»6fkv\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»Ингредиенты\»,\»type\»:\»header-two\»,\»key\»:\»2jlo8\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»7 красных мясистых болгарских перцев\»,\»type\»:\»blockquote\»,\»key\»:\»4dag5\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»5-7 зубчиков чеснока\»,\»type\»:\»blockquote\»,\»key\»:\»fov2j\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»120 мл растительного масла\»,\»type\»:\»blockquote\»,\»key\»:\»e83ml\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»½ лимона\»,\»type\»:\»blockquote\»,\»key\»:\»38es3\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»Пучок кинзы и петрушки\»,\»type\»:\»blockquote\»,\»key\»:\»cpra8\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»Соль и черный молотый перец по вкусу\»,\»type\»:\»blockquote\»,\»key\»:\»d9jfq\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»Приготовление\»,\»type\»:\»header-two\»,\»key\»:\»76iu3\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»Помытый перец отправляем целиком на решетку в предварительно разогретую духовку до 240 градусов на 30-40 минут. Вынимаем из духовки и складываем в кастрюлю под крышку на пару часов. Очищаем от обуглившейся кожи и семян.\»,\»type\»:\»unstyled\»,\»key\»:\»4ap38\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»Разрезаем перец на 4 части вдоль, кладем на блюдо. Сверху выкладываем нарезанный на тонкие кружочки чеснок и поливаем заправкой.\»,\»type\»:\»unstyled\»,\»key\»:\»b3u8m\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»Заправка: выжимаем сок лимона, нарезаем мелко зелень, наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и перемешиваем.\»,\»type\»:\»unstyled\»,\»key\»:\»8gs8u\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.\»,\»type\»:\»unstyled\»,\»key\»:\»68ldo\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»Приятного аппетита! \»,\»type\»:\»unstyled\»,\»key\»:\»frfh2\»},{\»data\»:{},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»\»,\»type\»:\»marker\»,\»key\»:\»R4U3FJfo99HXjJQd8avF\»},{\»data\»:{\»embedData\»:{\»type\»:\»yandex-direct\»,\»statId\»:895,\»blockId\»:\»R-I-216651-8\»}},\»depth\»:0,\»entityRanges\»:[],\»inlineStyleRanges\»:[],\»text\»:\»\»,\»type\»:\»atomic:embed\»,\»key\»:\»ZP86Wo2Kc3ReCQONlF5t\»}],\»entityMap\»:{}}»},»preview»:{«image»:{«id»:»59afda6477d0e68ae6a14532″},»title»:»Закуска, из болгарского красного перца, запеченного в духовке. Аромат и вкус на высоте!»,»snippet»:»В сезон изобилия перцев, обязательно нужно попробовать ароматное, вкусное и аппетитное блюдо, как запеченные перцы в духовке. Он отлично хранится в холодильнике!Ингредиенты7 красных мясистых болгарских перцев5-7 зубчиков чеснока»},»modTime»:1504697016903},»titleForUrl»:»zakuska-iz-bolgarskogo-krasnogo-perca-zapechennogo-v-duhoe-aromat-i-us-na-vysote»,»itemId»:»4392379897951996568″,»publisherItemId»:»-1337338089971641134″,»adsFlagState»:»on»,»commentsFlagState»:»off»,»tags»:[]},»images»:{«59afda6477d0e68ae6a14532»:{«id»:»59afda6477d0e68ae6a14532″,»namespace»:»zen_doc»,»groupId»:28064,»imageName»:»pub_59afda4bfd96b11e8eadd6d0_59afda6477d0e68ae6a14532″,»meta»:{«mainColor»:»#F8F8F8″,»origFormat»:»PNG»},»sizes»:{«smart_crop_483x322»:{«width»:375,»height»:250},»smart_crop_224x264″:{«width»:212,»height»:250},»smart_crop_672x232″:{«width»:400,»height»:138},»smart_crop_344x194″:{«width»:344,»height»:194},»smart_crop_112x132″:{«width»:112,»height»:132},»smart_crop_300x300″:{«width»:250,»height»:250},»smart_crop_low_344x194″:{«width»:344,»height»:194},»smart_crop»:{«width»:352,»height»:216},»scale_600″:{«width»:400,»height»:250},»smart_crop_low_blur_112x132″:{«width»:112,»height»:132},»scale_720″:{«width»:400,»height»:250},»smart_crop_32x18″:{«width»:32,»height»:18},»smart_crop_336x116″:{«width»:336,»height»:116},»smart_crop_387x455″:{«width»:387,»height»:250},»smart_crop_408x408″:{«width»:250,»height»:250},»smart_crop_low_blur_344x228″:{«width»:344,»height»:228},»smart_crop_322x215″:{«width»:322,»height»:215},»smart_crop_400x225″:{«width»:400,»height»:225},»smart_crop_688x456″:{«width»:377,»height»:250},»smart_crop_488x810″:{«width»:151,»height»:250},»smart_crop_516x290″:{«width»:400,»height»:225},»smart_crop_540x405″:{«width»:400,»height»:250},»scale_1200″:{«width»:400,»height»:250},»smart_crop_244x405″:{«width»:151,»height»:250},»scale_540″:{«width»:400,»height»:250},»smart_crop_low_112x132″:{«width»:112,»height»:132},»scale_360″:{«width»:360,»height»:225},»smart_crop_378x196″:{«width»:378,»height»:196},»smart_crop_231x155″:{«width»:231,»height»:155},»smart_crop_688x387″:{«width»:400,»height»:225},»orig»:{«width»:400,»height»:250},»smart_crop_352x150″:{«width»:352,»height»:150},»smart_crop_204x204″:{«width»:204,»height»:204},»smart_crop_low_blur_344x194″:{«width»:344,»height»:194},»smart_crop_154x103″:{«width»:154,»height»:103},»smart_crop_low_344x228″:{«width»:344,»height»:228},»smart_crop_344x228″:{«width»:344,»height»:228},»smart_crop_500x500″:{«width»:250,»height»:250}}},»59371279d7d0a62756e9d262″:{«id»:»59371279d7d0a62756e9d262″,»namespace»:»zen-logos»,»groupId»:246004,»imageName»:»pub_593711437ddde8524b45d121_59371279d7d0a62756e9d262″,»sizes»:{«min_m_webp»:{«width»:60,»height»:60},»min_xh»:{«width»:120,»height»:119},»min_xxh_webp»:{«width»:160,»height»:159},»h»:{«width»:156,»height»:155},»xxh»:{«width»:243,»height»:241},»min_h»:{«width»:80,»height»:79},»m»:{«width»:104,»height»:103},»xh»:{«width»:208,»height»:206},»xxh_webp»:{«width»:243,»height»:241},»min_m»:{«width»:60,»height»:60},»min_h_webp»:{«width»:80,»height»:79},»min_xh_webp»:{«width»:120,»height»:119},»min_xxh»:{«width»:160,»height»:159},»orig»:{«width»:243,»height»:241},»h_webp»:{«width»:156,»height»:155},»m_webp»:{«width»:104,»height»:103},»xh_webp»:{«width»:208,»height»:206}}}},»isOwner»:false,»narrativeRsyaAdData»:{«blockId»:»R-I-216651-11″,»statId»:895},»customMetrikaCounter»:{«counterId»:47049300},»isNarrative»:false,»isGif»:false,»isArticle»:true,»isMicroPost»:false,»isModerationMode»:false,»isIndexable»:true,»showFullscreenNarrative»:false,»commentsToken»:»6ea57ac0771b67f6dd7be1300418ca6ca3422488:1541320192608″,»commentsEnabledForPublication»:false,»heatMapMode»:false,»experiments»:{«publishers_config»:{«properties»:{«article_feed_enabled»:»true»,»yabro_stripe»:»true»,»interest_tags_enabled»:»true»}},»context»:{«group»:»ru_bids_default,ab:aa_forever:ref,small_ad_levels,urls_with_referrer,turbo_urls,native_less_candidates2,xuid,per_client_whitening,new_turbo_base_url,default,teasers_0,iceboarding_grid,enabled_rocket,haters_0_6,whitening_10_minutes_full,log_predictions,media_partner_position_auto_boosts,frontend_grid_one_column,metrica_dynamic_bids_config,ab:rezen_new_header:enabled,ab:no_narrative_limit:narrative_max_inf,subscription_config,url_formula_20181009_20181016,default,ab:saas_search:saas_search,native_use_oneday_filter_04,ab:mis_spell:mis_spell,ab:user_source_svd_filter_3:default,disable_turbo_precache,should_reset_scroll_on_unload,should_scroll_on_open_card,fresh_domain_boosting_based_on_domain,one_day_url_filter_2days,default,mf_narrative_russia_fml_347227,og_snippet_exclude_sources,native_formula_20181009_20181016,default,recommender_writes_to_log_zeros_not_nans,url_default_nan_values,default,interests_blender_for_sitedesktop,ab:ban_source_after_less_2:default,subscriptions_qouta_with_feedback,ab:invalidate_cache_on_dis:default,use_svd_in_similars,ab:suggest_with_fav_publishers_formula3:default,ab:pubs_article_feed_exp:pubs_article_ordinary_feed_true,ab:svd_distance_source_filter_diff_params:svd_distance_source_filter_small_slow,online_dssm,frontend_grid_settings,mf_light_recommender_russia_fml_283531,default,default,platform_new_smooth_bids,compute_extra_bow_dssm_features,default,platform_new_diversity_reranker,ab:pubs_yabro_stripe_exp:pubs_yabro_stripe,ab:pubs_interest_pubs_interest_tags,default,default,mf_light_native_russia_fml_347249,default,default,default,ab:topic_base_similar_with_turn_off_ab_3:similars_turn_off»,»experiments»:[{«name»:»enabled_rocket»,»forward_to_client»:false},{«name»:»ab:rezen_new_header:enabled»,»forward_to_client»:false},{«name»:»disable_turbo_precache»,»forward_to_client»:false},{«name»:»should_reset_scroll_on_unload»,»forward_to_client»:false},{«name»:»should_scroll_on_open_card»,»forward_to_client»:false},{«name»:»ab:invalidate_cache_on_dis:default»,»forward_to_client»:false}],»front_config»:{«front»:{},»client»:{}}},»frontend_grid_one_column_config»:{«item_type_sizes»:{«hint»:[«interlaced»],»post»:[«small»],»native-document»:[«small»,»big»],»onboarding-topic»:[«big»],»iceboarding-grid»:[«interlaced»],»url»:[«small»,»big»],»gif»:[«small»],»narrative-card»:[«small»]},»portion_multiplicity»:1,»steps_by_item_size_type»:{«interlaced»:[0],»big»:[0],»small»:[0]},»portion_max_size»:100000},»frontend_grid_two_column_small_cards_config»:{«item_type_sizes»:{«hint»:[«interlaced»],»post»:[«small»],»native-document»:[«small»,»big»],»iceboarding-grid»:[«interlaced»],»url»:[«small»,»big»],»gif»:[«small»],»narrative-card»:[«small»]},»portion_multiplicity»:4,»steps_by_item_size_type»:{«interlaced»:[0],»big»:[],»small»:[0,1,2,3]},»portion_max_size»:32}},»feedExpStatus»:»ordinary»} {«isMobile»:false,»browserEngine»:»WebKit»,»browserEngineVersion»:»537.36″,»browserName»:»Chrome»,»browserVersion»:»41.0.2228.0″,»browserBase»:»Chromium»,»browserBaseVersion»:»41.0.2228.0″,»osFamily»:»Windows»,»osVersion»:»6.1″} {} {«avatarsHost»:»avatars.mds.yandex.net»,»advHostname»:»zenadservices.net»,»disableUploadGif»:true,»disableNarrativeCreation»:false,»disableNicknamesAndDomainsChanging»:false,»showAdvancedStatistic»:true,»showAdvancedStatisticFromTs»:1511730000000,»showAdvancedStatisticNarrative»:true,»showAdvancedStatisticNarrativeFromTs»:1518048000000,»autoHideFirstSlideNarrative»:false,»disablePublicationPixels»:true,»showNarrativeFullScreen»:true,»disableTagsWriting»:false,»minPixelCompleteSeconds»:15,»karmaEnabled»:false,»externalLinksEnabled»:true,»commentsEnabled»:true,»commentsApiUrl»:»https://zen.yandex.ru/api/comments»,»commentsBundleUrl»:»https://yastatic.net/s3/zen-lib/0.19.0/comments/comments.legacy.ru.bundle.js»,»zenlibloaderBundleUrl»:»https://yastatic.net/s3/zen-lib/2.5.503/loader/loader.legacy.morda-bundle.js»,»zenlibClid»:560,»zenlibThemeClid»:561,»rezenModalLibClid»:429,»rezenModalLibHostUrl»:»https://zen.yandex.ru/»,»rezenModalLibStaticHostUrl»:»https://yastatic.net/s3/zen-lib/»,»adNativeEnabled»:true,»yandexMarketWidgetEnabled»:false,»karmaFlightMinValidCoverage»:10000,»karmaFlightMaxValidCoverage»:10000000,»yandexMarketDefaultClid»:»2310490″,»yandexMarketDefaultThemeId»:»4″,»initialCommentariesNumber»:3,»yaBroStripeExp»:»yabro_distribution_strip:group_show»,»narrativeImageSlidesEnabled»:false,»infiniteNarrativeEnabled»:false,»abCoverEnabled»:false,»showFlightMinValidCoverage»:1000000,»showFlightMaxValidCoverage»:10000000,»showFlightCPM»:200.0,»draftShareEnabled»:false,»scriptNotExecutedLogDelay»:300000,»delayedPublicationEnabled»:false} 7c5b9edb1237e07e2bf396dfc5d5e475ec09804c:1541320192608 {}falsefalse

В сезон изобилия перцев, обязательно нужно попробовать ароматное, вкусное и аппетитное блюдо, как запеченные перцы в духовке. Он отлично хранится в холодильнике!

Ингредиенты

7 красных мясистых болгарских перцев5-7 зубчиков чеснока120 мл растительного масла½ лимонаПучок кинзы и петрушкиСоль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

Помытый перец отправляем целиком на решетку в предварительно разогретую духовку до 240 градусов на 30-40 минут. Вынимаем из духовки и складываем в кастрюлю под крышку на пару часов. Очищаем от обуглившейся кожи и семян.

Разрезаем перец на 4 части вдоль, кладем на блюдо. Сверху выкладываем нарезанный на тонкие кружочки чеснок и поливаем заправкой.

Заправка: выжимаем сок лимона, нарезаем мелко зелень, наливаем растительное масло, добавляем соль, перец и перемешиваем.

Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/593711437ddde8524b45d121/59afda4bfd96b11e8eadd6d0

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.