Яблочный пирог со сметанной заливкой

Содержание

Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой
Папа наш со старшим улетели, я теперь одна буду целую неделю. Пироги есть некому наконец-то поем одна, от души. Пеку опять любимый пирог. Яблочные вообще люблю больше всего.

Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня лень было его мыть. Замесим вручную. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое.

В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды и замесим мягкое тесто.Скатать его в шар и положить в холодильник.А вот яблоки – 3 штуки сладких – почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным сокоми нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально.Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.Печь 45 минут при 200С.

Резать когда полностью остынет.

Самый простой и известный – это сахар-песок. Из сахарной свеклы получают сироп, очищают, уваривают так, чтобы раствор стал перенасыщенным и бросают туда кристаллы сахара. Сироп мгновенно кристаллизуется – так и получается сахарный песок. Чем лучше он очищен – тем белее. Чем мельче брошенные кристаллы – тем мельче и получившийся сахар. Сахарный песок наиболее часто применяется при выпечке.

А если сахар мелко размолоть – будет сахарная пудра. Без сахарной пудры, к примеру, невозможно сделать помадку, а еще она придает тесту более нежную и гладкую консистенцию и, конечно, используется для украшения и посыпки.Спрессованный, а потом распиленный сахар-песок называют рафинадом.

В нашем деле тоже может пригодиться – кусочками сахара можно потереть кожуру лимона или апельсина, а потом растворить. Так можно получить цитрусовый аромат без добавления цедры, это нужно иногда для нежных кремов или соусов.На картинке – сахар эксклюзивный, он сероватого цвета, и произведен на сахарном заводе имени Мантулина на Пресне, которого нет уже и в помине.

Хранился в закромах Родины.Если сахарный сироп не очищать – сахар будет темным, коричневым. В таком сахаре есть некоторое количество витаминов и минералов, потому он считается более полезным. На данный момент в доме его не было, зато был коричневый сахар из тростника.

Такой сахар используют в блюдах, котоым хочется придать карамельный вкус, а у сахара, который на картинке, вкус напоминает ириску, и он слегка влажный на ощупь.Если в емкость с перенасыщенным раствором бросить большой кристалл – получатся крупные кристаллы. Вот такие. Их используют, скорее, в декоративных целях, во всяком случае, я другого применения не знаю.

Отходом от производства сахара является патока – сироп, который не кристаллизуется. Патока бывает светлой и темной, у меня темная. Она имеет привкус жженого сахара и применяется для изделий с ярким вкусом – в Европе это рождественская выпечка, у нас – пряники и коврижки. Тесто на патоке дольше остается мягким.

Если в рецепте указана патока, а у вас ее нет – смело заменяйте коричневым сахаром, 100 грамм сахара равны 120 граммам патоки.Мед – всем продукт известный. Но если вы хотите извлечь из него максимум пользы, ни в коем случае не нагревайте. В тесто его кладут в том случае, когда хочется получить медовый или пряный вкус.

Page 3

Я решила продолжить эксперименты с кексовым тестом. Апельсиновый пирог я уже заливала сиропом сразу после выпечки. А почему бы не печь прямо в сиропе? Сказано – сделано, так появился медовый пирог.

upd: сама только что попробовала, не могу не поделиться, вкус просто замечательный!:-))Один лимон ошпарить кипятком, снять цедру теркой и отжать сок.В сок добавить четыре ложки меда, я добавила две ложки сладкого и две ложки горького каштанового меда.

А вообще можно брать любой.Порубить горсть (около пятидесяти грамм) орехов кешью.

Замесить тесто. 200 грамм масла взбить с четырьмя столовыми ложками сахара в крем, добавить по одному 4 яйца, потом цедру и 200 грамм муки.

Я сделала половинную пропорцию, в результате сиропа оказалось многовато, а пирог получился низкий. В тесто добавить орехи.

В форму налить сироп и выложить осторожно ложкой тесто, чтобы оно не перемешалось с сиропом.Выпекать 30 минут при температуре 200С. У меня сироп перемешался с тестом, так как теста было мало, в итоге пирог очень красиво растрескался.

Надо его остудить полностью в форме – и можно есть.

Page 4

chadeyka В первый раз попробовала испечь бублики. Люблю их за некоторую “резиновость” и долгую свежесть. Оказалось, найти рецепт заварного дрожжевого теста не так просто. В итоге обнаружила целую кучу подобных рецептов у Молоховец. Все оказалось просто, только бублики некоторые получились без дырок – надо было их побольше делать.

Вообще из подобного теста можно делать не только бублики, но и просто булки, плетенки и тому подобное. Но почему-то у нас в стране из заварного теста делают только бублики. Причем с маком. Мака не было, но все равно здорово получилось.

Изделия из дрожжевого заварного теста не черствеют довольно долго, так что бублики у меня теперь будут и на выходных. Что может быть лучше… на завтрак, с чаем.Помимо всего прочего выдался сегодня замечательный солнечный день.

Самое оно в такой день делать дрожжевое тесто – поставил его на солнечный квадратик, и оно поднимется легко и быстро. Начнем, пожалуй.Просейте в миску 800 грамм муки.Из этого количества возьмите одну чашку муки, пересыпьте в большую миску и залейте чашкой кипящего молока. Мешайте хорошо лопаточкой до гладкости.Взбейте слегка пять яиц.

Растворите в небольшом количестве молока 30 грамм дрожжей.Влейте в теплую заваренную муку яйца и дрожжи, добавьте чайную ложечку сахара и вымесите хорошенько. Мне пришлось взять венчик.Посыпьте мукой и оставьте опару минут на 15-20, пока не появятся трещины. Размешайте как следует опару.

Теперь добавьте чайную ложку соли, сахар по вкусу, муку, 100 грамм растопленного масла. Вымесите хорошенько. Это я не сфотографировала, потому что тесто постоянно прилипало, его оказалось гораздо сложнее вымесить, чем обычное.Когда справились – кладем в миску, накрываем полотенцем, тесто должно подняться раза в три.

Готовое выкладываем на стол и разделываем на жгутики, которые сворачиваем в бублики.Бубликам даем расстояться минут 20 под влажным полотенцем, чтобы не подсохли. Смазываем (треть чашки кипятка, столовая ложка сахара, 25 грамм сливочного масла смешать). Посыпьте маком или чем хотите.

Печем 20 минут при 200С.

Источник: https://chadeyka.livejournal.com/19188.html

Яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Пироги – самая популярная домашняя выпечка. Шарлотку готовит практически каждая хозяйка, но порой так хочется разнообразия. Яблочный пирог со сметанной заливкой – очень вкусный десерт. Бытует мнение, что авторство рецепта принадлежит сестрам Цветаевым, хотя подлинных сведений об этом нет.

«Цветаевский» пирог полюбился многим сладкоежкам. Сочетание воздушного бисквитного теста, сочных яблок и нежного сметанного крема завоевывает сердца и желудки гурманов.

Приготовьте своим домочадцам яблочный пирог со сметанной заливкой. Очень вкусный «Цветаевский» десерт делается по особой технологии. Пристальное внимание нужно уделить приготовлению теста.

Состав:

  • 150 г сливочного масла;
  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ½ ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • по вкусу ванилин;
  • 1 ст. л. столового крахмала.

Совет! Если вы хотите приготовить диетическую выпечку, сметану замените низкокалорийным йогуртом, сливочное масло – спредом растительного происхождения, а куриные яйца – перепелиными.

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно растопить сливочное масло. Делаем это по старинке на водяной бане или в СВЧ-печи.
  2. Растопленное масло остужаем до температуры комнатной отметки.
  3. В отдельной пиале просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем.
  4. В пиалу с растопленным сливочным маслом добавляем полстакана сметаны и просеянную муку.

  5. Все смешиваем до однородности, а затем руками вымешиваем густое, но эластичное тесто.
  6. В жаропрочную форму, лучше силиконовую, на дно выкладываем тесто. Формируем бортики.
  7. Основа пирога напоминает корзинку.
  8. Яблоки тщательно промываем, кожицу очищаем. Удаляем косточки, перепонки и плодоножку.
  9. Яблоки нарезаем небольшими дольками.

  10. Выкладываем яблоки равномерным слоем на тесто.
  11. Займемся приготовлением заливки.
  12. В сотейнике смешаем оставшуюся порцию сметаны, сахарный песок и ванилин.
  13. Добавим яйцо. Все тщательно перемешаем.
  14. Добавляем 1 ст. л. просеянной муки и столовый крахмал.
  15. Венчиком или лопаткой перемешиваем заливку до образования массы однородной консистенции.

    Никаких комочков быть не должно.

  16. Заливаем яблочную начинку приготовленной сметанной заливкой и отправляем пирог в жарочный шкаф. Оптимальный температурный режим для выпекания составляет 180°.
  17. До полной готовности пирог нужно выпекать в течение одного часа.
  18. Готовый пирог остужаем и подаем к столу. Сверху можно присыпать его сахарной пудрой.

На заметку! Если вы используете перепелиные яйца, то вам понадобится 6-7 штук.

Совет! Чтобы яблоки не темнели, взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком.

Совет! Разрыхлитель можно заменить пищевой содой. Гасить уксусной кислотой ее не нужно. После смешивания со сметаной тесто надо оставить на некоторое время, чтобы сода начала действовать и основа приподнялась.

Альтернатива знакомой шарлотке

Пожалуй, бисквитное тесто – самый подходящий и простой вариант для приготовления выпечки. Такой яблочный пирог на сметане вкуснее шарлотки, а готовить его легче. Вам больше не нужно переживать, что тесто не будет пористым и мягким. Песочная основа получается рассыпчатой и невероятно вкусной.

Сладкоежки оценят

Яблочный пирог со сметаной готовится очень просто. Для разнообразия можно добавлять различные фрукты и ягоды. Даже варенье используют для смазывания коржа. Чтобы пирог получился сочным и сладким, яблочную начинку разбавим персиками. Подойдет и консервированный продукт, но предварительно нужно сцедить сок, иначе во время термической обработки он вытечет и пирог пригорит.

Яблочный пирог со сметанной заливкой – 6 очень вкусных рецептов

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Когда в гостях на сладкое подают очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой, такой десерт вызывает если не удивление, то искреннее умиление.

Люди стали привыкать к экзотическим блюдам, модным кулинарным трендам, рекламам «стильных» рецептов от известных мастеров. А ведь исконно традиционная выпечка несравненно лучше, ароматнее, милее нашему сердцу.

Посмотрите, какие роскошные изделия готовила хлебосольная Русь!

Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

Вот настоящее украшение сладкого стола — сытное, аппетитное, великолепно оформленное яство.

Ингредиенты для классического яблочного пирога:

  • сметана — 600 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • просеянная мука — 620 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 12 шт.;
  • обычный сахар — 400 г;
  • сок лимона;
  • корица, ваниль.

Способ приготовления:

  1. Начинаем процесс получением теста. На первом этапе просеиваем в просторную посуду 500 г муки вместе с разрыхлителем, выкладываем нарубленное кубиками масло. Руками перетираем сыпучий компонент с жиром, превращаем содержимое чаши в мелкую крошку.

  2. На втором этапе вводим 200 г сметаны, скоренько соединяем все компоненты в один комок. Замешиваем тесто как можно быстрее, чтобы обеспечить необходимую для него мягкую и пластичную текстуру. Прячем наше изделие в целлофановый пакетик и на час в холодильник.

  3. Очищаем яблоки, вырезаем жесткую сердцевину, рубим фрукты тонкими дольками, сбрызгиваем соком лимона.
  4. Помещаем в отдельную посуду яйца, 400 г свежей сметаны, сахар, 120 г муки и ванилин (используем по вкусу). Венчиком доводим состав до однородности – получаем густую сметанную заливку.

  5. Раскатываем охлажденное тесто толщиной до 0,5 см, распределяем пласт по дну и высоким бортикам формы. Полученную «чашу» наполняем фруктовой начинкой практически до краев и заливаем сметанным составом.

    Слегка встряхиваем емкость, чтобы все дольки погрузились в ароматную смесь и не горели при тепловой обработке. Выпекаем классический яблочный пирог около часа в духовке, прогретой до t 180 °C.

Остывшую сдобу посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционно, подаем к столу.

Из песочного теста

Любимое лакомство малышей — великолепно оформленный яблочный пирог из аппетитно хрустящего песочного теста. Роскошный десерт готовится легко и просто.

Состав продуктов для теста:

  • масло сливочное — 230 г;
  • майонез — 15 г;
  • сметана — 20 г;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • просеянная мука — 300 г;
  • белый сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • пачка ванилина.

Начинка для песочного яблочного пирога:

  • сахар коричневый — 50 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • корица.

Для заливки пирога потребуется:

  • сметана — 90 г;
  • пудра сахарная — 25 г;
  • яйцо;
  • крахмал картофельный — 9 г.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем формирование яблочного пирога с теста. Просеиваем в чашу муку, всыпаем разрыхлитель и ванилин. Добавляем стружку натертого охлажденного масла, перетираем продукты в крошку, затем присоединяем щепотку соли, яйцо, майонез и сметану.

    Делаем быстрый замес теста, то есть все собираем в комок и вылепливаем шар, который затем заворачиваем в пленку и быстро отправляем в холодильник.

  2. Смешиваем в отдельной посуде компоненты заливки, взбиваем состав вилкой или венчиком до однородного состояния.
  3. Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем сердцевину, нарезаем мякоть тонкими пластинами.

    Припускаем фрукты в сковороде с 30 г масла. Добавляем чуть-чуть корицы и немного сахара.

  4. Отделяем от охлажденного теста 1/3 и возвращаем этот кусок продукта в холод. Остальную часть раскатываем на листе пекарской бумаги, переносим пласт в посуду для выпечки. Поскольку мы готовим заливной пирог, не забываем о формировании высоких бортиков.

    Помещаем в нашу «песочницу» сметанную смесь, погружаем в нее фруктовую начинку.

  5. Раскатываем отложенный кусок теста. Используя кондитерский плунжер (специальную выемку), вырезаем цветочки, размещаем композицию на спрятанных под сметанной заливкой яблоками. Отправляем изделие на 45 минут в духовку (180 °C).

    Когда наша «клумба» аппетитно подрумянится, достаем пирог из жара печи.

Остывший десерт посыпаем сладкой пудрой и наслаждаемся восхитительно ароматным блюдом.

Очень вкусная выпечка в мультиварке

К сожалению, у нас не всегда есть время на традиционный способ приготовления любимой сдобы. Тогда на помощь приходит «заботливый» кухонный агрегат.

Перечень компонентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • яблоки (желательно кислые) — 4 шт.;
  • белый сахар — 130 г;
  • мука — 300 г;
  • дробленые орехи — 120 г;
  • горсть клюквы;
  • корица.

Технология приготовления:

  1. Весь процесс сводится к сборке и предварительной обработке ингредиентов блюда. Выкладываем в стакан миксера размягченное, но не растопленное, масло и сахар, взбиваем состав до однородности. Добавляем яйца, сметану и ванилин, повторяем процедуру смешивания продуктов.

  2. Присоединяем заранее просеянную муку и разрыхлитель. Делаем это небольшими порциями, пока последняя часть сыпучего состава не растворится в общей массе взбиваемых компонентов. Эта несложная работа займет до 5 минут нашего времени.
  3. Для получения начинки смешиваем дробленые орехи с корицей и ложкой сахара.

    Очищаем и мелко нарезаем яблоки, удалив внутренние семечки. Чтобы фрукты сохранили свой цвет, сбрызгиваем их соком лимона и сразу соединяем с тестом.

  4. Выкладываем ½ состава в обработанную маслом чашу мультиварки.

    Посыпаем поверхность массы половиной количества сладкой ореховой смеси, добавляем слой клюквы, затем размещаем остальную часть теста. Верх пирога обрабатываем оставшейся крошкой орехов. Устанавливаем на приборе режим «Выпечка» и время приготовления 80 минут.

    Всё — наш «человеческий фактор» более на процесс не влияет!

Открываем агрегат после финального сигнала. Сгорая от нетерпения, позволяем яблочному пирогу остыть. Остальные действия в рекомендациях не нуждаются.

Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой

Даже небольшой кусочек этой бесподобной сдобы вмиг вознесет вас на облака блаженного счастья!

Необходимые продукты:

  • обычный сахар — 180 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • яблоки (кисло-сладкие сорта) — 6 шт.;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука (обязательно просеянная) — 520 г;
  • корица.

Компоненты крема:

  • песок сахарный — 160 г;
  • свежая сметана — 450 г.

Последовательность приготовления:

  1. Для получения теста выкладываем в чашу сахар и размягченное масло. Тщательно соединяем продукты уже известным способом, затем добавляем яйца, опять все перемешиваем.

    Наконец, всыпаем разрыхлитель с мукой, делаем замес мягкого и пластичного теста, не прилипающего к рукам.

  2. Удаляем из очищенных яблок сердцевину, разделяем фрукты на небольшие кубики.
  3. Застилаем посуду пергаментом и раскатываем тесто толщиной до 3 см.

    Выкладываем пласт в емкость на смазанную маслом пекарскую бумагу. Сверху размещаем слой фруктов и заливаем начинку смесью из сметаны и сахара.

  4. Готовим изделие 35 минут в духовом шкафу при t 180 °C.

    Извлекаем яблочный пирог из формы спустя четверть часа, когда сметанная заливка преобразуется в нежнейший крем.

Посыпаем сдобу корицей и подаем к столу в охлажденном состоянии.

С добавлением бананов

Этот кулинарный шедевр наполнен тонкими вкусовыми оттенками, душистыми запахами и неповторимыми ароматами тропических плодов.

Состав компонентов:

  • масло сливочное — 80 г;
  • сметана любой жирности — 240 г;
  • мука (желательно пшеничная) — от 300 г;
  • щепотка соли;
  • обычный сахар — 60 г;
  • сода пищевая — 1 ч. л.;
  • яблоко, банан.

Сметанная заливка:

  • ванилин;
  • просеянная мука — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • качественная сметана — 550 г;
  • сахар-песок — 130 г.

Порядок приготовления:

  1. Мелко натираем охлажденное масло, добавляем 250 г заранее просеянной муки, щепотку соли и быстро перерабатываем соединенные ингредиенты в мелкую крошку. Всыпаем сладкий песок, вливаем сметану и тщательно работаем силиконовой лопаткой.

    Ложку кисломолочного продукта смешиваем с несколькими гранулами лимонной кислоты. Гасим в этом растворе соду и вводим смесь в полужидкий состав.

  2. Перемешиваем полученную массу ложкой, затем делаем замес мягкого теста, подсыпая порции оставшейся муки.

    Формируем шар, накрываем его полотенцем и даем полчаса «отдохнуть».

  3. Для изготовления заливки соединяем яйца, сметану, муку и обычный сахар. Ароматизируем смесь желаемым количеством ванилина, хорошо взбиваем.
  4. Нарезаем кружочками мякоть банана.

    Очищенное яблоко (без сердцевины) рубим тонкими дольками.

  5. Раскатываем тесто, выкладываем его в обработанную маслом форму, не забываем делать бортики. Далее размещаем начинку, чередуя кусочки банана и яблок.

    Заполняем все пустоты и поверхность пирога густым составом, отправляем изделие на 30 минут в духовой шкаф (t 180 °C).

Достаем из формы остывший десерт, нарезаем выпечку порционно, лакомимся — индивидуально!

Цветаевский пирог с яблоками и сметаной

Русская поэтесса оставила нам в наследство не только свои чудесные стихотворные произведения, но и не менее талантливый кулинарный шедевр.

Набор продуктов:

  • просеянная мука — до 300 г;
  • свежая сметана — 120 г;
  • натуральное масло сливочное — 120 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • щепотка соли;
  • сок лимона — 5 г;
  • яблоки кислых сортов — до 4 шт.

Для заливки потребуется:

  • яйцо;
  • сметана (жирность до 20%) — 50 г;
  • мука (желательно грубого помола) — 60 г;
  • обычный сахар — от 180 г;
  • качественный творог — 300 г.

Классический яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Когда в гостях на сладкое подают очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой, такой десерт вызывает если не удивление, то искреннее умиление.

Люди стали привыкать к экзотическим блюдам, модным кулинарным трендам, рекламам «стильных» рецептов от известных мастеров. А ведь исконно традиционная выпечка несравненно лучше, ароматнее, милее нашему сердцу.

Посмотрите, какие роскошные изделия готовила хлебосольная Русь!

Вот настоящее украшение сладкого стола — сытное, аппетитное, великолепно оформленное яство.

Очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог является домашней выпечкой, которая хороша даже в самом простом исполнении. А если приготовить его в нежной сметанной заливке, то наслаждению от дегустации такого десерта не будет предела. Несколько подобных рецептов яблочного пирога сегодня в нашем материале.

Яблочный пирог со сметанной заливкой – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука– 375-425 г;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • крупные куриные яйца – 2 шт.;

Для заливки:

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • пшеничная мука – 65 г;
  • яблоки – 350 г.

Приготовление

Первым делом приготовим тесто для яблочного пирога с заливкой из сметаны. Для этого разбиваем в миску яйца, всыпаем сахарный песок и превращаем яично-сахарную массу в пышную пену, воспользовавшись миксером. Затем добавляем очень мягкое сливочное масло и снова взбиваем.

Теперь пришел черед муки. Просеиваем ее понемногу в пышную смесь и перемешиваем, постепенно замешивая мягкое и эластичное тесто. Прикрываем его пищевой пленкой и размещаем в холодильнике примерно на тридцать минут, и пока оно охлаждается, приступаем к приготовлению заливки.

Разбиваем два яйца, взбиваем их до пышной пены сначала в одиночку, а затем добавив сахарный песок и через три минуты сметану. Взбиваем все вместе еще десять минут, а затем подмешиваем в массу муку.

https://www.youtube.com/watch?v=SD7JkKNZSf8

Теперь распределяем охлажденное тесто по дну предварительно промасленной разъемной формы, не забывая сформировать бортики.

Вымытые яблочки избавляем от сердцевины с семенами, нарезаем тонкими дольками и раскладываем на тесте.

Заливаем ломтики фруктов приготовленной сметанной заливкой и ставим в прогретую духовку на тридцать пять-сорок минут. Необходимый температурный режим для выпекания пирога -185 градусов.

После того, как пирог полностью остынет, извлекаем его из формы, по желанию притрушиваем сахарной пудрой, разрезаем на порции и подаем.

Очень вкусный песочный яблочный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 260-280 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • сахар – 85 г;
  • желтки яичные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;

Для заливки:

  • крупные куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана жирностью 25% – 200 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • корица (по желанию) – щепотка;
  • яблоки – 350 г.

Приготовление

Первоначально приготовим песочное рубленое тесто для самого вкусного пирога со сметаной. Для этого необходимо сливочное масло порубить вместе с пшеничной мукой до получения мелкой крошки.

Удобней, конечно же, это сделать в чаше блендера или кухонного комбайна с насадкой «нож».

Но если такой возможности нет, то можно выложить компоненты на большую разделочную доску и изрубить до нужного результата острым ножом.

После того как задача выполнена, добавляем в крошку поочередно желтки и тщательно вымешиваем. В результате должна получиться масса, из которой легко можно слепить шар. Если же она все еще рассыпается, то добавляем еще желток или же немного сметаны и снова перемешиваем.

Готовое рубленое песочное тесто распределяем по дну предварительно промасленной формы (желательно разъемной), не забывая вылепить бортики. Сверху прикрываем форму пергаментным листом и засыпаем пустоту фасолью или горохом. Размещаем форму с песочным тестом в предварительно прогретой до 190 градусов духовке и выдерживаем в течение двенадцати минут.

В это время приготовим заливку и подготовим яблочки. Яйца с сахарным песком превращаем в пышную пену, затем добавляем сметану, ванильный сахар и крахмал и снова взбиваем до пышности. Яблочки моем, вытираем насухо, очищаем от сердцевины и нарезаем некрупными дольками.

Через отведенное время достаем форму с песочным тестом, по дну раскладываем яблочные ломтики, притрушиваем по желанию корицей, заливаем приготовленной сметанной заливкой и возвращаем в духовку. Повышаем температуру до 200 градусов и готовим пирог еще двадцать минут.

Не секрет, что приготовленные на сметанной основе бисквиты выходят довольно плотными. Однако далее мы предложим такие рецепты, которые наверняка приведут вас в восторг. Бисквит получится, непременно пышным, пористым и, пофантазировав с составом – особенно вкусным!

Сметанный пирог в духовке – простой рецепт

Очень вкусными выходят домашние пироги на основе сметаны. И в этой статье предложим три совершенно разных рецепта с добавлением этого простого продукта. Расскажем, как испечь пирог из сметанного теста или сделаем выпечку открытой с нежнейшей заливкой, или простейшее лакомство с белоснежным кремом.

Дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах

Вариантов быстрого дрожжевого теста существует невероятное множество, и мы постарались собрать самые доступные и максимально понятные даже для новичков в кулинарии. Расскажем, как сделать пирожковое тесто на сухих, быстродействующих дрожжах.

Быстро соорудить несложный, но восхитительно вкусный десерт помогут рецепты, представленные далее. Расскажем, как легко испечь вкуснейший, ароматный и непременно пышный манник из доступных составляющих и расскажем, как его разнообразить необыкновенными компонентами.

Источник: https://womanadvice.ru/ochen-vkusnyy-yablochnyy-pirog-so-smetannoy-zalivkoy

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.