Яблочный пирог с корицей

Содержание

Перевернутый яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей
Перевернутый яблочный пирог с корицей – это гигантский рулет с корицей, только лучше с начинкой из сливочного сыра и домашним карамельным соусом и свежими яблоками сверху. Подавайте его на завтрак или бранч, или просто как десерт или закуску.

Это так вкусно и утешительно, идеально подходит для осеннего сезона выпечки! Этот перевернутый яблочный пирог с корицей сделан из охлажденного теста с полумесяцем, поэтому это означает меньше работы с самого начала. Для этого рецепта вы также будете использовать очищенные и нарезанные ломтиками свежие яблоки, нет необходимости готовить их в первую очередь.

Хотя, рецепт требует домашнего карамельного соуса, Не беспокойтесь! Это делается всего за 5 минут! Так давайте начнем делать этот yummilicious вверх ногами гигантский корица ролл!

Как сделать перевернутый яблочный пирог с корицей?

Сначала сделайте карамельный соус. В кастрюле на среднем огне растопите ¾ стакана сливочного масла, добавьте ¼ стакана густых сливок, затем добавьте сахар, соль, кукурузный сироп и ваниль.

Тогда пусть это кипятить в течение 2-3 минут, пока она не начнет сгущать. Сохраните половину карамели для сервировки и вылейте оставшийся соус в подготовленную сковороду.

Дайте ему немного остыть, прежде чем начать устраивать яблоки в нижней части кастрюли.

Очистите 2-3 яблока и нарежьте ломтиками толщиной ¼ дюйма, затем выложите яблоки на карамельный соус. Они утонут в карамели, но это нормально!

Далее растопите 2 столовые ложки сливочного масла и отложите в сторону.

Сделайте корица-сахар сочетание 1/3 стакана светло-коричневого сахара и 2 чайные ложки корицы. Не стесняйтесь добавлять больше корицы по вкусу.

Чтобы сделать начинку из сливочного сыра, смешайте сливочный сыр с ¼ стакана сахара и ванили и отложите в сторону.

Теперь раскройте пробки refrigerated серповидных кренов или серповидного листа теста. При использовании рогалики ущипнуть перфорации, чтобы запечатать это хорошо.

На первый лист серповидного теста выкладываем творожную смесь. Покройте его вторым листом теста полумесяца. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром корицы. Коснитесь его мягко руками, чтобы он лучше прилипал к маслу и облегчал следующий шаг.

Затем отрежьте полосы шириной не более 1 дюйма. Если полосы слишком широки, торт будет слишком высоким и переполнит кастрюлю и не будет готовить полностью в центре.

Сейчас самая сложная часть работы. Я предлагаю вам поместить тесто на несколько минут в морозилку, чтобы немного охладить его и облегчить скатывание.

Сверните одну полоску по спирали и поместите в центр кастрюли. Аккуратно приподнимите вторую полоску и оберните вокруг центра.

Продолжайте добавлять полосы вокруг рулона, начиная каждую дополнительную полосу там, где последняя заканчивалась в рулоне.

Не оберните его к плотно, потому что тесту нужно космос распространить пока поднимающ во время печь процесса или он останется сырцовым в центре.

Когда все готово, чтобы испечь Разогреть духовку до 350 F и поместите кастрюлю на большом листе выпечки выложены бумагой, потому что карамель может пузыриться и течь из кастрюли.

На выпечку этого торта потребуется около 1 часа-1 часа и 15 минут. Верхняя часть вероятно начнет коричневеть слишком много поэтому шатер она свободно с алюминиевой фольгой. После выпечки охладите его в течение 30 минут в кастрюле перед переворачиванием на сервировочной тарелке.

Когда будете готовы подавать, разогрейте карамельный соус, если он густой и полейте сверху каждого ломтика.

Наслаждайтесь!

Этот гигантский рулет с корицей размером с вечеринку супер липкий и утешительный! Это обязательно поразит ваших гостей этой осенью!

Описание

Перевернутый яблочный пирог с корицей – это гигантский рулет с корицей, только лучше с начинкой из сливочного сыра и домашним карамельным соусом и свежими яблоками сверху.

Состав продукта для приготовления рецепта Перевернутый яблочный пирог с корицей:

2 x 8 серповидные листы теста2 столовые ложки сливочного масла-растопить и слегка охладить1/3 чашки светло-коричневого сахара2 чайные ложки корицы8 унций. сливочный сыр-размягченный¼ Чашки сахара1 чайная ложка ванилиДля Карамельного Соуса:¾ Чашки масла1 чайная ложка соли1 стакан коричневого сахара2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа¼ Стакана густых сливок

2-3 яблока-очищенные и нарезанные ломтиками ¼ дюйма

Источник: https://MirRetseptov.ru/vipechka/perevernutyi-jablochnyi-pirog-s-koricei/

Яблочный пирог с добавлением корицы

Яблочный пирог с корицей

Пироги с яблоками пользуются большим уважением у людей всего мира, и вполне обосновано! Они просты в приготовлении, не требуют огромного количества ингредиентов, а те, что входят в состав такой выпечки, легкодоступны.

Исторически сложилось, что большинство стран имеют свой собственный рецепт пирога с яблоками. Во Франции зародилась известная всем шарлотка, в Америке тоже есть свой рецепт.

И все они обладают своими особенностями: в основе шарлотки лежит нежный бисквит, а вот в американском пироге с огромным перевесом преобладает яблочная начинка. Какой рецепт выбирать — дело вкуса. Кто-то большой любитель начинки, да и, наверное, таких большинство.

Кто-то любит примерно равные соотношения, а есть люди, более всего любящие вкушать и распробовать тесто. Мы разберем яблочный пирог с корицей, в котором большее внимание уделяется именно тесту.

По данному рецепту тесто получается довольно-таки плотной структуры, но при этом оно буквально тает во рту и при отрезании кусочка распадается на крошки. Как вы поняли, это блюдо только о тесте. Яблоки здесь служат более украшением, чем сильно чувствовавшейся начинкой, при этом их аромат и вкус оставляют приличный след.

Поэтому корицу использовать будем обязательно — она придаст пирогу свое благоухание, да и яблоки настолько идеально сочетаются с корицей, что уже практически невозможно представить себе пирог с этими фруктами без корицы. У многих людей даже запах яблок ассоциируется с корицей и наоборот.

Но давайте попробуем уже приготовить яблочный пирог с корицей.

Ингредиенты

1. пшеничная мука – 200 грамм;2. сахар – 180 грамм;3. сливочное масло – 90 грамм;4. молоко – 120 миллилитров;5. куриное яйцо – 1 штука;6. корица – ½ чайной ложки;7. разрыхлитель для теста – 1,5 чайной ложки;8. яблоки – 2–3 штуки.

Как видите, тесто имеет достаточно сложный состав, при этом и техника его приготовления подразумевает несколько этапов. Но такое разделение даст более рассыпчатую структуру пирога, а это самое важное в данном случае. Нельзя сказать, что это сложный рецепт, поэтому не бойтесь и попытайтесь его приготовить. Вы поймете все по ходу описания.

Этап номер один – готовим тесто

1. Для этого возьмем какую-нибудь миску и просеем туда муку. Просеянная мука становится воздушнее и пышнее, что делает и тесто таким же. Проделать эту процедуру можно с помощью специальной кружки с винтами или стандартного чайного ситечка с очень маленькими отверстиями.

2. С мукой нужно хорошенько перемешать корицу и разрыхлитель. Постарайтесь сделать это равномерно.

3. Теперь возьмем еще одну плошку — пообъемнее, чем первую. В нее высыпаем сахар и выкладываем масло, которое должно быть очень мягким. Для этого перед готовкой оставьте нужный кусок постоять на столе часа два. Очень важно, чтобы оно не было заморожено. Теперь вооружаемся миксером. Необходимо хорошенько все это взбить в однородную массу.

4. После взбивания разбиваем яйцо в масляную смесь и опять же взбиваем.

5. Молоко комнатной температуры также выливаем в эту миску и снова взбиваем миксером. Более он нам не понадобится.

6. В массу постепенно всыпаем смесь муки, корицы и разрыхлителя.

7. Вмешивать ее нужно аккуратно, стараясь не разрушать воздушность. Идеально для этого подойдет силиконовая лопатка. Так, мало-помалу высыпаем всю сухую составляющую и перемешиваем.

Не стоит здесь добиваться идеальной однородности, допустимы небольшие комочки теста, если они останутся, то ничего страшного. Главное здесь – не разрушать получившуюся нежность, именно поэтому мы не взбиваем массу миксером. Чтобы яблочный пирог с корицей получился красивым, тесто должно быть достаточно плотное.

Этап номер два – подготавливаем яблоки

Вся подготовка начинки состоит только в очистке яблок.

1. Возьмите крупные яблоки. Лучше всего смешивать разные сорта, сладкие и кислые — так вкус получается более интересным.

2. Фрукты нужно хорошенько промыть под проточной водой, очистить их от шкуры и нарезать на пластинки. Вот и все.

Этап номер три – собираем пирог

1. Духовой шкаф необходимо нагреть до температуры 180 градусов.

2. Теперь выберем форму. Для такого рецепта лучше брать круглую форму, меньше диаметром, но выше, тогда наш яблочный пирог с корицей получится еще пышнее. Далее надо сделать так, чтобы пирог не пригорел. Есть один способ, называемый «французская рубашка».

Это когда сначала поверхность смазывают сливочным маслом, а сверху тонким слоем посыпают мукой. Мы тоже воспользуемся этим способом.
3. В формочку выливаем наше тесто, а сверху красивым узором выкладываем дольки яблок.

Тесто поэтому и должно быть плотным, чтобы дольки красиво лежали на поверхности и не проваливались. Это не пирог-перевертыш, поэтому постарайтесь, потратьте время и выложите яблоки красиво. Если у вас есть дети, то они с удовольствием сделают это за вас. Или попросите помощи у своих друзей — делать это вместе будет гораздо веселее.

4. Сверху пирог можно посыпать смесью сахара и корицы, чтобы яблоки были немного слаще и сочнее. Еще от сахара быстрее появится красивая корочка.

5. Теперь отправляем все вместе в духовку. Первые 10 минут мы готовим при заданной температуре, после понижаем ее до 150 градусов и доготавливаем еще полчаса. Цифры очень приблизительные, поскольку духовки, формы, объемы у всех разные, и готовность наступает в разное время.

Поэтому нелишним будет периодически проверять, приготовился пирог или нет. Сделать это можно с помощью любого продолговатого деревянного изделия, будь то зубочистка или шпажка.

Выпечку можно считать готовой, когда при вытаскивании из изделия шпажки на ней не остается никаких кусочков или фрагментов теста.

Как подавать и украшать пирог — решать вам. Единственное правило всей выпечки – дать ей постоять несколько минут, а уже потом вытаскивать из формы. По идее, можно изготовить какой-нибудь соус, но с таким типом пирогов лучше всего этого не делать. Можете украсить шариком мороженого, но это максимум.

На этом и заканчивается приготовление по простому рецепту пирога с яблоками и корицей. Выбирая данный рецепт, нужно понимать, что он предназначен для получения удовольствия от структуры теста.

Но в качестве небольшой разбавки среди десертов он подойдет просто великолепно. У него легкая техника приготовления, что делает рецепт доступным абсолютно для всех.

Поэтому попытайтесь сделать его у себя дома, порадуйте себя и своих близких вкуснятиной.

Источник: http://vkuspirog.ru/apple-pies/s-koricej.html

Пирог с яблоками и корицей – лучшие рецепты необыкновенно ароматной выпечки

Яблочный пирог с корицей

Пирог с яблоками и корицей, вне всяких сомнений, станет любимым у тех, кто его однажды приготовит. Фрукты гармонично сочетаются с пряностью и отлично дополнят любую основу из теста. Выпечка бесподобно ароматная и даже стойкие противники сладостей не смогут устоять, не попробовав кусочек.

Пирог с яблоками с корицей в духовке

Печется яблочный пирог с корицей в духовке на разном тесте: слоеном, песочном, дрожжевом или простом заливном. Главной особенностью выпечки является пряное наполнение.

  1. Начинка для пирога из яблок и корицы может готовиться заранее на сковороде. Дольки обжаривают в сахарном или медовом сиропе, приправив специями.
  2. Свежие фрукты посыпают корицей и сахаром, так во время выпекания в духовке образуется аппетитная карамельная корочка.
  3. Яблочно-коричный пирог может быть открытым, закрытым или сворачиваться рулетом.

Яблочный пирог с корицей из слоеного теста

Самый простой вариант домашней выпечки – слоеный пирог с яблоками и корицей. Для основы лучше отдать предпочтение дрожжевой заготовке, которую можно приобрести в замороженном виде. При оформлении лакомства, нужно оставить немного теста для украшения десерта, декор можно создавать, следуя своему вкусу и фантазии.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • зеленые яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто раскатать выложить на противень.
  2. Смазать поверхность мягким маслом, распределить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Загнуть края поверх пирога, остатком теста украсить поверхность сеточкой.
  4. Смазать желтком, выпекать пирог с яблоками и корицей 25 минут при 190.

Открытый песочный пирог с яблоками и корицей

Песочный пирог с яблоками и корицей, оформленный в виде французского тарта, легкое не слишком сладкое лакомство. Тесто приготовлено без сахара, наполнение состоит из джема, фруктовых долек и пряности. Варенье должно быть густым, сгодится и грушевое, и яблочное, но идеально подойдет цитрусовое: апельсиновое или лимонное.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.;
  • апельсиновый джем – 4 ст. л.

Тесто:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло, смешать в крошку с мукой.
  2. Ввести яйца и разрыхлитель, собрать ком, охладить 20 минут.
  3. Разровнять тесто в форме, срезать излишки, застелить бумагой, засыпать горохом.
  4. Поставить в холодильник на 20 минут.
  5. Выпекать 15 минут, охладить.
  6. Распределить джем, сверху яблочные дольки.
  7. Посыпать смесью сахара и корицы, запекать 20 минут при 190.

Дрожжевой пирог с яблоками и корицей – рецепт

Чтобы испечь быстро дрожжевой пирог с яблоками и корицей можно воспользоваться экспресс-рецептом приготовления сдобы. Чтобы тесто точно поднялось и не нужно было долго ждать и несколько раз осаживать его, добавляют в состав соду или разрыхлитель, а основу замешивают на теплом кислом кефире.

Ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г.

Тесто:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • теплый кефир – 300 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 400 г.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, потомить пару минут.
  2. Положить в карамель дольки яблок, посыпать корицей, тушить 2-3 минуты. Охладить.
  3. В теплом кефире растворить дрожжи и соду.
  4. Отдельно смешать мягкое масло, яйца, сахар, влить кефир, всыпая муку замешивать мягкое тесто.
  5. Оставить в тепле подойти на 1 час.
  6. Большую часть теста распределить в форме, выложить начинку, украсить остатком теста.
  7. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  8. Выпекать 25 минут при 190.

Яблочный пирог со сметаной и корицей

Цветаевский пирог с яблоками сметаной и корицей готовится быстро, просто, а результат всегда впечатляющий. Красивое и вкусное лакомство можно уверенно готовить для торжественного застолья, гости достойно оценят старания кулинара. Резать выпечку нужно полностью остывшей, убедившись, что наполнение полностью застыло.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • разрыхлитель;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Заливка:

  • сметана – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Смешать масло с мукой, ввести разрыхлитель и яйца, собрать ком, охладить 20 минут.
  2. Разровнять тесто в форме с бортиками.
  3. Взбить сметану с сахаром и яйцом, всыпать муку и ванилин.
  4. Яблоки порезать на дольки обсыпать сахаром и корицей.
  5. Вылить начинку в форму, разложить дольки.
  6. Выпекать пирог с яблоками сметаной и корицей 30 минут при 180.

Пирог с яблоками, медом и корицей

Ароматный яблочный пирог с медом и корицей готовится на плотной основе, которая хорошо удерживает начинку и не раскисает: слоеное или плотное песочное тесто подойдет идеально. Начинку готовят отдельно, путем карамелизации фруктов в жидком медовом сиропе. Форма понадобится диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • жидкий мед – 3 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • песочное тесто – 400 г.

Приготовление

  1. Песочное тесто распределить в форме, срезать излишки, наколоть вилкой.
  2. Выпекать заготовку 10 минут. Охладить.
  3. В сотейнике растопить масло, ввести яблоки, потомить 5 минут, выключить огонь, добавить корицу и мед, перемешать, охладить.
  4. Выложить начинку в форму, украсить остатками теста, выпекать пирог с медом, яблоками и корицей 15 минут при 190.

Творожный пирог с яблоками и корицей – рецепт

Творожный пирог с яблоками и корицей – находка для любителей всевозможных вариаций чизкейка. Наполнение получится нежнее и плотнее, если в состав ввести сливочный сыр, сгодится и филадельфия, и маскарпоне и более дешевый аналог – буко. Основа, как и в классическом варианте, – раскрошенное печенье и сливочное масло.

Ингредиенты:

  • печенье – 700 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • крем-чиз – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 30% – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Раскрошить печенье, смешать с маслом, собрать в ком. Распределить в форме с бортиками. Выпекать 10 минут при 180.
  2. Охладить заготовку в течение часа.
  3. Взбить сахар с творожной массой и крем-чизом.
  4. Ввести сливки, яйца, взбить в крем.
  5. Наполнить форму начинкой.
  6. Сверху выложить дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  7. Выпекать при 160 градусах 1 час.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Простой пирог с яблоками и корицей, приготовленный на заливном тесте выходит всегда пышным и пористым. Для такого лакомства основу не рекомендуют делать на молоке, так мякиш выйдет слишком плотным, резиновым. Идеальная основа – кефир, йогурт, простокваша. Не лишней будет лимонная цедра в составе.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;

Приготовление

  1. Смешать муку с мягким маслом, ввести яйца, цедру, разрыхлитель и кефир.
  2. Яблоки порезать крупным кубиком, запанировать в корице.
  3. В промасленную форму вылить половину теста, выложить 2/3 начинки. Закрыть оставшимся тестом.
  4. Сверху выложить яблочные дольки, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать пирог с яблоками и корицей 50 минут при 180.

Немецкий пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей, рецепт которого далее описан, не отличается сложностью, но особенность у него есть. В данном варианте выпечки фрукты не измельчают, разделяют на половины, очищают и выкладывают сверху пирога. Выбирайте некрупные плоды, с кисловатым привкусом, обрабатывать их нужно быстро, пока не потемнели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель;
  • молоко – 50 мл;
  • джем яблочный – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца.
  2. Всыпать цедру, корицу, перемешать.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, влить молоко, взбить миксером.
  4. Всыпать изюм, перемешать.
  5. Вылить тесто в форму.
  6. Яблоки очистить, разрезать пополам, каждую половину надрезать, выложить на тесто, притопить их.
  7. Выпекать 30 минут при 180.
  8. Смешать джем с водой, прогреть в СВЧ, смазать готовый пирог.

Пирог с яблоками и корицей в мультиварке

Испечь яблочный пирог с корицей в мультиварке легко и просто, под приготовление в приборе можно адаптировать почти любой базовый рецепт. Учитывая, что румяной корочки на поверхности не получится, хорошо в мультиварке пекутся пироги-перевертыши и открытые десерты из слоеного или песочного теста.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 4 шт.;
  • мягкое масло – 150 г.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать корицей.
  2. Взбить яйца с сахаром, ввести муку и разрыхлитель.
  3. Добавить масло, взбить, ввести яблоки, перемешать.
  4. Вылить тесто в чашу, снять клапан, накрыть крышкой.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.
Сливовый пирог-перевертыш – превосходное лакомство, которое каждому под силу испечь. Готовят десерт традиционно в духовке, используют мультиварку или на сковороде. Результат всегда впечатляющий – пышный корж покрыт карамельно-фруктовой глазурью.Цветаевский яблочный пирог, невзирая на простоту приготовления, удается по-королевски вкусным. Гармоничное сочетание хрупкого теста и сочной начинки позволит получить истинное наслаждение от дегустации данного сладкого десерта.
Тыквенный пирог – простой рецепт, позволяющий каждый день подавать к столу новую выпечку, ведь овощ не теряет формы при различных видах термической обработки и обладает отличной сочетаемостью, что подтверждается десятками всемирно известных лакомств. Шарлотка в духовке – самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки Чтобы шарлотка в духовке получилась вкусной, пышной и пористой, нужно воспользоваться хорошим классическим рецептом или применить новый способ изготовления подобной выпечки. Пирог готовят с грушами, апельсинами, ягодами и даже с капустой и мясом.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-yablokami-i-koricey-luchshie-recepty-neobyknovenno-aromatnoy-vypechki

Пошаговый рецепт пирога с яблоками и корицей

Яблочный пирог с корицей

Что может быть лучше яблочного пирога на завтрак? Это очень легкое и вкусное блюдо, которое зарядит вас энергией на весь день и не причинит дискомфорта для пищеварения.

Пирог получается очень нежным, а корица и ваниль придают ему немного пикантности.
Если вы никогда не имели дела с тестом или выпечкой, для начала я расскажу самый легкий рецепт яблочного пирога.

Просто следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится, а близкие оценят ваши старания.

Рецепт яблочного пирога с корицей

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, пищевая пленка, скалка, форма для выпекания.

Пошаговое приготовление

  1. На разделочную доску высыпаем муку и выкладываем сверху холодное сливочное масло, порезанное крупными кубиками.
  2. Берем нож и тщательно рубим масло, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. В образовавшейся смеси делаем небольшое углубление и добавляем соль, ванилин и 75 мл холодной воды.
  4. Вымешиваем тесто руками до однородности.

  5. Из готового теста формируем шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
  6. Пока тесто охлаждается, перейдем к приготовлению начинки.
  7. Почистим яблоки и нарежем дольками, толщиной до 1 сантиметра. Яблоки лучше всего брать разных сортов: и кислые, и сладкие, так вкус пирога получится более насыщенным и богатым. Они должны быть плотными и спелыми.

  8. По истечении 40 минут достаем тесто из холодильника. Так как тесто немного крошится, лучше его завернуть в пищевую пленку.
  9. Раскатываем тесто скалкой в круглый пласт.
  10. Смазываем форму маслом и немного присыпаем манкой или мукой. Форму лучше брать разъемную, так пирог легче будет вынимать.

  11. Аккуратно накручиваем тесто на скалку и перекладываем в форму, разравниваем тесто по форме, делая бортик.
  12. Сверху посыпаем тесто коричневым сахаром и выкладываем яблоки, чтобы ломтики покрыли все тесто. Яблоки присыпаем 2-3 ложками сахара и корицей. Сверху можно положить ломтики сливочного масла.
  13. Выпекаем пирог в духовке 30 минут.

    Температура должна быть не больше 180 градусов.

По истечении времени проверьте готовность пирога спичкой или зубочисткой. Если она сухая – блюдо готово.

рецепт

Посмотрите на видео, как готовится такой пирог, и вы согласитесь со мной, что это несложно.

Порежьте остывший пирог на кусочки, разложите по тарелкам и используйте в качестве украшения взбитые сливки. А ещё лучше, если каждому на тарелку вместе с кусочком пирога вы положите шарик ванильного мороженного.

Для яблочного пирога тесто подойдёт практически любое. Вы можете приготовить заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками из слоеного теста, также мне очень нравится бисквитный пирог с яблоками.

Рецепт шарлотки с яблоками и корицей

Предлагаю вам ещё один легкий и быстрый рецепт яблочного пирога. Это хорошо знакомая всем шарлотка. Если говорить простым языком, шарлотка – это и есть яблочный пирог, она завоевала наши сердца во многом из-за легкости и доступности начинки – яблок. Если вы не знали, как приготовить шарлотку, мой рецепт специально для вас.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, миска, сито, форма для выпекания.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Берем разъёмную форму для выпекания и смазываем сливочным маслом. Дно и бортики посыпаем мукой или манкой.
  2. Выливаем в форму тесто и выкладываем сверху яблоки вместе с карамелью.
  3. Выпекаем пирог приблизительно 35 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку во время приготовления лучше не открывать, иначе пирог осядет.

  4. Готовой выпечке даем время остыть, вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Пирог получается очень вкусным и идеально подходит, как для праздничного угощения, так и для домашнего чаепития. Подаем его со сметаной или взбитыми сливками.

В числе моих любимых также рецепт песочного пирога с яблоками и пирога с яблоками и бананами, когда хочется чего-то сладкого, сочного и при этом быстрого.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/i-koritsej.html

Как приготовить пирог с яблоками и корицей в духовке

Яблочный пирог с корицей

Согласитесь, пироги с яблоками и корицей – самая популярная осенняя выпечка, идеально сочетающаяся с ароматным чаем или мятным напитком. Еще бы – кто из сладкоежек сможет устоять перед сочетанием нежного теста со спелыми яблоками, вкус которых деликатно оттеняет пряная корица.

Для тех, кто все еще не знает, как приготовить пирог с яблоками в духовке, мы собрали лучшие рецепты.  Нравится бисквитное тесто? Сделайте обычную шарлотку или яблочный пирог на кефире. Предпочитаете дрожжевую выпечку? Попробуйте приготовить дрожжевой яблочный пирог по одному из предложенных ниже рецептов.

Простой яблочный пирог

Потребуется:

  • 500 г яблок;
  • 3 яйца;
  • 80 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом;
  • 2 ч. ложки молотой корицы;
  • тертая цедра половины лимона.

Яблоки почистите, натрите на крупную терку, соедините с корицей. Взбейте яйца с сахаром добела. Не переставая взбивать, введите растительное масло, затем муку, смешанную с разрыхлителем, ароматизированные корицей яблоки, лимонную цедру. В конце добавьте гашенную уксусом соду.

Тесто вылейте в глубокую форму или сковороду, смазанную маслом, и присыпанную мукой или сухарями. Разогрейте духовку до 200 градусов, и поместите в нее форму. Когда пирог с яблоками поднимется, уменьшите температуру до 150-160 градусов и выпекайте до тех пор, пока корочка не зазолотится.

Быстрый яблочный пирог

Потребуется:

  • 1,5 ст. муки;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1/3 ст. размягченного маргарина;
  • 4 ст. ложки воды;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 6 яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5-1,5 ч. ложки корицы (по вкусу).

Приготовьте начинку, смешав очищенные и нарезанные тонкой соломкой яблоки с сахаром и корицей. Из муки, маргарина, соли и воды замесите тесто и разделите на 2 части. Одну часть раскатайте в круглый пласт размером чуть больше, чем форма или сковорода (с запасом на бортики), толщиной 4-5 мм.

Выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом. Покройте яблочной начинкой. Раскатайте вторую часть теста, выложите поверх начинки, защипните края пирога красивой косичкой.

Наколите верхнюю часть пирога вилкой, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Слоеный яблочный пирог

Потребуется:

тесто:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки жирной сметаны;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла (для смазывания формы);

начинка:

  • 3-4 кисловатых яблока среднего размера;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка корицы
  • сахарная пудра для украшения.

Муку просейте, соедините с яйцом, сметаной и солью. Замесите плотное тесто. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте тонкими дольками. Смешайте сахар для начинки с корицей.

Тесто разделите на 4 части – одну, побольше, для основы, три, поменьше, — для слоев. В смазанную маслом форму выложите большую часть, сделайте бортики высотой 3-4 см, смажьте растопленным сливочным маслом.

На тесто выложите 1/3 яблок, и посыпьте 1/3 коричного сахара.

Раскатайте следующий кусок теста, накройте им яблоки, смажьте растопленным маслом, выложите на него яблоки, присыпьте сахарно-коричной смесью.

Повторите действия с еще одним куском теста и оставшейся начинкой. Накройте яблоки последним слоем теста и смажьте его маслом.

Поместите форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочно-коричный пирог

Потребуется:

тесто:

  • 2 ст. муки;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ст.+2 ст. ложки растительного масла;
  • ¼ ст. холодного свежего молока;

начинка:

  • 8-10 небольших зеленых яблок кислых сортов;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка топленого сливочного масла.

Смешайте молоко и растительное масло. Соедините соль с мукой и добавьте в молочную смесь. Месите тесто сначала ложкой, затем руками – оно должно получиться жирным и немного рассыпчатым. Разделите тесто на две части и сформируйте из каждой шар. Накройте их полотенцем и дайте немного постоять в холодном месте.

Приготовьте начинку. Яблоки вымойте, обсушите и разрежьте на 8 частей. Смешайте сахар, корицу и крахмал. Смажьте круглую раздвижную форму для выпечки. Возьмите 2 куска пищевой пленки (если ее нет, можете использовать разрезанный пополам прозрачный целлофановый пакет или листы промасленной бумаги) и тонко раскатайте между ними одну часть теста.

У вас должен получиться круглый пласт диаметром чуть больше основания формы (с запасом на бортики). Снимите верхнюю пленку и аккуратно переверните тесто на дно формы. Удалите нижнюю пленку.

Если края теста получились неровными, расправьте их руками. Выложите на тесто яблоки тремя слоями. Каждый слой посыпьте корично-сахарной смесью. Верхний слой сбрызните маслом. С помощью пленки раскатайте вторую часть теста.

Накройте ею яблоки и защипните края пирога.

Поверхность посыпьте сахаром и проколите вилкой в нескольких местах, чтобы дать выход пару. Выпекайте пирог с яблоками и корицей 30-40 минут при температуре 200 градусов. Чтобы пирог не пригорел, прикройте его сверху фольгой.

Яблочный пирог на кефире

Потребуется:

  • 150 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • по 1 ст. сахара и кефира;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка соды, погашенной уксусом;
  • ½ ч. ложки соли;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3-4 больших яблока;

покрытие:

  • ½ стакана сахара;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • 100 г любых орехов (грецких, миндаля, фундука).

Смешайте венчиком растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, яйца и кефир. Добавьте сухие ингредиенты. Взбейте тесто миксером. Яблоки очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте в тесто и тщательно размешайте. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой или панировочными сухарями. Выложите в нее тесто. Смешайте сахар, рубленные орехи, корицу и посыпьте этой смесью поверхность пирога.

Выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Яблочный пирог с корицей

Потребуется:

тесто:

  • 300 мл растительного масла;
  • 300 г сахара;
  • 125 г коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 750 г муки;
  • 2 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 850 г очищенных и нарезанных дольками яблок;
  • 150 г изюма;
  • 100 г ядер орехов;

соус:

  • 50 г коричневого сахара;
  • 10 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры.

Масло, оба вида сахара смешайте в большой миске. Соедините муку, корицу, соду и пекарский порошок и добавьте в сахарно-масляную смесь. Перемешайте. Всыпьте в тесто подготовленные яблоки, промытый и подсушенный изюм, измельченные орехи и еще раз тщательно перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Поставьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 160 градусов около часа.

Чтобы проверить, готова ли выпечка, проткните ее сухой деревянной палочкой. Оставьте яблочный пирог при комнатной температуре на 15 минут, а затем извлеките из формы.

Приготовьте соус, разогрев в небольшой кастрюльке коричневый сахар с маслом и сливками. Доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, а затем снимите с плиты и охладите. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.

Полейте получившимся соусом поверхность пирога.

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Потребуется:

для дрожжевого теста:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 100 мл теплого молока;
  • 50 г сахара;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • цедра одного лимона;
  • щепотка соли;

для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • для крошки;
  • 300 г просеянной муки;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 150 г холодного масла.

Смешайте молоко, дрожжи и столовую ложку сахара. Накройте и держите 10 минут в теплом месте. Замесите тесто из дрожжевой смеси, оставшегося сахара, муки, масла, лимонной цедры и соли.

Накройте посуду с тестом крышкой и оставьте, пока не поднимется вдвое. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте жиром противень.

На покрытом мукой рабочем столе раскатайте тесто и переложите на противень, в нескольких местах проткните вилкой.

Для начинки очистите яблоки, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Смешайте с сахаром и корицей, разложите ровным слоем по тесту. Смешайте муку, сахар, ванильный сахар и корицу. Нарежьте масло, добавьте к сухим ингредиентам, присыпьте солью и перетрите, чтобы получилась песочная крошка. Посыпьте крошкой яблоки и поставьте в духовку на 35 минут.

Снимите пирог на решетку, и дайте остыть. Нарежьте порционными кусками, при желании присыпьте сахарной пудрой и украсьте миндальными «лепестками».

Ну а напоследок — еще один рецепт яблочного пирога, с пошаговыми фото.

Как приготовить пирог с яблоками в духовке: рецепт с фото

Потребуется:

  • 5-6 спелых, слегка кисловатых, яблок;
  • 5 яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1,5-1,7 стакана муки (в зависимости от размера яиц);
  • корица по вкусу;
  • 3/4 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Приготовление:

Вымойте и обсушите яблоки. Снимите кожуру и удалите сердцевину, а затем порежьте каждый плод тонкими дольками.

Чтобы тесто получилось особенно пышным и воздушным, белки взбиваются отдельно. Поэтому для начала отделите их от желтков, а затем взбейте в плотную пену с половиной стакана сахара.

К желткам добавьте ванильный сахар и остатки обычного, и тоже тщательно перемешайте миксером.

Получившуюся смесь соедините с мукой и содой, гашеной уксусом. Масса должна получиться средней густоты – не стекать с ложки, но и не «задерживаться» на ней слишком долго.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Осторожно перемешайте тесто со взбитыми белками. Чтобы не нарушить структуру теста, делайте круговые движения венчиком сверху вниз, а не справа налево.

Огнеупорную стеклянную или металлическую форму смажьте растительным маслом и припылите мукой. Вылейте третью часть теста на дно, сверху разложите половину яблок и присыпьте их молотой корицей.

Повторите эти действия еще раз, а затем залейте пирог оставшейся частью теста.

Выпекайте яблочно-коричный пирог минут 30-40, пока верх не приобретет золотистый оттенок, а бисквит не станет пружинить под ладонью. Дайте выпечке остыть, а затем аккуратно, чтобы не повредить хрустящую корочку, разрежьте на порции.

Подавайте яблочный пирог со свежим молоком, какао, или ароматным фруктовым чаем. Приятного аппетита!

Вера (verasha) специально для Мир пряностей

Источник: http://mir-prjanostej.ru/kak-prigotovit-pirog-s-yablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.