Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт пошагово

Содержание

Рассольник с рисом и солеными огурцами. 4 самых вкусных рецепта

Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт пошагово

Рассольник – это замечательный домашний суп, история которого восходит к пятнадцатому столетию и любимому в то время блюду под названием «калья», который варился из круп и с добавлением рассола от домашних солений.

Тот старый рецепт прошел века модификаций, чтобы сейчас иметь вид и вкус любимого многими нами блюда.

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами на различных видах бульона, одну из популярных версий этого супа.

Как можно понять из одного только названия важное место в приготовлении супа занимал рассол, который в наше время был успешно заменен на соленые огурцы.

Основой рассольника с рисом может стать бульон из свинины, говядины, курицы, грибов или овощной бульон, если суп предполагает постный вариант. Каждый из этих вариантов хорош по-своему и их вполне успешно можно чередовать в зависимости от предпочтений или имеющихся продуктов.

  • Рассольник с рисом со свининой или говядиной
  • Рассольник с рисом и курицей
  • Рассольник с рисом и колбасой
  • Рассольник с рисом и томатной пастой

Рассольник с рисом и солеными огурцами со свининой или говядиной

Этот суп многие могут считать классическим рецептом рассольника с рисом за то, что бульон из свинины очень популярен за свой вкус и доступность свиного мяса на полках магазинов, а говядина давно и крепко нами любима за вкус бульона и невысокую калорийность.

Свинина достаточно нежное мясо с мягким вкусом, которому не требуется много времени для приготовления, поэтому его так удобно использовать для супа. Бульон получится насыщенным и очень сытным. Но не рекомендуется использовать слишком жирные части свиной туши. Суп хорошо выходит из лопаточной части с косточкой. По мнению многих хозяек, косточки придают бульону особый навар.

Для приготовления бульона из говядины потребуется больше времени, которое будет потрачено на предварительную варку мяса. Не забывайте снимать пену с мясного бульона и включайте плиту на средний огонь. Мясо сваренное под крышкой на несильном огне выходит мягче.

Для рассольника потребуется:

  • свинина или говядина – 300-400 грамм,
  • картофель – 3-4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • лук репчатый – 1 луковица,
  • соленые или маринованные огурцы – 4-5 штук,
  • рис белый – 0,5 стакана,
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Для приготовления бульона вымойте мясо и нарежьте его на не очень большие кусочки, если вы используете для супа мясо без косточки. Если мясо на косточке, то его можно варить целиком, но обязательно очень хорошо его ополосните, чтобы не попадались мелкие осколки кости. По готовности бульон из мяса с косточкой, возможно, придется дополнительно процедить.

2. Варите мясо до готовности. Определить ее можно по достаточной мягкости и приятному аромату мясного бульона. Если вы не забывали снимать пенку, то бульон получится прозрачным.

Свинину достаточно варить около часа, для говядины срок увеличивается до 1,5-2 часов, в зависимости от того, какой жесткости мясо было использовано.

Долгое томление под крышкой при слабом огне хорошо сказывается и на говядине, и на свинине, но потребует более продолжительной варки.

3. Когда мясо будет готово, порежьте картофель на кубики и добавьте в мясной бульон. Мясо на кости при этом можно вынуть из бульона, чтобы отделить мясо от косточки и потом добавить обратно в суп.

4. Одновременно с картофелем в бульон добавляется и рис. Его перед этим необходимо несколько раз промыть водой, пока не исчезнет излишний крахмал, видный в воде в виде мутного белого осадка. С промытым рисом, суп не помутнеет и бульон будет прозрачным.

5. Пока варится картофель и рис, подготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук и натрите морковь на крупной терке.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте сначала лук до легкого подрумянивания, затем добавьте к нему морковь. Помешивая, поджаривайте овощи несколько минут.

Можно накрыть крышкой и слегка потушить, пока лук и морковь не станут мягкими. Готовую зажарку снимите с приты и оставьте до момента, когда картофель и рис будут готовы.

6. Если вы готовите рассольник с солеными огурцами и рисом, то самый характерный ингредиент в нем, конечно же, огурцы.

В суп они кладутся в самом конце готовки, потому что их не нужно варить, достаточно того, что они покипят буквально пару минут.

Для рассольника огурцы необходимо мелко нарезать или натереть на крупной терке, это будет зависеть только от вашего вкуса, любите ли вы и ваши родные, чтобы попадались кусочки огурца.

7. Когда картофель и рис сварятся до готовности, положите в кастрюлю нарезанные огурчики, поварите их две-три минуты, затем положите зажарку и хорошенько перемешайте. Добавьте в суп лавровый лист.

8. Добавьте в суп соль по вкусу, учитывая, что соленые огурцы уже будут давать небольшую соленость. Обязательно пробуйте бульон на предмет достаточности соли. Можно добавить молотый черный перец для аромата и свежую зелень. Так же замечательно подойдет душистый перец горошком, буквально 2-3 горошины.

При желании в такой рассольник можно добавить несколько столовых ложек рассола от огурцов, который остался в банке, это придаст бульону более выраженный вкус огурчиков. Но учтите, что также и повысит содержание соли, не пересолите в последствии суп.

В обязательном порядке дайте готовому супу настояться как минимум 15 минут, а лучше полчаса. За это время все составляющие супа пропитываются ароматами друг друга и рассольник с солеными огурцами и рисом получится незабываемо вкусным.

Подавать суп можно со сметаной, чесночными гренками и зеленью. Замечательный семейный обед готов!

Смотрите также видео о том, как приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами с мясными фрикадельками:

Рассольник с рисом и солеными огурцами – рецепт с курицей

Рассольник на курином бульоне готовится очень похожим способом, что мы описали выше, но все же с небольшими отличиями.

На вкус он будет чуть нежнее и немного более диетическим, так как мясо курицы более постное по сравнению со свининой.

Для рассольника можно использовать любые части куриной тушки, возьмите те, что у вас под рукой. Вкусно будет и с крылышками, и с ножками, и даже с грудкой.

Для рассольника с рисом и курицей потребуется:

  • курица – 300-400 грамм,
  • рис – 0,5 стакана,
  • картофель – 3-4 штуки,
  • морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • соленые огурцы – 5-6 штук среднего размера,
  • рассол – 1 стакан,
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь подготовьте куриное мясо для бульона. Хорошенько промойте курицу, удалите остатки перьев, если используете крылышки. Разделите на порционные кусочки.

Можно оставить крупные части, например крылышко или голень целиком, если ваши домочадцы любят кусочки побольше, а можно разрезать их на более мелкие, если готовите для детей.

Так же курицу можно варить целиком, а уже после готовности вынуть ее из бульона и снять мясо с кости. Косточки выбросить, а мясо, порезав на кусочки, вернуть в суп.

2. Залейте курицу холодной водой и поставьте вариться на среднем огне. Не забывайте снимать пенку с бульона, чтобы он оставался прозрачным. Добавьте к курице половинку моркови и половинку луковицы, это сделает бульон более ароматным и золотистым. Позже эти овощи необходимо вынуть из супа.

3. Варите курицу 30 минут.

4. Вторую половинку луковицы и моркови мелко порежьте для зажарки. Мелко порежьте свежую зелень петрушки.

5. Лук, морковь и петрушку поджарьте на растительном масле, пока овощи не размягчатся и немного подрумянятся.

6. В отдельной кастрюльке сварите рис до полуготовности. Удобный и быстрый способ это сделать, это налить воды из расчета 2 к 1 с рисом. Если вы берете 0,5 стакана риса, то в небольшой ковшик налейте стакан воды, высыпьте рис и варите на медленном огне. Не забудьте предварительно промыть рис, чтобы избавиться от излишнего крахмала и уберечь будущий суп от помутнения.

7. Нарежьте небольшими кусочками соленые огурцы. Можно порезать полукольцами или натереть на крупной терке. Затем добавьте огурцы в сковороду к овощам, перемешайте и потушите на слабом огне несколько минут, пока огурцы не размягчатся.

8. Почистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите его в бульон через пол часа после начала варки курицы. Туда же добавьте заранее подготовленный рис. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов. Посолите суп по вкусу и добавьте лавровый лист.

9. Когда сварится картофель, переложите в суп тушеные овощи, добавьте огуречный рассол и продолжайте варить еще 5-10 минут после закипания, пока морковь  и лук не станут мягкими. После этого выключите плиту и дайте рассольнику настояться 10-15 минут под крышкой.

Суп готов. Его можно подавать со сметаной или без, по вашему вкусу. Такой рассольник с рисом и солеными огурцами с курицей любят и взрослые и дети и он  станет замечательным обедом для всей семьи.

Рассольник с рисом и колбасой – пошаговый рецепт

Такой замечательный суп, как рассольник с рисом и солеными огурцами, можно приготовить несчетным количеством разных способов и с добавлением разнообразных ингредиентов, но на наш взгляд особого внимания заслуживает такой оригинальный подвид, как рассольник с колбасой. Он хорош тем, что может совершенно по новому открыть для вас вкус давно знакомого блюда. И при этом не потребуется долго варить мясо на бульон.

Для рассольника с колбасой понадобится:

  • соленые огурцы – 5-6 штук средних размеров,
  • картофель – 2-3 штуки,
  • копченая колбаса – 300-400 грамм,
  • морковь – 1 штука среднего размера,
  • репчатый лук белый – 1 луковица,
  • рис круглозерный – 0,5 стакана,
  • огуречный рассол – 1 стакан,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление рассольника с рисом и колбасой:

1. Так как для бульона не используется мясо, бульон варить не нужно и первым делом варится картофель и рис.

Хорошенько промойте рис проточной водой, пока она не станет прозрачной. Картофель почистите и нарежьте кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, затем положите в нее рис и картофель и варите их до готовности.

2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. В сковороде нагрейте растительное масло, затем поджарьте в нем лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным. После этого положите тертую морковь и обжаривайте их вместе до подрумянивания.

3. Мелко порежьте соленые огурцы и добавьте их в сковородку в луку и моркови, немного потушите до размягчения огурчиков.

4. Подготовьте колбасу.

Какую именно колбасу использовать для супа, лучше всего выбирать методом экспериментов и, опираясь на ваши предпочтения, мы можем только сказать из собственного опыта, что из копченой колбасы суп получается наваристее и ароматнее.

Другим же наоборот нравится использовать вареную колбасу. Но в этом случае необходимо покупать хорошую качественную колбасу, в которой большой содержание мясных ингредиентов, дешевая некачественная колбаса может испортить вкус.

Колбасу для супа порежьте кубиками или соломкой не очень крупных размеров, так, как вам будет удобно ее есть в последствии в супе. Порезанную колбасу добавьте в поджарку из овощей и прогрейте ее несколько минут на несильном огне вместе с ними, хорошенько перемешав. Когда колбаса раскроет свой аромат и напитается соками лука и моркови, выключите плиту и отставьте поджарку в сторону.

5. Когда рис и картофель будут готовы, добавьте в будущий суп поджарку из овощей с колбасой, тщательно размешайте и варите еще 5-10 минут. Добавьте соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошинки душистого перца. Затем, выключите плиту, накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут.

После этого суп готов. Поверьте, вкус рассольника с рисом и колбасой по этому рецепту вы забудете нескоро, а ваши близкие будут просить добавки.

Рассольник с рисом и солеными огурцами – рецепт с томатной пастой

Прелесть рассольника с рисом и томатной пастой в том, что приготовить его можно по любому из вышеописанных рецептов. С добавлением томатной пасты получится вкусный рассольник и с курицей, и с мясом, и даже с колбасой.

Здесь необходимо знать всего один важный секрет, когда именно и куда добавлять томатную пасту. И сколько ее нужно.

На кастрюлю супа требуется примерно две столовые ложки томатной пасты или одна маленькая баночка типа «Hainz» или «Помидорка».

Чтобы получился вкусный и ароматный томатный бульон у рассольника, выберите рецепт приготовления супа в зависимости от используемого мяса, и на этапе приготовления зажарки из моркови и лука, положите в овощи томатную пасту и тушите их вместе. Сделать это нужно в тот момент, когда лук и морковь уже подрумянились.

После этого добавьте огурцы и колбасу (если вы готовите колбасный рецепт), немного потушите, и после добавляйте в бульон к картофелю и рису. Далее все по рецепту.

Таким образом у вас получится яркий и вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами с томатной пастой.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://recepty-s-foto-poshagovo.ru/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurcami/

Как вкусно приготовить рассольник с рисом и огурцами

Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт пошагово

17 марта 2018 0

Чтобы правильно приготовить рассольник с рисом и солёными огурцами, мы поделимся с вами несколькими простыми советами — следуя им, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Причем для создания этого первого блюда можно брать любой бульон: из курицы, телятины, рыбы. Некоторые готовят его в постном виде: с грибами или на простой воде.

Классический рецепт с солеными огурцами

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 1300 ккал.

С помощью такого супа вы сможете удивить всех своих близких вкусным и сытным первым блюдом.

Ингредиенты следующие:

  • 1,5 л воды;
  • 2 шт. свиных ребрышек;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 крупных картофелины;
  • 100 г риса;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 40 мл рассола;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 головка лука.

Способ приготовления весьма прост. Сначала тщательно промываем рис и замачиваем его в холодной воде на 15-20 минут. Свиные ребрышки заливаем водой, ставим емкость на огонь, добавляем туда специи и соль, варим 20 минут. Когда вода закипит, мясо нужно достать.

Пока варится мясо, нарезаем картофель небольшими кубиками, затем опускаем в бульон.

Пока варится картошка, нарезаем кубиками лук, морковь и огурцы, засыпаем все в сковородку и прожариваем около 5 минут, добавляем туда рассол и тушим еще 5 минут. Все содержимое перекладываем в бульон, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще пять минут. Пусть суп постоит немного, настоится, после чего его можно будет подавать на стол.

Готовим суп с добавлением курицы

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 110 ккал на 100 г.

Для приготовления данного блюда можно брать как филе, так и другие части курицы — все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

К примеру, если вы любите в супе мягкие кусочки, то, конечно же, лучше филе.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 2 куриных бедра или 2 филе;
  • 2 стручка сельдерея;
  • шкурка соленых огурчиков;
  • 1 морковь и 1 головка лука;
  • 2 листа лавра;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г риса;
  • 50 мл рассола.

Приготовление:

  1. Промойте и замочите рис на 10-15 минут.
  2. Почистите овощи.
  3. Залейте воду в кастрюлю, положите туда курицу, варите 20 минут. Когда приготовится бульон, его нужно процедить.
  4. Порежьте картофель тонкими полосками, положите в бульон, добавьте рис и доведите все до кипения.
  5. Сделайте поджарку: натрите морковь, лук нарежьте мелкими кубиками, огурцы — тонкими полосками. Сначала пассеруйте в кастрюле или сковороде лук с морковкой, затем добавьте огурцы.
  6. Добавьте к смеси огуречный рассол и тушите около 2-3 минут.
  7. Переложите зажарку в кастрюлю с бульоном, добавьте соль, специи, варите около 5 минут.
  8. Достаньте мясо, порежьте его и снова всыпьте в суп. Оставьте настаиваться на 10 минут.

Можно разливать рассольник по тарелкам, украсив его сметаной и укропом. Дополнительно к супу подают ржаные сухарики.

Приготовление рассольника на говядине с перловкой

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность: 1250 ккал на 100 г.

Стоит помнить, что это мясо очень любит специи. Также лучше взять телятину, в таком случае суп получится более нежным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г говядины или телятины;
  • 1 ст.л. масла оливкового;
  • по 1 морковке, головке лука репчатого;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 100 мл рассола;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 крупных картофеля;
  • 100 г перловки;
  • специи по вкусу.

Чтобы приготовить такой рассольник, нужно сначала обжарить в течение 5 минут на сильном огне крупно нарезанные кусочки телятины. Затем добавьте к мясу лук, морковку, обжаривая 3-5 минут.

 Затем в кастрюлю нужно положить нарезанные соленые огурцы, добавить пасту и рассол и оставить тушить на 2 минуты.

К смеси добавить перловку, еще раз перемешать, залить все водой и оставить вариться на 20 минут.

По окончании добавьте соль и специи, причем с последними можете смело экспериментировать.

После приготовления оставьте суп настаиваться на пять минут, а затем разливайте по тарелкам.

Необычный рецепт рассольника с рисом, грибами и огурцами

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 г супа: 1200 ккал.

При приготовлении такого рассольника помните, что не нужно использовать морковь, если вы готовите суп с грибами, поскольку этот корнеплод нейтрализует весь их вкус, причем не важно, какие грибы вы будете использовать: лисички, белые, шампиньоны и т.д. А вот чтобы подчеркнуть вкус грибов, лучше взять чеснок.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 200 г грибов (любых и лучше свежих либо замороженных);
  • 90 г сливочного масла;
  • 2 головки лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 картофелины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половина лимона;
  • 100 г риса.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с водой положите кубики картофеля, засыпьте рис (до этого его нужно было предварительно замочить на 15 минут). Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  2. Разогрейте сковородку, раскалите масло и обжарьте грибы около 6-8 минут, добавьте туда чеснок, лук, огурчики.
  3. Надрежьте лимон и нацедите в емкость сок.
  4. Зажарку пересыпьте в кастрюлю с картофелем, рисом, варите еще десять минут.
  5. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут настаиваться.

Хотите сделать вкусный сырный супчик? В таком случае наши рецепты помогут вам приготовить изумительное первое блюдо.

В этой статье вы узнаете самые популярные рецепты супа с фрикадельками.

Классический мясной борщ, о приготовлении которого мы расскажем тут, станет приятным сюрпризом для всех членов семьи.

Готовим первое блюдо в мультиварке

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 г: 1200 ккал.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 150 г зелёных оливок без косточек;
  • 100 г моркови и лука;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 50 г риса;
  • 200 г картофеля;
  • 2 л воды;
  • 20 мл масла (оливкового или растительного).

Схема приготовления:

  1. Чистим лук и морковку, нарезаем их.
  2. Некрупными кусочками режем мясо.
  3. Рис промываем и замачиваем на 10 минут.
  4. Огурцы чистим, крупно натираем.
  5. Оливки режем мелкими кольцами.
  6. В чашу заливаем масло, кладем морковь и лук, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка».
  7. Добавляем мясо, заливаем воду, переставляем на программу «Суп» и оставляем на 30 минут.
  8. Добавляем рис и картофель, запускаем режим «Тушение», выставляем полчаса.
  9. Через 20 минут отправляем в чашу мультиварки огурцы и оливки.

Полезные советы от шеф-повара

Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым, не забывайте про следующие советы:

  1. Мясо, чтобы бульон был вкусным и сытным, стоит класть в холодную воду. А вот если вы хотите получить суп с прозрачным бульоном (он получится еще и более диетическим), то мясо кладут в кипяток. Очень важно вовремя убирать пенку.
  2. Чтобы бульон получился еще более вкусным, после закипания положите в него одну большую очищенную луковицу. Когда мякоть проварится, жидкость нужно обязательно процедить.
  3. Для приготовления бульона также можно использовать печень, почки и другие части курицы или свинины, говядины.
  4. Если вы не едите мясо, можно делать бульон и на воде — все равно суп получится вкусным, но просто менее наваристым и жирным.
  5. Если совсем нет времени варить мясо, используйте вместо него тушёнку.
  6. Рассольник обычно готовится с солеными огурцами, но некоторые хозяйки делают его на маринованных.
  7. Если вы взяли огурцы с жесткой кожицей, ее лучше всего обрезать и отдельно добавить в суп.
  8. Соль и специи всегда кладутся в самом конце, поскольку вы и так будете использовать соленые огурцы. В результате можно просто пересолить ваше первое блюдо.
  9. Перед тем как подавать суп на стол, он должен немного настояться, благодаря этому вкус будет более насыщенным.
  10. С рассольником отлично сочетается любая зелень: петрушка, кинза, укроп — просто добавляйте то, что любите.
  11. Некоторые готовят это блюдо с рыбой, например в Пост. Просто вместо мяса используйте любую свежую рыбу, главное, убрать кости и органы, иначе бульон получится горьким.
  12. Классический рецепт рассольника можно прекрасно «разбавить» охотничьими колбасками, которые нужно добавить при жарке овощей.



Как видите, приготовить вкусный и сытный рассольник не так уж и сложно. Радует огромное разнообразие рецептов: с мясом, курицей, грибами —  останется просто выбрать наиболее подходящий для вас! Приготовленный по нашим рецептам суп станет настоящей изюминкой вашего стола.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-pervoe/rassolnik-s-risom-i-ogurcami.html

Как сварить рассольник с рисом и солеными огурцами

Вкусный рассольник с рисом и солеными огурцами рецепт пошагово

28 марта 2017 1108 просмотров

Рассольник часто встречается на столе у многих хозяек. Но как правильно подобрать продукты и как приготовить вкусное блюдо?

  1. Как и в любом рецепте – все продукты должны быть свежими;
  2. С мяса лучше выбирать мякоть. Если вы приобрели мясо с костью, то после варки бульона необходимо вынуть мясо с костью и отобрать мясо от кости. После мясо вернуть в суп, а кость выбросить;
  3. Для заправки можно использовать любую кашу. Наиболее часто используют перловку и рис;
  4. Для хорошего супа необходим хороший и наваристый бульон;
  5. Во время варки будет образовываться пена. Её необходимо снимать, иначе у блюда будет горький вкус;
  6. Варить мясо следует не меньше двух часов. Огонь должен быть не большой;
  7. После приготовления надо дать время настояться. Тогда суп приобретет неповторимый вкус;
  8. Важно сохранить последовательность рецепта;
  9. Если в рецепте указана перловка, то её следует отварить отдельно. Иначе рассольник станет похож на кисель;
  10. В рецептах используют различную зелень, но можно использовать свою любимую. Но не стоит применять кинзу. Хорошим дополнением станет корень петрушки;
  11. При варке бульона не нужно добавлять какие-либо специи. Просто вода и мясо;
  12. Если мясо покупное, то его необходимо довести до кипения, немного проварить, и залить водой. Продолжать варить;
  13. Овощи, нарезанные одинаково смотрятся намного лучше;
  14. Рассол в будущий суп следует добавлять горячим.

Классический рассольник с рисом и огурцами

Ингредиенты Количество
мясо на кости – 1 кг
морковь – 1 шт.
рис – 70 г
картошка – 5 шт.
лук – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
рассол – 1 ст.
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 6 шт.
соль – по вкусу

Классика всегда остается актуальной. Это касается и блюд. Прежде чем экспериментировать попробуйте приготовить классический вариант данного супа.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо вымыть и поместить в посуду. Добавить воды, и при необходимости добавлять;
  2. Как только мясо прокипит слить воду, вымыть емкость и снова заполнить емкость водой и оставить вариться два часа. Эти действия необходимо провести, чтоб все антибиотики выварились;
  3. В процессе необходимо следить за пенкой, как только она появится сразу убрать;
  4. Промыть рис в холодной воде 7-8 раз. Чистую кашу залить водой и оставить до приготовления мяса;
  5. Лук нашинковать. Морковку и огурцы натереть. Огурцы можно нарезать и снять кожуру;
  6. Поместить лук и морковь на сковороду. По истечению трёх минут добавить туда огурцы. Прожарить ещё 5 минут;
  7. После залить рассол и потушить 10 минут;
  8. Очистить и нарезать картофель;
  9. Через два часа достать мясо с костью. Отделить мясо от кости;
  10. Приготовленное мясо поделить на небольшие куски. И обратно поместить в бульон;
  11. После высыпать рис и проварить пару минут;
  12. Добавить картофель, зажарку и специи;
  13. Проварить 7 минут и посолить.

Рассольник с маринованными грибами и рисом

Принято считать, что рассольник это суп с рассолом и огурцами. Тем не менее, существует разновидность рецепта с использованием маринованных грибов. Для этого варианта подходит любой вид грибов.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис4 ст. л.
картофель5 шт.
грибы маринованные320 г
свинина360 г
морковь1 шт.
лук1 шт.
сольпо вкусу
специипо вкусу

Количество затраченного времени: 160 минут

Калорийность: 110 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Отварить бульон с мяса. Варить 2 часа. Он должен быть наваристым;
  2. Картошку очистить, порезать и поместить к мясу. Овощ можно резать, так как вам угодно. Посолить;
  3. Следом за картошкой добавить чистый рис. Кашу необходимо мыть пару раз, чтоб вода была прозрачной. Если есть возможность – оставить на несколько часов в воде;
  4. Морковь и лук обжарить. Сначала пожарить лук и после добавить морковку. А грибы нарезать ломтиками;
  5. Как только картошка станет немного мягкой, высыпать в суп зажарку и грибы;
  6. Варить до готовности картофеля и риса.
  7. Для особого вкуса можно добавить зелень или любимые специи.

Рассольник с рисом постный

Несмотря на пост, хочется кушать разную пищу. Можно самостоятельно изменить любимый рецепт, а можно и подсмотреть его в интернете.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соленые огурцы4 шт.
картофель2 шт.
морковь2 шт.
лук1 шт.
зелень1 пучок
томатная паста3 ст. л.
растительное маслопо потребности

Количество затраченного времени: 40 минут.

Калорийность: 35 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить кастрюлю вместимостью три литра. Налить воды, посолить и оставить до закипания;
  2. Почистить и порезать картофель. Как только вода закипит, бросить картофель;
  3. Рис очень хорошо вымыть и спустя 8 минут поместить в кастрюлю;
  4. На свое усмотрение нарезать лук и морковь. Вкус будет более пряным если включить в рецепт чеснок;
  5. На сковороде потушить овощи и добавить томатную пасту с водой. Не снимать с огня еще 5 минут;
  6. После приготовления переложить в кастрюлю;
  7. Отдельно натереть или нарезать огурцы. Добавить их к практически готовому супу.

В качестве основы для бульона, возможно, использовать не только овощи, но и грибы.

Рецепт рассольника с рисом и рыбой

В данном рецепте выбор рыбы остается за вами, подходит любая рыба. Главное использовать хорошо очищенную и вымытую рыбу. Важно рыбу очистить не только от шелухи, но и от всех косточек.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рис50 г
картофель3 шт.
морковь1 шт.
лук порей½ шт.
огурец соленный2 шт.
рыба400 г

Количество затраченного времени: 140 минут.

Калорийность: 43 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить основу для супа. В данном рецепте основой станет бульон с рыбы;
  2. Тщательно вымыть рыбу. Убрать лишнюю кожу. Разрезать и убрать все кости;
  3. Проварить час.
  4. Картофель подготовить и порезать. Переложить в кастрюлю вместе с чистым рисом;
  5. Варить практически до готовности картофеля;
  6. Лук и морковь очистить и порезать. Приготовить как классическую зажарку и после добавить в будущий суп;
  7. Огурцы порезать. Так же их можно натереть на терке. Чтоб они были более мягкие, можно удалить кожуру. Их можно добавлять в суп после лука и моркови спустя 10 минут;
  8. Проварить еще три минуты.

Суп рассольник с курицей и рисом

Один из диетических видов мяса – курица. Приготовив по этому рецепту данный суп, то можно вовсе не беспокоиться о своей фигуре. А вкус рассольника с курицей вовсе не разочарует ваших родных и гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
курица500 г
лук1 шт.
морковь1 шт.
рис0.5 ст.
солённые огурцы3 шт.
сольпо вкусу
специипо вкусу
лавровые листья3 шт.
зеленый укроп1 небольшой пучок
сметанапо вкусу
растительное маслопо потребности

Количество затраченного времени: 160 минут.

Калорийность: 51 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Для будущей основы лучше взять окорока;
  2. Разморозить мясо, очистить от кожуры и поставить варить;
  3. Как только вода закипит, проварить. Вылить жидкость, кастрюлю вымыть и снова залить мясо;
  4. Варить полтора часа, без никаких специй;
  5. После приготовления, чтоб не было осадка готовый бульон процедить;
  6. Мясо отделить от костей. Порезать небольшими кусочками;
  7. Когда варится бульон можно начать готовить зажарку. Готовят её из лука и моркови, как классическую зажарку;
  8. После в сковороду добавить огурцы и тушить на протяжении шести минут. При этом огонь не должен быть слишком большой;
  9. Кашу хорошо вымыть в холодной воде и заполнить водой;
  10. Картофель почистить и порезать;
  11. В кипящую основу поместить мясо и картофель. Проварить десять минут;
  12. После отправить в емкость специи и зажарку;
  13. Продолжать варить. Высыпать зелень и дать время, чтоб блюдо настоялось.

Приготовим с охотничьими колбасками

Некоторые рецепты со временем были усовершенствованы. В них добавляли необычные составляющие, которые придают особый вкус. Один из известных рецептов – рецепт с добавлением охотничьих колбасок.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мякоть говядины0.5 кг
рис100 г
картофель0.5 кг
соленые огурцы3 шт.
рассол200 мл
лук1 шт.
морковь1 шт.
сольпо вкусу
специипо вкусу
лавровый листпо вкусу
растительное маслопо потребности

Количество затраченного времени: 120 минут.

Калорийность: 89 ккал.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками. Опустить в воду и варить на протяжении часа;
  2. В кастрюлю поместить рис и варить еще пятнадцать минут, рис можно заменить перловкой. В таком случае кашу проварить 40 минут;
  3. Картофель очистить и порезать. Поместить в кастрюлю и продолжить варить 10 минут;
  4. Огурцы порезать. Очистить от кожуры, вырезать семечки. Чтоб они сохранили форму их можно обдать кипятком;
  5. Морковку натереть. Лук порезать. Колбаски порезать кольцами;
  6. Овощи и колбаски обжарить на сковороде;
  7. Отдельно потушить огурцы с бульоном;
  8. В кастрюлю высыпать обе зажарки. Добавить специи и продолжать варить пять минут.

Секреты приготовления

  1. В традиционных рецептах используют не мясо, а потроха. А так же добавляют рассол;
  2. Вместо огурцов можно использовать соленые грибы;
  3. Нельзя долго варить картофель с огурцами. При длительной варке картофель темнеет, и становиться очень твердым. Огурец всегда добавляют в конце;
  4. Огурец должен быть именно соленный, но не маринованный;
  5. Если первый рассольник получился не вкусным, то не стоит опускать руки. Этот суп требует опыта;
  6. Рис способен придавать блюду мутности, даже если его хорошо вымыть. Чтоб этого избежать можно перед добавлением в суп залить рис кипятком на три минуты;
  7. Подавать приготовленное блюдо можно со сметаной, а можно в отдельной тарелке подать сметану. Таким образом, гости смогут попробовать блюдо в оригинальном виде и украсить его сметаной;
  8. Чтоб огурец был более мягким, его можно обдать кипятком;
  9. Можно использовать каперсы вместо огурцов, или использовать в ровных частях;
  10. Кроме того, для особого вкуса можно добавить томаты, перец, чеснок, оливки. Для этих целей применяют зелень;
  11. При выборе каши учтите с какого мяса приготовлен суп. Если мясо курицы или индюшки, то лучше использовать рис;
  12. Лучше использовать очищенные от кожуры огурцы;
  13. Попробуйте на вкус ваше блюдо. Если оно кислое, то рассол лучше не добавлять. На кислоту влияет количество огурцов;
  14. Рассол и бульон во время приготовления рекомендуют процеживать;
  15. Соль необходимо вводить в конце приготовления. Огурцы и рассол сами по себе очень соленые. И только если есть необходимость, то можно добавить соль;
  16. Суп подают со сметаной и ржаным хлебом. Если суп рыбный, то сметаной не заправляют.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/rassolnik-s-risom-i-solenymi-ogurcami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.