Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт

Содержание

Ажурные блинчики на молоке — пошаговый рецепт вкусных блинов

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт

Одним из самых вкусных лакомств в русской кухне, считаются блины. Так же они считаются и самым лучшим обычаем на такой замечательный праздник, как масленица. поэтому каждая хозяйка просто обязана научиться печь такое шикарное блюдо. Ведь тонкие, ажурные и воздушные блинчики — один из основных показателей мастерства в кулинарии любой хозяйки.

Чем отличаются «ажурные» блины от обычных?

Зачастую хочется порадовать себя чем то вкусным и оригинальным, создать праздник. В этом нам всегда может помочь приготовление ажурных блинчиков. Мягких, нежных, очень тоненьких, эластичных и безумно вкусных.

Рецепт блинов довольно прост как по составу, так и в приготовлении. Но важно знать несколько основных секретов, чтобы ваши блины получились идеальными.

Каким бы идеальным не был ваш рецепт, результат не всегда может получиться таким же. Вроде всегда все одинаково заводим, но то блины вкусные, пористые и ажурные, а то ничего подобного. Поэтому необходимо знать несколько основных секретов в создании ажурных блинчиков.

1. Наличие кислорода

Ажурность блинов создается за счет огромного количества дырочек. Они зависят от того, насколько много кислорода в составе теста.

Такие блины можно приготовить на любом молочном продукте, но важно не забыть про гашеную соду. От ее количества зависит количество пузырьков.

Но, если добавить ее много, то вкус блинов будет испорчен, так как она будет чувствоваться с каждым укусом. Все должно быть в меру.

Для того, чтобы сода как можно меньше передавала свой вкус, ее нужно обязательно гасить, желательно уксусом, в отдельной миске (в ложке уксуса добавляется больше).

Еще одним важным компонентом для приготовления таких блинов является наличие любого кисломолочного продукта, газированного напитка, пива, кумыса, айрана. Эти продукты прекрасно могут заменить соду, придав блинам наличие большого количества дырочек за счет содержания газов.  При этом на вкус они совсем никак не повлияют.

Потрясающий эффект кислородности создает и просеивание муки, замес теста с использованием миксера или блендера.

2. Настаивание теста

Для максимального увеличения наличия дырочек, блинное тесто необходимо оставить настояться. Желательно на час-полтора по времени. Так как тесто отдыхает, газы продолжают его рыхлить. К тому же процесс брожения продолжается дальше, создавая еще больше газов.

3. Жидкая консистенция блинного теста

Толстые блины конечно ни чем не хуже на вкус, но нам нужны тоненькие и ажурные блинчики. Значит, для того, чтобы все получилось, нам нужно заливать  блинное тесто наиболее тонким слоем на блинную сковороду. Это возможно только с жидким тестом. Но оно не должно быть как вода, а достаточно  консистенции как жидкая сметана.

4. Раскаленная сковородка

Довольно важным секретом является хороший накал сковородки. Тогда пузырики будут очень активно лопаться, не будут рваться и блины получаться румяными и ажурными. Если же накал будет слабым — то блины будут сильнее прилипать и рваться.

Важным фактором является и то, что сковородка должна использоваться только для жарки блинов. Если она будет общего использования — то целых и красивых блинов нам не видать.

Как приготовить ажурные блины на молоке с кефиром?

В данном рецепте мы будем смешивать молоко и кефир, как бы странно это не прозвучало. Молоко придаст нашим блинам нежность и не позволит им быстро засохнуть, а кефир придаст им большую пористость и приятный слабый кисловатый привкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.

Очень важно, чтобы молоко и кефир были подогретыми до комнатной температуры. Если их добавить холодными, то блины будут прилипать к сковородке и рваться.

В кефир высыпаем соль, соду и сахар. перемешиваем до полного растворения. Так как сода начинает процесс гашения, образуется легкая, воздушная пенка.

Разбиваем 2 яйца и перемешиваем нашу кефирно-яичную смесь. Можно каждый раз взбивать. Тесто от этого будет только лучше и более воздушным.

Теплую просеянную муку высших сортов мы постепенно просеиваем в тесто. Тогда оно получается довольно густым.

В завершении вливаем теплое молоко и растительное масло. Основательно все перемешиваем и даем тесту настояться минимум на 30 минут.

Когда время «отдыха» теста подошло к концу, мы его взбиваем. Тем самым распределяя равномерно муку. После этого нужно определиться с тем, какой консистенции получилось тесто. Нужно ли добавить молока или муки. Добавлять лучше в отдельно отлитое тесто. Хорошо перемешать и влить в общую массу. Это делаем для избежания образования комочков.

Смазываем сковородку жирным продуктом и ставим на огонь прогреться хорошенько. Смазывать только в самом начале. Затем, снова перемешав тесто, начинаем выпекать наши чудесные ажурные тоненькие блинчики. Пока блины румянятся, хорошо видно как образуются дырочки. Запекаем с двух сторон.  Тесто необходимо хорошо перемешивать перед выпечкой каждого блина!

Наши блинцы получились довольно ароматными, пористыми и красивыми. По вкусу они ни чем не уступают другим. В них много дырочек, что и придает им ажурность. Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на молоке с кипятком (заварные)

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Следующим шагом мы хорошо просеиваем муку, желательно использовать высший сорт. И все перемешиваем. Мука должна быть тоже не холодной, чтобы сразу разошлась, а не образовала комочки.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на кислом молоке? Рассказываю, пошагово с фото

Довольно интересно звучит, но блины на кислом молоке. Но в конечном итоге получаются превосходные блинчики с приятным привкусом кисловатости. Но его можно скрыть за счет большего количества сахара.

Вкусные блины на молоке – помощь в виде пошагового рецепта с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт

  • 3 куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 2,5 стакана молока;
  • таких же 2 стакана муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла.
  • Время на подготовку: 00:05
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая
  1. Возьмите глубокую посуду и смешайте в ней яйца, соль и сахар. Воспользуйтесь для достижения нормально однородной массы венчиком.
  2. Теперь в смесь выливают стакан молока и все тщательно перемешивают, чтобы сыпучие компоненты растворились. Постепенно вылейте оставшееся молоко в емкость.
  3. В полученную смесь необходимо добавить муку.

    Всыпайте ее мелкими порциями, хорошо при этом размешивая состав.

  4. В результате должна получиться однородная масса. В нее на завершающем этапе добавляют растительное масло. Масло необходимо в составе, чтобы блины не прилипали в сковороде.
  5. После приготовления блинного теста можно приниматься за выпекание.

    Используйте для этого сковороду с тефлоновым покрытием – вам не потребуется дополнительно смазывать поверхность маслом. Расколите сковороду и выливайте тесто половником, распределяя его по всей поверхности.

  6. Блины готовятся с одной стороны всего 40-50 секунд – по истечении времени вы заметите характерные пузыри.

  7. Переверните блин и прожарьте на второй стороне 20-30 секунд. Время приготовления определяйте по внешнему виду блинов.
  8. Снимите блин, выложите на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
  9. Из приведенного количества жидкого теста получится вполне приличная стопочка вкусных блинчиков – семью накормить вдоволь хватит.

    Ешьте блинчики с вареньем, джемом или медом. Воспользуйтесь представленным рецептом для приготовления фаршированных блинчиков со сладкими или более серьезными начинками.

Блины – русское национальное блюдо, славящееся популярностью, восхищением и подношением в древней Руси. В современном мире блины не утратили своей популярности, за исключением лишь разносторонних вариаций.

Так, появились на свет фаршированные блинчики, ажурные, с примесью различных продуктов и круп (творожные или гречневые).

Разумеется, самые вкусные блины на молоке получаются у мамы или бабушки, но благодаря многочисленным рецептам с фото можно приготовить представленное блюдо самостоятельно.

Если вы хотите добиться более ажурных блинчиков, можно воспользоваться рецептом с добавлением простой, но кипяченой воды. Рецепт с водой можно использовать и в случае наличия малого количества молока, поскольку здесь потребуется всего 1,5 стакана молочного продукта.

Итак, для приготовления блинчиков потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 5 полных столовых ложек муки;
  • 2 такие же ложки сахара (можно больше);
  • четвертую часть чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  1. Слегка подогрейте молоко и воду, только потом смешивайте обе жидкости.
  2. Вылейте содержимое в глубокую миску и добавьте яйца. Все хорошо смешайте венчиком.
  3. Теперь можно приступать к добавлению сыпучих изделий – соль и сахар.
  4. Все хорошо перемешав и добившись полного растворения соли и сахара, можно добавить растительное масло.

  5. Небольшими порциями – по столовой ложке – засыпайте муку. После каждой порции муки смесь тщательно перемешивают венчиком. Если образуются небольшие комки, не расстраивайтесь – вы не почувствуете их во время трапезы.
  6. Оставьте тесто для настаивания в течение 20 минут. По истечении времени еще раз все тщательно перемешайте и можете приниматься за выпечку.

  7. Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием. Готовность блинчиков смотрите по внешнему виду – как с одной стороны блин зажарится, его можно переворачивать.
  8. Каждый блинчик после выкладывания на блюдо смазывается сливочным маслом.

    При выпекании таких блинчиков помните, что не следует выливать большое количество теста на сковороду – ваша задача добиться ажурных тонких блинчиков.

Американские блинчики

Не только в России пекут блинчики. В США, например, тоже есть свое похожее блюдо, и называется оно «Панкейки». Американские блинчики чем-то напоминают русские оладьи – они такие же пышные, но блинами называются потому, что в диаметре «догоняют» русские блины.

Итак, панкейки готовятся в США на завтрак и подаются с джемом, сиропом или сливочным маслом. Хоть их внешний вид схож с русским блюдом, эти блинчики совершенно не похожи на привычные русскому народу блины.

Для приготовления панкейков потребуются следующие ингредиенты:

  • жирное молоко (не менее 4%) – 1 стакан;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • мука – половина стакана;
  • пакетик ванилина;
  • 2 чайные ложки специального разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление панкейков происходит в последовательности:

  1. Для начала следует у яиц белки отделить от желтков.
  2. Затем в желтки добавить соль и молоко, все тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске аккуратно размешивается мука и разрыхлитель. Теперь можно эту сыпучую смесь вмешать в массу с желтками и молоком.

  4. Воспользуйтесь миксером и смешайте белки с сахаром. При помощи миксера должна получиться плотная пена – так, панкейки будут вкуснее и пышнее.
  5. Белковую смесь добавить в заготовку и все тщательно и аккуратно перемешать обычным венчиком.

  6. На завершающем этапе следует вмешать растительное масло.
  7. После завершения приготовления теста можно приниматься за самый интересный процесс – выпекание. Панкейки пекутся так же, как и блины, только немного дольше по времени.

    Воспользуйтесь сковородой с тефлоновым покрытием и на хорошо прогретую поверхность вылейте немного теста. Не думайте, что панкейки требуют много теста для приготовления – здесь достаточно придерживаться принципа приготовления обычных русских блинчиков. По мере приготовления переворачивайте блины.

    Подавайте горячими в сухом виде, если предпочитаете сочетание повидла или сиропа. Если желаете просто полакомиться панкейками, их можно сразу же смазать сливочным маслом.

Гречневые блины

Многие предпочитают блинчики с гречкой или пшеном. Принцип их приготовления не отличается, даже если вы вместо круп добавите в состав творог. Правда, творог при этом не пройдет предварительную обработку в виде долгой варки. Чего не скажешь о крупяных изделиях. Да, повозиться придется, но результат вас впечатлит и порадует.

Для приготовления гречневых или пшенных блинчиков потребуется:

  • гречневая каша – обычная гречневая каша на воде с добавлением небольшого количества соли;
  • 3 яйца;
  • полстакана молока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 6 столовых ложек муки;
  • щепотка соли.

В рецепте не указано количество гречневой каши. Здесь все обстоит проще – если вы желаете получить только гречневый вкус, то на представленное количество продуктов потребуется всего 100 грамм каши.

Если же желаете ощутить ядра гречки на языке, значит, потребуется немного большее количество – смотрите по консистенции (тесто должно получиться жидким, как на обычные блины).

Теперь приступайте к приготовлению:

  1. При необходимости размолотите гречневую кашу.
  2. Добавьте в полученную смесь молоко, яйца, сахар, соль и постепенно вмешивайте муку. Все продукты взбиваются блендером в большой глубокой емкости.

  3. Если вы пользуетесь сковородой с тефлоновым покрытием, добавьте растительно масло сразу в тесто. В случае наличия простой сковороды – используйте масло для смазывания поверхности.

Гречневые блины пекутся недолго.

Главное условие здесь – это использование только отваренной до готовности каши. То же самое можно проделать с пшеном, за исключением ее предварительного измельчения.

Приведенные рецепты можно несколько изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Из жидкого теста легко делать различные ажурные блинчики. Влейте полученную смесь в хорошо промытую бутылку из-под кетчупа.

Как правило, в таких бутылках есть удобное для «рисования» отверстие. Рисуйте, фантазируйте, но не забывайте своевременно переворачивать пропекшийся с одной стороны блин – при выпекании подобных блинчиков придется особенно постараться.

о правилах и особенностях подобного выпекания можно посмотреть ниже.

блюда с творогом, На молоке

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vypechka/bliny/vkusnye-bliny-na-moloke.html

Как приготовить блины на молоке? — Пошаговый рецепт с фото

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт

Если вы до сих пор замешиваете тесто на воде, вам будет полезно узнать, как приготовить блины на молоке так, чтобы они стали любимым блюдом всей семьи

Если вы до сих пор замешиваете тесто на воде, вам будет полезно узнать, как приготовить блины на молоке так, чтобы они стали любимым блюдом всей семьи.

Мы вместе рассмотрим всевозможные рецепты, и вы сможете выбрать самый подходящий. Почему лучше готовить блины на молоке? Ответ очевиден: они красивые, вкусные и буквально таят во рту.

Любая начинка в таком блинчике обладает насыщенным вкусом. Итак, приступим.

Блины на молоке красивые, вкусные и буквально таят во рту

Как сделать тонкие ажурные блинчики

Все мы знаем, что тесто можно замешивать с дрожжами и без них. Сейчас мы рассмотрим простой рецепт бездрожжевого теста на блины с использованием молока.

Тонкие блины пришли к нам из Франции. Их можно кушать с начинкой и без нее – дело вашего вкуса. Обратите внимание, что в тесто не нужно класть никаких разрыхлителей, чтобы оно оставалось эластичным. Дырочки на таких блинах могут получиться, только если вы предварительно хорошо прогреете сковородку.

Итак, приступим к приготовлению тонких блинчиков на молоке. Из предложенного количества ингредиентов получится примерно 15 штук диаметром 22 см. Количество может варьироваться в зависимости от размера.

Для приготовления тонких блинов нам потребуется:

  • 500 мл свежего молока;
  • 3 куриных яйца среднего размера;
  • 200 г пшеничной муки первого сорта;
  • 30 г или 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли.

В тесто не нужно класть никаких разрыхлителей, чтобы оно оставалось эластичным

Запасаемся терпением и хорошим настроением, начинаем:

  1. Приготовим продукты. Они должны быть комнатной температуры, чтобы могли лучше соединиться между собой. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть, чтобы у блинчиков был румяный внешний вид и нежный вкус.
  2. Помоем и поместим очищенные от скорлупы яйца в емкость для взбивания. Вмешиваем к ним соль и сахар и перемешиваем до однородности. Для этого можно использовать вилку, венчик или миксер. До состояния пены взбивать не нужно. Просто дождитесь полного растворения сахарного песка и соли.
  3. В получившуюся массу добавляем 100–150 мл молока. Не нужно выливать все количество, так как во время добавления муки густое тесто легче перемешивается до однородной массы. Если вылить все сразу, тесто получится с комочками, от которых сложно избавиться без процеживания.
  4. В емкость процеживаем муку. Это нужно для того, чтобы избавить тесто от примесей и возможного мусора, а также насытить продукт кислородом.
  5. Перемешиваем тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться без комочков.
  6. Добавляем молоко, которое осталось, и снова перемешиваем.
  7. Вливаем в тесто растопленное масло и перемешиваем опять. Теперь консистенция похожа на жирные сливки.

Приступаем к жарке блинов

Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, смажьте ее маслом перед началом жарки. Этого будет достаточно до конца процесса, поэтому перед каждым новым блином ее смазывать больше не надо.

Но исключением из правила становится плохая сковорода. Если вы видите, что блины все же пристают, лучше добавляйте масло каждый раз.

Для смазывания можно использовать марлю, силиконовую кисточку или салфетку.

Итак, как только наша сковородка с маслом хорошо разогрелась, наливаем на нее тесто и одновременно вращаем ее по кругу так, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.

Чтобы блинчики не прилипали к сковородке, смажьте ее маслом перед началом жарки

Когда вы пожарите несколько блинов, то сами поймете, сколько нужно теста наливать в половник, чтобы получить понравившийся размер блина. Очень важно рассчитывать правильнее количество теста, ведь от него зависит тонкость блина.

Переворачивать блин нужно тогда, когда верхний слой теста немного прихватится и перестанет быть липким. Края в этот момент начинают немного темнеть. Если перевернуть ровно не получилось, расправите блин с помощью лопатки.

Когда блин станет румяным с двух сторон, его нужно снять со сковороды. Постоянно наблюдайте за процессом, чтобы он не сгорел, ведь на жарку тонких блинчиков нужно совсем немного времени.

Кушайте блинчики на молоке с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и любой другой любимой начинкой
Выкладывать блины лучше на плоскую тарелку большого диаметра и накрывать крышкой, чтобы они не остывали, пока вы жарите следующую порцию. Каждый блинчик смазывайте маслом, если любите продукт пожирнее.

Кушайте блинчики на молоке с вареньем, медом, сметаной, сгущенкой и любой другой любимой начинкой.

Приятного аппетита!

Совет! Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте еще немного молока. А если жидкое – муки.

Блинчики с дырочками – красиво и вкусно

Если вы хотите удивить своих родных красивыми и аккуратными блинчиками, вам нужно выбрать рецепт приготовления с дырочками. Тогда они получатся мягкими и ажурными. От такой вкуснятины не откажется никакая даже самая искушенная свекровь.

Ошибочным считается мнение, что для блинов с дырочками нужно использовать чугунную сковородку. С нашим рецептом они получатся красивыми и на современной керамической посуде.

Если вы хотите удивить своих родных красивыми и аккуратными блинчиками, вам нужно выбрать рецепт приготовления с дырочками

Для приготовления красивых блинчиков на молоке вам понадобится:

  • 0,5 л свежего коровьего молока;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 ст. л. подсолнечного или любого другого растительного масла в тесто и немного для смазывания сковородки перед началом жарки;
  • 1 ч. л. лимонного сока или уксус, чтобы погасить соду;
  • 1 ч. л. столовой соды.

Приступаем к приготовлению вкуснейших блинов на молоке с дырочками:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром в емкости для теста с помощью вилки или венчика.
  2. Вливаем к полученной смеси масло и молоко, продолжая взбивать массу до получения однородной консистенции.
  3. Добавляем просеянную через сито муку и замешиваем тесто без комочков. В него всыпаем гашеную соду и снова перемешиваем. Тесто готово. Можно приступать к жарке блинов.

Чтобы получились блины с дырочками, сильно нагрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом. Вливайте немного теста, одновременно прокручивая сковороду так, чтобы распределить равномерно тесто по всему дну. Жарить блин нужно до того момента, пока он не подрумянится с двух сторон.

Чтобы получились блины с дырочками, сильно нагрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным маслом

Обратите внимание на то, что в этом случае нужно смазывать сковороду растительным маслом с помощью силиконовой щеточки перед каждым блинчиком.

Совет! Блинчики с дырочками можно начинять соленой начинкой, например, мясной, или подавать со сметаной, медом, сгущенкой.

Можно ли использовать кислое молоко?

Многие люди считают блины на домашнем кислом молоке самыми вкусными. Это мнение нельзя назвать ошибочным, так как в таком случае они получаются с легкой кислинкой и хорошо сочетаются со сметаной и другой добавкой.

Рецепт блинов на кислом молоке не сильно отличается от обычного, но все же есть несколько нюансов. Поэтому полностью рассмотрим пошаговое приготовление вкуснятины.

Для приготовления вкусных блинов нам потребуются такие продукты:

  • 500 мл домашнего кислого молока;
  • 250 г пшеничной муки первого сорта;
  • 1 куриное яйцо среднего размера;
  • Соль и сахар по вкусу (в зависимости от вашей начинки);
  • 2 ст. л. растительного (подсолнечного) масла в тесто и оставьте немного для жарки.

Приступим к самому процессу приготовления:

  1. Яйцо тщательно взбиваем до появления легкой пенки.
  2. Во время перемешивания к яйцу добавляем сахар, соль и молоко.
  3. Всыпаем в полученную смесь муку и вливаем масло. Чтобы получилось тщательно перемешать заготовку для теста, используйте миксер.
  4. Приступаем к выпеканию.

Перед тем как налить в сковородку тесто, ее нужно очень хорошо разогреть. Тогда у вас получатся аккуратные дырочки. Для первого блина смажьте поверхность растительным маслом.

Многие люди считают блины на домашнем кислом молоке самыми вкусными

Вливайте тесто медленно, одновременно прокручивая сковороду так, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Обжаривать нужно с каждой стороны до того момента, пока блин не станет золотистым.

Пышные блины лучше подавайте со сметаной или сладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Совет! Чтобы в блин было легко заворачивать начинку, подготовьте ее заранее. Теплый блин легче свернуть в нужную форму, чем остывший.

Пышные блины на молоке

Тонкие ажурные блинчики – это, конечно, хорошо. Но в России предостаточно ценителей традиционного народного варианта пышных блинов. Сейчас мы вместе научимся жарить блины по рецепту наших бабушек.

Для толстых аппетитных блинов нам понадобятся такие продукты:

  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 300 мл коровьего свежего молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • 300 г пшеничной муки первого сорта;
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
  • 60 г растопленного сливочного масла.

Пошаговая инструкция приготовления блинов:

  1. Взбейте миксером или вилкой яйца с молоком и сахаром.
  2. Просейте муку с солью и разрыхлителем в отдельную миску. Соедините обе полученные смеси в одну и замесите густое тесто.
  3. Добавьте к тесту растопленное, но остывшее масло и снова перемешайте.
  4. Оставьте тесто на пять минут.
  5. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее подсолнечным или любым другим растительным маслом.
  6. Влейте на сковородку из половника тесто, равномерно распределяя его по поверхности с помощью вращения сковороды. Делайте слой не меньше 4 мм.
  7. Жарьте блин с одной стороны, пока не прихватится верхняя часть и не перестанет растекаться.
  8. Переверните блин на другую сторону и жарьте до того момента, пока он не станет золотистым.

Если любите блюда пожирнее, сразу после снятия со сковороды смазывайте блины сливочным маслом

Совет! Чтобы тесто получилось полезным, добавьте вместо половины пшеничной муки гречаную или кукурузную.

Рецепт без яиц

Если вам очень захотелось блинов, но в холодильнике не хватает только яиц, не спешите собираться в магазин. Мы знаем рецепт очень вкусных блинчиков. Они получаются ничуть не хуже традиционных, а если добавить начинку, то даже лучше.

Для их приготовления вам понадобится:

  • 2 и ½ стакана пшеничной муки первого сорта;
  • 1 л коровьего свежего молока;
  •  3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (или любого другого растительного);
  • 60 г растопленного сливочного масла.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем пол-литра молока. Тщательно размешиваем до получения однородной консистенции без комочков. Должна получиться смесь похожая на густую сметану.
  2. Добавьте в тесто подсолнечное масло и тщательно перемешайте.
  3. Оставшуюся часть молока вскипятите и аккуратно, не спеша, размешивая, вливайте в тесто.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, добавьте его в горячем виде в тесто и перемешайте.
  5. Наливайте тесто тонким слоем на очень горячую сковороду и жарьте на среднем огне, пока верхняя часть не прихватится, и исчезнут мокрые пятна.
  6. Переверните блин на другую сторону и выпекайте, пока он с двух сторон не получится румяным.

Блины можно готовить и без яиц

Обратите внимание на то, что перед каждым блином смазывать сковородку маслом нет необходимости. Да и готовый продукт также не обязательно обрабатывать маслом. В тесте его и так предостаточно.

Совет! Чтобы блинчики получились кружевными, можно отделить блины от желтков и взбить по отдельности в крутую пену. Добавлять их в тесто нужно в последнюю очередь.

Соленые блины

Если вы решили приготовить блинчики с соленой начинкой, например, капустой или мясом, вам подойдет наш простой рецепт.

Для приготовления теста на соленые блинчики вам потребуется:

  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • 1 стакан свежего коровьего молока;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки первого сорта;
  • соль по вкусу (1–3 ч. л.).

Приготовление соленых блинчиков ничем не отличается от обычных инструкций. Просто в итоге они пригодны для несладких начинок.

Важно заметить, что если блины рвутся, к тесту нужно добавить еще яйцо или дать ему время настояться, чтобы клейковина успела «проявиться».

Приготовление соленых блинчиков ничем не отличается от обычных инструкций. Просто в итоге они пригодны для несладких начинок

Мы вам предложили самые лучшие и проверенные рецепты блинчиков на молоке. Готовьте, наслаждайтесь, радуйте родных. И помните, что блины можно кушать не только на Масленицу, но и каждый день. Не отказывайте себе в удовольствии.

Совет! Если тесто прилипает к чугунной сковородке, не мойте ее, а прокалите с солью и почистите мягкой тряпочкой. Если проблема с тефлоновой – заварите готовое тесто с помощью добавления горячей жидкости.

  • Анна Ляхович
  • Распечатать

Источник: https://avrorra.com/kak-prigotovit-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept-s-foto/

Блины на молоке

Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт

Фото приготовленных мной блинов на молоке.

Как то обломилось мне грамм триста красной икры… ну а поскольку всяк знает, что икру нужно есть непременно с блинами, я не мудрствуя лукаво взял литр молока, добавил к нему соль, сахар, пищевую соду, три яйца, немного растительного масла, и замесил из пшеничной муки тесто для сами знаете чего. То как я мазал эту выпечку икрой в кадр конечно не попало, ибо было не до фотографирования, но блины получились на славу – вкусные, тонкие и даже в дырочку местами.

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – очень приблизительное количество 2-3 стакана, по точному количеству ориентироваться по консистенции блинного теста!
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – на острие ножа
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – для смазывания готовых блинов

Этому рецепту меня научила моя бабушка еще в детстве. По сути, в моем рецепте нет ничего нового или оригинального: молоко, яйца, мука, сахар, соль, сода и т.д.

, но моя бабуля поделилась способом как делать блины не только вкусными и тонкими, но еще и с дырочками, а это дорогого стоит! Итак, чтоб ваша выпечка получилась с дырочками, необходимо в самом конце приготовления блинного теста, влить в него крутой кипяток… но давайте я все опишу по порядку.

Блинное тесто

Ясно как день, что для приготовления всякой выпечки, необходимо вначале завести тесто.

Соответственно, делюсь первой тонкостью этого процесса: перед началом приготовления теста для блинов подержите все продукты которые у вас обычно хранятся в холодильнике (молоко, яйца) при комнатной температуре, чтоб они при изготовлении теста были одной температуры. От этой незатейливой предварительной процедуры сами блины будут пышнее и вкуснее! С этим разобрались, теперь можно готовить тесто.

В кастрюлю, или иную глубокую тару, выливаем литр молока комнатной температуры, и всыпаем к нему одну чайную ложку сахара (можно и две, если кто любит послаще),

Всыпаем в наше будущее тесто, а точнее в молоко – щепотку соли (около 0,5 ч. ложки),

Соду на острие ножа (от соды, тесто будет пористей, и соответственно, Ваша выпечка – пышнее),

Разбиваем в наше тесто яйца,

Берем миксер (или деревянную лопатку, ложку, вилку, венчик – если кто любит замешивать тесто для блинов руками), и все очень тщательно перемешиваем,

Просеиваем 2-3 стакана муки в отдельную тару, чтоб мука обогатилась кислородом,

И продолжая перемешивать, всыпаем понемногу муку в кастрюлю до получения необходимой консистенции теста.

Если честно, я не знаю как описать сколько именно нужно муки, я просто чувствую когда для блинного теста муки становится достаточно… Но если очень грубо, тесто должно быть по консистенции 10 процентной сметаны… Обязательно сыпьте муку понемногу, и не прекращайте перемешивание! С одной стороны, этот способ поможет избежать появления комочков, а с другой – у вас появится возможность понять, когда муки уже достаточно.

Как только ваше тесто стало иметь нужную консистенцию и не иметь комочков, продолжая его перемешивать, вливаем около трех столовых ложек (можно и больше) растительного масла,

После растворения в нашем блинном тесте растительного масла, вливаем в него около 0,5 стакана предварительно подготовленного к этому моменту крутого кипятка, если тесто у вас было до этого гуще чем требуется, то кипятка, соответственно, нужно добавить больше чем пол стакана. Вот именно от этого этапа (вливание в готовое тесто для блинов на молоке крутого кипятка) и появляются дырки в блинах! После вливания в тесто кипятка, его подготовка завершена, и можно приступить к выпеканию.

Приготовление блинов

Приготовление начинаем с подготовки рабочего места. Для этого нам потребуется сковорода которую необходимо хорошенько нагреть, собственно – само блинное тесто и кусок любого (соленого или сырого, но не копченого) сала желательно на шкурке, поскольку оно так лучше держится на вилке. Да, под сало нужно подготовить блюдце, чтоб его было куда девать между его использования.

Как только ваша сковорода хорошенько нагрелась, хорошенько намазываем ее поверхность салом, на котором мы и будем выпекать блины,

Вливаем на сковороду тесто (ближе к середине), количество которого вы потом сами определите опытным путем. Обычно я вначале заливаю чуть меньше поварешки, затем, если блин получается толстым, уменьшаю количество до тех пор, пока не достигну количества при котором все тесто растекается по поверхности сковороды тонким слоем….

Далее, сразу же после вливания поварешки блинного теста , распределяем его по поверхности сковороды,

Устанавливаем сковороду на конфорку и готовим блин сначала с одной стороны до образования красивого запеченного цвета (если кто не может по виду другой стороны определить состояние готовности (приходит с опытом), то это состояние можно контролировать просто подцепив край блина ножом),

Затем переворачиваем блин, и запекаем его с другой стороны,

Только что приготовленный блинчик выкладываем только что запеченной стороной вверх на большое блюдо, и сразу же, пока он еще горячий, обильно намазываем сливочным маслом,

Далее, намазываем сковороду салом, несколькими круговыми движениями поварешки слегка перемешиваем тесто (так нужно делать перед приготовлением каждого блина!), и готовим следующий, затем еще и еще, пока не закончиться все тесто, или пока блинов не будет достаточно.

Горку с только что приготовленными блинами подать на стол и есть с любимыми добавками: сметана, варенье, красная икра и т.д.. Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Блины очень здорово есть с растопленным в сковороде маслом! Для этого, возьмите пол пачки сливочного масла, растопите его на сковороде и подайте вместе с горкой блинов. Каждый берет блинчик, макает его в горячее растопленное масло и сразу же ест! Каааайф!!!!

рецепт блинов

Мой собственный пошаговый видео рецепт приготовления тонких блинов в дырочку. Постарался очень подробно рассказать все нюансы, чтоб каждый кто посмотрел этот ролик смог испечь хорошие и вкусные блины. Даже рассказал про добавление кипятка в блинное тесто! Итак, знакомимся с рецептом блинов на молоке. Должны получиться – тонкими и с дырочками!!!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/vipechka-i-testo/blini-na-moloke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.