Винегрет с квашеной капустой

Содержание

Винегрет — классический рецепт с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Доброго всем времени суток!

Сегодня мы будем готовить такое очень популярное и вкусное блюдо, как винегрет.

Наверняка нет таких людей, кто бы отказался от этого замечательного салата. Ни один праздник не обходится без него.

Основным ингредиентом этого блюда является свекла. Именно она придает салату характерный красноватый оттенок. Кроме того, не обойтись и без капусты. Причем капуста обязательно должна быть квашеной. И третий компонент, который можно и не класть, но без него вкус становится несколько иным, это соленые огурцы.

Ну а о других компонентах этого блюда мы и поговорим в статье.

Винегрет классический рецепт с капустой квашеной и горошком

Первый вариант винегрета – с горошком.

Ингредиенты для винегрета:

  • свёкла – 0,6 кг
  • лук – 100 г
  • капуста квашеная – 300 г
  • морковка – 0,4 кг
  • картошка – 0,5 кг
  • консервная банка горошка (400 г)
  • сок лимона – 50 гр
  • укроп свежий – 40 гр
  • соль по вкусу
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • соленые огурцы – 200 г.

Итак, готовим салат. Первым делом моем все овощи, после чего отвариваем их. Лучше всего варить все компоненты отдельно. Причем варим как есть в кожуре. Чистить их будет потом намного удобнее и проще.

После того, как овощи остынут чистим их и шинкуем на небольшие кубики. Конечно, можно нарезать и по всякому, но вспомните винегрет из столовой – там все кубиками. Это классика его приготовления.

Далее, мелко режем лук и укроп. Складываем все в одну посуду (глубокую тарелку). Высыпаем из банки горошек. Что бы сок от горошка не попал в салат, сначала сливаем его или используем специальную ложку с дырками.

Теперь крошим квашеную капусту, добавляем лимонного сока и соли по вкусу. Заливаем подсолнечным маслом и хорошо перемешиваем. Все, винегрет готов, приятного аппетита!

Винегрет рецепт с квашеной капустой  и фасолью

В этом рецепте в качестве заменителя горошка используется фасоль.

Необходимые ингредиенты:

  • свёкла – 0,2 кг
  • капуста – 0,2 кг
  • фасоль – 150 г
  • картошка – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 30 мл.
  • соленые огурцы – 200 г.

Кладем овощи в одну посуду и хорошо моем. После этого отвариваем их до тех пор, пока вилка не будет мягко входить в них.

Остывшие овощи мелко режем кубиками и складываем по мере нарезки в чашку. Луковицу мелко режем, отправляем ее к овощам. Так же кубиками режем огурцы.

Добавляем фасоль и перемешиваем. Последними добавляем квашеную капусту и поливаем растительным маслом. Солим по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Классический винегрет с капустой без огурцов

В этом рецепте соленые огурцы не используются, зато вкус придает ему квашеная капуста.

Что нужно:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек – 1 банка (400 г)
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу

Отвариваем все необходимые овощи для салата и после того как они остынут, чистим их и нарезаем кубиками.

На фото показано, что нарезанную свеклу поливают растительным маслом во избежание окрашивания других ингредиентов. Однако, если вы хотите, что бы салат был красноватым, можно маслом на этом этапе не поливать.

Для придания салату более насыщенного вкуса, можно сделать для него соус. Для этого в чашку наливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем соль и перец. Через чеснокодавилку выдавливаем чеснок. После этого все хорошо размешиваем и ставим минут на 10.

За это время складываем все готовые (нарезанные) составляющие салата в салатницу и перемешиваем. После этого добавляем приготовленный ранее соус.

Винегрет готов. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт винегрета без горошка

Что бы приготовит винегрет по этому рецепту нам понадобиться:

  • Свекла — 300 г;
  • Картошка — 450 г;
  • Морковь — 150 г;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Капуста квашеная — 150 гр
  • Лук — 1 шт;
  • Уксус — 20 мл;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, перец, укроп и петрушка.

Моем овощи, чистить их пока не нужно. По отдельности отвариваем, пока они не будут готовы – мягко протыкаться вилкой.

Пока овощи варятся, чистим и мелко режем лук, а кубиками нарезаем огурцы. Сваренные овощи остужаем и тоже нарезаем кубиками. Теперь все смешиваем в общей посудине, добавляем квашеной капусты, солим по вкусу и добавляем подсолнечного масла.

Классический винегрет, рецепт с квашеной капустой и солёными огурцами

Еще один рецепт приготовления вкусного винегрета.

Необходимые для приготовления продукты:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • капуста квашеная – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • растительное масло

Моем овощи, варим их отдельно друг от друга, после чего ставим остывать.

Пока они остывают, мелко чистим лук и нарезаем на кубики соленые огурцы

После этого приступаем к нарезке остывших овощей. Режем их кубиками и складываем по мере нарезки в салатницу.

После этого высыпаем нарезанный лук и огурцы

Далее, добавляем квашеной капусты. Наливаем растительного масла, солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Винегрет готов. Приятного аппетита!

рецепт винегрета с капустой квашеной

На этом небольшом видео показан наглядно процесс приготовления вкусного винегрета.



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/vinegret-retsept-klassicheskij.html

Винегрет с квашеной капустой/ Рецепт с фото

Винегрет с квашеной капустой

Самый простой рецепт популярного салата — винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста значительно полезнее соленых огурцов, которые традиционно добавляют в винегрет. Она богата витамином В12 и молочной кислотой, которые весьма благотворно влияют на здоровье человека. Однако, вареная свекла, вареная морковь и даже  квашеная капуста, очень повышают аппетит.

Лук репчатый — 2-3 средних луковицы

Капуста квашеная — 500 грамм (небольшая миска)

Масло растительное — 50-100 грамм

Специи: соль;  петрушка, укроп, зеленый лук (по желанию). 

1. Отварить картофель. На маленьком или среднем огне 20-25 минут. Предварительно сырой картофель помыть. Обязательно посолите воду. А еще лучше добавьте в воду немного огуречного рассола, тогда картошка не развариться и не полопается.

Когда картошка будет готова (это можно проверить, проткнув картофелину ножом или вилкой), слейте с кастрюли воду. Картофель остудите и почистите от кожуры.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 .

2. Свекла вариться значительно дольше, чем картофель. На медленном огне, после закипания воды, 45-60 минут. Варить свеклу нужно вместе с кожурой и хвостиками, предварительно тщательно помыв водой и губкой. Можно добавить в воду лимонный сок, чтобы сохранить цвет свеклы. Отваренную свеклу также необходимо остудить и почистить. 

 3. Морковь помыть, отварить 20-25 минут, слить воду, остудить, почистить. 

4. Вареную свеклу нарезать кубиками и сдобрить растительным маслом. Тогда она не так сильно окрасит остальные ингредиенты в винегрете. 

5. Теперь можно добавлять нарезанную картошку и морковь. Все овощи в винегрет нарезаются кубиками.

6. Лук почистить и мелко нарезать. Кстати, в винегрет прекрасно подойдет и зеленый лук. Квашеную капусту немного отжать и добавить к винегрету. Аккуратно перемешайте все компоненты. Посолите салат, если есть необходимость. 

Винегрет не является диетическим блюдом!

Свекла в винегрете. Яркий бардовый пурпурный цвет свеклы обусловлен содержанием вещества под названием бетаин (свеклин). Это мощный антиоксидант способный выводить токсины, предотвращать образование раковых клеток и защищающий сердечно — сосудистую систему от заболеваний.

Помимо этого, бетаин борется с атеросклерозом, снижая уровень холестерина в крови. Никотиновая кислота (витамин PP или витамин B3), содержащийся в свекле, способствует правильному функционированию мелких сосудов в организме. Свекла богата микроэлементами: калий, кальций, йод.

Все эти полезные вещества в полном объеме содержатся только в сырой свекле! Кстати, мангольд, который продается в магазинах, на самом деле обычная свекольная ботва. Она является весьма полезным продуктом, богатым витамином С. Свеклу нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах.

Вареная свекла резко повышает аппетит!  

Квашеная капуста, несмотря на то, что является низкокалорийным продуктом, имеет высокий гликемический индекс. А значит, что весь сахар, который используется при квашении капусты, быстро всасывается в кровь, вызывая резкое повышение инсулина.

Инсулин быстренько утилизирует  всю глюкозу, и в мозг поступает сигнал «я голоден». Таким образом, повышенный гликемический индекс повышает аппетит. Большое содержание соли, способствует задержке жидкости в организме, а, следовательно, образованию отеков.

К тому же продукты брожения, образующиеся в процессе квашения капусты, способствуют газообразованию (образованию токсичных газов).

Морковь в винегрете. Оранжевый цвет говорит о большом содержании бетакаротена, витамина А. Способствует улучшению сумеречного зрения («куриная слепота»), улучшает здоровье кожи. Фолиевая кислота, которая является незаменимым участником в процессе кроветворения.

Пантотеновая кислота, участвующая в жировом обмене. Микроэлементы, калий, магний, необходимые для работы сердечно – сосудистой и нервной системы. Морковь нельзя хранить рядом с яблоками.

Вареная морковь, как свекла и квашеная капуста имеет высокий гликемичсекий индекс, и она зверски повышает аппетит.

Следовательно, винегрет с квашеной капустой, несмотря на свои полезные свойства, является далеко не диетическим продуктом. Он сильно повышает аппетит. А значит, что после полезных вареных овощей, вам захочется котлеток, колбаски и тортика

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/vinegret-s-kvashenoy-kapustoy

Винегрет с квашеной капустой – 7 рецептов приготовления

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.

Классический винегрет с квашеной капустой:

Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.

Нам понадобится:

  • морковка – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • свежая петрушка;
  • свёкла – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
  • соль с перцем молотым по вкусу.

Как сделать классический винегрет с капустой:

  1. Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
  2. Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
  3. Луковицу нашинковать в виде полуколец.

  4. В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
  5. Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.

  6. Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат с фасолью

Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • картошка – 200 гр;
  • капуста – 0,2 кг;
  • фасоль – 150 гр;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свёкла – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 200 гр.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:

  1. Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
  3. Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
  4. Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.

  5. Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
  6. Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
  7. Перемешиваем и подаем в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.

Базовые ингредиенты:

  • лук – 100 гр;
  • свёкла – 0,6 кг;
  • сок лимона – 50 гр;
  • картошка – 0,6 кг;
  • укроп свежий – 40 гр;
  • консервная банка горошка (400 гр);
  • морковка – 0,4 кг;
  • щепотка черного перца;
  • капуста квашеная – 300 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое – 30 мл.

Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:

  1. Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
  2. Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
  3. Мелко порубите промытый укроп и луковицу.

  4. Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
  5. Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.

  6. Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.

С капустой и маринованными огурцами

Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.

Компоненты рецепта:

  • три картофеля;
  • одна луковица;
  • масло растительное – 40 мл;
  • свёкла – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • три соленых огурца;
  • одна морковка;
  • капуста – 160 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить овощи.
  2. Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
  3. Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
  4. Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками.

    Загружаем их в глубокую чашку для салата.

  5. Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
  6. Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
  7. Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.

  8. Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.

С кислой капустой и куриным филе

Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.

Что нужно взять:

  • квашеная капуста – 120 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свёкла – 240 гр;
  • маринованные огурцы – 70 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картофельные клубни – 130 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 90 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
  2. Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
  3. Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
  4. Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.

  5. Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
  6. Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
  7. Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.

  8. Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
  9. Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.

  10. Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.

Со спаржей

Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.

Вам понадобится:

  • луковица – 50 гр;
  • кунжутное масло – 16 мл;
  • свекла – 300 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картошка – 150 гр;
  • спаржа – 0,2 кг;
  • морковка – 100 гр;
  • лимонный сок – 18 мл;
  • капуста – 120 гр;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Готовим винегрет пошагово:

  1. Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
  2. Все сваренные овощи рубим на кусочки.
  3. Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
  4. Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
  5. С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.

  6. Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
  7. Поджарку отправляем в салатницу.
  8. Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
  9. Осталось подготовить заправку для салата.
  10. Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла.

    Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.

Со свежими огурцами

Хотите повысить аппетит и одновременно улучшить работу ЖКТ?

Приготовьте салат по следующему рецепту:

  • одна свекла;
  • свежая зелень – 3 гр;
  • одна морковь;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • капуста квашеная – 0,2 кг.

Готовим легкую закуску пошагово:

  1. Сварим в одной посуде картошку и морковку до мягкости, в другой ёмкости – свеклу. Яркий овощ может окрасить картошку в красный цвет, а этого нам не нужно.
  2. Сваренные овощи рубим на маленькие кубики.
  3. С помытых свежих огурцов снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки.

  4. Соединяем измельчённые продукты в салатнице.
  5. Капусту отжимаем от сока и перекладываем к остальным овощам вместе с измельченной луковицей.
  6. Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.

Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-7-retseptov-prigotovleniya/

Винегрет с капустой – россыпь витаминов и пользы. Рецепты приготовления знакомого с детства винегрета с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Любимец миллионов салат под названием винегрет имеет множество вариаций.

Хорош он не только тем, что содержит в себе массу витаминов, но и доступностью ингредиентов.

Их можно менять в зависимости от наличия продуктов, экспериментировать с различными заправками.

Все это помогает открыть интересные вкусовые качества и по-новому насладиться оригинальным вкусом знакомого с детства блюда.

Винегрет уместен на любом застольем, будь то будничная трапеза, или праздничный обед.

Винегрет с капустой – общие принципы приготовления

Салат готовится в любое время года, но особенно актуален он в зимнюю пору, когда ощущается нехватка свежих овощей.

Традиционно основными ингредиентами винегрета являются картофель, морковка, свекла, соленые огурцы, лук и фасоль.

Сырые овощи можно просто сварить и затем очистить от кожуры. Запекаются они и в духовке в фольге или в кулинарном рукаве. Температура готовки составляет 200 градусов, а время – немного больше получаса.

Все продукты принято нарезать одинаково и тщательно перемешивать.

К традиционным ингредиентам можно добавить кукурузу, горошек, капусту белокочанную и морскую, яблоки, авокадо, рыбу копченую и соленую, мясо.

Заправляется салат маслом и солью, или готовится более сложная заправка с сахаром, горчицей, перчиком, уксусом и чесноком. Кислинку в винегрете успешно обеспечит и лимонный сок.

Готовый салат посыпается зеленью, или же она смешивается с остальными составными.

Винегрет вкусен в холодном виде.

1. Винегрет с квашеной капустой и курочкой

Салат сытный и легкий одновременно. Нежирная грудинка прекрасно гармонирует со всеми овощами. Заправка из майонеза и сметаны украшает вкус винегрета, делает его более насыщенным.

Ингредиенты:

• 0,300 филе куриного.

• По три картофелины и морковки.

• Одна свекла небольшая.

• Два огурчика соленых.

• 0,100 кг капусты квашеной.

• Полстакана сметаны.

• Две ст. ложечки майонеза.

• Соль кухонная.

• Микс перчиков.

Способ приготовления:

Отварить филе в слегка подсоленной воде. Охладить и порезать тоненькими ломтиками.

Сваренные и очищенные овощи, соленые огурчики нарезать средними кусочками.

Все подготовленные ингредиенты переложить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту дополнительно порезать ножом и добавить в салат.

Присолить и приперчить винегрет. Заправить смесью сметаны и майонеза. Тщательно размешать.

2. Винегрет с капустой «Витаминный»

Такой витаминный салатик готовится просто и не содержит ничего, кроме давно знакомых полезных овощей. Прекрасно дополнит мясное блюдо или послужит вкусным ужином.

Ингредиенты:

• Две картофелины.

• Три морковки.

• Две свеклы.

• Большая луковица.

• 0,3 кг капусты.

• Четыре пера зеленого лука.

• Два маринованных огурчика.

• Ч. ложечка сахарка.

• Соль кухонная.

• Маслице растительное.

• Уксус.

Способ приготовления:

Овощи сварить, дать время на остывание. Нарезать меленькими кусочками. Поместить в одну мисочку, полить маслом и перемешать.

Лук репчатый порезать полуколечками, разделить на перышки. Добавить в салат.

Измельчить огурчики и зеленый лучок.

Капусту порезать соломкой. Перемешать с сахарком, присолить. Влить ложку столовую растительного маслица и четверть ложечки уксуса. Перемешать и немного подавить.

Соединить огурцы и капусту с остальными овощами. Посыпать зеленым луком. Проверить на соль. Тщательно перемешать.

3. Винегрет с квашеной капустой и авокадо

Оригинальный вкус блюдо получает благодаря авокадо. Оно очень удачно соединяется со всеми овощами и превращает обычное кушанье в пикантное и оригинальное.

Ингредиенты:

• Свекла.

• Морковка.

• 100 граммов капусты квашеной.

• Два маринованных огурца.

• 200 граммов зеленого горошка.

• Авокадо.

• Лук.

• Цедра лимона.

• Масло оливковое.

• Соль кухонная.

Способ приготовления:

Запечь в духовке морковку и свеклу. Нарезать овощи средними кубиками и смешать в глубокой мисочке.

Маринованные огурцы, лук и авокадо порезать помельче. Добавить в миску. Всыпать капусту и горошек. Немного посолить.

Налить в салат полторы ложечки оливкового масла. Все хорошенько перемешать.

Натереть цедру лимона и украсить готовое блюдо.

4. Винегрет с капустой «Рецепт подруги»

В салате вместо горошка – кукуруза, а квашеную капусту заменила свежая. Вкус винегрета изменился, но не стал хуже. Наоборот: новые составные сделали его ярче и интереснее.

Ингредиенты:

• Три картофелины.

• Две морковки.

• Одна большая свекла.

• 0,2 кг консервированной кукурузы.

• Три маринованных огурчика.

• Пучок укропа.

• 0,250 кг свежей капусты.

• Соль кухонная и масло растительное.

Способ приготовления:

Отварить картофель, морковку и свеклу.

После того как овощи остынут, порезать их на мелкие куски. Таким же образом измельчить огурчики.

Свеклу отложить и заправить растительным маслом.

Капусту нашинковать, присолить и оставить на минут пятнадцать. Затем отжать и добавить в салатницу.

Мелко порубить укроп.

Прибавить в салатницу с капустой все остальные ингредиенты, кроме свеклы. Салат перемешать.

Винегрет проверить на соль. Добавить свеклу, масло и все еще раз хорошенько размешать.

5. Винегрет с квашеной капустой и фасолью

Квашеная капуста добавляет во вкус винегрета приятную кислинку, фасоль придает блюду сытность и питательность.

Ингредиенты:

• По три небольшие свеклы и морковки.

• Четыре картофелины.

• 400 граммов квашеной капустки.

• 300 граммов белой мелкой фасоли.

• Растительное маслице.

• Соль кухонная.

Способ приготовления:

Блюдо начинаем готовить заранее: фасоль замачиваем в воде. Через несколько часов варим до готовности. Сливаем воду с фасоли, откинув ее на дуршлаг. Пересыпаем в глубокую мисочку.

Параллельно кипятим воду в другой кастрюле, загружаем тщательно промытые овощи и готовим их до мягкости.

Овощи должны немного остыть. Очищаем и нарезаем их на небольшие кусочки-кубики.

Перекладываем овощи в кастрюльку с фасолью и добавляем квашеную капусту.

Солим по вкусу и размешиваем. Вливаем маслице и снова размешиваем очень тщательно.

Готовое кушанье насыпаем на красивые тарелочки и украшаем зеленушкой.

6. Винегрет с капустой и каперсами

Сытный и аппетитный салат украсит семейное застолье. Подойдет он и для того, чтобы угостить друзей.

Ингредиенты:

• Две морковки.

• Три картофелины.

• Свекла.

• Луковица.

• Два квашеных огурца.

• 0,200 кг свежей капусты.

• 0,100 кг горошка.

• Ч. ложечка уксуса и сахара.

• Две ч. ложечки каперсов.

Для заправки:

• Щепотка сахара и соли кухонной.

• Две ст. ложечки масла подсолнечного.

• Ч. ложечка горчицы и уксуса.

Способ приготовления:

Сварить свеклу, очистить и нарезать на маленькие кусочки. Полить растительным маслом и перемешать.

Капусту нашинковать, посолить и посыпать сахаром. Через минут двадцать отжать и поместить в салатницу. Добавить нарезанный полуколечками лук.

Почистить картофель и морковку, нарезать кубиками. Сварить в отдельных кастрюльках. Картофель – в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса, а морковку – просто в воде. Внимательно следить за тем, чтобы овощи не переварились.

Кусочки картошки бросить в сито и прополоскать холодной водой. То же самое сделать с морковкой.

Огурцы почистить, порезать и отложить в тарелочку к капусте, перемешать.

Мелко нашинковать каперсы.

Смешать все ингредиенты.

Приготовить заправку: соединить масло, соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком. Полить салат, размешать.

7. Винегрет с квашеной капустой «Домашний»

Блюдо содержит значительное количество овощей. Перемешиваясь, они соединяют свои ароматы в один, душистый и аппетитный. Винегрет имеет очень мягкий и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

• Вареные овощи:

— пять картофелин.

— четыре морковки.

— три средние свеклы.

• 0,250 кг консервированной фасоли.

• 0,150 кг горошка зеленого.

• Три пера зеленого лука.

• 0,200 кг квашеной капустки.

• Луковица.

• Три соленых огурца.

• Соль кухонная.

• Черный перчик.

• Растительное маслице.

Способ приготовления:

Нарезать вареные овощи, огурцы и лук репчатый обычным способом. Загрузить в глубокую мисочку.

Квашеную капусту хорошо отжать и дополнительно порубить ножиком. Пересыпать в салат.

Перья зеленого лука нашинковать и отправить в винегрет.

Высыпать в мисочку с салатом фасоль и горошек. Присолить и приперчить. Влить растительное масло. Винегрет хорошенько перемешать.

Блюдо должно немного постоять, и лишь затем его можно употреблять.

8. Винегрет с капустой, маринованным яблоком и свежим огурчиком

Кисленький и одновременно сладковатый салат – прекрасный вариант позднего ужина и украшение обеденного стола.

Ингредиенты:

• По три морковки и картофелины.

• Одна свекла.

• Один огурец свежий.

• Две ст. ложечки зеленого горошка.

• Яблоко кислое.

• Два огурца маринованных.

• Луковица.

• 0,25 кг свежей капусты.

• По три веточки укропа и петрушки.

Для заправки:

• Масло оливковое, перчик, сахар и соль – по вкусу.

• Сок лимона – по вкусу.

• Ч. ложечка горчицы.

Способ приготовления:

Сырые овощи сварить до готовности.

Почистить и порезать на приблизительно одинаковые кусочки.

Свеклу положить в салатник, смешать с оливковым маслом.

Добавить морковку и картофель. Перемешать.

Порезать свежий огурец и огурчики маринованные, пересыпать к вареным овощам. Сюда же прибавить горошек.

Капусту нашинковать. Добавить луковичку, нарезанную полукольцами и разделенную на перышки.

Яблоко порезать мелко. Смешать с капустой и луком. Ложечкой перемешать и подавить. Высыпать в емкость с остальными овощами.

Смешать все составные заправки и расколотить венчиком. Полить салат. Перемешать.

Поместив винегрет в отдельную тарелочку, посыпать его зеленушкой.

9. Винегрет с капустой и спаржей

Свежая спаржа в соединении с остальными овощами и под пряной заправкой превращает обычный винегрет в блюдо с необычным, но приятным вкусом.

Ингредиенты:

• 100 граммов гороха нут.

• Один картофель.

• Морковка.

• 0,100 кг капусты савойской.

• Лук.

• Пучок спаржи.

Заправка:

• 1,5 ч. ложечки соли.

• Четыре горошины перчика.

• Зубчик чеснока.

• Ч. ложечка горчицы.

• Ст. ложечка винного уксуса.

• Три с. ложечки подсолнечного масла.

Способ приготовления:

Промытый в холодной воде горох сложить в сотейник и варить до полной готовности.

Сварить картофель и морковь. После остывания очистить и нарезать произвольно.

Савойскую капусту порезать на средние куски. Можно даже порвать ее руками.

Измельчить луковичку.

Спаржу опустить на три минуты в кипящую воду, достать и отправить на минуту в холодную. Нарезать на кусочки.

Все составные винегрета пересыпать в глубокий салатник, прибавить заливку и перемешать. Салату желательно настояться не меньше часа.

Заправка готовится таким образом:

  • Нарезать чеснок. Потолочь его в ступке с солью и перчиком.
  • Пересыпать в тарелочку, добавить горчицу, винный уксус и масло. Взбить венчиком.

Винегрет с капустой – хитрости и полезные советы

  • Картофель получается более нежным, если сварить его без кожуры. Некоторые рецепты предполагают не только предварительную очистку морковки и картофеля, но и их нарезку в сыром виде с последующим приготовлением в кипятке.
  • Если запекать овощи в фольге, они не потеряют витамины. Готовность проверяется зубочисткой: если она легко входит в овощ – он готов к дальнейшей обработке.
  • Для ускорения приготовления вареную свеклу можно поместить под струю холодной воды на минут десять.
  • Для более насыщенного вкуса лук нужно заранее замариновать в смеси уксуса и кипяченой воды в соотношении 1:3.
  • С количеством картофеля можно определиться так: сколько едоков, столько и штук овоща.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vinegret-s-kapustoi-rossyp-vitaminov-i-polzy-retsepty-prigotovleniia-znakomogo-s-detstva-vinegreta-s-kvashenoi-kapustoi/

Винегрет с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой – широко распространенный вариант приготовления этого известного салата. Вкусный, полезный и недорогой по себестоимости салат просто не мог не привлечь к себе внимание, как любителей полезной пищи, так и экономного и бюджетного питания.

Классический винегрет готовят на основе трех основных компонентов – свеклы, картофеля и моркови и уже к ним добавляют другие продукты. Пользуются популярностью винегреты с кукурузой, зеленым горошком, квашеной капустой, маринованными и свежими огурцами, фасолью, грибами.

Винегрет с квашеной капустой, как и другие виды винегретов, становится востребованным с наступлением осени и вплоть до весны.

Вареные овощи в сочетание с полезной квашеной капустой превращают этот салат в настоящую витаминную бомбу.

Море витаминов и минимум калорий, которые содержатся в домашнем винегрете, делают его прекрасным блюдом для постов и периода диет. Калорийность винегрета составляет около 53 ккал на 100 гр. продукта.

Несмотря на то, что винегрет с квашеной капустой хоть и не считается праздничным салатом, а скорее салатом для повседневного стола, его можно встретить в меню некоторых ресторанов и кафе. Хотите приготовить его не хуже, чем в ресторане, тогда для этого вам необходимо знать некоторые секреты его приготовления и, конечно же, подобрать хороший рецепт.

Винегрет с квашеной капустой получится вкусным, если для его приготовления использовать правильно отваренные овощи и квашеную капусту хорошего качества. Слишком кислую и давнюю капусту для приготовления винегрета желательно не брать, ее лучше потушить.

Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт винегрета с квашеной капустой. А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный винегрет с квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Картофель — 4 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Зеленый горошек — 100 гр., 
  • Квашеная капуста — 100 гр., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки. 

Винегрет с квашеной капустой — рецепт

Для приготовления винегрета необходимо отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Картофель и морковь можно отваривать в одной кастрюле, в то время как свеклу обязательно необходимо варить отдельно от других овощей, чтобы их не подкрасить.

Для приготовления вкусного винегрета важно правильно отварить свеклу. Длительность варки свеклы будет зависеть от многих факторов, но в любом случае, свеклу не стоит варить более одного часа времени.

Длительная варка не только способствует разложению и вымыванию многих витаминов и минералов, но и негативно отражается на цвете свеклы.

Картофель с морковью отваривайте около 30 минут. С готовых вареных овощей слейте воду и дайте им остыть самостоятельно. После остывания морковь, картофель и свеклу очистите от кожуры ножом или овощечисткой. Овощи нарежьте кубиками. Причем свеклу и картофель можно нарезать немного крупнее, нежели морковь.

Очистите лук. Тоже нарежьте его кубиками.

Отберите из банки необходимое количество консервированного горошка.

Свеклу, картофель, морковь, лук и горошек выложите в одну миску.

К ингредиентам салата добавьте квашеную капусту.

Винегрет перемешайте.

Посолите его и заправьте подсолнечным маслом. Еще раз перемешайте.

Винегрет переложите в салатник и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт винегрета с квашеной капустой вам пригодится.

Винегрет с квашеной капустой. Фото

Предлагаю вам  также и рецепт винегрета с фасолью и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Свекла — 2 шт., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Маринованная фасоль — 100 гр., 
  • Маринованные огурцы — 2 шт., 
  • Квашеная капуста — 100 гр., 
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Винегрет с фасолью и квашеной капустой – рецепт

Отварите морковь, картошку и свеклу до готовности. Овощи после варки и остывания очистите от кожуры. Нарежьте их мелкими кубиками. Выложите в миску.

Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и квашеные огурцы. Добавьте их в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте в винегрет квашеную капусту и маринованную фасоль. Если нет маринованной фасоли, замените ее обыкновенной вареной фасолью. Винегрет с фасолью и квашеной капустой заправьте подсолнечным маслом и солью.

  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 15 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 20 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецепт винегрета. Очень вкусный, популярный винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Рецептов винегрета придумано много, но за основу всех салатов берется классический, который состоит из трех неизменных составляющих, это отварные свёкла, морковь и картофель.

Все остальное – зеленый горошек, капуста, квашеная или свежая, огурцы, соленые или свежие, могут присутствовать по отдельности или все вместе.

Добавляют фасоль, сладкую кукурузу, различные сорта лука, а в ряде рецептов присутствует селёдка, килька или лососёвые.

  • Классический рецепт винегрета – принципы его приготовления
  • Рецепт винегрета с квашеной капустой и пикантной заливкой
  • Простой рецепт постного винегрета
  • Очень вкусный винегрет с квашеной капустой, фасолью и горошком
  • рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой

Я уже рассказывал вам о рецептах классического винегрета, где обязательно присутствие соленых огурцов, а также зеленого горошка.

Сегодня в этой небольшой подборке варианты этого прекрасного салата с квашеной капустой.

Какой бы салат вы не выбрали – это превосходное блюдо, достойное праздничного стола, а немного фантазии в украшении и у вас получится кулинарный шедевр, оно прекрасно сочетается с другими блюдами и в качестве гарнира.

Нужно:

  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Свекла – 1 — 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 ст.

Для заправки:

  • Растительное масло – 5 — 6 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Для приготовления винегрета нам нужно отваренные свекла, морковь, картошка, поэтому заранее отварите их до готовности в подсоленной воде, еще вкуснее получится этот салат, если овощи запечь в духовке, после того как они остынут, их нужно почистить

Нарезаем небольшими кубиками свёклу и поливаем её растительным маслом, чтобы при приготовлении она своим соком не окрасила другие составляющие

Измельчаем на кубики картошку и морковь

Режем мелко лук и пассируем его на сковороде в разогретом растительном масле

Делаем заливку, для этого 5 – 6 столовых ложек растительного масла наливаем в плошку, солим, перчим, выдавливаем через чесночницу чеснок и добавляем немного сахара, размешиваем и даем настояться 5 – 10 минут

Пока настаивается заливка, смешиваем все ингредиенты нашего салата в глубокой миске и заливаем заливку

Винегрет готов. Приятного аппетита!

Необходимо:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Соленые огурцы — 100 гр.
  • Фасоль или консервированный горошек — 100 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Вода – 50 мл.

Как приготовить:

Отвариваем до готовности свёклу, морковь, картофель, даём им остыть, очищаем и нарезаем небольшими кубиками, а в свеклу добавляем немного растительного масла, чтобы она не окрасила другие овощи своим соком

Лук мелко режем и в небольшой плошке, его маринуем, для чего смешиваем 50 мл. горячей кипяченой воды и 50 мл. уксуса, заливаем лук и даем постоять 15 – 20 минут

Мелко режем огурцы, отварную фасоль можно заменить на консервированный горошек

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске

Салат готов, его можно дополнить яблоком, сельдью или солеными грибами, это будет тоже вкусно.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Морковь отварная – 6 шт.
  • Свёкла отварная – 3 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Красная фасоль – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Квашеная капуста – 100 гр.
  • Зелёный лук
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

рецепт винегрета с квашеной капустой и кукурузой

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/recept-vinegreta-ochen-vkusnyj-populyarnyj-vinegret-s-kvashenoj-kapustoj/

Рецепты очень вкусного классического винегрета с квашеной капустой, солёными огурцами и зелёным горошком

Винегрет с квашеной капустой

Снова близятся праздники или даже просто выходные и конечно мы хотим приготовиться к отдыху. К сожалению, даже на отдыхе приходится есть. Ну кто сядет за стол без салата. И первое, что приходит в голову, конечно винегрет.

В недавней статье я давал как его приготовить с горошком. Ещё раньше, я писал статью где рассмотрел 7 рецептов приготовления салата. Загляните туда, не пожалеете.

Как приготовить винегрет — классические пошаговые рецепты с фото + 2 видео

В этой статье показаны рецепты с квашенной капустой. Оригинальный рецепт с морской капустой. И видео со свежей капустой.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.