Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт

Содержание

Венгерская ватрушка с творогом: рецепт с фото

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт
»Кулинария »Вкусные рецепты »Выпечка » Кулинария  3278

Каждая хранительница домашнего очага стремится порадовать своих домочадцев. В связи с этим в выходной день мы часто отправляемся на кухню и приступаем к выпеканию пирогов, тортов или ароматных ватрушек. Сегодня мы раскроем кондитерские секреты и расскажем, как готовится венгерская ватрушка с творогом.

Мы привыкли готовить ватрушки в виде пирогов с открытым верхом. Как правило, для начинки берется творожная масса, которая смешивается с куриными яйцами, сметаной и сахарным песком.

Венгерская ватрушка по своей форме напоминает целый пирог, а если еще и украсить такую выпечку, то многие могут принять ее за торт.

Но отличие от него венгерской ватрушки заключается в том, что тесто и творожная масса выкладываются слоями.

Мы поделимся с вами лучшими кулинарными рецептами и непременно расскажем, как готовится венгерская ватрушка из слоеного теста. Прежде чем вы пополните багаж своих кондитерских знаний, давайте обратимся за помощью к профессиональным кулинарам и узнаем их секреты:

  • Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло. Предварительно его замораживаем, а затем измельчаем на крупной терке.
  • Муку лучше брать высокосортную. Не поленитесь несколько раз ее просеять.
  • Чтобы ватрушка получилась пышной, добавим разрыхлитель. Готовый продукт можно заменить пищевой содой.
  • Как правило, муку, сахарный песок и сливочное масло тщательно перетирают руками до консистенции крошки. Чем однороднее будет эта смесь, тем вкуснее и пористей получится ватрушка.
  • Начинку можно приготовить из чистого творога или творожной массы с наполнителем.
  • Чистый творог рекомендуется смешать с куриными яйцами и взбить до образования однородной массы.
  • Чтобы подчеркнуть вкус творожной начинки, добавьте ваниль или мускат.
  • Выпекать ватрушку лучше в жаропрочной форме с высокими бортами.
  • Чтобы выпечка не пригорала, дно выбранной формы устилаем пекарской бумагой. Лучше бумагу пропитать размягченным сливочным маргарином.
  • Венгерская ватрушка выкладывается слоями, начинать следует с приготовленной крошки. Последним слоем тоже должна быть крошка.
  • Выпекать ватрушку нужно в жарочном шкафу в среднем 45 минут при температурном режиме в 180-190°.
  • Для украшения венгерской ватрушки можно использовать сметану или сгущенное молоко.
  • В молоко или сметану добавляют порошок какао или растопленный шоколад. Такой смесью ватрушка заливается сверху, края мы не смазываем.
  • Чтобы сделать оригинальные рисунки, используйте зубочистку. Хаотичные разводы станут отличным украшением домашней выпечки.
  • Венгерские ватрушки из слоеного теста с творогом готовятся из полуфабрикатного листового теста.
  • Слоеное тесто предварительно размораживают, но не раскатывают.
  • Начинка и тесто также выкладываются слоями.
  • Чтобы последний слой теста не пузырился в процессе выпекания, сделайте вилкой или ножом равномерные проколы по всей поверхности ватрушки.

Ароматная ватрушка к чаю

Как уже говорилось, сегодня мы беседуем о том, как готовится венгерская ватрушка с творогом. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует весь процесс поэтапно. Для украшения выпечки согласно рецептуре используется сгущенное молоко. Оно обязательно должно быть цельным и натуральным с концентрацией жира 8,5%.

Состав:

  • 1 ½ ст. просеянной высокосортной муки;
  • 0,1 кг сливочного замороженного масла;
  • 0,4 кг творожной массы;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • по вкусу ваниль;
  • 150 мл сметаны;
  • по вкусу шоколад.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для выпекания венгерской ватрушки.
  2. Муку просеиваем несколько раз и выкладываем в глубокую сухую пиалу.
  3. Сливочное масло предварительно замораживаем, а затем сразу же натираем на терке.
  4. Смешиваем просеянную муку с масляной стружкой.
  5. К этой смеси добавляем сахарный песок и разрыхлитель.
  6. Руками начинаем тщательно перетирать массу до образования крошки.
  7. Больших комков быть не должно, нам нужна смесь с однородной консистенцией.
  8. В отдельную пиалу или стакан выкладываем творожную массу.
  9. Добавляем куриные яйца и ваниль для аромата.
  10. Используя миксер или блендер, взбиваем яично-творожную смесь.
  11. Берем жаропрочную форму и устилаем ее дно и стенки пекарской бумагой.
  12. Пергамент рекомендуется хорошенько пропитать размягченным маргарином для выпечки.
  13. Первым слоем выкладываем часть приготовленной крошки, то есть теста.
  14. Следующим слоем выкладываем творожную начинку.
  15. Чередуем слои, пока не закончатся тесто и начинка.
  16. Последний слой обязательно должен быть из теста.
  17. Жарочный шкаф нагреваем до температурной отметки в 180°.
  18. Отправляем венгерскую ватрушку в духовку на 45 минут.
  19. Вот такая ароматная и румяная ватрушка у нас получилась.
  20. Чтобы не тратить время даром, пока ватрушка выпекается, давайте займемся приготовлением заливки для украшения.
  21. В отдельную пиалу выкладываем примерно 150 мл сметаны и добавляем по вкусу сахарный песок.
  22. Все тщательно взбиваем блендером или миксером до полного растворения сахарных кристалликов.
  23. Небольшую часть приготовленной сметанной заливки отложим в другую пиалу.
  24. Шоколад растопим в СВЧ-печи или на водяной бане.
  25. Смешаем топленый шоколад со сметаной.
  26. Сверху испеченную венгерскую ватрушку обильно смазываем сметанной заливкой.
  27. Распределяем заливку равномерно с помощью лопатки или кисти.
  28. Теперь аккуратно наливаем сверху шоколадно-сметанную заливку.
  29. Чтобы сделать красивые и оригинальные узоры, распределим шоколадную заливку по поверхности ватрушки ножом или шпажкой.
  30. И вот наша венгерская ватрушка готова, и вы можете подавать ее к столу.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-retsept-s-foto

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с пошаговыми фото

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт

Королевская ватрушка – простой и вкусный десерт, который полюбился многим хозяюшкам. Но бывают моменты, когда хочется добавить в фирменное блюдо изюминку и не только улучшить его вкус, но и приятно удивить домочадцев.

Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много.

А для тех, кто в кулинарии новичок, есть пошаговые фото.

Если вы любите творожную выпечку, вам должны понравиться рецепты

Творожная запеканка как в детском саду

Сырники из творога с манкой

Скребем по сусекам: ингредиенты

Венгерская ватрушка с шоко заливкой очень похожа на обычную царскую, но после выпечки пирог поливается сладкой смесью и становится влажным и нежным. Рецепт предполагает три стадии готовки, по ним и разделим необходимые продукты.

Тесто

Тесто для венгерской ватрушки не будет тестом в привычном понимании, нам понадобится крошка. Подготовьте:

  • 250 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара.

Начинка

Начинку можно сделать так же, как и в рецепте королевской ватрушки, поэкспериментировав с добавками в виде сухофруктов, орехов или какао. Интересно получается, если добавить в творог кусочки разноцветного мармелада.

Итак, понадобится:

  • 500 г. самого жирного творога, который вам удастся найти
  • 3 яйца (если начинка покажется слишком густой, можно добавить еще одно)
  • 200 г. сахара
  • разрыхлитель или соду (погасите ее уксусом или лимонным соком)
  • сюрпризы по вкусу: ваниль, корица, орехи, кусочки шоколада или мармелада и любой другой продукт на ваш выбор.

Заливка

Рецепт венгерской ватрушки отличается именно наличием специальной шоко заливки. Для сладкого соуса подготовьте:

  • 3-4 ложки сметаны 20% жирности. Выбирайте тщательно, потому что слишком жидкая сметана будет некрасиво выглядеть на пироге, и стечет на дно, а слишком густая не сможет достаточно пропитать толщу слоеного десерта.
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 50 г. молочного или темного шоколада

Как приготовить венгерскую ватрушку

Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.

Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.

Мучная крошка

Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.

В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.

Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше.

Начинка: как сделать еще нежнее

Размешайте яйца с творогом.

Добавьте разрыхлитель или соду.

Затем добавьте сахар и тщательно  разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.

Собираем пирог

В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.

Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)

Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой.

Выливаем половину творожной начинки, выравниваем.

Засыпаем творог второй третью крошки.

Снова делаем слой начинки.

Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой.

Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.

Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую

За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».

В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.

Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы.

Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.

Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор..И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото.  Я сфотографировала только готовый результа и  разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку.

Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.

Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова.

Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!

Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.

Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту.

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/zapekanki/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom-recept.html

Венгерская ватрушка с творогом

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт

Классический рецепт венгерской ватрушки совсем не сложен, а потому на вашем столе вскоре появится небольшой открытый десерт, полный начинки  из творога.

Порой, сделать его можно и закрытым. Венгерская домашняя ватрушка нравится всем своим удивительным внешним видом. Творожные мини-пироги тут же становятся частью домашней кулинарии.

Стоит только попробовать их, как вы тут же станете поклонниками этой выпечки. Венгерская ватрушка с творогом может быть открытого или же закрытого типа. Можно смешивать творог вместе с мукой. Выбор способа исключительно за хозяйкой.

Из этой статьи вы почерпнете много полезной информации и сможете выбрать хороший рецепт, чтобы сделать вкусную выпечку.

Общие принципы готовки

Тесто для подобной выпечки делают в виде крошки. Ватрушки с вкусным творогом можно также выпечь из иного вида теста. Главное, чтобы вы муку использовали высшего сорта, да и все остальные продукты стоит брать только в свежем виде.

При условии соблюдения данных правил, ваши ватрушки будут самые вкусные, необычайно красивые, ведь тесто получится действительно очень качественным.

Если вы задумали начинать готовить ватрушки, выбирайте вкусный творог.

Можно добавлять в него ассорти из сухофруктов. В общем, никаких точных ограничений на этот счет не будет. Ватрушки венгерские выпекают в случае соблюдения классического рецепта круглыми.

На кухне можно смело экспериментировать, а потому разбавляйте рецепт, вводя новые компоненты, придавая выпечки необычный вид. Ватрушки можно даже покрывать глазурью, пудрой.

В общем, кулинару действительно будет, где разгуляться со своей фантазией в данном случае.

Классическая ватрушка родом из Венгрии с творогом

Компоненты: 1,5 ст. муки; 180 гр. творога; 60 гр. молока; 6 гр. соды; уксус; 2 шт. кур. яиц; раст. масло; для украшения изюм и сахар, немного соли.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, потом с помощью вилки разминаю творог. Сл. масло топлю, а после с помощью уксуса гашу соду.
  2. Перекладываю творог в муку, ввожу сл. масло, молоко и соду, делаю замес теста. Обязательно посолите его.
  3. Формирую венгерскую ватрушку. В таком случае можно руководствоваться несколькими способами. К примеру, я делаю из теста колбаски и режу их на части. Раскатываю кусочки в круг и усыпаю сахаром. Складываю их на половинку, присыпаю сахаром и складываю пополам, чтобы получился треугольник. На ватрушке формирую надрезы, в уголочек советую положить изюминку. Также можно сделать несколько иначе, раскатав тесто в пласт и вырезав формы для ватрушек, потом, уже руководствуясь вышеуказанным способом, нужно будет только оформить изделия.
  4. Готовые треугольники выкладываю на противень. Только стоит помазать его сл. маслом, чтобы выпечка не прилипала. С помощью мягкой кисточки перемазываю и готовые сформированные ватрушки взбитым кур. яйцом.
  5. Осталось только выпечь при температуре 180 гр. ватрушки с творогом в духовке. Достаточно будет 30 минут, чтобы выпечка была готовой.

Советую вам просеивать муку. Таким образом, состав насыщается кислородом, а потому выпечка получается хорошей, приподнятой и очень вкусной. Также смазывать ватрушки кур. яйцом лучше всего за 5 минут до отправления выпечки в духовой шкаф.

Для удобства алгоритм действий я решил дополнить пошаговыми фото.

Ароматная ватрушка

Этот рецепт с фото позволит вам приготовить одну из разновидностей пирогов штрейзелей, которые действительно пользуются большой популярностью у гурманов.

Компоненты для теста: 1,5 ст. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: 1 ст. сахара; 2 шт. кур. яиц; 15 гр. ванилина; 500 гр. творога.

Компоненты для заливки: 2 ст.л. сахара; 4 ст.л. сметаны; 200 гр. сгущ. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю 2 шт. кур. яиц и 1 ст. сахара, ввожу творог и 15 гр. ван. сахара.
  2. Сл. масло в замороженном виде перерабатываю в крошку, ввожу муку и порошок для выпечки. Делаю штрейзель.
  3. Щедро перемазываю сл. маслом форму для выпечки. Посыпаю ее поверхность крошкой, потом кладу начинку и выкладываю тесто снова. Кладите по 2 ст.л. начинки, делая много слоев в пироге. Отправляю выпекаться до готовности в духовке.
  4. Когда пирог будет готов, заливаю его приготовленной заливкой. Если не хотите, сгущенку совсем необязательно добавлять.

Быстрая выпечка

Рецепт позволит выпечь вкусные ватрушки, которые будут таять во рту. Приготовить их совсем не сложно, да и уйдет на это совсем немного времени.

Компоненты: 1 уп. сл. теста; 250 гр. творога; 2 шт. кур. яичных белка; 1 шт. кур. яйцо; 4 ст.л. сахара; 1 шт. лимонной цедры; 1 ст.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю.
  2. Творог перетираю через сито. Ввожу сахар и перебиваю вместе с кур. яйцом. Нужно получить белую пенную массу. Ввожу цедру цитрусовых, творог и ваниль. Взбиваю в пену белки, добавляю в творог. Нужно, чтобы масса была по густоте, как хорошая сметана. Можно ввести 1 ст.л. крахмала в начинку.
  3. Раскатываю тесто в виде прямоугольника, режу на квадраты примерно в 12 см. В центр кладу 1 д.л. начинки и скрепляю края ватрушки, как на фото. Кладу на противень, выпекаю 30 минут при 180 гр. В общем, точное время указывать точно, так как все будет зависеть в данном случае от вашей духовки.
  4. Когда ватрушки будут готовы, нужно посыпать их сах. пудрой.

Очень вкусная домашнего приготовления выпечка

Компоненты для теста: 100 гр. сл. масла; 100 гр. сахара; 225 гр. муки; 1/3 ч.л. соды.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 200 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 5 ст.л. сметаны; 150 мл сгущенки; 10 гр. ван. сахара; 50 гр. шоколада; 1 ст.л. сливок.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку, тру сл. масло на терке, растираю вилкой. Ввожу сахар, снова делаю крошку, но уже вручную.
  2. Начинку  делаю из творога, который нужно перетереть через сито. Ввожу сахар и ван. сахар. Взбиваю массу хорошенько.
  3. Разогреваю духовку до 180 гр. Застилаю форму специальной бумагой для выпечки. Кладу в нее 1/3 часть теста.  Покрываю крошку половиной начинки, затем тестом, и снова делаю также. Трамбую тесто вручную. Выпекать до 1 часа в духовку. За 5 минут до окончания выпечки стоит сделать заливку.
  4. Смешивайте сг. Молоко и сметану в миске, перемешиваю вилкой. Вынимаю форму из духовой печи и заливаю смесью из сгущенного молока и сметаны. Измельчаю шоколад, складываю его в миску, ввожу сливки и отправляю на водяную баню.  Нужно держать смесь до той поры, пока шоколад полностью не растает.
  5. Убираю емкость с печки на 2 минуты, чтобы она немного остыла,  а потом рисую на венгерской ватрушки узоры. Даю ватрушке остыть и подаю к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Венгерская улучшенная ватрушка

Этот способ позволит испечь дома настоящее королевское пирожное, которое понравится всем без исключения.

Компоненты: 1,5 ст. муки; пол ст. сахара; 100 гр. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки.

Компоненты для начинки: 600 гр. творога; 1 ст. сахара; 1 уп. ванилина; 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для заливки: 6 ст.л. сметаны; 4 ст.л. сг. Молока.

Алгоритм готовки:

  1. Духовку разогреваю до 180 гр. Смешиваю все компоненты и перетираю между собой. Нужно, чтобы получилась крошка. Сделать ее можно в блендере или же вручную. Отправляю ее в холод, а сам занимаюсь начинкой.
  2. Творог смешиваю с 2 ст.л. муки, если он сильно влажный. Можно ввести в замес цукаты, изюм или же вишенку. Тру творог через сито, перемешиваю все компоненты для начинки. Взбиваю массу до однородности.
  3. Форму смазываю раст. маслом, усыпаю большой половины крошки, затем кладу начинку, потом снова крошку и пеку 50 минут в духовом шкафу. За это время пирог станет румяным. Осталось только украсить его заливкой.
  4. 50 гр. шоколада топлю и рисую ним на ватрушке, а можно купить заливку в магазине и приготовить в соответствии с указанной инструкцией. Пока заливка будет еще теплой, нужно порезать ватрушку на части. К примеру, ромбы.  Подаю на стол в охлажденном виде. Ватрушка будет ароматная и очень вкусная, от такой выпечки не откажется ни взрослый, ни ребенок. Обязательно попробуйте рецепт на деле, вы не будете разочарованы результатом.

Смотрите на фото, какие вкусные ватрушки получаются на самом деле, они смело смогут стать главным угощением на праздничном столе!

Полезные рекомендации от Ивана

Полезные советы позволят накормить близких вкусным пирогом:

  • Когда масса будет сухой, стоит обязательно перетереть тесто через сито. В начинку добавить стоит пару ст.л. сметаны, берите продукт высокой жирности.
  • Если влажная масса, перетирайте смело с другими компонентами начинки или же вводите муку или же крахмал.
  • Можно добавлять разные эссенции в тесто, да и саму начинку. В таком случае во время выпекания кухня заполниться потрясающим ароматом. Тут же соберется вся семья.
  • Вкусные ватрушки не должны пересохнуть, но если таковое произошло, стоит покрыть горячи пирог простым кухонным полотенцем.

Читайте и другие мои статьи, выбирайте полезные рецепты и пробуйте их на деле. Я убежден, что вы будете в восторге, а ваши старания обязательно оценят по заслугам близкие люди!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Венгерская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт

Венгерская ватрушка с творогом – удивительной красоты и потрясающего вкуса слоеный пирог. Готовят его из песочного теста с нежнейшими творожными прослойками и сладкой заливкой. Верх украшают шоколадными узорами. Продукты берем доступные, времени тратим минимум, а результатом удивляем всех от мала до велика.

Технология приготовления настолько проста, что ее освоит даже непрофессионал. Но для полного успеха нужно знать некоторые нюансы.

Как готовят пирог

Заморская выпечка, видимо, была придумана в Венгрии, за что и получила свое название. Готовят ее по-особенному. В качестве основы берут не тесто, а песочную крошку, которую высыпают в форму слоями, чередуя с творожным суфле.

Когда пирог испечется, его еще горячим заливают смесью сметаны и сгущенного молока. По верху рисуют растопленным шоколадом узоры и оставляют полностью остывать в форме.

Как подают венгерскую ватрушку с творогом – красивые фото

Подают, разрезав на квадратные или треугольные пирожные. Как правило, ничем не украшают.

Хаотичная гармония паутинки или загогулин из темного шоколада на молочном фоне и так выглядит неимоверно эстетично.

Похожую историю мы уже исполняли в «Абрикосовом торте». Но там рисунки творили на безе. Тут же они прекрасно получаются и на заливке, которая успевает частично впитаться в слоеную основу и остаться нежной помадкой наверху.

Рекомендации из практики

Для песочной крошки обязательно брать мягкое, но не растопленное сливочное масло хорошего качества. Маргарин не подойдет (аромат и вкус будут испорчены).

Разрыхлитель содой лучше не заменять, чтобы не было характерного привкуса.

Творог для начинки в венгерскую королевскую ватрушку с творогом подойдет 5 или 9 %. Обезжиренный не используем.

Можно дополнить творожные слои вкусняшками:

  • цукатами;
  • орешками;
  • изюмом;
  • сухофруктами;
  • фруктами (ягоды лучше не класть, чтобы не было слишком мокро).

Заливку готовим из сметаны жирностью 15-20 %.

Шоколад подойдет горький или молочный – как кому нравится.

Венгерская ватрушка с творогом – проверенный рецепт с фото пошагово

Сочетание рассыпчатой песочной основы с нежностью творожного наполнителя впечатляет. Прекрасно раскрывается вкус выпечки, благодаря сладкому дополнению и украшению. Заливка из сметаны со сгущенкой превращается в подобие мягкой глазури после застывания и отлично сочетается с узнаваемостью шоколада. Прям очень вкусно. Срочно готовить.

Для нелюбителей читать – видео рецепта венгерской ватрушки с творогом

(Visited 984 times, 6 visits today)

В подходящей емкости соединяем просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль.Добавляем мягкое сливочное масло, разрезав его на кубики. Хорошо, если оно полежало перед готовкой минут 30 при комнатной температуре.Нюансы

  • Растопленное не подойдет для получения крошки.
  • Холодное или замороженное будет очень сложно растирать руками.
Руками все продукты хорошо и тщательно перетираем, чтобы получить песочную крошку.Отправляем в холодильник.
Соединяем творог с яйцами, сахаром, ванилином.
Взбиваем при помощи миксера или разбиваем блендером до однородного состояния.
Форму для запекания щедро смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой.Нюансы

  • Согласно большинству рецептов, форма пирога венгерская ватрушка с творогом должна быть круглая. Но мы решили приготовить выпечку в прямоугольном виде.
  • Если хочется строго следовать классике, готовьте в форме для торта.
Четвертую часть крошки высыпаем в форму и разравниваем, не прижимая. Сохраняем воздушность. Заливаем третьей частью наполнителя.
Снова рассыпаем крошку и наливаем творожную смесь.
Повторяем крошка-начинка.
Все засыпаем оставшейся крошкой.Нюанс Слоев может быть больше или меньше по желанию хозяюшки. Думается, что и трех было бы достаточно, чтобы насладиться в итоге слоистостью пирога в разрезе.
Выпекаем изделие в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Ориентируемся по степени румяности верха. Приобрел симпатичный оттенок – пора извлекать. Несколько секунд любуемся пышностью венгерской ватрушки с творогом, не раздумывая о ее калорийности. Однако не останавливаемся – идем к совершенству.
Смешиваем сметану и сгущенное молоко. Этой смесью заливаем горячий пирог, равномерно распределяем.
На водяной бане, в микроволновке или просто в кипятке растапливаем шоколад, поломанный на кусочки. Помещаем его в специальный корнетик или шприц. Вооружаемся фантазией и рисуем узоры на поверхности пирога.НюансБыстро плавится шоколад, если положить кусочки в полиэтиленовый (плотный) пакетик и опустить их в кипяток.Оставляем остывать при комнатной температуре.
Разрезаем на порционные кусочки только после полного охлаждения.
Нет сложностей в том, как приготовить венгерскую ватрушку с творогом. Главное здесь – не съесть ее слишком быстро. Ведь блюдо получается таким вкусным, что одного кусочка оказывается недостаточно, чтобы остановиться.
В порционном виде десерт похож на симпатичные пирожные, перед которыми невозможно устоять. Очень красиво и необычно. Нежный творожный слой, сочный песочный и сладкий сметанный – песня с венгерским акцентом.Готовьте с нами, удивляйте сладко.

Источник: http://recepty-s-foto.ru/recipe/vengerskaya-vatrushka-s-tvorogom

Как приготовить венгерскую ватрушку с творогом по пошаговому рецепту с фото

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт

Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.

Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке

  • Время приготовления – 60 мин.
  • Количество порций – 8.

Оборудование, техника, утварь

  • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
  • тарелка мелкая;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • блендер;
  • венчик;
  • нож;
  • лопаточка для смешивания;
  • форма размером 24 см;
  • бумага для выпечки.
НаименованиеКоличество
Начинка
Творог500 г
Яйцо куриное2-3 шт.
Сахарный песок125 г
Ванильный сахар1 пакетик
Тесто
Мука200-250 г
Сахарный песок125 г
Соль½ ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Масло сливочное100 г
Заливка
Сметана2 ст. л.
Молоко сгущенное½ банки
Шоколад черный30-50 г
Сливочное масло25-30 г
  • Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду. Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
  • Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным. Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.

Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

Этап первый: делаем тесто

  1. В большой глубокой миске смешать венчиком или лопаткой (можно обычной столовой ложкой) до однородности все сухие продукты: муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и превратить в масляно-мучную крошку, перетирая руками сухую смесь со сливочным маслом. Крошка должна получиться мелкозернистая, сыпучая и без комков.

Этап второй: делаем начинку

  1. В небольшую глубокую миску выложить творог, засыпать сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром, и добавить яйца.
  2. Все компоненты тщательно смешать блендером, чтобы получилась однородная смесь. В зависимости от жирности творога, творожная масса может быть густая или текучая. Но, в любом случае, после выпечки начинка получится плотной консистенции.

Собираем ватрушку

  1. Дно формы выстлать промасленным пергаментом.
  2. Разделить тесто-крошку на три части. Для удобства можно рассыпать крошку по трем чашкам.
  3. Одну часть крошки равномерно распределить по дну формы.
  4. Аккуратно выложить половину начинки и засыпать второй частью крошки.

  5. Тоже очень аккуратно, не смешивая слои, выложить остатки начинки сверху.
  6. Все засыпать остатками крошки.
  7. В разогретую духовку поставить форму с ватрушкой, и выпекать 40 минут при температуре 180°C.
  8. Венгерскую ватрушку можно подавать так, как она есть, с зарумянившимися мелкими крошечками по верху.

    А можно приготовить заливку.

Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки

  1. Достаточно смешать сгущенное молоко со сметаной, и заливка для ватрушки будет готова.
  2. Выливается сметанная смесь на горячий пирог, непосредственно сразу после извлечения его из духовки.

    Важно! Ватрушка остается в форме вплоть до полного ее остывания. 

  3. Шоколад со сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновке и сразу нанести украшение жидким шоколадом в форме тонкой сеточки или абстрактного узора.

рецепт венгерской ватрушки в духовке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

  • Время приготовления – 105 мин.
  • Количество порций – 8.

Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник, чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде, поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них.

К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию —пошаговый рецепт королевской ватрушки с творогом—, приготовление которой не займет большого количества времени.

Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной французской ватрушки. А еще можно попробовать приготовить открытую выпечку по традиционному рецепту ватрушки с творогом.

Начинка для ватрушек не всегда бывает творожная. В целом ватрушка – это открытый пирожок, начиненный различным содержимым. У нас вы найдете классический рецепт приготовления ватрушек с повидлом, а также узнаете, что собой представляют и как готовятся очень вкусные и необычные ватрушки с картошкой.

А какие варианты выпечки практикуете вы на своей кухне, чем радуете семью и удивляете гостей? Поделитесь своими рецептами, оставив комментарии в нижней части статьи, мы будем весьма признательны и рады общению.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-tvorogom/vengerskaya-vatrushka.html

Делаем вместе венгерские ватрушки с творогом

Венгерская ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт

Венгерские ватрушки с творогом готовить очень легко. Такая выпечка послужит отличным десертом для семейного завтрака или полдника. Но если вы не знаете, как ее готовить, то мы расскажем вам об этом в представленной статье.

Венгерские ватрушки с творогом: рецепт пошагового приготовления

Существует множество способов создания вкусной венгерской выпечки. Кто-то предпочитает делать ее с применением слоеного теста, а кто-то – готовить на дрожжевой основе. Сегодня мы опишем вам два упомянутых метода. Какой из них выбрать для подачи к семейному столу – решать только вам.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое магазинное – около 400 г;
  • песок-сахар – около ½ стакана;
  • яйца свежие куриные – примерно 2 шт.;
  • белки яичные охлажденные – 2 шт.;
  • лимон свежий некрупный – 1 шт.;
  • творог сухой мелкозернистый – 300 г;
  • пудра сахарная – для посыпки готового десерта.

Приготовление начинки

Начинка для ватрушки делается довольно легко. Для этого следует лишь перетереть сухой творог через мелкое сито, а затем добавить к нему песок-сахар и яйца. После того как вы получите однородную массу, к ней следует выложить и взбитые в пену белки. Также начинка для ватрушки должна обязательно включать в себя лимонную цедру. Она сделает выпечку более ароматной и вкусной.

Венгерские ватрушки с творогом быстрей всего готовятся из слоеного бездрожжевого теста. Ведь его не обязательно месить самостоятельно. Достаточно лишь заглянуть в ближайший магазин и приобрести его в том количестве, в котором необходимо.

Прежде чем сделать ватрушки домашние, следует полностью оттаять слоеную основу. После этого ее требуется тонко раскатать в прямоугольные пласты и нарезать острым ножом на квадратики размером 10 на 10 сантиметров.

Процесс формирования десерта

Венгерские ватрушки с творогом формируются достаточно легко. Для этого в центр каждого квадратика выкладывается определенное количество начинки (как правило, в размере полной столовой ложки). После этого все четыре уголка изделия скрепляются в верхней части десерта.

После того как все полуфабрикаты будут готовы, их необходимо выложить на противень, смазанный маслом, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия рекомендуется на протяжении 20-28 минут при температуре 200 градусов. В результате такой обработки ватрушки должны заметно увеличиться в размерах, стать пышными, хрустящими и немного подрумяниться.

Правильно подаем к семейному столу

После того как венгерские ватрушки с творогом будут выпечены, их необходимо вынуть из духовки и полностью остудить. В дальнейшем все изделия требуется обильно обсыпать пудрой и преподнести к чаю или другому горячему напитку. Приятного вам аппетита!

Как приготовить ватрушки из дрожжевого теста?

Дрожжевые ватрушки получаются более пышными и сытными, нежели те, что делаются из слоеного теста. Но для приготовления таких изделий вам понадобится гораздо больше времени. Ведь для них следует самостоятельно замешивать сдобную основу.

Итак, нам необходимо:

  • дрожжи гранулированные – неполная маленькая ложка;
  • яйца свежие куриные – примерно 2 шт. для начинки + 1 шт. для теста;
  • творог сухой мелкозернистый – 300 г;
  • песок-сахар – около ½ стакана для начинки + 10 г для теста;
  • масло размягченное сливочное – около 150 г;
  • молоко теплое и питьевая вода – по 200 мл;
  • мука просеянная – от 600 г.

Месим тесто

Перед тем как приготовить ватрушки, следует замесить дрожжевое тесто. Для этого необходимо соединить теплое молоко с питьевой водой, а затем растворить в них сахар и гранулированные дрожжи.

Далее в основу требуется ввести яйцо, размягченный кулинарный жир и просеянную муку. Замесив густое тесто, его следует оставить в теплом помещении на 70-100 минут.

При этом оно должно хорошо подняться, стать пышным и ароматным.

Делаем начинку

Начинка для венгерской выпечки делается легко. Следует лишь перетереть творог через сито, соединить его вместе со взбитыми яйцами и песком-сахаром. В итоге вы должны получить начинку, которая очень сильно напоминает консистенцию густой сметаны.

Формируем изделия

Формировать ватрушки из дрожжевого теста довольно легко. Для этого необходимо раскатать подошедшую основу в тонкий пласт, а затем нарезать ее на ровные квадратики размером 10 на 10 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется поместить творожную начинку и сильно защемить их уголки в верхней части десерта.

Выпекаем в духовке

Сформировав все ватрушки с творогом так, как было описано выше, их следует аккуратно переместить на смазанный маслом противень. Далее наполненную посуду необходимо поместить в разогретую духовку. Готовить такие изделия рекомендуется в течение 45-57 минут. При этом они должны хорошо подняться, стать мягкими и красиво подрумяниться.

Если вы хотите получить более красивую выпечку, то перед ее помещением в духовку, каждое сформированное изделие следует смазать взбитым яйцом. Данная процедура поспособствует тому, что все выпеченные ватрушки будут иметь аппетитную глянцевую корочку.

Правильная подача выпечки к семейному столу

Теперь вам известно, как делаются венгерские ватрушки в домашних условиях. Как видите, ничего сложного в их приготовлении нет и быть не может. После того как дрожжевая выпечка подрумянится, ее необходимо аккуратно снять с листа и расположить на большом блюде. Подавать такие изделия можно в теплом или уже остывшем состоянии вместе с горячим шоколадом или же кофе. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/165827/delaem-vmeste-vengerskie-vatrushki-s-tvorogom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.