Ватрушка с творогом из песочного теста рецепт

Содержание

Ватрушка с творогом из песочного теста рецепт

Ватрушка с творогом из песочного теста рецепт

Творожная ватрушка из песочного теста представляет собой сырник с особо нежным тестом, рецепт приготовления которого прост и легок на деле.

Такая ватрушка зовется также королевская. От классической она отличается тем, что выглядит, как открытая ватрушка на песочном тесте с творожной начинкой в центре.

Королевская ватрушка является воздушной, хрустящей и рассыпчатой одновременно.

Процесс приготовления десерта отнимет немного сил и времени, ведь корж теста будет представлен в виде песочной крошки. Ну что же, давайте узнаем рецепт, как сделать классический вариант королевской ватрушки.

Алгоритм действий решено было дополнить пошагово фото.

Классический рецепт королевской ватрушки

Перед тем, как готовить королевскую ватрушку, стоит подготовить набор продуктов, которые доступны в любом другом супермаркете.

Компоненты: пол уп. маргарина; 1,5 ст. сахара; немного порошка для выпечки; соль.

Компоненты для начинки: 1 кг творога (желательно брать мягкий); 5 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 2 ст.л. сливок; изюм, ванилин, крахмал и цедра цитрусового.

  1. Делаю начинку из перетертого творога и сахара, крахмала и сливками. Ввожу сбитые кур. яйца. Добавляю ваниль, изюм и цедру лимона или же апельсина для аромата.
  2. Тесто делаю из сухих компонентов и маргарина. Массу перетираю в крошку. Ввожу соль и соду в тесто. Делю на 2 части тесто. На дно формы, которую смазываю сл. маслом, высыпаю часть крошки, потом придавливаю рукой. Сверху теста кладу начинку из сыра и присыпаю тестовый остаток.
  3. Пеку блюдо в духовке от 40 до 50 минут. Проверяю готовность с помощью спички. Температура должна быть средней. Готовой ватрушке даю остыть и только потом извлекаю из формы, чтобы подать к столу.

Королевская песочная ватрушка, выпеченная в мультиварке

Зачастую подобный десерт с творогом принято печь в духовке, но, и не исключен вариант приготовления в мультиварке. Принцип остается тот же, главное, чтобы сверху была румяная корочка.

Рецепт понравится всем тем, кто не любит сильно долго возиться на кухне.

Компоненты: 250 гр. маргарина; 350 гр. муки; 800 гр. творога; 1 ст. сахара; 4 шт. кур. яиц. Можно добавить по желанию корицу, какао, орешки или же сухофрукты.

  1. Мелко режу маргарин, он должен быть охлажденным. Делаю крошку из муки, сахара (полпорции) и соды. Занимаюсь приготовлением начинки. Кур. яйца взбиваю с помощью вилки, ввожу оставшийся сахар.
  2. В смесь кур. яиц ввожу творог, корицу и ванилин. Последние 2 компонента можно исключить из рецепта вовсе по собственному усмотрению.
  3. Дно чаши мультиварки покрываю сл. маслом, можно использовать и растительное. Кладу тесто, затем начинку. Слоев может быть столько, сколько душа пожелает и позволит чаша мультиварки. Помните, что песочное тесто должно начинать и заканчивать ватрушку с творогом.
  4. Пеку в режиме «Выпечка» на протяжении 50 минут. Потом еще 15 минут просто ставлю стандартный режим, но крышку мультиварки не открываю. Даю остыть и извлекаю десерт с творогом из чаши.

Домашний рецепт ватрушки из песочного теста

Чтобы ватрушка из песочного теста имела нежную и воздушную начинку, можно взять сметану вместо сл. масла. Это позволит массе творога стать легче, а потому при употреблении будет складываться впечатление, что лакомство тает во рту.

Компоненты для теста: 1,5 ст. муки; пол ч.л. соды или же порошка для выпечки; 150 гр. маргарина.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; по пол. ст. сахара и сметаны; 40 гр. изюма; 500 гр. творога.

  1. Перемешиваю в большой миске все нужное для начинки. Делаю замес, чтобы не было комков сыра. Ввожу сметану и изюм, который заранее заливаю кипятком, чтобы времени уходило меньше не приготовление выпечки.
  2. Приступаю к приготовлению посыпки. Замороженный маргарин тру на большой стороне терки, ввожу порошок для выпечки и иные сухие компоненты для теста. Растираю массу, чтобы получилась крошка, желательно помельче.
  3. Дно формы перемазываю сл. маслом и кладу часть крошки, затем начинку и посыпаю крошкой снова. Пеку при 200 гр. в духовом шкафу около 50 минут. Когда пирог будет готов, можно доставать его из формы, но перед этим дать немного остыть.

Вариант ватрушки с творожком и кисленькими ягодами

Чтобы ватрушки имели контрастную кислинку и пикантный вкус, можно добавить в начинку ягоды.

Лучше всего сочетается с творогом кислая вишня. Советую брать, как свежую, так и замороженную, консервированную вишню. Рецепт не сложен!

Компоненты: 300 гр. творога; 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; пол ч.л. соды или же порошка для выпечки; ванилин и корица по желанию.

  1. Сл. масло разминаю вилкой и смешиваю с порошком для выпечки, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара. Крошку оставляю в холодном месте, делаю начинку.
  2. Из вишни извлекаю косточки, с помощью сита даю стечь с нее жидкости. Чтобы вишня не раскисала, посыпаю ее крахмалом.
  3. Взбиваю творог, сахар и кур. яйца. Ввожу ванилин или же корицу. Хорошенько перемешиваю. Смазываю форму сл. маслом и кладу по очереди: крошку, начинку из творога, вишню, крошку.
  4. Отправляю десерт выпекаться до готовности в духовом шкафу. Смотрите на фото, каким он получается аппетитным. Возьмите обязательно этот рецепт себе на заметку.

ivanrogal.ru

Ватрушка с творогом из песочного теста

Захотелось вкусненького к чаю, и я решил испечь ватрушку с творогом из песочного теста, а заодно и рецептом с Вами поделюсь.

Для песочного теста понадобится:

маргарин – 100 гр.,

сахар – 2 ст.ложки,

сахар – 0,5 стакана,

цедра одного лимона.

Приготовим песочное тесто

Сахар смешиваем с яйцом.

Добавляем размягченный маргарин и тщательно растираем полученную смесь.

Добавляем муку (больше полстакана) и смешиваем пока мука вся не схватится. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку. Муку добавлять до тех пора, пока тесто не начнет отлипать от рук, но при этом оно должно оставаться эластичным, а не распадаться.

На противень выложить тесто и распределить его по всей поверхности, формируя бортики.

Приготовим начинку для ватрушки с творогом

Для начинки белки отделяем от желтков. Белки откладываем, они понадобятся позже.

Желтки смешиваем с сахаром. Затем растираем с творогом до получения однородной массы.

С лимона срезаем тонкую корку и мелко нарезаем.

Полученную цедру смешиваем с творожной массой. Этим ингредиентом лучше не пренебрегать.

Взбиваем белки и осторожно вмешиваем их в творожную массу.

Творог выкладываем на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25.

Разрезать ватрушку лучше пока она горячая, так как песочное тесто при остывании становится хрупким. А вот есть ее можно в любом состоянии.

eda-bez-tryda.ru

Ну что же, это блюдо идеально подходит для тех людей, кто не переваривает творог ни в каком виде. Потому как ни один такой человек еще не смог отказаться от этого лакомого угощения. Эта ватрушка получается нежной, оригинальной, воздушной и довольно полезной за счет присутствия того же творога в составе.

Рецепт пришел к нам еще из далеких советских времен, сейчас уже и не скажешь. Зато то, что его полюбили абсолютно все, кто пробовал – это факт. К тому же, это блюдо так просто и быстро готовится, что идеально подходит и для ленивых, и для людей, у кого проблемы с кухней.

Королевская ватрушка с творогом. Рецепт

Итак, рецепт стандартной королевской ватрушки. Для теста нам понадобятся два стакана муки, полстакана сахара, половина чайной ложки разрыхлителя (или столько же соды), 150 граммов маргарина (или сливочного масла).

Для начинки же возьмем 3 пачки творога по 200 граммов каждая (то есть 600 граммов творога), шесть яиц, один стакан сахара, треть чайной ложки разрыхлителя (или соды) и щепотку ванильного порошка для вкуса. Для приготовления теста нужно просеять муку, добавить в нее разрыхлитель (или соду), затем сахар, все хорошенько перемешать.

В сухую смесь протереть на терке охлажденное масло (или маргарин), руками перетираем все ингредиенты, пока не образуется однородная масса. По сути, должно получится песочное тесто. Начинка для ватрушки готовится следующим образом – весь творог перетираем с яйцами, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем разрыхлитель (или соду) и ванилин и перемешиваем.

Подготовленную форму смазываем маслом или маргарином, насыпать на дно формы три четверти всего теста (не все!), а поверх теста выливаем творожную начинку. А чтобы начинка не выливалась и не рассыпалась по приготовлении, не забываем периодически подсыпать тесто в область бортиков (краев формы). Остальную часть рассыпчатого теста высыпаем поверх начинки.

Дальше ставим в заранее разогретую духовку на среднюю температуру, минут на 25-30, ватрушка должна стать золотистого цвета. Разрезать ее следует. когда она слегка остыла. Вот она и готова. Приятного аппетита!

Для вкуса можно добавлять в творог разные начинки. Например, очень хорошо с творогом сочетается корица. А еще удвоить пользу этого блюда можно, добавив в начинку немного таких сухофруктов. как курага, чернослив, финики, лимонную или апельсиновую цедру и другие продукты, которые вам по вкусу.

Королевская ватрушка с яблоками

А можно разнообразить ватрушку добавлением тертого яблочка. Для этого мы приведем вам рецепт, немного видоизмененный, ватрушка королевская с яблоком. Рецепт теста такой же, как и в предыдущем рецепте ватрушки.

А для приготовления начинки нужно взять 200 граммов творога (небольшой жирности), три столовых ложки сахара, два яйца, ванильный порошок, одно сладкое яблоко (желательно большое), столовая ложка сахара и порошок корицы. Тесто для ватрушек готовим по предыдущему рецепту. Для начинки творог перемешаем с яйцами, сахаром и ванильным порошком.

Яблоко нужно очистить от кожицы и порезать на небольшие кусочки или потереть на крупную терку. Форму смазать маслом, высыпать на дно треть теста так, чтобы и по бокам оно тоже было (как стеночки для пирога), утрамбовать его хорошенько. Покрыть тесто творожной начинкой, начинку накрыть второй третью теста.

Поверх второго слоя теста положим наши яблоки, слегка посыпать их сверху сахарным порошком, а затем довольно большим количеством корицы. выложить третью часть нашего теста. Поставить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекать примерно один час. Очень вкусный пирог!

Королевская ватрушка для ленивых

Ну и последний рецепт, королевская ватрушка для ленивых! Это подходит для тех, у кого часто портится творог в холодильнике, а с мукой напряг. Этот рецепт готовится намного быстрее настоящей королевской ватрушки.

Для не нам понадобятся восемь штук овсяного печенья, два яйца, одна столовая ложка сметаны (это на тот случай, если творог сухой) и сахар по вкусу. Печенье следует перетереть до консистенции крошки, творог тоже растереть (например, через сито), в творог добавить яйца и сахар.

А дальше все по плану – выкладываем на смазанную маслом форму крошку печенья, выливаем творожную массу, сверху присыпаем тем же печеньем. Ставим в духовку на 150 градусов и ждем ее приготовления примерно полчаса.

cook-live.ru

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (295)
  • Выпечка (366)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (45)
  • Десерты (142)
  • Закуски (291)
    • Горячие закуски (103)
    • Холодные закуски (70)
  • Мясные блюда (296)
  • На заметку (53)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (140)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (121)
    • Новый год (82)
    • Пасха (13)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (80)
  • Салаты (138)
  • Соусы (25)
  • Тесто для (46)

Песочный пирог с творогом или Царская ватрушка

Этот нежный творожный пирог стал частым гостем на нашем столе.

А случилось это потому, что дети не всегда хотят есть обычный творог, зато сладкий песочный пирог с творогом — это маленький праздник, особенно если украсить его любимой ягодой! В первый раз рецепт я увидела под красивым названием Царская ватрушка.

�� Он чем-то похож на чизкейк, но корж не требуется выпекать заранее. Да и готовить его совсем не сложно, справиться даже начинающая хозяюшка. Подробное описание с пошагово сделанными фото поможет и вам самостоятельно сделать такой творожный десерт дома.

Ингредиенты для пирога с творогом:

  • пачка сливочного масла или маргарина;
  • мука в/с — 1,5 стакана;
  • сахарный песок, лучше мелкий — 2/3 стакана в тесто и 1/2 стакана в начинку;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • 2-3 пачки творога;
  • ваниль — 1/4 ч.л.;
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 штуки;
  • ягоды для украшения.

Как приготовить песочный пирог с творогом в духовке

Подготовьте необходимые продукты. Обратите внимание, что масло для пирога нужно брать из холодильника, а еще лучше, из морозильной камеры.

Как делать песочное тесто

В миску натрите масло через крупную тёрку.

Добавьте муку с разрыхлителем и сахар.

Перемешайте руками, чтоб получилась рыхлая крошка.

Отложите 1/3 часть песочного теста для посыпки, остальное выложите в форму, формируя дно и стенки будущего творожного пирога.

Как сделать начинку из творога

Творог, яйца, сахар, ванилин и цедру перемешайте с помощью блендера в гладкую, кремообразную массу — это начинка для пирога.

Влейте начинку в форму поверх теста.

Как украсить и испечь пирог с творогом

Помещенную в песочное тесто начинку присыпьте равномерно оставшейся крошкой из песочного теста.

Печь пирог нужно 20-30 минут при температуре 180 градусов. Достаньте из духовки и дайте ему остыть.

Выньте из формы, порежьте Царскую ватрушку на порционные куски. При желании, украсьте ягодой по своему вкусу и наслаждайтесь нежным песочно-творожным десертом.

Этот открытый пирог можно модифицировать по своему вкусу. В творог можно добавить сухофрукты или цукаты, а если вы любите шоколад, то сделайте начинку с добавлением этой вкусной добавки. В любом случае, предложенный песочный пирог с творогом — это беспроигрышный вариант. Всегда вкусно, быстро и очень красиво!

Источник: http://recept4you.ru/vatrushka-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa-recept.html

Ватрушка «Лакомка» с творогом из песочного теста в духовке

Ватрушка с творогом из песочного теста рецепт

Разве можно не любить ватрушки? Стоит только представить себе горячую, свежеиспеченную мягкую ватрушку из творога, как немедленно хочется бежать на кухню, чтобы порадовать себя и своих близким этим лакомством, знакомым с детства. Ватрушка «Лакомка» с творогом – это простая, доступная, с детства любимая выпечка.

Рецепт с фото поможет даже самой неопытной хозяйке справиться с приготовлением. Существует несколько вариантов этого блюда, так что каждая любительница выпечки может выбрать тот, что придется по душе. Рецепт теста для ватрушек с творогом включает в себя довольно калорийные продукты, поэтому не стоит увлекаться.

Хотя, оторваться от такой вкусноты просто невозможно.

Энергетическая ценность продукта

Это лакомство, к сожалению, не относится к низкокалорийным, но и нельзя сказать, что его энергетическая ценность очень высока. Конечно, в составе есть сливочное масло, но если взять для начинки творог обезжиренный или с пониженной жирностью, особого вреда нашей талии эта выпечка не принесет.

Итак, одна ватрушка «Лакомка» с творогом содержит: жиры — 22,0 г, белки — 11,4 г , углеводы — 27,0 г. Калорийность одной «Лакомки» — 355,4 ккал.

Эти цифры вас не напугали? Ну что ж, тогда идем на кухню и печем ватрушки с творогом!

Что нужно

Продукты, которые нам потребуются, легко купить в любом продуктовом магазине. Да и наверняка они есть в холодильнике каждой запасливой хозяйки.

Чтоб испечь ватрушки с творогом вам необходимо:

  • 250 г муки;
  • 150 г  масла сливочного (или хорошего маргарина)
  • 400-450 г творога;
  • одно яйцо;
  • 5 ст. л. сахара;
  • сода – ¼ ч.л. (лучше заменить на разрыхлитель);
  • изюм по вкусу.

Если все ингредиенты в наличии, пора приступить к готовке. Среди многочисленных вариантов рецептов, нельзя обойти стороной классический способ приготовления. С него и начнем.

Классический рецепт

  • Творог кладем в глубокую миску, добавляем туда же размягченное сливочное масло и тщательно растираем;
  • В получившуюся массу добавить сахар и еще раз хорошенько растереть;
  • Добавляем соду в просеянную муку, высыпаем в миску;
  • Вымешиваем тесто тщательно, чтоб оно стало однородным и эластичным;
  • Отправляем его в холодильник минимум на час, завернув его предварительно в пищевую пленку. После такого «отдыха» тесто будет намного легче раскатать в тонкий пласт.

Рекомендуем также статью о секретах идеального теста для ватрушек.

Для формирования самих ватрушек нам понадобятся:

  • Скалка
  • Две круглые формы для печенья разных по диаметру

Этапы приготовления:

  1. Охлажденное в холодильнике тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см и вырезаем подготовленными формами одинаковое количество лепешек разных диаметров
  2. На подготовленный противень (чтоб выпечка не прилипла, не забудьте его смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки) выкладываем лепешки диаметром побольше.
  3. Смазываем их взбитым слегка яйцом, сверху кладем лепешку диаметром поменьше.
  4. Слегка надавив, кладем в серединку изюм. Ватрушки посыпаем сахаром.
  5. Отправляем в духовку, нагретую до 180-200 градусов на 25-30 минут.
  6. И наслаждаемся золотистыми ароматными вкусняшками!
  7. А когда захочется разнообразия, рецепт ватрушки из творога который вы увидите ниже, снова порадует любителей творожной выпечки.

Рецепт в формочках из песочного теста

Испечь ватрушку из творога в духовке можно и немного по-другому. В формочках их песочного теста они будут уже больше похожи на пирожные, но вкус останется по-прежнему знакомым.

Вам потребуется для теста:

  • 3 ст. л. сливок 10%;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г масла сливочного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • растительное масло (для смазывания формочек);
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст.л. сахара;

Для начинки:

  • 400 г творога 9%;
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 3 ст.л. сахара.
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  1. Соединяем в миске творог, сметану, яйца, сахар, и обычный, и ванильный. Можно для удобства использовать блендер. Начинка получится более однородной.
  2. Для теста сначала смешаем в миске все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар.
  3. Разбиваем в миску яйца, вливаем сливки, тщательно замешиваем.
  4. Вливаем в миску заранее растопленное в микроволновой печи или на водяной бане и остуженное сливочное масло, перемешиваем с остальными ингредиентами
  5. Тесто нужно хорошо вымесить, чтоб оно получилось гладкое и плотное. Заготовку оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.
  6. Делим тесто на 16-18 одинаковых кусочков, формуем из них шарики.
  7. Каждый шарик кладем внутрь силиконовой формочки для кексов и равномерно распределяем тесто по стенкам, плотно прижимая его пальцами. Если вы уже пользовались своими формочками, дополнительно смазывать их нет необходимости. Тем более песочное тесто уже содержит в себе достаточно масла.
  8. Получившиеся корзиночки наполняем творожной начинкой. Противень ставим в разогретую заранее духовку минут на 25-30. Температура духовки 180-200 градусов прекрасно подойдет для выпекания.

Не открывайте дверцу, пока наши ватрушки пекутся, иначе творожная начинка осядет. Готовые ватрушки «Лакомка» можете украсить по своему вкусу изюминкой, свежей или консервированной ягодой, листиком мяты.

Приятного аппетита! Рекомендуем также другие рецепты ватрушек.

(1 5,00 из 5)

Источник: https://1tvorog.ru/vatrushki/lakomka.html

Ватрушка с творогом из песочного теста

Ватрушка с творогом из песочного теста рецепт

Творожная ватрушка из песочного теста представляет собой сырник с особо нежным тестом, рецепт приготовления которого прост и легок на деле.

Такая ватрушка зовется также королевская. От классической она отличается тем, что выглядит, как открытая ватрушка на песочном тесте с творожной начинкой в центре.

Королевская ватрушка является воздушной, хрустящей и рассыпчатой одновременно.

Процесс приготовления десерта отнимет немного сил и времени, ведь корж теста будет представлен в виде песочной крошки. Ну что же, давайте узнаем рецепт, как сделать классический вариант королевской ватрушки.

Алгоритм действий решено было дополнить пошагово фото.

Вариант ватрушки с творожком и кисленькими ягодами

Чтобы ватрушки имели контрастную кислинку и пикантный вкус, можно добавить в начинку ягоды.

Лучше всего сочетается с творогом кислая вишня. Советую брать, как свежую, так и замороженную, консервированную вишню.  Рецепт не сложен!

Компоненты: 300 гр. творога; 250 гр. сл. масла; по 1 ст. сахара и муки; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. ягод; пол ч.л. соды или же порошка для выпечки; ванилин и корица по желанию.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло разминаю вилкой и смешиваю с порошком для выпечки, 1 ст. муки, 2 ст.л. сахара. Крошку оставляю в холодном месте, делаю начинку.
  2. Из вишни извлекаю косточки, с помощью сита даю стечь с нее жидкости. Чтобы вишня не раскисала, посыпаю ее крахмалом.
  3. Взбиваю творог, сахар и кур. яйца. Ввожу ванилин или же корицу. Хорошенько перемешиваю. Смазываю форму сл. маслом и кладу по очереди: крошку, начинку из творога, вишню, крошку.
  4. Отправляю десерт выпекаться до готовности в духовом шкафу. Смотрите на фото, каким он получается аппетитным. Возьмите обязательно этот рецепт себе на заметку.

Ванины советы

  • В ватрушки добавляйте только качественный творог, который лучше покупать на рынке. Это мягкий и влажный сыр, который не испортит тесто.
  • Чтобы тесто имело воздушность и начинка была нежной, добавляйте смело пару ложек домашней сметаны.
  • Делайте песочное тесто рассыпчатым, чтобы оно не сбивалось в комки.

Легкой готовки!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/vatrushka-s-tvorogom-iz-pesochnogo-testa.html

Ватрушка с творогом из песочного теста — Рецепт ватрушки лакомка

Ватрушка с творогом из песочного теста рецепт

Творожная ватрушка из песочного теста представляет собой сырник с особо нежным тестом, рецепт приготовления которого прост и легок на деле.

Такая ватрушка зовется также королевская. От классической она отличается тем, что выглядит, как открытая ватрушка на песочном тесте с творожной начинкой в центре.

Королевская ватрушка является воздушной, хрустящей и рассыпчатой одновременно.

Процесс приготовления десерта отнимет немного сил и времени, ведь корж теста будет представлен в виде песочной крошки. Ну что же, давайте узнаем рецепт, как сделать классический вариант королевской ватрушки.

Алгоритм действий решено было дополнить пошагово фото.

Перед тем, как готовить королевскую ватрушку, стоит подготовить набор продуктов, которые доступны в любом другом супермаркете.

Компоненты: пол уп. маргарина; 1,5 ст. сахара; немного порошка для выпечки; соль.

Компоненты для начинки: 1 кг творога (желательно брать мягкий); 5 шт. кур. яиц; 2 ст. сахара; 2 ст.л. сливок; изюм, ванилин, крахмал и цедра цитрусового.

  1. Делаю начинку из перетертого творога и сахара, крахмала и сливками. Ввожу сбитые кур. яйца. Добавляю ваниль, изюм и цедру лимона или же апельсина для аромата.
  2. Тесто делаю из сухих компонентов и маргарина. Массу перетираю в крошку. Ввожу соль и соду в тесто. Делю на 2 части тесто. На дно формы, которую смазываю сл. маслом, высыпаю часть крошки, потом придавливаю рукой. Сверху теста кладу начинку из сыра и присыпаю тестовый остаток.
  3. Пеку блюдо в духовке от 40 до 50 минут. Проверяю готовность с помощью спички. Температура должна быть средней. Готовой ватрушке даю остыть и только потом извлекаю из формы, чтобы подать к столу.

Королевская ватрушка с творогом – 7 обалденных рецептов в домашних условиях

Ватрушка с творогом из песочного теста рецепт

Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка  получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный.

От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки.

Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Давайте приступим.

Классическая королевская ватрушка с творогом

Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. В идеале творог нужно перетереть через сито или с помощью блендера. Творог станет однородным и  очень нежным.

Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 400 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • соль — щепотка

Наша задача — получить тесто в виде крошки.

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке.

2. Добавляем к маслу 100 гр. сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

3. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

4. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами.

5. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются.

6. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. сахара. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера.

7. Духовку нагреваем до 180 градусов.

8. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики.

9. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.

10. Запекаем около 40 минут. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет.

Королевская ватрушка в духовке  — рецепт с творогом и изюмом

Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно  в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2,5 стакана
  • сливочное масло — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • крахмал — 1 ст. л.
  • изюм и любые сухофрукты — по вкусу
  1. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. В муку добавляем разрыхлитель.

2. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Добавляем 1/2 стакана сахара. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки.

3. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. 2/3 теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки.

Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

4. Готовим творожную начинку. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса.

5. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Сухофрукты добавляем к творогу. Они значительно улучшат вкус нашего пирога.

5. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем.

6. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами.

7. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут.

8. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна).

Шоколадная ватрушка с творогом

Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой.

Наивкуснейший рецепт — ватрушка с лимоном и творогом

Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • разрыхлитель теста — 15 мг
  • цедра лимона или апельсина — 1 шт.
  • соль

Рецепт приготовления похож на предыдущие.

Готовим сначала творожную начинку. В творог вбиваем яйца, добавляем сахар (1 стакан) и ванильный сахар. Размешиваем до однородной массы. Быстро и удобно это делать при помощи блендера.

В творожную начинку добавляем натертую цедру лимона или апельсина.

Для теста смешиваем измельченное сливочное масло с 0,5 стакана сахара, солью и мукой. Добавляем разрыхлитель.Тесто не замешиваем как обычное, а растираем руками, чтобы получилась крошка.

Форму для пирога смазываем маслом, выкладываем на дно формы больше половины теста. Тесто утрамбовываем руками и делаем бортики для начинки.

Заливаем тесто сверху творожной начинкой.

Верхним слоем в пироге идет крошка из теста. Для этого тесто нужно будет натереть на крупной терке. А чтобы было легче это сделать, тесто минут на 20 положите в морозильную камеру.

Ватрушку запекаем при 200 градусов 40 минут.

Внимательно следите за пирогом. В зависимости от вашей духовки, иногда через 20 минут лучше убавить температуру, чтобы он не подгорел.

Готовим царский тертый пирог с творогом и абрикосами

Нежнейшую ватрушку можно приготовить, добавив в творожную начинку абрикосов и сдобрив ее сметаной. Посмотрите видео, здесь все подробно рассказывает хозяюшка.

Рецепт творожного пирога с ягодами в домашних условиях

Этот рецепт особенно актуален летом в сезон свежих ягод. Хотя мы давно научились морозить ягоды и на зиму, поэтому вполне можете готовить эту выпечку круглый год. Ягоды подойдут любые, по вашему вкусу — земляника, черника, клубника, малина и т.д. Если у вас в наличии есть только яблоки, то просто порежьте их кубиками, получится не менее вкусно.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло — 200 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 15 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • свежие или замороженные ягоды

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке.

Для того, чтобы натирать масло было легче, масло нужно слегка подморозить или периодически посыпать мукой.

Добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соды. Просеиваем туда же муку. Руками замешиваем тесто, чтобы получилась крошка.

Если тесто слипается, возможно нужно добавить больше муки

Для начинки смешиваем блендером творог, сахар, ванильный сахар и яйца.

Форму для запекания смазываем маслом, насыпаем 2/3 теста, кладем творожную начинку и затем выкладываем ягоды по вкусу.

Верх пирога засыпаем оставшейся крошкой.

Кстати, запеченная сладкая кондитерская крошка называется штрейзелем.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.

о том, как легко и быстро приготовить шоколадную ватрушку в мультиварке

Мультиварка — отличный помощник на кухне, который облегчает нам жизнь. Признаюсь честно, я ее еще не приобрела. Но мне захотелось показать хозяйкам, у которых есть мультиварка, как легко приготовить королевскую шоколадную ватрушку.

Сегодня мы освоили еще одно замечательное блюдо, которое легко и просто может приготовить любая хозяйка. Набор продуктов для нее всегда есть в холодильнике. Поэтому такая ватрушка — отличный вариант если захотелось чего-нибудь вкусненького на выходные или к вам собираются неожиданные гости.

В творожную начинку можете добавлять любые фрукты, ягоды, сухофрукты по вашему желанию и ваш пирог каждый раз будет приобретать оригинальный вкус.

Балуйте своих домашних и гостей вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

Источник: https://scastje-est.ru/korolevskaya-vatrushka-s-tvorogom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.