Ватрушка с творогом без дрожжей в духовке рецепт пошагово

Содержание

Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке

Ватрушка с творогом без дрожжей в духовке рецепт пошагово

Для начинки:

• Творог 9% — 300 г • Сахар – 4 ст.л. • Манка – 1 ст.л.

• Ваниль – щепотка

Приготовление:

Этого количества ингредиентов должно хватить на 10 штук. Творог лучше выбирать для ватрушек домашний – он пожирнее, начинка за счет этого получится более мягкой и однородной.

Для начала просейте муку в отдельную емкость – это позволит напитаться ей кислородом и дать более пышное тесто после замешивания. Добавьте к ней сахар, соль, соду и все перемешивайте венчиком.

После ко всем сухим ингредиентам остается влить масло и кефир, а затем снова перемешать, после чего можно выложить массу на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем руками.

Если тесто липнет к поверхности, надо подпыливать все мукой. Затем надо отставить его в сторону минут на 20 для расстойки.

В это время можно приготовить начинку. Сначала следует перетереть творог через сито. Как вариант, можно использовать и блендер.

К нему поместите манку, сахар и ваниль. С сахаром можно «поиграть» — его стоит добавлять исключительно по своему вкусу. Если хочется получить более интересную выпечку, можно добавить к начинке, яблоко, изюм и т.д.

Подошедшее тесто следует разделить на ровных 10 колобков, затем выложить их на противень и придавить в середине.

Как вариант, можно сделать общую ватрушку (как это заложено в традиционном рецепте). В середину заготовки остается положить творог. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при средней температуре 180 — 200 градусов минут 25 — 30, до румяной, золотистой корочки на тесте, проверить готовность можно сухой деревянной зубочисткой.

Ватрушка с творогом – тесто с дрожжами

Домашние ватрушки из дрожжевого теста – рецепт привычный многим. Именно они ассоциируются с понятием ватрушка.

Для такого десерта потребуются:

Для теста:

• Молоко – 1 стакан • Дрожжи (лучше выбирать сухие) – 10 г • Сахар – ½ стакана • Соль – щепотка • Яйцо – 2 ш. • Сливочное масло – 100 г

• Мука пшеничная – 3,5-4 стакана

Для начинки:

• Творог – 400-500 г • Сахар – ½ стакана • Яйцо – 1 шт. • Сметана – 2 ст.л.

• Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начала надо поставить опару. В теплую воду, нагретую до 35 градусов, следует положить ложку сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Все следует хорошенько перемешать , чтобы растворились сахар и дрожи.

Опару надо поставить в теплое место на 30 минут до появления шапочки.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, добавьте к ним мягкое сливочное масло. Достаточно все хорошенько смешать до однородности.

Позже добавьте подошедшую опару. Начинайте добавлять муку помаленьку, перемешивая постоянно. Когда уже становится тяжело мешать ложкой или венчиком, надо выложить тесто на стол, припыленный мукой и продолжать замешивать на нем руками.

Оно должно получиться гладким и эластичным, такое окажется пушистым при выпечке. Дальше положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на пару часов подходить.

За это время можно заняться начинкой. Творог следует использовать средней жирности, при этом он должен быть свежим и не сухим. В идеале его следует протереть через сито – это придаст начинке воздушности. Затем остается поместить в творог сахар, ваниль и яйцо, а затем все перемешать.

Когда тесто подойдет, его надо обмять, разделить на части. Из такого количества ингредиентов получается около 21 ватрушки.

На лист, выстеленный пергаментом, надо выложить эти колобки и слегка придавить их в середине. Затем надо выложить начинку и смазать взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов, примерно, 25 -30 минут, проверяйте готовность.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка – это не стандартные маленькие булочки, к которым все привыкли. Это настоящий пирог с полезной начинкой. Готовить его несложно, а на выходе получается отличное ароматное блюдо, которым и гостей на праздник угостить не стыдно.

Для приготовления такого пирога потребуются:

Для теста:

• Мука – 250 г • Сахар – 100 г

• Сливочное масло (как вариант, можно использовать маргарин) – 150 г

Для начинки:

• Творог средней жирности – 0,5 кг • Сода – ¼ ч.л. • Ванилин – щепотка • Сахар – 100 г • Яйцо – 3-4 шт

• Соль – ½ ч.л.

Сначала натрите масло на терке. Также его можно просто порубить ножом. Чтобы упростить себе задачу, можно его подморозить сначала в морозилке. Затем к маслу поместите сахар и муку.

Все надо хорошенько перетереть – должна получиться мелкая крошка. 2/3 от этой массы следует разместить в емкости для выпечки, утрамбовывая ее туда руками. Обязательно надо сделать бортик.

Далее дело за начинкой – творог разомните, чтобы он стал однородным. Добавьте к нему соду, соль и ванилин, всыпьте сахар. Затем очередь яиц.

Смесь хорошенько перемешайте – ориентируйтесь на плотность начинки: она должна быть как густая сметана. Вылейте ее в подготовленную форму.

Сверху засыпьте остатками крошки. Выпекать ватрушку надо в духовке, разогретой до средней температуры – около 200 градусов.

Царская ватрушка с начинкой из творога

Такое блюдо получается поистине царским. Вкусная, ароматная и тающая во рту ватрушка станет отличным решением для стола.

Для ее приготовления потребуются:

Для начинки:

• Творог – 500 г • Сахар – 1 стакан • Яйцо – 4 шт. • Ванилин – пакетик • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

• Цедра лимона – надо натереть с ½ шт.

Для теста:

• Мука – 2,5 стакана • Сахар – 1 неполный стакан • Разрыхлитель для теста 0 1 ч.л. • Соль – ½ ч.л.

• Сливочное масло – 150 г

Сначала стоит уделить время начинке. В миске смешайте все ингредиенты, творог стоит перетереть – так он получится мягче и нежнее. В идеале стоит брать жирный вариант.

Цедру лимона надо натереть на терке и добавить в творожную массу. Затем все следует хорошенько взбить до получения однородной консистенции – начинка должна получиться достаточно жидкой, как тесто на блины.

Дальше очередь теста. Сначала надо смешать сухие ингредиенты, муку можно предварительно просеять.

Масло должно быть из холодильника – только так его будет проще натереть на терке. Тереть его надо сразу же в миску с мукой и сахаром.

Затем надо работать активно руками, перетрирая компоненты в крошку.

Форму для выпечки застелите пергаментом, немножко смажьте маслом. Затем на нее поместите большую часть теста, не забывая оформлять бортики по бокам.

Вылейте начинку, присыпьте пирог оставшейся крошкой. Для полноты и большей оригинальности вкуса можно в начинку добавить изюм.

Выпекать царскую ватрушку следует в разогретой духовке – она должна быть средней температуры (около 200 градусов). Время готовки – 45 минут.

После приготовления надо ватрушку достать из формы и оставить в холоде на 6 часов. Если вам кажется, что после запекания ватрушка жидковата, не переживайте – она схватится.

Венгерская ватрушка на слоеном тесте

Очень вкусной получается венгерская ватрушка, сделанная из слоеного теста.

Для нее потребуются:

• Готовое тесто – 1 упаковка • Творог – 250 г • Яйцо – 2 шт. • Белки яйца – 2 шт. • Цедра лимона – 1 ч.л.

• Манка – 1 ст.д.

В миску следует разбить яйца и добавить к ним сахар, взбить их до светлого цвета. Затем к ним поместите протертый через сито творог, манку и цедру.

Все перемешайте и оставьте минут на 15. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте их в получившуюся творожную массу.

Тесто разрежьте на квадратики, слегка подраскатайте каждый из них.

В середину выложите ложку начинки, а затем начинайте скреплять между собой углы квадрата – по диагонали. Выложите ватрушки на противень, смажьте взбитым желтком.

Выпекайте минут 20 при температуре в духовке 200 градусов.

рецепт для лентяев — ватрушка из доступных продуктов



Источник: https://kopilpremudrosti.ru/recept-vatrushki-s-tvorogom-v-duxovke.html

Ватрушка с творогом без дрожжей

Ватрушка с творогом без дрожжей в духовке рецепт пошагово

От ватрушек к чаю сложно отказаться даже тем, кто следит за своей фигурой и старается соответствовать правилам правильного питания. Только посмотрите на фото, какая же большая аппетитная ватрушка представлена на нем.

Так и хочется поскорее заварить чая и начать уплетать ее за обе щеки. В принципе, советую так, и поступить, но для начала выбрать рецепт и приготовить домашние ватрушки лично.

В этой статье я собрал рецепты, которые не предусматривают приготовление теста для ватрушек на дрожжах.

Творожные ватрушки

Ватрушки с творогом пользуются большой популярностью у любителей сладенького.

Но вообще выпечку можно дополнять и любимыми другими начинками. Ватрушки из слоеного теста могут выступать в качестве закуски, если дополнить их картофелем, грибами или же мясом.

Компоненты: 300 гр. творога; 500 гр. сл. теста; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара и ванилин.

Будьте уверены, этот рецепт понравится всем любителям быстро и просто готовить вкусняшки. Вам нужно только купить бездрожжевое слоеного тесто в ближайшем продуктовом магазине.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю творог и сахар, кур. яйцом, белком от другого кур. яйца. С желтком надолго не прощаюсь, так как он потребуется для смазки выпечки. Добавляю ваниль в замес теста, чтобы оно было ароматным.
  2. Раскатываю пласт и вырезаю с помощью простой чашки кружки. Формирую бортики, делая их путем закрепления краев с помощью пальцев. Смотрите на фото наглядный пример, видите, получаются своеобразные тарелки.
  3. Кладу начинку и разравниваю ее. Смазываю поверхность ватрушки с творогом без дрожжей кур. желтком, который остался с первого пункта, и отправляю выпекаться до полной готовности.

Ватрушки с творогом и изюмом в домашних условиях

Ватрушки без дрожжей способны порадовать своей сочной начинкой из творога и сладкого изюма.  Рецепт представлен ниже.

Компоненты: 1 кг готового теста без дрожжей; 70 гр. сахара; 120 гр. изюма; 2 шт. кур. яиц; ваниль; 50 гр. сметаны; 0,5 гр. творога. Можно выпекать тесто на кефире.

Алгоритм готовки:

  1. Размачиваю в теплой воде изюм, чтобы он стал большим и сочным. Виноградинки отжимаю и сушу на воздухе около 5-ти минут.
  2. Перетираю творог и кур. яйца, ваниль, сметану, сахар. Ввожу изюм. Перемешиваю начинку.
  3. Делаю шары из теста, в них проделываю выемку и кладу начинку. Все ватрушки с творогом без дрожжей покрываю взбитым кур. яйцом и пеку. Творог смазываю, чтобы на начинке появилась корочка. Вот и все, рецепт закончен, подаю к столу к горяченькому напитку домашний пирог с творогом.

Легкий рецепт: Ватрушки с вареньем без дрожжей

Домашние ароматные ватрушки сделать можно бездрожжевого теста на кефире или сметане.

Использовать можно варенье из черной смородины и яблочек. Только смотрите, чтобы оно не было чересчур жидкое. Домашний десерт обязательно понравится деткам.

Компоненты: 100 гр. сахара; 5 шт. кур. яиц; 200 гр. сметаны; пол ч.л. порошка для выпечки; 50 гр. сл. масла; 400 гр. муки; по 120 гр. варенья.

Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:

  1. Топлю сл. масло и добавляю в него сметану. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром и смешиваю массы вместе.
  2. Добавляю муку, порошок для выпечки, произвожу замес. Отправляю замес теста на 1 час в холод.
  3. Смешиваю варенье, добавляю 1 ст.л. муки, чтобы впитать излишнюю жидкость.
  4. Формирую из теста пироги, обязательно делаю бортики, чтобы варенье не вываливалось.
  5. Начиняю тесто вареньем, даю им постоять минут 10 и пеку до готовности.

Домашние ватрушки с двойной начинкой: рецепт на скорую руку

Тесто для ватрушек без дрожжей отлично сочетается с повидлом и шоколадной пастой, творогом, которые мы и будем на этот раз использовать в качестве начинки.

Компоненты: 400 гр. творога; 80 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; ваниль; 120 гр. пасты из какао или повидла.

Алгоритм действий:

  1. Делаю тесто, потом формирую классические пироги с выемкой.
  2. Творог перемешиваю с сахаром, ванилином, кур. яйцами. Заполняю пироги, но оставляю место для двойной начинки.
  3. Повидло или пасту разминаю, наполняю кондитерский шприц и выдавливаю в центр пирога, начиненного творогом.
  4. Отправляю выпекаться в духовке. Подаю на стол к зеленому чаю или же любому другому горячему напитку. Тесто выбирайте, полагаясь на свой вкус!

Рецепт ватрушки на бисквитном тесте

Выпекается угощение в виде большого пирога с открытым верхом и круглой формой.

Начинка будет лежать в центре. Подобное лакомство также зовется королевским, хотя некоторые привыкли называть ее гигантским. Дабы тесто не растеклось во время выпечки, берите форму по диаметру в 25 см и высокими бортами.

Это может быть посуда для выпечки или же домашняя сковородка.

Компоненты: по 1 ст. сметаны и муки; пол ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 0,5 ст. сахара; 1 ст.л. манки и 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, ввожу туда же сахар по мере выполнения процедуры. В пену ввожу муку, растопленное сл. масло, сметану и соду. Делаю замес. Тесто должно быть жидким.
  2. Творог перетираю с сахаром. Аналогичного эффекта можно достичь, если работать блендером. Ввожу манку и кур. яйца, выполняю замес.
  3. Смазываю раст. маслом форму, посыпаю мукой и выливаю тесто. По диаметру выкладываю творожную начинку, до краев нужно оставить 2 см. Получится, словно вы делаете корж для домашней пиццы. Бортики не нужны, творог опуститься вниз под тяжестью, а тесто поднимется, так что все получится достаточно красиво. Если хотите, разнообразить рецепт выпечки можно, дополнив начинку распаренным изюмом,  вишней, смородиной или же клюквой.
  4. Форму помещаю в духовку, разогревать ее нужно вместе с ватрушкой. Пеку при 180 гр. выпечку около 40 минут. Даю остыть перед тем, как доставать из формы. Вот и все, теперь можно приступать к употреблению сдобной сладости! Рецепт нисколько не сложен, даже начинающие кулинары легко справятся с ним!

Ватрушка-пирог с начинкой из любимого повидла

Компоненты: 1 ст. муки и столько же сметаны; пол ст. сахара; пол ч.л. соды; повидло; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сладкого сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с помощью венчика, добавляю в процессе сахар.
  2. Растапливаю сл. масло, добавляю в него сметану и соду. Делаю замес. Ввожу муку, перемешиваю, чтобы не было комков. Масса должна стать однородной.
  3. Форму перемазываю с помощью раст. масло и выливаю тесто. Кладу сверху повидло, важно, чтобы оно не было слишком жидким. До краев должно оставаться по 2 см. Выпекаю при 180 гр. 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
  4. Ватрушке даю остыть и лишь, потом достаю из формы, в обратном случае велик шанс, что она переломается.

Рецепт в мультиварке: ватрушка с начинкой из повидла

Компоненты: 120 гр. сл. масла; 70 гр. сахара; 300 гр. муки; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; повидло.

Алгоритм готовки:

  1. Размягчаю сл. масло, кладу в миску и ввожу порошок для выпечки, сахар. Делаю замес. Всыпаю муку, перетираю все компоненты вручную, чтобы образовалась крошка.
  2. В чашу от мультиварки добавляю половинку теста, вручную его разравниваю. Повидло кладу сверху, толщина его определяется на глаз. Посыпаю крошкой сверху.
  3. Отправляю ватрушку печься в мультиварке. 60 минут на режиме «Выпечка» вполне будет достаточно для этого.
  4. После того, как программа закончится, изделия доставать не стоит. Ватрушка должна постоять, только потом ее можно достать. В обратном случае, во время извлечения есть шанс, что угощение испортиться по своим внешним характеристикам, а потому не пренебрегайте этим советом, выбрав этот рецепт для приготовления.

Изучайте и другие мои статьи, вы найдете массу полезных рецептов на сайте. Пробуйте их на деле, радуя близких новой выпечкой к чаепитию! Приятного всем аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/vatrushka-s-tvorogom-bez-drozhzhej.html

Большая ватрушка с творогом в духовке: 4 пошаговых рецепта с фото

Ватрушка с творогом без дрожжей в духовке рецепт пошагово

Ватрушки на Руси пеклись с давних времен. Творожные пироги не теряют популярности и сегодня, ведь это беспроигрышный вариант для завтрака, полдника и чаепития с гостями. Главные достоинства большой ватрушки с творогом — быстрота приготовления, отменный вкус и универсальность.  Большая ватрушка с творогом в духовке готовится быстро и просто, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Классический рецепт

Это очень лёгкий рецепт. Тесто готовится из простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Начинку из творога большой ватрушки легко выложить по центру.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 7 ложек сахара;
  • сметана -100 гр;
  • щепотка соды;
  • творожная масса 200 г;
  • 8 ложек муки;
  • треть стакана молока.

На заметку! Кисломолочный продукт можно брать не «простой», а с изюмом или шоколадной крошкой, ягодами.

Этапы приготовления:

  1. Готовится большая ватрушка в несколько шагов. Сначала взбиваем яйцо с сахаром и добавим сметану, молоко и соду. Месим тесто. Оно должно получиться гуще, чем для блинов. Консистенция примерно как у густой сметаны.
  2. Затем выкладываем его на форму для выпечки присыплем манкой и добавим сверху начинку (творог, перемешанный с яйцом).
  3. Нужно сформировать бортики, чтобы изделие выглядело красиво. Выпекаем 40 минут при температуре 400 градусов, остужаем тоже прямо в духовке.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также рецепты ватрушек с творогом и изюмом.

Рецепт ватрушки «Как в садике»

Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сметаны;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
  2. Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
  3. Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.

Рецепт на дрожжевом тесте

Это большая ватрушка с творогом на безопарном тесте. Безопарную выпечку проще готовить и быстрее, чем опарную. Разница ещё в том, что на опаре изделие получается более нежным и воздушным.

Итак, вот что для этого нужно:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску нальём подогретое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем разбить туда яйцо и положить 3 столовых ложки сахара. Перемешаем все миксером до образования небольшой пены. Продолжая перемешивать, высыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться очень густым, разминаем его руками, смотрим, чтобы оно не прилипало.
  2. Обмажем его маслом и ещё раз вымесим. Продолжаем мять, пока тесто не впитает все масло. Накроем миску плотной тканью и оставим так на час. В это время займёмся начинкой.
  3. В другую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар (4 столовых ложки) и ванилин. Перемешиваем хорошенько, для быстроты используем миксер. Взбивать миксером лучше ещё и потому, что начинка тогда напоминает суфле. Начинка готова.
  4. Смотрим тесто. Если оно поднялось, выкладываем на пергаментную бумагу. Разминаем и формируем бортики. В выемку выкладываем начинку из. Учтите, что бортики нужно делать большими, так как в процессе выпекания «суфле» ещё увеличится в размере. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.

Рецепт на скорую руку

Эта ватрушка отлично подойдёт для завтрака по-быстрому. Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахара.

Этапы приготовления:

  1. Первым дело муку, половину стакан сахара и масло смешиваем в миске до состояния крошки. В форму выкладываем большую часть теста и формируем бортики.
  2. В другой миске смешиваем творог, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель и остаток сахара. Выкладываем на тесто и присыпаем остатками крошки.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим ватрушку на полчаса. Вытаскивайте тогда, когда будет видна румяная корочка.

После того как пирог испечётся, остудите его в холодильнике. Он не должен быть холодным, а остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник: https://1tvorog.ru/vatrushki/bolshaya-vatrushka.html

Ватрушка с творогом: рецепт с фото, пошагово

Ватрушка с творогом без дрожжей в духовке рецепт пошагово

Ватрушка знакома каждой хозяйке еще с детского возраста, ведь эту выпечку давали в детских садах и школах на полдник.

Сегодня же существуют десятки вариантов приготовления ватрушки с творогом, по рецепту с фото пошагово, в духовке, мы же опишем только самые лучшие из них. Хозяйки научились готовить это лакомство, как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе.

В качестве дополнения к творожной начинке могут использоваться кусочки груши и яблока, также не редко используют различные ягоды.

Ватрушка творожная дрожжевая

Тесто:

  • сахарный песок — 1 ложка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 455 грамм;
  • масло растительное (можно маргарин) — 2 ложки;
  • соль мелкая — 3 грамма;
  • сахар ванильный — 1 упаковка;
  • сухие дрожжи — 13 грамм;
  • молоко 3.2% — 120 мл.

Начинка:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 15 грамм;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • творог зернистый — 320 грамм;
  • соль и ванильный порошок.

Приготовление поэтапно:

Стоит начать с приготовления теста на ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово. Для этого берется миска из миксера. В нее наливают теплое молоко, всыпают подготовленные дрожжи и все перемешивают. Теперь в эту массу дополнительно кладут одно куриное яйцо, насыпают ложку сахарного песка, все еще раз размешивают, чтобы получить однородную консистенцию.

Последним этапом стоит добавить соль и муку, продукты добавляют постепенно и замешивают густое, но эластичное и мягкое тесто. Как только масса получилась необходимой консистенции, к ней добавляют масло, и еще раз все замешивают.

Готовое тесто перекладывают в тарелку и закрывают пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Через полтора часа смесь должна стать больше в три раза, это скажет нам о готовности основы.

На этом этапе тесто еще раз обминают руками, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха, и оставляют на один час. Через отведенный промежуток времени, тестовая масса будет готова, ее делят на десять равных кусочков, из которых скатывают шарики.

Такие шарики слегка приминают и выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом. В таком виде заготовкам дают постоять десять минут.
Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Приготовление начинки:

Пока заготовки будут настаиваться, стоит приготовить начинку. Для этого берется творог, к нему сразу добавляют сахар в указанном количестве, немного соли и ванильного порошка, а также куриные яйца. В самом конце в начинку кладут ложку муки и все перемешивают до однородной консистенции.

Таким образом, у нас получается простая творожная начинка. Даже если хозяйка будет готовить ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово, в духовке без дрожжей, творог для начинки всегда должен быть зернистым.

Процесс формирования ватрушек:

В заготовках, с помощью стакана, делают углубления небольшого размера, в них начинают ложечкой укладывать творог. Заготовки накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут, чтобы тесто хорошо поднялось. После этого каждую ватрушку смазывают куриным желтком и отправляют противень в духовку. Выпекают лакомство около двадцати минут, а затем дают ватрушкам остыть.

Классический вариант королевской ватрушки

Для теста:

  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • мука 1 сорта — 315 грамм;
  • масло сливочное любое — 210 грамм.

Для начинки:

  • сахарный песок — 175 грамм;
  • творог зернистый 9% — 520 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — 2 грамма.

Приготовление:

В данном случае мы готовим ватрушку с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, без дрожжей, по этой причине основа будет песочной и рассыпчатой. Из песочного теста ватрушка выходит очень вкусной и нежной. Сначала стоит подготовить масло. Чтобы упростить работу с ним, лучше всего слегка размягчить продукт, но при желании масло замораживают, а затем натирают на терке.

Теперь стоит подготовить муку. У нас в рецептуре используется чуть более 300 граммов, но в зависимости от качества муки, этого продукта может потребоваться чуть меньше, или немного больше указанного количества.

Продукт просеивают, чтобы наполнить кислородом и убрать мелкие комочки, после этого в муку добавляют сливочное масло. Можно измельчить все в крошку, добавить в массу сахарный песок, разрыхлитель для теста и соль.

После чего еще раз все перемешать.

Выпекание в духовке:

Предварительно духовка прогревается до температуры 170 градусов, форму отправляют в духовой шкаф и выпекают ватрушку в течение 35 минут. Времени может потребоваться немного больше, все зависит от духовки.

Также стоит контролировать температуру, чтобы тесто не начало подгорать.

Как только лакомство будет готово, десерт вынимают из духовки и дают остыть, только после охлаждения можно вынуть пирог из формы и подать к столу.

Такую ватрушку можно готовить с различными добавками, не редко хозяйки непосредственно в начинку добавляют кусочки яблок и груш, также можно на тесто сначала выложить свежие ягоды голубики или черники, а сверху залить все слоем творожной массы. Не менее вкусной получится ватрушка, если на первый слой теста нанести немного вареной сгущенки, а затем вылить начинку. Таким образом, десерт получается более оригинальным и вкусным.

https://youtu.be/xrXw8Duf5Tk

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/tvorozhnyi/vatrushka-s-tvorogom.html

Ватрушки с творогом – 7 рецептов приготовления

Ватрушка с творогом без дрожжей в духовке рецепт пошагово

Пышные, румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом пришли к нам из старорусской или староукраинской кухни. Раньше их делали большими, круглыми, запекая на открытом огне, откуда и название «ватра» — огонь.

Традиционно ватрушки готовятся именно с творогом, который выкладывают в середину выпечки, используя дрожжевое или слоеное тесто.

Но есть и другие вариации этой вкуснейшей выпечки, которыми с удовольствием делятся повара со всего мира, открывая секреты приготовления яства.

Ватрушки с творогом – классический рецепт

Традиционно выпекаются ватрушки с творогом из дрожжевого теста, при этом начинка внутри может быть как сладкой, так и солёной.

Для приготовления теста для выпечки румяных пухлых пирожков следует запастись:

  • мукой – примерно 2 стакана;
  • молоком – 1 стакан;
  • сахарным песком – 0,5 ст.;
  • сливочным маслом – 0,5 упаковки;
  • сухими дрожжами – 12 г;
  • яйцом – пару штук;
  • солью – 0,5 чайной ложки.

Чтобы приготовить сладкую начинку, потребуется творог – 0,5 кг, сахарный песок и сметана – по 0,5 стакана, ванилина. Можно добавлять в творожную массу изюм или сухофрукты, корицу.

Для приготовления пышного дрожжевого теста следует подогреть молоко, добавить в него сахарный песок и дрожжи. Туда же нужно отправить немного муки, накрыть ёмкость салфеткой и отставить для поднятия опары. Обычно этот процесс занимает не больше 30 минут.

После в опару вводятся белки с желтками, добавляется нужное количество сливочного масла, соли. Дальше постепенно нужно вмешать просеянную муку, доведя массу до нужной консистенции. Чтобы тесто быстрее поднялось, можно поместить его в микроволновку на 7 минут при температуре 160 градусов. Когда тесто поднимется, нужно его примять и подождать, пока оно снова подойдёт.

Отдельно в ёмкости следует смешать сметану с творогом, сахарным песком и ванилином. На противень, смазанный маслом, выложить пухленькие лепёшки с углублением в центре, смазать яйцом. В середину теста выложить творожную массу и поставить запекаться в духовой шкаф 30 минут при температуре 190 градусов.

Готовим из дрожжевого теста

Раньше идеальный рецепт дрожжевого теста хозяюшки держали в строжайшей секретности и передавали только по наследству. Сейчас же можно не только без труда замесить идеальную пластичную массу, но и приобрести готовый продукт в ближайшем супермаркете. Конечно, домашнее тесто гораздо вкуснее магазинного, поэтому по возможности лучше выпекать ватрушки из него.

Самым простым вариантом замеса для пышных ватрушек является использование:

  • муки – примерно 450 г;
  • сахарного песка – 4 ст.л.;
  • дрожжей живых – 25 г;
  • яиц куриных – 2-3 шт.;
  • маргарина – 180 г;
  • ванилина;
  • молока – 250 г.

В глубокую ёмкость следует влить стакан молока, подогреть его, добавить сахар, дрожжи и немного муки.

Консистенция массы должна напоминать сметану. Такую болтушку нужно поставить в тёплое место, накрыть полотенцем и не тревожить, пока она не подойдёт. После в неё нужно ввести взбитые по отдельности белки с солью и желтки, добавить растопленный маргарин и муку.

Замесить хорошее эластичное тесто и поставить подниматься.

Отдельно смешивается творог с яйцом и сахаром, добавляется ванилин. В форму для выпечки, застланную пергаментом, выкладываются лепёшки из теста одинакового размера.

После того, как они поднимутся, стаканом нужно сделать внутри каждого пончика углубление, положить внутрь начинку. Перед запеканием бока ватрушки смазываются взбитым желтком для румяности.

Выпекать сдобу следует около 35 минут при температуре 200 градусов (в зависимости от мощности духовки). Подать свежеиспечённые ватрушки можно с чаем или компотом.

Готовится она из:

  • творога – 0,5 кг;
  • сахара – 300 г;
  • муки – 400 г;
  • лимонной цедры – 1 ч.л.;
  • яиц – 5 некрупных;
  • ванильного экстракта – половина чайной ложечки;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.;
  • сливочного масла – 125 г.

Сначала нужно включить духовой шкаф, установив температуру 190 градусов. В глубокой ёмкости следует вымешать яйца, всё количество творога и половинку сахара. Туда же следует отправить лимонную цедру с ванилином.

С помощью миксера или блендера массу нужно хорошенько вымешать до однородной консистенции.

Отдельно соединяется просеянная мука с сахарным песком и разрыхлителем.

Сюда же вводится тёртое масло, предварительно охлаждённое в морозильной камере, всё вымешивается и выкладывается одним коржом с бортиками в круглую форму.

В середину теста выливается творожная смесь и сверху посыпается оставшейся крошкой из теста. Выпекать нежную ватрушку нужно около 50 минут, до появления румяной корки.

Домашний рецепт приготовления по-царски

Царская ватрушка является отличной альтернативой творожных пирогов и чизкейков. Она отличается отличным хрустящим коржом, нежной начинкой и удивительным сдобным ароматом, который вызывает хороший аппетит.

Для приготовления выпечки следует запастись:

  • мукой высшего сорта – 260 г;
  • сахаром – 0,5 стакана;
  • сливочным маслом или маргарином – 160 г;
  • творогом – 400 г;
  • содой – 0,5 ч.л.;
  • яйцами – пару утиных или куриных;
  • ванилином, солью – по вкусу.

Царская ватрушка, в отличие от обычной выпечки, имеет вид закрытого тёртого пирога с нежной творожной начинкой.

После запекания она делится на порционные кусочки и подаётся к столу с чаем или любым другим напитком.

Для приготовления теста необходимо натереть масло, предварительно замороженное в морозильной камере, добавить муку, сахарный песок и всё хорошенько перетереть вручную, до образования характерной крошки.

Часть теста следует выложить в круглую форму и наполнить творожной массой, приготовленной из молочного продукта, сахара, соли, яиц и ванилина.

Сверху пирог нужно заполнить оставшимся тестом и поместить в духовой шкаф на 40 минут, запекая при 190 градусах.

Вариация на французскую тему

Франция славится своими изысканными, красивыми и вкусными десертами, отменной выпечкой. Не стала исключением французская ватрушка с творогом, которую легко и просто можно приготовить на домашней кухне.

Тесто для выпечки замешивается из пшеничной муки – 310 г, сливочного масла – 200 г, разрыхлителя – чайная ложка без горки. Творожная начинка готовится на основе творога – 450 г, яиц – 1-3 шт.

, яблок, корицы, ванилина и сахара – 1 стакан.

Пошаговое приготовление сдобы:

  1. Воспользовавшись кухонным комбайном, следует смешать все продукты для творожной начинки.
  2. Отдельно в глубокую ёмкость высыпается просеянная мука, добавляется разрыхлитель и сливочное масло. Руками всё перетирается в крошку.
  3. Яблоки очищаются и нарезаются небольшими аккуратными дольками.

  4. Часть теста следует выложить на дно разъёмной формы, заполнить начинкой из творога. Поверх массы выкладываются яблочные дольки, пересыпанные корицей с сахаром.
  5. Начинка закрывается оставшимся тестом.

Запекать ватрушку нужно 45 минут при 200 градусах.

После выпекания лучше дать сдобе немного остыть и только после этого аккуратно вынуть из формы и подать к столу.

Венгерская ватрушка в мультиварке

Венгерская ватрушка – это много полезной творожной начинки и немного вкусного шоколадного теста. Она выглядит аппетитно, изысканно, подходит для питания маленьким деткам, в том числе.

Чтобы приготовить ватрушку, следует запастись:

  • яйцами – 6 штук (половина продукта идёт в тесто, половина в начинку);
  • сахаром – 200 г (поровну в тесто и творожную массу);
  • сметаной – 250 мл;
  • творогом – 0,5 кг;
  • мукой пшеничной – 200 г;
  • сливочным маслом – 70 г;
  • какао – пару столовых ложек;
  • крахмалом – 30 г.

В большой ёмкости смешиваются и после взбиваются блендером продукты для начинки – творог, белки с желтками, сахарный песок, крахмал. Для теста отдельно нужно взбить белки и желтки в пену. После они смешиваются со сметаной, топлёным маслом, содой, мукой и какао. Постепенно из массы нужно замесить тесто и выложить часть в чашу мультиварки, смазанной растительным жиром.

Сверху выкладывается начинка и закрывается оставшимся тестом.

Выпекать продукт нужно около 90 минут в режиме «Кекс». По окончании приготовления нужно дать ватрушке постоять в чаше и только после этого извлечь, подав к столу с любимым напитком.

Ленивая «творожка» из жидкого теста

Ленивая ватрушка имеет отменный вкус как сразу после запекания, так и после остывания. Готовить её можно в духовке, мультиварке или микроволновой печи, добавляя в начинку каждый раз, новые ягоды, фрукты или сухофрукты.

Для замеса теста следует взять:

  • сметану – 170 мл;
  • куриный продукт – 3 шт.;
  • муку – 1 стакан с горкой;
  • сахарный песок – 160 г;
  • соду или разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка готовится из творога – 400 г, яиц – 2 шт., сахара – 0,5 стакана и ванильного сахара. По желанию в творожную массу добавляются ягоды, цукаты, изюм и другие подходящие продукты.

Чтобы замесить тесто, в глубокой ёмкости смешиваются яйца с сахаром – сначала потихоньку, после миксером, до образования пены. Дальше добавляется сметана, мука с разрыхлителем, всё вымешивается до однородности.

В форму для запекания, смазанную маслом, выливается тесто. Сверху выкладывается творожная начинка, приготовленная из смеси заявленных продуктов. Творожная масса добавляется ровно по центру будущей ватрушки, после чего форма отправляется в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность блюда можно, применив зубочистку.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://attuale.ru/vatrushki-s-tvorogom-7-retseptov-prigotovleniya/

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей для теста

Ватрушка с творогом без дрожжей в духовке рецепт пошагово

Рецепт ватрушек с творогом без дрожжей очень простой. Из пресного теста готовить быстрее, чем из дрожжевого, при этом получится выпечка не менее вкусной.

Для теста подойдет любой рецепт без дрожжей для ватрушки с творогом. Оно может быть слоеное, песочное, на кефире или сметане, и даже бисквитное. Творог может быть и несладким, и сладким.

В первом случае в него можно добавить зелень, во втором обычно, кроме сахара, кладут курагу или изюм.

Несладкие ватрушки могут служить сытным завтраком, сладкие – великолепным десертом к чаю на полдник.

Из слоеного теста

Ватрушки очень быстро готовятся из слоеного теста. Пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • два яйца.

Ванильный сахар, цедру лимона и изюм добавляют по желанию.

Творог растереть, затем высыпать в него сахар и разбить два яйца. Все тщательно перемешать, добавить другие ингредиенты на свое усмотрение.

Пласты готового теста нарезать квадратами со стороной примерно 12 см. Выложить на середину начинку, углы квадрата поднять вверх и защипать по его сторонам до верха, чтобы не было щелок.

Чтобы получить выпечку круглой формы, нужно нарезать тесто кружками и защипывать, как классические открытые ватрушки.

Выложить изделия на противень и оставить на четверть часа. Смазать яйцом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 °C на 10 минут. Затем убавить жар до 180 °C и выпекать еще 15 минут.

Ватрушки можно выпекать в формах для маффинов или кексов.

Из теста на кефире

Еще один домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей. Получается примерно 10 штук.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • 2/3 стакана кефира;
  • 4 ложки сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки соды.

Для начинки:

  • две пачки жирного творога (лучше домашнего);
  • столовая ложка манки;
  • 4 ложки сахара;
  • щепотка ванилина.

Порядок действий:

  1. Муку просеять, добавить в нее сахар, соду и соль и перемешать. В горке из сухих ингредиентом сделать углубление, влить кефир и растительное масло и аккуратно замесить тесто. Оставить его на 20 минут.
  2. Протереть творог через сито в глубокую миску, добавить к нему манку, ванилин и сахар и все перемешать. По своему вкусу можно добавить изюм или тертое яблоко.
  3. Тесто разделить на 10 частей и сформировать булочки.
  4. Раскатать булочку, в центр выложить начинку и защипать по кругу. Или сделать в булочке углубление и наполнить его творогом.
  5. Уложить ватрушки на противень и выпекать при 180 градусах приблизительно полчаса.

Из песочного теста

Особенно вкусными получаются ватрушки с творогом без дрожжей по рецепту с песочным тестом. Это рассыпчатое тесто очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Обычно пекут одну большую ватрушку.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 300 г маки пшеничной;
  • 200 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • 450 г творога;
  • два яйца;
  • чуть-чуть лимонного сока для ароматизации начинки;
  • соль на кончике ножа.

Порядок действий:

  1. Растереть яйца с 120 г сахара, добавить творог и перемешать. Добавить в массу лимонный сок и перемешать еще раз.
  2. На доску просеять муку и смешать ее с содой.
  3. Масло натереть на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка.
  4. Муку смешать с маслом и перетирать руками до получения крошки.
  5. Добавить в масляную крошку остатки сахарного песка, натертую на терке цедру лимона и перемешать.
  6. Смазать маслом форму для выпечки (можно выстлать пергаментом или посыпать панировочными сухарями).
  7. Выложить в форму ровно половину теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Выложить на тесто творожную массу, а на нее остатки масляной крошки.
  9. Отправить форму в горячую (220 °C) духовку и выпекать полчаса или чуть дольше при температуре 180 °C.
  10. Когда ватрушка будет готова, достать ее из плиты. Извлекать из формы, только когда остынет.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить лимонными дольками или мятой. Теперь можно угощать домашних ватрушками из творога по рецепту без дрожжей.

Полезные советы

  • Для ватрушек следует использовать пшеничную муку высшего сорта.
  • Перед тем как приступить к приготовлению теста, муку нужно просеять, тогда ватрушки будут более пышными.
  • Творог должен быть свежим и не кислым.

  • Для получения румяной корочки нужно смазать яйцом и тесто, и творог.
  • Чтобы ватрушки были мягкими, на дно плиты рекомендуется поставить емкость с водой.

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушки с творогом по рецепту без дрожжей в духовке.

Источник: http://fb.ru/article/411318/vatrushka-s-tvorogom-retsept-bez-drojjey-dlya-testa

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.