Вареники с замороженной вишней

Содержание

Вареники с замороженной вишней: рецепт. Как варить вареники с вишней

Вареники с замороженной вишней

Вареники с замороженной вишней, рецепт которых мы рассмотрим далее, можно готовить с использованием разного теста. Что касается начинки, то в качестве нее можно использовать не только ледяные ягоды, но и свежие. Более того, некоторые хозяйки заранее смешивают их с творогом, делая вареники более полезными и вкусными.

Вареники с замороженной вишней: рецепт пошагового приготовления

Наверняка нет таких людей, кто бы не любил вкусные и сладкие домашние вареники. Это блюдо настолько простое, что его сможет сделать даже новичок в кулинарии.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить вкусные вареники с вишней? Рецепт теста и начинки предусматривает применение следующих продуктов:

  • пшеничная мука – от 4-х стаканов;
  • яйца свежие – 2 шт.;
  • вода для питья – полный стакан;
  • соль йодированная – 1/3 маленькой ложечки;
  • замороженная вишня без косточек – около 300 г;
  • сахар крупный – 2 большие ложки.

Замес основы

Как было сказано выше, делать домашние вареники можно с использованием любого теста. Однако традиционным по-прежнему остается яичная основа, из которой чаще всего лепятся пельмени, манты и прочие полуфабрикаты.

Для приготовления такого теста необходимо взбить яйца вилочкой, влить к ним воду и всыпать соль. Перемешав ингредиенты, в них требуется постепенно всыпать светлую муку. Добавлять ее следует до тех пор, пока вы не получите очень плотное тесто, хорошо отходящее от рук. Его необходимо поместить в мешочек и оставить в помещении на 20-30 минут.

Подготовка начинки

Как следует готовить вареники с замороженной вишней? Рецепт данного блюда не требует полной разморозки ягоды. В ином случае из нее вытечет весь сок.

Таким образом, слегка подмороженную вишню следует выложить в большую тару, а затем всыпать к ней сахарный песок и хорошенько перемешать.

Формируем изделия

Как формируются вареники с замороженной вишней? Рецепт таких изделий требует тонкой раскатки всего теста. Полученный пласт необходимо разрезать на кружочки, используя для этого маленький стакан или рюмку.

После всех описанных действий в каждое изделие следует выложить по ½ маленькой ложечки начинки и сильно защемить края, чтобы в процессе варки сладкая вишня не вышла за пределы теста.

Варим на плите

Прежде чем рассказать о том, как варить вареники с вишней на плите, хочется напомнить, что если вы не планируете готовить изделия сразу же после лепки, их рекомендуется поместить в морозильную камеру. В ином случае необходимо наполнить кастрюлю водой, вскипятить ее и выложить нужное количество вареников.

Подвергать термической обработке сладкие изделия следует около 5-7 минут. Этого должно хватить для того, чтобы тесто полностью приготовилось.

Правильно подаем домашние вареники к столу

После того как изделия сварятся, их следует аккуратно вынуть из кастрюли с помощью шумовки, а затем поместить в общее блюдо. Подавать вареники с вишней к обеденному столу рекомендуется вместе со свежей сметаной, а также такими сладостями, как мед или варенье. Приятного вам аппетита!

Делаем вареники с вишней на кефире

Если вам наскучили традиционные вареники, то предлагаем приготовить их на другой основе. С использованием кефира такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Для него нам понадобится:

  • пшеничная мука – от 4-х стаканов;
  • яйцо свежее – 1 шт.;
  • кефир – полный стакан;
  • соль йодированная – 1/2 маленькой ложечки;
  • сода столовая – пару щепоток;
  • свежая вишня без косточек – около 400 г;
  • сахар крупный – 3 большие ложки.

Месим тесто

Прежде чем приготовить вареники на кефире, необходимо сделать крутое тесто. Для этого требуется немного подогреть кисломолочный напиток, а затем сразу же погасить в нем столовую соду.

После того как кефир перестанет пениться, к нему необходимо всыпать йодированную соль, а также разбить куриное яйцо. В дальнейшем к ингредиентам требуется постепенно добавить посеянную муку. В итоге вы должны замесить крутое, но довольно мягкое тесто.

Его следует накрыть полотенцем и дать немного отдохнуть.

Приготовление начинки

Вкуснее всего вареники на кефире получаются из свежей вишни. Чтобы применить ее в качестве начинки, ягоду следует правильно обработать. Для этого свежую и спелую вишню необходимо помыть в дуршлаге, а затем выдавить все косточки. К оставшейся мякоти требуется добавить сахарный песок и тщательно все перемешать.

Использовать начинку следует сразу же после ее подготовки. В ином случае она может потечь, что заметно затруднит процесс формирования изделий.

Как следует правильно лепить вареники?

Подготовив вишню, необходимо отщипнуть кусочек кефирного теста и скатать его в жгут. Далее полоску основы требуется нарезать на небольшие кусочки и сделать из них маленькие лепешки. В их центр следует поместить начинку и сильно защемить края. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают заплетать их в косичку. Так домашние вареники получаются еще более красивыми.

Правильно варим изделия на плите

Если после лепки изделий вы не планируете их варить, то полуфабрикаты следует сразу же убрать в морозильник. Хранить в таком виде вареники можно до полугода.

Если же вы хотите подать блюдо к столу, то его требуется подвергнуть термической обработке. Для этого необходимо вскипятить воду, добавить к ней немного соли и подсолнечного масла. Далее в жидкость следует поочередно опустить нужное количество изделий. После того как они всплывут на поверхность, огонь требуется убавить до минимума, а кастрюлю – лишь слегка прикрыть крышкой.

Варить изделия в таком состоянии рекомендуется около 4-6 минут. По прошествии названного времени вареники необходимо вынуть при помощи шумовки и дать стечь всему бульону.

Подача к семейному столу

Преподносить вареники с вишней к столу рекомендуется в горячем состоянии. Их необходимо сдобрить кусочком сливочного масла, дабы они не слиплись. Дополнительно к такому блюду можно преподнести сметану.

Если вы хотите сделать вареники более вкусными, то, кроме вишни, в начинку можно добавить и обезжиренный творог. Для этого его следует лишь смешать с ягодами и сахарным песком. Приятного вам аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/171154/vareniki-s-zamorojennoy-vishney-retsept-kak-varit-vareniki-s-vishney

Как приготовить вареники с вишней?

Вареники с замороженной вишней

  • Вареники со свежей вишней
  • Вареники с замороженной вишней

В любой кухне есть так называемые сезонные блюда. Для нас это, например, зимний винегрет, когда поспевает квашеная капуста, или вареники с вишней, о которых невозможно не вспомнить в разгар летнего сезона.

Правда, благодаря современным технологиям вареники с начинкой из вишни уже перестали быть сезонным блюдом, и приготовить их можно в любое время года – благо, практически в каждом супермаркете продается замороженная вишня.

Да и рецепт этого блюда достаточно традиционен и прост, чтобы его можно было легко запомнить и приготовить вареники с начинкой из свежих или замороженных вишенок. Так что, коли душа просит, а руки чешутся, запоминайте рецепт и готовьте!

Вареники со свежей вишней

Если лето в самом разгаре, то просто грех не отведать вареников с вишней. Это вкусное и сладкое блюдо, пожалуй, пробовал каждый, но не все готовили его дома. Это поправимо. Давайте попробуем приготовить вареники с вишнями дома? Учитывая, что рецепт их приготовления прост, приготовить такие вареники сможет абсолютно любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 500 (2 стакана) муки;
  • 200 мл (стакан) воды;
  • 1 яйцо;
  • 120 (чуть больше половины стакана) сахара;
  • Полкило свежих вишен;
  • Сметана (по вкусу)
  • Щепотка соли.

Приготовление

Как приготовить вареники с начинкой из свежих вишен? Для этого ягоды необходимо помыть, затем вынуть из них косточки и дать стечь соку. Некоторые хозяйки сразу же засыпают вишни сахаром. Так можно сделать, но тогда вишня отдаст почти весь сок, и начинка получится суховатой.

Итак, оставляем вишню в покое и приступаем к приготовлению теста. Для него мы просеем муку, выложим ее в миску и добавим к муке соль и яйцо. Можно добавить столовую ложку сахара.

Выливаем в муку половину стакана воды и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя воду, которой, кстати, может понадобиться больше или меньше одного стакана.

Добиваемся нужно консистенции теста, которое должно стать достаточно упругим, но оставаться мягким и не должно приставать к рукам. Оставьте тесто минут на двадцать-тридцать, а затем подмесите его, выложив на стол и добавив немного муки.

Теперь начинаем лепить вареники. Здесь у вас два варианта. В первом случае вы раскатываете тесто в пласт толщиной около трех миллиметров и вырезаете из него кружочки с помощью широкого стакана.

Второй вариант – отщипывать от теста небольшие кусочки, скатывать их в шарик, а затем уже из шарика формировать плоские круглые лепешечки нужного размера.

Делайте так, как вам удобно: рецепт приготовления вареников допускает оба варианта.

Берем в левую ладонь лепешечку, кладем на нее немного (с чайную ложку) вишни и насыпаем примерно чайную ложку сахарного песка. Далее начинаем защипывать края, формируя из лепешечки полукруг с начинкой внутри.

Чтобы было удобнее защипывать, сложите ладошку с лепешкой лодочкой – принятая вареником форма подскажет, как удобнее его защипывать.

Для красоты можно край вареника защипнуть веревочкой, но можно этого и не делать – вкус блюда от этого не пострадает.

Слепленные вареники выкладывайте на присыпанный мукой стол или разделочную доску, но надолго не оставляйте: тесто размокнет и порвется. Пока лепите вареники, поставьте на плиту кастрюлю с водой – пусть вода закипает. Когда вода закипит, подсолите ее и опустите в кипяток порцию вареников и аккуратно (очень аккуратно!) перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой, а как только вода вновь закипит, крышку снимите. Варите вареники минут десять-пятнадцать. Когда они всплывут – можно вынимать. Важно! Ни в коем случае не оставляете готовые вареники в кастрюле водой – они в ней раскиснут! Подавать вареники следует со сметаной или со сливочным маслом, посыпав сахаром.

Вареники с замороженной вишней

Этот рецепт практически ничем не отличается от предыдущего, за исключением вишен. Но некоторые нюансы данный рецепт все-таки имеет. Если вы надумали приготовить вареники с замороженной вишней, то ягоды необходимо предварительно разморозить.

Во-первых, работать с мягкими, а не с каменными вишнями вам будет удобнее. Во-вторых, размороженная вишня дает много сока, который в варениках будет лишним и окрасит тесто в синий цвет.

В-третьих, размер замороженных ягод гораздо больше, чем оттаявших, и вареники в процесс варки у вас станут полупустыми.

Ну а сам рецепт приготовления традиционен. Готовите начинку, замешиваете тесто, кипятите воду, лепите вареники и варите их.

Кстати, замороженную вишню можно заменить замороженной черешней, что впрочем, можно сделать и со свежими ягодами. Только выбирайте черешню ярко окрашенных и сладких сортов.

Впрочем, в этом случае у вас уже не получатся традиционные вареники с вишней. Внешне – да, но вкус будет иным.

Берите, милые дамы на вооружение рецепт, готовьте вареники и радуйте себя и своих близких собственным кулинарным мастерством и вкусным летним (даже зимой оно все равно будет летним!) блюдом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/vareniki-s-vishnej-recept.html

Вареники с вишней замороженной

Вареники с замороженной вишней

Сезон вишни, увы, очень короток. Пара летних месяцев – и всё. Но для тех, кто обожает вареники с вишней, нет повода отказывать себе в них даже когда за окном лежит снег. Я приспособилась готовить вкуснейшие вареники из замороженной вишни без косточек. И нынче расскажу, как сделать вареники из замороженной вишни и приготовить к ним вкусный сладкий соус.

Так как вареники с вишней обычно употребляют в холодном виде, то очень важно подобрать правильное тесто, чтобы при остывании оно не дубело, не становилось резиновым, а при варке не ползло. Именно такое тесто в этих варениках. Оно остается нежным, прекрасно держит форму и не расползается. 

Итак, приступаем к делу. Приготовление вареников с вишней замороженной начинаем с подготовки всех ингредиентов.

 

Продукты для вареников с вишней замороженной
Вишня замороженная1 пакет (400 граммов)
Мука250-270 граммов
Желток1 штука
Растительное масло2 столовых ложки
Вода100 мл
Сольщепотка
Сахар около 150 граммов
Крахмал1 столовая ложка

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото

Перед тем, как затевать тесто для вареников, позаботимся о начинке. Замороженную вишню насыпаем в дуршлаг, а дуршлаг ставим на пустую кастрюлю. Туда, по мере оттаивания вишни, будет собираться вишневый сок, из которого мы после и приготовим соус к вареникам. Ничего у нас не пропадёт :).

Тесто для вареников с замороженной вишней

Подготавливаем всё для теста. Отмеряем нужное количество муки. Я для начала беру 250 граммов муки, а затем, если понадобится, можно добавить ещё граммов 20-30. Муку просеиваем в миску.

Ещё нам потребуется желток от одного яйца, щепотка соли, растительное масло и половина стакана теплой (≈40 градусов) воды.

Если вам важно получить постные вареники, то желток можно не добавлять, но с ним тесто выходит красивее и вкуснее.

В теплой воде растворяем соль, добавляем желток и смешиваем вилкой.

Смесь добавляем в просеянную муку, размешиваем вилкой.

Вливаем две столовых ложки рафинированного растительного масла.

Теперь всё смешиваем сперва вилкой, потом рукой. Домешиваем тесто на столе. Тесто надо вымесить хорошо. Проверяем консистенцию, при необходимости понемногу добавляем муки. Тесто должно быть мягким, но в тоже время упругим и не липнуть к рукам. 

Недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой или кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодное место на 1 час. Можно продержать тесто в холодильнике и сутки, иногда это бывает удобно.

Начинка для вареников с вишней замороженной

Вишня у нас оттаяла, сок собрался в кастрюле. 

Вишню перекладываем в миску, засыпаем крахмалом и перемешиваем. Когда я готовлю вареники со свежей вишней, то крахмал обычно не использую. А вот при приготовлении таких вареников с замороженной вишней, крахмал очень желателен. Потому что размороженная вишня слишком влажная, а крахмал поможет связать излишки сока. В итоге вареники будет проще лепить. 

Теперь нам осталось подготовить ещё миску с сахаром, мисочку с холодной водой и две чайных ложки. Всё, можно приступать к главному действу – лепке вареников.

Как лепить вареники с вишней

Тесто достаем из холодильника. Стол слегка припыляем мукой и начинаем раскатывать тесто. Это тесто не липнет ни к рукам, ни к скалке, а стол припыляем просто, чтобы было легче раскатывать. Раскатываем тесто не слишком тонко, на толщину примерно 2 мм.

Вырезаем кружочки-заготовки. Вареники с вишней довольно крупные, поэтому для вырезания используем не стакан, а кружку диаметром около 8 см. Лепить такие вареники лучше самым обычным способом, не соблазняясь на быстрые методы. Причина опять же в том, что начинка слишком сочная. Обрезки теста снова скатываем в комок, немного вымешиваем, раскатываем и опять вырезаем кружки для вареников.

Кладем кружок теста на ладонь, на середину выкладываем несколько ягод вишни (3-5 штук в зависимости от размера) и половину чайной ложки сахара.

Часто советуют все ягоды для начинки сразу засыпать сахаром, а потом уже выкладывать такую готовую начинку. Но лучше так не делать.

Засыпанная сахаром ягода начинает активно пускать сок, начинка течёт, а вареники плохо лепятся в тех местах, куда этот сладкий сок попадает.

Так как мы вырезали сразу много кружков, на воздухе тесто может слегка подсохнуть, поэтому мы и приготовили миску с холодной водой.

Легонько проводим пальцем, смоченным водой, по окружности, чтобы вареники легче лепились. Кстати, понадобится ещё полотенце, чтобы вытирать пальцы, потому что лепить вареники нужно абсолютно сухими руками.

Хорошо защипываем края вареников. Я обычно прохожусь по шву туда-обратно.

Лепим вареники, выкладывая готовые на разделочную доску, слегка присыпанную мукой, пока вся вишня не израсходуется. Остатки сока с крахмалом не выливаем.

Воду в большой кастрюле (около 5 литров) доводим до кипения. Вареничкам не должно быть тесно при варке. По одному выкладываем все вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем снизу вверх деревянной ложкой. После всплытия варим около 5-7 минут, в зависимости от размера вареников.

Вынимаем шумовкой и выкладываем в один слой на широкое блюдо. Некоторые выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки воды. Смазываем вареники сливочным маслом, только после этого можно выкладывать второй слой.

Когда все вареники сварены, делаем вишнёвый соус. Смешиваем сок, который получился при размораживании вишни, и сок с крахмалом. Добавляем столовую ложку с горкой сахара.

Ставим на огонь и доводим соус до кипения, постоянно помешивая. Закипев, вишнёвый соус станет прозрачным и загустеет. Осталось только дать ему остыть и можно поливать вареники.

В такой соус перед варкой можно добавить ванильный сахар или цедру апельсина и лимона.

Подаём вареники теплыми или совсем остывшими, поливая сладким соусом или привычной сметаной.

Вот и всё о том, как приготовить вареники из замороженной вишни. Надеюсь, вам мой рецепт понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Если вам понравился рецепт, не ленитесь – поделитесь!

Источник: https://my-gril.ru/vareniki-i-pelmeni/vareniki-s-vishnej-zamorozhennoj-retsept

Вареники с замороженной вишней рецепт с фото

Вареники с замороженной вишней

  • Крахмал – 1 ст.ложка

    Наконец появилась у нас на рынке первая вишня, а у меня, как всегда, еще полно замороженной. Нужно освобождать место под новый урожай, поэтому устроила своим усиленную вишневую диету: компотики, Венский пирог. вот теперь и до вареников с вишнями дело дошло.

    Хотя не слишком люблю возиться с лепкой, предпочитаю ленивые вареники. но для этих шикарных вареников сделала исключение (поскольку сама к ним слабость питаю).

    Моя бабушка-украинка делала вареники именно так, но разве что из свежей вишни, потому что замороженной тогда просто не знали, следовательно, если у вас нет замороженной вишни, готовьте со свежей.

    Рецепт теста для вареников с вишней

    Мне очень нравится этот вариант теста для вареников с вишней, оно получается не резиновым, а нежным, и в тоже время хорошо держит форму и не расползается. Муку просеиваем в большую миску.

    Добавляем 100 мл теплой воды, в которой растворена щепотка соли. Вливаем две столовые ложки растительного масла. Слегка вымешиваем вилкой.

    Прибавляем желток от одного крупного яйца. Собственно, желток можно разболтать в воде перед замесом, я добавила после для наглядности.

    Замешиваем тесто. Оно должно быть довольно крутым, но упругим и не липнуть к рукам. Знаете, недавно услышала про интересный поварской способ определять нужную консистенцию теста для пельменей, вареников, лагмана. Нужно пощупать мочку своего уха. Таким же на ощупь должно быть тесто.

    Замешанное тесто убираем в полиэтиленовый пакет и отправляем отдохнуть в холодильник на один час (можно продержать его там и дольше – у меня один раз сутки лежало, а вареники получились – просто пальчики оближешь).

    Пока наше тесто доходит, займемся начинкой.

    Начинка для вареников с вишней

    Вишню размораживаем. Если вишня свежая, то удаляем косточки. Сок образовавшийся после размораживания, сливаем в отдельную емкость.

    Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем.

    Осталось соединить тесто и начинку, чтобы получить вкуснейшие вареники с вишней.

    Вареники с замороженной вишней – рецепт

    Вареники с замороженной вишней

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить чудесные домашние вареники с вишней. Они станут вашим излюбленным блюдом на завтрак, а также зарядят вас энергией и отличным настроением на весь день.

    Рецепт вареников с замороженной вишней

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кефир – 1 ст.;
    • маргарин – 100 г;
    • картофельный крахмал – 1 ч. ложка;
    • сметана – по вкусу;
    • масло сливочное.

    Для начинки:

    • замороженная вишня – 300 г;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Муку просеиваем, насыпаем в чашку горкой, делаем небольшую выемку и выливаем аккуратно кефир и топлёный маргарин. Затем бросаем немного соли, разбиваем яйцо и замешиваем однородное тесто.

    Теперь давайте подготовим ягоды: размораживаем их, немного промываем и вынимаем косточки. Выделившийся сок сливаем в отдельную посуду. Далее от теста отрываем маленькие кусочки и раскатываем из них кружочки.

    В центр каждого кладем несколько вишенок, присыпаем сахаром и лепим ровненькие вареники. После этого ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим до кипения.

    Бросаем немного соли, перемешиваем, выкладываем наши заготовки и варим вареники с замороженной вишней до тех пор, пока они не всплывут. Далее аккуратно вынимаем их шумовкой, складываем в тарелку и поливаем соком вишни или промазываем растопленным сливочным маслом.

    Вареники с замороженной вишней и творогом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука – 300 г;
    • сметана – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • мука – 300 г.

    Для начинки:

    • яйцо – 1 шт.;
    • творог – 300 г;
    • ванилин – по вкусу;
    • молотая корица – по вкусу;
    • замороженная вишня без косточек – по вкусу;
    • сахарная пудра.

    Для подачи:

    • сметана – по вкусу;
    • масло сливочное – 100 г.

    Приготовление

    Сначала давайте приготовим тесто для вареников. Для этого выкладываем в миску сметану и взбиваем ее миксером с яйцом и щепоткой соли. Затем всыпаем постепенно просеянную муку, вымешиваем массу и убираем пока в холодильник. Не теряя времени зря, подготовим начинку: творог растираем хорошенько с яйцом и сахарным песком, добавляем по вкусу ванилин и корицу.

    Вишню заранее достаем из морозилки и размораживаем, а потом промываем и освобождаем при необходимости от косточек. Охлажденное тесто раскатываем в пласт, вырезаем стаканом кружочки и в центр каждого выкладываем немного творога и несколько ягод вишни. Тщательно защипываем края и отвариваем вареники с мороженой вишней в кипящей и немного подсоленной воде.

    Готовое блюдо подаем со сливочным маслом или сметанкой.

    Рецепт вареников с мороженой вишней в мультиварке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 300 г;
    • сода – щепотка;
    • соль – щепотка.

    Для начинки:

    • замороженная вишня без косточек – 200 г;
    • сахар – по вкусу.

    Приготовление

    Чтобы приготовить вареники с вишней на пару в миску наливаем кефир и бросаем соль и соду. Размешиваем все, постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Далее присыпаем кухонный стол мукой, выкладываем тесто, отрываем от него небольшой кусочек и скатываем колбаску.

    Разрезаем ее на несколько равных частей, скатываем каждую в шарик, а потом расплющиваем его и формируем тонкую лепешку. В серединку кладем несколько размороженных вишенок без косточек и посыпаем по вкусу сахаром. Защипываем плотно края и выкладываем заготовки на разделочную доску.

    В чашу мультиварки наливаем литр кипятка, сверху устанавливаем специальную чашу для готовки на пару, смазываем ее сливочным маслицем и выкладываем вареники. Устанавливаем на приборе программу «Варка на пару» и ждем примерно 15 минут.

    После звукового сигнала выкладываем вареники в тарелку, поливаем сметаной и наслаждаемся потрясающим вкусом блюда.

    Вешенки – грибы доступные в свежем виде круглый год, благодаря возможности выращивать их в практически домашних условиях. Готовить вешенки можно разными способами, мы же вам расскажем, как их вкусно пожарить с луком.Лапшевник – это ни что иное, как запеканка из макаронных изделий. Отличный способ использовать остаток прошлого ужина, превратив его в сытное и вкусное блюдо. Самые интересные варианты приготовления лапшевника мы подготовили для вас в нашей статье.
    Жареные шампиньоны с луком Шампиньоны получаются вкусными в любом виде, но самый удачный вариант – жареные с луком. Лук делает вкус грибов более насыщенным, придавая сладковатый привкус и неповторимый аромат. Кроме лука можно добавить и другие ингредиенты, о которых мы расскажем в наших рецептах. Ленивые вареники с картошкой Ленивые вареники с картофелем – оригинальное и вкусное блюдо, которое займет почетное место на вашем столе. Кроме самих вареников, в этом блюде очень важно приготовить вкусный соус, который придаст ленивым вареникам неповторимый вкус и аромат.

    Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-zamorozhennoy-vishney-recept

    Вареники с вишней – пошаговые рецепты приготовления с фото

    Вареники с замороженной вишней

    Вареники считаются украинским блюдом, но их обожают во всем мире.

    Это простое и вкусное блюдо, а любят за его универсальность, ведь вареники вкусны с любой начинкой – капустой, картошкой, печенью, творогом и даже с маком.

    Дети очень любят их со сладкой начинкой, но вкуснее всего вареники, которые начинены вишней. Их легко приготовить летом из свежей вишни, а зимой – из консервированных или замороженных ягод без косточек.

    Классическое блюдо – это вареники из пресного теста на воде с начинкой и последующим отвариванием. Вроде бы простое блюдо, но не все хозяйки могут похвастаться удачным его исполнением.

    Для приготовления вкусных вареников важно тесто, которое одновременно будет крепким и тонким, чтобы оболочка отлично держала начинку и оставалась мягкой.

    Тесто для вареников готовят из воды, кефира, кислого йогурта или молока, сыворотки.

    Наш рецепт отличается от классического тем, что для теста мы возьмем 1 стакан кефира, 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотку соли, 0,5 стакана сахара. Этого количества продуктов хватит на 6 порций вареников, которые будут готовы через 1,5 часа.

    В глубокую миску просеиваем муку, чтобы тесто было воздушным, делаем в ней углубление, в которое разбиваем яйцо, добавляем кефир и остальные продукты, после чего смешиваем в однородную массу.

    Затем на столе вымешиваем вручную, пока не масса перестанет липнуть, и, завернув в полиэтилен, кладем ее в морозилку.

    Чтобы вареники были вкусными, нужно знать несколько секретов:

    1. Не следует раскатывать тесто слишком тонко.
    2. Раскатать лучше в прохладном помещении.
    3. Чтобы масса не обветрилась, ее надо накрывать чистым полотенцем или миской.
    4. Начинку желательно готовить так, чтобы она не выделяла жидкости при подогреве, которая прольется сквозь тестовую оболочку.
    5. Вишни следует отделить от косточек, выдерживая ягоды в сахаре продолжительное время, а выделившийся сок несколько раз слить. После этой процедуры ни один вареник никогда не порвется, не развалится.
    6. Главное – правильно залепить края, чтобы вишня при варке не выпала, а также правильно сварить, чтобы сами вареники не слиплись. Для этого варить их нужно в широкой кастрюле с большим количеством воды на умеренном огне.

    Для приготовления классического постного теста на воде, в котором должно быть мало калорий, нужно заранее просеянную муку смешать с яйцами, ледяной водой, солью.

    Есть и другой способ, при котором на 3 стакана муки берется половина стакана воды температуры тела (36-38 градусов), 2 яйца и 0,5 чайной ложки соли. Замешивается крутое тесто, которое также не обладает повышенной калорийностью.

    Есть один секрет: холодная вода лучше влияет на массу – она при лепке более эластична и не сохнет.

    На молоке

    А вот молоко для теста следует немного подогреть, тогда вареники будут пышными, хотя тесто и не обладает калорийностью. Эластичности добавит растительное масло, а пластичности – немного кипяченой воды. Для теста на молоке нам понадобится:

    • Мука – 3 стакана
    • Молоко – 1 стакан
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло – 1 ст. л.
    • Вода – 0,5 стакана
    • Соль – 1 ст. ложка
    • Сахар – 1 ч. ложка

    Перемешиваем муку, соль, сахар, затем вливаем молоко и дальше смешиваем до однородности. Потом добавим яйцо, растительное масло, охлажденную воду, снова перемешивая.

    До получения мягкой массы добавляем понемногу муки и месим, пока она не перестанет липнуть, после чего накрываем полотенцем и ждем полчаса, пока тесто «отдохнет».

    Через 30 минут можно наше тесто раскатывать и добавлять любую начинку.

    Это популярное блюдо с вишней на пару – полезное и вкусное. В мультиварке оно никогда не развалится, а заготовить вареники впрок, заморозив в морозилке, вообще не проблема. Для теста мы возьмем муку (3 стакана), яйцо (1 шт.), воду (1 стакан), соль, сахар. Для начинки нам понадобится 700 г свежей, консервированной или замороженной вишни.

    Итак, предлагаем пошаговый рецепт:

    • Насыпаем в чашу муку, соль, формируя горку.
    • В углубление разбиваем яйцо, замешиваем.
    • Доливаем воды, смешиваем.
    • Добавляем муку и воду до тех пор, пока масса станет мягкой, оставляем на 30 минут.
    • В это время готовим вишню, удаляя косточки.
    • Отрезаем от теста кусок, раскатываем колбаску и делим ее на несколько одинаковых частей, затем каждую часть раскатываем, вырезая небольшой диаметр.
    • Выкладываем внутрь окружности несколько вишен, посыпаем сверху сахаром.
    • Соединяем края, защипывая пальцами.
    • Выкладываем вареники на контейнер в мультиварке, а в нижнюю чашу наливаем 1 литр воды.
    • Мультиварка включается на режим варки, а через 20 минут наши вареники готовы, ждем отзывов от домочадцев!

    Как варить вареники с замороженной вишней на пару?

    Рецепт похож на предыдущий, только вместо мультиварки используется пароварка или марля, разложенная на кастрюле с кипящей водой.

    Заварные или другие вареники укладываются на марлю, закрываются сверху крышкой и готовятся всего 7 минут. Замороженная вишня предварительно размораживается и подготавливается так же, как и свежая.

    Готовые вареники, сваренные на пару, выкладываются с помощью шумовки, щедро смазываются сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Ленивые вареники и вишня – это отварные кусочки творожной массы с вишней. Это вкуснее, чем обычные и ленивые вареники вместе взятые. Для их приготовления понадобится творог, мука, яйцо, сахар, соль, вишня.

    Творог смешивается с яйцом, сахаром, а затем добавляется мука, соль. Тесто раскатывается в ленту, на которую выкладываются вишни, посыпается сахар. Потом скатывается рулетом, а разрезается между вишнями. Варятся они 2 минуты после всплытия.

    Едят горячее вкуснейшее блюдо с сиропом, соком, любым сладким соусом, сметаной или маслом.

    Источник: https://sovets.net/2670-vareniki-s-vishnei.html

  • Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.