Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт вареников с картошкой, салом, мясом

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт
Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вариантов вареников очень много от сладких: с вишней, яблоками, творогом, до солёных: с капустой, картофелем и до мясных: с салом, фаршем и печенью. Но существуют и смешанные варианты, когда картофель комбинируют с каким-нибудь видом мяса. Получается во много раз сытнее, необычнее, а вкус становится гораздо богаче.

  • Вареники с картофелем и шкварками
  • Вареники с картофелем и мясом

Вареники с картофелем и шкварками

Если целью стоит приготовить сытные вареники, но не с мясом или фаршем, то есть отличный выход – шкварки. Как известно шкварки продукт питательный и сытный, а, значит, с помощью таких вареников, будет невероятно легко утолить голод.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 700 грамм сырого картофеля;
  • 100 грамм свиного шпика;
  • 1 средняя луковица;
  • 2/3 чайной ложки поваренной соли.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливаем тесто на кефире: ему нужно некоторое время полежать, прежде чем готовить. Если тесто из холодильника, то его нужно предварительно разморозить.
  2. На время оставим тесто и займёмся приготовлением начинки. Чтобы вареники с картошкой и шкварками получились просто невероятным, придётся постараться.

    Для этого картофель нам нужно отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

  3. Шпик необходимо мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. В процессе жарки жир из сала начнёт вытапливаться, и оно будет жариться фактически в собственном соку. В итоге мы получим аппетитные шкварки.

  4. На оставшемся от сала жире мы поджариваем мелко шинкованный репчатый лучок, нужно довести его до образования приятного золотистого цвета.
  5. Теперь замешиваем нашу начинку! Сначала смешиваем шкварки и жареный лучок, а затем отправляем их в пюре. Если нужно добавляем соль и специи. Хорошенечко все перемешиваем и наша сытная начинка готова.

  6. Рецепт на этом не заканчивается, и мы начинаем лепить вкуснейшие вареники с картошкой и салом. Для этого берём уже порядком отдохнувшее тесто на кефире и раскатываем его в тонкий пласт, из которого с помощью небольшой чашки будем вырезать кругляшки желаемого размера.

  7. На каждый выкладываем небольшое количество начинки и защепляем края наших будущих вареников.
  8. Варим наших красавцев на кефире до готовности, кстати говоря, рецепт этих вареников хорош тем, что их можно готовить ещё и в пароварке и скороварке. Вот такие универсальные вареники у нас получились.

Совет 1: используя этот рецепт можно приготовить вареники с сырой картошкой и салом. Он будет немного отличаться, так как картошку придётся натирать на тёрке, а уже потом соединять со шпиком.

Совет 2: подавать нежные вареники с салом можно как со сметанкой, так и с обжаренным на сале луком. Получается очень вкусно и красиво.

Используя этот рецепт можно приготовить вареники с картошкой и печёнкой, действия выполняем те же, только шкварки заменяем на печень. Это отличный вкусный и питательный, вариант на каждый день. А ещё его особенно оценят все мужчины вашего дома, ведь такие вареники на кефире гораздо сытнее обычных.

Вареники с картофелем и мясом

Вареники с мясом или фаршем – это нечто переходное между варениками и пельменями. Секрет лишь в том, то мясо для этого блюда готовится заранее, а не варится вместе с тестом, как у пельменей. В итоге получается очень вкусное украинское блюдо.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/vareniki-s-kartoshkoj-i-salom.html

Вареники с сырой картошкой — очень вкусно и очень экономно

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Начинок для вареников существует великое множество. Готовят их с фруктами, с творогом, с картошкой и даже с мясом. Да и начинка из каких-то конкретных продуктов тоже может быть разной. Вот, например, вареники с картошкой.

Для нас привычнее всего видеть (и есть!) вареники с начинкой из отварного картофеля, да еще приправленного жареным лучком. Однако во многих областях нашего отечества, а также в ближнем и дальнем зарубежье готовят вареники с сырой картошкой.

Рецепты именно таких вареников мы вам и предлагаем опробовать на своей кухне.

Традиционные вареники с сырым картофелем

Наиболее распространенный вариант этого блюда готовят с начинкой из сырой картошки и лука. Тесто для них делают также традиционное.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста;
  • Яйца – 1 штука;
  • Картофель – 5 штук;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Лук-репка – 1 луковка;
  • Растительное масло для обжарки лука;
  • Черный молотый перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:

Замешиваем обычное пельменное тесто, которое также годится и для вареников. Выливаем в мисочку воду, добавляем к ней щепотку соли и одно сырое яйцо и все тщательно размешиваем.

Затем начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, сначала размешивая тесто ложкой, а затем вымешивая его руками. Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на двадцать.

Это необходимо, чтобы мука отдала свою клейковину, а тесто стало более однородным и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого натираем картошку на терке, превращая ее в мелкую стружку. Добавляем соли, перемешиваем и ждем минуты две.

Затем отжимаем картошку и кладем в начинку размягченное сливочное маслице. Начинку вымешиваем, чтобы масло хорошенько распределилось по всей массе, а начинка начала собираться в шар. Мелко шинкуем луковицу. В жаровню наливаем растительное масло и даем ему раскалиться.

Обжариваем в этом масле лучок, пока он не станет золотисто-коричневым.

Из теста раскатываем тонкий пласт, из которого вырезаем с помощью чашки или фужера кружочки. Обрезки собираем – из них можно раскатать еще один пласт теста. Важно! Раскатывать тесто нужно на присыпанном мукой столе. Теперь на каждый кружочек теста кладем примерно полторы чайной ложки начинки и защипываем края, как в классических варениках, веревочкой.

Пока занимаемся варениками, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее вареники. Имейте в виду, что сырые вареники сразу пойдут ко дну и постараются к нему прилипнуть. Поэтому опустив их в воду, сразу же аккуратно перемешайте ложкой.

Для полной готовности вареников потребуется минут восемь -десять. Варите их на среднем огне, чтобы тесто и сырой картофель прогревались равномерно. Как только вареники всплывут, откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в пустую кастрюлю.

Выливаем в эту же кастрюлю масло с луком из жаровни, осторожно перемешиваем и подаем на стол.

«Чепчики» из заварного теста

Вареники с таким интересным названием готовят на Урале. А название свое они получили благодаря необычной для вареников форме, а точнее, оригинальному способу защипывания теста. Попробуйте и вы сделать такие «чепчики»

Ингредиенты:

  • Полкило муки (2 стакана);
  • Полкило картошки (4 средних картофелины);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды (крутого кипятка);
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку и добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем. Затем делаем в муке небольшую лунку, выливаем в нее сначала масло, а затем кипяток. Далее начинаем замешивать тесто.

Сначала месим его ложкой, а когда мука соединится с водой, и тесто соберется в крупные комки, продолжаем вымешивать тесто руками. Подмесив тесто миске и собрав его в шар, перекладываем этот шар на подпыленный мукой стол и месим тесто еще минут пять.

В конце вымешивания оно совершенно перестанет липнуть к рукам и к столу, станет мягким и пластичным.

Перекладываем тесто в миску и оставляем «отдыхать» в течение двадцати минут. В это время готовим начинку для вареников. Сначала мелко нашинкуем лук.

Заметьте, что для традиционных уральских «чепчиков» лук именно нарезается, но не трется на терке. Затем режем очень мелкими кубиками заранее вымытый и очищенный картофель.

Смешиваем картошку с луком, солим и откидываем на сито, чтобы стекал лишний сок.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. А теперь самое интересное – начинаем лепить «чепчики». На каждый кружочек теста кладем начинку (примерно одну чайную ложку), кладем кружочек на ладонь и начинаем защипывать.

Первый защип делаем обычным, а затем поступаем следующим образом. Край одной половинки кружочка (заднюю стенку) слегка подталкиваем пальцем, образуя складку и слепляем ее с ровным краем второй половинки кружочка. Следующий защип –опять обычный, и снова – защип-складочка.

В результате получаем аккуратный «чепчик».

Варим как обычные вареники, опустив их в кипяток, или помещаем в пароварку и готовим на пару минут пятнадцать. Готовые горячие вареники сразу же смазываем маслом и подаем со сметаной.

Вареники с картошкой и салом

Сочетание картошки с салом традиционно для малороссийской кухни. Но готовят такие вареники и на Урале, и в Сибири. Сало и картошку для начинки перекручивают на мясорубке или нарезают очень мелкими кубиками. Начинку делают со свежим, соленым или копченым салом – это уже на любителя.

Ингредиенты:

  • Килограмм картошки;
  • 200 г соленого сала;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец – на свой вкус.

Приготовление:

Делаем обычное пельменное тесто. Правда, для вареников с сырой картошкой его нужно сделать немного круче. Итак, высыпаем в миску муку, добавляем соль, яйцо и воду и замешиваем пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Пока тесто «доходит», готовим начинку.

Моем и очищаем от кожуры картошку, чистим лук, режем кубиками сало. Затем поочередно перекручиваем все на мясорубке, делая картофельный фарш. Приправляем его черным молотым перчиком и солим по своему вкусу. Лишний сок отжимаем (начинка не должна быть мокрой) и откидываем на сито.

Тем временем достаем из холодильника тесто и раскатываем его на присыпанном мукой столе до толщины пласта два-три миллиметра. Из теста нарезаем кружочки диаметром шесть-семь сантиметров и кладем на них примерно по две чайные ложки начинки.

Края защипываем традиционным узорным жгутиком. Варим вареники с сырой картошкой, опустив их в кипящую подсоленную воду: готовые вареники всплывают и раздуваются. Внимаем их шумовкой и сразу же приправляем сливочным маслом.

Подаем со сметаной, с майонезом или с кетчупом.

Если вы до сих пор не пробовали вареников с начинкой из сырого картофеля, то обязательно исправьте эту ошибку! Получаются они вкусными и сытными, готовятся быстро, а по затратам выходят очень экономным блюдом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/vareniki-s-syroj-kartoshkoj.html

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/vareniki-s-kartoshkoy-i-salom-poshagoviy-recept-s.html

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт
Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Уютные семейные обеды остались где-то в прошлом, современные люди всегда находятся в спешке, бегут, не успевают, перекусывают, покупают готовую еду. Остановитесь! Представьте, что вы оказались в деревне у бабушки, приготовьте вареники с картошкой и салом, аромат которых соберет всю семью за столом и не даст покоя соседям.

Совсем недиетическое блюдо, отлично подходящее для выходного дня загруженных и постоянно думающих о своей внешности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о лишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают любой день теплее и добрее.

Классический рецепт вареников с сырой картошкой

Готовим вареники с салом и картошкой

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Готовим вареники с салом и картошкой

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Готовим вареники с салом и картошкой

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Известно ли вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой? Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно питательным и сытным. Однако для его реализации вам понадобится очень много свободного времени.

Вареники с сырой картошкой и салом: рецепт приготовления

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Известно ли вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой? Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно питательным и сытным. Однако для его реализации вам понадобится очень много свободного времени.

Вареники с сырой картошкой и салом: рецепт приготовления

Рецепт вареников с картошкой, салом, мясом

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт
Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вариантов вареников очень много от сладких: с вишней, яблоками, творогом, до солёных: с капустой, картофелем и до мясных: с салом, фаршем и печенью. Но существуют и смешанные варианты, когда картофель комбинируют с каким-нибудь видом мяса. Получается во много раз сытнее, необычнее, а вкус становится гораздо богаче.

  • Вареники с картофелем и шкварками
  • Вареники с картофелем и мясом

Вареники с картофелем и шкварками

Если целью стоит приготовить сытные вареники, но не с мясом или фаршем, то есть отличный выход – шкварки. Как известно шкварки продукт питательный и сытный, а, значит, с помощью таких вареников, будет невероятно легко утолить голод.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 700 грамм сырого картофеля;
  • 100 грамм свиного шпика;
  • 1 средняя луковица;
  • 2/3 чайной ложки поваренной соли.

Рецепт приготовления

  1. Подготавливаем тесто на кефире: ему нужно некоторое время полежать, прежде чем готовить. Если тесто из холодильника, то его нужно предварительно разморозить.
  2. На время оставим тесто и займёмся приготовлением начинки. Чтобы вареники с картошкой и шкварками получились просто невероятным, придётся постараться.

    Для этого картофель нам нужно отварить в подсоленной воде и сделать из него пюре.

  3. Шпик необходимо мелко порезать и обжарить без масла на раскалённой сковороде. В процессе жарки жир из сала начнёт вытапливаться, и оно будет жариться фактически в собственном соку. В итоге мы получим аппетитные шкварки.

  4. На оставшемся от сала жире мы поджариваем мелко шинкованный репчатый лучок, нужно довести его до образования приятного золотистого цвета.
  5. Теперь замешиваем нашу начинку! Сначала смешиваем шкварки и жареный лучок, а затем отправляем их в пюре. Если нужно добавляем соль и специи. Хорошенечко все перемешиваем и наша сытная начинка готова.

  6. Рецепт на этом не заканчивается, и мы начинаем лепить вкуснейшие вареники с картошкой и салом. Для этого берём уже порядком отдохнувшее тесто на кефире и раскатываем его в тонкий пласт, из которого с помощью небольшой чашки будем вырезать кругляшки желаемого размера.

  7. На каждый выкладываем небольшое количество начинки и защепляем края наших будущих вареников.
  8. Варим наших красавцев на кефире до готовности, кстати говоря, рецепт этих вареников хорош тем, что их можно готовить ещё и в пароварке и скороварке. Вот такие универсальные вареники у нас получились.

Совет 1: используя этот рецепт можно приготовить вареники с сырой картошкой и салом. Он будет немного отличаться, так как картошку придётся натирать на тёрке, а уже потом соединять со шпиком.

Совет 2: подавать нежные вареники с салом можно как со сметанкой, так и с обжаренным на сале луком. Получается очень вкусно и красиво.

Используя этот рецепт можно приготовить вареники с картошкой и печёнкой, действия выполняем те же, только шкварки заменяем на печень. Это отличный вкусный и питательный, вариант на каждый день. А ещё его особенно оценят все мужчины вашего дома, ведь такие вареники на кефире гораздо сытнее обычных.

Вареники с картофелем и мясом

Вареники с мясом или фаршем – это нечто переходное между варениками и пельменями. Секрет лишь в том, то мясо для этого блюда готовится заранее, а не варится вместе с тестом, как у пельменей. В итоге получается очень вкусное украинское блюдо.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/vareniki-s-kartoshkoj-i-salom.html

Вареники с сырой картошкой — очень вкусно и очень экономно

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Начинок для вареников существует великое множество. Готовят их с фруктами, с творогом, с картошкой и даже с мясом. Да и начинка из каких-то конкретных продуктов тоже может быть разной. Вот, например, вареники с картошкой.

Для нас привычнее всего видеть (и есть!) вареники с начинкой из отварного картофеля, да еще приправленного жареным лучком. Однако во многих областях нашего отечества, а также в ближнем и дальнем зарубежье готовят вареники с сырой картошкой.

Рецепты именно таких вареников мы вам и предлагаем опробовать на своей кухне.

Традиционные вареники с сырым картофелем

Наиболее распространенный вариант этого блюда готовят с начинкой из сырой картошки и лука. Тесто для них делают также традиционное.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста;
  • Яйца – 1 штука;
  • Картофель – 5 штук;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Лук-репка – 1 луковка;
  • Растительное масло для обжарки лука;
  • Черный молотый перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:

Замешиваем обычное пельменное тесто, которое также годится и для вареников. Выливаем в мисочку воду, добавляем к ней щепотку соли и одно сырое яйцо и все тщательно размешиваем.

Затем начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, сначала размешивая тесто ложкой, а затем вымешивая его руками. Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на двадцать.

Это необходимо, чтобы мука отдала свою клейковину, а тесто стало более однородным и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого натираем картошку на терке, превращая ее в мелкую стружку. Добавляем соли, перемешиваем и ждем минуты две.

Затем отжимаем картошку и кладем в начинку размягченное сливочное маслице. Начинку вымешиваем, чтобы масло хорошенько распределилось по всей массе, а начинка начала собираться в шар. Мелко шинкуем луковицу. В жаровню наливаем растительное масло и даем ему раскалиться.

Обжариваем в этом масле лучок, пока он не станет золотисто-коричневым.

Из теста раскатываем тонкий пласт, из которого вырезаем с помощью чашки или фужера кружочки. Обрезки собираем – из них можно раскатать еще один пласт теста. Важно! Раскатывать тесто нужно на присыпанном мукой столе. Теперь на каждый кружочек теста кладем примерно полторы чайной ложки начинки и защипываем края, как в классических варениках, веревочкой.

Пока занимаемся варениками, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее вареники. Имейте в виду, что сырые вареники сразу пойдут ко дну и постараются к нему прилипнуть. Поэтому опустив их в воду, сразу же аккуратно перемешайте ложкой.

Для полной готовности вареников потребуется минут восемь -десять. Варите их на среднем огне, чтобы тесто и сырой картофель прогревались равномерно. Как только вареники всплывут, откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в пустую кастрюлю.

Выливаем в эту же кастрюлю масло с луком из жаровни, осторожно перемешиваем и подаем на стол.

«Чепчики» из заварного теста

Вареники с таким интересным названием готовят на Урале. А название свое они получили благодаря необычной для вареников форме, а точнее, оригинальному способу защипывания теста. Попробуйте и вы сделать такие «чепчики»

Ингредиенты:

  • Полкило муки (2 стакана);
  • Полкило картошки (4 средних картофелины);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды (крутого кипятка);
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку и добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем. Затем делаем в муке небольшую лунку, выливаем в нее сначала масло, а затем кипяток. Далее начинаем замешивать тесто.

Сначала месим его ложкой, а когда мука соединится с водой, и тесто соберется в крупные комки, продолжаем вымешивать тесто руками. Подмесив тесто миске и собрав его в шар, перекладываем этот шар на подпыленный мукой стол и месим тесто еще минут пять.

В конце вымешивания оно совершенно перестанет липнуть к рукам и к столу, станет мягким и пластичным.

Перекладываем тесто в миску и оставляем «отдыхать» в течение двадцати минут. В это время готовим начинку для вареников. Сначала мелко нашинкуем лук.

Заметьте, что для традиционных уральских «чепчиков» лук именно нарезается, но не трется на терке. Затем режем очень мелкими кубиками заранее вымытый и очищенный картофель.

Смешиваем картошку с луком, солим и откидываем на сито, чтобы стекал лишний сок.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. А теперь самое интересное – начинаем лепить «чепчики». На каждый кружочек теста кладем начинку (примерно одну чайную ложку), кладем кружочек на ладонь и начинаем защипывать.

Первый защип делаем обычным, а затем поступаем следующим образом. Край одной половинки кружочка (заднюю стенку) слегка подталкиваем пальцем, образуя складку и слепляем ее с ровным краем второй половинки кружочка. Следующий защип –опять обычный, и снова – защип-складочка.

В результате получаем аккуратный «чепчик».

Варим как обычные вареники, опустив их в кипяток, или помещаем в пароварку и готовим на пару минут пятнадцать. Готовые горячие вареники сразу же смазываем маслом и подаем со сметаной.

Вареники с картошкой и салом

Сочетание картошки с салом традиционно для малороссийской кухни. Но готовят такие вареники и на Урале, и в Сибири. Сало и картошку для начинки перекручивают на мясорубке или нарезают очень мелкими кубиками. Начинку делают со свежим, соленым или копченым салом – это уже на любителя.

Ингредиенты:

  • Килограмм картошки;
  • 200 г соленого сала;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец – на свой вкус.

Приготовление:

Делаем обычное пельменное тесто. Правда, для вареников с сырой картошкой его нужно сделать немного круче. Итак, высыпаем в миску муку, добавляем соль, яйцо и воду и замешиваем пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Пока тесто «доходит», готовим начинку.

Моем и очищаем от кожуры картошку, чистим лук, режем кубиками сало. Затем поочередно перекручиваем все на мясорубке, делая картофельный фарш. Приправляем его черным молотым перчиком и солим по своему вкусу. Лишний сок отжимаем (начинка не должна быть мокрой) и откидываем на сито.

Тем временем достаем из холодильника тесто и раскатываем его на присыпанном мукой столе до толщины пласта два-три миллиметра. Из теста нарезаем кружочки диаметром шесть-семь сантиметров и кладем на них примерно по две чайные ложки начинки.

Края защипываем традиционным узорным жгутиком. Варим вареники с сырой картошкой, опустив их в кипящую подсоленную воду: готовые вареники всплывают и раздуваются. Внимаем их шумовкой и сразу же приправляем сливочным маслом.

Подаем со сметаной, с майонезом или с кетчупом.

Если вы до сих пор не пробовали вареников с начинкой из сырого картофеля, то обязательно исправьте эту ошибку! Получаются они вкусными и сытными, готовятся быстро, а по затратам выходят очень экономным блюдом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/vareniki-s-syroj-kartoshkoj.html

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Источник: https://lubimierecepti.ru/vareniki-s-kartoshkoy-i-salom-poshagoviy-recept-s.html

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт
Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Уютные семейные обеды остались где-то в прошлом, современные люди всегда находятся в спешке, бегут, не успевают, перекусывают, покупают готовую еду. Остановитесь! Представьте, что вы оказались в деревне у бабушки, приготовьте вареники с картошкой и салом, аромат которых соберет всю семью за столом и не даст покоя соседям.

Совсем недиетическое блюдо, отлично подходящее для выходного дня загруженных и постоянно думающих о своей внешности современников. Оставьте свои предрассудки, забудьте о лишних калориях, вареники с картофелем и салом перевернут ваш мир вкусов и сделают любой день теплее и добрее.

Классический рецепт вареников с сырой картошкой

Классический рецепт вареников с сырой картошкой

Особенно хороши вареники с сырой картошкой и салом тем, что готовятся они заранее и в большом количестве, их можно легко заморозить, а сварить в любой момент.

Если вы собрались первый раз готовить вареники и лепить их из домашнего теста, то лучше позовите близких на помощь, лишние руки не повредят.

Сложного в рецепте вареников с картошкой и салом ничего нет, но процесс это трудоемкий, занимающий много времени.

  • картофель — два килограмма;
  • лук — две луковицы;
  • соленое сало — 300 г;
  • мука — 600 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль — столовая ложка;
  • черный молотый перец — по вкусу.
  1. Очистите картофель, поварите его в течение 7 минут (просто, чтобы немного смягчить).
  2. Сало разрежьте.
  3. Очистите репчатый лук, промойте, нарежьте.
  4. Через мясорубку прокрутите сало, лук и картошку.
  5. Приправьте начинку солью и специями.
  6. Просейте муку на стол, в центр влейте воду, замесите тесто.
  7. Оберните тесто целлофаном и оставьте на 30 минут.
  8. Разделите тесто на части и раскатайте их в колбаски.
  9. Каждую разрежьте на дольки, обваляйте их в муке.
  10. Раскатывайте кусочки по отдельности, вовнутрь кладите начинку.
  11. Соедините края, защипнув вареники так, чтобы начинка не выступала за края.
  12. Посолите воду, когда вскипит, опустите вареники.
  13. Когда изделия всплывут, готовьте еще 7 минут.

Когда будете лепить вареники, попробуйте закрепить края вилкой, прижав тесто к столу, это также придаст красивый узор изделию.

Сколько варить вареники с сырой картошкой, каждая хозяйка способна определить сама, ведь толщина теста, размер изделий и плотность начинки не может всегда совпадать.

Тем не менее, помните, что перемешивать до того, как вареники всплывут, нельзя, это может повредить структуру теста.

Оригинальные рецепты

Оригинальные рецепты

Выбирая начинку для вареников, можно продолжить эксперименты с картофелем. Вареники с тертой картошкой считаются литовским национальным блюдом, на родине их величают необычным словом «виртиняй».

  • картофель — два килограмма;
  • шпик — 500 г;
  • лук — две штуки;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — две штуки;
  • вода — 200 мл;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — половина чайной ложки;
  • сметана — 200 мл;
  • черный молотый перец и специи — по вкусу.
  1. Очистите и тщательно промойте картофель, натрите и слейте лишнюю жидкость.
  2. Мелко порубите 450 г шпика и репчатый лук.
  3. Поджарьте на растительном масле лук.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки, приправьте специями.
  5. Потушите всю массу пару минут в сковороде.
  6. Муку высыпьте на стол, в углубление разбейте яйца, постепенно вливайте воду и мешайте, добавьте растительное масло.
  7. Аккуратно вымешайте нежное тесто, раскатайте и образуйте кружочки для лепки вареников.
  8. Заполните тесто начинкой, защипывайте прочно, варятся виртиняи дольше обычных изделий.
  9. В кипящей воде варите блюдо 10 минут и еще 7 после того, как вареники всплывут.
  10. Обжарьте остатки сала, смешайте со сметаной и полейте горячее блюдо.

Традиционно такие вареники с сырым картофелем и салом делают крупнее обычных, получаются почти цеппелины. За счет размера и количества начинки их следует готовить дольше обычного.

Рецепт литовских вареников с сырой картошкой и салом чуть более затратный в плане времени, поэтому постарайтесь сделать максимально крупную заготовку и заморозьте часть изделий на будущее, чтобы оставалось только сварить блюдо.

Картофельные вареники станут еще вкуснее и сытнее, если в них добавить грибы. Они придают блюду особенный, нежный, легкий вкус, который понравится даже самым капризным маленьким ценителям маминой кулинарии.

  • картофель — 800 г;
  • картофельный отвар — 500 мл;
  • шампиньоны — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • мука — 900 г;
  • яйцо — две штуки;
  • растительное масло — четыре столовые ложки;
  • перец, соль и специи — по вкусу.
  1. Очистите картошку, сварите до готовности, добавьте соль в конце варки.
  2. Отвар слейте для теста.
  3. Картофель превратите в пюре.
  4. Грибы и лук измельчите и обжарьте в течение 10 минут.
  5. Соедините составляющие начинки, добавьте специи.
  6. Слегка теплый отвар влейте в просеянную муку, добавьте яйца.
  7. Замесите не очень крутое тесто.
  8. Скатайте его в колобок и оберните пленкой.
  9. Раскатайте тесто и разделите на маленькие лепешки.
  10. Наполните каждую начинкой и слепите вареники.
  11. После закипания воды варите изделия еще 7 минут.

В горячее блюдо положите кусочек сливочного масла, покрошите укроп, подавайте со сметаной, щедро посыпанной перцем.

Рецепт вареников с сырой картошкой принесет совсем другой результат, если в начинку добавить мясной фарш, а для теста использовать кефир. Именно такое блюдо максимально приближено по вкусовым качествам к пельменям, но это все еще вареники.

  • картофель — три крупных клубня;
  • мясной фарш — 800 г;
  • лук — одна штука;
  • соль — чайная ложка;
  • мука — 600 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сода — чайная ложка;
  • растительное масло — одна столовая ложка;
  • вода — 100 мл;
  • перец и специи — по вкусу.
  1. Разведите соду в кефире, оставьте на 15 минут.
  2. Добавьте к кефиру соль и масло.
  3. В массу постепенно просейте муку.
  4. Замесите нелипкое, крутое тесто, поставьте под полотенце на полчаса.
  5. Очень мелко нашинкуйте картошку и лук.
  6. Смешайте фарш и овощи, приправьте.
  7. Добавьте к фаршу воду, перемешайте.
  8. Раскатайте тесто до 2 мм, вырежьте круги.
  9. Заверните вареники, закрепите края.
  10. В кипящей воде варите блюдо 6 минут.

Горячие вареники заправьте жареным луком и зеленью. Подавайте со смесью сметаны и майонеза. Плюс таких вареников в том, что за счет сырой картошки они получаются намного более сочными, и в отличие от пельменей, их размер не утруждает хозяйку, их можно лепить большими, не тратя на подготовку уйму времени.

Каждый рецепт вареников с сырой картошкой хорош по-своему, кто-то предпочтет дополнить его пикантным салом, кто-то просто покрошит в картофель зелень, кому-то придутся по вкусу грибы в начинке. Освоив базовые рецепты, вы сможете изобрести свою любимую начинку.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/vtorye-blyuda/vareniki-s-kartoshkoy-i-salom-poshagovyy-recept-s.html

Готовим вареники с салом и картошкой

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Готовим вареники с салом и картошкой

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Известно ли вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой? Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно питательным и сытным. Однако для его реализации вам понадобится очень много свободного времени.

Вареники с сырой картошкой и салом: рецепт приготовления

Вареники с сырой картошкой и салом: рецепт приготовления

Как известно, существует множество различных способов приготовления вареников. Кто-то их делает с ягодами или фруктами, а кто-то с творогом и манной крупой. В данной статье мы решили поведать вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой.

Для замеса теста нам потребуются:

  • яйца куриные – 2 крупных шт.;
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • соль мелкая – ½ маленькой ложки.

Замес теста

Замес теста

Рецепт вареников с картошкой и салом должны обязательно знать те хозяйки, в чьей семье имеются представители сильного пола. Ведь ни для кого не является секретом, что сало – это излюбленный продукт большинства мужчин.

Итак, чтобы сделать упомянутое блюдо, необходимо замесить обычное пельменное тесто. Для этого куриные яйца взбивают вилкой, а затем добавляют к ним питьевую воду и мелкую соль. Далее к полученной смеси всыпают пшеничную муку.

Постепенно мешая продукты, тесто доводят до крутизны. После этого его выкладывают в мешочек и оставляют при комнатной температуре на 40 минут. Тем временем приступают к подготовке начинки.

Необходимые продукты для начинки

Необходимые продукты для начинки

Чтобы сделать вареники с салом и картошкой, мало лишь замесить пельменное тесто. Также отдельно следует подготовить и начинку. Для этого нам понадобятся:

  • сало свиное – около 200 г;
  • лук репчатый – 2 большие головки;
  • клубни картофеля крупные – 2-3 шт.;
  • соль мелкая, черный перец, масло растительное – по своему вкусу.

Обработка сала и картошки

Обработка сала и картошки

Пока пельменное тесто доходит до нужной консистенции, приступают к обработке овощей. Клубни картофеля чистят и измельчают ножом. Также их можно натереть на большой терке. Кстати, измельчать картофель следует непосредственно перед приготовлением начинки, в ином случае он почернеет.

Также обработке необходимо подвергнуть крупные луковицы. Их чистят и шинкуют мелкими кубиками. В точности так же поступают и со свиным салом. Хотя шинковать его следует более крупно.

Как только ингредиенты будут подготовлены, приступают к их тепловой обработке. В сковороду вливают немного масла, а затем выкладывают репчатый лук. Распределив овощ по посуде, к нему добавляют половину сала. Данные ингредиенты жарят до золотистого состояния. После этого их выкладывают к сырому картофелю и тщательно мешают. Также к начинке по вкусу добавляют черный перец и мелкую соль.

Что касается оставшегося свиного сала, то его также обжаривают на сковороде до состояния сочных шкварок. Они понадобятся нам для подачи готового блюда к столу.

Процесс формирования

Процесс формирования

Вареники с картошкой и салом формируются классическим способом. Пельменное тесто хорошенько раскатывают в тонкий лист и нарезают посредством рюмки небольшого диаметра. Далее в центр каждого кружочка выкладывают готовую начинку в количестве одной десертной ложки. Скрепив края теста пальцами, формируют «упитанный» полумесяц.

Выложив полуфабрикат на доску, присыпанную мукой, приступают к лепке остальных изделий.

Как правильно варить?

Как правильно варить?

Вареники с картошкой и салом следует варить в точности так же, как и пельмени, но менее продолжительное время. Для этого кастрюлю наполняют водой и доводят ее до кипения. Далее в посуду опускают необходимое количество изделий и присыпают их щепоточкой соли.

Перемешав вареники, дожидаются повторного закипания воды. Только после этого засекают время. Готовить такое блюдо на плите желательно не более 10-ти минут. В противном случае они разварятся, и вся начинка выйдет наружу.

Попробовав один вареник на вкус, и убедившись в мягкости картофеля, изделия вылавливают из воды посредством шумовки. При этом пытаются максимальным образом избавиться от лишнего бульона.

Как и с чем подавать к столу?

Как и с чем подавать к столу?

Вареники с салом и картошкой подают к обеду только в горячем состоянии. Выложив изделия на тарелку, их обсыпают ранее обжаренными шкварками. Также готовое блюдо можно обсыпать порубленным зеленым луком и сдобрить сметаной. К столу горячие вареники подают вместе с кусочком хлеба.

Особые рекомендации

Особые рекомендации

Как видите, в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Чтобы его сделать самостоятельно, вам следует лишь научиться месить крутое пельменное тесто.

Если вам кажется, что такое блюдо получается слишком жирным, то сало можно не добавлять в начинку. Им лишь следует обсыпать уже готовый обед.

Кстати, кроме обычного свиного сала, для приготовления вареников нередко используют и жареный бекон, а также кусочки ветчины, колбасы или сосисок. Данные ингредиенты сделают блюдо более ароматным, питательным и сытным.

Источник: http://fb.ru/article/224472/gotovim-vareniki-s-salom-i-kartoshkoy

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Вареники с картошкой и салом пошаговый рецепт

Известно ли вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой? Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно питательным и сытным. Однако для его реализации вам понадобится очень много свободного времени.

Вареники с сырой картошкой и салом: рецепт приготовления

Вареники с сырой картошкой и салом: рецепт приготовления

Как известно, существует множество различных способов приготовления вареников. Кто-то их делает с ягодами или фруктами, а кто-то с творогом и манной крупой. В данной статье мы решили поведать вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой.

Для замеса теста нам потребуются:

  • яйца куриные – 2 крупных шт.;
  • вода питьевая – 2/3 стакана;
  • мука просеянная – около 4 стаканов;
  • соль мелкая – ½ маленькой ложки.

Замес теста

Необходимые продукты для начинки

Чтобы сделать вареники с салом и картошкой, мало лишь замесить пельменное тесто. Также отдельно следует подготовить и начинку. Для этого нам понадобятся:

  • сало свиное – около 200 г;
  • лук репчатый – 2 большие головки;
  • клубни картофеля крупные – 2-3 шт.;
  • соль мелкая, черный перец, масло растительное – по своему вкусу.

Обработка сала и картошки

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.