Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Содержание

Варенье из тыквы на зиму — рецепты для особых гурманов

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Тыква — барышня со сложным характером. Но если с ней подружиться, то она будет постоянно радовать вас разнообразием вкуснейших блюд и сладких лакомств. Нежный согревающий суп крем из тыквы мы уже готовили, тыквенную пшенную кашу варили. Сегодня пришел черед приготовить быстро и вкусно варенье из тыквы на зиму.

Конечно, солнечная красавица прекрасно хранится всю зиму без какой — либо переработки или заморозки. Варенье из тыквы мы готовим не для того, чтобы сохранить урожай, а исключительно, как лакомство для чаепитий. А еще с ним очень хороши пироги и пирожки.

Как сварить варенье из тыквы на зиму? Этот вопрос мы зададим сейчас Ирине Рыбчанской — ведущей нашей постоянной рубрики Кулинарный этюд. Послушаем, что нам расскажет Ирина.

Приветствую всех читателей замечательного и такого родного для меня блога Ирины Зайцевой! Безусловная кулинарная прима осени — это тыква. Удивительная и многогранная, она хороша в супах и запеканках, пирогах и оладьях. Список блюд можно продолжать очень долго.

У меня для вас припасены отличные рецепты варенья из тыквы. А для особенных гурманов есть совершенно секретный рецепт свекрови моей итальянской подруги. Но вы же меня не выдадите?

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

В этом году я впервые сварила на пробу несколько баночек варенья из тыквы с яблоками. Удивительно то, что оно понравилось моему привередливому в вопросах варенья мужу. Одна баночка сходу ушла вместе со стопкой тонких блинов во время воскресного семейного чаепития. Домашние нахваливали и просили еще.

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 300 г твердых яблок;
  • кило сахару;
  • два лимона или апельсина.
  • 10 г ванильного сахару.

var-tyk-f9

Как приготовить

  1. Тыкву промыть, разрезать, убрать волокнистую середину с семенами. Нарезать поперек более мелкими кусками, снять шкурку.
  2. Нарезать произвольными не слишком толстыми кусочками.
  3. Нагреть примерно 300 мл воды, опустить кусочки тыквы. Варить пятнадцать — двадцать минут.
  4. Яблоки подготовить так же, как указано в рецепте варенья из яблок дольками.
  5. Смешайте отваренные кусочки тыквы (без воды) и дольки яблок, засыпьте сахаром.
  6. Добавьте сок и цедру тщательно вымытых лимонов или апельсинов, ванильный сахар, перемешайте.
  7. После растворения сахара поставьте посуду на большое пламя. После закипания варите пятнадцать минут. Теперь массу надо полностью остудить.
  8. По прошествии 6 — 12 часов повторим варку. Варим и выстаиваем смесь три — четыре раза.
  9. Во время последнего кипячения доводим варенье до готовности, раскладываем в стерильную тару, закручиваем или закатываем крышками, переворачиваем. Можно дополнительно укутать банки чем-то теплым. На зиму перенести в кладовку.

Рецепт варенья из тыквы моей итальянской подруги

Этот секретнейший семейный итальянский рецепт наверняка придется вам по вкусу. Полученное варенье отлично подходит для начинки слоеных пирожков и штруделей.

К вам внезапно нагрянули гости? Доставайте быстренько баночку с вареньем из кладовки и слоеное тесто из холодильника! Пара минут и скорые пирожки к чаю готовы. Гости редко угадывают, что начинка в них — из тыквы.

Ингредиенты

  • 700 г тыквы;
  • 700г сахара;
  • цедра и сок одного лимона.

Как приготовить

Чисто вымойте оранжевую красавицу. Разрежьте пополам, извлеките дряблую серединку с семечками. Снимите кожуру.

Натрите мякоть на терке для корейской моркови, на крупной терке или специальным приспособлением, как у меня.

Снимите цедру с лимона при помощи терки (желтую часть). Выдавите сок. Насыпьте сахар, перемешайте.

Когда сахар полностью растворится, ставим посуду на большое пламя. Как только масса закипит, убавляем огонь. Варим, осторожно помешивая, около часа.

Варенье становится прозрачным и очень красивым. Аромат стоит умопомрачительный!

На фото — готовое варенье в баночке.

Мои замечания

  • Полученное лакомство отлично сочетается не только со слоеным, но и с дрожжевым тестом. Особенно вкусными получаются крошечные пирожки в духовке.
  • Для эксперимента подайте маленькую розетку сладости к сырной тарелке, паштету из говяжьей печени и наслаждайтесь заслуженными комплиментами.

Рецепт варенья из тыквы с лимоном на зиму

Вкусно и быстро — вот что можно сказать об этом рецепте. Янтарные прозрачные кусочки тыквы и в меру густой, ароматный сироп мгновенно располагают к чаепитию с задушевной беседой. Да еще, если за окошком стужа и метет метель.

Ингредиенты

  • Тыквенная мякоть и сахар в соотношении 1:1;
  • один большой лимон на килограмм тыквенной мякоти.

Как варить

  1. Промытую тыковку разрезаем, вынимаем «внутренности» с семенами, режем на более мелкие куски, очищаем.
  2. Нарезаем небольшими тонкими пластинками.
  3. Варим примерно 15 — 20 минут в небольшом количестве воды.
  4. Готовые пластинки смешиваем с сахаром, тонко нарезанными пластинками чисто вымытого с содой лимона вместе со шкуркой.
  5. Когда образуется достаточно сока, начинаем варить на большом огне. После закипания варим на среднем огне горелки до готовности. Капля сиропа на холодной поверхности не должна растекаться. У меня процесс занял около часа.
  6. Кипящее варенье фасуем по сухим стерильным баночкам, закатываем, переворачиваем, накрываем одеялом. После охлаждения уносим с глаз долой на зиму в кладовку, чтобы не было искушения скушать сразу же.

Мои замечания

Безумно ароматное варенье. В следующий раз попробую класть меньше сахара и при варке положить маленький кусочек звездочки бадьяна и горошинку душистого перца.

Варенье из тыквы с апельсином в мультиварке

Как сварить варенье из тыквы с апельсином в мультиварке? Легко! Вы убедитесь в этом, просмотрев замечательный видео ролик, который я вам подобрала.

Варенье из тыквы с имбирем и лимоном на зиму

Зимой нам хочется тепла и уюта, как никогда. Варенье из тыквы с задорным лимоном и согревающим имбирем порадует тело и душу.

Ингредиенты

  • 900 г тыквы;
  • 750 г сахара:
  • один лимон средней величины;
  • 30 — 40 г корня имбиря.

Как сделать

  1. Подготовить тыковку — помыть, удалить середину, почистить, нарезать не толстыми пластинками.
  2. Варить пятнадцать минут. Ломтики не должны развариться.
  3. Лимон промыть в горячей воде, обтереть чистым полотенцем, снять цедру теркой.
  4. Смешать ломтики тыковки, сахар, цедру лимона, выдавить лимонный сок, натереть промытый, очищенный свежий имбирь.
  5. После выделения сока варить в три захода по десять минут каждый. Выстаивать варенье между варками по 5 — 6 часов.
  6. Во время последней варки довести варенье до готовности, расфасовать, закрутить, перевернуть. Оставить под чем-то теплым, пока банки не остынут.

Сырое варенье из тыквы с апельсином, лимоном, имбирем и медом на зиму

Замечательную витаминную смесь, которую мы сейчас будем готовить, вареньем я называю условно. Но мне очень хочется дать вам сей рецепт в преддверии наступающей зимы.

Если вы, не дай бог, простудитесь, то сырое варенье поможет вам быстрее встать на ноги. А еще его стоит кушать для профилактики простудных заболеваний. Конечно, в умеренных количествах.

Ингредиенты

  • Килограмм тыковки;
  • два больших лимона;
  • два больших апельсина;
  • корешок свежего имбиря (5 — 6 см);
  • 700 — 800 г меда.

Как приготовить

  1. Тыкву промыть, разрезать, удалить середину, нарезать небольшими кусками.
  2. Апельсины и лимоны тщательно вымыть теплой водой с содой, применяя щеточку.
  3. Тонко срезать цедру. Срезать и выкинуть белую часть, удалить семена.
  4. Имбирь вымыть, почистить.
  5. Перекрутить все подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  6. Добавить мед, размешать, разлить по стерильным баночкам, закрутить крышками.
  7. Хранить в холодильнике.

Мои замечания

  • Если у вас аллергия на мед, то замените его при изготовлении варенья сахаром.
  • Есть еще один ингредиент, которым заменяют мед и сахар — сушеные финики без косточек. На килограмм мякоти тыквы возьмите килограмм очищенных от косточек фиников и перекрутите вместе со всеми ингредиентами на мясорубке.

Варенье из тыквы с курагой и апельсином через мясорубку

Вкусное, ароматное варенье! Его можно кушать с утренним тостом, булочкой. Тыква, курага и апельсин отлично дополняют друг друга и создают непередаваемо роскошный букет вкусов.

Ингредиенты

  • 650 г тыквы;
  • 350 г кураги хорошего качества;
  • два — три больших апельсина;
  • 700 — 800 г сахара.

Как сварить на зиму

  1. Тыкву помыть, разрезать или расколоть, удалить семена, нарезать небольшими кусками, можно прямо с кожурой. Отварить до практически полной мягкости.
  2. Освободить от кожуры, срезав ее ножом или выскоблив кусочки ложкой.
  3. Курагу вымыть, залить теплой водой на 30 — 40 минут.
  4. Апельсины тщательно вымыть, снять цедру теркой, срезать белые волокна, разделить на дольки.
  5. Перекрутить все ингредиенты на мясорубке, насыпать сахар, перемешать.
  6. Когда образуется достаточно сока, перемешать еще раз.
  7. Варить в три — четыре захода по пятнадцать минут После первой варки выстаивать 8 — 10 часов, после последующих — по 5 — 6 часов.
  8. Во время последней варки уварить до готовности, разлить по стерильным баночкам, закатать.

Мои замечания

  • Варенье отлично подходит в качестве начинки для рогаликов (в сочетании с дроблеными орехами), прослойки рождественского песочного печенья.

Источник: https://irinazaytseva.ru/varene-iz-tykvy.html

Варенье из тыквы с яблоками на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Сегодня я хочу показать вам как приготовить очень вкусное варенье из тыквы с яблоками на зиму по пошаговому рецепту, а также и несколько других не менее вкусных рецептов. Попробовав один раз такое варенье, вы навсегда влюбитесь в него и будете готовить его из года в год.

Благодаря добавлению в варенье яблок, оно получается с легкой кислинкой и становится еще более ароматным.  В варенье из тыквы с яблоками на зиму можно добавить еще и морковку или апельсин. Получится тоже очень вкусно.

Перед тем, как перейти к рецепту, хочу несколько слов сказать о тыкве. Не вся тыква подойдет для приготовления варенья, а только сладкие ее сорта.

Для приготовления десертов, варенья и прочих сладких блюд из тыквы просто идеально подойдет мускатная тыква. Она имеет не круглую, а грушевидную форму, ее мякоть очень сладкая и насыщенного цвета.

Кстати, о цвете тыквы. Оказывается, чем ярче у тыквы мякоть, тем больше в ней каротина.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг., 
  • Яблоки — 500 гр., 
  • Сахар — 700-800 гр. 

Варенье из тыквы с яблоками на зиму – рецепт

После того, как все ингредиенты варенья были подготовлены, можно начинать приготовление варенья из тыквы. У тыквы удалите семена и мякоть. Ножиком срежьте кожуру.

Тыкву нарежьте кубиками.

Яблоки помойте. Шкурку можно не очищать. Каждое яблоко разрежьте на четыре части. Срежьте твердую шкурку с сердцевины.

Кусочки яблок и тыквы пропустите через мясорубку.

Выложите в кастрюлю. Перемешайте.

В полученное пюре всыпьте сахар.

Перемешайте варенье из тыквы с яблоками еще раз.

Кастрюлю с вареньем поставьте на плиту. На медленном огне варите варенье из тыквы с яблоками примерно 30 минут.

Пока оно будет вариться, помойте банки, подготовьте крышки.

По истечению этого времени варенье будет готовым к консервированию. Консистенция у варенья будет густой, но с мелкими кусочками тыквы и яблок. Чтобы сделать варенье более однородным и пюреобразным, перебейте его погружным блендером.

После того как вы перебили варенье, его необходимо проварить еще 10 минут. В это время, пока будет довариваться варенье из тыквы с яблоками, можно простерилизовать банки и крышки.

Готовое варенье из тыквы с яблоками разлейте горячим по банкам. Закатайте. Банки с вареньем перевернутые вверх дном должны постоять укутанными до полного остывания. Приятных и удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт варенья из тыквы с яблоками вам понравился и пригодится.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму. Фото

Очень вкусным получается и варенье из тыквы и яблок приготовленное несколько иным способом. Если первое варенье у нас было однородным, то в этом варенье будет видны кусочки яблок и тыквы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг., 
  • Яблоки — 1 кг., 
  • Сахар — 1 кг., 
  • Вода — 500 мл., 

Варенье из тыквы с яблоками кусочками – рецепт

Подготовьте тыкву как в предыдущем рецепте – срежьте волокнистую мякоть с семечками и кожуру. Стенки тыквы нарежьте кусочками размером 2 на 2 см. Яблоки ополосните. Нарежьте кусочками вместе с кожурой.

В кастрюлю насыпьте сахар. Залейте водой. Перемешайте. Проварите сироп до полного растворения сахара. Всыпьте тыкву и яблоки. Перемешайте. Варенье из тыквы доведите до кипения.

Снимите образовавшуюся пенку.

Периодически помешивая, варенье из тыквы с яблоками 30 минут. Варенье разложите по чистым простерилизованным банкам. Закройте металлическими или пластмассовыми крышками.

Невероятно ароматным и пряным получается и варенье из тыквы с яблоками, корицей и морковью.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг., 
  • Тыква — 1 кг., 
  • Корица — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 кг., 
  • Морковь — 500 гр. 

Варенье из тыквы с яблоками, морковью и корицей – рецепт

Мякоть тыквы без шкурки нарежьте на кусочки небольших размеров. Помойте яблоки и морковь. Эти продукты для варенья нужно очистить от шкурки. Так как все ингредиенты варенья будут перемалываться через мясорубку, то для удобства яблоки рекомендуется нарезать дольками, а морковку – брусочками.

Подготовленную тыкву, яблоки и морковь пропустите через мясорубку. Измельченные овощи с яблоками выложите в кастрюлю. Всыпьте сахар.

Перемешайте. Варите варенье около 40 минут на медленном огне. За 5 минут до конца варки всыпьте порошок корицы. Разложите варенье по стерильным баночкам. Закатайте его или закройте банки крышками-хлопушками. Рекомендую приготовить также и варенье из тыквы с апельсином.

  • Порций: 1
  • Количество порций 5
  • Порций: 5
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 3
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 2
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/varene-iz-tykvy-s-yablokami-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/

Варенье из тыквы с яблоками – необычное сочетание вкусов. Классические и экзотические варианты приготовления варенья из тыквы с яблоками

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Тыквенно-яблочное варенье, прямо скажем, и на вкус необычно и глаз радует. А ещё можно отлично повеселиться, предложив гостям угадать, из чего приготовлено лакомство. Если в ход были пущены ароматические компоненты – специи, или цитрусы, то гарантировано угадают только те, кому посчастливилось пробовать его раньше.

Варенье из тыквы с яблоками – общие принципы приготовления

• Варенье варят только из плотной тыквенной мякоти. Волокнистую её часть с семенами и жёсткую кожицу удаляют. Подготовленную мякоть нарезают на некрупные кусочки произвольной формы, натирают тёркой или перебивают блендером в пюре. Способ измельчения зависит от конкретно выбранной рецептуры.

• Яблоки, как и тыкву, очищают от кожуры и измельчают таким же образом. Учитывая сладость тыквы, для варенья лучше брать кисло-сладкие, полностью спелые яблочки, чтобы избежать излишней приторности. Фрукты следует нарезать кусочками, они должны быть плотными и жёсткими. Рыхлая мякоть яблок при варке не сохранит формы и превратится в кашу.

• Оригинальность варенью из тыквы с яблоками могут придать добавленные в него цитрусы, орехи или другие фрукты, например, груши. Совершенно новый вкус можно получить, если сварить его с мятой и какао. Варенье ароматизируют ванилью или корицей.

• Варенье следует варить в толстостенных ёмкостях из нержавеющей стали. Такая посуда не окисляется и варенье не подгорает. Эмалированные кастрюли и миски для приготовления варенья непригодны.

Простой рецепт варенья из тыквы с яблоками

Ингредиенты:

• один килограмм сахара;

• 200 гр. кисло-сладких яблок;

• 800 гр. вызревшей тыквы.

Способ приготовления:

1. Обмойте с тыквы грязь. Разрежьте пополам и выберите все семена, удаляя и волокнистую мякоть.

2. Далее половинки разрежьте на крупные куски и с каждого удалите кожуру, захватывая зеленоватую прослойку.

3. Плотную оранжевую мякоть нарежьте на кубики не слишком крупно, и сложите в большую миску. Добавьте половину приготовленного сахара, хорошо перемешайте, накройте ёмкость и поместите в холод на десять часов.

4. После этого сцедите весь выделившийся из тыквы сок, всыпьте в него оставшийся сахар и поставьте на небольшой нагрев.

5. На крупной тёрке натрите яблочки, предварительно избавившись от кожуры и семян. Опустите измельчённые фрукты вместе с кусочками тыквы в кипящий сироп.

6. Не перемешивая, доведите до кипения, немедля убавьте нагрев и продолжайте варить не менее получаса.

7. Готовое тыквенное варенье расфасуйте по чистым сухим баночкам и герметично закатайте стерильными крышками, используемыми при консервации.

Варенье из тыквы с яблоками и лимоном – «Цитринка»

Ингредиенты:

• один крупный лимон;

• полкило кислых яблок;

• сахар – 800 гр;

• 600 гр. очищенной мякоти тыквы.

Способ приготовления:

1. Обмытый лимон залейте кипятком и оставьте в нём на 10 минут. Из выдержанного в горячей воде цитруса легче отжать сок и его количество будет значительно больше.

2. Разрежьте плод пополам, хорошо отожмите сок из обеих половинок, цедру не выбрасывайте. Удалите из неё оставшуюся плёнку и некрупно нарежьте.

3. Очистите от кожуры яблоки, удалите из них семенные коробочки. Парой стаканов воды залейте кожурки и отварите в течение четверти часа, процедите.

4. Подготовленную яблочную и тыквенную мякоть специальной овощной тёркой натрите на тонкую, короткую соломку. Пока не смешивайте.

5. Фруктовую соломку переложите в широкую миску, влейте лимонный сок и тщательно перемешайте.

6. Добавьте измельчённую тыкву и лимонную цедру. Всыпьте сахар, влейте яблочный отвар, хорошо перемешайте и поставьте миску на умеренный огонь.

7. Как только варенье закипит, снизьте нагрев и варите 3/4 часа, систематически помешивая.

Нежное варенье из тыквы с яблоками – «Мармеладка»

Ингредиенты:

• один килограмм спелых твёрдых яблок;

• 800 гр. сахара-рафинада;

• два некрупных лимона;

• один килограмм тыквенной мякоти;

• две чайных ложки толчённой в ступе корицы.

Способ приготовления:

1. Отделите от тыквы волокнистую мякоть, содержащую семена и кожуру. Сочную мякоть нарежьте некрупно кубиками прямо в кастрюлю, добавьте 350 мл остывшей кипячённой воды и доведите на интенсивном огне до кипения. Тут же убавьте нагрев и проварите мякоть в течение 8 минут.

2. Очищенные яблочки нарежьте дольками и положите в кастрюлю с тыквой, влейте свежеотжатый лимонный сок и продолжайте варить.

3. Через 10 минут, когда все кусочки хорошо размягчатся, отставьте кастрюлю и перебейте её содержимое блендером.

4. Добавьте в получившееся пюре порошок корицы, сахар и тщательно размешайте. На небольшом огне, изредка перемешивая, проварите варенье четыре минуты и расфасуйте горячим по банкам.

Варенье из тыквы с яблоками, грушей и орехами – «Ванильное ассорти»

Ингредиенты:

• две крупных спелых груши;

• полкило яблок;

• очищенная от семян и кожуры тыква – 500 гр.;

• мелкодроблёные ядра орехов – 2 ст. л.;

• лимон – 1 шт.;

• 1,2 кг кристаллического сахару;

• полный стакан питьевой воды;

• ванилин.

Способ приготовления:

1. Некрупными симметричными кусочками нарежьте тыкву. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте, выдержите заготовку ночь в общей камере холодильника. Не забудьте накрыть ёмкость крышкой, чтобы мякоть не впитала в себя посторонние запахи.

2. Яблоки и груши очистите от кожуры, вырежьте из фруктов серединки и нарежьте некрупными ломтиками или дольками, размером с тыквенные кусочки.

3. По истечении указанного времени к выстоявшейся тыкве добавьте измельчённые фрукты, всыпьте орехи и поставьте варить при средней температуре.

4. Как только закипит, сразу снимите с плиты и дайте остыть в течение четырёх часов, снова вскипятите и охладите. Таким образом, проварите варенье ещё дважды. В начале четвёртой варки добавьте лимон, нарезав его на мелкие кубики, в конце – ванилин, совсем немного, буквально небольшую щепоть.

5. Горячее тыквенное варенье разлейте по простерилизованным банкам и хорошо закатайте крышки закаточным ключом.

Ароматное варенье из тыквы с яблоками и цитрусами – «Осенняя экзотика»

Ингредиенты:

• сахар – 800 гр.;

• кисло-сладкие яблочки – 400 гр.;

• два небольших лимона;

• 700 гр. вызревшей тыквы;

• один крупный апельсин;

• палочка корицы.

Способ приготовления:

1. Разрежьте пополам обмытую водой тыкву, выберите из середины всю волокнистую мякоть с семенами и нарежьте половинки крупными кусками. Аккуратно срежьте с них кожуру и натрите оставшуюся твёрдую мякоть на самой мелкой тёрке.

2. Точно так же измельчите очищенные яблоки. Добавьте в яблочную массу свежеотжатый сок лимона, хорошо перемешайте.

3. Соедините яблочную и тыквенную массы. Всыпьте весь сахар, перемешайте и оставьте на два часа.

4. Чтобы тыквенное варенье с цитрусами не горчило, нужно избавиться от горечи, находящейся в цедре. Для этого залейте апельсин и второй лимон кипятком, и оставьте на четверть часа. После этого мелкой тёркой оскоблите цедру с цитрусов, очистите с них все белые волокна и измельчите, нарезав некрупными кубиками.

5. Во фруктово-тыквенную массу добавьте цедру, корицу и кусочки цитрусов, влейте полстакана чистой воды, размешайте и сразу поставьте варить на умеренный огонь.

6. С поверхности закипевшего варенья снимите пену, уменьшите нагрев до минимума и оставьте в таком режиме на один час. Не забывайте периодически размешивать варенье, иначе оно подгорит.

Варенье из тыквы с яблоками – «Шоколадная рапсодия»

Ингредиенты:

• сахарный песок – 750 гр.;

• 500 гр. мякоти тыквы;

• 250 гр. кисло-сладких яблочек;

• тёмный порошок какао – 75 гр.;

• капля мятного масла;

• измельчённая перечная мята (сушёная) – 2 ч. л.;

• 35 мл настойки ванильной или коньяка;

• небольшая щепоть красного молотого перца.

Способ приготовления:

1. Яблочки, очистив их от кожуры и семян, вместе с мякотью тыквы нарежьте сантиметровыми кубиками. Соедините, засыпьте сахаром, добавьте ванильную настойку. Хорошо перемешайте и дайте постоять, растворяя сахар в выделившемся соке.

2. После этого поставьте на нагрев, быстро вскипятите, проварите не дольше минуты и, не медля, отставьте в сторону. Полностью остудите и проварите точно таким же способом ещё дважды.

3. После третьей варки достаньте кусочки тыквы и яблок из сиропа шумовкой и временно переложите их в отдельную посуду.

4. В какао добавьте молотую мяту, порошок какао, перемешайте. Непрерывно размешивая горячий сироп, введите в него смесь и осторожно, чтобы не обжечься, взбейте миксером или блендером.

5. Доведите до кипения и выдержите пару минут при самом слабом нагреве, при этом размешивая лопаткой.

6. Всыпьте ранее выложенные кусочки яблок с тыквой, прокипятите минуту, Добавьте каплю мятного масла и тщательно размешав, разлейте по стерильным пол-литровым баночкам.

7. Такое варенье можно хранить под капроновыми крышками в общей камере холодильника или в холодном погребе до трёх месяцев.

Варенье из тыквы с яблоками и миндалём – «Янтарное»

Ингредиенты:

• некрупные апельсины – 2 шт.;

• 100 гр. очищенного миндаля;

• три крупных яблока;

• один килограмм твёрдой тыквенной мякоти;

• сахарный рафинад – 1 кг.

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы нарежьте некрупными ломтиками или кубиками, очищенные яблочки – дольками.

2. Миндаль на 20 минут замочите в горячей воде. Затем достаньте, снимите с него размякшую кожицу и порубите орешки тонкими пластинками или мелко порубите тяжёлым тесаком.

3. Измельчённые яблоки и тыквенную мякоть перебейте блендером до получения кашеобразной массы. Добавьте оскобленную с апельсинов цедру, измельчённый миндаль, сахар, перемешайте.

4. Поместите ёмкость с вареньем на небольшой огонь и варите при незначительном кипении, пока не загустеет.

Варенье из тыквы с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

• Не экономьте, срезая с тыквы кожуру, делайте это толстым слоем. Под ним находится непригодная прослойка зеленоватого цвета. Если её использовать в приготовлении, лакомство не только потеряет в цвете, но может горчить.

• Чтобы измельчённые яблочки не потемнели, их увлажняют лимонным соком и тщательно перемешивают или опускают кусочки фруктов в подкислённую лимонной кислотой воду.

• Готовя варенье из тыквы с яблоками из кусочков, не размешивайте его часто, чтобы не повредить нежные кусочки. Можно вообще исключить перемешивание, достаточно изредка слегка встряхивать ёмкость, кусочки при этом сами перемешаются с сиропом.

• Любой вид варенья можно законсервировать на зиму, если горячим расфасовать его в чистые сухие ёмкости и укупорить прокипячёнными крышками для консервации.

• Стеклянные ёмкости стерилизовать необязательно, достаточно горячую консервацию оставить до полного остывания, накрыв тёплым пледом или одеялом, и обязательно перевернув на крышки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/varene-iz-tykvy-s-iablokami-neobychnoe-sochetanie-vkusov-klassicheskie-i-ekzoticheskie-varianty-prigotovleniia-varenia-iz-tykvy-s-iablokami/

Варенье из тыквы и яблок: рецепты приготовления

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

У вас на огороде созрели большие и привлекательные тыквы? Тогда не тратьте время зря. Предлагаем приготовить варенье из тыквы и яблок, чтобы зимой наслаждаться чудесным лакомством. Стоит заметить, что такой десерт можно употреблять и тем, кто хочет похудеть, так как тыквы и яблоки совсем некалорийны. Необходимо только положить меньшее количество сахара. Итак, начнем?

Самый простой рецепт

Чтобы приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм тыквенной мякоти;
  • 1 килограмм яблок.
  • 1 килограмм сахара.
  • 1-2 лимона.
  • несколько стаканов воды.

Первым делом следует помыть тыковку, очистить её от шкурки и нарезать на небольшие квадратики. Теперь моем яблоки, чистим их и тоже нарезаем.

Можно натереть вышеуказанные ингредиенты на крупной терке. Все зависит от того, как вам удобнее.

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в неё воду. Если вы хотите, чтобы варенье получилось более густым, понадобится 1 стакан. Желаете, чтобы оно было более жидкой консистенции, тогда 2.

Далее нужно вскипятить воду и добавить в неё сахар (около половины нашего объема, то есть примерно 500 г.) Сироп тщательно перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился, и варим ещё 5-7 минут.

Добавляем в кастрюлю нарезанную тыкву и яблоки. Туда же выдавливаем лимонный сок. При желании можно добавить туда несколько кусочков лимонной шкурки. Это придаст варенью пикантности.

Перемешиваем все ингредиенты, затем нужно кипятить ещё на протяжении 5-10 минут. Затем можно снимать кастрюлю с плиты и разливать варенье по банкам, которые необходимо заранее простерилизовать. Закатываем их.

Желательно укутать тепло тканью и оставить в темном месте до остывания. Затем нужно спрятать банки в холодильник или подвал. А зимой можно наслаждаться десертом, вкус которого придется по душе даже самому требовательному гурману.

Не сомневайтесь в этом!

А сейчас давайте приготовим варенье из тыквы и яблок, и апельсинов. Такое лакомство отличается нежным изысканным вкусом, а также бесподобным ароматом.

Нам будут нужны такие ингредиенты:

  1. Полкилограмма тыквы.
  2. 250-300 г сахара.
  3. 300-400 г яблок.
  4. 1-2 шт. апельсинов.
  5. Палочки корицы.

Сначала нужно помыть тыкву, очистить её от кожуры, вынуть семена и нарезать на кубики среднего размера.

Берем глубокую кастрюлю, наливаем в неё воды, опускаем кусочки тыквы примерно на 2 часа.

Апельсины тоже моем, чистим и аккуратно нарезаем на кусочки, чтобы не вытек сок.

Теперь займемся яблоками. Их необходимо помыть, почистить и тоже нарезать.

По истечении двух часов добавляем к тыкве яблоки и апельсин. Всыпаем корицу и сахар.

Теперь необходимо варить все ингредиенты, пока жидкость не испарится. Не забывайте постоянно помешивать со дна, чтобы варенье не пригорело, а сахар хорошо растворился.

Варенье из тыквы и яблок, а также апельсинов непременно понравится вашим гостям. Его можно подавать даже на праздничный стол.

Варенье из тыквы и яблок: рецепты с имбирем

Давайте приготовим ещё одно варенье: тыква с яблоками. Рецепт предполагает добавление имбиря.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Тыква – 1 килограмм.
  2. Лимон – 1-2 штуки.
  3. Сахар – 1-1,2 килограмма (по вкусу).
  4. Корень имбиря – 1 штука.

Снимаем шкурку с тыквы, удаляем семена, режем на маленькие кубики. Складываем в большую кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем примерно на 10 часов, можно на ночь. За это время из тыквы выделится большое количество сока.

Лимоны моем, избавляемся от косточек и перекручиваем на мясорубке с кожурой. Можно также порезать их на маленькие кусочки.

По истечении указанного времени к тыкве добавляем лимон, также корень имбиря, мелко натертый на терке.

Теперь ставим кастрюлю на огонь и варим на протяжении получаса. После этого можно разлить по банкам и наслаждаться оригинальным лакомством.

Почему бы не приготовить и такое варенье? Тыква с яблоками. Рецепт предполагает ещё и добавление мандарина.

Добавляем мандарины

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Мякоть тыквы – 1 килограмм.
  2. Мандарины – полкилограмма.
  3. Лимоны – 4-5 штук.
  4. Сахар – 1 килограмм.
  5. Свежий имбирь.

Нам понадобится большая глубокая кастрюля. Арбуз чистим, нарезаем кубиками и отправляем на ее дно. Также добавляем имбирь и примерно 300 г сахара. Лимон чистим и добавляем к остальным ингредиентам. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем её примерно на 12 часов.

Теперь займемся мандаринами. Опускаем их в воду, не снимая кожуры, и варим на протяжении примерно 1 часа. Даем остынуть. Затем удаляем из фруктов косточки и режем их на части.

Добавляем мякоть мандаринов и сок лимона к тыкве. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, а затем варим на протяжении получаса. Под конец приготовления всыпаем оставшийся сахар, тщательно размешиваем и варим ещё минут 15. Теперь и по баночкам можно разлить.

https://www.youtube.com/watch?v=GCpM8yuAeB0

Изумительное варенье готово! Приятного аппетита!

Варенье в мультиварке

Привыкли готовить все блюда в мультиварке? Она стала вашим незаменимым помощником? А знаете ли вы, что варенье из тыквы и яблок в мультиварке получается ещё более вкусным? Попробуем приготовить?

Запасемся следующими ингредиентами:

  1. Тыква (мякоть) – килограмм.
  2. Яблоки – 1 килограмм.
  3. Сахар.
  4. Лимонная кислота.

Сначала займемся тыквой. Помоем её, снимем кожуру ножом, а затем вырежем мякоть. Далее необходимо порезать её на кусочки среднего размера. Потом кусочки натираем на терке.

Очищаем яблоки от кожуры, режем их на маленькие кусочки.

Теперь включаем мультиварку, кладем туда арбуз и яблоки, насыпаем слой сахара. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выбираем режим «Тушение», выставляем время 2 часа. Время от времени мультиварку нужно открывать и помешивать варенье, за 20 минут до окончания времени необходимо добавить лимонную кислоту и ещё раз перемешать.

Когда варево будет готово, пересыпаем его в заранее простерилизованные банки. Даем им остынуть, а затем ставим в холодильник. Готовить варенье из тыквы и яблок в мультиварке легко и просто, проверьте сами! Приятного вам аппетита!

Тыква – полезна!

А теперь давайте поговорим о пользе тыквы для организма.

  1. Она помогает выводить холестерин из организма.
  2. Тыкву применяют при заболеваниях сердечнососудистой системы.
  3. Она показана людям, страдающим от болезней печени (циррозы, гепатиты).
  4. Также тыкву используют для лечения болезней почек, а также мочекаменной болезни.
  5. Благодаря употреблению её в пищу ускоряется метаболизм. Таким образом, диетологи рекомендуют тыкву тем, кто хочет побороть лишний вес.
  6. Она помогает бороться со стрессом, показана при бессоннице.

Напоследок

Таким образом, варенье из тыквы и яблок – замечательная идея! Делайте заготовки на зиму и радуйте своих домашних. Приятного вам аппетита, чудесного настроения и оригинальных кулинарных идей!

Источник: http://fb.ru/article/158030/varene-iz-tyikvyi-i-yablok-retseptyi-prigotovleniya

Варенье из яблок с тыквой — сладкий вкус осени

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Варенье из яблок с тыквой – вкусное и очень полезное лакомство, которое я настоятельно советую приготовить осенью. В этом году яблоки уродились на славу, поэтому яблочных заготовок можно сделать уйму! Тыква тоже порадовала – оранжевые красавицы в большом количестве лениво развалились на грядках.

И хотя эти фрукты и овощи хорошо хранятся в определенных условиях и без обработки, частично их урожай пойдет в переработку на зиму. Варенье получается стоящее – прозрачные, ярко-оранжевые ломтики тыквы и яблоки выглядят как цукаты, а на вкус и того лучше.

Чашка крепкого чая, вазочка с вареньем, и не нужны никакие торты-пирожные!

Варенье из яблок с тыквой — сладкий вкус осени

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для яблочного варенья с тыквой

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1.5 кг сахарного песка;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления яблочного варенья с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаём семена вместе с семенной сумкой.

Кстати, семечки тыквы можно тщательно промыть, высушить на полотенце и подсушить в духовом шкафу – вкусно и полезно.

Тыкву очищаем от семечек и кожуры

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками. Я готовила варенье из мускатной тыквы, мне очень понравилось. Другие сорта также подойдут для этого рецепта, главное, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Очищенную тыкву нарезаем небольшими кубиками

Вырезаем сердцевину из яблок. Мякоть фруктов режем небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густой джем – они полностью разварятся в процессе готовки. Ломтики сладких яблок сохранят свою форму.

Мякоть яблок режем небольшими ломтиками

Далее готовим сахарный сироп. Насыпаем в сотейник с толстым дном сахарный песок, наливаем фильтрованную воду.

Заливаем сахар водой

Ставим сотейник на плиту, перемешиваем, нагреваем сироп до кипения. Как только осядет пышная пена, и сироп будет равномерно булькать, снимаем сотейник с огня.

Варим сахарный сироп

Высыпаем измельченные овощи и фрукты в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.

Выкладываем яблоки и тыкву в кастрюлю для варки варенья

Вливаем в кастрюлю сахарный сироп, насыпаем немного молотой корицы по своему вкусу. Корица великолепно сочетается и с яблоками, и с тыквой, поэтому эта специя придётся как нельзя кстати.

Добавляем в кастрюлю сироп и корицу

Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на умеренном огне. После закипания убавляем газ, варим 35 минут. Если фрукты и овощи нарезаны довольно мелко, то этого времени вполне достаточно.

Варим варенье приблизительно 35 минут

Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре около 100 градусов по Цельсию. Также можно стерилизовать тару над паром или высушить на солнышке. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой.

Итак, остывшее яблочное варенье с тыквой раскладываем в банки, завязываем пергаментом или закрываем прокипяченными крышками.

Убираем на хранение в сухое, тёмное место вдали от батарей центрального отопления. Яблочное варенье с тыквой отлично хранится в условиях городской квартиры.

Варенье из яблок с тыквой готово!

Никогда не закрывайте крышками горячее варенье – на крышке образуется конденсат, затем капли упадут, со временем в этих местах образуется плесень.

Варенье из яблок с добавлением сливы на зиму!

Варенье из сливы с яблоками на зиму – густое и красивое. В этом рецепте с пошаговыми фотографиями я расскажу, как приготовить его быстро.

Особенных секретов нет, чтобы ускорить процесс понадобится сахар с пектином, который загустит сироп.

Если сливы перезрели, а яблоки с кислинкой, то с большой долей вероятности кусочки фруктов сохранить целыми не получится, зато получится вкусный джем.

Варенье из яблок с добавлением сливы на зиму!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 4 банки по 450 мл

Ингредиенты для варенья из сливы с яблоками

  • 1 кг синих слив;
  • 1 кг яблок;
  • 1.5 кг сахара с пектином;
  • 150 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления варенья из сливы с яблоками на зиму

Синие сливы (плотные, не перезрелые!) моем, разрезаем на две половинки и извлекаем из них косточки. Косточки из спелых слив доставать легко, они сами отделяются от мякоти.

Извлекаем косточки из слив

Сладкие яблоки моем в горячей воде, это обязательно, если фрукты с рынка или из магазина. Яблони обрабатывают пестицидами, поэтому постарайтесь вымыть фрукты тщательно.

Затем разрезаем яблочки, удаляем сердцевину с косточками. Нарезаем фрукты небольшими кубиками, добавляем к сливам.

Моем и нарезаем яблоки кубиками

Высыпаем нарезанные плоды в сотейник с толстым дном или таз. Вливаем кипящую фильтрованную воду. Вода нужна, так как без неё сливы пригорят, не успев пустить сок.

Выкладываем фрукты в кастрюлю, наливаем воду

Накрываем посуду крышкой, распариваем плоды на сильном огне 15 минут. До какой степени распарятся фрукты точно сказать нельзя, это зависит от многих факторов, в том числе от сортов. К примеру, антоновка в считанные минуты превращается в пюре, а ломтики сладких яблок и через полчаса сохранят форму.

Распариваем плоды на сильном огне 15 минут

Далее высыпаем в сотейник половину сахара с пектином.

Этот сахар называется желирующим, лучше выбирать 1 к 1, с таким сахаром варенье из слив с яблоками получится самым густым.

Если под рукой желирующего сахара не окажется, можно взять обычный и добавить в варенье агар-агар или пектин. Такие добавки позволяют приготовить варенье без длительного уваривания – сохраняем вкус и витамины.

Высыпаем в сотейник половину сахара с пектином

Снова ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, встряхиваем, высыпаем оставшийся сахар, снова доводим до кипения. Варим на маленьком огне 10 минут. За это время кусочки яблок станут почти прозрачными и окрасятся в яркий цвет.

Встряхиваем и покачиваем посуду, чтобы пена при кипении собиралась в центре. Пенку собираем чистой ложкой.

Высыпаем оставшийся сахар, варим на маленьком огне 10 минут

Чисто вымытые банки сушим в духовом шкафу при температуре 110 градусов Цельсия. Для заготовки джема или варенья очень удобно использовать банки с крышками на клипсе.

Горячее варенье из сливы с яблоками раскладываем в сухие банки, накрываем чистой тканью и оставляем на сутки. За это время на поверхности образуется плотная корочка, и масса полностью остынет.

Укупориваем банки, убираем в сухое, тёмное место, расположенное вдали от нагревательных приборов. Варенье из слив с яблоками нежелательно хранить в холодильнике, лучше в кладовой на полочке.

Горячее варенье раскладываем в сухие банки, накрываем чистой тканью и оставляем на сутки

Если при хранении на поверхности варенья образуется капелька плесени, не пугайтесь – аккуратно снимите ложкой, выложите варенье в кастрюлю и прокипяти несколько минут. Моя бабушка так всегда делала, и все живы-здоровы!

Источник: https://iz53.ru/varene-iz-yablok-s-tykvoj/

Варенье из тыквы с яблоками: рецепты тыквенно-яблочного угощения на зиму

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Плоды выбирайте сладкие, можно с кислинкой. Количество сахара можно менять по своему усмотрению. К тому же вы можете использовать не только обычный, но и тростниковый сахар или ванильный сахар.

Приготовить ванильный сахар очень просто. Для этого просто положите в пачку сахара стручок ванили на одну неделю.

Если вы хотите оттенить сладкий вкус, можете добавить цедру лимона или апельсина в свое варенье.

«Рецепт варенья из тыквы и яблок»

Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт варенья из тыквы и яблок на зиму.

Рецепты с пошаговыми инструкциями

Далее мы рассмотрим различные рецепты приготовления варенья из тыквы с яблоками.

Классический рецепт тыквенно-яблочного варенья – это превосходная заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты

  • тыква очищенная – 1 кг

  • очищенные яблоки – 1 кг

  • сахарный песок – 1 кг

  • лимон – 1 шт.

  • вода – 2 стакана.

В первую очередь нужно помыть тыкву, яблоки и лимон. Можно нарезать маленькими кусочками, а можно и натереть на крупной терке. Затем налить в кастрюлю воды, довести до кипения. Всыпать сахар, но не весь, а половину от общего объема.

После того как сахар растворится, варить еще десять минут. Теперь можно загрузить основные составляющие в сахарный сироп. Выдавить лимонный сок. Неспешно помешивая подождать, пока ингредиенты осядут, и прокипятить еще 5 минут.

Отставить на 6 часов.

По прошествии указанного времени варенье варить еще 7 минут, довести до кипения. Отставить на 5–6 часов и варить в течение 15 минут еще два раза. Всего должно быть три подхода. Определить готовность просто: нужно капнуть горячий сироп на холодный нож – если капля не растечется, то варенье готово.

Время приготовления: 1 час

С лимонами

Варенье с яблоками, тыквой и лимонами – это превосходный вариант домашнего десерта.

Для приготовления возьмите:

  • тыкву – 400 г;
  • яблоки – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 800 г.

Разрезать тыкву вдоль и удалить все семечки и мягкие волокна, которые в ней есть, затем обрезать кожуру. Нарезать тыкву небольшими кубиками и поместить в кастрюлю.

Яблоки также нужно очистить и удалить сердцевину, семечки. После этого нужно их нарезать и пересыпать в кастрюлю, где и будет вариться варенье. Насыпать сахар и все тщательно перемешать.

Оставить на полчаса, чтобы образовался сок и растворился сахар.

Теперь необходимо поставить кастрюлю на плиту и варить будущее варенье на протяжении 40 минут. Если в процессе варки испарилось много воды, то лучше долить фильтрованной теплой водички.

В том случае, если ингредиенты стали прозрачными, можно с помощью блендера измельчить все до однородного состояния. Лучше всего использовать погружной тип блендера.

На выходе получится густая смесь, похожая на джем.

Теперь пришла очередь лимона. Сок нужно выжать, а цедру лучше всего натереть на терке. Но весь лимон теперь не стоит – достаточно ⅓. Выдавить сок лимона в варенье и проварить еще 1 минуту. Снять с плиты и остудить.

С грушами и орехами

Чтобы приготовить вкусное варенье из орехов и груш, подготовьте такие продукты:

  • груши – 2 шт.;
  • яблоки – 500 г;
  • тыква очищенная – 500 г;
  • орехи дробленые – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 250 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Нарезать тыкву маленькими одинаковыми кусочками. Засыпать сахарным песком, перемешать и поставить на ночь в холодильник.
  2. Предварительно накрыв крышкой.
  3. Груши и яблоки почистить и вырезать сердцевину, нарезать ломтиками.
  4. Добавить к тыкве нарезанные фрукты, дробленые орехи и варить на небольшом огне.
  5. Кастрюлю снять с плиты, как только будущее варенье закипит.
  6. В течение 3 часов не трогать варенье, поставить его остужаться.
  7. Затем снова вскипятить и охладить. Повторить два раза.
  8. На четвертый раз можно добавить нарезанный кубиками лимон, немного ванили.
  9. Варенье разлить по баночкам и закатать.

С какао

Для приготовления потребуется:

  • сахар – 750 г;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 250 г кисло-сладких яблок;
  • темное какао – 75 г;
  • 1 капля мятного масла;
  • сухая мята – 2 ч. л;
  • 35 мл ванильной настойки или коньяка.

Как приготовить варенье:

  1. Взять яблоки и очистить их от кожицы, нарезать кубиками. Также нарезать тыкву. Все соединить и засыпать сахаром.
  2. Добавить указанное количество ванильной настойки. Перемешать и дать хорошенько настояться. Подождать, пока сахар полностью растворится.
  3. Поставить на плиту, кипятить на протяжении 1 минуты. Отставить и остудить варенье.
  4. Повторите такую процедуру еще два раза.
  5. На третий раз извлечь кусочки из образовавшегося сиропа и переложить их на время в отдельную емкость.
  6. Добавить сухую мяту в какао и перемешать. Ввести данную смесь в сироп, но очень осторожно. Взбить блендером или же миксером.
  7. Вскипятить и выдержать 2–3 минуты на слабом огне, помешивая лопаточкой.
  8. Засыпать выложенные ранее куски тыквы и яблок и прокипятить 1 минуту, затем добавить 1 каплю мятного масла. Все перемешать, разлить по банкам.

С миндалем

Чтобы приготовить варенье из тыквы и яблок с миндалем, понадобится подготовить такие несложные ингредиенты:

апельсины – 2 шт.;

миндаль очищенный – 100 г;

яблоки – 3 шт.;

тыквенная мякоть – 1 кг;

сахар – 1 кг.

Технология приготовления:

  1. Порезать фрукты дольками и тыкву кубиками. Все перемешать.
  2. Замочить миндальный орех в воде на 20 минут. После этого снять кожицу с миндаля и порубить ядра ножом.
  3. Яблоки и тыкву перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Добавить апельсиновую цедру и мелко порубленный миндаль.
  4. Засыпать сахаром и перемешать.
  5. Поставить на плиту и варить до тех пор, пока варенье не станет густым.
  6. После этого кастрюлю снять с плиты. Остудить и закатать варенье по банкам. Также вы можете хранить такое лакомство в холодильнике под капроновыми крышками.

Источник: http://plodovie.ru/konservatsiya/varene/iz-tykvy-s-yablokami-25820/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.