Вафли венские хрустящие рецепт для электровафельницы

Содержание

Мягкие вафли в вафельнице рецепты с фото

Вафли венские хрустящие рецепт для электровафельницы

Мягкие вкусные пушистые вафли можно приготовить при помощи домашней вафельницы, электрической, современной или старой советской для плиты. Рассмотрим два рецепта, один на сметане, второй классический венский вариант приготовления.

 
1. Яйца вымыть, разбить в чашку, добавить сахарный песок.

2. Масло сливочное растопить, охладить до комнатной температуры, около 5-10 минут. В это время взбить яйца с сахаром до бела. Влить сливочное масло и опять тщательно взбить венчиком.

3. В сметану добавить соль и соду, перемешать.

4. Влить сметанную смесь в яичную. Перемешать.

5. Постепенно всыпать муку, тонкой струйкой и перемешивать.

6. Тесто получиться по консистенции как густой крем.

7. Чайной ложкой выкладываем тесто в смазанную растительным маслом, вафельницу. Плотно закрываем крышку. Если вы готовите на плите, то держите вафельницу примерно по 2 минут с каждой стороны. Электрическая вафельница предварительно разогревается, затем на нее выкладывается не густое тесто и готовиться около 30 секунд.

Вафли венские классический рецепт

С чем ассоциируется у большинства людей имя австрийской столицы Вены? Конечно же, с вальсом, Моцартом и знаменитыми венскими вафлями. Может это и не шедевр кулинарного искусства, но прославили Австрию они не меньше, чем великие композиторы. Венские вафли… мягкие, с хрустящей корочкой и невероятным ароматом. Хотя…

Откровенно говоря, то, что у нас привыкли называть венскими вафлями, на самом деле является бельгийским десертом.

Именно там придумали пирогообразные вкусняшки с большими ячейками, которые можно заполнить практически любой начинкой: кремом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, мёдом, мороженым и даже свежими ягодами.

В старые времена в качестве начинки использовались не только сладости. Часто роль наполнителя играли плавленый сыр, паштет или бекон.

Но, как бы не назывались мягкие вафли, менее вкусными они от этого не становятся. А чтобы их отведать совсем не обязательно ехать в Вену (Брюссель, Льеж и т.д.). Приготовить этот классический европейский десерт можно на собственной кухне с помощью домашней вафельницы.

Понадобятся для такой выпечки следующие продукты:
мука – 300-350 г;
сливочное масло – 50 г;
яйца – 2 шт.;
молоко – 300 мл;
сахарный песок – 2 столовых ложки;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
разрыхлитель и соль – по 1/2 чайной ложки.

Главной хитростью венских, а может и не венских, кондитеров является то, что они никогда не взбивали яйца целиком. Итак, для начала надо аккуратно разбить яйца и отделить желтки от белков.

Белки оставить в покое, они пригодятся позже, а в желтки добавить сахар и тщательно перетереть, чтобы получилась смесь белого цвета.

После этого в массу добавить ванильный сахар и снова всё тщательно перемешать.

Предварительно растопленное сливочное масло влить в яичную смесь, добавить молоко и соль. Снова все перемешать.

Муку просеять через сито и смешать с разрыхлителем. После этого следует добавлять её небольшими порциями к имеющейся смеси, тщательно перемешивая получаемое тесто. Спешить не стоит. Важно, чтобы в тесто получилось однородным, без комочков.

Пришло время вернутся к яичным белкам. Их надо взбить миксером в густую пену, которую следует аккуратно выложить на тесто. Перемешивать эти компоненты нужно очень осторожно. Миксер для такой процедуры не подойдёт, лучше использовать обычный венчик. При этом не стоит совершать вращательные движения. Желательно, чтобы венчик двигался вверх и вниз.

Как только тесто будет окончательно готово можно приступать к разогреву вафельницы. Кстати, перед жаркой первой партии вафель её нужно смазать растительным маслом. Потом эту процедуру повторять не надо, поскольку в тесте и так содержится достаточное количество масла.

Для изготовления каждой вафли потребуется две столовые ложки теста. Пекутся же они достаточно быстро – всего 2-3 минуты. За это время они должны уже достаточно подрумяниться. Подавать к столу венские вафли лучше горячими. Хороши они как с любым сладким наполнителем, так и «в чистом» виде.

рецепт Бельгийских вафель

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/myagkie-venskie-vafli-v-domashney-vafelnitse

Как приготовить венские и другие мягкие вафли

Вафли венские хрустящие рецепт для электровафельницы

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

— 1 —

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

— 2 —

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

— 3 —

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

— 4 —

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.

Венские вафли по классическому рецепту

  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблочные вафли

esterkot/yandex.ru

  • 1 натёртое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

myhomecook.ru

  • 350 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 мл молока или кефира;
  • зелень, специи — по вкусу.

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

В вафельнице

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Scarlett SC-WM11901 при мощности 750 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Несладкие вафли — с различными соусами, сметаной, хумусом, овощами, кусочками рыбы, беконом, яйцами и паштетом.

Источник: https://lifehacker.ru/recept-vafli-venskie-myagkie/

Домашние вафли: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие — лучшие рецепты

Вафли венские хрустящие рецепт для электровафельницы

Вафли – это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки полагают, что это китайское национальное блюдо, в основе которого лежало яйцо, мука и молоко.

В современный мир вафли пришли из Нидерландов, и в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что обозначает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, обозначающее «медовые соты».

Именно такой рисунок для пресса выбрали американцы, перед тем как запустили вафли в серийное производство.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скручивать в трубочку или конвертиком, а можно давать им остывать в круглой «классической» форме.

Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как готовят вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но приготовить домашние вафли можно и на сковороде. К тому же не все компоненты являются основными, — вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно осторожно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не пригорело. Перед тем, как начнете выпекать вафли, смажьте «соты» вафельницы маслом.

Сейчас можно приобрести современную вафельницу, более легкую и удобную.

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) – 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Масло сливочное для выпечки
  1. Соду высыпьте в сметану и перемешайте.
  2. Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.
  3. Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте. Добавьте в смесь сметану.
  4. В смесь тонкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  5. Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.

Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

Для этого рецепта мы не будем брать сметану, потому вафли получаться не такими жирными и менее калорийными.

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль
  1. Взбейте яйцо, добавляйте к нему постепенно сахар, не прекращая при этом взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.
  2. Растопите масло и влейте его к смеси, посолите. Продолжайте взбивать.
  3. В яичную смесь тонкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, чтобы не было комочков.
  4. На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.

Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

Если вы считаете основным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то данный рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления будет лежать только мука и сахар!

  • Мука 400 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль
  1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и масло растительное так, чтобы получилась кашица из крошек.
  2. В смесь добавьте воду и мешайте до однородной массы, консистенцией напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  3. В тесто добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте.
  4. В разогретую электровафельницу на середину вылейте столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

Рецепт 4: Венские вафли

Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 штуки средних размеров
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи ½ столовой ложки
  • Ром
  • Ваниль
  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  2. Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.
  3. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.
  4. Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Мы предлагаем к вашему вниманию именно тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. Особый компонент для теста – минеральная газированная вода.

  • Молоко 1 стакана
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Вода газированная минеральная 100 мл
  • Сахар ¾ стакана
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков. Белки сразу же взбейте с помощью миксера до состояния плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте белковую пену в холодильник.
  2. Масло сливочное растопите, молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Соедините желтки с сахаром, перемешайте. Влейте к смеси масло, посолите, еще раз перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешивайте муку и разрыхлитель, влейте тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Введите в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь будет однородной консистенции без комочков, можно выпекать домашние вафли по-бельгийски.

Рецепт 6: Хрустящие вафли

Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

  • Яйца – 4 штуки среднего размера
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакан
  • Сметана 100 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль
  1. В сметану добавьте соду и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки взбивайте до пены, после чего поставьте их в холодильник.
  3. Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать лучше всего миксером.
  4. В смазанную маслом вафельницу столовой ложкой кладите на середину тесто и выпекайте хрустящие домашние вафли.

Рецепт 7: Вафли тонкие

Тоненькие, словно паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Тесто готовить просто и быстро, а секрет его состоит в равном количестве муки, сахара и масла.

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Ванильный сахар
  • Соль
  1. Разбейте яйцо, отделите желтки от белков.
  2. Белки хорошо взбейте при помощи миксера, после чего поставьте их охлаждаться в холодильнике.
  3. Растопите масло сливочное на водяной бане.
  4. Смешайте желтки от яиц, сахар, влейте масло. Тонкой струйкой вмешивайте в смесь муку. Когда тесто станет однородным, добавьте к нему белковую пену, перемешайте ложкой.
  5. В смазанной маслом вафельнице выпекайте тонкие домашние вафли.

Рецепт 8: Мягкие вафли

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.

  • Яйцо среднего размера 5 штук
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Ваниль
  1. Растопите масло сливочное на водяной бане.
  2. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сахар, соль, ваниль. Не выключая миксер, влейте к яйцам топленое масло.
  3. Вмешайте в тесто муку, доведите смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно выпекать.

Рецепт 9: Шоколадные вафли

Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао.

Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью либо импортное какао, приготовленное на 90% из какао-бобов.

Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится.

  • Яйцо среднего размера 4 штуки
  • Какао 1,5 столовые ложки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Ром (или ромовая эссенция)
  • Соль
  1. Растопите на водяной бане масло сливочное.
  2. Смешайте миксером яйцо, сахар, соль. Не выключая миксер, вылейте к смеси растопленное масло.
  3. Тонкой струйкой введите в тесто муку и какао. Тщательно размешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой.

Домашние вафли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  2. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  3. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню.

    Однако не доводите масло до кипения.

  4. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  5. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  6. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри.

    Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.

  7. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.

  8. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут.

  9. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/domashnie-vafli-venskie-belgijskie-hrustyashhie-myagkie-luchshie-retsepty/

Выбираем рецепт вафель для электровафельницы

Вафли венские хрустящие рецепт для электровафельницы

Вафли были и остаются одним из самых любимых домашних лакомств.

Ведь приготовленные собственноручно хрустящие и рассыпчатые или мягкие и толстые вафли не идут ни в какое сравнение с бледными и тонкими ячеистыми печеньками из магазина. Да-да, именно печеньками.

Ведь вафли – это ни что иное как разновидность печенья. Готовили их издавна на открытом огне с помощью специального приспособления, которое и получило название вафельницы.

Для домашнего приготовления вафель также сначала использовали формы, в которых запекали вафли прямо на плите, а потом в наш быт вошли электровафельницы. Приспособление, безусловно, удобное и полезное, да к тому же и постоянно обновляемое.

И заметим, что современные электровафельницы отличаются от своих предшественниц не только дизайном. Однако даже самые старенькие, но исправно работающие вафельницы позволят вам приготовить этот на удивление разный десерт. Все зависит только от того, какой именно рецепт вы предпочтете.

А рецептов приготовления домашних вафель очень и очень много. Вот лишь некоторые из них.

Сливочные венские вафли

Мало кто знает, что обычные домашние вафли — это как раз те самые венские вафли. Так что, используя традиционный рецепт домашних вафель, приготовленных в электровафельнице, вы испечете настоящие венские вафли. А мы предлагаем вам сливочный вариант венских вафель.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – половина стакана;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода 1 стакан;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Сода – половина чайной ложки.

Приготовление:

Яйца разделим на желтки и белки и уберем белки в холодильник. Дадим сливочному маслу слегка подтаять, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем смешаем его с ванильным сахаром и сахарным песком и разотрем добела.

Желтки соединим с солью и взобьем, а затем добавим их к сахарно-масляной массе и с помощью миксера взобьем до пышности.

Смешанную с содой и просеянную муку разведем водой до получения густой кашицы и соединим с желтково-масляной смесью.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся воду и сливки и перемешиваем до однородного состояния. Охлажденные белки взбиваем миксером до густой стойкой пены и небольшими порциями вводим в тесто, осторожно его перемешивая. В разогретой электровафельнице выпекаем вафли в течение двух-пяти минут.

Вафли по-царски

Конечно, сомнительно, чтобы к царскому столу вафли готовили с газированной водой. Тем не менее рецепт этот получил именно такое название. Что ж, попробуем приготовить вафли по-царски.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Газированная вода – до нужной консистенции теста.

Приготовление:

Немного подтаявшее сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и сахарным песком и растираем добела. Затем, взбивая масляную смесь, начинаем вводить в тесто яйца, добавляя их по одному.

После этого смешиваем муку с пекарским порошком, просеиваем ее и постепенно высыпаем в тесто, чередуя со сливками. Высыпав всю муку и влив все сливки, разбавляем тесто газированной водой до состояния густой сметаны.

Выпекаем вафли в течение двух-четырех минут.

Бельгийские вафли

Рецепт удивительно вкусных мягких и пышных вафель, которые готовятся из сдобного теста на дрожжах. Подают бельгийские вафли еще горячими со сладким соусом, сливочным мороженым или повидлом. Многие путают венские вафли с бельгийскими. Так вот внешне они действительно очень похожи, только венские вафли готовятся из пресного теста, а бельгийские из дрожжевого.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 7 столовых ложек;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

Слегка подогреваем молоко, отливаем четверть стакана и разводим в нем дрожжи, смешанные с чайной ложкой сахара. Муку просеиваем в миску, смешиваем ее с солью и выливаем дрожжи, которые должны предварительно вспениться. Добавляем к муке одно яйцо, досыпаем оставшийся сахар и перемешиваем.

Теперь вливаем в тесто молоко, кладем еще три яичных желтка и снова перемешиваем. В конце кладем ванильный сахар, коньяк и растопленное и остывшее сливочное масло и вымешиваем гладкое однородное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену и небольшими порциями вводим в тесто, которое оставляем подходить около часа.

Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и выпекаем вафли в разогретой вафельнице.

Льежские вафли

Рецепт этих вафель был придуман придворным кондитером принца Льежского еще в восемнадцатом веке. Главное их отличие от традиционного бельгийского лакомства – карамель или гранулированный сахар, входящий в состав теста. Именно благодаря ему вафли получаются твердыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты:

  • Сахар жемчужный (крупными гранулами) – 200 г;
  • Мука пшеничная – 2 неполных стакана;
  • Дрожжи сухие – полторы чайные ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Соль – половина чайной ложки.

Приготовление:

Так как настоящий «жемчужный» сахар, который используется для приготовления льежских вафель, у нас найти почти невозможно, то используйте обычную сахарную карамель.

Для этого вылейте в посуду три четверти стакана воды, доведите ее до кипения и всыпьте стакан сахара. Варите карамель до золотистого цвета, не перемешивая массу.

Готовую горячую карамель вылейте на промасленную бумагу, а когда карамель затвердеет, поломайте ее на мелкие кусочки.

Для приготовления теста подогреваем половину молока, добавляем дрожи и оставляем их подходить. Минут через десять дрожжи должны вспениться.

Тем временем в оставшееся молоко разбиваем два яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до легкой пены. Затем в отдельной мисочке растираем муку со сливочным маслом в крошку, добавляем сахар, яично-молочную смесь и вспенившееся дрожжи.

Размешиваем все до состояния густой липкой массы и оставляем тесто подходить в течение получаса.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на двенадцать-четырнадцать частей и формируем из них шарики. Обваливаем каждый шарик в карамельной крошке и выпекаем вафли в горячей вафельнице.

Рейнские вафли

Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – полтора стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Лимон – 1 штука;
  • Молотая корица – 2 г;
  • Молотая гвоздика – 2 г.

Приготовление:

Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два.

Снимите с лимона цедру и измельчите гвоздику и корицу. А теперь можно приступать к приготовлению теста.

Сначала взобьем до пышности масло, а затем, продолжая взбивать, добавим к нему сахар (небольшими порциями), корицу, цедру лимона и гвоздику.

Муку просеиваем и также небольшими порциями вводим в тесто. После этого отделяем белки от желтков,  взбиваем белки в крепкую пену и постепенно добавляем в тесто, аккуратно его перемешивая. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице около четырех минут.

Хрустящие венские вафли

Вафли венские хрустящие рецепт для электровафельницы

Одним из самых популярных угощений среди сладких десертов можно смело назвать венские вафли. У них есть действительно очень много поклонников.

Сделать домашние вафли совсем не сложно, важно только одно, чтобы под рукой была вафельница. Конечно же, секрет идеальных вафель для всей семьи будет заключаться не только в этом приборе.

Очень важно, чтобы у вас под рукой был хороший рецепт, было желание готовить десерт и отличное настроение.

В случае подобного сочетания вас будет ждать замечательный результат.

Немножко истории

Ест много данных о том, когда впервые появились венские вафли. В общем история растягивается на сотни с лишним лет.

Но на самом деле вафли появились еще во времена Древней Греции. На тот момент люди готовили их с добавлением сыра и разных пряностей.

Именно по этой причине назвать те вафельки сладкими и похожими на современные достаточно сложно. Рецепты с временем изменялись, их старались усложнить.

В итоге, появились сладкие лепешки, которые стали первыми во всей Европе.

На первом месте будет стоять средневековая Франция. Тогда о десерте мечтали все, но попробовать его могли лишь короли и люди при дворе. Лакомство было на самых изысканных и привилегированных людей.

Сегодня купить такой десерт можно практически везде. О венских вафлях стало известно в 1898 году, как кондитер из Австрии Йозеф Маннер представил их, как неаполитанский десерт. В авторском рецепте была использована начинка с лесными орехами, а потому их можно было достать только в округе Неаполя.

Такое название было взято вовсе не случайно. Но основная особенность вафель заключается в том, что они отличаются от хрустящих вафель, ведь больше имеют схожести с бисквитным печеньем. Угощение пользовалось большой известностью.

Так Йозеф решил запатентовать рецепт, открыв свой бренд Manner. Спустя некоторое время решено было создать новые начинки. Также орехи ушли на второй план, а их место заняли разные варенья, мед, крем, ягоды, мясо и даже плавленый сыр.

В числе самых известных начинок есть ягодный джем и варенье из фруктов. Получается действительно очень вкусно.

Сегодня разнообразие рецептур лакомства велико. Даже самый привередливый гурман найдет то угощение, которое придется ему по вкусу.

В этой статье я решил собрать коллекцию рецептов самых лучших венских вафель, которые можно испечь в домашних условиях, при учете наличия вафельницы.

Мягкие вафли

Компоненты:

3 ст. муки; 6 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 2 ст. молока; 1 уп. сл. масла; порошок для выпечки; ван. сахар.

Вафли получатся очень вкусные, они будут таять во время потребления. Но самое удивительное, что приготовить вкусную сладость с волшебным вкусом нисколько не сложная задача.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло перемешиваю с сахаром, добавляю кур. яйца, молоко. Обязательно молоко должно быть теплым.
  2. Взбиваю массу, ввожу муку. Нужно перемешать настолько хорошо, чтобы не было кристалликов сахара.
  3. Порошок для выпечки и ван. сахар добавляю в смесь. Сею муку, чтобы она была полна кислорода, тогда тесто на вафли будет воздушное, значит и выпечка мягкая.
  4. Однородный замес теста выливаю в вафельницу. Кладу ее ложкой. Количество теста будет зависеть от того, какой объем у выбранной вами вафельницы. Знайте, что тесто во время выпечки станет по объему несколько больше, а потому переливать его через край не стоит.
  5. Пеку вафли около 5-ти минут, нужно, чтобы они покрылись румяной корочкой. Приятный аромат вафель будет обеспечен.

Хрустящие вафли на кефире в электровафельнице

Рецепт понравится многим, ведь он позволяет на скорую руку испечь удивительно вкусный десерт. Время готовки будет существенно уменьшено, ведь не стоит ждать, пока дрожжи начнут работу или же нужно взбить кур. яйца.

Очень классно готовить такое угощение на завтрак, поливайте вафли медом или же вареньем, будет очень вкусненько. Рецепт в электровафельнице можно назвать универсальным, обусловлено это тем, что для теста можно использовать разные кисломолочные продукты.

Компоненты:

2 ст. муки; 1 ст. обезжиренного кефира; пол пачки маргарина или же сл. масла; сахар; ван. сахар; порошок для выпечки; пол ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю все сухие компоненты вместе. Перемешиваю в большой чашке. Это будет мука, соль и сода.
  2. В другой миске взбиваю кур. яйца, кефир и сахар. Смешиваю 2 смеси вместе и добавляю растопленное предварительно сл. масло.
  3. Замес должен быть тягучий и мягкий.
  4. Пеку вафли хрустящие по 5 минут в электровафельнице. Подаю к столу, дополнив начинкой. Выбирайте начинку на свой личный вкус, тогда десерт будет — просто пальчики оближешь!

Вафли с грушей и орехами

Если собираетесь порадовать семейство чем-то вкусным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Вафли с орешками можно сочетать с мороженым.

Получается очень вкусный десерт. Угощение в электровафельнице зарядит энергией и поднимет настроение на весь день. Кушайте на здоровье, получая огромное удовольствие!

Компоненты для теста:

150 гр. крахмала; 1 уп. сл. масла; 2 уп. ван. сахара; 3 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; 1 ст. муки; 5 гр. орехов; порошок для выпечки; пол уп. шоколадки; раст. масло.

Компоненты для украшения десерта:

50 гр. сл. масла; сах. пудра; 2 шт. груши; мед; 100 гр. мороженого.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю хрустящие вафли с замеса теста. Всыпаю 2 вида сахара в миску, кладу растопленное сл. масло и растираю продукты вилкой. Ввожу взбитые кур. яйца; муку и крахмал. Муку обязательно сею перед тем, как добавлять в замес.
  2. Беру орехи, заворачиваю в полотенце и измельчаю с помощью ступки. Грецкие орешки можно заранее пожарить на сковородке. Добавляю компоненты в тесто, взбиваю миксером и пеку десерт.
  3. Обязательно перемазываю стенки прибора раст. маслом, так как велика возможность, что десерт подгорит и его внешний вид будет испорчен.
  4. Вафли станут больше в объеме, за счет того, что в них добавили порошок для выпечки и крахмал. Много теста выливать не стоит, около 2 ст.л. будет нормально.
  5. Пеку вафли около 7 минут. Оставляю остывать. Беру фрукты и вынимаю косточки из груши. Измельчаю на дольки и жарю в сл. масле. Ввожу чуточку меда. В тарелку кладу по 1 вафле из электровафельницы, 2 куска фруктов и украшаю угощение мороженым. Обильно посыпаю сах. пудрой. Получится очень эффектно и вкусно.

На самом деле недаром же говорят, что венские хрустящие лепешки создавали для наслаждения. Угощение в электровафельнице имеет много плюсов, но самый главный заключается в том, что его можно просто и быстро приготовить.

За 30 минут десерт будет готов. Сделать его можно даже на семейный завтрак или же к приходу гостей. Будьте уверены, что все будут довольны этим угощением к чаю.

Творожные венские домашние лепешки

Без особого труда все желающие удивить своих близких вкусной выпечкой смогут приготовить этот десерт. Сделать его совсем не сложно, если рядом есть нужный набор продуктов и вафельница. Также нужно чтобы было в свободном распоряжении немного времени, хорошее настроение и желание печь угощение.

Отличие творожного угощения от простых вафель из электровафельницы заключается в неповторимом вкусе и мягкой структуре блюда.

Тесто на основе творога получается нежное и мягкое, оно напоминает о детских годах, творожных кулинарных экспериментах, которые готовили наши мамы и бабушки.

Когда венские вафли решено было готовить в большом количестве, указанные ингредиенты стоит увеличить в пропорциях.

Компоненты:

сахар; 100 гр. сл. масла; 2 уп. творога (берите обезжиренный состав); сахар; ван. сахар; 3 шт. кур. яиц; 100 гр. муки; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и сахар перемешиваю вместе, добавляю немного соли. В сл. масло вбиваю кур. яйца и ввожу творог. В том случае, если он с большими зернами, стоит измельчить творог с помощью простой вилки.
  2. Тесто перебиваю миксером или же блендером. Постепенно ввожу муку, перешиваю массу. Тесто будет густым, словно сметана. Нужно, чтобы оно было жидкое. Тогда по формам в вафельнице распределить его не составит труда. Только знайте, что все формы стоит перемазывать раст. маслом.
  3. Прибор разогреваю и кладу тесто. Пеку вафли по 5 минут. Но помните, что у вафельниц свои режимы, а потому ориентируйтесь в каждом случае на готовность десерта отдельно.
  4. Подаю готовые вафли на стол, поливаю их горячим шоколадом или же сиропом, украшаю мороженым или же св. фруктами. Получится сытный десерт из электровафельницы, все сладкоежки будут очень довольные.

Полезные рекомендации от Ивана

  • Классический рецепт вафель в электровафельнице включает в себя 3 обязательных элемента. Это кур. яйца, мука и сахар. Желаете получить оригинальный вкус, смело вводите в замес теста орехи или же цедру лимона. Можно добавлять ваниль, какао в порошке, не исключаю вероятности введения в тесто натуральных добавок, которые обновят привычный вкус венских вафель домашнего приготовления.
  • Хрустящий десерт получится, если в тесте будет мука и крахмал одновременно.
  • Компоненты для теста нужно брать одного температурного режима. Это может быть комнатная температура. Перед приготовлением советую заранее доставать молоко, сл. масло и кур. яйца.
  • Греть вафельницу перед выпечкой или же смазывать формы раст. маслом очень важно. Это позволит вафлям равномерно пропекаться. Корочка десерта в электровафельнице станет золотистого цвета, будет хрустеть на зубах.

Советую вам не медлить и приступить к приготовлению вкусного десерта в свободное время. Удивляйте семейство кулинарными умениями. Я желаю вам отличного чаепития, которое венские вафли уж точно превратятся в волшебное времяпрепровождение.

Читайте и другие рецепты, да и не только для вафельницы на моем сайте, а я и дальше буду радовать вас полезной информацией!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vafel/xrustyashhie-venskie-vafli.html

Рецепт венских вафель: секреты и подробные советы

Вафли венские хрустящие рецепт для электровафельницы

Для начала нужно приобрести вафельницу. После того, как  на кухне появится электровафельница, можно начинать экспериментировать. Есть много видов вафель. Для скручивания и наполнения кремами, джемами и вареньями, готовят тонкие.

С помощью разных видов теста  готовят  пышные вафли. Само собой разумеется, что на плечи хозяйки падает ответственность за приготовление теста, поскольку выпекать – это уже обязанность вафельницы.

Сегодня я вам расскажу и покажу рецепт венских вафель, готовятся они очень просто, все что надо, это нужно знать проверенный рецепт тогда они получатся, очень вкусными нежными и ароматными.

Для начала расскажу вам несколько советов и секретов для выпекания не только венских, но и других очень популярных вафель в электровафельнице. В конце статьи поделюсь популярным рецептом у нас на блоге, где основным ингредиентом служат вафли.

Каковы особенности  и секреты для выпекания вафель?

 

 
1. Традиционно для выпечки вафель понадобятся мука, сахар и яйца. Различные рецепты предлагают использовать сливки, молоко, дрожжи, орехи минеральную воду и разрыхлитель. Обязательны соль, вода, сода, ванилин, добавки и ароматизаторы.2. Чтобы вафли были хрустящие, в составе теста должен быть крахмал в равных дозах с мукой.

Перед тем, как начать смешивать продукты, важно, чтобы они были комнатной температуры, а не холодные.3. Жидкое тесто по вафельнице не размазывают, густое ровняют перед закрытием прибора. Чтобы после того, как тесто выпечется, оно не прилипло к вафельнице, сахар заменяют сахарной пудрой. Перед самим выпеканием вафель прибор прогревают в течении 10 минут и смазывают растительным маслом.

4. Выпекать нужно 1-2 минуты каждый блин, но здесь важно учесть толщину. Тонкие готовы будут уже через 30 секунд. Передерживать лакомство не стоит. Если готовятся тонкие вафли, то сворачивают их сразу же, сняв с поверхности вафельницы. Подцепить проще вилкой, чтобы не обжечься горячим изделием.5.

При готовке на противне, выливать тесто нужно на пергаментную бумагу, после чего проще будет сворачивать в трубочки. Сразу выходит свернуть не у всех. Если первые получились неудачными, их можно помять и добавить в крем – это интересно и будет хрустеть.
6. Начинкой для вафель может быть различный крем, но дать долго им лежать нельзя – размякнут.

Наполнять трубочки кремом можно кондитерским мешочком или шприцом. На праздничный стол можно поставить трубочки, обмакнутые в шоколадную глазурь, а затем обмакнуть в кокосовую стружку.

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.

 

 
Настоящие венские вафли  внутри мягкие, а сверху хрустящие. Готовятся 10-15 минут. Их можно приготовить на завтрак и есть с  джемами, медом или ягодами. Они прекрасно  сочетаются с  солеными продуктами – беконом или плавленым сыром.

Необходимо будет взять:

• 3 яйца,• ¼ ст. сахара,• 2 ст. молока,• 30 гр. сливочного масла,• 2 ст. муки,• 1 ч.л. ванилина,

• половину чайной ложки соды и столько же соли.

Этапы приготовления таковы:

Смешиваем миксером в глубокой миске 3 желтка с сахаром до однородной массы;

Добавляем  ванилин и снова  взбиваем миксером;

Растопив сливочное масло, добавляем его в приготовленную  основу;

Вливается  два  стакана молока;

Отдельно смешиваются мука, соль и сода и вливают туда основу, перемешивают миксером;

Белки, оставшиеся от яиц, взбиваем миксером до  воздушной массы.

Основу руками смешиваем  с кремом очень аккуратно, чтобы вафли вышли  мягкими и легкими.

Разогреваем  электровафельницу 2-3 минуты, смазываем маслом  и выпекаем вафли.

Кроме венских вафель есть еще  бельгийские, которые готовятся на дрожжевой  основе. В состав теста для выпекания мягких вафель идет сметана.

Тесто для выпекания в электровафельнице по консистенции должно быть чуть  гуще, чем  на блины, но не таким густым, как для оладушек. Пышными становятся благодаря разрыхлителям.

Теперь обещанный выше популярный рецепт.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

Готовьте прекрасные блюда и радуйте себя, своих близких друзей, вместе с нами. Так же делитесь нашими рецептами с вашими друзьями и подписывайтесь на новые интересные рецепты.

Всего хорошего и до свидания.

Источник: http://sssaybruk.ru/kak-prigotovit-aromatnye-i-vkusnye-venskie-vafli/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.