Вафли в вафельнице рецепт пошагово классический

Содержание

Вафли в вафельнице рецепт классический

Вафли в вафельнице рецепт пошагово классический

Наверное, многие вспоминают вкус из детства: вафли, приготовленные в электровафельнице мамой или бабушкой.

И вот тогда, что бы удивить своих детей и мужей кулинарными шедеврами по маминым рецептам, мы достаем из кладовок запылившиеся вафельницы, доставшиеся нам в наследство.

Это чудо техники, сделанное еще мастерами Советского Союза, не заменить никакими современными кухонными технологиями, они просты в обращении и не требуют высокого кулинарного мастерства.

Чтобы приготовить изысканный десерт, вам понадобится хорошее настроение, советская вафельница и ингредиенты для одного из предложенных нами рецептов.

Пошаговый видео-рецепт

Главный секрет вкусных тонкий вафель заключается в консистенции теста: оно должно быть в меру густым, и напоминать жирную домашнюю сметану. Что бы вафли не пригорали, добавляйте в тесто или пару ложек растительного масла (лучше без запаха, рафинированного) или ложку крахмала (кукурузного или картофельного).

Время приготовления вафель зависит от мощности электровафельницы и рецептуры. Например, тесто, замешенное на маргарине или масле, пропекается быстро, а на кефире или молоке – значительно дольше. Среднее время приготовления одного коржа длится от 30 секунд до 4 минут.

Рецепт вафель для советской электровафельницы не обязательно должен содержать сахар, ведь коржы можно фаршировать не только кремом и сгущенкой, а и мясными и грибными начинками, творогом или паштетом.

Рецепт вкусных вафель для советской электровафельницы

Среди всех предложенных этот рецепт является самым простым и экономным вариантом. Ингредиенты для его приготовления найдутся на каждой кухне, он не требует много времени и особых кулинарных способностей.

  • Мука 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин 82% 130 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сода или разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметана 25-30% 1 ст. л.
  • Ванилин или ванильный сахар 10 гр.

Маргарин режем небольшими кубиками и ставим в теплое место для размягчения (не нужно его разогревать в микроволновке или на паровой бане: растопленный до прозрачности маргарин не подходит).

Сахар высыпаем в емкость с высокими бортиками, вбиваем яйца и тщательно взбиваем венчиком. Сметану перемешиваем с разрыхлителем или содой. Соединяем вместе все три смеси, перемешиваем венчиком, добавляя понемногу просеянной муки.

Т есто вымешиваем до густоты сметаны.

На разогретой поверхности вафельницы равномерно распределить 1 столовую ложку теста, прижать и держать в течении 1-3 минут. Первый корж нужно выпекать, пока он не станет коричневым, все последующие – до золотистого цвета. Готовые коржи сверните конвертиками или трубочками. Приятного аппетита!

Рецепт вафель со сгущенкой

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 72% 250 гр.
  • Ванилин
  • Сгущенное молоко вареное 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.

Способ приготовления теста:

Яйца и сахар смешать и взбивать венчиком или миксером до полного растворения сахара, но не допускать образования пены.

В получившуюся смесь добавить мягкое масло (маргарин), ванилин и постепенно вводить муку. Вымесить тесто до консистенции сметаны.

Способ приготовления крема:

Мягкое масло вместе со сгущенным молоком выложить в высокую посуду и взбить до консистенции сметаны.

Распределите тесто по разогретой поверхности электровафельницы и выпекайте в течении 2-3 минут. Готовый корж сверните в трубочку и дайте остыть. С помощью кондитерского шприца введите внутрь трубочек крем с двух сторон. Приятного чаепития!

Вафли с начинкой для советской вафельницы

Единственная сложность этого рецепта – это опыт и правильность сворачивания горячих коржей в трубочки. Если для вас это не проблема, можно приступать к готовке.

  • Для теста:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 310 гр.
  • Масло сливочное или маргарин 62-72% 125 гр.
  • Мука 110 гр.
  • Сливки 50 мл.
  • ванилин

*нужно выбрать один из вариантов.

Взбить яйца и сахар венчиком или миксером. Растопить маргарин до жидкого состояния, остудить и смешать со сливками. Обе смеси соединить и постепенно ввести муку.

Совет: маргарин должен быть жидким, но не горячим, иначе сливки и яйца сварятся или свернуться.

Тесто распределить по разогретой поверхности вафельницы и выпекать 2-3 минуты. Не снимая корж с вафельницы, распределите начинку по одному краю и сверните трубочку.

Совет: не наносите начинку по всей поверхности, иначе она будет вытекать и пригорать. Не добавляйте в начинку масло, оно растает и растечется по поверхности коржа

Рожок из вафель из советской вафельницы

Этот рецепт станет украшением любого детского праздника, ведь вафельные рожки можно наполнять любыми начинками и кремами.

  • Яйцо 1 шт.
  • Масло 50 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Сахар 75 гр.
  • Мука 175 гр.
  • Ваниль.

? сахара смешать с маслом. ? сахара смешать с водой до полного растворения. В первую часть (сахар с маслом) добавить яйцо и тщательно перемешать. В получившуюся смесь добавить вторую часть (сахарный сироп). Помешивая, постепенно ввести муку и ваниль. Смесь тщательно взбить, довести до консистенции сметаны.

Тесто распределить ложкой по нагретой поверхности вафельницы и выпекать до готовности.

Готовый корж свернуть в рожок и остудить. В рожки можно вложить сахарную вату, шарики мороженого или другую начинку.

Хрустящие вафли для советской вафельницы

  • Мука 150 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Крахмал 50 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода теплая 100 мл.
  • Корица на кончике ножа.

Масло разогрейте на паровой бане.

Яйца и сахар соедините и взбивайте, пока масса не увеличится в 2 раза. Не прекращая взбивать, влейте сюда масло и воду. Муку смешайте с крахмалом и постепенно вводите. Тесто должно быть густое, как жирная сметана.

Оставьте миску с тестом нагреться при комнатной температуре на 20-30 минут.

На горячую поверхность вафельницы вылейте 1-2 ложки теста и равномерно распределите. Выпекайте до готовности. Готовые неостывшие коржи сверните в трубочки. Начиняйте их любимой начинкой, когда они остынут.

Пресные вафли для советской вафельницы

Если вам надоели сладости, а к чаю хочется подать что-то оригинальное, приготовьте соленые трубочки с разной начинкой: грибной, мясной или творожной.

  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Вода 250 гр.
  • Соль ? ч. ложки.
  • Сода ? ч. ложки.
  • Растительное масло (для смазки поверхности).

Отделите желток и белок. Желток взбить с содой. Добавить половину (125 гр.) воды и ввести муку. Перемешать. Аккуратно взбивая влить оставшуюся воду.

Поверхность вафельницы смазать маслом или сальцем. Выпекать до готовности.

Вафли хрустящие несладкие для советской вафельницы

Этот вариант пресных вафель тоже послужит украшением пикника или станет хорошей закуской к домашнему столу. Тем более что готовятся они быстро и сложных ингредиентов не требуют.

  • яйцо 1 шт.
  • молоко 250 гр.
  • мука 250 гр.
  • масло 30 гр.
  • разрыхлитель 3 гр.

Отделить желток и белок. Белок взбить до пенообразного состояния и оставить в холодильнике. Желток взбить с молоком. В молочную массу ввести муку и разрыхлитель. Помешивая, влить растопленное охлажденное масло и взбитый охлажденный белок.

Тесто распределять по разогретой поверхности вафельницы и выпекать в течении 1,5-2 минуты. Сворачивать коржи нужно горячими, а начинять уже остывшими.

Вафли тонкие со сливками

  • Маргарин 65-72% 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 125 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин.
  • Для крема:
  • Сахар 150 гр
  • Сливки 33% 250 гр.

Способ приготовления теста: Растопить маргарин. Остудить. Взбить яйца и сахар. Соединить обе смеси. Ввести постепенно муку. Добавить ваниль.

Способ приготовления крема:

Взбить охлажденные сливки с сахаром до густоты сметаны.

Готовое тесто равномерно распределять по нагретой поверхности вафельницы, выпекать до готовности. Еще горячие коржи сворачивать в трубочки или конвертики. Начинять кремом, когда остынут.

Вафельные крекеры

  • Твердый сыр 200г.
  • Маргарин 72% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 250 гр.
  • Газировка 200 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.

Маргарин растопить и остудить. Сыр измельчить на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, довести до консистенции сметаны.

На разогретую поверхность выкладывайте тесто пятачками диаметром около 5 см. Выпекайте в течении 30-60 сек.

Веганские тонкие вафли

Эти вафли с удовольствием употребляют люди, которые соблюдают пост или вегетарианцы.

  • Мука 430 гр.
  • Сахар 170 гр.
  • Вода 350 мл.
  • Масло растительное рафинированное 110 мл.
  • Ванильный сахар, сода.
  • Соль по вкусу.

Перетрите масло с сахаром, солью, ванилью и мукой до получения крошки. Понемногу влейте всю воду, взбивая массу миксером. Влейте в тесто гашеную соду и перемешайте.

Столовую ложку теста распределите по нагретой поверхности и выпекайте 1-2 минуты. Приятного аппетита!

Вафли тонкие на кефире

  • Яйца 3 шт.
  • Кефир 500 мл.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Масло сливочное 125 гр.
  • Ванилин.

Масло растопите и остудите. Добавьте сахар, яйца. Взбейте. Введите муку и доведите все до однородной массы. Влейте кефир комнатной температуры. В самом конце добавьте ваниль.

Способ выпекания: Коржи выпекайте в течении 3-4 минут до полной готовности. Готовый корж сверните в трубочку или конверт, пока он горячий.

Рецепт тонких вафель с корицей

  • Масло сливочное 200 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 65 гр.
  • Соль.
  • Корица.

Отделите белки от желтков и взбейте в пену. Мягкое, но не растопленное, масло смешайте с сахаром. Добавьте корицу, муку, взбитые белки.

Тесто распределяется по максимально разогретой поверхности, выпекайте до готовности.

Существует масса рецептов приготовления вафель, от быстрых и экономных до дорогих и изысканных. Среди них вы обязательно найдете тот, который придется по душе вам и вашим родным и будет радовать вашу семью за чашечкой чая.

Источник: https://gcook.ru/vafli-v-vafelnice-recept-klassicheskiy-3.html

Классические хрустящие вафли в вафельнице: домашние рецепты пошагово

Вафли в вафельнице рецепт пошагово классический

Тонкие, хрустящие и поджаристые вафли — лучшее лакомство на свете! К такой выпечке никто не останется равнодушным. Вафли будут уместны в качестве дополнения к чаю или кофе, как десерт или основа для торта или трубочек с начинкой. Кроме того, хрустящая выпечка может стать отличным воскресным завтраком, собирающим за столом всю семью.

Классические хрустящие вафли как в детстве

Этот проверенный советский рецепт полностью адаптирован для выпекания вафель в обычной электрической вафельнице. Хрустящая тонкая выпечка с насыщенным ванильно-сливочным ароматом вернёт вас в детство.

Не заменяйте сливочное масло на маргарин, из-за этого вкус вафель станет ощутимо хуже

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления классических вафель:

  1. Мягкое сливочное масло нужно взбить вместе с сахаром.

    Вместо сахара можно взять сахарную пудру, так основа для теста потребует меньше времени для взбивания

  2. Ввести в основу для теста яйца, обычный и ванильный сахар, а затем перемешать.

    На этом этапе основу для теста взбивать не нужно

  3. Просеять муку в отдельную ёмкость.

    Просеивание муки придаёт выпечке воздушность

  4. По одной ложке вмешивать муку в жидкую основу, тщательно перемешивая массу кулинарным венчиком.

    Постепенное добавление муки гарантирует отсутсвие в тесте комочков

  5. Вымешать тесто до получения однородной массы.

    Тесто для вафель по густоте должно быть, как на оладьи

  6. Разогреть электрическую вафельницу и выпекать вафли, смазывая рабочую поверхность прибора небольшим количеством масла.

    Для смазывания вафельницы удобно применять кулинарную кисть

Помните, что при закрытии вафельницы будет выделяться много пара. Для защиты рук от ожогов лучше надеть прихватку в виде рукавички.

Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими и ароматными.

Для получения небольших по диаметру вафель при выпечке нужно использовать не более одной чайной ложки теста

Из-за отсутствия в рецепте разрыхлителя вафли получаются супертонкими и очень хрустящими. Если вы хотите получить более пышную выпечку, то введите в тесто на этапе добавления муки одну чайную ложку разрыхлителя.

Также из этого теста получаются великолепные хрустящие рожки для мороженого

Молочные вафли с корицей

С добавлением в тесто молока вафли приобретают выраженный молочный вкус, что особенно нравится детям. Ароматная корица превращает хрустящую вафлю в самодостаточный десерт, не требующий добавления сладкого крема или фруктово-ягодного соуса.

Молоко лучше выбрать повышенной жирности (3.5–4%), так вкус вафель будет более выраженным

Продукты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Инструкция:

  1. Растопите сливочное масло.

    Выбирайте для приготовления вафель несолёное сливочное масло

  2. Остудите его до комнатной температуры и вбейте яйца.

    На этом этапе приготовления взбивать основу для теста не нужно

  3. Влейте молоко и добавьте сахар и разрыхлитель. Перемешайте смесь ложкой.

    Обилие сдобы придаст вафлям насыщенный вкус

  4. Добавьте корицу в порошке и перемешайте.

    Корицу необходимо использовать в указанной дозировке, её избыток может придать готовому блюду горечь

  5. Просейте муку.

    Просеивание муки позволяет ей насытиться кислородом, что придаёт тесту воздушную структуру

  6. Ложкой вымешайте тесто.

    В этом рецепте не подразумевается взбивание теста при помощи миксера

  7. Разогрев вафельницу, смажьте её рабочую поверхность маслом и выпекайте вафли.

    Старайтесь при выпечке не добавлять слишком много теста, в противном случае вафли потеряют хруст

Молочные вафли получаются тонкими и имеют выраженный аромат корицы.

Молочные вафли пекутся очень быстро, для одной достаточно всего 30 секунд

Из таких вафель можно собрать быстрый тортик, прослоив их домашним кремом или обычной варёной сгущёнкой.

Для вафельного торта используйте густой крем или другой наполнитель, так вафли по краям не потеряют свою хрустящесть

Супертонкие вафли без молока и яиц

Этот рецепт немного необычен тем, что в нём отсутствует сдоба. Калорийность таких вафель снижена и составляет всего 275 калорий на 100 г. Такую выпечку можно употреблять в пищу вегетарианцам и веганам. Вкус хрустящего лакомства обрадует и тех, кто привык к традиционным сдобным рецептам.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 180 мл воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.

Рецепт приготовления:

  1. Просейте пшеничную муку в миску.

    Большое сито поможет просеять муку быстро и без комочков

  2. Добавьте кукурузную муку.

    Кукурузная мука в этом рецепте вафель придаёт им хруст и приятный жёлтый оттенок

  3. Влейте тёплую воду (35–37° С) и перемешайте.

    Тёплая вода поможет клейковине, содержащейся в муке, набухнуть

  4. Затем добавьте масло, обычный и ванильный сахар, а также соль.

    В качестве растительного масла можно использовать подсолнечное или кукурузное

  5. Тщательно размешайте тесто вилкой, устраняя комочки.

    После размешивания дайте тесту для вафель постоять 20–30 минут, за это время мука впитает воду и масло

  6. Разогрейте вафельницу и, смазывая её маслом, выпекайте кукурузные вафли.

    Тесто с добавлением кукрузной муки быстро подгорает, поэтому не держите вафли долго, достаточно будет 15–20 секунд

  7. Из этого теста можно быстро и без труда свернуть хрустящие трубочки.

    Кукурузные вафли без молока и яиц получаются яркими, хрустящими и с ароматом сыра

В тесто для кукурузных вафель без молока и яиц можно не добавлять сахар и ваниль. В этом случае из них можно свернуть трубочки и начинить несладкой начинкой.

Я часто готовлю такие закусочные трубочки с разнообразными начинками на праздничный стол. Начиняю вафли перед самой подачей, чтобы они не потеряли аппетитную хрусткость. В качестве наполнителя очень удачно сочетание мелко измельчённого тунца, варёных яиц и маринованных корнишонов. Ещё очень вкусно получаются хрустящие вафли с тёртым сыром, чесноком и зеленью.

Несладкие сырные вафли

У таких вафель невероятный вкус и сумасшедшая хрусткость. Дразнящий аромат сырных вафель никого не оставит равнодушным. Но учитывайте, что в этом рецепте необходим именно твёрдый сыр, плавленый не подойдёт категорически.

Сыр для приготовления вафель выбирайте с ярким и насыщенным вкусом

Продукты:

  • 0,5 стакана молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт сырных вафель:

  1. Натрите сыр на средней тёрке.

    Для измельчения сыра также подойдёт терка с маленькими отверстиями

  2. Растопите сливочное масло, всё время его помешивая.

    Растапливайте сливочное масло на маленьком огне, не допуская его пригорания

  3. Взбейте в миске яйца при помощи миксера.

    Выбирайте для приготовления вафель яйца с ярким желтком

  4. Смешайте масло, яйца, соль и муку.

    Муку добавляйте в тесто постепенно, чтобы не было комочков

  5. Влейте молоко комнатной температуры и вымешайте всю массу до однородности.

    Тесто для вафель получается жёлтого цвета и с аппетитным сырным ароматом

  6. Выпекайте хрустящее лакомство с помощью хорошо разогретой вафельницы, смазанной маслом.

    Вкус сырных вафель понравится всем — и взрослым, и детям

Из сырных вафель можно приготовить закусочный торт. Собирать его необходимо непосредственно перед подачей, иначе коржи потеряют свою невероятную хрусткость.

В качестве наполнителя можно использовать смесь мелко нарубленной ветчины, тёртых яиц и смеси майонеза и сметаны. Ещё хорошо получается такой торт с начинкой из размятого консервированного тунца, зелени и соуса тартар.

Также можно промазать сырные вафли взбитым творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком.

: хрустящие вафельные чипсы

Вафли являются вполне бюджетным десертом, не требующим использования дорогостоящих ингредиентов. Времени на приготовление уходит совсем немного, а результат обрадует всех домочадцев.

  • Екатерина Сергеева
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/vafli-v-vafelnice-recept-hrustyashchie-klassicheskie.html

Вафли в вафельнице рецепт

Вафли в вафельнице рецепт пошагово классический

Сегодняшние хозяюшки не часто располагают временем, чтобы побаловать своих домашних самодельной выпечкой, повторяя старые рецепты.

В суете жизни мы подальше убираем вафельницы, формы для печенья орешки и прочие агрегаты, быстро разогревая купленную выпечку или заказывая готовые торты.

Но ведь так просто сделать вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово объясняет все до мелочей.

И выпечка получается свежей, ароматной, а главное, безопасной для здоровья ваших ребятишек, ведь вы же не будете делать кремы с загустителями и всякими ненужными добавками!

Вариантов приготовления теста очень много: на молоке и сливках, на йогурте и с творогом, можно сделать песочные сладкие или пресные несладкие вафельки, наполнить трубочки джемом, кремом, сырной массой или уложить в форме торта, сдобрив салатом и подав к закусочному столу.

И можно спорить, что гости первым делом приметят именно блюдо с домашними вафлями, отдав им предпочтение перед всякими заморскими закусками. Поэтому, давайте проверим наши старенькие агрегаты на предмет работоспособности и попробуем сделать несколько вариантов вафель на старой доброй советской вафельнице, тем более что рецепты уже подобраны.

И, кстати, привлекайте к процессу своих мужчин и детей – приготовить вкуснейшие вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых мы вам предлагаем, сможет даже первоклашка!

Рассыпчатые вафли с корицей

  • 1 ст. картофельной муки (крахмала);
  • 100 гр. маргарина сливочного;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 лимон;
  • 1 щепотка корицы.

Чтобы приготовить рассыпчатые вафли, не нужно долго стараться, но стоит заранее приготовить и прогреть вафельницу. А вот если нет лимона, не страшно, потребуется цедра, но можно обойтись и без нее.

Итак, готовка:

  1. Лимон промыть, счистит теркой цедру;
  2. Взбить яйца с сахаром;
  3. Добавить растопленный маргарин, не прекращая взбивать и вливая жидкость тоненькой струйкой;
  4. Порционно, постоянно помешивая, ввести крахмал
  5. Тесто должно получиться достаточно жидким и если есть цедра, добавляйте в последний момент вместе с корицей.

Выпекаются рассыпчатые вафли примерно 2 минуты, и сворачивать их нужно очень горячими, пока не остыли, иначе выпечка раскрошится. Наполнять такой десерт можно чем угодно: масляным или творожным кремом, взбитыми сливками или посыпать вскуснейшую выпечку щепоткой сахарной пудры и украсить свежими ягодами.

Песочные вафли тоже готовить одно удовольствие, как и поедать потом с чаем, молоком или кофе. Но берите на заметку несколько маленьких советов:

  1. Тесто для вафель всегда должно быть жидким, чем тоньше вафли, тем жиже тесто;
  2. Снимать выпечку лучше железной тонкой лопаткой;
  3. Для формовки тортов нужны вафли побольше, поэтому не жалейте теста, разливая его по всей поверхности и не ложкой, а из кувшинчика;
  4. Планируя делать пирожные с прослойкой, выпекайте круглые вафли, которые получаются, если лить тесто на середину платформы;
  5. Сворачивают всегда очень горячие вафли, а вот наполнять нужно уже хорошо остывшую выпечку;
  6. Несладкие вафельные корнеты и трубочки наполняются сырной, творожной с зеленью начинкой или салатом, который не «утопает» в заливке. Очень хороши соленые вафли с зеленым салатом – идеальный летний вариант перекуса;
  7. Сода в вафлях не всегда нужна, она мало добавляет пышности, а вот тесто должно постоять, поэтому для десерта «на скорую руку», не применяйте соду, чтобы не получить привкус и не портить желудок;
  8. Если в масляные кремы добавить какао, шоколадную пасту или тертый шоколад, получится отменный крем;
  9. Присыпка из сахарной пудры с какао хорошо гармонирует с мятными конфитюрами, которые идеально сочетаются с вафлями;
  10. Декорировать вафельные трубочки можно растопленным шоколадом и кондитерской разноцветной присыпкой – уложите заготовки на блюдо и полейте, присыпьте от души, это вкусно, весело и оригинально.

Песочные вафли

Ну а теперь рецепт песочных вафель, что потребуется:

  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 0,5 ст. сахара обычного;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 0,5 л. кипяченой теплой воды;
  • Щепотка соли и соды пищевой.

Готовить так:

  1. Ложку масла размягчить, перетереть с сахаром;
  2. Взбить яйцо и смешать с масляной смесью;
  3. Добавить соль, соду, промешать и дать чуть постоять (минут 5);
  4. Осторожно, малыми порциями вводить половину нормы воды;
  5. Добавить муку, промешать;
  6. Долить воду, но не переборщить, чтобы тесто не получилось очень жидким.

Теперь можно выпекать песочные вафли, которые благодаря соде получаются очень пышными и рассыпчатыми. А вот наполнение снова может быть любым, каким вам нравится. И, кстати, не забывайте о специях: немножко ванили, корицы или кардамона значительно улучшат аромат и подарят хорошее настроение на целый день!

Пресные вафли

Пресные вафли – палочка-выручалочка для рачительной хозяйки. Их можно начинять, подавать в качестве десерта к постному столу, оставить без формы и прослоить кремом, сделать с сыром и подать друзьям вместо крекеров.

Базовый рецепт содержит сахар, но всегда есть вариант убрать сахар совсем или заменить кусочком сыра, паприкой, чем угодно и получить новый вкус хорошо знакомых с детства вафелек. Что потребуется в базовый рецепт постных пресных вафель:

  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. муки пшеничной или пополам с крахмалом;
  • 2/3 ст. воды теплой кипяченой;
  • Можно добавить щепотку соды.

А вот чтобы приготовить такие вафельные трубочки в вафельнице, рецепт с фото которых обязательно пригодится, придется чуть поспешить:

  1. Заранее вскипятить и остудить воду;
  2. Включить вафельницу;
  3. Быстро смешать масло, сахар и муку, промешивая до гладкости;
  4. Добавить порционно воду, буквально столовыми ложками, чтобы не образовалось комочков;
  5. Всыпать соду, дать тесту постоять буквально 3-4 минуты и выпекать вафли.

Из всего количества получается примерно 10 тонких вафелек, которые также быстро лучше свернуть корнетом. К постному столу десерт подается с ягодами, фруктами, а зимой можно подавать с медом или орешками.

Вафли на кефире

Вафли на кефире – это для практичных хозяюшек. Такие вафельки можно готовить не только на кефире, но и простокваше, главное, брать свежий продукт, чтобы не получить десерт с прогорклым вкусом.

Поэтому, если дома остался стакан кефира, но никто из домашних уже не хочет пить его даже с вареньем, доставайте вафельницу и пеките вафли на кефире – отменное лакомство для своих приверед.

Что нужно:

  • 2\3 ст. муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка или щепотка соды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла постного.

А теперь приготовление:

  1. Смешать теплый кефир с содой или пекарским порошком, дать постоять. Сода даст немедленный эффект вспучивания жидкости, но это нормально;
  2. Яйцо взболтать с солью;
  3. Влить масло, кефир и осторожно добавить муку, постоянно промешивая, чтобы не было комочков;
  4. Выпекать в предварительно прогретой вафельнице примерно по 2 минутки.

Такие вафли очень хороши на завтрак, их подают с медом, вареньем или жидким мармеладом.

Вафли на  молоке

Вафли на молоке – это вкусно, сочно и нежно. Если хотите получить действительно шедевр, сделайте к такому десерту масляный крем, взбив 2 ст.л. масла с 1 ст. л. сгущенного молока.

И пока крем немного настаивается, нужно взять такие ингредиенты:

  • 0,5 л чуть теплого молока;
  • 100 гр. сливочного хорошего маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. сахара;
  • Вкусные специи.

Можно брать меньше сахара, например, если это сливочный крем или посыпка сахарной пудрой, но вот маргарин должен быть не менее 65% жирности. А теперь нужно слегка прогреть маргарин до мягкости, но не до растопления, дальше:

  1. Разболтать яйцо с сахаром;
  2. Добавить ванилин, муку и промешать;
  3. Тонкой струйкой вливать маргарин и снова промешать;
  4. Теперь порционно вливать молоко. Если мешать достаточно интенсивно, комочков не будет и тесто получится идеальным.

Выпекаются такие вафли на молоке довольно быстро, примерно минуту, а есть их можно, как начинив готовым уже кремом, так и просто макая в мед, сироп или варенье!

Вафли на сливках

Вафли на сливках – это царское лакомство. Давайте сделаем настоящий подарок своим родным и приготовим вафли в вафельнице на сливках. Ингредиенты и рецепт с фото пошагово:

  • 1 пачка масла сливочного (200 гр.);
  • 0,3 ст. сахара;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 6 куриных яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 200 мл питьевых сливок;
  • 2-3 ст. л. газированной воды;
  • Немного масла для промазывания формы.

Готовить нужно начинать с того, чтобы достать масло и дать ему прогреться, а теперь:

  1. Блендером взбить мягкое масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности;
  2. Ввести по одному яйца, тщательно вымешивая каждую порцию до однородности;
  3. Муку и разрыхлитель смешать, просеять;
  4. Добавлять в массу с маслом муку и сливки попеременно, не прекращая взбивать;
  5. В конце смешать воду с солью и добавить совсем немного, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на выпечку оладьев.

Печь вафли нужно в предварительно разогретой и хорошо смазанной вафельнице. Десерт получается толстеньким, ароматным и невероятно вкусным!

Вафли на сметане

Если решили сделать вафли на сметане, готовьтесь к тому, что их моментально съедят и потребуют добавки. Это очень аппетитно и вафельки всегда получаются румяными. Что потребуется в рецепт сметанных вафель:

  • 5 куриных яиц;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. масла сливочного мягкого;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 ст. муки.

Как готовить:

  1. Отделить белки и желтки;
  2. Белки сразу убрать в холод, а желтки пробить с сахаром добела;
  3. Добавить к желткам масло, сметанку и муку, вымешать;
  4. Белки яиц взбить до крепких пиков, порционно ввести в основное тесто и промешать всю массу снизу вверх;
  5. Выпекать вафли в предварительно хорошо прогретой вафельнице примерно по 1,5 минуты на каждую.

Великолепный десерт готов, а есть выпечку можно со сладкими соусами. Но это еще не все!

Вафли на йогурте

Мамам маленьких ребятишек пригодится рецепт вафель на йогурте. Это вкусно, очень полезно и никаких лишних усилий! Что потребуется:

  • 3 куриных крупных яйца;
  • 1,5 ст. любого йогурта, можно фруктового;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 100 гр. масла сливочного или хорошего маргарина;
  • Щепотка соли.

Тесто готово моментально, поэтому лучше заранее включить вафельницу на прогрев.

Теперь:

  1. Масло размягчить;
  2. В большой миске смешать все ингредиенты в любом порядке, главное, пробивайте миксером до полного растворения комочков.

Совет! Если у вас йогурт натуральный с кусочками ягод, вафельницу необходимо смазывать маслом перед каждой новой порцией теста.

Выпекать вафельки нужно не дольше 4-5 минут и сразу сворачивать фунтиком или трубочкой. Особенно хороши такие вафли в вафельнице, рецепт с фото пошагово которых вы знаете, со свежими ягодами и фруктами. Малыши обожают этот рецепт и кушают полезные вафли с удовольствием на завтрак или полдник.

Вафли с творогом

Вафли с творогом для мам, чьи малыши не принимают творог ни в каком виде! Поверьте, в этом десерте они даже не заметят творожную массу и получат свою нужную порцию кальция и всех незаменимых микроэлементов.

Итак, что потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • 1/2 ст. молока;
  • 150 гр. творога нежирного и не зерненного;
  • 3 ст. л. сахара (можно меньше);
  • 3 ст. л. масла или сливочного маргарина;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. пекарского порошка.

Заменять разрыхлитель содой не следует, это ухудшит вкус и качество десерта. А теперь приготовление:

  1. Творог протереть через мелкое сито;
  2. Белки и желтки отделить;
  3. Белки взбить до очень крепкой пены, убрать в холод;
  4. Муку перемешать с пекарским порошком и просеять;
  5. Масло растопить;
  6. Желтки взбить с сахаром, добавить масло и ввести творог;
  7. Порционно добавить муку, промешать;
  8. Столовыми ложками, очень аккуратно добавить белки и вымешивать тесто снизу вверх, чтобы масса оставалась достаточно пышной;
  9. Выкладывать тесто ложкой на прогретую поверхность вафельницы, выпекать до тех пор, пока не перестанет идти пар.

Готовые вафли с творогом не нуждаются в начинке, а вот мед или варенье будут совершенно кстати! Попробуйте сделать все рецепты, выбирая их по наличию продуктов и вы сами увидите, что вафельные трубочки в вафельнице, рецепт с фото которых теперь у вас есть, намного приятнее для вашей семьи, чем покупные десерты. Да и пользы в них гораздо больше!

Источник: http://alldeserts.ru/vafli-v-vafelnitse-retsept.html

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово

Вафли в вафельнице рецепт пошагово классический

А у Вас сохранилась старая советская электровафельница? Или, возможно, есть новая? Отлично! Потому что мы сможем приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице — рецепт из детства!

Помните вкуснейшие вафельные трубочки со сгущёнкой или кремом? Такие и сейчас продают в магазинах и носят по пляжам. Но покупные трубочки – не те, вафли в них не хрустят, а наполнитель приторный и такой тяжёлый, что одна трубочка завесит грамм на 200. Поэтому давайте достанем наши вафельницы и напечём домашние вафли – хрустящие, вкусные, тоненькие!

Накрутим вафельных трубочек и начиним любимым кремом. И получится тёплое семейное чаепитие, а Ваши детки потом будут с удовольствием вспоминать вафельные трубочки и спрашивать у Вас рецепт хрустящих вафель, чтобы угостить ими уже своих детей!

Это — рецепт самых хрустящих, но и самых калорийных вафелек. Но можно приготовить и вафли на кефире. и на молоке без масла, и даже диетические из цельнозерновой муки. На любой вкус! И мы с Вами попробуем все эти рецепты. Заходите на Вафельную Неделю!

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара (можно чуть меньше);
  • 1 и 1/3 стакана муки (у меня стакан объёмом 200г, в него помещается 130 г муки без горки. Значит, 1 и 1/3 стакана – примерно 180г муки).
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла без запаха – чтобы вафли не прилипали к вафельнице.

Как испечь:

Рецепт теста для хрустящих вафель мне рассказала Оля, постоянная читательница и автор вкусных детских рецептов на сайте. Этот рецепт шёл в комплекте с электровафельницей, «родной», так сказать, и потому самый удачный.

Я его ещё чуть усовершенствовала с учётом найденной в Интернете информации. В оригинале масло нужно растопить, но ещё лучше просто размягчить его: тогда вафли не прилипают к вафельнице.

Итак, размягчённое масло взбиваем с сахаром при помощи миксера.

Добавляем яйца и ещё взбиваем.

Просеиваем в тесто муку и перемешиваем.

По консистенции тесто должно быть, как на оладьи.

Чтобы вафли не прилипали к вафельнице, добавим 1 столовую ложку подсолнечного масла. Я сделала это после 2-й вафли: первые две штучки нужно было отделять от поверхности вафельницы ножиком, а вот после добавления масла вафли отлично снимались, и не нужно было смазывать каждый раз вафельницу. Одного раза перед первой вафлей оказалось достаточно.

Тесто готово! Можно приступать к увлекательному занятию – приготовлению домашних вафель!

наша электровафельница для тонких вафель

Вафельницу мне отдали родители. Когда-то в ней пекли вкусные вафельки, а затем долгое время не использовали. Нашли её, когда наводили порядок в гараже.

Я очень обрадовалась, так как давно хотела научиться печь домашние вафли, но при этом слегка переживала, станет ли вафельница работать после 10 или 15 лет забвения? Хорошенько протёрла её, высушила, как следует смазала поверхности подсолнечным маслом и включила в розетку. Пару минут ожидания… и – ура! – вафельница начала греться! Работает! Значит, вафли будут.

Только не трогайте поверхность электровафельницы пальцем, чтобы проверить, нагрелась ли она. Можете не только обжечься, есть риск получить удар током. Чтобы проверить, достаточно ли прогрелась вафельница, можно капнуть на неё капельку теста: если начинает готовиться, значит, можно начинать выпекать вафли. Для прогрева требуется минуты 4-5, зато потом агрегат раскочегарится и процесс пойдёт.

наливаем чуть-чуть меньше, чем на фото

Наливаем на нижнюю поверхность тесто — 2 столовых ложки с небольшим верхом. Точное количество устанавливается путём эксперимента. Если нальёте много – тесто чуть убежит за края, и его можно будет аккуратно снять ножиком. Если налить мало – вафля получится не на всю площадь вафельницы. Это не страшно, просто будет маленькая трубочка.

Итак, наливаем тесто, закрываем вафельницу и прижимаем за ручки. Осторожно! – в этот момент из вафельницы вылетает горячий пар, поэтому надевайте на руку рукавичку-прихватку.

Держим полминутки, а потом можно отпустить, и пусть печётся. Одна вафля выпекается 3-4 минуты. Чтобы узнать, готова ли, приоткрываем вафельницу и заглядываем… Ещё бледная, значит, нужно подержать ещё пару минуток.

вафля ещё не совсем готова

Вот-вот будет готова…

А вот сейчас пора вынимать! Действуем быстро, так как готовые вафли быстро застывают и становятся ломкими.

Ножом или лопаткой поддеваем вафлю, переносим из вафельницы на доску или тарелку и быстро, пока мягкая, скручиваем в трубочку.

Будьте аккуратны, вафля горячая. Скрутив вафельную трубочку, придержите её несколько секунд, чтобы не раскрутилась. Ура, получилось! Первая трубочка не комом. Кладём её на блюдо и приступаем к выпеканию второй вафли.

Дело это не быстрое – из порции теста получается 15 вафель, а так как каждая выпекается 4 минуты, то в общем приготовление займёт 1 час. Но как здорово посидеть на кухне, в тепле, поболтать с домашними о том о сём, а затем дружно продегустировать хрустящие домашние вафли!

Вот и готова целая горка трубочек! Мы не удержались и упробовали сразу две без начинки. Кстати, очень вкусно, можно кушать вафельки и просто так, без крема!

А можно наполнить их сгущёнкой. или заварным кремом. или шоколадным, или белковым… Вариантов множество! И мы с Вами потихоньку их опробуем – потому что уже умеем готовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице!

Источник: https://postrecept.ru/deserty/vafli/vafli-v-vafelnice-recept-s-foto-poshagovo-2.html

Домашние вафли в вафельнице: рецепты с фото пошагово

Вафли в вафельнице рецепт пошагово классический

Рецептов вафель видимо-невидимо, как, впрочем, и форм для выпечки. Самый распространенный вариант использования вафельницы — это обычная форма-чемоданчик.

Вафли в такой форме получаются хрустящие и тоненькие. Но есть еще и формы для более толстеньких вафель. Вафли в такой вафельнице, рецепт которых мы предоставим ниже, напоминают мягкое печенье.

Экономные вафли

Рецепт вафель очень экономный, поэтому готовить их можно в любое время. Для приготовления используйте: 650 гр. муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 160 гр. сахара.

Алгоритм приготовления

Сахар и яйца взбить до образования густой пены, затем потихонечку влить молоко, непрерывно при этом перемешивая. Делать это можно как вручную венчиком, так и с помощью миксера. Добавить соду и муку. Муку всыпать в массу тонкой струйкой, чтобы не было комочков.

Так же рекомендуем приготовить хворост на кефире.

Для этого рецепта вам потребуется: 500 гр. муки 200 гр. сливочного масла, одна банка сгущенки, щепотка соды, 6 яиц, стакан молока.

Вафли с фаршем

Для соленых вафель с фаршем вам потребуется: 700 гр. муки 1,5 стакана молока, соль, сода, 4 яйца. Для начинки используйте: 400 грамм фарша, 4 вареных яйца, 2 морковки, 1 луковку.

Для начала приготовьте начинку. Морковь надо будет очистить, мелко потереть, лук очистить и мелко порезать. Обжарить фарш с овощами. Яйца очистить, мелко порезать, добавить в фарш.

Приготовить тесто. Яйца взбить с солью и содой, добавить молока, все еще раз взбить. Струйно всыпать муку, все тщательно перемешать, чтобы не было ни одного комочка.

Выпекать на горячей вафельнице. Начинять вафли надо сразу: испечь одну, быстро выложить по ширине начинку и скатать трубочкой. Делать это надо буквально за одну минуту, пока заготовка не остыла.

Так же посмотрите еще блюда с фаршем.

Этот рецепт обычно используется для вафельницы современного типа, где выпекают пышные вафли. Для приготовления вафель вам потребуется: 560 гр. муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. любого мармелада, 100 гр. сливочного масла, 180 гр. сметаны.

Вафли на твороге

Приготовьте для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 450 гр. муки. Этот рецепт для вафель в электровафельнице включает в себя творог, поэтому вам понадобится еще и 300 гр. творога. Жирность можете определить сами, но учтите, чем меньше она будет, тем нежнее будут вафли.

Очень хрустящие вафли

Для этого рецепта хрустящих вафель, которые сильно хрустят, вам понадобится целая пачка сливочного масла. Конечно, в целях экономии можно использовать и маргарин, но помните, что в нем больше жирных и вредных веществ.

За пару часов до приготовления выньте масло из холодильника. Мягкое масло надо будет растереть с сахаром. Добавьте в масло яйца и взбейте все при помощи миксера. Должна получиться однородная бело-желтая масса.

Аккуратно добавьте слегка подогретое на плите молоко, всё время при этом перемешиваем. После того, как вы получите однородную массу, надо будет взять просеянную муку и медленно-медленно всыпать ее в приготовленную жидкую массу. Старайтесь непрерывно перемешивать, чтобы избежать появления мелких комочков и добиться однородной массы.

Пицца в вафельных стаканчиках

Для пиццы выпекаются пресные вафли. Приготовьте следующие продукты: 250 минералки, 560 гр. муки, 3 яйца, щепотка соды, соль. Для начинки, конечно, можно использовать любые продукты.

Но, в этом рецепте вафель для электровафельницы, мы предлагаем вам следующее: 5-ть картофелин, 200 гр. молочной колбасы, 100 гр. грибов, 2-е помидорки, 300 гр. сыра, листья китайского салата, банка оливок, 200 гр.

майонеза, 200 гр. кетчупа.

Ажурные вафли в электровафельнице

Рецепт приготовления этих вафель прост, а вот выпекание и скручивание покажется более сложным. Для приготовления вам потребуется: 500 гр. муки, 8 яиц, стакан молока, стакан сахара.

Очень хорошо взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась упругая пенка. Муку смешать с молоком и тщательно все перемешать, растерев все появившиеся комочки.

Добавить взбитые яйца, все вновь размешать до получения однородной, массы средней консистенции.

Алгоритм выпекания и скручивания

Выпекать вафли всегда только на раскаленной вафельнице, для этого: ложку теста выложить на нижний лист и крепко придавить, на 1-1,5 минуты, в зависимости от работоспособности вафельницы. С помощью ножа снять вафлю и быстро скрутить ее, пока она горячая. Пышные вафли, само собой, не скручиваются.

Чтобы хорошо скрутить вафлю, вам надо будет разложить ее на чистой поверхности и быстро скрутить в трубочку. Имейте в виду, основа сразу засыхает, поэтому действовать надо незамедлительно.

Начинки для вафель

Для вафель, которые скручиваются в трубочку можно использовать разные начинки: сладкие, соленые. Мы поделимся с вами несколькими рецептами приготовления начинок.

Вафли с тертым сыром и чесноком

Для этого вам следует взять: 300 гр. сыра, 150 гр. майонеза и два-три зубчика чеснока. Натереть сыр, приправить его майонезом, выдавить пару зубчиков чеснока и все перемешать.

Вафли с воздушны зефиром

Сам по себе зефир не будет держаться, поэтому нам надо приготовить для него основу. К примеру, это может вареная сгущенка или белковый крем. Вам понадобится: белки от 6 яиц, 100 гр.

густых сливок, не ниже 25% жирности, стакан сахара и щепотка соли. Взбить вручную яйца с сахаром. Взбивать надо долго, пока пена не станет совершенно густой. Медленно влить сливки, продолжая при этом все время взбивать до полного загустения.

Порезать мелко зефир и добавить в приготовленный крем.

Вафли с салатом

Для салата вам потребуется: 200 гр. кукурузы, пачка крабовых палочек, 2-а свежих огурца, отварной картофель, 6 вареных яиц, 200 гр. грибов, одна пачка майонеза.

Очистить и порезать вареные яйца и картофель мелкими кубиками. Также порезать мелко огурцы и грибы. Все смешать с майонезом, добавив кукурузу. Скатывать такие вафли надо по одной и очень быстро, поэтому салат готовится заранее.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.