Вафли в вафельнице рецепт классический

Содержание

Рецепты вафель для электровафельницы

Вафли в вафельнице рецепт классический

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

Классические тонкие вафли

Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется следующее:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт

Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Яблочные вафли

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Шоколадные вафли

Песочные вафли с шоколадным вкусом обязательно стоит приготовить. Они отлично сочетаются как с чаем, так и с кофе или другими любимыми напитками.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/vafli-v-elektrovafelnice.html

Вафли в вафельнице: рецепты с фото

Вафли в вафельнице рецепт классический

Известно, что вафли являются особой разновидностью печенья, представляющей собой тонкие пластинки с ячеистым оттиском. Лакомство выпекают в специальных формах – вафельницах – из жидкого взбитого теста.

Домашние вафли (рецепт в вафельнице по своему вкусу можно выбрать в статье) готовят не только для употребления во время чаепитий в качестве самостоятельного десерта, но и как основу для более сложных изделий: трубочек, тортов, розеток с разнообразной начинкой и т. д. В зависимости от того, как планируется использовать угощение, выпекают изделия разных видов.

Из данной статьи можно узнать о том, какие бывают вафли для вафельницы, о рецепте приготовления наиболее популярных десертов, а также почерпнуть информацию о некоторых секретах выпечки.

О видах вафель

Различают хрустящие и мягкие вафли для вафельницы.

Рецептом их приготовления часто предусмотрено использование современных электрических устройств, среди которых известны очень удобные модели, позволяющие максимально разнообразить ассортимент.

Но опытные хозяйки с удовольствием пользуются и старым, еще советским оборудованием, доставшимся им от мамы или бабушки. Общепринятыми считают 2 вида вафель:

  • тонкие, хрустящие (американские);
  • толстые, мягкие (бельгийские).

Бельгийские вафли являются достаточно толстыми, мягкими, нежными. Они подаются к столу в горячем виде со взбитыми сливками, вареньем, джемом, сметаной, кремом, мороженым.

Вафельницу, предназначенную для выпечки бельгийских вафель, не используют для приготовления тонких американских изделий и наоборот. Американские вафли являются хрустящими и тонкими. Они бывают несладкими и сухими (стаканчики для мороженого) или достаточно сладкими и жирными.

Из них готовятся трубочки, которые наполняют мороженым, кремом, ореховой массой или прочими вкусными начинками.

Вафельницу, предназначенную для выпечки тонких изделий, используют также и для приготовления соленых вафель (под пиво). Такие изделия готовят также для детей – их наполняют вкусными сырными и творожными кремами, салатами и подают с кетчупом.

Вафли в вафельнице: классический рецепт

Данный рецепт поможет в приготовлении идеальных классических вафель, любимых и детьми, и взрослыми. Используются такие ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • четыре чайные ложки разрыхлителя;
  • две столовые ложки сахара;
  • одна чайная ложка соли;
  • два яйца;
  • полтора стакана молока;
  • 100 грамм масла (сливочного, растопленного).

Приготовление

По классическому рецепту вафли в вафельнице готовят так: в миске все ингредиенты перемешивают до однородной массы. Полученное тесто используют для выпечки.

Как приготовить хрустящие классические вафли в вафельнице: рецепт

Хозяйки предлагают воспользоваться этим рецептом для выпечки очень вкусных деликатесов, которые можно свернуть трубочкой или конусом, наполнить любой из начинок или просто подать к кофе или чаю.

Если добавить в этот рецепт вафель для вафельницы маргарин размягченный, то изделия получатся очень тоненькими и хрустящими. При желании изготовить более плотные вафельки маргарин следует добавлять растопленный. Количество муки в этом случае придется слегка увеличить.

При этом изменится структура изделий. Они будут не менее вкусными, но хрустеть станут значительно меньше.

Ингредиенты

Для приготовления десяти порций тонких классических хрустящих вафель для вафельницы в рецепте предусмотрено использование:

  • одного стакана муки;
  • одного стакана сахара;
  • 200 грамм маргарина (сливочного);
  • одного грамма ванилина;
  • четырех куриных яиц (крупных).

О способе приготовления

Итак, как приготовить тонкие вафли в вафельнице? Рецепт с фото (пошагово) предлагается далее:

  1. Яйца взбивают с ванилином и сахаром до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме раза в два или три.
  2. Даже если количество сахара покажется слишком большим, ни в коем случае его не следует уменьшать.
  3. Ванилин можно заменить тертой лимонной или апельсиновой цедрой.
  4. Далее добавляют маргарин (размягченный при комнатной температуре). Взбивают до получения однородной массы.
  5. Затем просеивают муку и перемешивают при помощи миксера, используя самую маленькую скорость. Получается тесто, напоминающее по густоте сметану. При использовании маргарина растопленного следует добавить полтора стакана муки.
  6. Прежде чем выпекать первую вафлю, поверхность вафельницы необходимо смазать маслом (растительным). После этого на нее выкладывают тесто (одну столовую ложку без верха).
  7. Выпекают вафли в соответствии с рекомендациями к используемой вафельнице. В случае если корж будет прилипать к поверхности, следует добавить в тесто еще немного муки.
  8. Вафли еще горячими, непосредственно после выпекания, скручивают в трубочки или конусом. С каждой секундой их пластичность будет уменьшаться.

Сразу же после остывания приготовленные по этому рецепту в вафельнице классические хрустящие вафли складывают в герметично закрытый контейнер и хранят в сухом месте. Их можно наполнить любым кремом.

Хрустящие вафли: еще один рецепт (низкокалорийный)

Предлагаем еще один рецепт хрустящих классических вафель в вафельнице. Оказывается, аппетитное лакомство может быть еще и низкокалорийным. Такой рецепт домашних вафель в вафельнице обязательно понравится любителям сладкого, мечтающим сбросить вес, но не желающим отказываться от десерта. Используют:

  • три куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 10-15 грамм ванилина;
  • один стакан кефира;
  • один стакан муки (пшеничной).

Как приготовить десерт?

Выпекаем вафли в вафельнице. Пошаговый рецепт с фото представлен в этом разделе:

  1. Яично-сахарная смесь растирается до получения массы однородной консистенции.
  2. Затем в смесь добавляют кефир и ванилин.
  3. Просеянная мука засыпается небольшими порциями при постоянном помешивании.
  4. Далее вафельница разогревается, на панель выкладывается тесто.
  5. Затем крышку закрывают, при этом сильно сжимая поверхности. Выпекают в продолжение 2-3 минут. Для придания десерту хруста и легкости время приготовления можно увеличить до трех-четырех минут, пока вафли не обретут коричневый цвет.

Мягкие вафли

Давайте теперь приготовим аппетитные мягкие вафли в вафельнице. Рецепт, предложенный далее, позволит создать десерт удивительно мягкий и буквально тающий во рту. Для приготовления пяти порций понадобятся:

  • один стакан пшеничной муки;
  • два стакана сахара;
  • одно яйцо (куриное);
  • 700 грамм молока;
  • 69 грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • две чайные ложки разрыхлителя.

Описание способа приготовления

Как приготовить мягкие вафли в вафельнице? Рецепт подробно инструктирует о том, какие действия следует предпринять:

  1. Вначале подогревают молоко и растапливают масло (сливочное). Предварительно от масла отщипывают кусочек небольшого размера (для смазывания).
  2. Далее в миске соединяют яйцо с солью и сахаром. Хорошо перемешивают венчиком.
  3. В яичную смесь вливают молоко и масло (растопленное). Затем массу вновь перемешивают до состояния однородности.
  4. Далее разрыхлитель смешивают с мукой и постепенно вводят в тесто. Смесь тщательно размешивают, чтобы растворились комки муки.
  5. Затем внутреннюю поверхность вафельницы смазывают сливочным маслом (отложенным заранее кусочком).
  6. Далее на поверхность небольшими порциями выливают тесто.
  7. При выпекании вафли должны незначительно увеличиться в объеме. Десерт выпекают по прилагаемой к прибору инструкции.

На приготовление пяти порций уходит около получаса. Готовый десерт подают к столу со сгущенкой, джемом, сметаной или мороженым.

Вафли творожные

В соответствии с этим рецептом мягкие вафли в вафельнице готовят на основе творожного теста.

По отзывам, вся прелесть данного десерта заключается в наличии снаружи каждого из них хрустящей корочки, а внутри – нежного кексового мякиша с легким вкусом творога. Эти вафли являются необыкновенно вкусными.

Их подают к чаю или кофе, а также с каким-нибудь сиропом или вареньем на завтрак. Для приготовления 16 штук используют:

  • 200 г творога 9-12-процентного;
  • 180 г масла (сливочного);
  • 150 г сахара;
  • два яйца;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соды;
  • 50 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г муки;
  • одну щепотку ванилина.

Масло взбивают с сахаром и творогом. Добавляют яйца и снова взбивают. Затем добавляют все просеянные вместе сыпучие ингредиенты. Замешивают тесто. Выпекают в вафельнице для толстых мягких вафель. Подают теплыми или остывшими.

Бельгийские вафли (классические)

Далее можно ознакомиться с приготовлением бельгийских вафель в вафельнице. Рецепт с фото поможет создать удивительно вкусный десерт. Вафли сразу после снятия с пластин, на которых они выпекались, будут мягкими. После того как остынет, лакомство становится хрустящим. Используют:

  • 200 грамм муки;
  • 30 грамм сахара;
  • 250 мл молока;
  • щепотку соли;
  • два-три яйца;
  • 100-120 грамм сливочного масла;
  • ванилин;
  • одну чайную ложку разрыхлителя.

Как готовится десерт?

  1. Через сито просеивают муку.
  2. Добавляют разрыхлитель, ванилин, сахар и соль.
  3. Далее желтки следует отделить от белков и взбить со сливочным маслом в отдельной посуде до получения однородной массы.
  4. Белки для охлаждения отправляют в холодильник. Затем их взбивают в пену. Полученная белковая масса добавляется в желтковую смесь.
  5. Массу тщательно перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной.
  6. Перед выпеканием каждая пластина вафельницы смазывается маслом (сливочным).
  7. Тесто выливается на пластину и выпекается.
  8. Украшают десерт сиропом, вареньем, свежими ягодами или йогуртом.

Как приготовить бельгийские вафли по фламандскому рецепту?

Особенностью этого вида десерта является наличие хрустящих краев и мягкой серединки в каждой вафельке. Необходимыми ингредиентами для приготовления лакомства являются:

  • мука (просеянная) – 400 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи (сухие) – 5-10 грамм;
  • сахар – 40 грамм;
  • два-три яйца;
  • сливочное масло – 100-120 грамм;
  • ванилин на кончике ножа;
  • коньяк – три-четыре столовые ложки.

О приготовлении

Вкусные вафли в вафельнице (рецепт с фото представлен в разделе) готовят так:

  1. Дрожжи (сухие) разводят в молоке (четверть стакана) и оставляют до вспенивания.
  2. Далее в муку (просеянную) добавляют соль и сахар.
  3. Затем в массу вбивают 1 яйцо.
  4. Ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородности, после чего в смесь необходимо добавить вспенившиеся дрожжи. Состав еще раз перемешивают до достижения однородности.
  5. Затем в полученную массу необходимо добавить яйца (оставшиеся) и вылить молоко.
  6. Тесто вымешивают до гладкости, добавляют коньяк, сливочное масло (растопленное) и ванилин.
  7. Далее миска плотно прикрывается полиэтиленовой пленкой, после чего ее на 1 -1,5 часа оставляют в теплом месте.
  8. Перед тем как выпекать готовое тесто, еще раз замешивают. После этого его выкладывают на пластины.

Подают с мороженым, сладким сиропом, свежими фруктами или творогом к горячему чаю или кофе.

Рецепт для советской вафельницы

Времена Советского Союза запомнились, помимо прочего, отсутствием богатства ассортимента на полках магазинов. Несмотря на это, хозяйки находили способ побаловать своих гостей и домочадцев вкусненьким. Они готовили разнообразные лакомства своими руками. Известно, что в те времена одним из наиболее популярных десертов были вафли.

Каждая уважающая себя хозяйка являлась обладательницей собственного фирменного способа приготовления лакомства. Многие и сегодня хранят в своих кладовках старую вафельницу. Как уверяют опытные домашние кондитеры, это устройство может пригодиться для создания настоящего кулинарного шедевра.

Во многих семьях с удовольствием из поколения в поколение передается фирменный рецепт вафель для советской вафельницы.

Самый простой и быстрый вариант

Для приготовления в советской вафельнице домашних вафель по рецепту, представленному в разделе, понадобятся:

  • 100 грамм масла;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • один стакан сахара;
  • 400 грамм мука (просеянной);
  • две столовые ложки сметаны (жирной);
  • одна щепотка ванильного сахара;
  • одна чайная ложка соды или разрыхлителя.

Как готовить?

В соответствии с этим рецептом вафель для советской вафельницы вначале взбивают яйца, перемешанные с сахаром, до образования легкой пенки, затем всыпают ванилин. В другой емкости в сметану добавляют соду и перемешивают. Соединяют обе смеси, добавляют мягкий маргарин (мягкий, но не растопленный). Кладут соль.

Смесь взбивают венчиком и постепенно добавляют муку (не сразу, чтобы несложно было избавляться от комочков). Замешивают тесто до консистенции сметаны. На подготовленную разогретую поверхность вафельницы выливают столовую ложку теста, аккуратно распределив по всей поверхности. Прижимают крышкой и выжидают в течение 1-2 минут.

По отзывам, первая вафля получается темно-коричневого цвета, все остальные будут бледно-золотистыми.

Готовые вафли, пока они еще теплые, быстро сворачивают в трубочку. Лакомство подают как самостоятельное блюдо и с наполнителем – сгущенкой или заварным кремом.

Секреты выпечки

  1. Если из этого рецепта убрать ванилин и сахар, получится не десерт, а закуска, в которой используется паштет или сыр.
  2. Секрет удачного теста для такого десерта заключается в его консистенции и составе. По густоте оно должно быть похожим на сметану.

  3. Вафельницу предварительно следует хорошо прогреть: при отсутствии достаточной температуры изделия не успевают пропечься.
  4. Время выпечки зависит от того, насколько густым является тесто и какие в нем используются ингредиенты.

    К примеру, для приготовления вафель на масле (сливочном) понадобится около 45-50 секунд. А если используется молоко или кефир, времени понадобится больше – 4-5 мин на порцию.

  5. При первом использовании новой вафельницы в тесто следует добавить одну ложку крахмала (картофельного).

    Это поможет избавиться от прилипания теста к поверхности устройства.

Приятного чаепития!

Источник: http://fb.ru/article/53549/vafli-dlya-vafelnitsyi-retsept-proverennyiy-godami

Домашние вафли – рецепт

Вафли в вафельнице рецепт классический

Кто из нас не помнит, как в детстве нагревали на газовой плите тяжеленную чугунную вафельницу, заливали в нее тесто и жарили вафли – нежные, хрустящие, которые можно было свернуть трубочкой, залить внутрь сгущенки и с наслаждением предаваться чаепитию. Сегодня не только вафельницы стали легче, но домашние вафли мало, кто печет, хотя рецепт их хранится практически в каждом доме. Давайте вспомним забытый рецепт приготовления вафель и посвятим один вечерок их выпечке.

Классические вафли – рецепт

Во многих странах вафли обожают, их подают на десерт, дополняя мороженым и вареньем, джемом и фруктами. Тонкие и хрустящие, мягкие и пышные – вряд ли найдется кто-то равнодушный к вафлям. Давайте попробуем приготовить классические вафли в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • мука – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Мягкие вафли в вафельнице, рецепт которых мы вам приводим, готовятся достаточно быстро. Главное – получить тесто нужной консистенции, поэтому муку вы можете добавлять как чуть меньше, так и больше.

Хорошенько взбиваем охлажденные яйца с сахаром в пену, затем добавляем сливочное масло (растопленное) и продолжаем взбивать миксером. Муку просеиваем, затем добавляем соль и соду, смешиваем с яйцами, маслом и замешиваем тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Вафельницу нагреваем, наливаем тесто и выпекаем сладкие вафли, рецепт приготовления которых займет около 4 минут.

Мягкие вафли в вафельнице – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 250-300 г.

Для начинки:

  • сливочное масло (размягченное) – 200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

Тесто для вафель, рецепт которых мы вам приводим, обязательно должно быть не слишком жидким, но и не слишком густым. Наливайте его тонким слоем, если хотите получить более хрустящие вафли.

В растопленное сливочное масло добавляем яйца и хорошенько взбиваем. Затем добавляем сахар, муку и тщательно вымешиваем – тесто должно напоминать густую сметану.

Нагреваем вафельницу, смазываем сливочным маслом, наливаем тесто и выпекаем мягкие вафли (на данный рецепт уйдет около 3-4 минут). В горячем виде скручиваем трубочку, оставляя внутри место для начинки.

Для начинки перемешиваем вареное сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и наполняем остывшие трубочки.

Рецепт выпечки вафель со сгущенкой

Для начинки в рецепте вафель в домашних условиях вы можете взять сгущенку, густой джем, добавить орешки или цукаты. Единственный минус – если вафли немного полежат, то перестанут быть хрустящими, но менее вкусными они не станут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (размягченное) – 250-300 г;
  • сахар (песок) – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1,5 стакана.

Для начинки:

  • сливочное масло – 150-200 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • орехи грецкие – 1 горсть.

Приготовление

Взбиваем яйца добела, добавляем стакан сахара, мягкое сливочное масло, просеянную муку и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Нагреваем вафельницу, смазываем ее маслом и наливаем ложкой тесто.

Выпекаем вафли 3-4 минуты, затем скручиваем в трубочку и выкладываем остывать на тарелку. Для начинки смешиваем сгущенное молоко с дроблеными орешками, добавляем сливочное масло и начиняем остывшие вафельные трубочки.

Приятного чаепития!

Не оставьте в стороне и еще пару “вафельных” рецептов: вафельных трубочек со сгущенкой и вафельного торта.

Любителей шоколадного мороженого очень много. Если вы к ним относитесь, то стоит не покупать данное лакомство, а делать его дома. Рецепты мы сейчас вам подскажем, останется только запастись ингредиентами и терпением, чтобы не съесть почти готовый, но еще не застывший десерт. Творожный пудинг – рецепт Неоспоримая польза творога породила множество рецептов блюд из этого ингредиента, наиболее популярными из которых остались запеканки и пудинги: с рецептом первых мы разобрались уже давно, а в этой статье давайте поговорим о творожных пудингах.
Французский кондитер Плесси-Пралин подарил миру небезызвестный десерт пралине, который послужит отличным топпингом к мороженому, добавит текстуру выпечке и просто дополнит любое чаепитие. Не забудьте опробовать простой рецепт этого универсального десерта из этой статьи.Легкое клубничное желе – это прохладительный десерт, уместный не только в летнюю пору, ведь готовить его можно как из свежих, так и из консервированных ягод, или даже джема. Всем разнообразием рецептов этого десерта мы поделимся с вами в этой статье.

Источник: https://womanadvice.ru/domashnie-vafli-recept

Вафли в вафельнице рецепт классический хрустящие

Вафли в вафельнице рецепт классический

В этой статье мы расскажем вам, как сделать любимое лакомство детства — тонкие хрустящие вафли. Рецепт этого блюда очень прост, поэтому вы легко справитесь с его приготовлением. Единственная вещь, которая вам обязательно понадобится – это электровафельница, современная или сохранившаяся еще с советских времен.

Вафли домашние. Рецепт в вафельнице

Хрустящие и легкие вафли можно приготовить буквально за полчаса. Поэтому доставайте из закромов ваш замечательный электроприбор, внимательно читайте рецепт и начинайте готовить вместе с нами. Как испечь любимое детское угощение?

  • Возьмите четыре яйца и взбейте их с помощью миксера с одним стаканом сахара. Сделать это можно и вручную, простым кухонным венчиком.
  • Добавьте в смесь ложку ванильного сахара, несколько ложек сахарной пудры и 200 граммов размягченного сливочного масла. Продолжайте взбивать продукты на небольшой скорости, пока они не станут однородными.
  • Просейте в полученную массу один стакан белой муки и немного соли. Перемешайте тесто еще раз.
  • Включите прибор, смажьте его сливочным маслом и налейте на нижнюю платформу немного теста. Закройте крышку и подождите. Помните, что при этом может интенсивно выделяться пар, поэтому будьте очень осторожны.

Готовую вафлю снимите с помощью лопатки, переложите ее в тарелку и сразу же придайте ей нужную форму. Присыпьте угощение сахарной пудрой и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.

Пошаговый видео-рецепт

Рецепт хрустящих вафель для советской вафельницы

Вафли с воздушным сливочным кремом украсят не только тихое семейное чаепитие, но и веселый детский праздник. Если у вас сохранилась с советских времен электрическая вафельница, то обязательно воспользуйтесь ею. Читайте, как сделать вафли (рецепт для советской вафельнице) хрустящие и готовьте вместе с нами:

  • Смешайте два куриных яйца с банкой сгущенного молока и гашеной содой.
  • В микроволновой печи растопите 200 граммов сливочного масла.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте к ним стакан просеянной муки и стакан картофельного крахмала.
  • С помощью миксера перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
  • Разогрейте прибор, смажьте его сливочным маслом и налейте на панель небольшое количество теста. Готовую вафлю сверните трубочкой, пока она еще горячая. Проделайте то же самое с остальным тестом.
  • Для крема взбейте миксером полбанки сгущенного молока и 300 граммов сливочного масла. Переложите готовый продукт в кондитерский шприц и наполните с его помощью хрустящие заготовки.

Легкие вафли

Если вы решили ограничить свое питание, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, то не стоит отказывать себе во всем. Возьмите на заметку этот легкий рецепт хрустящих вафель для электровафельницы и побалуйте себя сладким угощением. Способ приготовления:

  • Два куриных яйца смешайте с 50-100 граммами сахара.
  • Добавьте к смеси немного ванильного сахара, стакан кефира и стакан просеянной муки.
  • Разогретую вафельницу смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисти и налейте на панель две столовые ложки теста.
  • Готовые вафли сразу же сверните в трубочки.

Если вы хотите, чтобы угощение получилось хрустящим, то прожаривайте его до темного цвета.

Воздушные вафли. Рецепт без яиц

Если вы хотите снизить жирность готового продукта, то возьмите на вооружение данный рецепт. Благодаря ему вы не только сэкономите десятки куриных яиц, но и сделаете любимый десерт менее калорийным. Как приготовить хрустящие вафли? Рецепт с фото поможет вам в этом:

  • 125 граммов сливочного масла разогрейте до мягкости в микроволновке или на водяной бане.
  • Переложите в миску остывший продукт, добавьте к нему стакан сахара и два стакана просеянной муки.
  • Постепенно добавляйте в готовую смесь два стакана молока, не забывая его перемешивать.
  • Когда тесто станет однородным, положите в него немного ванильного сахара и щепотку соли.
  • Жарьте вафли до готовности. С помощью лопатки достаньте продукт и сверните его конусом или трубкой.

Десерт подавайте с любым кремом или сгущенным молоком.

Вафли «День и ночь»

Бесспорным преимуществом данного рецепта перед классическим является его оригинальное оформление, необычный вкус и небольшая калорийность. Рецепт хрустящих вафель:

  • В первой чашке смешайте одно яйцо, 150 граммов сахара, стакан кефира, немного ванильного сахара, стакан просеянной муки и две ложки сливочного или растительного масла.
  • Во второй чашке соедините те же самые продукты (в том же количестве), но добавьте к ним три ложки какао.
  • Разогрейте электровафельницу и при необходимости смажьте ее маслом. Если же в вашем распоряжении находится современный прибор с антипригарным покрытием, то ничем смазывать его не нужно.
  • Выложите в центр панели по одной ложке каждого вида теста так, чтобы во время готовки они могли соединиться.

Чем дольше вы будете выпекать вафли, тем более хрустящими они будут.

Вафли на пиве

Приготовьте хрустящее угощение для своих друзей и родных с помощью пива. Если вы планируете угощать десертом детей, то можете взять безалкогольный напиток. Однако это совершенно необязательно, поскольку после тепловой обработки алкоголь исчезнет. Итак, как испечь вкусные хрустящие вафли?

  • Взбейте миксером два яйца с одним стаканом сахара.
  • Добавьте соль, одну бутылку светлого пива.
  • Просейте в тесто два с половиной стакана муки.
  • Перемешайте тесто с четвертью стакана растительного масла и дайте ему постоять 40 минут.
  • Выпекайте вафли до готовности и подавайте к столу.

Готовые изделия вкусны сами по себе, но их можно наполнить сгущенным молоком или любым другим кремом.

Сырные вафли

Предлагаем вам рецепт необычного десерта, который непременно оценят ваши близкие. Сырные вафли напоминают чипсы, получаются воздушными и хрустящими. Они прекрасно подойдут не только к чаю или кофе, но и к пиву. Рецепт хрустящих вафель для электровафельницы следующий:

  • Растопите, а затем остудите 200 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов сыра натрите на мелкой терке.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним два куриных яйца, 300 граммов просеянной пшеничной муки, 200 мл газированной воды, а также по одной чайной ложке соды и соли.
  • Перемешайте ингредиенты, разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. С помощью чайной ложки выложите два кусочка теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Когда кружочки будут готовы, достаньте их с помощью силиконовой лопатки и сложите друг на друга в блюдо.

Когда угощение остынет, подавайте его к столу вместе с напитками.

Луковые вафли

Перед вами еще один рецепт приготовления необычных вафель, которые можно подать в качестве оригинальной закуски к прохладительным напиткам. Как испечь луковые вафли хрустящие? Рецепт их приготовления довольно прост:

  • В глубокую миску просейте полторы чашки муки. Всыпьте к ней чайную ложку сахара, соль, перец и разрыхлитель.
  • Растопите в микроволновке 75 граммов сливочного масла.
  • Два куриных яйца взбейте венчиком.
  • Замесите подготовленные продукты, влейте к ним полтора стакана кефира, измельченный зеленый лук, петрушку и стакан тертого твердого сыра.
  • Тщательно перемешайте тесто, а затем дайте ему отдохнуть в течение десяти минут.

Выпекайте десерт в электровафельнице до темно-золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы вафли получились хрустящими, то не складывайте их друг на друга. Лучше разложить их на доске и дать остыть по отдельности. Готовый продукт нарежьте на четвертинки и подайте к столу с напитками.

Картофельные вафли

Удивительно, но хрустящие вафли можно приготовить из совершенно разных продуктов. На этот раз мы предлагаем вам испечь их из сырого картофеля и угостить необычным блюдом друзей и родных. Как приготовить вафли хрустящие? Рецепт читайте ниже:

  • Возьмите две средние картофелины, очистите их от кожуры и натрите на средней терке.
  • Смешайте картофель с одним куриным яйцом, солью, перцем и 75 граммами сметаны.
  • После этого введите в тесто 25 граммов белой муки и две ложки растительного масла.
  • Перемешайте ингредиенты и выпекайте из полученной массы вафли в разогретом электроприборе. Не забудьте хорошо смазать сливочным маслом панели вафельницы. Для одной вафли достаточно небольшой ложки теста, которые следует готовить в течение двух минут.

Готовое блюдо можно подать в качестве закуски к напиткам или подать как гарнир к мясным блюдам.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты хрустящих десертов. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте его для своих родных и друзей. В дальнейшем вы можете вносить изменения в состав и экспериментировать с ингредиентами.

Источник: https://gcook.ru/vafli-v-vafelnice-recept-klassicheskiy-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.