Тыквенный суп с курицей

Готовим легкий и вкусный тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп с курицей

Попробовав единожды настоящий ароматный тыквенный суп с курицей, остаешься не просто любителем, а фанатом этого яства (иначе и не скажешь). Ингредиенты по сути мало имеют значение, важны способы приготовления самой тыквы.

Готовим тыкву

Ничего лучшего, чем довести этот овощ до состояния “амброзии” в печке (в современных условиях в духовом шкафу), никто еще не придумал.

Русская печь с незамысловатым способом приготовления всех блюд сразу же после прогорания дров дает возможность раскрыться овощам и фруктам в полной мере: практически не варка, а тушение при высоких температурах, когда источник тепла не снизу, а сбоку, но жар идет отовсюду.

Аналогом (хоть и не в полной мере) служит духовка.

  • Разрезаем тыкву на крупные куски (не очищая).
  • Помещаем их в глубокую кастрюлю (подойдет утятница или керамическая посуда).
  • Налив немного на дно воды, прикрываем неплотной крышкой (чтобы была возможность выхода пара).
  • Ставим в духовку.

Разжигать огонь можно заранее, можно сразу же. Температурный режим должен быть выдержан в средних значениях. При прогреве – максимально, затем убавляем.

Через полчаса ароматом тыквы (его невозможно спутать ни с чем) будет наполнена не только кухня, но и весь дом или квартира. В этот момент можно посмотреть стадию готовности тыквы. Если кусочки еще жестковаты (не отделяются легко от кожицы), нужно продолжить тушение.

Готовый овощ (только такой даст возможность приготовить тыквенный суп с курицей) имеет мягкую, но еще достаточно сочную структуру. Для первого блюда нежелательно пересушивать кусочки, поэтому лучше вынуть их из духовки, даже если они еще не полностью утушились и оставить их в закрытой кастрюле при комнатной температуре.

Отделив от кожицы мякоть, получаем основу для тыквенного супа-пюре с курицей, говядиной, свининой, сливками, фасолью и пр. Разнообразие блюд из правильно приготовленного овоща может быть бесконечным, дает простор для кулинарных фантазий.

Пока тушится тыква нужно приготовить курицу, отварив ее в обычной кастрюле, не доводя до полного приготовления (мякоть не должна легко отделяться от костей). Для супа желательно брать крылышки или окорочка, грудка не дает наваристости в бульоне — ее можно порекомендовать для очень легкого (диетического) супа.

  • В глубокой сковородке (сотейнике) нужно спассеровать в сливочном масле большую луковицу, разрезав ее предварительно полукольцами.
  • Вынуть лук в отдельную посуду. В масле из-под лука потушить морковь, добавить нарезанный корень петрушки (по желанию).
  • Добавить томат-пюре (или помидоры без кожицы), потушить.
  • Соединить в сотейнике лук, тыкву морковь с томатами, перемешать.
  • Для получения однородной массы можно воспользоваться “картофелемялкой” или блендером (что даст более мягкую консистенцию).
  • В полученное пюре добавляем курицу с бульоном, оставляя достаточно густую консистенцию, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.
  • В течение следующих пяти минут ароматизируем суп специями: черным молотым перцем, карри, разрезанной маслинкой. Опускаем на три минуты лавровый лист (обязательно потом его вынимаем, чтобы не было нежелательного привкуса). Солим по вкусу.
  • Опять доводим до кипения и выключаем, оставляя кастрюлю закрытой.
  • Перед подачей в порционные тарелки кладем измельченную и перетертую с солью зеленую смесь из петрушки, сельдерея, базилика (по желанию) и зеленого лука.

Ингредиенты на три порции:

  • 2 куриных крылышка и два окорочка;
  • небольшая (1-1,5 кг) тыква;
  • 2 больших морковки;
  • 3 средних помидора (можно две ложки томатной пасты);
  • большая луковица;
  • корень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • карри;
  • 1 маслинка или оливка;
  • 100 г сливочного масла, зеленый лук, петрушка, сельдерей, базилик (по желанию).

Праздничный суп в тыкве

Вкусный, густой, ароматный суп можно приготовить в самой тыкве.

Придется немного повозиться с выбором размера овоща. Для этих целей подойдет несколько плоская тыква, после удаления верха она должна легко входить в духовку.

  • Для блюда готовим заранее курицу.
  • Отвариваем до полуготовности, разделяем на порционные куски.
  • Из предварительно вымытой тыквы удаляем семечки, вытираем ее досуха, намазываем снаружи кулинарным жиром (спредом на основе животных жиров или салом).
  • Внутрь добавляем сливочное масло, порезанный кружочками картофель, заранее замоченную фасоль, порезанную кружочками морковь, лук, порезанный крупными полукольцами, очищенные помидоры, помятый чеснок, курицу с бульоном.
  • Ставим тушить в невысокой кастрюле в духовку, закрыв сверху срезанной верхушкой от тыквы.

Тыквенный суп с курицей будет готовиться около полутора часов. Периодически нужно будет добавлять бульон. Готовность надо проверять вилкой, протыкая бока тыквы – в полностью готовый овощ зубчики входят легко, без усилий.

Перед подачей на стол нужно:

  • заправить суп специями (черный молотый перец, горсточка сушеного имбиря, куркума, оливки), посолить;
  • оставить закрытым до подачи на стол;
  • суп в тарелки нужно выкладывать, подхватывая мякоть тыквы с боков;
  • в порционные тарелки положить любую порубленную зелень.

Ингредиенты:

  • тыква (2,5-3 кг);
  • сливочное масло (3 столовых ложки);
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1/2 стакана сухой фасоли (замочить заранее);
  • 2 крупных луковицы;
  • 3 морковки;
  • 3 крупных очищенных помидора;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшая курица (1-1.5 кг);
  • специи (имбирь, черный перец молотый, куркума, 5-6 крупных оливок).

Тыквенный суп с курицей: рецепт для быстрого приготовления

Подготавливаем тыкву: срезаем с нее кожуру, разрезаем пополам, вычищаем семечки, нарезаем на кусочки.

  • В сотейнике или в глубокой кастрюле пассеруем лук в сливочном масле, вынимаем его.
  • Нарезаем кружочками морковь, кладем в масло, оставшееся после лука, тушим 5 минут, добавляем 2 ложки томат-пасты (можно любого томатного соуса или 2 очищенных помидора), приготовленные кусочки тыквы.
  • Добавляем в кастрюлю 1-1,5 л кипятка, опускаем 3 куриных окорочка, доводим до кипения, убавляем огонь.
  • Варим до размягчения тыквы и уваривания курицы.
  • “Картофелемялкой” делаем массу однородной (по возможности).
  • Добавляем пассерованный лук и специи (молотый перец, карри, сушеный имбирь).
  • Тушим 5-10 минут.

При подаче в порционные тарелки добавляем тертый острый сыр.

Ингредиенты:

  • 3 куриных окорочка;
  • тыква (1,5-2 кг);
  • большая луковица;
  • 2 ложки томат-пасты;
  • 100 г сливочного масла;
  • специи (сушеный имбирь, молотый перец, карри, 100 г острого сыра).

Тыква и сливки

Сочетание тушеного овоща со сливками дает блюду очень нежную консистенцию и раскрывает аромат ингредиентов.

Тыквенный суп с курицей и сливками готовится по одному из рецептов, приведенных выше. Перед подачей на стол его нужно заправить сливками. Нужно просто помнить, что варить после этого суп нельзя — сливки превратятся в масло, а их аромат исчезнет.

Чтобы блюдо выглядело изысканно, сливки не надо долго перемешивать, достаточно пару раз провести по кругу ложкой.

Тыквенные семечки в супе

Особую пикантность блюдо приобретает в сочетании с приготовленными семечками. Их нужно обжарить до золотистой корочки в растительном масле, вынуть шумовкой и перед подачей на стол выложить в тарелки.

Источник: http://fb.ru/article/354994/gotovim-legkiy-i-vkusnyiy-tyikvennyiy-sup-s-kuritsey

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево

Тыквенный суп с курицей

Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете,  как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?

Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу…  Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…

И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но,  говорят, что она полезна…  и стоит не дорого…

Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))

Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере,  моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.

Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.

Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.

Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:

  • Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
  • Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
  • Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт

Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы

  • Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
  • Тыква — 300-400 гр.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло (пара столовых ложек)
  • Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).

Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.

Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.

Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!

Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт

  1. Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
  2. Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель,  морковь, лук и чеснок.

  3. Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.

  4. Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
  5. Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е.

    важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.

  6. Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
  7. Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня.

    Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…

Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…

Теперь время работы блендера!

  1. Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…

А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…

Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.

Кстати, такой простой суп-пюре  вполне подойдёт и для детского питания.

Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…

Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!

Чем полезна тыква

Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…

Удивительный продукт…

  • Клетчатка нормализует работу кишечника
  • Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
  • Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
  • Семечки тыквы – это враг паразитов!

Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение  совсем не привередливое…Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…

Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…

Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!

А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…

Готовьте вместе с нами!

Источник: http://tvorlen.ru/kak-svarit-tykvennyj-sup-pyure-na-kurinom-bulone/

Тыквенный суп – 7 вкусных рецептов яркого горячего блюда

Тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп, пожалуй, один из немногих, имеющих такое количество классических вариаций, в значительной мере отличающихся и по составу, и по вкусу, и по текстуре. В различных странах мира его готовят по-своему, используя разную жидкую основу и наполняя определенным набором дополнительных составляющих.

Суп тыквенный – рецепт классический

Классический тыквенный суп, рецепт которого можно найти в любой универсальной кулинарной книге зачастую имеет пюреобразную кремовую текстуру. Горячее с кусочками овоща не считают классикой и готовят редко. Далее вы узнаете, как сварить тыквенный суп в популярных вариациях и насладиться действительно вкусным, невероятно полезным и легким блюдом.

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тем, кто еще не знает, как приготовить тыквенный суп-пюре, начать знакомство с подобного рода кушаньем предпочтительнее с вариации на основе сливок. Несложный процесс создания такого горячего, его кремовая шелковистая текстура и правильный сбалансированный и гармоничный вкус стали залогом успеха рецептуры и обеспечили ей первенство в кулинарных рейтингах многих стран.

Ингредиенты:

  • тыква – 950 г;
  • вода – 1,2 л;
  • лук – 120 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • сахар-песок – 1/3 ч. ложки;
  • веточки тимьяна, соль, перец;
  • бекон, тыквенные семечки, крутоны для подачи.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел жарят кубики лука, чеснок, тимьян.
  2. Бросают кубики тыквы, посыпают их щепоткой сахара и еще немного жарят.
  3. Заливают овощи кипятком и варят двадцать минут.
  4. Пюрируют компоненты, подсаливают, сдабривают специями, вливают сливки и перемешивают.
  5. Подают тыквенный суп, дополнив его в тарелке выжарками из бекона, семечками и крутонами.

Тыквенный суп с курицей

Наваристым и сытным удается тыквенный суп на курином бульоне. Предпочтительнее взять домашнюю курятину или, в крайнем случае, магазинные ножки или бедра. Прекрасно оттеняют вкус овощей и птицы ароматные итальянские травы, пару щепоток которых следует добавить к овощам при варке.

Ингредиенты:

  • курятина – 480 г;
  • мякоть тыквы – 240 г;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • картофель – 480 г;
  • шпик или корейка – 4 ломтика;
  • итальянские травы, тмин, лавр, соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо отваривают в подсоленной воде с лавром, отделяют мякоть и нарезают, а бульон процеживают.
  2. Закладывают в кастрюлю кубики тыквы и картофеля, сдабривают травами, тмином и варят до мягкости.
  3. В сковороде выжаривают шпик или корейку, шкварки вылавливают и оставляют для подачи, а на жиру жарят луково-морковную стружку.
  4. Овощную массу соединяют с поджаркой, пюрируют, смешивают с мясом, прогревают и подают.

Тыквенный суп с имбирем

Далее о том, как приготовить тыквенный суп с пряной имбирной ноткой. Состав кушанья позволяет считать его одним из самых полезных без преувеличения. Свойства имбирного корня в сочетании с арсеналом всяческих ценных элементов, содержащихся в тыкве, станут для организма незаменимым витаминным взрывом, который улучшит работу всех органов и укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,5 кг;
  • перетертый свежий имбирный корень – 2 ст. ложки;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • овощной отвар – 480 мл;
  • масло оливковое – 40 г;
  • тыквенные семечки для подачи;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле жарят перетертый корень и луковые кубики.
  2. Добавляют морковную стружку, обжаривают, закладывают мякоть тыквы и заливают кипящим овощным отваром.
  3. По достижении мягкости овощей превращают их в пюре, вливают сливки.
  4. Подают тыквенный суп с семечками.

Тыквенный суп с креветками

Очень вкусный тыквенный суп с нотой морепродуктов вы сможете сварить, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. Оригинальная и необычная вкусовая палитра яства достигается путем добавления прямо в тарелку обжаренных на чесночном масле очищенных креветок.

Ингредиенты:

  • тыква – 940 г;
  • очищенные креветки – 340 г;
  • луковицы, морковь – по 120 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • масло оливковое и сливочное – 40 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. На сливочном жиру пассеруют луково-морковную нарезку и соломку тыквы.
  2. Заливают компоненты кипятком, подсаливают, сдабривают пряностями, варят до мягкости, пробивают блендером и смешивают со сливками.
  3. На оливковом масле жарят зубки чесночные, извлекают их и укладывают в емкость креветки.
  4. Дают креветкам подрумяниться, раскладывают по тарелкам и заливают тыквенным супом-пюре.

Постный тыквенный суп

Настоящей находкой станет для вегетарианцев или соблюдающих пост тыквенный суп с грибами. Его постная основа не мешает удивлять дегустаторов отменными вкусовыми характеристиками. Грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. При использовании последних грибной привкус доминирует над овощным, а аромат более насыщенный.

Ингредиенты:

  • тыква – 940 г;
  • картошка – 940 г;
  • лук, морковь – по 120 г;
  • болгарские перцы – 180 г;
  • грибы свежие (сушеные) – 250 (50) г;
  • растительное масло – 40 г;
  • специи, соль, зелень.

Приготовление

  1. Спассерованные овощи, картофелины, болгарские перцы и тыкву складывают в кастрюлю, заливают водой до покрытия и варят до мягкости.
  2. Грибы подготавливают должным образом, мелко рубят и жарят на масле, посолив и поперчив.
  3. Овощную массу измельчают, соединяют с грибами и подают с зеленью.

Тыквенный суп с сыром

Удивительный сливочный вкус аппетитного и яркого яства, сваренного по данному рецепту, порадует любителей блюд с участием сыра. Зачастую используют плавленый продукт в виде пасты – он быстрее растворяется и делает вкусовые качества яства бархатистыми и нежными.

Ингредиенты:

  • тыква – 960 г;
  • картошка – 960 г;
  • лук шалот – 120 г;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • сыр плавленый – 220 г;
  • масло – 90 г;
  • паприка, соль, лавр.

Приготовление

  1. Сварить тыквенный суп с плавленым сыром просто. Пассеруют на масле шалот с чесноком и добавляют к отваренным предварительно овощам в кастрюле.
  2. Подсаливают составляющие, сдабривают приправами, паприкой, превращают в однородную пасту и прогревают, добавив сыр.

Тыквенный суп в мультиварке

Тенденция к использованию в любых кулинарных ситуациях мультиварочного устройства не оставила без внимания и тему варки тыквенного супа. Кушанье, оформленное с участием кухонной помощницы, удается особенно наваристым и ароматным, что побуждает готовить его таким манером. Особой пикантности придадут горячему прованские травы.

Ингредиенты:

  • тыква – 960 г;
  • картошка – 900 г;
  • лук-порей, морковь – по 120 г;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • травы прованские – 2 ч. ложки;
  • оливковое и сливочное масло – по 40 г;
  • бекон – 90 г;
  • пармезан – 90 г;
  • базилик, соль.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел подрумянивают в мультикастрюле на «Выпечке» чесночные зубки, извлекают их, а в емкость добавляют лук-порей и морковь для пассеровки.
  2. Закладывают тыкву, заливают кипятком и готовят на «Тушении» в течение получаса.
  3. На плите в ковшике подогревают практически до кипения сливки с прованскими травами и оставляют настаиваться.
  4. На сковороде выжаривают бекон до хрустящей корочки.
  5. Пюрируют готовую овощную массу, смешивают с ароматными сливками, подсаливают.
  6. Подают тыквенный суп с беконом, тертым пармезаном базиликом.
Сборная солянка – вкусные рецепты сытного блюда из мяса, колбасы или рыбы Сборная солянка – блюдо, сохранившее вековые традиции русской гастрономии. Жирная пряная похлебка, служившая одновременно закуской и основным кушаньем бедняков, популярна и сегодня. Универсальность угощения в ее простоте – достаточно мясных остатков из холодильника, немного солений – и перед вами шедевр, созданный обычными людьми. Суп-пюре из тыквы – 8 лучших рецептов вкусного и оригинального супа Суп-пюре из тыквы – ароматное, нежное, полезное первое блюдо, любимое взрослыми и детьми. Прекрасный вариант, когда в одном кушанье сочетается огромная польза и непревзойденный вкус. А еще благодаря своему яркому оранжевому цвету он улучшает настроение даже в хмурый день.
Суп из белых грибов – самые вкусные рецепты горячего блюда Суп из белых грибов – блюдо интернациональное и многообразие рецептов тому подтверждение. Достаточно вспомнить французскую вариацию, перетертую в пюре, итальянскую – на молоке, норвежскую – пряную и наваристую, или сытную русскую, с лапшой, и становится ясно сколько компонентов сочетаются с этим уникальным природным шедевром и как велико его значение в гастрономии. Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы Если вы предпочитаете что-то сытное и согревающее этой зимой, то суп из утки станет идеальной позицией в домашнем меню. Наваристый, полный аромата и в меру жирный, он хорошо сочетается с сезонными овощами, лапшой, злаками и бобами, а потому может быть приготовлен десятком различных способов.

Источник: https://womanadvice.ru/tykvennyy-sup-7-vkusnyh-receptov-yarkogo-goryachego-blyuda

Тыквенный суп пюре рецепт с фото

Тыквенный суп с курицей

Из всех разновидностей супа-пюре – это самый вкусный. В нем сочетается и насыщенность овощей, и экзотика, и нежная сладость. Я не люблю французский луковый суп-пюре, я не получаю удовольствие съедая ложку овощного супа-пюре…. Но попробуйте с тыквой – это нечто. Какой из 3-х рецептов самый вкусный? Лично на мой вкус – ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (№2) !!!!

Ингредиенты:

  1. тыква – 400 г
  2. оливковое масло – 4 ст  л
  3. лук репчатый- 1 крупный
  4. картофель – 2шт. крупные
  5. куриный бульон – 300мл
  6. вино сухое белое – 1/3 стакана
  7. сливки нежирные ½ стакана
  8. чеснок – 2 зубка
  9. перец черный молотый -1/2 ч.л.
  10. петрушка – по вкусу
  11. соль – по вкусу

Тыкву:

  • очистить и порезать небольшими дольками,
  • положить в кастрюлю,
  • добавив 1 стакан воды,
  • поставить на огонь;
  • довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

тыкву протушить до готовности

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

С готовой тыквы отцедить лишнюю воду и положить ее в кастрюлю в которой будет готовиться суп, добавить туда отваренный картофель без воды и все измельчить блендером до пюре.

картофель и тыкву измельчить блендером в пюре

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

лук и чеснок пассеровать до золотистого цвета

В тыквенно-картофельное пюре добавить:

  • лук с чесноком;
  • сливки;
  • вино;
  • перец.

И еще раз измельчить блендером.

добавляем сливки, вино, лук и перец

Теперь добавить бульон, хорошо перемешать ложкой, посолить по вкусу, учитывая соленость куриного бульона, и поставить на огонь, чтобы все закипело, при этом постоянно мешая.

добавляем бульон

Ставим на огонь, доводим до кипения и затем снимаем с огня. Суп должен настояться 15-20 минут.

При подаче в тарелку положить мелко порезанную петрушку.

суп пюре со сливками из тыквы

Тыквенный крем суп с курицей

Ингредиенты:

  1. тыква – 400 гр
  2. картофель – 2 шт (крупные)
  3. лук – 1 шт (крупная)
  4. масло оливковое  – 4 ст л
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. сливки нежирные – 100 мл
  7. отварное белое куриное мясо – 200 гр
  8. куриный бульон – 300 мл.
  9. перец черный молотый  – ½ ч л
  10. перец молотый душистый – ½ ч  л
  11. кунжутное семя – 1 ч л
  12. соль – по вкусу

Первый 4 этапа точно как в 1-м рецепте!!!

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

Мясо куриное порезать на небольшие кусочки, положить в стакан для взбивания блендером и добавить 1/3 стакана бульона. Блендером хорошо измельчить мясо.

куриное мясо измельчаем блендером

Измельченное мясо переложить в емкость, в которой будет готовиться суп, туда же положить:

  • готовые кусочки тыквы и картофеля;
  • лук с чесноком.

Налить сливки.

Теперь все вместе блендером превратить в однородную массу-пюре.

В пюре налить бульон, добавить перцы и соль. Солить надо с учетом солености куриного бульона.

Все тщательно перемешать и поставить на огонь.  Довести при постоянном помешивании до кипения и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.

В тарелку с супом насыпать кунжутное семя.

тыквенный суп с курицей

Тыквенный суп пюре с фасолью

Ингредиенты:

  1. тыква- 400гр.
  2. фасоль белая – 1 стакан
  3. лук – 1 головка (большая)
  4. чеснок – 2 зубчика
  5. перец сладкий (красный) – 1 шт
  6. морковь- 1 средняя
  7. масло оливковое  -4 ст. л
  8. вино сухое белое -1/3 стакана
  9. бульон куриный – 300 мл.
  10. мускатный орех меленый  – ½ ч.л.
  11. перец черный меленый ½ ч.л.
  12. соль по вкусу

В этом рецепте первые 3 этапа точно такие же как и в 1-м рецепте.

Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.

Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.

В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.

В другой сковороде пассеровать до мягкости очищенные и порезанные морковь и сладкий перец.

пассеруем морковь и сладкий перец

Фасоль отварить до полной готовности.

фасоль отварить до готовности

В кастрюлю в которой будет готовиться суп положить:

  • тыкву;
  • фасоль;
  • лук с чесноком;
  • перец с морковью;
  • 0,5 стакана бульона.

И все измельчить блендером до пюре.

измельчаем блендером

Теперь долить оставшийся бульон и  вино.

Положить мускатный орех, перец меленый , соль. Все тщательно перемешать ложкой. Соль надо ложить осторожно, учитывая соленость бульона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. В тарелку с супом положить сметану.

тыквенный суп рецепт с фаослью

Если вы оценили суп с тыквой, нырните глубже в исследовании этого чудесного продукта, – приготовьте печенье из тыквы и пирог с тыквой.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/tykvennyj-sup-pyure/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.