Тыквенный суп с курицей
Готовим легкий и вкусный тыквенный суп с курицей
Попробовав единожды настоящий ароматный тыквенный суп с курицей, остаешься не просто любителем, а фанатом этого яства (иначе и не скажешь). Ингредиенты по сути мало имеют значение, важны способы приготовления самой тыквы.
Готовим тыкву
Ничего лучшего, чем довести этот овощ до состояния “амброзии” в печке (в современных условиях в духовом шкафу), никто еще не придумал.
Русская печь с незамысловатым способом приготовления всех блюд сразу же после прогорания дров дает возможность раскрыться овощам и фруктам в полной мере: практически не варка, а тушение при высоких температурах, когда источник тепла не снизу, а сбоку, но жар идет отовсюду.
Аналогом (хоть и не в полной мере) служит духовка.
- Разрезаем тыкву на крупные куски (не очищая).
- Помещаем их в глубокую кастрюлю (подойдет утятница или керамическая посуда).
- Налив немного на дно воды, прикрываем неплотной крышкой (чтобы была возможность выхода пара).
- Ставим в духовку.
Разжигать огонь можно заранее, можно сразу же. Температурный режим должен быть выдержан в средних значениях. При прогреве – максимально, затем убавляем.
Через полчаса ароматом тыквы (его невозможно спутать ни с чем) будет наполнена не только кухня, но и весь дом или квартира. В этот момент можно посмотреть стадию готовности тыквы. Если кусочки еще жестковаты (не отделяются легко от кожицы), нужно продолжить тушение.
Готовый овощ (только такой даст возможность приготовить тыквенный суп с курицей) имеет мягкую, но еще достаточно сочную структуру. Для первого блюда нежелательно пересушивать кусочки, поэтому лучше вынуть их из духовки, даже если они еще не полностью утушились и оставить их в закрытой кастрюле при комнатной температуре.
Отделив от кожицы мякоть, получаем основу для тыквенного супа-пюре с курицей, говядиной, свининой, сливками, фасолью и пр. Разнообразие блюд из правильно приготовленного овоща может быть бесконечным, дает простор для кулинарных фантазий.Пока тушится тыква нужно приготовить курицу, отварив ее в обычной кастрюле, не доводя до полного приготовления (мякоть не должна легко отделяться от костей). Для супа желательно брать крылышки или окорочка, грудка не дает наваристости в бульоне — ее можно порекомендовать для очень легкого (диетического) супа.
- В глубокой сковородке (сотейнике) нужно спассеровать в сливочном масле большую луковицу, разрезав ее предварительно полукольцами.
- Вынуть лук в отдельную посуду. В масле из-под лука потушить морковь, добавить нарезанный корень петрушки (по желанию).
- Добавить томат-пюре (или помидоры без кожицы), потушить.
- Соединить в сотейнике лук, тыкву морковь с томатами, перемешать.
- Для получения однородной массы можно воспользоваться “картофелемялкой” или блендером (что даст более мягкую консистенцию).
- В полученное пюре добавляем курицу с бульоном, оставляя достаточно густую консистенцию, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.
- В течение следующих пяти минут ароматизируем суп специями: черным молотым перцем, карри, разрезанной маслинкой. Опускаем на три минуты лавровый лист (обязательно потом его вынимаем, чтобы не было нежелательного привкуса). Солим по вкусу.
- Опять доводим до кипения и выключаем, оставляя кастрюлю закрытой.
- Перед подачей в порционные тарелки кладем измельченную и перетертую с солью зеленую смесь из петрушки, сельдерея, базилика (по желанию) и зеленого лука.
Ингредиенты на три порции:
- 2 куриных крылышка и два окорочка;
- небольшая (1-1,5 кг) тыква;
- 2 больших морковки;
- 3 средних помидора (можно две ложки томатной пасты);
- большая луковица;
- корень петрушки;
- черный молотый перец;
- карри;
- 1 маслинка или оливка;
- 100 г сливочного масла, зеленый лук, петрушка, сельдерей, базилик (по желанию).
Праздничный суп в тыкве
Вкусный, густой, ароматный суп можно приготовить в самой тыкве.
Придется немного повозиться с выбором размера овоща. Для этих целей подойдет несколько плоская тыква, после удаления верха она должна легко входить в духовку.
- Для блюда готовим заранее курицу.
- Отвариваем до полуготовности, разделяем на порционные куски.
- Из предварительно вымытой тыквы удаляем семечки, вытираем ее досуха, намазываем снаружи кулинарным жиром (спредом на основе животных жиров или салом).
- Внутрь добавляем сливочное масло, порезанный кружочками картофель, заранее замоченную фасоль, порезанную кружочками морковь, лук, порезанный крупными полукольцами, очищенные помидоры, помятый чеснок, курицу с бульоном.
- Ставим тушить в невысокой кастрюле в духовку, закрыв сверху срезанной верхушкой от тыквы.
Тыквенный суп с курицей будет готовиться около полутора часов. Периодически нужно будет добавлять бульон. Готовность надо проверять вилкой, протыкая бока тыквы – в полностью готовый овощ зубчики входят легко, без усилий.
Перед подачей на стол нужно:
- заправить суп специями (черный молотый перец, горсточка сушеного имбиря, куркума, оливки), посолить;
- оставить закрытым до подачи на стол;
- суп в тарелки нужно выкладывать, подхватывая мякоть тыквы с боков;
- в порционные тарелки положить любую порубленную зелень.
Ингредиенты:
- тыква (2,5-3 кг);
- сливочное масло (3 столовых ложки);
- 4 средних клубня картофеля;
- 1/2 стакана сухой фасоли (замочить заранее);
- 2 крупных луковицы;
- 3 морковки;
- 3 крупных очищенных помидора;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшая курица (1-1.5 кг);
- специи (имбирь, черный перец молотый, куркума, 5-6 крупных оливок).
Тыквенный суп с курицей: рецепт для быстрого приготовления
Подготавливаем тыкву: срезаем с нее кожуру, разрезаем пополам, вычищаем семечки, нарезаем на кусочки.
- В сотейнике или в глубокой кастрюле пассеруем лук в сливочном масле, вынимаем его.
- Нарезаем кружочками морковь, кладем в масло, оставшееся после лука, тушим 5 минут, добавляем 2 ложки томат-пасты (можно любого томатного соуса или 2 очищенных помидора), приготовленные кусочки тыквы.
- Добавляем в кастрюлю 1-1,5 л кипятка, опускаем 3 куриных окорочка, доводим до кипения, убавляем огонь.
- Варим до размягчения тыквы и уваривания курицы.
- “Картофелемялкой” делаем массу однородной (по возможности).
- Добавляем пассерованный лук и специи (молотый перец, карри, сушеный имбирь).
- Тушим 5-10 минут.
При подаче в порционные тарелки добавляем тертый острый сыр.
Ингредиенты:
- 3 куриных окорочка;
- тыква (1,5-2 кг);
- большая луковица;
- 2 ложки томат-пасты;
- 100 г сливочного масла;
- специи (сушеный имбирь, молотый перец, карри, 100 г острого сыра).
Тыква и сливки
Сочетание тушеного овоща со сливками дает блюду очень нежную консистенцию и раскрывает аромат ингредиентов.
Тыквенный суп с курицей и сливками готовится по одному из рецептов, приведенных выше. Перед подачей на стол его нужно заправить сливками. Нужно просто помнить, что варить после этого суп нельзя — сливки превратятся в масло, а их аромат исчезнет.
Чтобы блюдо выглядело изысканно, сливки не надо долго перемешивать, достаточно пару раз провести по кругу ложкой.
Тыквенные семечки в супе
Особую пикантность блюдо приобретает в сочетании с приготовленными семечками. Их нужно обжарить до золотистой корочки в растительном масле, вынуть шумовкой и перед подачей на стол выложить в тарелки.
Источник: http://fb.ru/article/354994/gotovim-legkiy-i-vkusnyiy-tyikvennyiy-sup-s-kuritsey
Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне-просто, быстро и дёшево
Здравствуйте, дорогие читатели. А Вы любите тыкву? А Вы знаете, как варить тыквенный суп-пюре на курином бульоне?
Что касается меня, то я тыкву терпеть не могу… Даже дыню не особо люблю, потому что она тыквой пахнет. Вообще, существует довольно много продуктов, которые я недолюбливаю…
И тыква в их числе. Варёная тыква – фу, какая гадость! Но, говорят, что она полезна… и стоит не дорого…
Да, и меню своё иногда стоит разнообразить)))
Поэтому, предлагаю Вам приготовить на обед тыквенный суп, да не просто суп, а суп-пюре из тыквы на курином бульоне, который, по моему мнению, очень даже съедобен. По крайней мере, моим домочадцам этот рецепт пришёлся по вкусу. И я ем здесь варёную тыкву с удовольствием, т.к. её присутствия не ощущаю. А как это сделать, я Вам сейчас расскажу.
Готовить тыквенный суп-пюре просто и довольно быстро.
Если Вы молодая хозяюшка и мама, да ещё не особо избалованная наличием больших финансовых средств, то такой рецепт, именно то, что Вам нужно.
Обычно такой суп из тыквы я варю на куриных спинках. У нас семья большая и на кухне приходится всё планировать. Покупая цыплёнка, мы его сразу делим на три пищевых набора:
- Конечности (ножки, бёдра, крылья) – на второе блюдо
- Грудка – может и на второе, и на первое, или на салат пригодится, например, Столичный салатик можно приготовить или лёгкий салат Анжело
- Всё, что осталось от курицы после разделки – суповой набор. Вот именно эту часть мы чаще всего используем для приготовления тыквенного, да, и любого другого супа. Правда, гораздо вкуснее, если на готовку супа-пюре не пожалеть грудки цыплёнка. Консистенция у блюда будет иной, более приятной и правильной. Но, и спинка вполне сойдёт
Итак, для приготовления супчика нам понадобятся:
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюльку супа из тыквы
- Небольшая куриная грудка – 1 шт. или суповой набор из куриных спинок
- Тыква — 300-400 гр.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло (пара столовых ложек)
- Соль, лавровый лист и чёрный молотый перец по вкусу… А вкусы у всех разные))).
Внимание! количество всех перечисленных выше продуктов весьма условно.
Ведь картошка, морковка и лук бывают разных размеров. И от той массы и объёма ингредиентов, которой Вы положите в бульон, будет зависеть впоследствии густота супа-пюре из тыквы. В общем, нужно просто пару раз сделать и определиться со своими предпочтениями.
Да, и ещё… главное, нам нужен будет блендер!
Как приготовить тыквенный суп-пюре на курином бульоне — рецепт
- Грудку нарезаем небольшими кусочками (спинку курицы резать не надо), заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Курица варится быстро…
- Пока вода вместе с грудкой (со спинкой) закипает, очищаем от семян и кожицы тыкву, чистим картофель, морковь, лук и чеснок.
- Картофель и тыкву нарезаем кубиками, морковь режем ломтиками или трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами (или, как Вам удобно), чеснок давим. На самом деле тут совсем не важно, какими кусочками – брусочками порезаны овощи. Всё равно мы их потом размельчим.
- Вода в кастрюле с курицей закипела – кладём туда картофель, ждём пока закипит – отправляем в кастрюлю тыкву, опять ждём закипания и делаем огонь под кастрюлей потише.
- Пока варится картофель с тыквой, на сковороде обжариваем морковь с луком. Обжаривается – это громко сказано, скорее бланшируется… Т.е.
важно, чтоб ничего не подгорело, лучше добавить ещё немножко водички и потушить буквально 5 мин.
- Перекладываем овощи со сковороды в кастрюльку с курой, картофелем и тыквой. Заправляем чёрным перцем, лавровым листом, солью и варим до размягчения овощей (ориентируемся на картофель и тыкву).
- Овощи с курой сварены. Снимаем кастрюлю с огня.
Если Вы использовали спинки, то вынимаем их из супа, разбираем (отделяем мясо от костей) и мясо куры снова закладываем в будущий суп-пюре из тыквы. Вытаскиваем лавровый лист и даём супу немного остыть — 10-15 мин…
Добавляем в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока…
Теперь время работы блендера!
- Прямо в кастрюле размельчаем всё её содержимое и получаем тыквенный суп-пюре на курином бульоне.По вкусовым предпочтениям можно в тарелке посыпать суп зеленью, но я этого не делаю…Суп-пюре из тыквы на курином бульоне и так имеет очень неплохой, достаточно «тонкий» вкус, плюс, там уже есть и лук и чеснок, так что разные травки могут всё испортить…
А ещё можно добавить в суп сливок… или гренки…
Но, я этого тоже не делаю, повторюсь, всё дело вкуса.
Кстати, такой простой суп-пюре вполне подойдёт и для детского питания.
Единственное, если Вы будете готовить его для малыша, то, конечно нужно использовать грудку курицы, а не суповой набор, не обжаривать морковь с луком и обойтись без чеснока и перца…
Для вегетарианцев и для тех, у кого аллергия на куриное мясо, можно обойтись и без курицы… просто овощи – тоже полезно и вкусно!
Чем полезна тыква
Оказывается тыква – это ценнейший продукт питания. В ней содержится много витаминов и минералов, которые благотворно влияют на работу практически всего человеческого организма. Тыква нормализует всё — начиная от зрения (тыква богата каротином) и кончая гормональным фоном…
Удивительный продукт…
- Клетчатка нормализует работу кишечника
- Пектины улучшают кровообращение, снижают уровень холестерина, способствуют регенерации кожи.
- Витамины различных групп, совместно с микроэлементами, содержащиеся в тыкве, положительно влияют на зрение, укрепляют иммунитет и кровеносные сосуды, нормализуют гормональный фон, поддерживают нервную и сердечно-сосудистую систему человека.
- Семечки тыквы – это враг паразитов!
Короче говоря, тыкву нужно есть обязательно и взрослым и детям. Тем более это, можно сказать, бюджетный продукт… стоит сравнительно не дорого… и вырастить тыкву можно самостоятельно на своей фазенде (даче) благо, что растение совсем не привередливое…Куриный бульон тоже всем известен, как очень полезная пища…
Как сварить тыквенный суп-пюре на курином бульоне, Вы уже знаете…
Попробуйте приготовить такой незамысловатый супчик из тыквы – это быстро, дёшево, вкусно и полезно!
А я постараюсь пересмотреть своё негативное отношение к тыкве…
Готовьте вместе с нами!
Источник: http://tvorlen.ru/kak-svarit-tykvennyj-sup-pyure-na-kurinom-bulone/
Тыквенный суп – 7 вкусных рецептов яркого горячего блюда
Тыквенный суп, пожалуй, один из немногих, имеющих такое количество классических вариаций, в значительной мере отличающихся и по составу, и по вкусу, и по текстуре. В различных странах мира его готовят по-своему, используя разную жидкую основу и наполняя определенным набором дополнительных составляющих.
Суп тыквенный – рецепт классический
Классический тыквенный суп, рецепт которого можно найти в любой универсальной кулинарной книге зачастую имеет пюреобразную кремовую текстуру. Горячее с кусочками овоща не считают классикой и готовят редко. Далее вы узнаете, как сварить тыквенный суп в популярных вариациях и насладиться действительно вкусным, невероятно полезным и легким блюдом.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Тем, кто еще не знает, как приготовить тыквенный суп-пюре, начать знакомство с подобного рода кушаньем предпочтительнее с вариации на основе сливок. Несложный процесс создания такого горячего, его кремовая шелковистая текстура и правильный сбалансированный и гармоничный вкус стали залогом успеха рецептуры и обеспечили ей первенство в кулинарных рейтингах многих стран.
Ингредиенты:
- тыква – 950 г;
- вода – 1,2 л;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 2 шт.;
- масло сливочное и растительное – по 40 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- сахар-песок – 1/3 ч. ложки;
- веточки тимьяна, соль, перец;
- бекон, тыквенные семечки, крутоны для подачи.
Приготовление
- В смеси двух видов масел жарят кубики лука, чеснок, тимьян.
- Бросают кубики тыквы, посыпают их щепоткой сахара и еще немного жарят.
- Заливают овощи кипятком и варят двадцать минут.
- Пюрируют компоненты, подсаливают, сдабривают специями, вливают сливки и перемешивают.
- Подают тыквенный суп, дополнив его в тарелке выжарками из бекона, семечками и крутонами.
Тыквенный суп с курицей
Наваристым и сытным удается тыквенный суп на курином бульоне. Предпочтительнее взять домашнюю курятину или, в крайнем случае, магазинные ножки или бедра. Прекрасно оттеняют вкус овощей и птицы ароматные итальянские травы, пару щепоток которых следует добавить к овощам при варке.
Ингредиенты:
- курятина – 480 г;
- мякоть тыквы – 240 г;
- лук, морковь – по 120 г;
- картофель – 480 г;
- шпик или корейка – 4 ломтика;
- итальянские травы, тмин, лавр, соль, перец.
Приготовление
- Мясо отваривают в подсоленной воде с лавром, отделяют мякоть и нарезают, а бульон процеживают.
- Закладывают в кастрюлю кубики тыквы и картофеля, сдабривают травами, тмином и варят до мягкости.
- В сковороде выжаривают шпик или корейку, шкварки вылавливают и оставляют для подачи, а на жиру жарят луково-морковную стружку.
- Овощную массу соединяют с поджаркой, пюрируют, смешивают с мясом, прогревают и подают.
Тыквенный суп с имбирем
Далее о том, как приготовить тыквенный суп с пряной имбирной ноткой. Состав кушанья позволяет считать его одним из самых полезных без преувеличения. Свойства имбирного корня в сочетании с арсеналом всяческих ценных элементов, содержащихся в тыкве, станут для организма незаменимым витаминным взрывом, который улучшит работу всех органов и укрепит иммунитет.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 кг;
- перетертый свежий имбирный корень – 2 ст. ложки;
- лук, морковь – по 120 г;
- овощной отвар – 480 мл;
- масло оливковое – 40 г;
- тыквенные семечки для подачи;
- соль.
Приготовление
- На масле жарят перетертый корень и луковые кубики.
- Добавляют морковную стружку, обжаривают, закладывают мякоть тыквы и заливают кипящим овощным отваром.
- По достижении мягкости овощей превращают их в пюре, вливают сливки.
- Подают тыквенный суп с семечками.
Тыквенный суп с креветками
Очень вкусный тыквенный суп с нотой морепродуктов вы сможете сварить, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. Оригинальная и необычная вкусовая палитра яства достигается путем добавления прямо в тарелку обжаренных на чесночном масле очищенных креветок.
Ингредиенты:
- тыква – 940 г;
- очищенные креветки – 340 г;
- луковицы, морковь – по 120 г;
- вода – 1 л;
- сливки жирные – 100 мл;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- масло оливковое и сливочное – 40 г;
- специи, соль, зелень.
Приготовление
- На сливочном жиру пассеруют луково-морковную нарезку и соломку тыквы.
- Заливают компоненты кипятком, подсаливают, сдабривают пряностями, варят до мягкости, пробивают блендером и смешивают со сливками.
- На оливковом масле жарят зубки чесночные, извлекают их и укладывают в емкость креветки.
- Дают креветкам подрумяниться, раскладывают по тарелкам и заливают тыквенным супом-пюре.
Постный тыквенный суп
Настоящей находкой станет для вегетарианцев или соблюдающих пост тыквенный суп с грибами. Его постная основа не мешает удивлять дегустаторов отменными вкусовыми характеристиками. Грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. При использовании последних грибной привкус доминирует над овощным, а аромат более насыщенный.
Ингредиенты:
- тыква – 940 г;
- картошка – 940 г;
- лук, морковь – по 120 г;
- болгарские перцы – 180 г;
- грибы свежие (сушеные) – 250 (50) г;
- растительное масло – 40 г;
- специи, соль, зелень.
Приготовление
- Спассерованные овощи, картофелины, болгарские перцы и тыкву складывают в кастрюлю, заливают водой до покрытия и варят до мягкости.
- Грибы подготавливают должным образом, мелко рубят и жарят на масле, посолив и поперчив.
- Овощную массу измельчают, соединяют с грибами и подают с зеленью.
Тыквенный суп с сыром
Удивительный сливочный вкус аппетитного и яркого яства, сваренного по данному рецепту, порадует любителей блюд с участием сыра. Зачастую используют плавленый продукт в виде пасты – он быстрее растворяется и делает вкусовые качества яства бархатистыми и нежными.
Ингредиенты:
- тыква – 960 г;
- картошка – 960 г;
- лук шалот – 120 г;
- зубцы чеснока – 3-4 шт.;
- сыр плавленый – 220 г;
- масло – 90 г;
- паприка, соль, лавр.
Приготовление
- Сварить тыквенный суп с плавленым сыром просто. Пассеруют на масле шалот с чесноком и добавляют к отваренным предварительно овощам в кастрюле.
- Подсаливают составляющие, сдабривают приправами, паприкой, превращают в однородную пасту и прогревают, добавив сыр.
Тыквенный суп в мультиварке
Тенденция к использованию в любых кулинарных ситуациях мультиварочного устройства не оставила без внимания и тему варки тыквенного супа. Кушанье, оформленное с участием кухонной помощницы, удается особенно наваристым и ароматным, что побуждает готовить его таким манером. Особой пикантности придадут горячему прованские травы.
Ингредиенты:
- тыква – 960 г;
- картошка – 900 г;
- лук-порей, морковь – по 120 г;
- сливки жирные – 100 мл;
- чесночные зубки – 4 шт.;
- травы прованские – 2 ч. ложки;
- оливковое и сливочное масло – по 40 г;
- бекон – 90 г;
- пармезан – 90 г;
- базилик, соль.
Приготовление
- В смеси двух видов масел подрумянивают в мультикастрюле на «Выпечке» чесночные зубки, извлекают их, а в емкость добавляют лук-порей и морковь для пассеровки.
- Закладывают тыкву, заливают кипятком и готовят на «Тушении» в течение получаса.
- На плите в ковшике подогревают практически до кипения сливки с прованскими травами и оставляют настаиваться.
- На сковороде выжаривают бекон до хрустящей корочки.
- Пюрируют готовую овощную массу, смешивают с ароматными сливками, подсаливают.
- Подают тыквенный суп с беконом, тертым пармезаном базиликом.
Сборная солянка – вкусные рецепты сытного блюда из мяса, колбасы или рыбы Сборная солянка – блюдо, сохранившее вековые традиции русской гастрономии. Жирная пряная похлебка, служившая одновременно закуской и основным кушаньем бедняков, популярна и сегодня. Универсальность угощения в ее простоте – достаточно мясных остатков из холодильника, немного солений – и перед вами шедевр, созданный обычными людьми. | Суп-пюре из тыквы – 8 лучших рецептов вкусного и оригинального супа Суп-пюре из тыквы – ароматное, нежное, полезное первое блюдо, любимое взрослыми и детьми. Прекрасный вариант, когда в одном кушанье сочетается огромная польза и непревзойденный вкус. А еще благодаря своему яркому оранжевому цвету он улучшает настроение даже в хмурый день. |
Суп из белых грибов – самые вкусные рецепты горячего блюда Суп из белых грибов – блюдо интернациональное и многообразие рецептов тому подтверждение. Достаточно вспомнить французскую вариацию, перетертую в пюре, итальянскую – на молоке, норвежскую – пряную и наваристую, или сытную русскую, с лапшой, и становится ясно сколько компонентов сочетаются с этим уникальным природным шедевром и как велико его значение в гастрономии. | Суп из утки – простые рецепты блюда из дикой и домашней птицы Если вы предпочитаете что-то сытное и согревающее этой зимой, то суп из утки станет идеальной позицией в домашнем меню. Наваристый, полный аромата и в меру жирный, он хорошо сочетается с сезонными овощами, лапшой, злаками и бобами, а потому может быть приготовлен десятком различных способов. |
Источник: https://womanadvice.ru/tykvennyy-sup-7-vkusnyh-receptov-yarkogo-goryachego-blyuda
Тыквенный суп пюре рецепт с фото
Из всех разновидностей супа-пюре – это самый вкусный. В нем сочетается и насыщенность овощей, и экзотика, и нежная сладость. Я не люблю французский луковый суп-пюре, я не получаю удовольствие съедая ложку овощного супа-пюре…. Но попробуйте с тыквой – это нечто. Какой из 3-х рецептов самый вкусный? Лично на мой вкус – ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ (№2) !!!!
Ингредиенты:
- тыква – 400 г
- оливковое масло – 4 ст л
- лук репчатый- 1 крупный
- картофель – 2шт. крупные
- куриный бульон – 300мл
- вино сухое белое – 1/3 стакана
- сливки нежирные ½ стакана
- чеснок – 2 зубка
- перец черный молотый -1/2 ч.л.
- петрушка – по вкусу
- соль – по вкусу
Тыкву:
- очистить и порезать небольшими дольками,
- положить в кастрюлю,
- добавив 1 стакан воды,
- поставить на огонь;
- довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.
тыкву протушить до готовности
Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.
С готовой тыквы отцедить лишнюю воду и положить ее в кастрюлю в которой будет готовиться суп, добавить туда отваренный картофель без воды и все измельчить блендером до пюре.
картофель и тыкву измельчить блендером в пюре
Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.
В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.
лук и чеснок пассеровать до золотистого цвета
В тыквенно-картофельное пюре добавить:
- лук с чесноком;
- сливки;
- вино;
- перец.
И еще раз измельчить блендером.
добавляем сливки, вино, лук и перец
Теперь добавить бульон, хорошо перемешать ложкой, посолить по вкусу, учитывая соленость куриного бульона, и поставить на огонь, чтобы все закипело, при этом постоянно мешая.
добавляем бульон
Ставим на огонь, доводим до кипения и затем снимаем с огня. Суп должен настояться 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить мелко порезанную петрушку.
суп пюре со сливками из тыквы
Тыквенный крем суп с курицей
Ингредиенты:
- тыква – 400 гр
- картофель – 2 шт (крупные)
- лук – 1 шт (крупная)
- масло оливковое – 4 ст л
- чеснок – 2 зубчика
- сливки нежирные – 100 мл
- отварное белое куриное мясо – 200 гр
- куриный бульон – 300 мл.
- перец черный молотый – ½ ч л
- перец молотый душистый – ½ ч л
- кунжутное семя – 1 ч л
- соль – по вкусу
Первый 4 этапа точно как в 1-м рецепте!!!
Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.
Картофель очистить, порезать крупными дольками и сварить до готовности.
Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.
В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.
Мясо куриное порезать на небольшие кусочки, положить в стакан для взбивания блендером и добавить 1/3 стакана бульона. Блендером хорошо измельчить мясо.
куриное мясо измельчаем блендером
Измельченное мясо переложить в емкость, в которой будет готовиться суп, туда же положить:
- готовые кусочки тыквы и картофеля;
- лук с чесноком.
Налить сливки.
Теперь все вместе блендером превратить в однородную массу-пюре.
В пюре налить бульон, добавить перцы и соль. Солить надо с учетом солености куриного бульона.
Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести при постоянном помешивании до кипения и снять с огня. Дать настояться 15-20 минут.
В тарелку с супом насыпать кунжутное семя.
тыквенный суп с курицей
Тыквенный суп пюре с фасолью
Ингредиенты:
- тыква- 400гр.
- фасоль белая – 1 стакан
- лук – 1 головка (большая)
- чеснок – 2 зубчика
- перец сладкий (красный) – 1 шт
- морковь- 1 средняя
- масло оливковое -4 ст. л
- вино сухое белое -1/3 стакана
- бульон куриный – 300 мл.
- мускатный орех меленый – ½ ч.л.
- перец черный меленый ½ ч.л.
- соль по вкусу
В этом рецепте первые 3 этапа точно такие же как и в 1-м рецепте.
Тыкву очистить и порезать небольшими дольками, положить в кастрюлю, добавив 1 стакан воды, поставить на огонь . Довести до кипения и на слабом огне протушить при закрытой крышке до готовности.
Лук очистить, порезать полукольцами. Чеснок очистить и разрезать каждую дольку на 3-4 части.
В сковородку налить масло, разогреть и положить туда лук и чеснок. Пассеровать до золотистого цвета.
В другой сковороде пассеровать до мягкости очищенные и порезанные морковь и сладкий перец.пассеруем морковь и сладкий перец
Фасоль отварить до полной готовности.
фасоль отварить до готовности
В кастрюлю в которой будет готовиться суп положить:
- тыкву;
- фасоль;
- лук с чесноком;
- перец с морковью;
- 0,5 стакана бульона.
И все измельчить блендером до пюре.
измельчаем блендером
Теперь долить оставшийся бульон и вино.
Положить мускатный орех, перец меленый , соль. Все тщательно перемешать ложкой. Соль надо ложить осторожно, учитывая соленость бульона. Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. В тарелку с супом положить сметану.
тыквенный суп рецепт с фаослью
Если вы оценили суп с тыквой, нырните глубже в исследовании этого чудесного продукта, – приготовьте печенье из тыквы и пирог с тыквой.
Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
Источник: https://vkusneedoma.ru/tykvennyj-sup-pyure/