Тыквенный кекс в мультиварке

Содержание

Выпечка из тыквы: рецепты печенья, кексов, тортов, маффинов быстро и вкусно. Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке?

Тыквенный кекс в мультиварке

Рецепты выпечки с тыквой отличаются простотой и непревзойденным результатом. Что бы вы не пекли: торты, кексы,печенье или пироги — блюдо получится ароматным и нежным. Рецепты оригинальных десертов предлагает данная статья.

Постное тыквенное печенье с овсяными хлопьями

Иногда желание съесть вкусную домашнюю выпечку на много сильнее, чем желание придерживаться строгих диет. В таком случае на помощь приходи простой рецепт постного печенья с тыквой. В таком вкусном блюде не содержатся яйца, молоко, масло или маргарин. Оно легко соответствует любой диете и постным дням.

Стоит заметить, что такое печенье отличается приятной хрустящей золотистой корочкой и имеет нежную мягкую серединку. Печенье имеет сладкий тыквенный аромат, дополненный пряностью корицы, ванили и свежестью имбиря. Скрепляющим компонентом вместо на ряду с мукой выступают овсяные хлопья, они полезны для здоровья, на долго дарят ощущение сытости и заряд энергии.

Секрет пышности такого постного печенья — добавление разрыхлителя. Если вы избегаете этого компонента, то вполне можете заменить его пищевой содой, гашеной любым столовым уксусом.

постное и очень нежное печенье из тыквы и хлопьев овсянки

Данный в статье рецепт печенья позволяет получить около двадцати шариков вкусной выпечки. На выпечку такого вкусного и ароматного десерта у вас уйдет не более сорока минут. 

Вам необходимы будут:

  • Тыквенная мякоть – 200 гр (очищенная от шкурки и семян)
  • Овсянка – 75 гр (в хлопьях, можно использовать мюсли)
  • Сахар – 80 гр (вы так же можете не использовать их вовсе или добавить вместо него сахарозаменитель)
  • Масло растительное — 100 мл (используйте любое: льняное, оливковое или обычное подсолнечное)
  • Мука – 150 гр (необходимо использовать только качественную муку грубого помола и высшего сорта)
  • Разрыхлитель – одна чайная ложка с горкой (заменяется по желанию тем же количеством соды, гашеной уксусом)
  • Соль по вкусу, минимальное количество

Приготовление:

  • Прежде, чем приходить к самому этапу выпекания, следует подготовить тыквенную мякоть. Она достаточно тверда в мягком виде, поэтому ее следует подвергнуть температурной обработке
  • Нарежьте тыкву кусочками и отварите в минимальном количестве воды на плите. Так же вы можете запечь это количество тыквы в микроволновой печи, просто включив режим подогрева минут на десять (может потребоваться и больше времени, если ваша микроволновка имеет маленькую мощность)
  • Мягкую тыкву необходимо превратить в пюре с помощью блендера. Если у вас нет данного кухонного прибора — просто перетрите тыкву через сито
  • Тыквенное пюре необходимо охладить перед тем, как замешивать тесто
  • Пока остывает пюре, следует приступить к подготовке овсяных хлопьев. Для это они высыпаются на сухую раскаленную сковороду и активно жарятся в течении десяти минут. Такая обработка их высушит и немного подрумянит. Главное — постоянно мешать их, чтоб хлопья не подгорели
  • Теперь следует всыпать подсушенные хлопья к пюре и все тщательно перемешать, лучше всего — взбить блендером
  • Далее следует добавить остальные сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель. соль и сахар. Все снова перемешивается блендером до однообразной массы
  • В тесто добавляется масло и масса готова к формированию печенья

Из готового теста вы можете слепить шарики, брусочки или плоские печенья любой формы. Так же по возможности воспользуйтесь мясорубкой с фигурными формочками для выкрутки печенья.

пропускание теста через мясорубку

Печенье из творога и тыквы, рецепт

Любителям творожной выпечки стоит взять на заметку рецепт печенья из творога с тыквой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Кроме того, оно очень полезно и питательно. Готовка не займет много времени, а результат обязательно порадует.

Вам потребуется:

  • Тыквенная мякоть — 200 гр (предварительно очищенная от грубой кожуры, отваренная или запеченная в микроволновке до мягкого состояния)
  • Творог — 100 гр (используйте творог любой жирности, как домашний, так и магазинный по вкусу)
  • Сахар — 100 гр (сладость вашей выпечки регулируйте самостоятельно, добавьте меньше или больше сахара)
  • Яйцо — (вам понадобится всего одно)
  • Масло растительное — 20 гр (используйте то, которое более всего предпочитаете по вкусу)
  • Мука — 400 гр (выбирайте муку грубого помола и обязательно высшего сорта. Если замечаете, что по структуре тесто слишком жидкое, можете добавить еще немного муки)
  • Разрыхлитель — один пакетик (для небольшой пышности выпечки)
  • Соль — она придаст печенью приятный оттенок, используйте маленькую щепотку
  • Ванилин — один пакетик для аромата, так же можете использовать ванильный сахар

Приготовление:

  • Перед замешиванием теста, приготовьте тыкву: мякоть должна быть приготовленной и мягкой. Ее перетрите через сито или тщательно взбейте блендером
  • Одно яйцо следует тщательно взбить миксером, добавив щепотку соли. У вас получится устойчивая пышная пена, в эту пену постепенно подмешивайте сахар
  • В яичную массу следует добавить творог, тщательно перетертый через сито. Перемешайте тесто и вмешайте в него тыквенное пюре
  • В тесто постепенно добавляйте просеянную муку, ванилин и разрыхлитель
  • Смажьте маслом лист из духовки или выложите печенье на пергаментную бумагу

Печенье следует выложить на пергаментную бумагу и выпекать его все двадцать минут при температуре в 180 градусов. Для украшения печенья вам пригодится сахарная пудра, которой вы притрусите готовую выпечку. Снимать печенье с листа следует только тогда, когда выпечка полностью остынет.

творожно-тыквенное печенье

Сырное печенье с тыквой и луком

Ингредиенты такого печенья достаточно просты и они найдутся у каждой хозяйки. Эта выпечка прекрасно сочетается с чаем и даже пивом. В основу теста идет плавленный сырок, который хорошо «держится» как скрепляющий компонент и дает блюду приятный сливочный аромат.

Вам потребуется:

  • Яйцо — 2 шт 
  • Сыр плавленный — 1 шт. (можете использовать любой сырок по своему предпочтению, но лучше всего подойдет именно «Дружба» благодаря своей жирности и плотной структуре)
  • Масло сливочное — 100 гр (это половина стандартной пачки. Используйте масло высокой жирности)
  • Майонез — 20 гр (необходимо примерно две большие ложки жирного майонеза хорошего качества)
  • Тыква — 200 гр мякоти (мякоть следует заранее приготовить: запечь до мягкого состояния или отварить, после этого превратить в пюре)
  • Лук — 2 шт (две луковицы средней величины измельчаются и обжариваются до золотистого цвета в растительном масле)
  • Мука — один стакан (добавлять муку следует только просеянную и постепенно)
  • Разрыхлитель — один пакетик (для пышности выпечки)
  • Сахар — для сладости можно добавить одну маленькую ложку, но это совсем не обязательно. Ориентируйтесь на свой вкус
  • Соль — добавлять по вкусу
  • Семечки тыквы — добавлять по вкусу

сырно-тыквенное печенье с жаренным луком

Приготовление:

  • Лук обжарить в масле до золотого цвета. Отложить для стекания масла
  • Сырок натереть на мелкой терке
  • Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли до состояния устойчивой пены. Потом добавить сахар
  • В яичную массу добавить пюре тыквы и тщательно перемешать
  • Постепенно добавляйте следующие ингредиенты: плавленный сырок, муку, лук, разрыхлитель, масло (в мягком состоянии) и майонез
  • Тесто вымешивается и раскатывается слоем в один сантиметр. После этого вырезаются формочки печенья и выкладываются на лист. Выпекать печенье следует не более 25 минут на небольшой температуре (180 градусов — идеально)

На сырое тесто в качестве украшения и дополнения можно выложить семечки тыквы, которые придадут аромата и вкуса блюду.

 Постные тыквенные кексы: рецепт

Порадовать себя в период строгого поста можно вкуснейшим рецептом тыквенного кекса, который не содержит запрещенных ингредиентов и не требует слишком долгого приготовления. Основой кекса как всегда послужит тыквенное пюре из мякоти плода.

Вам потребуется:

  • Мука — 200 гр (высшего сорта и желательно грубого помола)
  • Сода или разрыхлитель (соду следует гасить)
  • Ваниль или ванильный сахар для аромата следует добавить в тесто всего один пакетик
  • Вода — 60 мл
  • Масло — 50 мл любого растительного
  • Сахар — регулируйте по желанию (пол стакана или больше)
  • Апельсин — потребуется всего лишь цедра одного апельсина
  • Тыква — 200 гр мякоти в виде пюре

тыквенный постный текст

Приготовление:

  • Тыкву следует приготовить привычным способом и сделать из мякоти пюре
  • В пюре следует постепенно добавлять остальные ингредиенты, начиная с сахаром. Тщательно перемешайте массу
  • Всыпьте разрыхлитель, немного посолите (щепотку), добавьте ваниль
  • Почистите апельсин и вмешайте в тесто цедру одного апельсина
  • Постепенно подсыпайте просеянную муку, тщательно перемешивайте тесто, замесите его
  • Форму для выпекания следует тщательно смазать маслом для того, чтобы кекс не прилип к стенке
  • Разогрейте духовку и поставьте форму с тестом в нее. Выпекать кекс следует не дольше тридцати минут при температуре в 180 градусов
  • Готовый кекс украсьте по вкусу пудрой, шоколадом или какао

Проверять готовность кекса следует деревянной палочкой, после того, как вы проткнете выпечку, палочка должна остаться сухой.

Шоколадный кекс из тыквы постный

Разнообразить свое меню в пост можно так же и шоколадным десертом. Для этого вам может пригодится рецепт постного кекса с какао.

Вам потребуется:

  • Мука — 200 гр (высшего сорта и желательно грубого помола)
  • Сода или разрыхлитель (соду следует гасить)
  • Какао — 20 гр (это две полные большие ложки столовые)
  • Ваниль или ванильный сахар для аромата следует добавить в тесто всего один пакетик
  • Вода — 60 мл
  • Масло — 50 мл любого растительного (оно необходимо только для смазки формы)
  • Сахар — регулируйте по желанию (пол стакана или больше)
  • Апельсин или лимон — потребуется всего лишь цедра одного фрукта
  • Тыква — 200 гр мякоти в виде пюре

тыквенный кекс с какао

Приготовление:

  • Тыкву следует приготовить привычным способом и сделать из мякоти пюре
  • В пюре следует постепенно добавлять остальные ингредиенты, начиная с сахаром. Тщательно перемешайте массу
  • Всыпьте разрыхлитель, немного посолите (щепотку), добавьте ваниль
  • Постепенно всыпайте какао и тщательно перемешивайте массу
  • Почистите апельсин или лимон и вмешайте в тесто цедру одного фрукта
  • Постепенно подсыпайте просеянную муку, тщательно перемешивайте тесто, замесите его
  • Форму для выпекания следует тщательно смазать маслом для того, чтобы кекс не прилип к стенке
  • Разогрейте духовку и поставьте форму с тестом в нее. Выпекать кекс следует не дольше тридцати минут при температуре в 180 градусов
  • Готовый кекс украсьте по вкусу пудрой, шоколадом или какао

Готовый кекс можно украсить порошком какао, сахарной пудрой или тыквенными семечками.

Тыквенный кекс в мультиварке

Современная кухонная техника, в частности мультиварка, позволит быстро в домашних условиях приготовить вкусный кекс. Готовить его в мультиварке очень легко и очень быстро.

  • Яйца — 2 шт куриных (желательно выбирать домашние для насыщенного вкуса)
  • Мука — один стакан (это примерно 200-220 гр)
  • Масло — 100 гр самого жирного сливочного
  • Тыква — 200 гр пюре из мякоти, приготовленной привычным способом
  • Сахар — стакан (это примерно 200-220 гр, можно регулировать сладость кекса по вкусу)
  • Ваниль для аромата выпечки
  • Корица и ваниль (по желанию)
  • Разрыхлитель (можно заменить на соду)

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/vypechka-iz-tykvy-recepty-pechenya-keksov-tortov-maffinov-bystro-i-vkusno-kak-prigotovit-tykvennyj-keks-v-multivarke.html

Пирог или кекс из тыквы рецепт в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке

Всем привет!  В холодное время года хочется порадовать себя чем-то ярким, солнечным, чтобы прогнать хандру и поднять настроение.

Для повышения Вашего настроения у меня имеется тыквенный пирог или кекс с пошаговым фото приготовления, я постаралась его красиво украсить, поэтому мою выпечку можно даже назвать тортом из тыквы.

Рецепт тыквенного пирога очень простой, доступный, испечь такой кекс можно в мультиварке или духовке.

Скажу наперед, что вкус  кекса  из тыквы по этому рецепту изумительный.

Сам рецепт я немного изменила, добавила в пирог  растворимый цикорий, украсила его несколькими ложками взбитой сметаны, тертыми шоколадными конфетами  и ягодами облепихи, кроме тыквы в пирог можно добавить натертую морковь, она добавит яркий морковный цвет (потому как цвет у тыквы в зависимости от сорта может быть не  таким насыщенным) или яблоки. Этот тыквенный десерт очень любят дети, пирог  им точно по вкусу придется, именно для них и пришлось  украсить его как торт.

Для рецепта кекса или пирога из тыквы потребуется:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1.5 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя (пекарского порошка) – примерно 10-12 г,
  • Тыква натертая на терке (мякоть) – 2 граненных стакана,
  • 7 столовых ложек растительного масла без запаха (можно заменить сливочным),
  • Щепотка соли,
  • Тыква очень любит корицу и мускатный орех (если вы не очень уважаете эти специи, замените их на ванилин, но тогда выраженного тыквенного аромата  у пирога не будет).

P.S.  по этому рецепту у теста  из-за тыквы получится желтовато – оранжевый оттенок, для придания тыквенному кексу шоколадного цвета используйте какао.  Какао у меня как это бывает в нужный момент, не оказалось,  и я решила поэкспериментировать с таким полезным продуктом, как цикорий. Яркий шоколадный цвет, он, конечно, не придал, мой тыквенный кекс получился слегка кремовым.

Как сделать тыквенный пирог

Дольки свежей тыквы очистить от семян и корки, натереть на крупной терке. На мелкой терке тыква даст много сока и пирог может получиться сырым.

Также не стоит смешивать мякоть тыквы с сахаром, сокоотделение только усилится. Тыква бывает различной сочности, для некоторых сортов, возможно, придется откинуть тыквенную мякоть для пирога на сито.

Тыква пойдет в пирог не в качестве начинки, а прямо в бисквитное тесто.

Всего для пирога понадобится 2 граненых стакана тыквенной мякоти, когда будете ее измерять, слегка приминайте в стакане, как на моем фото:

В глубокой чашке смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соль, корицу или ваниль, я добавляю туда цикорий (1.5 столовые ложки без  горки, больше класть не следует, чтобы не появилась горчинка).

Яйца взбиваются с сахаром в крепкую пену, чуть меньше по времени, чем на бисквит,

к ним добавляются мучная смесь, растительное масло, перемешивается,

затем выкладывается  тыквенная мякоть.

Все хорошо перемешивается  до однородного состояния.

Как приготовить пирог из тыквы в мультиварке

Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом, в нее выливается жидкое тыквенное тесто.

Выпекается бисквит или кекс с тыквой на программе «Выпечка» 65 минут, я пользуюсь мультиваркой Панасоник с объемом чаши 4.5 литра , в других моделях эта программа похожа. В мультиварках с меньшим объемом (на 2.5 литра) время выпечки увеличивается на 20-40 минут.

После сигнала мультиварку отключить,  открыть крышку,

дать тыквенному пирогу немного постоять в мультиварке, а затем вынуть пирог с тыквой  помощи поддона для варки на пару и остудить.

В это время я успела взбить несколько ложек сметаны с сахаром для помадки, украшением  тыквенного кекса стали замороженные ягоды облепихи (просто хорошо сочетались по цвету) и натертая на терке шоколадная конфета.

Тыквенный пирог по этому рецепту получился очень мягким, нежным,  в отличие от сухих бисквитов, которые требуют дополнительной пропитки, этот кекс  разрезать и пропитывать не нужно. Но не такой, как брауни. Шоколадный цвет сладкому тыквенному пирогу может придать какао порошок, на это количество тыквы достаточно трех столовых ложек.

Вот и вам кусочек тыквенного торта от Записной книжки рецептов:

Тыквенный пирог по этому рецепту можно приготовить в духовке или хлебопечке, скорректировав время приготовления. В прогретой до 170 градусов духовке пирог  из тыквы печется около 45- 50 минут, но многое от духовки зависит, пробовать на готовность нужно деревянной палочкой.

С уважением, Анюта

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКОМ

МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/pirog-keks-iz-tyikvyi-retsept-v-multivarke/

Кекс из тыквы: рецепт. Выпечка из тыквы в мультиварке

Тыквенный кекс в мультиварке

Кекс из тыквы получается не только очень вкусным и красивым внешне, но и удивительно полезным. Такое лакомство можно подавать своим детишкам к завтраку хоть каждый день. С ним ваш ребенок очень хорошо насытится и не захочет вновь садиться за стол еще долгое время.

Вкусный кекс из тыквы: рецепт пошагового приготовления

Представленное домашнее лакомство готовится не очень сложно. Но чтобы оно получилось действительно вкусным, необходимо строго соблюдать все нижеописанные рецептурные требования.

Итак, кексы с тыквой и творогом требуют использования следующих ингредиентов:

  • мука пшеничная высокого сорта – около 3,3 стаканов;
  • разрыхлитель теста — 1,4 десертной ложки;
  • творог крупнозернистый – полный стакан;
  • яйца средние куриные деревенские – 2 шт.;
  • сахар-песок не очень крупный – около 2/3 стакана;
  • тыква очищенная свежая — примерно 150 г;
  • масло сливочное натуральное (можно использовать хороший маргарин) — 70 г;
  • молоко жирное (можно применить и немного прокисшее) — около 100 мл.

Обработка овоща

Прежде чем сделать кекс из тыквы, следует тщательно обработать овощ.

Его необходимо помыть, срезать кожуру и удалить серединную часть с семечками, а затем нарезать мякоть на крупные куски, выложить в смазанную посуду и отправить в разогретую духовку.

Готовить тыкву таким образом желательно до тех пор, пока она не станет полностью мягкой. После этого овощ требуется вынуть и измельчить в однородное пюре при помощи блендера.

Кекс из тыквы с творогом получается очень сытным и питательным. Такое лакомство особенно нравится маленьким детям. И это нисколько не удивляет, ведь после термической обработки тыквенное изделие становится невероятно вкусным, нежным и мягким.

Итак, чтобы замешать творожную основу, следует хорошенько взбить деревенские куриные яйца, а затем влить к ним жирное молоко и всыпать сахар-песок.

Перемешав продукты, к ним требуется выложить крупнозернистый молочный продукт, разрыхлитель и растопленный кулинарный жир. В завершение к ингредиентам необходимо ввести тыквенное пюре и светлую муку.

После замешивания компонентов вы должны получить негустое тесто.

Формируем и выпекаем изделия

Кекс из тыквы, рецепт которого мы описываем, формируется очень быстро. Для этого следует взять специальные формочки, смазать их дезодорированным подсолнечным маслом, а затем распределить всю замешанную основу. После этого посуду необходимо поместить в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 200 градусов на протяжении получаса.

Выпеченный кекс из тыквы следует преподносить домочадцам в теплом или холодном состоянии. При желании его можно дополнительно посыпать пудрой из сахара, смешанной с молотой корицей.

Выпекаем кекс из тыквы в мультиварке

Если у вас имеется в наличии такое кухонное устройство, как мультиварка, то выпекать вкусные кексы можно и при помощи него. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная высокого сорта – примерно 3,7 стаканов;
  • сода столовая и уксус яблочный — по 1 десертной ложке;
  • тыква очищенная свежая — примерно 130 г;
  • сахар-песок не очень крупный – около 2/3 стакана;
  • яйца средние куриные деревенские – 3 шт.;
  • кефир густой высокой жирности – 1 полный стакан;
  • масло сливочное натуральное (можно использовать хороший маргарин) — 130 г;
  • дезодорированное масло — около 10 мл.

Приготовление теста

Кекс с тыквой на кефире получается очень вкусным и нежным. Чтобы его сделать, необходимо заранее замесить основу. Для этого следует взбить деревенские куриные яйца вместе с сахаром-песком.

После того как сладкий продукт немного растает, к ним требуется влить кефир и выложить свежую тыкву, предварительно измельченную на маленькой терке. Далее необходимо перетереть мягкий кулинарный жир вместе с высокосортной мукой и влить к ним жидкую часть теста с овощем.

Перемешав ингредиенты ложкой, к ним следует добавить пищевую соду, гашенную яблочным уксусом. В результате этого у вас должно образоваться вязкое тесто ярко-оранжевого цвета.

Термическая обработка в мультиварке

Кекс из тыквы в мультиварке выпекается не очень долго. После того как тесто будет замешано, необходимо взять чашу кухонного устройства и хорошенько смазать ее дезодорированным подсолнечным маслом.

Далее в емкость следует влить все тыквенное тесто и сразу же включить программу выпечки. Готовить такое домашнее лакомство требуется под закрытой крышкой на протяжении 65 минут.

За это время кекс хорошо пропечется, поднимется, станет пышным и невероятно вкусным.

Подача к столу тыквенного десерта

Приготовив тыквенное лакомство на кефире, его следует вынуть из емкости мультиварки, а затем расположить на тортовнице. Перед подачей к столу такой необычный десерт можно украсить белой шоколадной глазурью или просто посыпать пудрой из сахара. Дополнительно к этому изделию необходимо преподнести черный чай или какой-либо другой подслащенный напиток. Приятного аппетита!

Делаем вкусный и нежный бисквитный кекс

Вы когда-нибудь пробовали кекс из тыквы и яблок? Если нет, то рекомендуем сделать это необычное лакомство прямо сейчас. Для него нам понадобится:

  • сода столовая и уксус яблочный — по 1 десертной ложке;
  • мука пшеничная высокосортная – 1 полный стакан (можно полтора);
  • тыква очищенная свежая — примерно 140 г;
  • сахар-песок – полный стакан;
  • сметана 20%-ная – полный стакан;
  • яйца средние куриные деревенские – 4 шт.;
  • масло сливочное натуральное — применять для смазывания формы;
  • яблоко сладкое – 2 средние штуки.

Делаем бисквитное тесто

Чтобы сделать такой кекс, необходимо замешать вязкое тесто, похожее на основу для шарлотки.

Для этого требуется разделить яичные белки и желтки по разным емкостям, а затем добавить к последнему компоненту сахар-песок и хорошенько все растереть.

После этого к ним следует выложить сметану и снова перемешать ложечкой. Что касается яичных белков, то их требуется охладить и взбить в крепкую пену при помощи миксера.

В завершение обе части основы необходимо соединить, добавить к ним светлую муку и погасить пищевую соду. В итоге вы должны получить однородную вязкую основу.

Обработка овощей и фруктов

Чтобы сделать вкусный тыквенный кекс с яблоками, наполнители следует тщательно обработать. Овощ необходимо почистить и натереть на маленькой терке, а фрукты – лишить семенной коробочки и нарезать на тонкие дольки. После этого тыкву и яблоки требуется выложить в тесто и хорошо перемешать большой ложкой.

Готовить такой десерт можно и в мультиварке, и в обычной духовке. Для этого требуется смазать глубокую емкость любым кулинарным жиром или дезодорированным маслом, а затем выложить все ранее замешанное тесто.

Далее кекс необходимо выпекать на протяжении часа при температуре 205 градусов. По прошествии этого времени в десерт следует воткнуть вилку или нож.

Если на кухонный прибор ничего не налипло, то домашнюю выпечку можно смело вынимать.

Подаем к столу вкусное тыквенное лакомство с яблоками

Приготовив десерт с овощами и фруктами, его необходимо расположить на плоской тарелке, а затем немного остудить. Перед подачей к семейному столу данное блюдо требуется посыпать пудрой из сахара. Также к нему следует преподнести горячий черный чай или другой сладкий напиток (например, кофе, шоколад, молочный коктейль и проч.). Приятного аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/158084/keks-iz-tyikvyi-retsept-vyipechka-iz-tyikvyi-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.