Тыква с курицей в мультиварке

Содержание

Курица с тыквой в мультиварке. Как приготовить курицу с тыквой в мультиварке. В статье поданы рецепты приготовления курицы с тыквой в мультиварке пошагово

Тыква с курицей в мультиварке

Тыква пользуется особой популярностью в осенний период. Ее готовят, сочетая с самыми разными продуктами. Тыква с курицей – сочетание не новое, но, все же, многие люди его воспринимают нестандартным и необычным.

Хозяйки опасаются готовить данный плод с мясными продуктами. Очень зря! Ведь сочная, пахучая тыква придает блюдам из куриного мяса просто непревзойденный вкус и насыщенный, непревзойденный аромат.

В сегодняшней статье вы найдете подборку отличных рецептов курицы с тыквой в мультиварке.

Курица с тыквой и сметаной в мультиварке

Курицу с тыкву можно приготовить очень вкусно. Главное, знать какие продукты добавить к этим двум ингредиентам. Беспроигрышный вариант – сметана и лук. Сметанка придаст блюду мягкости и сочности, а лук сбалансирует вкусовые нотки.

Для курицы с тыквой и сметаной в мультиварке вам потребуются:

  • куриные части (голени, филе, бедра) – 500 гр;
  • тыква – 300 гр;
  • сметана – 200 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • розмарин – 2 веточки;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • водичка – ½ мультистакана;
  • соль, перчик по вкусу.

Этапы приготовления блюда.

  1. Куриное мясо помыть, просушить полотенцем из бумаги, филе порезать на кусочки.
  2. Снять кожуру с лучка, порезать овощ полукольцами.
  3. Помыть тыкву, срезать с плода кожицу и вынуть семечки.
  4. Тыкву порезать кубиками.
  5. В мультиварочную чашу налить растительное маслице.
  6. Прибор установить в режим выпекания.
  7. Когда масло хорошенько прогреется, положить в него куриное мясо, тыкву и лучок.
  8. Обжаривать ингредиенты 15 минут, постоянно помешивая лопаткой.
  9. Добавить к содержимому прибора веточки розмарина, соль и перец молотый.
  10. В отдельной посудине растворить сметану в воде.
  11. Залить получившейся жидкостью продукты в мультиварке.
  12. Выставить на приборной панели агрегата режим «тушение».
  13. Мультиварку закрыть, готовить блюдо 40 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру с чесночными булочками из белого хлеба.

Курица с тыквой на молоке в мультиварке

Курица с тыквой на молоке – звучит пугающе. Но так кажется лишь на первый взгляд. Те, кто осмелился приготовить данное блюдо, были довольны результатом на все 100 процентов. Молоко придает продуктом особой мягкости и заставляет их буквально таять во рту.

Список ингредиентов, которые необходимы для приготовления курицы с тыквой на молоке в мультиварке:

  • куриные части (голени, бедра, филе) – 700 гр;
  • тыква – 300 гр;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • луковица – 1 шт;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • мускатный орех по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • соль, перец на ваш вкус.

Процессы приготовления блюда.

  1. Куриные части ополоснуть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Куриное мясо порезать на порционные куски.
  3. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора 2 ст. л растительного масла.
  4. В разогретое маслице отправить кусочки курицы.
  5. Обжаривать мясной продукт до образования румяной корочки.
  6. За 2 минуты до окончания жарки курицу посолить и поперчить.
  7. Переложить обжаренную курочку в отдельную посудину.
  8. Очистить лук от шелухи, порезать полукольцами.
  9. Добавить в мультиварку 1 ст. л растительного масла.
  10. Отправить в мультиварку полукольца лука.
  11. Обжаривать лук, постоянно помешивая, 5 минут.
  12. Помыть и очистить тыкву, вынуть из нее семена.
  13. Тыкву порезать кубиками.
  14. Овощ отправить в мультиварку и обжаривать вместе с луком 10 минут.
  15. вылить в мультиварку молоко.
  16. Добавить к содержимому прибора мускатный орех, корицу, соль и перец.
  17. Дождаться пока молоко закипит. После закипания молока готовить в нем тыкву и лук 5 минут.
  18. Отправить в кипящее молоко курицу.
  19. Продлить процесс готовки на 15 минут под закрытой крышкой.

Особенно хорошо готовое блюдо сочетается с гарниром из риса.

Курица с тыквой и соевым соусом в мультиварке

Соевый соус – удивительный продукт. Он может послужить отличной заправкой или пригодиться в качестве маринада. Курица с тыквой и соевым соусом получается достаточно необычной на вкус и вряд ли оставит вас равнодушным в хорошем смысле этого слова.

Для приготовления курицы с тыквой и соевым соусом нужны такие ингредиенты:

  • куриные голени – 6 шт;
  • тыква – 300 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • соевый соус – 110 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • чесночок – 2 зубка;
  • душистый перец – 3 горошка;
  • лист лавра – 1 шт;
  • перчик, соль на ваш вкус.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Куриные голени помыть, при необходимости, общипать перьевые остатки.
  2. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, измельченные зубчики чеснока, душистый перец, 2 ст. л растительного масла и немного соли.
  4. Залить получившимся маринадом куриные голени.
  5. Оставить голени мариноваться на 30 минут.
  6. В емкость мультиварки налить оставшееся растительное масло, выставить режим «жарка».
  7. Отправить голени в мультиварку, залить их маринадом.
  8. Обжаривать голени 20 минут: 10 минут с одной стороны, 10 минут – с другой.
  9. Снять шелуху с лука, нарезать овощ полукольцами.
  10. Добавить лук в мультиварку к куриным голеням.
  11. Продлить процесс жарки на 10 минут, постоянно помешивая ингредиенты.
  12. Помыть тыкву, срезать с нее кожуру и вынуть семена.
  13. Тыкву порезать кубиками, добавить в мультиварку.
  14. Кубики тыквы отправить в чашу прибора.
  15. Добавить к содержимому мультиварки лаврушку и молотый перец.
  16. Прибор выставить на программу тушения, готовить блюдо 25 минут.

Готовое блюдо, по желанию, посыпать кунжутом и подавать вместе с гарниром и овощным салатом.

Курица с тыквой и грибами в мультиварке

Грибы могут дополнить любое блюдо, особенно если это блюдо представляет собой сочетание курицы и тыквы. Сочные, ароматные шампиньончики придают кушанью особую норку и дарят ему непревзойденное послевкусие.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

  • грудка куриная – 2 шт;
  • тыква – 400 гр;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное маслице – 2 ст. л;
  • сливки – ½ мультистакана;
  • смесь итальянских трав по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления курицы с тыквой и грибами в мультиварке.

  1. Ополоснуть куриные грудки, промокнуть бумажной салфеткой.
  2. Куриное мясо порезать крупными кусочками.
  3. В мультиварку налить растительное масло, выставить прибор на программу выпечки.
  4. В хорошо прогретое масло оправить части куриной грудки.
  5. Обжаривать мясо 10 минут, постоянно помешивая.
  6. Очистить чеснок и лучок, лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом на маленькие кусочки.
  7. Добавить лук и чеснок в емкость мультиварки, продлить жарку на 7 минут.
  8. Помыть и очистить тыкву.
  9. Овощ освободить от семян и нарезать кубиками.
  10. Почистить шампиньоны.
  11. Грибы ополоснуть и разрезать на четвертинки.
  12. Тыкву и шампиньоны поместить в мультиварочную чашу.
  13. Обжаривать все ингредиенты, постоянно помешивая лопаткой, еще 10 минут.
  14. Содержимое мультиварки посолить и залить сливками.
  15. Добавить в блюдо смесь итальянских трав.
  16. Агрегат закрыть крышкой, выставить программу тушения на 25 минут.

Готовое блюдо подавать в качестве добавки к гарниру.

Курица с тыквой в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-s-tykvoj-v-multivarke

Овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Тыква с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как готовится овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке. И взрослым и детям нужно включать в свой рацион различные овощи. Но кушать эти продукты в чистом варианте не каждый человек захочет. Поэтому рагу является просто идеальным блюдом, с помощью которого можно накормить овощами всю семью.

Изюминкой овощного рагу является куриное мясо. Во время тушения мясной сок смешивается с овощным соком, поэтому все продукты получаются ароматными и очень вкусными. А осенью можно готовить это сочное блюдо с добавлением тыквы. Можно использовать мелкую морковь, чтобы ее порезать кружочками.

Для приготовления рагу из овощей понадобится час времени и немного времени на подготовку основных ингредиентов. Много жидкости не нужно добавлять, так как овощи выделяют много сока. А к столу овощное рагу с курочкой и тыквенными кусочками рекомендуется подавать в горячем варианте. Это блюдо подходит и для обеда и для ужина.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Перец сладкий – 100 г.
  3. Помидор – 100 г.
  4. Тыква – 120 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Картофель – 4 шт.
  8. Вода питьевая – 100 мл.
  9. Масло растительное – 30 мл.
  10. Чеснок – 2 зуб.
  11. Перец черный молотый – по вкусу.
  12. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке

Средними кусочками порезать очищенную луковицу. Выбрать программу «Жарка» на дисплее и разогреть растительное масло. Обжарить лук в течение 5 минут.
Затем очистить морковь, измельчить ее тонкими кружочками. Добавить к луку, жарить так же 5 минут.Куриное филе промыть водой, нарезать небольшими кусочками.

Если нравится мясо на косточке, то для приготовления рагу можно использовать голень.Курочку высыпать к луку с морковью, обжарить 10 минут. Можно добавить немного масла, если это необходимо.А в это время подготовить остальные ингредиенты. Из перца удалить семенную коробку. Мякоть сладкого перца и помидор порезать небольшими кусками. Ингредиенты высыпать в чашу мультиварки.

Тыкву очистить от шкурки, порезать крупными кубиками. Чеснок очистить от шелухи, порезать кружочками. Эти овощи так же добавить в мультиварку.От шкурки очистить картошку, промыть клубни под краном с водой. Картошку для рагу тоже крупно порезать. В чашу добавить овощ, соль и специи, воду.Плотно закрыть крышку, установить опцию «Тушение» на 60 минут.

Через указанное время получается ароматное и сочное рагу, которое можно подавать сразу к столу. Приятного аппетита!

Рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке

Сезон тыквы и капусты в самом разгаре. Приготовим очень вкусное, сытное и ароматное рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке.

Входящие ингредиенты отлично сочетаются между собой, получается очень сытное блюдо, которым можно накормить всю семью.

Тыква придает блюду не только неповторимый вкус и аромат, но и делает его красивее.

Овощ нужно будет порезать крупными кубиками, поскольку тыква утушится и станет мягкой. Берите самые ароматные сорта.

Курочка становится очень нежной и сочной, пропитанной различными овощными соками и сдобренная сметаной. Для более диетического варианта можно взять куриную грудку и сметану менее жирную. Если вы не на диете, тогда берите более жирные части курицы и деревенскую сметану. Овощное рагу с курицей лучше всего подавать в горячем виде, можно как самостоятельное блюдо.

Что нам потребуется:

  1. Курица – 600-700 гг.
  2. Тыква – 150 гр.
  3. Капуста белокочанная – 150 гр.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолн. – 3 стол.л.
  6. Сметана – пол стакана
  7. Любые специи для курицы
  8. Соль – достаточное количество

Пошаговое приготовление рагу из курицы, тыквы и капусты в мультиварке

Промываем куриное мясо под проточной водой, даем обсохнуть. Режем курицу на порционные кусочки, а филе можно порезать небольшими кубиками.

Очищаем и мелко шинкуем лук. В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло. Включаем программу жарка и обжариваем до прозрачности.

Выкладываем к обжаренному луку курицу и готовим еще 10 минут, пока мясо не поменяет цвет.

Отрезаем от вилка необходимое количество капусты, мелко ее шинкуем.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кубиками.

К обжаренной курочке выкладываем нарезанные овощи. Закрываем крышку, и готовим еще около 5 минут, пока не выделится сок.

Далее кладем соль, специи и сметану.

Включаем программу программу «Тушение», время 1-1,5 часа. Если это магазинный цыпленок-бройлера, хватит 60 минут.

Подаем вкусное овощное рагу с курицей к столу. Мясо получается нежнейшим за счет долгого тушения в мультиварке.

Рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке

Приготовлено Екатериной в мультиварке Cuckoo

Из курицы с тыквой можно приготовить очень много разных блюд. В этом рецепте используется очень интересное сочетание тыквы с грибами.

Тем не менее, приготовленное рагу из курицы с тыквой и грибами, тушеное в йогурте в мультиварке, получается не менее вкусным и полезным. Нежное куриное филе отлично сочетается с тушеными овощами и грибами.

Вся семья была в восторге от данного блюда, а дочка, которой никогда не нравилась тыква, вообще в этом блюде ее не заметила. Так что смело можно готовить и даже деткам понравится.

Грибы можно взять свежие лесные, а также обычные шампиньоны или вешенки. Из курицы я выбрала грудку. Йогурт лучше всего взять натуральных без всяких добавок. И не забудьте про зелень, здесь она будет как нельзя кстати.

Что необходимо взять:

  1. Тыква – около 1 кг
  2. Куриная грудка – 1 шт.
  3. Грибы – 300 гр.
  4. Лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 дольки
  6. Йогурт натуральный – 1 стакан
  7. Масло подсолнечное – для жарки
  8. Соль, перец достаточное количество
  9. Пучок петрушки

Пошаговое приготовление рагу из курицы с тыквой и грибами в мультиварке:

Подготовим мясо, промываем грудку, снимает кожу и убираем кости.

Мясо режем небольшими кусочками, добавляем соль, перец. Можно добавить специи для курицы и оставляем ненадолго мариноваться.

Очищаем тыкву и режем крупными кубиками. Также моем грибы и режем произвольно. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а чеснок мелко шинкуем или трем на мелкой терке.

Льем в чашу мультиварки раст. масло и обжариваем курицу до полуготовности. Крышку держим открыто и периодически перемешиваем мясо. Уйдет примерно 15 минут.

Обжаренную курицу выкладываем на тарелку. Наливаем масло и обжариваем чеснок и луком на том же режиме около 5 минут. Затем выкладываем грибы и тыкву, все перемешиваем и готовим еще 20 минут.

После сигнала добавляем к овощам обжаренную курицу.

Добавляем соль, специи и наливаем йогурт.

Закрываем крышку и включаем программу «мультиповар», время 35 минут, температуру выбираем на 110 градусов. Включаем старт и ждем сигнала. Готовое рагу подаем к столу, украсив зеленью.

Рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке

В постные дни мясо можно заменить бобовыми и приготовить рагу из тыквы с фасолью и пекинской капустой в мультиварке. Получается очень вкусно и не мене сытно и питательно, чем с курицей.

Самым долгим по приготовлению продуктов в этом рецепте является фасоль, поэтому ее будем готовить в первую очередь, а затем соединять с остальными ингредиентами.

Если вы не соблюдаете пост, такое овощное рагу можно подать на гарнир к мясным блюдам, например, к котлетам, гуляшу или отбивным.

Продукты:

  1. Пекинская капуста – 200 г.
  2. Тыква – 150 г.
  3. Фасоль – 3 ст.л.
  4. Лавровый лист – 2 шт.
  5. Масло подсолн.– 3 ст.л.
  6. Вода – 1 литр + 200 мл для тушения
  7. Мускатный молотый орех – пол ч.л.
  8. Соль – 1 десертная ложка

Как сделать рагу из тыквы с фасолью в мультиварке

Предварительно заливаем фасоль на ночь, чтобы она набухла. Воду сливаем, она нам больше не понадобится.

Выкладываем фасоль в кастрюльку, наливаем 1 литр воды. Включаем программу «Выпечка», время 40 минут, готовим до сигнала.

Откидываем отваренную фасоль на дуршлаг, промываем чистой водой. Кастрюльку моем от образовавшегося осадка. Складываем в чашу фасоль.

Чистим и режем тыкву, отправляем к фасоли.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, высыпаем в мультиварку. Кладем лавровый лист, соль и специи.

Смешиваем все ингредиенты, наливаем горячую воду с подсолнечным маслом, вместо масла можно добавить сметану или сливки. Выбираем программу «Тушение», время 25 минут. После сигнала даем постоять еще 15 минут и дойти до готовности.

Раскладываем вкусное овощное рагу по тарелкам и посыпаем зеленым луком.

Источник: http://multi-varca.ru/content/ovoshchnoe-ragu-s-kuricey-i-tykvoy-v-multivarke

Курица с тыквой в мультиварке рецепты

Тыква с курицей в мультиварке

Курица с тыквой в мультиварке рецепты

Тыкву лучше использовать свежую, чтобы она пустила больше сока и придала блюду этот несравнимый вкус и аромат Курица с тыквой в мультиварке рецепты . Способ вы решились приготовить ароматную и питательную закуску при помощи современной кухонной техники, необходимо заранее запастись продуктами, которые требует рецепт.

Тыква с медом образует очень интересный вкус и аромат. Рецепт этот хорош и тем, что позволяет приготовить красивое и неординарное блюдо, которое интересно выглядит на столе. Выложите чашу мультиварки без масла и обжарьте течение 10 минут чтобы сок внутри сохранился.

Готовим омлетную смесь, тщательно перемешивая яйца, молоко, соль вилкой.

Если у вас есть мультиварка, то курица с тыквой мультиварке приготовится очень быстро. Кулинарные рецепты суп из сморчков . Тыквенные драники можно подавать к столу качестве второго блюда или качестве закуски.

В мультиварку влить немного масла и обжарить куриные кусочки. Масло для жарки я использую растительное. Оригинальный рецепт тыква запеченная духовке целиком или тыква фаршированная запеченная духовке.

Именно таким продуктом, овощем, является тыква.

2 рецепта курицы курица с тыквой мультиварке, курица

  • Выпечка мультиварке хлебопечка;
  • Блюда из курицы, рецепты с фото;
  • В духовке, курица запеченная, рецепты с фото;
  • Тыква, тушёная с нутом и курицей мультиварке рецепт с фото;
  • Курица духовке с тыквой рецепт с фото детские рецепты;

Курица с тыквой и овощами мультиварке курица

Готовится тыква мультиварке, тыква микроволновке, тыква духовке, тыква пароварке, тыква аэрогриле Курица с тыквой в мультиварке рецепты . Подавать на стол ее лучше горячем виде вместе с соусом.

Наслаждайтесь великолепным вкусом и замечательной пользой тыквенных блюд! 19 июня, 2016 14 45 пользователем Юля Астафьева Драники из тыквы это очень вкусное и сытные блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени и.

Для тех, кто любит плотно покушать, к курице с тыквой можно отварить рис и подать его качестве гарнира. Возможно, такое сочетание продуктов покажется странным, ведь многие хозяйки привыкли готовить сладкую тыкву, например, виде каши, начинки для пирожков и так далее.

А какой будет аромат на кухне во время приготовления! Советы для приготовления вкусного и полезного блюдаДля данного рецепта лучше всего взять филе курицы, которое после приготовления получается не жирным, а, наоборот, суховатым.

  • Тушеная курица с тыквой мультиварке новые рецепты;
  • Курица с тыквойи овощами мультиварке;
  • Курица с тыквой и овощами мультиварке курица;
  • Курица с тыквой мультиварке рецепт приготовления, фото;
  • Курица с грибами и тыквой мультиварке курица мультиварке;
  • Тыква мультиварке готовим мультиварке;

Популярностью пользуются блюда из тыквы с курицей. Салат кальмарами яйцом жареным луком . Запеченный и паровой омлет с тыквой получаются нежными, симпатичными, аппетитными, различаются тонкими нюансами вкуса.

Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы. Такое блюдо готовится из целой тыквы, она выскабливается внутри, туда помещается начинка, после чего готовится тыква духовке. Нужно, чтобы на поверхности мяса образовалась корочка.

Итак, нарезаем куриное мясо я обычно использую филе и.

Приготовление рагу мультиварке сводится к тому, чтобы нарезать ингредиенты, заправить их специями и выложить чашу мультиварки Курица с тыквой в мультиварке рецепты . Тыквенную мякоть нарезать средними кубиками, добавить к луку, перемешать и вместе обжаривать 5 6 минут.

Можно сделать и коечто попроще, например, это тыква запеченная с медом, тыква духовке с сахаром, тыква запеченная духовке сладкая с корицей. Этот рецепт я взяла у Ники Не пугайтесь, он очень, очень простой. Тыква 350 ГраммЛук 1 ШтукаКак приготовить Курица с тыквой мультиварке 1.

Вот такая красивая и аппетитная получается курица с тыквой мультиварке домашних условиях.

Даже если просто запечь мякоть тыквы духовке будет очень вкусно и ароматно, а если добавить еще натурального пасечного медка или пряных трав Тыкву можно приготовить на гарнир и подать как блюдо или же приготовить с другими продуктами, чтобы еда получилась комплексной. Рецепт луковых котлет видео . Если вы еще ни разу не готовили тыкву мультиварке, начните с этого рецепта.

Выбираем режим приготовления В аэрогриле запекается при температуре 180 градусов, средней скорости вентилятора 20 минут. Куриное филе, помидоры собственном соку, масло растительное, йогурт натуральный, мёд, хлопья кукурузные, базилик, соль, перец чёрный молотый. Рагу рагу мультиварке с фото предназначены для всех счастливых обладателей мультиварок.

По желанию его можно нарезать полукольцами.

Специи на вроде смеси приправ использовать не рекомендуется. Вот и все ароматная курочка с тыквой готова. Сегодня на ужин у вас вкусное блюдо курица с тыквой мультиварке на гарнир. Тем временем нужно нарезать тыкву кубиками среднего размера.

Шаг 2Включаем кухонный прибор на режим Жарка, кладем чашу лук и нарезанную курицу, заправляем маслом и прожариваем компоненты минут.

Ингредиенты для приготовления блюда Курица с тыквой мультиварке курица или отдельные ее части около 1 кг стакан молока головка лука Рецепт приготовления курицы с тыквой мультиварке Курицу или окорочка порубить на небольшие куски.

9 10 904 2016-07-12 2016-07-12 Николай-Александр

Комментариев к статье: 56

Приготовьте куриный рулет с овощами на праздничный стол, и восторг ваших гостей обеспечен. Тыкву готовят самыми различными способами. Блюда из тыквы с мясом готовятся с сочетанием других овощей, картофеля, лука.

Описание приготовления На первый взгляд может показаться такое сочетание птицы и овощей нестандартным, но это заблуждение. Итак, вы начитались о полезных свойствах тыквы или вам захотелось приготовить чтото оригинальное, и теперь вы думаете, что можно приготовить из тыквы.

Если работает программа Жарка, нужно следить за Далее влить кастрюлю мультиварки молоко и дождаться, пока оно закипит

Ингредиенты рецепта остаются неизменны, меняется режим приготовления для различных кухонных приборов. Слоеное тесто лимон рецепт . Находилось место блюдам из нее даже на царском столе! И сейчас она пользуется огромной любовью народе.

Выбирайте рецепты из тыквы с фото, блюда из тыквы с фото, рецепты с тыквой с фото, и готовьте тыкву на здоровье! Поиск по сайту Омлет с тыквой 7 Омлет с тыквой диетический омлет с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть.

Если вас заинтересовала тыква запеченная духовке, рецепт, который мы рекомендуем, называется мясо с печёной тыквой.

Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Полученной омлетной смесью заливаем тыквенные кубики

А еще тыква мультиварке, тыква с молоком мультиварке и курицей это очень вкусная тыква мультиварке Курица с тыквой в мультиварке рецепты . для любого рецепта тушеного мяса можно брать как замороженную, так и свежую. Сегодня нашем меню очередное аппетитное блюдо талантливого кулинара сайта Оли Климановой! Будем готовить вместе с Олей курицу тушеную с тыквой мультиварке.

Важно отметить, что такую закуску можно подавать с любым гарниром, к примеру, с рисом, гречкой или картофелем. Добавьте порезанные лук, морковь, тыкву, по желанию можете добавить масло, посолите, установите режим Тушение 1, 5 часа.

Приправы во время приготовления лучше не использовать или использовать стандартные хмелисунели, черный перец, универсальную, так как они не испортят вкус, а лишь слегка его дополнят

Однако если вы попробуете приготовить тушеную курицу и тыквой, поверьте, получится ничуть не хуже.

Курица, лук репчатый, уксус, соус соевый, специи, соль, картофель, морковь, перец болгарский, лук репчатый, зелень укропа, сыр твёрдый, кунжут Куриные отбивные самым незатейливым способом панируются кукурузных хлопьях и запекаются духовке.

2016 14 35Спасибо за рецепт! Я обожаю тыкву и курицу! А сочетание продуктов этом блюде просто изумительно! Мы с мужем и дочкой чуть языки не проглотили от такой вкуснотище! Теперь это блюдо просто одно из любимых! Цитировать Всем привет! Для приготовления нам понадобится мясо 300 морковь 120300 лук 60 рис 1 ст подсолнечное. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Старайтесь использовать для приготовления рецепта свежую не перезревшую тыкву, которая не содержит сухую волокнистую мякоть. Смотрите еще один вариант этого блюда видео ниже Оценка статьи

Омлет будет пышным, если яйца и молоко не взбивать, а тщательно перемешать вилкой до однородной массы взбивательными движениями. Сухой базиликОля готовила курицу тушеную с тыквой мультиварке Панасоник. Подаются отбивные с пряным томатным соусом.

Не зря с давних времен и по наши дни тыква была и остается одним из любимых кушаний и простолюдинов, и высшей знати. И мультиварка станет тут прекрасным помощником! Полезные свойства и великолепный, нежный вкус блюд из тыквы делают ее незаменимым продуктом для нашего стола.

Вот такая аппетитная курица с тыквой получилась у нашей Оли! Приятного аппетита! Курица с тыквой мультиварке1

Ингредиенты рецепта приведены также на две порции. Нежное блюдо подходит для диетического и детского питания, разнообразит завтраки осенний сезон. Если добавить поджарку небольшую веточку розмарина, блюдо получит удивительный аромат и прекрасные вкусовые качества.

2014 15 58Рисовый гарнир действительно превосходно подходит к курице с тыквой из мультиварки. Многие рецепты с тыквой можно готовить для детей, конечно, если это не тыква с мясом, тыква фаршированная салом.

Для приготовления вам понадобится Лук очищаем от кожуры и также мелко рубим

Аппетитная курица с тыквой мультиварке получается сочной и красивой Курица с тыквой в мультиварке рецепты . Сохранить аромат тыквы и придать ей нежную текстуру помогают блюда из тыквы духовке.

Выкладываем полученные кубики жаропрочную форму стеклянную, металлическую, керамическую или кастрюлю мультиварки для приготовления программой выпечка. Нет настроения, а на кухне без дела тоскует мультиварка? Срочно дайте ей задание и сами включайтесь работу.

Тыквенные драники по моему рецепту получаются пикантными, немного острыми, вкусными и безумно ароматными. Курица с тыквой мультиварке это нежнейшее и сочное блюдо, которое всегда получается насыщенным и изумительно вкусным

Больше информации по теме: http://recipe-chatfire.xyz

Источник: http://mymylife.ru/snizhenie-vesa/uznaem-vse/103022-kuritsa-s-tykvoj-v-multivarke-retsepty

Курица в мультиварке с тыквой: лучшие рецепты

Тыква с курицей в мультиварке
Еда и напитки 12 ноября 2016

Куриное мясо является неплохим источником многих полезных веществ. К тому же оно не напрасно считается диетическим.

Из него делают всевозможные супы, салаты, рагу и прочие вкусные блюда.

Если вы стремитесь удивить своих домочадцев ароматным и необычным ужином, вам поможет курица с тыквой в мультиварке, рецепты которой будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с шампиньонами

Следует отметить, что по данному рецепту получается сытное и ароматное блюдо, в котором практически не ощущается вкус тыквы. Поэтому его с удовольствием кушают все, кто не любит этот оранжевый овощ. Перед началом процесса важно проинспектировать содержимое собственной кухни на предмет наличия всех требуемых компонентов. В вашем распоряжении должно быть:

  • 300 граммов свежих шампиньонов.
  • Одна куриная грудка.
  • Около килограмма очищенной тыквы.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Стакан натурального йогурта.

Чтобы у вас получилась сочная и ароматная курица в мультиварке с тыквой, вышеприведенный список необходимо немного расширить. Дополнительно в него вносят свежую петрушку, подсолнечное масло, соль, перец и пару зубчиков чеснока.

Последовательность действий

Курица в мультиварке с тыквой и шампиньонами – очень простое блюдо, с приготовлением которого справится любой неопытный кулинар. Чтобы в процессе не возникало ненужных вопросов, следует четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов.

Вначале необходимо заняться куриной грудкой. Ее моют, слегка обсушивают бумажными полотенцами, избавляют от кожицы и отделяют мясо от костей. Подготовленную таким способом мякоть нарезают небольшими кусочками и приправляют их солью, перцем и прочими специями.

После этого можно уделить внимание овощам. Их моют, очищают и измельчают. Тыкву нарезают кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Чеснок пропускают через пресс или обрабатывают на мелкой терке.

В чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, отправляют кусочки куриного филе и обжаривают их до образования красивой золотистой корочки. Готовое мясо перекладывают на отдельную тарелку, а в прибор помещают лук и чеснок. Через пять минут к ним добавляют тыкву и шампиньоны. Все хорошенько перемешивают и обжаривают.

Примерно через двадцать минут в чашу к овощам отправляют мясо, соль, перец и приправы. Чтобы курица в мультиварке с тыквой получилась более сочной, ее заливают натуральным йогуртом. Прибор накрывают крышкой и активируют режим “Мультиповар”.

Готовят блюдо в течение тридцати пяти минут при температуре сто десять градусов. После звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса, мясо с овощами перекладывают в красивые тарелки, посыпают мелко порубленной зеленью и подают к столу.

Курица с картошкой и тыквой в мультиварке

Следует отметить, что по данному рецепту можно быстро и без проблем приготовить вкусный и полезный ужин. Чтобы впоследствии не пришлось прерывать процесс и тратить лишнее время на поиски недостающих компонентов, нужно заранее проверить, есть ли на вашей кухне все необходимое. На этот раз вам потребуется:

  • 300 граммов тыквы.
  • Полкило картофеля.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • Пара столовых ложек сливок или сметаны.
  • 100 миллилитров воды или бульона.

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная и сытная курица в мультиварке с тыквой, вышеуказанный перечень желательно дополнить поваренной солью и растительным маслом. По желанию можно использовать и другие овощи.

Описание процесса

Прежде всего, следует заняться куриным филе. Его моют в холодной воде, слегка обсушивают бумажными полотенцами, нарезают порционными кусками и отправляют в чашу мультиварки, заранее смазанную подсолнечным маслом. Туда же помещают измельченную луковицу. Сверху выкладывают предварительно помытую, почищенную и порезанную тыкву и картошку.

Все это заливают небольшим количеством сливок и воды. В этом случае у вас получится рагу с юшкой. Тем, кто хочет, чтобы тыква тушеная с курицей в мультиварке получилась не слишком жидкой, можно порекомендовать воздержаться от добавления воды.

Прибор закрывают крышкой и активируют режим “Тушение”. Приблизительно через час блюдо можно подавать к столу. За несколько минут до завершения готовки в мультиварку добавляют соль и остальные специи.

Источник: .ru Еда и напитки
Фарш в горшочках с картошкой: лучшие рецептыДомашний фарш служит прекрасной основой для приготовления ароматных и сытных блюд. Из него получаются вкусные котлеты, тефтели, голубцы и многое другое. Из сегодняшней статьи вы узнаете, как и сколько запекать мясной …

Еда и напитки
Как запечь утку в духовке с рисом? Лучшие рецепты

Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно запечь утку в духовке с рисом. Рецепт приготовления этого блюда, причем не один, мы с удовольствием предоставим вам в этой статье. Как правило, многие предпочитают готовит…

Еда и напитки
Курица в сметане на сковороде: лучшие рецепты

Кулинария – это искусство, возможности которого безграничны. Порой самые простые по приготовлению блюда могут удивлять своим изысканным вкусом. И к таковым относится курица в сметане на сковороде. Существует мас…

Еда и напитки
Как приготовить курицу в духовке с картошкой: пошаговый рецепт

Как приготовить курицу в духовке с картошкой для праздничного стола? Именно этот вопрос интересует многих домохозяек, кто в скором времени ожидает гостей. Стоит особо отметить, что вариантов создания такого сытного бл…

https://www.youtube.com/watch?v=DK3B45z_LDw

Еда и напитки
Как запечь курицу в мультиварке с фруктами?

Запечь курицу в мультиварке можно разными способами. Сегодня мы рассмотрим самый простой и необычный метод, который предусматривает использование целой тушки птицы и сочных спелых фруктов.Курица, запече…

Еда и напитки
Осетинские пироги с тыквой: лучшие рецепты приготовления

Едва ли не главным блюдом осетинской кухни являются традиционные пироги из тонко раскатанного теста с большим количеством сочной начинки. Одним из основных ингредиентов является сыр, который смешивается с мясом, карто…

Еда и напитки
Шампиньоны в сметане на сковороде: лучшие рецепты. Курица и свинина с шампиньонами в сметане

От грибов мало кто из любителей покушать откажется: они здорово разнообразят стол и радуют вкусовые сосочки. Правда, лесные грибы доступны не всем и не всегда. Зато шампиньоны купить – не проблема. Потому-то хоз…

Еда и напитки
Если хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное: рецепты с фото. Вкусное и необычное блюдо из курицы в мультиварке

Иногда бывают моменты, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Фото многих интересных яств просто кружат голову. В такое время появляется масса мыслей. Найти подходящий вариант становится очень трудн…

Еда и напитки
Овощное рагу с курицей в мультиварке – рецепты приготовления

Овощное рагу с курицей в мультиварке – вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно использовать абсолютно любые овощи, каждый раз получая оригинальный результат. Экспериментировать можно бесконеч…

Еда и напитки
Тушеная капуста в мультиварке с курицей. Рецепты приготовления

С появлением такого чудо-прибора, как мультиварка, готовить любые кушанья, в том числе и капусту, стало намного удобнее, и, к тому же, полезнее. Блюда получаются более ароматными и насыщенными. А все это благодаря гер…

Источник: http://monateka.com/article/56182/

Курица с тыквой – 7 рецептов блюд

Тыква с курицей в мультиварке

Из курицы с тыквой можно приготовить много разных блюд. Это супы, запеканки, овощные рагу, пироги и салаты. Сладковатый, богатый витаминами овощ и нежное мясо создают неповторимое сочетание, прекрасно гармонируя не только друг с другом, но и с иными компонентами. Рассмотрим 7 рецептов блюд, приготовленных из курицы с тыквой в духовке, мультиварке и на сковороде.

Курица, запеченная с тыквой в духовке

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно взять дозревшую тыкву. Мякоть такого плода будет ярко-оранжевой и не слишком твердой на ощупь. Что касается курицы, можно использовать как целую тушку, так и любые ее части.

Для готовки понадобятся:

  • 600 г тыквенной мякоти;
  • 600 г курятины;
  • несколько луковиц;
  • приправы для птицы;
  • майонез или йогурт без добавок;
  • 2 – 3 куриных яйца;
  • сыр;
  • соль и паприка.

Как готовить курицу с тыквой в духовке:

  1. Моем курятину, солим и посыпаем приправами для птицы, даем немного постоять.
  2. Нарезаем тыквенную мякоть кубиками, а луковицы полукольцами.
  3. Взбиваем яйца с майонезом или йогуртом, добавляем тертый сыр.

  4. Смазываем глубокую посуду жиром, укладываем порезанную тыкву, посыпаем ее солью и паприкой, сверху помещаем лук.
  5. Равномерно распределяем по поверхности куски курятины, заливаем блюдо подготовленным соусом и отправляем запекаться.

Подавая на стол, можно присыпать запечённую с тыквой и луком курицу рубленой зеленью.

Готовим в мультиварке

Если приготовить курицу с тыквой в мультиварке, блюдо получится особенно мягким и сочным.

Для работы понадобятся такие компоненты:

  • куриное филе;
  • тыквенная мякоть;
  • лук;
  • болгарский перец;
  • зубчики чеснока;
  • бульон или фильтрованная вода;
  • соль и приправы.

Готовим в мультиварке:

  1. Нарезаем полукольцами лук и болгарский перец, мелко шинкуем чеснок.
  2. Поджариваем овощи в чаше прибора до мягкости, затем кладем нарезанное мясо, солим и приправляем.

  3. Когда курятина начнет отдавать сок, вводим порезанную кубиками тыкву и продолжаем готовить продукты в режиме жарки ещё несколько минут.
  4. Вливаем бульон, при необходимости добавляем еще немного соли и специй, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме тушения 45 – 50 минут.

На заметку. Можно дополнить такое рагу морковью, томатами или мелко порезанными кабачками.

Как вкусно потушить птицу с овощем

Для приготовления такого блюда понадобится глубокая сковорода с толстыми стенками.

Нужно взять следующие компоненты, объем которых зависит от вместительности посуды:

  • любые части курицы;
  • тыквенная мякоть;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • морковь;
  • сметана;
  • специи и соль.

Как потушить птицу с тыквой и грибами:

  1. Припускаем в сковороде лук и морковь, затем вводим порезанные грибы.
  2. Добавляем к смеси курицу и слегка обжариваем ее, посыпав солью и приправами.

  3. Закладываем измельченную тыкву, вливаем разведенную водой сметану и закрываем крышку.

Готовить такое блюдо нужно на медленном огне, при этом потребуется следить, чтобы жидкость не выпарилась, иначе компоненты, находящиеся внизу, пригорят.

: курица с рисом в духовке — рецепт

Куриный суп-пюре из тыквы

Суп из тыквы с курицей приведёт в восторг домашних, а если сделать его в виде пюре, он вполне подойдет для кормления малыша.

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие продукты:

  • 400 г курятины;
  • 600 г тыквы;
  • 2 – 3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок по желанию;
  • зелень укропа;
  • очищенные тыквенные семечки;
  • соль.

Как сделать суп пюре из тыквы с курицей:

  1. Варим курятину, отделяем от кости и разбираем на волокна.
  2. В кастрюле с толстыми стенками припускаем на растительном масле измельченную луковицу и тертую морковь. Добавляем давленый чеснок.
  3. Когда зажарка будет готова, выкладываем мелко порезанный картофель и мякоть тыквы. Заливаем компоненты бульоном, в котором варилась курица, солим их и кладём приправы.

  4. Тушим овощи под крышкой, пока они не станут мягкими, а затем пюрируем в блендере и возвращаем в кастрюлю.
  5. При необходимости дополнительно разводим суп бульоном, доводим до кипения и снимаем с огня.

Подают это блюдо, положив в каждую тарелку куски курятины, а сверху посыпают рубленой зеленью и тыквенными семечками, которые при желании можно немного поджарить на сухой сковороде.

Со сметанной заливкой

Сметана придаст мясу дополнительную мягкость, а орехи и чеснок сделают блюдо ароматным и сытным.

Чтобы приготовить курицу с тыквой в сметанной заливке, понадобятся такие составляющие:

  • тыквенная мякоть;
  • курятина;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • чернослив;
  • сметана;
  • грецкие орехи;
  • соль и специи.

Как приготовить блюдо:

  1. Замачиваем чернослив в воде, затем сливаем жидкость, тщательно моем и сушим плоды.
  2. Режем тыквенную мякоть небольшими кусочками и укладываем в жароустойчивую посуду, смазанную жиром. Посыпаем овощ нарезанным луком, солью и специями.

  3. Распределяем по поверхности чернослив, сверху кладем курицу, которую тоже понадобится посолить и приправить.
  4. Измельчаем чеснок и смешиваем его со сметаной. Кладем в полученный состав толченые орехи, немного разводим соус водой и заливаем им блюдо. Затем ставим его в духовку.

На заметку.

Можно добавить в сметанный соус паприку или карри, эти приправы придадут ему приятный цвет и аромат.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с курицей

Красиво и празднично будет смотреться на столе фаршированная тыква. Для этого потребуется выбрать плод средней величины, с крепкой, неповрежденной кожурой. Прочие ингредиенты берут в таком объеме, чтобы начинка поместилась в тыкву.

В процессе готовки понадобятся следующие продукты:

  • тыква;
  • филе курицы;
  • рис;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • несколько помидоров или томатное пюре;
  • немного чеснока;
  • бульон;
  • соль и приправы.

Как приготовить тыкву, фаршированную курицей, рисом и овощами:

  1. Срезаем с тыквы верхушку, а если плод имеет продолговатую форму, разделяем его на две части.
  2. Вынимаем ложкой семечки и мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 2 см.

  3. Натираем внутренность тыквы солью, приправами и небольшим количеством растительного масла, после чего отправляем заготовку в духовку на полчаса. Затем вынимаем и немного остужаем.

  4. Пока запекается тыква, припускаем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец, морковку и чеснок, а когда они станут мягкими, вводим мясо, солим и перчим продукты.
  5. Когда курятина начнёт выделять сок, добавляем измельченные помидоры или томатное пюре, насыпаем рис и заливаем блюдо бульоном.

    Сюда же можно положить и мякоть, извлеченную из тыквы, предварительно мелко порезав ее.

  6. Тушим начинку, пока крупа не будет готова, а затем заполняем ею тыкву и отправляем фаршированный овощ в духовку на 20 – 30 минут.

Готовое блюдо нужно посыпать свежей зеленью и подать к столу горячим.

Рецепт необычного пирога

Пирог с курицей и тыквой можно готовить из любого теста, как дрожжевого, так и пресного. В этом рецепте рассмотрен вариант выпечки из слоёной основы.

Для приготовления блюда потребуются такие компоненты:

  • пачка слоёного теста;
  • тыквенная мякоть;
  • куриное филе;
  • лук;
  • чеснок;
  • помидоры;
  • сметана;
  • сыр;
  • зелень;
  • соль и приправы.

Как сделать пирог:

  1. Вынимаем тесто из упаковки и даем ему разморозиться.
  2. Режем куриное филе тонкими пластами, натираем солью, приправами и давленым чесноком, оставляем промариноваться.
  3. Измельчаем тыкву и лук, нарезаем тонкими кружками помидоры.
  4. Раскатываем тесто и раскладываем на противне, чтобы края немного свисали.

  5. Смазываем основу тонким слоем сметаны, сверху помещаем тыкву, посыпаем луком, солим и приправляем.
  6. Раскладываем куски курицы, а потом кружки помидоров.
  7. Посыпаем блюдо сыром, заворачиваем края теста внутрь и ставим запекаться.

Когда пирог будет готов, останется только посыпать его зеленью и поделить на порции.

Используя приведённые рецепты, можно смело экспериментировать, сочетая тыкву и курицу с различными продуктами. К основным компонентам прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, овощи, грибы и сухофрукты. А оттенить вкус блюда помогут соусы и любимые приправы.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-s-tykvoj-7-retseptov-blyud/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.