Творожники без муки на сковороде

Содержание

Сырники без муки — лучшие рецепты

Творожники без муки на сковороде

Сырники – блюдо вкусное, сытное и полезное! Если вы любите творог, то сырники не могут вам не понравиться. Обязательные ингредиенты это творог, яйцо и мука.

Но что, если не оказалась муки дома или вы соблюдаете белковую диету, на которой углеводы вроде муки запрещены? В этом случае вы можете приготовить великолепные сырники без муки! Пусть вас не смущает отсутствие такого важного компонента – поверьте, что сырники получатся в любом случае!

Сырники без муки — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить сырники без муки, то важно ответственно подойти к приобретению творога. Прежде всего, сразу учтите, что творог с жирностью выше 10% не подойдет – он очень сочный, а так как муки не будет, то сыворотке с творога некуда будет деться.

Приобретайте лучше всего обезжиренный сыр или творог с небольшим процентом жирности. Кроме того, творог для сырников без муки должен быть однородной консистенции, не зернистый, без комочков.

Если сыр, из которого вы будете готовить не однородный, разомните его вилкой или измельчите блендером. А вот насчет свежести это не столь принципиально. Конечно, сырники из свежего творога получатся наиболее вкусными, но и залежавшийся сыр можно смело использовать.

Если же творог очень отдает кислым, вы можете приготовить сырники в духовке.

Как же обойтись без муки? Есть несколько вариантов. Первый, наиболее распространенный – использовать вместо муки кукурузный крахмал. Обратите внимание, что нужен именно кукурузный, а не столь распространенный картофельный! Такой крахмал разрешен на диете Дюкана и на белковых способах питания для похудения.

Второй вариант – использование овсяных отрубей. Этот продукт, если измельчить его в кофемолке, напоминает муку, но в отличие от последней, полезен, содержит клетчатку и нерастворимые волокна. Включайте ложку овсяных отрубей в ежедневный рацион и будете здоровы. Но так как сами по себе они не очень вкусны, то сырники с этим компонентом отличный выход из ситуации.

Кроме того, вы можете положить в сыр манку. Такой трюк позволит сделать сырники более сытными и точно не даст развалиться им.

Рецепты сырников без муки:

Рецепт 1: Сырники без муки с манкой

Опробуйте опытным путем приготовление сырников без муки, и вы поймете, что это возможно! Для придания сырникам особого вкуса добавьте в тесто немного сгущенного молока.

  • Яйцо 1 штука (среднего размера)
  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко 1 столовая ложка
  • Манная крупа 1,5 столовой ложки
  • Сахарная пудра 2 столовой ложки
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)
  1. Смешаем сыр со сгущенкой, манкой, сахарной пудрой, яичным желтком, ванилином и солью. Дайте получившейся смеси постоять 15-18 минут. Это время необходимо для того, чтобы манная крупа в тесте набухла и впитала влагу с сыра.
  2. Яичный белок блендером или миксером взбейте, добавив немного соли и введите получившуюся пену в творожное тесто. Добавьте туда также соду, гашеную лимонным соком или уксусом.
  3. Раскалите сковороду, на которой будете жарить сырники, и смажьте ее хорошо маслом.
  4. С помощью ложки или влажными руками берите тесто и выкладывайте маленькими порциями, размером с каштан, на сковороду. Поджаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Сырники без муки овсяные

Модная на сегодня диета Дюкана предполагает включение в рацион большого количества белка и практически полный отказ от мучного. Однако сырники, приготовленные по данному рецепту, точно относятся к разрешенным на диете блюдам. Мы будем готовить их без сахара, но сделать не калорийное сладкое лакомство возможно, положив в тесто таблетку сахарозаменителя.

  • Творог 1 пачка (220-250 грамм) обезжиренный
  • Овсяные отруби 1,5 столовой ложки
  • Яичные белки 3 штуки
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Масло растительное для жарки
  1. С помощью кофемолки отруби нужно перемолоть в муку. Если у вас нет кофемолки, вы можете класть их в целом виде, но в таком случае положите в тесто один яичный желток.
  2. Сделаем тесто для отрубных сырников без муки. Для этого смешайте все компоненты – творог обезжиренный, отруби, взбитые белки яичные. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, добавьте один яичный желток. Однако имейте в виду, что для этого рецепта тесто имеет особую жидковатую консистенцию.
  3. Укроп помойте и порежьте мелко. Добавьте в тесто вместе с щепоткой соли.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. С помощью ложки выкладывайте тесто и обжаривайте сырники по 4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 3: Сырники без муки с крахмалом

Еще один вариант вкусных сырников без муки – это сырнички с крахмалом. Несложный рецепт, который не отнимет у вас много времени, понравится любителям необычных блюд.

  • Творог 220-250 грамм (1 пачка)
  • Крахмал кукурузный 1,5 столовой ложки
  • Молоко сухое 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Соедините сыр, крахмал, сухое молоко, сахар и яичный желток. Отложите тесто на 10 минут, а в это время взбейте белок с солью.
  2. Введите белочную пену в тесто, аккуратно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  4. Влажной ложкой берите тесто и выкладывайте его на сковороду. Обжаривайте сырники по 6-7 минут с каждой стороны на медленном огне.

Рецепт 4: Сырники без муки с изюмом

Очень вкусными получаться сырники без муки, но с изюмом. Помните, что чем больше такой сладкой добавки, тем вкуснее готовый продукт!

  • Творог 220-250 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 2 столовой ложки
  • Сахар
  • Соль
  • Разрыхлитель для теста 6 грамм
  • Масло растительное
  1. Подготовьте изюм. Для этого его нужно залить кипятком за 15-20 минут до начала приготовления теста.
  2. Соедините творог (используйте для этого рецепта обезжиренный), манку, соль, яичный желток, разрыхлитель для теста, сахар. Тесто должно настояться 10-15 минут.
  3. Яичный белок нужно взбить с небольшим количеством соли до состояния пены. Введите пену в тесто, добавьте изюм.
  4. Разогрейте сковороду и влажной ложкой выкладывайте на поверхность маленькие сырники. Обжаривайте 5-7 минут с каждой стороны.

Сырники без муки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Сырники получаться вкуснее, если их готовить под куполообразной крышкой. Они хорошо пропарятся и будут сочными. Особенно это касается тех сырников, в рецептуре которых используется манка.
  2. Добавьте в тесто сырников кусочек масла сливочного – так они не будут пригорать в процессе жарки.

  3. Ваниль, корица, ромовая эссенция – вкусные ароматы сделают изделия гораздо аппетитнее.
  4. В сырники без муки добавляйте вкусные «бонусы вроде сушеных ягод, резаных сухофруктов, свежих яблок и бананов.
  5. Ложка какао в рецептуре превратит обычные сырники в шоколадные.

    Подавайте такое блюдо со сгущенкой или сливками.

  6. Очень важно, чтобы творог для сырников без муки был не сильно влажным, то есть не жирным. Если же сыр слишком сочный, компенсируйте это большим количеством сухого ингредиента — манки, крахмала или овсяных отрубей.

© 2012—2017 «Женское мнение».

При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: https://povar-kulinar.ru/syrniki-bez-muki-luchshie-retsepty/

Сырники без муки — 7 рецептов

Творожники без муки на сковороде

материала:

  • 1 Сырники без муки с манкой в духовке
  • 2 С крахмалом
  • 3 С манкой и изюмом
  • 4 Овсяные сырники без муки
  • 5 Как приготовить без яиц и муки?
  • 6 С яблоками
  • 7 Сырники без муки и манки

Даже без такого важного компонента, как мука, можно приготовить вкусные и сытные сырники. Их еще называют творожники. Для этого блюда нужно использовать только маложирный творог, иначе слишком сочные сырники без муки просто развалятся в процессе жарки.

Сырники без муки с манкой в духовке

В составе этих сырников нет ни муки, ни капли масла. Кроме того, они запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными, чем жареные.

Необходимые продукты:

  • 200 г творога жирностью 1–5%;
  • 60 г сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г жидкой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 60 г манной крупы;
  • 5 г разрыхлителя.

Рецепт выпечки

  1. Все продукты соединяют, постоянно помешивая вилкой, чтобы тесто получилось однородным. Чашку со смесью оставляют на столе на 20 минут, чтобы полностью разошлась манка.
  2. Готовым тестом заполняют формочки (лучше силиконовые).

  3. Творожники выпекают в духовке при 200° С на протяжении 25–30 минут.
  4. Достают блюдо тогда, когда духовка полностью остынет.

Полезный совет: чтобы сырники получились еще воздушнее, творог заранее пропускают через мясорубку, или размешивают в блендере.

С крахмалом

Муку в сырниках успешно заменяет крахмал. На вкус готового десерта этот компонент абсолютно не влияет.

Ингредиенты:

  • 250 г творога жирностью до 5%;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 20 г сухого молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • масло для сковороды.

Шаги приготовления

  1. В глубокой чашке соединяют творог, сухое молоко, крахмал, отдельно взбитое яйцо. Смесь сахарят и тщательно перемешивают. Состав оставляют при комнатной температуре на 10 минут.
  2. На сковороде разогревают масло.

  3. Тесто наливают на масло ложкой небольшими кружочками и обжаривают около 12 минут, периодически переворачивая. Готовят на медленном огне.

Полезный совет: если вы сомневаетесь в количестве сахара, положите чуть меньше.

Готовое блюдо можно будет подсластить джемом или медом, а чрезмерно сладкие сырники во время жарки могут подгореть.

С манкой и изюмом

Такие сырники очень нравятся детям. Чем больше изюма положить в тесто, тем вкуснее получится десерт.

Для приготовления требуется:

  • 250 г творога 1% жирности;
  • 100–150 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 40 г манки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 6 г пекарского разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления

  1. Изюм моют, заливают на 20 минут кипятком, затем снова споласкивают и слегка подсушивают.
  2. Смешивают творог, манную крупу, сырой желток, разрыхлитель, сахарят. Тесто оставляют на столе на 15 минут.

  3. Охлажденный белок взбивают с солью так, чтобы получилась пенная «шапка».
  4. Белковую смесь и изюм добавляют в основной состав.
  5. Тесто выкладывают ложкой на разогретую с маслом сковороду и жарят с той и другой стороны по 5 минут.

Готовое блюдо перед подачей украсить сахарной пудрой.

Овсяные сырники без муки

Выпечку по этому рецепту можно включать даже в рацион низкоуглеводных диет, так как она не содержит муки, и используется заменитель сахара.

Как приготовить без яиц и муки?

Сырники по этому рецепту готовятся моментально из минимального набора продуктов. Способ выручит, когда нужно быстро перекусить, или угостить неожиданных гостей.

С яблоками

Это нежное вкусное и полезное лакомство привлечет тех, кто придерживается диеты по снижению веса, ведь оно содержит минимум калорий.

Понадобится:

  • 300 г маложирного творога;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 2 г соли;
  • 40 мл меда.

Способ приготовления

  1. Творог разминают вилкой.
  2. Яблоки моют, освобождают от кожуры и сердцевины, нарезают маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты соединяют. Если тесто получается жидковатым, подсыпают еще манки.
  4. Лист из духовки застилают пергаментом. Влажными руками из теста формируют овальные сырнички и выкладывают их на бумагу.
  5. Десерт готовят при 190° С 30 минут.

Сырники без муки и манки

Эти несладкие сырники отлично дополнят семейный ужин или идеально подойдут в качестве полдника.

Быстрые и полезные творожники без муки — рецепт с фото

Творожники без муки на сковороде

Шеф-повар

Творожные сырники – полезное и сытное блюдо, которое готовится быстро, просто и при этом используется минимум продуктов. Польза творога заключается в большом содержании белка, аминокислот и минеральных веществ. Творожники без муки и манки – диетическое блюдо, десерт, который не отразится на фигуре.

Ингредиенты:

  1. творог – 250 г (1 пачка);
  2. яйца куриные – 1 штука;
  3. ваниль – 1 пакетик;
  4. панировочные сухари;
  5. масло растительное для обжаривания.

Время на подготовку: 15-20 минут.

Время обжаривания: 4-5 минут.

Общее время: 20-30 минут.

Количество: 10 сырников.

Рецепт приготовления:

  • Творог протираем через сито.

Совет. Творог лучше выбирать сухой и зернистый, не жирный и не кислый, чтобы не испортить вкус блюда.

  • Разбиваем в творожную массу яйцо и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Добавляем ванилин.

Совет. При приготовлении блюда вместо ванили в него можно добавить ромовую эссенцию, корицу или шоколад. Такие добавки разнообразят вкус диетических сырников.

  • На разделочную доску или в плоскую тарелку насыпает панировочные сухари.
  • Из творожной массы при помощи ложки формируем небольшие шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.

Совет. В тесто можно добавить кусочек сливочного масла, при этом творожники без муки получаются более сочными.

  • Придаем шарикам плоскую форму и обжариваем на сковороде 3-4 минуты.
  • Переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим на другой стороне.
  • Подаем к столу горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Рецепт с манкой

Следующий рецепт предусматривает использование манной крупы. Творожники без муки— полезное и сытное блюдо для завтрака, полдника или просто семейного чаепития.

Время на подготовку: 30-40 минут.

Время обжаривания: 4-5 минут.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 30 сырников.

Используемые продукты:

  • творог – 600 г (3 пачки);
  • манка – 50 г (1/4 стакана);
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • сахарный песок – 50 г (1/4 стакана);
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло для обжаривания;
  • изюм, курага, яблоки, бананы – по вкусу.

Как приготовить творожники с манкой:

  • Яйца предварительно охлаждаем в холодильнике, затем взбиваем, постепенно добавляя манку.
  • Даем смеси настояться около получаса
  • Творог протираем сквозь сито, добавляем ванилин, сахарный песок, соль.

Совет. Творог протираем через сито или взбиваем миксером для придания блюду пышности.

  • Смешиваем творог и яйца с манкой.
  • Добавляем предварительно замоченный изюм, курагу или нарезанные фрукты.
  • Из получившейся массы формируем сырники.
  • Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем творожники с обеих сторон по 3-4 минуты.

Совет. Сырники с манкой лучше обжаривать под куполообразной крышкой. Тогда они получатся пышными и сочными.

  • Подаем к столу теплыми с джемом, сгущенным молоком, сметаной.

Рецепт с отрубями или овсяными хлопьями

Некоторые диеты предполагают полный отказ от мучного. В таком случаем на помощь придет рецепт творожных сырников с отрубями или овсяными хлопьями.

Необходимые ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 200 г (1 пачка);
  • овсяные отруби – 50 г (1/4 стакана);
  • яичный белок – 3 штуки;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • растительное масло (для обжаривания).

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время обжаривания: 4-5 минут.

Общее время: 25-30 минут.

Количество: 10 сырников.

Способ приготовления:

  • Перемалываем отруби или хлопья в муку.

Совет. Можно воспользоваться кофемолкой.

  • Протираем творожную массу через сито, добавляем в емкость яичные белки и отруби.

Совет. Если тесто получилось жидким, то можно добавить один желток.

  • Добавляем соль и приправы. Тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородного состояния.
  • Обжариваем сырники на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
  • Блюдо подаем к столу теплыми.

Рецепт приготовления в мультиварке

Следующий рецепт – сырники без муки в мультиварке. Блюдо готовится с небольшим количеством масла, поэтому менее калорийно, и его можно использовать в питании даже самых маленьких детей.

При этом мультиварку включаем в режиме «пар»: на дно наливаем воду, решетку слегка смазываем маслом. В рецепте не используются яйца, творожники получаются нежными и мягкими.

Чтобы выпечка получилась с хрустящей корочкой, то перед тем, как поместить ее на решетку мультиварки, обваливаем в панировочных сухарях.

Используемые ингредиенты:

  • творог – 400 г (2 пачки);
  • манная крупа – 50 г (1/4 стакана);
  • сахарный песок – 20-30 г (по вкусу);
  • панировочные сухари;
  • ванилин, корица, сухофрукты.

Время на подготовку: 10-15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 10 сырников.

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде смешиваем творог, манку, ванильных сахар, выбранные фрукты.
  • Формируем творожники, обваливаем в панировочных сухарях.
  • Наливаем на дно мультиварки воду, решетку смазываем маслом.
  • Выкладываем творожники на решетки и выпекаем в режиме “пар” 10 минут. Затем переворачиваем и выпекаем еще 10 минут.
  • Подаем со сметаной, вареньем.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/recept-tvorozhnikov-bez-muki.html

Сырники без муки

Творожники без муки на сковороде

В силу определенных убеждений, или проблем со здоровьем, некоторые из нас могут не употреблять в пищу мучных продуктов, однако это не повод отказывать себе во вкусных блюдах, ведь и без муки можно воплотить в жизнь широкий спектр различных блюд. Эту статью мы посвятим рецепту сырников.

Рецепт сырников из творога без муки

Секрет приготовления такого рода сырников состоит в том, что главным связующим веществом в рецепте послужит не смесь яиц и муки, а смесь взбитых яиц с сахаром и солью. Плотная, воздушная и клейкая масса без проблем удержит влагу нежирного творога (около 9%) и таким образом наше лакомство не распадется во время жарки.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Итак, яйца комнатной температуры разделяем на желтки и белки.

К желткам добавляем щепотку соли и взбиваем до образования мягких пиков, после чего, не переставая взбивать, подсыпаем к яйцам сахар (1-2 столовых ложек будет достаточно) и продолжаем взбивание еще 5 минут.

Теперь творог протираем через сито и смешиваем с желтками. Полученную творожную массу осторожно соединяем со взбитыми белками. Добавляем ванильных сахар. Готовое тесто для сырников должно иметь консистенцию сметаны.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем сырники из творога. Готовые сырники без муки и манки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Сырники без яиц и муки

Нежные сырники можно приготовить совсем без яиц! И даже без муки! В этом рецепте муку мы заменим манной крупой, количество которой будет регулироваться густотой самого творога.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Творог протираем через сито и смешиваем с манной крупой. Добавляем к творогу сахар, соль и обминаем его с помощью толкушки. Готовая масса не должна липнуть к рукам. Теперь творожную основу скатываем в толстую колбаску и нарезаем кружочками.

Каждый такой кружочек – будущий сырник. делается это для того, чтобы все сырники вышли одинакового размера. На данном этапе сырники лучше слегка обвалять в муке, чтобы они не прилипли к сковороде во время жарки, но если мука не используется принципиально – замените ее крахмалом, или той же манкой.

В сковороде разогреваем масло и жарим сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Подать румяные сырнички можно со сметаной, или ягодным джемом.

Сырники без муки и сахара в духовке

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • изюм – 1 горсть;
  • растительное масло.

Приготовление

Творог протираем через сито, или взбиваем с помощью блендера в однородную массу. В зависимости от жирности творога добавляем к нему 1 или 2 яйца и 1 или 2 столовые ложки манной крупы. Все тщательно вымешиваем и добавляем ванильную эссенцию и щепотку соли. Чтобы сырники были слаще, можно добавить к творожной массе предварительно замоченный изюм, или любые прочие сухофрукты на ваш вкус.

Теперь возьмем формы для кексов и смажем их растительным маслом. Каждую такую форму наполовину заполняем сырной массой и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Сырники будут готовы спустя 20-25 минут, после чего они должны слегка остыть перед тем, как извлечь их из формы, в противном случае сырники развалятся.

Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой, или подаем с медом, джемом, или сметаной.

Оладьи – вполне обычное и привычное для нашего стола блюдо. Можно делать оладьи с добавлением овощей, фруктов, даже рыбного или мясного фарша. И сегодня речь пойдет об изумительных кокосовых оладьях для всей семьи.Сырники – одно из популярных блюд в русской, белорусской и украинской кулинарных традициях. Они представляют собой сладкие или несладкие оладьи из пшеничной муки с творогом, иногда с добавлением яиц. И сегодня речь пойдет о полезных сырниках на пару.
Сырники — замечательное блюдо на завтрак для всей семьи. А приготовить его совсем несложно. И сегодня речь пойдет о вкусных сырниках с бананом. Мы уверены, такое лакомство по достоинству оценят ваши близкие. Знакомимся с рецептами и приступаем к делу! Блины с грибами и курицей Фаршированные блины — это прекрасная закуска как для праздничного, так и повседневного стола. Приготовить их можно с самыми разнообразными начинками, все зависит от ваших предпочтений. И сейчас мы поделимся с вами рецептами вкусных блинов с грибами и курицей.

Источник: https://womanadvice.ru/syrniki-bez-muki

Как приготовить сырники без муки и без манки: рецепты и рекомендации

Творожники без муки на сковороде

Не все знают, что можно приготовить сырники без муки и без манки. Особенно эти рецепты актуальны для тех, кто сидит на диете, согласно которой необходимо избегать углеводов. Или в доме может просто закончиться мука. Но и без нее сырники получаются очень вкусными, полезными и питательными.

История появления сырников

Первые упоминания о сырниках относятся к I веку до нашей эры. Это блюдо было описано римским философом Колумеллом. Но в те времена еще не знали о пользе творога. И сырники пользовались большим успехом исключительно из-за своих вкусовых качеств. С тех пор блюдо получило большую популярность.

Какая польза может быть от сырников?

Сырники из творога без муки и манки уже давно пользуются большой любовью у всех, кто сидит на углеводных диетах. Блюдо обладает многими полезными свойствами. Основа сырников – это творог, в котором есть столь необходимый организму белок. К тому же основной ингредиент блюда богат аминокислотами, микроэлементами и витаминами.

Творог бывает разный по своему составу. Например, в зернистом нет пурина, поэтому продукт лучше всего усваивается организмом. Он идеально подходит как для молодежи, так и для пожилых людей. Зернистый творог препятствует многим заболеваниям и не разрушает суставы. А казеиновый белок очень полезен для людей, занимающихся спортом.

Диетические сырники без муки и манки должны быть приготовлены из творога с жирностью не более 10 %. При более высоком проценте сыворотке будет некуда впитаться. Поэтому в идеале подбирается обезжиренный творог. Он должен иметь однородную консистенцию. Продукт с комочками и зернистостью тщательно разминается вилкой.

Как сделать сырники, не используя муку и манку?

Для сырников не обязательно брать манку или муку. Вместо них можно использовать крахмал. Но не картофельный, а кукурузный. Он разрешается при диете Дюкана или методах похудения на белковых рационах. Если кукурузный крахмал не подходит, то можно использовать овсяные отруби. Они предварительно измельчаются в кофемолке. Отруби содержат клетчатку, что сделает сырники еще более полезными.

Для сырников потребуется:

  • 800 г творога;
  • ваниль на кончике ножа (можно и больше, по вкусу);
  • два яйца;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари.

Для соуса потребуется 4 столовые ложки 15 % сметаны. Такое же количество сливок. Ягоды можно взять свежие или замороженные. И три столовые ложки сахарного песка. Если сырники готовятся с отрубями или кукурузным крахмалом, то они тоже добавляются в список ингредиентов.

Приготовление соуса

Для соуса в отдельной емкости сливки взбиваются с сахаром до устойчивой пены. Затем в смесь добавляется сметана и ягоды. И все тщательно перемешивается. Замороженные ягоды заранее оставляют оттаиваться, затем удаляется лишняя влага. Сырники выкладываются на тарелку. Сверху поливаются готовым соусом.

Овсяные сырники

Диета Дюкана стала очень популярной. Но она исключает все мучные продукты. Поэтому возникает вопрос: «Как приготовить сырники без муки и без манки?» Вместо обычных ингредиентов можно использовать овсяные отруби. Для сырников потребуются:

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей;
  • три яичных белка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления: овсяные отруби перемалываются на кофемолке. Если этого прибора в доме нет, то в тесто допустимо положить целые отруби. Но добавляется один яичный желток. Затем – творог и взбитые белки.

Все тщательно перемешивается. Мелко нарезается укроп и добавляется в тесто, затем – соль по вкусу. Обильно смазывается растительным маслом сковорода, и в нее ложкой выкладываются сырники.

Обжариваются на медленном огне с обеих сторон приблизительно по 4 минуты.

Сырники с крахмалом

Как приготовить вкусные сырники, не используя манку? Вместо нее можно использовать кукурузный крахмал. Для этого потребуется:

  • одна пачка нежирного творога;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • одна столовая ложка сухого молока или сливок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу (обычно достаточно щепотки).

Способ приготовления: соединяются все вышеперечисленные ингредиенты, кроме растительного масла, соли и яйца. Все тщательно перемешивается. Затем полученная масса должна настояться в течение 10 минут. За это время яйцо разделяется на желток и белок, который тщательно взбивается вместе с солью.

Получившаяся пена добавляется в готовое тесто и аккуратно с ним перемешивается. Сковорода смазывается растительным маслом. Затем выкладывается ложками тесто. Сырники обжариваются на медленном огне. Приблизительно по 7 минут с обеих сторон.

Как готовить сырники в духовке?

Сырники (без муки и манки) в духовке готовятся несколько дольше, чем на сковородке. Сначала делается тесто по одному из множества существующих рецептов. Затем скатываются шарики, которым придается нужная форма. И выкладываются на смазанный растительным маслом противень.

Чтобы сырники не растекались, их можно поставить в духовку в небольших формочках для маффинов. Присыпать и смазывать не нужно. Но это необходимо, если формочки будут из керамики или металлические. Сырники в духовке выпекаются полчаса при температуре 180 градусов.

Секреты и полезные советы

В сырники нельзя добавлять много ванили, иначе блюдо будет сильно горчить. Приплюснутые изделия прожариваются лучше. При хранении сырники лучше заливать соусом. Тогда блюдо станет еще сочнее. Сырники из творога без муки и манки могут иметь в основе продукт, содержащий большую жирность. Такое блюдо получится более вкусным и питательным.

Обезжиренный творог полезен тем, кто хочет похудеть. Но нужно помнить, что кальций труднее усваивается при жирности продукта от 15 процентов. Сырники можно приготовить с бананами, морковью и т. д. Блюдо получится намного вкуснее, если приготовлено под куполообразной крышкой.

В тесто можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Тогда сырники не пригорят во время жарки. Корица, ромовая эссенция и другие ароматы сделают блюдо еще вкуснее и аппетитнее. Когда готовятся сырники без муки и без манки, идеальный вариант – добавлять в тесто ягоды, бананы, изюм и т. д.

А благодаря всего одной ложке какао блюдо станет шоколадным. Такие сырники можно подавать со сгущенкой или взбитыми сливками. Если блюдо готовится без муки или манки, то творог должен быть сухим. Если он очень влажный, то в тесто можно добавить овсяные отруби или кукурузный крахмал.

Источник: http://fb.ru/article/282455/kak-prigotovit-syirniki-bez-muki-i-bez-manki-retseptyi-i-rekomendatsii

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.