Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Для многих людей слово «запеканка» ассоциируется с детским садом. Но там она была сухой, бледной и совершенно неаппетитной. Чего нельзя сказать о следующем блюде.

Творожная запеканка с тыквой в мультиваркевкусное и полезное блюдо. Приготовив её по предложенному рецепту, вы получите особенно нежную и ароматную выпечку, которая хороша и теплой, и остывшей.

А её яркий цвет подарит всем солнечное настроение.

Творожную запеканку вы можете приготовить на завтрак или перекусить ей в течение дня. Для большей сочности и вкуса можете добавить в блюдо горсть изюма или нарезанной кураги. Она, кстати, подойдет по цвету к запеканке из тыквы с творогом в мультиварке. Готовый десерт подавайте со сметаной, взбитыми сливками, абрикосовым джемом или отдельно, без соусов.

Данный рецепт описывает как приготовить творожную запеканку с тыквой в мультиварке Редмонд. Если вы используете другую технику, просто адаптируйте время приготовления под ее мощность. Оно может варьироваться незначительно – в пределах 5-10 минут.

  • Творог – 400 г;
  • Тыква – 200 г;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 8 г (1 пакетик);
  • Масло сливочное – 30 г.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Тыкву разрезать на куски средней величины, предварительно удалив кожу и семена.

Выложить их в чашу мультиварки для приготовления блюд на пару. Установить её на подставку, а в основную чашу налить 150 мл воды.

Включить мультиварку в режим «Пар» и установить время приготовления 15 минут, при этом клапан должен находиться в положении «Закрыт».

После звукового сигнала тыква готова.

С помощью блендера превратить тыкву в пюре.

Творог соединить с молоком и перемешать, еще раз воспользовавшись блендером. Жирность творога определяйте для себя сами, на вкусовых качествах итогового блюда это не скажется. Я использую 1 %-ный.

В кастрюлю разбить яйца, всыпать сахарный песок и ванильный сахар. Взбить все с помощью миксера до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, а сахар не растворится (около 3 минут).

В яичную смесь выложить тыквенное пюре, творог и манку. Быстро перемешать миксером. Масса должна получиться однородной, похожей на жидкую сметану оранжевого цвета.

Смазать дно и стенки чаши мультиварки слегка размягченным сливочным маслом и аккуратно вылить творожную смесь.

Выпекать в режиме «Выпечка/Запекание» 30 минут. При этом клапан должен находиться в положении «Открыт».

Прелесть приготовления блюд в мультиварке в том, что вы ей больше не нужны. Она сама подаст сигнал о готовности запеканки. Но не спешите сразу открывать крышку, должно пройти еще минут 30.

Затем аккуратно достать запеканку с помощью чаши для приготовления на пару, а потом перевернуть уже на тарелку.

Творожно-тыквенная запеканка на пару

Паровая запеканка – это особенно полезное блюдо, ведь при приготовлении на пару в продуктах сохраняются все ценные вещества. Кроме того, творожная запеканка с тыквой в мультиварке на пару получается диетической. Поэтому ее могут есть все – даже маленькие дети и люди, соблюдающие диету.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300-350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Манная крупа – 2 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовить кусочек тыквы необходимого размера – помыть его, почистить, удалить семена. Натереть полученную мякоть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера (мясорубки).
  2. Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Они должны слегка охладиться.
  3. В миске соединить тыкву, творог, манку, сахар и яичные желтки. Взбить все вместе при помощи погружного блендера. Нужно делать это тщательно, чтобы в тесте не осталось крупинок творога или кусочком тыквы. В итоге должна получиться однородная масса желтого или оранжевого цвета. Убрать ее на пол часа в холодильник.
  4. В это время к охлажденным белкам добавить щепотку соли и взбить их в крепкую пену. Постепенно переложить ее к тесту, аккуратно перемешивая его лопаткой, чтобы не повредить воздушную пену.
  5. В чашу мультиварки влить кипящую воду. Установить сверху решетку пароварки.
  6. Тесто перелить в силиконовую форму для кекса и поставить ее на решетку. Плотно закрыть крышку мультиварки и включить прибор на 30 минут в режим «Пар».
  7. По прошествии указанного времени извлеките форму с запеканкой и оставьте ее на столе до полного остывания. Тогда готовый десерт легко будет отставать от дна и стенок формы.

Запеканка на кефире

Следующий рецепт творожной запеканки с тыквой на кефире в мультиварке придется по вкусу всем хозяйкам, растящим детей и следящим за своим питанием. Из простых и доступных ингредиентов вы сможете испечь вкусный, полезный и диетический десерт. При чем на его приготовление потратится совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Манная крупа – 50 г;
  • Мед – 30 г;
  • Сода – 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30-40 минут. Если запеканку готовите к завтраку, то можно залить манку с вечера, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
  2. Тыкву очистить и натереть на мелкой терке.
  3. К разбухшей манке с кефиром добавить соду, мед и яйцо. Перемешать смесь и добавить к ней творог. Полученную массу нужно очень тщательно перемешать и размять вилкой или просто пробить ее погружным блендером.
  4. Когда образуется однородная масса, добавить в нее измельченную тыкву и еще раз перемешать.
  5. Полученную массу выложить в чашу мультиварки. Установить ее в режим «Выпечка» на 50 минут – 1 час. За 10 минут до конца приготовления запеканку можно перевернуть, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Советы

  • Чтобы запеканка получилась воздушной, не открывайте мультиварку до полного остывания десерта.
  • Кладите столько яиц, сколько указано в рецепте. Если их окажется больше, чем нужно, то блюдо станет «резиновым».
  • Чтобы текстура запеканки получилась однородной и воздушной, творог нужно предварительно протереть через сито. Можно также очень тщательно размять его вилкой. Тогда в тесте не останется никаких комочков, которые могли бы навредить будущему десерту.
  • Также важно не переусердствовать с количеством тыквы. Иначе запеканка может остаться сырой внутри.
  • По вкусу добавляйте в тесто сухофрукты, орехи, кусочки шоколада и другие наполнители. Следите за их сочностью – если в запеканке окажется слишком много «мокрых» ингредиентов, она не пропечется.
  • Для придания десерту приятного аромата добавляйте в тесто ваниль, корицу, ванилин, немного кардамона или гвоздики. Все ароматные пряности используйте по вкусу.
  • Манную крупу в рецептах вы можете заменить на пшеничную или овсяную муку.
  • Если для рецепта используется замороженная тыква, ее нужно предварительно разморозить, натереть и хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Подавайте готовую запеканку со сметаной, взбитыми сливками, разными сладкими топингами или джемами. Украсить десерт можно листиком мяты, кокосовой стружкой или ломтиками той же тыквы.

Источник: http://vkys.info/2108-tvorozhnaya-zapekanka-s-tykvoy-v-multivarke.html

Тыквенная запеканка в мультиварке. Рецепты приготовления тыквенной запеканки в мультиварке. Как готовить тыквенную запеканку в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Когда хочется приготовить что-то простое, но вкусное и полезное, а также разнообразить дневной рацион и побаловать родных, на помощь приходит мультиварка. Все хозяйки знают, что мультиварка – это настоящая помощница на кухне, которая поможет быстро, а главное просто и без проблем, приготовить разнообразные и полезные блюда. Одно из них – тыквенная запеканка в мультиварке.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Если творог ваши домашние не любят – это не очень хорошо, потому что этот продукт очень полезен и нужен каждому человеку, как малышу, так и взрослому. А ведь творог можно приготовить так, чтобы он был незаметным, причем блюдо будет вкусным и каждый это оценит. Готовить будем запеканку с добавлением творога.

О продуктах и их количестве:

  • тыква очищенная – 400 г;
  • яйца куриные свежие – 3 шт.;
  • творог нежирный – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу или 4 ст.л.;
  • пекарский порошок – 1 ст.л.;
  • ванилин и соль – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания формы.

Как приготовить выпечку:

  1. Для нежной выпечки необходимо выбирать зрелую тыкву ярких сортов. Если вы видите, что тыква яркая, оранжевая, то такой продукт будет очень сладким и этот вкус будет явно ощущаться в готовой выпечке. Что касается других сортов тыквы, то они тоже подходят, но такого ярко выраженного тыквенного вкуса не будет.
  2. Творог – некоторые хозяйки предпочитают брать жирный творог, некоторые – обезжиренный. Вы можете поступить так, как считаете нужным.
  3. Добавки в тесто только приветствуются: это могут быть яблоки (нарезанные кусочками), изюм, сухофрукты, орешки.
  4. Порядок приготовления выпечки начинается с подготовки основного ингредиента: это тыквы. Кусочек нужно вымыть, обсушить, счистить кожицу, нарезать кубиками.
  5. Яйца не нужно разделять на белки и желтки, необходимо только взбить в крепкую пену с добавлением сахара.
  6. Творог желательно протереть через сито, чтобы масса была однородная и без комочков.
  7. Далее нужно соединить обе смеси: то есть творог хорошенько перемешать со взбитыми яйцами, а потом к этой массе можно добавлять остальные ингредиенты. А именно: манную крупу, пекарский порошок, соль и ванильный сахар (или порошок ванили).
  8. Массу нужно перемешать, чтобы она была однородной. Она должна получиться жидковатой, это нормально. Теперь примешиваем тыкву, аккуратно перемешиваем тесто.
  9. Мягким сливочным маслом нужно смазать форму для выпечки, причем смазывать нужно не только дно, но и бортики, приблизительно наполовину формы.
  10. Сверху нужно притрусить форму манной крупой, а потом вылить тесто.
  11. Сверху можно разровнять силиконовой лопаточкой массу, чтобы верхушка была ровной.
  12. Все, крышку опускаем, выбираем программу. Готовить тыквенную запеканку в мультиварке будем, используя программу «Выпечка», а время приготовления – 1 час.
  13. После того, как услышали сигнал, не спешите открывать крышку, нужно оставить мультиварку в режиме «Подогрева» приблизительно на 40 минут, за это время запеканка «дойдет» и будет легко отставать от стенок.
  14. Если же сразу вынуть выпечку, то сделать это будет довольно проблематично, потому что она будет крошиться и может разломаться. Так что всегда нужно давать время на отдых.

Подавать тыквенную запеканку, приготовленную в мультиварке, желательно чуть теплой, тогда она будет особенно вкусна. Если подавать сразу же после завершения программы, то запеканка будет ломаться. Лучше всего такую выпечку подавать к чаю, чашечке молока или горячего какао, а также с медом, вареньем или со сметаной. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка в мультиварке

А это базовый рецепт приготовления вкусной запеканки. Разнообразить выпечку предлагаем самостоятельно. Каждая хозяйка может проявить фантазию и добавить в тесто то, что она посчитает нужным. Это могут быть орешки, сухофрукты, кусочки яблок, груши или замороженные ягоды. А мы пока делимся с вами рецептом приготовления вкусной тыквенной запеканки в мультиварке.

Какие нужны ингредиенты:

  • очищенная тыква кусочками – 400 г;
  • сахар – 4 ст.л. (можно меньше);
  • соль, ванилин, корица – по вкусу;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление пошагово:

  1. Тыкву для приготовления выпечки необходимо проварить. Сделать это можно в мультиварке таким образом: сначала тыкву почистить, нарезать кубиками (произвольно). Затем сложить в чашу прибора, налить немного воды. Жидкость должна покрывать тыкву. Желательно добавить чуть-чуть соли. Варить, используя программу «Суп», «Варка на пару» в течение 20 минут.
  2. Затем воду нужно слить, тыкву переложить на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Тыкву пока можно оставить остывать прямо в сите.
  3. Когда тыква остынет, ее нужно пюрировать погружным блендером, в конце добавить яичный желток и хорошенько взбить массу.
  4. В эту же массу нужно добавить остальные ингредиенты: это ванилин или корица (можно обе пряности сразу), а также сахар, продолжить взбивать. В конце добавить манную крупу и еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты.
  5. В отдельной мисочке (можно на плите) необходимо растопить сливочное масло. Когда оно чуть остынет, ввести в массу и еще раз взбить все ингредиенты. Можно перемешивать ложкой, только следите за тем, чтобы все компоненты хорошенько перемешивались и не было комочков.
  6. У вас остался белок. Его нужно взбить отдельно с несколькими кристалликами соли, чтобы получилась пышная устойчивая масса, которую затем нужно понемногу примешать к основной массе.
  7. Вот теперь, когда масса получилась однородной, можно добавить то, что вы приготовили заранее: орешки, распаренный изюм, кусочки сухофруктов, банан и т.д.
  8. Для того чтобы без проблем извлечь готовую выпечку, необходимо подготовить чашу прибора для работы, на дно постелить бумагу для выпечки, смазанную мягким сливочным маслом. Дно и стенки чаши еще можно дополнительно притрусить манкой.
  9. Теперь осталось только вылить подготовленное тесто, разровнять лопаточкой и выбрать нужный режим приготовления тыквенной запеканки в мультиварке. Это будет программа «Выпечка», таймер нужно установить на 40 минут, плюс еще 20 минут в режиме «Подогрев» и еще столько же времени нужно выделить на то, чтобы готовая тыквенная запеканка в мультиварке успела немного остыть.

Выпечка получится красивой, желтого цвета (все зависит от того, какого сорта тыкву использовали), очень ароматной (корица усиливает аромат и вкус тыквы), и, конечно же, вкусной, а также полезной. Рекомендуем нарезать запеканку на порционные кусочки, каждый кусочек украсить тыквенными семечками, подавать со сметаной, джемом, вареньем к чаю или другим напиткам. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

И еще один простой рецепт приготовления вкусной выпечки, на этот раз – для самых маленьких.

Продукты:

  • творог нежирный – 0.5 кг;
  • соль – щепотка;
  • манка – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – неполный стакан;
  • тыква – кусочек на 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • изюм – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.

Как сделать полезный десерт:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты, выложить на столе. И пока что заняться тыквой: кусочек почистить, натереть на терке. Также можно нарезать тыкву кусочками, только тогда они должны быть очень маленькими.
  2. Далее: яйца нужно взбить с сахаром, чтобы получилась плотная и однородная масса. Сделать это можно даже вручную, при помощи ручного венчика. Если имеется миксер – замечательно, экономится время на приготовление этого блюда.
  3. К яичной массе необходимо добавить перетертый через сито творог (как вариант – хорошо размять вилкой), перемешать.
  4. Следующий шаг – примешиваем манку, кладем подготовленную тыкву, ванильный сахар (если хотите), перемешиваем все продукты.
  5. Теперь нужно почистить яблоки (предварительно вымыть), нарезать кубиками и быстренько примешать в тесто.
  6. А теперь понадобится мягкое сливочное масло, чтобы смазать хорошенько форму: дно и приблизительно до половины бока. Можно притрусить дополнительно манкой.
  7. Выливаем наше подготовленное тесто, верхушку чуть разравниваем. Но это необязательно.
  8. Выбираем программу: готовить будем в режиме «Выпечки», время выставим на 60 минут. Ну а потом еще подержим немного готовый продукт в режиме «Подогрев», буквально 20 минут. После чего крышку нужно откинуть, дождаться, когда тыквенная запеканка в мультиварке немного адаптируется (выделим еще 5 минут драгоценного времени) и можно смело доставать этот полезный десерт.
  9. Подавать к чаю, стакану молока, сока или к другим напиткам. Запеканка вкусна и сама по себе, а также обогащенная добавками: сметаной, жидким медом, вареньем. Рекомендуем подавать тыквенную запеканку, приготовленную в мультиварке, уже остывшей или хотя бы чуть теплой. И, конечно же, всем приятного аппетита!

Тыквенная запеканка в мультиварке с апельсинами

Если вы не любите тыкву, скорее всего, вы не умеете ее правильно готовить. А ведь этот овощ очень полезен, тем более, в сезон сбора урожая. Тыква хранится в помещении всю зиму, так что можно выбирать рецепт, чтобы готовить полезный десерт на завтрак своим родным.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • кусочек тыквы – 350 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сода – половина чайной ложки +уксус, чтобы погасить соду;
  • ванилин – по вкусу;
  • сливочное масло – 150 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Сразу рекомендуем ответственно подойти к выбору тыквы: выбирайте яркий овощ, цвета апельсина. Если тыква целая, ее нужно разрезать, вынуть семена, потом отрезать кусок для приготовления вкусной тыквенной запеканки в мультиварке (остальное можно запечь в духовке или сварить тыквенную кашу в мультиварке), нарезать на кусочки произвольно.
  2. Тыкву нужно отварить в воде в мультиварке. Режим «Суп» или «Варка на пару», время – 15 минут.
  3. Когда тыква будет мягкой, воду нужно слить, а мягкую тыкву перемять толкушкой (можно воспользоваться блендером). Должно получиться тыквенное пюре.
  4. Апельсин вымыть, вытереть насухо, чтобы снять цедру апельсина. Ее нужно добавить в тыквенное пюре и перемешать. Если хотите, чтобы апельсин перебил вкус тыквы, тогда можно выжать в пюре апельсиновый сок.
  5. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому рекомендуем его заранее извлечь из холодильника.
  6. В тыквенное пюре нужно положить мягкое сливочное масло (разделить на кусочки, чтобы легче перемешать), а потом присоединить манку и чуть-чуть соли. Массу нужно вымесить.
  7. В отдельной емкости необходимо перемешать яйца с сахаром, взбить. Если нужно ускорить процесс взбивания, можно вместо сахара добавить сахарную пудру.
  8. Далее в тесто нужно положить взбитые с сахаром или пудрой яйца, аккуратно перемешать и только после этого ввести соду, гашеную уксусом.
  9. Все, тесто приготовлено, остается подготовить форму для выпечки, смазать сливочным маслом, притрусить толчеными сухарями или манкой, уложить кружок пекарской бумаги и можно выливать тесто.
  10. Режим «Выпечка», по времени можно рассчитывать на 40 минут + еще 20 на то, чтобы готовая выпечка настоялась и немного остыла, потом можно доставать.
  11. Когда запеканка остынет полностью, выпечку можно украсить по желанию цукатами, тертым шоколадом, кусочками сухофруктов, свежими ягодами или просто притрусить через ситечко сахарную пудру. Приятного чаепития!

Тыквенная запеканка в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tykvennaya-zapekanka-v-multivarke

Запеканка из тыквы с творогом: готовим в духовке или мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Это источники большинства витаминов, минералов и белка. В сочетании эти два ингредиента дают уникальный, неповторимый вкус. Из тыквы и творога можно приготовить запеканки, которые порадуют взрослых и детей.

Тыквенно-творожная запеканка с манкой в духовке

Это самый популярный и простой в исполнении рецепт. В результате получается яркое и ароматное блюдо.

Необходимые продукты:

  • пачка творога;
  • тыква;
  • сметана;
  • манка;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сода;
  • лимонный сок\лимонная кислота;
  • соль;
  • сахар.

Процесс приготовления:

  1. Тыква берется в равных пропорциях с творогом. Она предварительно очищается от кожуры и натирается на средней терке.
  2. В творог добавляем ложку сливочного масла, полпачки сметаны, 2 столовых ложки манки, предварительно погашенную лимонным соком соду, соль, сахар по вкусу, куриное яйцо. Перемешиваем.
  3. В полученную смесь добавляем тыкву.
  4. Для получения однородной консистенции все взбиваем блендером. Если на вашей кухне нет этого агрегата, подойдет и ручное смешивание.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Полученную массу выкладываем в заранее смазанную форму. Выпекаем 45-50 минут. Запеканка готова.

Если хотите превратить запеканку в чудесный десерт, посыпьте её корицей и сахарной пудрой.

Запеканка из творога и тыквы в пароварке

У вас есть маленький ребенок, и он отказывается есть тыкву и творог по отдельности? Тогда следующий рецепт вам точно пригодится.

Простые рецепты творожной запеканки с манкой

Возьмите:

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухофрукты – 100 г;
  • немного сахара.

Как готовить:

  1. Взбейте творог с яйцом и сахаром.
  2. Тыкву и сухофрукты измельчите и добавьте к творогу.
  3. Полученную смесь выкладываем в чашу для приготовления риса.
  4. Через 30-35 минут на пару запеканка готова.

Воздушное, сладкое, а главное насыщенное витаминами и минералами блюдо порадует Вашего малыша своим вкусом.

«Восточная»

Любителям восточной кухни можно приготовить запеканку из творога и тыквы по этому рецепту.

Вам потребуется:

  • тыква и творог в равных долях – по 300 г;
  • мед – 2 столовых ложки;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • изюм – полстакана;
  • яйцо;
  • мука пшеничная – 4 столовых ложки;
  • корица, мускатный орех, ванилин;
  • цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Тыкву измельчаем до состояния пюре. Если нет блендера, то овощ можно сначала отдельно запечь, а затем размять.
  2. В нее добавляем мед, корицу и мускатный орех на кончике ножа.
  3. Творог взбиваем с яйцом и мукой. Добавляем изюм, цедру лимона и ванилин.
  4. В форму, чередуя слои, выкладываем творог и тыкву. Чем тоньше слои, тем красочней будет блюдо. Первым и последним должен быть творог, потому что тыква при запекании может подгореть.
  5. Где-то посередине выкладываем слоем дробленые грецкие орехи.
  6. Выпекаем при 200 градусах 40 минут.

Рецепт тыквенно-творожной запеканки для мультиварки

Каждая хозяйка, мечтая облегчить свою жизнь, давно обзавелась таким чудом техники, как мультиварка. К ее помощи можно прибегнуть и в процессе приготовления творожно-тыквенной запеканки.

Аппетитные запеканки из пельменей: долой скучные рецепты!

Необходимые продукты:

  • творог – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • крупа манная – 3 ложки;
  • яблоко;
  • яйцо;
  • масло сливочное;
  • изюм – горсть;
  • соль, сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тыкву трем на терке.
  2. Творог взбиваем с яйцом, маслом, манной крупой, солью и сахаром.
  3. Добавляем изюм и тыкву. Перемешиваем.
  4. Даем настояться минут 15-20.
  5. Нарезаем яблоки тонкими кружочками.
  6. Форму обильно смазываем маслом.
  7. Выкладываем туда смесь.
  8. Сверху аккуратным слоем кладем яблоки.
  9. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45 минут.

Пока Вы продолжаете заниматься своими делами, нежная запеканка готовится.

В эту запеканку можно добавлять вместо яблок и другие фрукты: груши, персики, абрикосы, бананы. Только избегайте слишком сочных, а то запеканка будет слишком жидкой и развалится.

Тыквенно-творожная запеканка с печенью: диетический рецепт

Никогда не думали, что в творог и тыкву можно добавить печень? Можно! В результате получится вкусное диетическое блюдо.

Возьмите:

  • куриная печень – 300 г;
  • пачка обезжиренного творога;
  • тыква – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица;
  • яйцо;
  • овсяная мука – 4 ложки.
  • соль, черный перец.

Как готовить:

  1. Лук мелко нарезаем, обжариваем до золотистого цвета.
  2. К нему добавляем морковь и мелко натертую тыкву. Пассеруем до готовности.
  3. Печень, предварительно вымоченную в молоке, освобождаем от лишней жидкости. Для этого помещаем ее в дуршлаг и даем стечь.
  4. Отдельно взбиваем белок с небольшим количеством соли, постепенно добавляем туда желток.
  5. Не выключая миксер, добавляем к яйцу творог.
  6. Берем блендер и взбиваем творог и печень. Продолжая взбивать, добавляем к смеси пережаренные овощи, соль и черный перец.
  7. В самом конце добавляем муку.
  8. Даем настояться 15 минут.
  9. Духовка должна быть хорошо разогрета до 200 градусов. В нее помещаем форму с нашей заготовкой на 35 минут. В процессе запекания нельзя заглядывать в духовку. Тогда запеканка будет более пышной.

Таким блюдом хорошо подкрепиться за час до тренировки. Оно очень легкое, не вызывает тяжести на желудке. При этом снабжает организм необходимыми веществами.

Тыквенно-творожная запеканка: рецепт с тыквой

Побалуйте своих родных разнообразием. Приготовьте рисовую запеканку с творогом и тыквой.

Самые вкусные и несложные рецепты булочек с корицей

Ингредиенты:

  • отварной рис – 2 стакана;
  • творог – 1 пачка;
  • тыква – 200 г;
  • яйцо;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар (если блюдо будет использоваться в качестве десерта).

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенную тыкву перетираем. Чем мельче, тем лучше.
  2. Смешиваем с творогом и рисом.
  3. Добавляем куриное яйцо, чтобы запеканка не развалилась.
  4. Солим, добавляем сахар (если необходимо)
  5. Получившуюся смесь выкладываем в форму.
  6. Можно запекать в духовке (190 градусов, 30 минут) или в мультиварке (режим «Выпечка», 25 минут).

Хотите использовать эту запеканку в качестве десерта? Приготовьте к ней подливу из ягодного киселя или полейте сгущенным молоком. Ваши близкие будут в восторге.

Запеканка из тыквы с творогом (видео)

Творог и тыква – уникальные продукты. Запеканки из них украсят стол яркими цветами, наполнят дом приятными ароматами, а организм насытят необходимыми витаминами и микроэлементами. Полезная еда должна быть вкусной.

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

:

(2 4,50 из 5)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/tvorozhno-tikvennaya-zapekanka-vkusnaya-polza

Запеканка творожная с тыквой в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

» Разное » Запеканка творожная с тыквой в мультиварке

Самое универсальное и простое блюдо – запеканка, ведь ее можно приготовить из творога, овощей, мяса и круп. Достаточно залить все указанные продукты тестом и запечь в хорошо прогретой духовке.

Рецептов приготовления запеканки очень много. Ведь она может быть сырной, грибной, овощной и мясной. Кстати, обычный омлет с зеленью и помидорами, приготовленный в духовке, также считается запеканкой. Это блюдо может быть сладким. Нередко запеканка заменяет десерт.

Классический вариант этого блюда готовится из творога, яиц и изюма. Также сюда можно добавить немного кураги, чернослива и даже свежих фруктов. Необычайные сочетания позволяют создать настоящие кулинарные шедевры. Весьма полезной является творожно-тыквенная запеканка.

Это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Получается запеканка очень вкусная. Чтобы блюдо было оранжевого цвета, необходимо правильно выбирать тыкву. Не стоит брать овощ слишком бледный. Лучше выбрать красивый оранжевый и сладкий.

Запеканка с тыквой в мультиварке

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Полстакана сахара.
  • 100 грамм сметаны.
  • Полстакана крупы манной.
  • 500 грамм творога.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Три яйца.
  • 200 грамм тыквы.

Как готовить?

Чтобы творожно-тыквенная запеканка в мультиварке получилась вкусной, необходимо правильно рассчитать количество сахара. Важно учитывать сладость овоща. В противном случае может получиться не совсем вкусный десерт.

Теперь приступим к приготовлению. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, готовится не очень быстро. Уходит на все примерно 2,5 часа. Для начала необходимо очистить и натереть на терку, желательно мелкую, тыкву.

В полученную массу нужно добавить сахар, разрыхлитель теста, желтки, творог, крупу манную и сметану. Все компоненты следует тщательно перемешать. Яичные белки лучше вылить в отдельную емкость и взбить до образования пены.

После этого их можно добавить в тесто.

Емкость мультиварки стоит смазать сливочным маслом. Только после этого в чашу можно влить полученное тесто и включить функцию «Выпечка», что касается времени, то лучше выставить минут 60.

После этого следует оставить режим подогрева еще на час. После выключения мультиварки не стоит сразу ее открывать. Нужно подождать еще минут 10.

Когда творожно-тыквенная запеканка остынет, ее можно вынуть из чаши и подать к столу, полив сметаной и украсив свежими ягодами.

Запеканка для детей

Если вы решили приготовить что-то вкусное, но при этом полезное своему ребенку, то самый оптимальный вариант – это творожно-тыквенная запеканка в мультиварке. Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака деткам старше одного года. Для его приготовления понадобится:

  • Изюм.
  • Маленькое яйцо или же половина большого.
  • Большая ложка тыквы, измельченной на терку.
  • Неполная чайная ложечка сахара.
  • 100 грамм творога.
  • Чайная ложка крупы манной.

Как готовить запеканку для детей в мультиварке?

Прежде всего необходимо залить изюм кипятком. Пока будет готовиться тесто, он разбухнет. В отдельной миске нужно смешать тыкву, яйцо, сахар, манку, творог. Все следует тщательно перемешать. Теперь к готовой массе можно добавить подготовленный изюм. Конечно, тесто снова нужно перемешать.

Теперь нужно взять любые формочки небольших размеров и смазать их сливочным маслом. В подготовленную посуду необходимо выложить тесто.

В чашу мультиварки следует налить несколько стаканов обычной чистой воды и поставить поддон, который позволяет готовить блюда на пару. На него нужно поставить формочки с запеканкой.

После этого стоит выставить режим «Приготовление на пару» минут на 20. Готовое блюда нужно выложить на тарелочку и украсить фруктами, а также полить сметаной или йогуртом.

Необычная творожно-тыквенная запеканка с яблоками

Все продукты, входящие в состав этого блюда, полезны. Поэтому его можно кушать не только взрослым, но и детям. К тому же такая запеканка получается вкусной и может заменить десерт. Для приготовления потребуется:

  • 250 грамм творога.
  • 1/3 стакана сахара.
  • Несколько яиц.
  • 100 грамм густого тыквенного пюре.
  • Яблоки.
  • ½ большой ложки картофельного крахмала.
  • 20 грамм изюма или же вяленой клюквы.
  • 4 чайных ложечки корицы.
  • Чайная ложка сахара ванильного.
  • ½ большой ложки масла растительного.
  • Большая ложка сметаны.
  • Соль.

Как готовить запеканку из тыквы с яблоками?

Для начала нужно соединить сахар, творог и яйца. Все компоненты надо хорошо перемешать, чтобы получилась однородная кашица. После этого нужно смешать тыквенное пюре с яблоком, мелко натертым на терку, и творожную массу.

К полученному составу следует добавить еще корицу, соль, ванильный сахар, крахмал. Все необходимо тщательно перемешать. Изюм и клюкву следует промыть в теплой кипяченой воде, а затем добавить их в тесто.

Помимо этого в запеканку нужно добавить сметану и масло.

Тесто нужно тщательно перемешать так, чтобы масса получилась однородной. Теперь творожно-тыквенная запеканка готова к выпеканию. Форму стоит смазать маслом. После этого в нее можно положить тесто. Сверху блюдо можно посыпать кунжутом или очищенными семенами тыквы.

Выпекается творожно-тыквенная запеканка в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Не стоит сразу доставать ее из формы. Лучше пускай в ней немного остынет. Готовое блюдо можно порезать и разложить по тарелкам. Каждый кусочек запеканки полить сметаной или же медом.

Обычная запеканка с тыквой и творогом в духовке

Если у вас нет мультиварки, то не стоит расстраиваться. Творожно-тыквенная запеканка, рецепт которой достаточно прост, прекрасно готовится и в духовке. Для ее приготовления понадобится:

  • 500 грамм тыквы.
  • Несколько яиц.
  • 150 грамм творога.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • 50 грамм изюма.
  • 3 столовый ложки крупы манной.
  • Сливочное масло.

Диетическая запеканка

Диетическая творожно-тыквенная запеканка прекрасно подходит в качестве завтрака и для взрослых, и для детей. Для ее приготовления нужно:

  • ½ стакана сахара. Можно готовить и без него.
  • Яблоко.
  • Три яйца.
  • 200 грамм творога.
  • 300 грамм тыквенной мякоти.

Творожная-тыквенная запеканка в мультиварке

02.10.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Слоеная запеканка из творога и тыквы просто обязана быть в осеннем праздничном меню. Красивое и легкое блюдо, пользу от которого трудно переоценить.

Готовиться такая запеканка довольно легко, ведь все подготовительные работы занимают 30-40 минут, остальное дело за мультиваркой. Впрочем, такую же запеканочку можно приготовить и в духовке, выложив ее слоями в разъемную форму.

При этом первые полчаса нужно запекать, накрыв форму фольгой.

Хороша творожная-тыквенная запеканка для завтраков, на полдник, для диетического меню. Для детей можно предложить такую запеканку полив ее соусом из взбитых сливок. Чтобы приготовить творожная-тыквенная запеканку в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:

– тыква – 500 г.; – изюм – 50 г.; – творог – 250 г.; – масло сливочное – 30 г.; – яйцо куриное – 2 шт.; – манная крупа – 6 ст.л.; – сахар – 6 ст.л.

Приготовление

Очищенную от твердой кожуры и семян тыкву разрезаем на крупные куски, одинакового размера. Складываем в широкую кастрюлю и тушим с небольшим количеством воды до мягкости при закрытой крышке. Очень важно чтобы тыква проварилась одинаково, поэтому разрезать ее необходимо на равные кусочки. Проваренную тыкву откидываем на дуршлаг и отставляем остывать. Охлажденную тыкву взбиваем блендером в однородное и нежное пюре. Перекладываем пюре из тыквы в миску и смешиваем с половиной сахара, 3 ложками манки и одним яйцом. Тыквенное пюре нужно попробовать на вкус. Если оно достаточно сладкое, то сахар добавлять не надо. Творог для творожно-тыквенной запеканки в отдельной емкости смешиваем с изюмом, 1 яйцом, манкой(3 ст.л.) и сахаром(3 ст.л.). Изюм предварительно нужно замочить в кипятке на 5 минут. По желанию творог можно предварительно протереть через сито или так же взбить блендером. Если творожная масса получилась слишком густой, то можно добавить еще одно яйцо или 2 столовые ложки сметаны. Съемную кастрюльку мультиварки смазываем по дну и бортам, сливочным масло, для надежности, на дно застилаем пергамент. Выкладываем на дно невысокий слой творожной массы, разравниваем лопаткой. Сверху выкладываем такой же по высоте тыквенный слой, так же разравниваем. Выкладываем запеканку таким образом, пока не закончатся продукты. Последний слой еще раз хорошенько разглаживаем немного прижимая. Выпекаем творожно-тыквенную запеканку в мультиварке около часа в режиме «Выпечка» настроив температуру на 140оС. Готовую запеканку вынимаем вместе с чашей и даем остыть около получаса, поскольку творог в горячем виде имеет жидкую консистенцию и может попросту вытечь. Уже остывшую запеканку выкладываем с помощью чаши для приготовления на пару. Украсить можно прожаренными и измельченными тыквенными семечками и подавать в холодном виде разрезав на ломтики.

Напомним, что в прошлый раз мы удивляли гостей вкуснейшим кексом с тыквенной заливкой.

Приятного аппетита!

Загрузка…

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/zapekanka-tvorozhnaya-s-tykvoj-v-multivarke.html

Запеканка из тыквы в мультиварке: рецепты с фото

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Тыкву называют «золотой» овощ и не только из яркого цвета, но и из-за большего количества полезных веществ, которые входят в ее состав. Из тыквы можно приготовить вкусные, простые и полезные блюда. Одним из таких вариантов является запеканка из тыквы в мультиварке, при этом есть разные рецепты с фото с добавлением фруктов, других овощей, круп и даже мяса.

Простой рецепт запеканки из тыквы в мультиварке Поларис

Даже самый простой рецепт запеканки из тыквы порадует своим особенным нежным вкусом и ароматом. Разнообразить выпечку можно сушеными и свежими фруктами, орешками или замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • 1 сырое яйцо;
  • ст. ложка масла (слив.);
  • по вкусу: соль, корица, ваниль.

Приготовление:

  • Первым делом нужно отварить тыкву, для этого ее нарезают кусочками, выкладывают в чашу мультиварки, вливают воду так, чтобы жидкость полностью покрыла тыкву. Запускают программу «На пару» или «Суп» на 20 минут.
  • После воду сливают, тыкву перекладывают в сито, чтобы избавить овощ от лишней влаги. И как только тыква остынет, выкладывают его в миску и измельчают блендером до пюре, после вбивают желток и хорошо размешивают.
  • В полученную массу засыпают крупу, все специи и добавляют сахар по вкусу, еще раз тщательно всю размешивают.
  • Оставшийся белок взбивают с солью до стойких пиков и аккуратно соединяют с основной массой.
  • Чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из чаши, емкость застилают пергаментом, предварительно смазав его  топленым маслом.
  • Теперь выливают тесто, разравнивают лопаткой и готовят 40 минут по программе «Выпечка» и 20 минут после основного приготовления в режиме «Подогрев».
  • Запеканку подают со сметаной, джемом или вареньем.

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Несмотря на всю пользу тыквы, такой овощ любят не все. Но умелые хозяйки всегда смогут найти такие рецепты (с фото) блюда, которые понравятся всем членам семьи. Предлагаем вариант запеканки из тыквы и яблок в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 4 сладких яблока;
  • 120 г манной крупы;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • 250 мл молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Манную крупу заливают молоком и оставляют на полчаса, чтобы крупа смогла разбухнуть.
  • Мякоть тыквы измельчают на терке засыпают в чашу электроприбора, добавляют кусочек сливочного масла и готовят по программе «Тушение» в течение 30 минут.
  • Яблоки очищают от кожицы и семян, измельчают при помощи терки и кладут к тыкве, готовят еще 10 минут.
  • После крышку приоткрывают и дают ингредиентам время остыть.
  • Белки взбивают вместе с солью до стойких пиков, а желтки растирают с сахарным песком.
  • Затем в разбухшую манку вливают массу из взбитых желтков, из тыквы и яблок, а также аккуратно вводят яичную смесь и перемешивают до однородности.
  • В смазанную маслом чашу мультиварки выкладывают тесто, разравнивают и выпекают по программе «Выпечка» в течение 40 минут.

Творожно-тыквенная запеканка с мультиварке Редмонд

Запеканку приготовленную в мультиварке Редмонд можно подать с любым джемом, взбитыми сливками или со сметаной.

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога;
  • 250 г тыквы;
  • 75 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манки;
  • пакетик ванили;
  • 3 ст. ложки сладкого песка.

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки вливают стакан воды, устанавливают корзину для блюд на пару, выкладывают в нее кусочки тыквы, запускают прибор на 15 минут по программе «Пар».
  2. После сигнала все пропаренные кусочки перекладывают в емкость блендера и измельчают до состояния пюре.
  3. Также с помощью блендера смешивают творог с молоком и отдельно взбивают яйца с сахаром и ванилином.
  4. Соединяют творожную массу, яичную и овощное пюре, подсыпают манку и смешают до однородности.
  5. Смазанную маслом чашу прибора наполняют творожным тестом, устанавливают программу «Выпечка» и запекают в течение 30 минут.

Запеканка из тыквы с апельсином в мультиварке

Если вы не любите тыкву, то вы просто не знаете все секреты ее приготовления. Сегодня есть множество вариантов того, как быстро и вкусно можно приготовить столь полезный овощ.

Ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 1 спелый апельсин;
  • 120 грамм сахара;
  • 1⁄2 ч. ложки соды;
  • 200 грамм манки;
  • 2 яйца;
  • 175 г масла слив.;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву, очищают ее от кожуры, семян и нарезают на кусочки любой толщины.
  2. Засыпают порезанный овощ в чашу, вливают воду и в режиме «Суп» или «Варка» на пару готовят тыкву 15 минут.
  3. Как только тыква стала мягкой, воду сливают, а кусочки овоща перемалывают до пюре блендером или просто разминают толкушкой.
  4. В овощное пюре засыпают цедру апельсина и перемешивают.
  5. После добавляют масло сливочное, засыпают крупу и размешивают до однородности.
  6. Отдельно взбалтывают яйца с подсластителем и вместе с содой отправляют в общую массу, еще раз тщательно все размешивают и выкладывают тесто в чашу мультиварки.
  7. Готовят запеканку по программе «Выпечка» в течение 40 минут, готовому десерту дают время настояться и только потом извлекают его из чаши.

Запеканка с тыквой и морковью для детей

Запеканка из тыквы и моркови в мультиварке получается не только вкусной, но и полезной. Ее можно давать детям, начиная с годовалого возраста, особенно такое блюдо полезно детям, имеющим проблемы со зрением.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 2 ст. ложки манной крупы;
  • ваниль (корица) по вкусу;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Морковь и тыкву измельчают на терке, засыпают в чашу, заливают молочным напитком и в режиме «Варка» готовят ингредиенты до тех пор, пока не выкипит молоко, а овощи не станут мягкими.
  2. Миксером взбивают яйца со сладким песком, солью и ванилью, затем подсыпают манку и выкладывают тыквенно-морковную смесь, перемешивают.
  3. Полученное тесто отправляют в смазанную масло чашу прибора и готовят по программе «Выпечка» в течение 50 минут.

Как видите из тыквы можно приготовить много вкусных и полезных блюд в мультиварке. Количество ингредиентов можно варьировать по своему усмотрению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/zapekanka-iz-tykvy-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.