Тушёная курица с картошкой в мультиварке рецепт пошагово

Содержание

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Тушёная курица с картошкой в мультиварке рецепт пошагово

Если у вас нет времени для долгого пребывания на кухне, а обед или ужин приготовить нужно, наши рецепты для вас. Тушеная картошка с курицей в мультиварке – отличное сытное блюдо. Простые продукты, быстрое приготовление, мультиварка в помощь. Все, что еще нужно – только ваше желание и стремление к кулинарии. А мы расскажем о готовке картофеля в мультиварке все, что знаем.

В тушеных блюдах обычно используется не только картофель, но и другие овощи и зелень. К примеру, репчатый лук, морковка, помидор, репа. По вкусу можно взять и коневой сельдерей, капусту, пряные свежие или быстрозамороженные листочки. Эти компоненты делают блюдо разнообразнее и интереснее по вкусу.

В мультиварках разных фирм есть некоторые различия по принципу приготовления. Если имеется функция мультиповара, выбирайте время 25-30 минут для молодого картофеля и 30-40 для поздних сортов клубней.

Такая разница объясняется различной концентрацией в картошке крахмалистых веществ. Если же в вашей модели нет возможности выбрать время, ставьте обычный режим «Тушение» или «Выпечка».

Они примерно одинаковы и приводят к тушению продуктов в течение одного часа.

  • Клубни картофеля – 0,4-0,5 кг;
  • Мякоть курицы или бедрышки – 0,4 кг;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Столовая горчица – 1 ст. л.;
  • Паприка – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Хмели-сунели – пару щепоток;
  • Соль – по вкусу;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Свежий розмарин – веточка.

Сполосните куриные кусочки в холодной воде. Срежьте с костей мякоть и удалите кожу. Небольшие участки жира оставьте – с ними мясо будет сочным. Нарежьте их произвольно. А если для готовки взяты постные куски филе куриной грудки, для сочности добавьте к ним немного свиного сала. Подойдет сырец, соленые или копченые кусочки без кожи.

Овощи очистите и нарежьте. Картофель покрупнее, а морковь и лук помельче. Так все овощи дойдут до степени готовности примерно одновременно.

Перемешайте мясо с горчицей и специями. Соль пока не добавляйте. Выложите кусочки в чашу мультиварки. Подлейте немного масла. Готовьте в режиме жарки четверть часа.

Переложите к курице всю овощную нарезку.

Перемешайте продукты в чаше. Все специи должны равномерно разойтись по кусочкам.

Подлейте горячей кипяченой воды. Продолжайте готовку в режиме тушения ровно 60 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией «Мультиповар», ставьте таймер на 30-40 минут. Этого вполне достаточно, чтобы все ингредиенты блюда стали мягкими и вкусными.

Блюдо готово, подавайте к столу! На гарнир берите домашние маринованные или соленые огурцы и помидоры.

Тушеная картошка в мультиварке с курицей и сметаной

Тушеная картошка с курицей в мультиварке получается особенно нежной и ароматной, если добавить сметанный соус. Возьмите покупной или сделайте его самостоятельно. Перемешайте сметану, майонез, каплю цитрусового сока и заправьте солью – вот и готово. Тушите в нем ингредиенты, а потом наслаждайтесь невероятно вкусным и ароматным лакомством.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5-6 шт.;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • Сметана – 4-5 ст. л.;
  • Майонез – 1 ч. л.;
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень – веточка.

Приготовление:

  1. Куриные голени промойте. У каждой срежьте или срубите суставчик – кусочки будут выглядеть аккуратнее. Оботрите голени бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте головку лука помельче.
  3. В чашу мультиварки выложите курицу и лук. Налейте немного масла. Начните готовить в режиме жарки. Прогрейте кусочки и доведите до румяного цвета. Уйдет около четверти часа.
  4. А пока займитесь картошкой. Нарежьте ее кубиками, мельчить не следует.
  5. Добавьте в мультиварку сметану, выдавите апельсиновый сок, майонез, соль, горячую кипяченую воду и картофель. Перемешайте и закройте крышкой. Если апельсина под рукой нет, но есть мандарин или другой цитрус, берите его.
  6. Выставите режим тушения на час.
  7. Готовое блюдо посыпьте измельченной свежей зеленью. Пряные листочки выберите по вкусу – розмарин, петрушка, зеленый лук или укроп. Можете использовать и смеси сушеных трав – «Прованские», «Итальянские», «Кавказские» или что-то другое.

Тизерная сеть

Тушеная картошка с грибами и курицей в мультиварке

Предлагаем еще один вариант приготовления – тушеная картошка в мультиварке с курицей и грибами. Если у вас с осени заготовлены сушеные грибы, используйте их. А если нет, не проблема купить в любом продуктовом магазине немного шампиньонов, опят или вешенок.

Ингредиенты:

  • Куриные кусочки – 0,4 кг;
  • Картофель – 0,5 кг;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.;
  • Грибы сушеные – горсть или шампиньоны свежие 300 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода или бульон – 1 ст.;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Зеленый укроп – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Начните с грибов. Сушеные фрагменты сложите в емкость с водой на пару часов. Затем в этой же воде грибы сварите до готовности. Воспользуйтесь небольшой скороваркой – так выйдет быстрее. Если для рецепта решили взять свежие шампиньоны, их только хорошенько сполосните и нарежьте. Готовиться они будут вместе с остальными продуктами прямо в мультиварке.
  2. Кусочки вареных грибов нарежьте кухонными ножницами или по-простому – ножом.
  3. Промойте и обсушите курицу. Кусочки берите небольшие. Или заранее порубите на части половину целой курицы. Можно использовать любые части курицы, в том числе потрошки, сердечки, печенку.
  4. Очистите и промойте картошку. Клубни нарежьте кубиками среднего размера.
  5. В чашу мультиварки поместите масло – подсолнечное и сливочное. Включите режим для жаренья. Установите таймер на 15 минут. Добавьте курицу. Помешивая, доведите кусочки до румяного оттенка.
  6. К курице отправьте картофель, грибы, лимонный сок, соль и молотый перец. Залейте горячей водой (можно взять кипяток) или бульоном.
  7. Переставьте режим на «Тушение» и закройте крышку мультиварки. Продолжайте готовить – ставьте таймер на 60 минут. За это время вся вода выпарится, а кусочки станут нежными и ароматными. Время стандартное, подойдет для отварных лесных грибов и для покупных шампиньонов.
  8. Перед тем, как начать кушать, посыпьте блюдо нашинкованной зеленью укропа. Вместе с тушеной картошкой поставьте на стол домашнюю аджику или томаты в собственном соку – выйдет отличное дополнение к горячему блюду.

Советы по приготовлению

  • Чтобы потушить картошку в мультиварке можете взять ранние сорта клубнеплода. Тогда кожицу с плодов не снимайте, только хорошенько промойте в воде и нарежьте дольками. Мелкую картошку и вовсе оставьте целой.
  • Для тушения картошки и курицы в соусе подойдет не только сметана, но и ее смесь с томатной пастой или помидорным соком, тертым твердым или измельченным творожным сыром.
  • Вместо соуса, воды или бульона при готовке допустимо брать нежирные жидковатые сливки. Но, тогда картошку в мультиварке обжарьте вместе с курицей до легкой корочки. А только потом налейте сливок и готовьте в режиме тушения при закрытой крышке аппарата.
  • Если используете для рецептов тощую курицу или куски дичи, замаринуйте кусочки. Смешайте для этого по капле столовой горчицы, яблочного (или винного) уксуса и растительного масла. Натрите мясо этим соусом. Оставьте на четверть часа, и только потом приступайте к приготовлению.

Ранее мы готовили тушеный картофель с грибами в мультиварке

Источник: http://vkys.info/3245-tushenaya-kartoshka-s-kuricey-v-multivarke.html

Оригинальный рецепт тушеного картофеля с курицей в мультиварке

Тушёная курица с картошкой в мультиварке рецепт пошагово

Так исторически сложилось в нашей стране, что именно картофель и курица являются самыми популярными и часто используемыми продуктами. Картошка лидирует среди овощных культур, а куриное мясо первое в рейтинге видов мяса.

Такая расстановка позиций вполне объяснима: эти продукты являются не только самыми доступными по цене в своих категориях, но и обладают такими ценными качествами, как универсальность, простой вкус, сочетаемый со многими ингредиентами, сытность.

И было бы удивительно, если бы эти два лидера не создали вместе прекрасный, любимый миллионами людей кулинарный тандем. Например, рецепт тушеной картошки с курицей знаком с детства абсолютно всем. А курица жареная или отварная с картофельным пюре?

Тоже классика кулинарного жанра, равно как и рецепт куриного супа с картофелем. Приготовить эти блюда сумеет даже неопытный кулинар, ну а вы-то тем более!

Поэтому сегодня козырем нашего меню простых блюд к обеду или ужину станет тушеная картошка с курицей в мультиварке. Расскажу рецепт ее приготовления.

Как я уже упомянула, основой для создания этого простого блюда будут самые простые продукты, а именно:

Видите, как все просто? Всего 2 ингредиента и полчаса времени нужно для приготовления вкусного и сытного блюда.

Но если вы хотите, чтобы тушеная картошка с курицей в мультиварке была не просто вкусной, а очень, супер, мега вкусной и ароматной, не пожадничайте добавить к главным продуктам немного лука, чеснока и специй.

Тогда привычный рецепт любимой еды станет более оригинальным. Теперь поподробнее о количестве и качестве ингредиентов.

Ингредиенты:

Курица– 500-700 гр.
Картошка– 1/2 кг.
Лук– 1 шт.
Специи– по вкусу
Чеснок– 2-3 зубка
Соль– по вкусу

Теперь всего несколько простых шагов отделяет нас от счастья вкушать горячий ароматный обед или ужин из курицы с картошкой.

Шаг 1

Подготовим куриное мясо. Филе или грудку нарезают некрупными кусочками, окорока разрезают на 2-3 части, голени и крылышки можно готовить целиком. Мясо должно быть промыто.

Шаг 2

В чашу мультиварки выкладываем кусочки курицы. Если вы готовите из филе, добавьте немного растительного масла или воды, если решили категорически готовить без жиросодержащих продуктов.

Включаем печь на режим «жарка» и, не закрывая крышки, тушим или обжариваем мясо курицы. Не забывайте переворачивать курицу или перемешивать ее при жарке.

Шаг 3

Пока мясо обжаривается, приготовим картошку. Клубни моют и очищают от кожуры. Мой рецепт предлагает порезать картофель достаточно крупно, среднего размера картофелины можно разрезать на 4-6 частей.

Тут надо учитывать, что мясо готовится дольше овоща, поэтому, нарезав мелко картофель, в конце приготовления рискуете увидеть пюре из разварившейся картошки с курицей.

Шаг 4

Еще нужно измельчить лук. Режьте его некрупно. Если используете зеленый лук, сразу нашинкуйте еще несколько перышек, которые будем использовать для украшения готового блюда.

Чеснок (зубчики) нужно почистить и мелко порубить острым ножом. Чеснокодавилку или терку лучше не использовать, гораздо больше аромата отдаст именно нарезанный тоненькими дольками или кубиками чеснок.

Шаг 5

Теперь, когда курица потушилась или обжарилась, высыпайте в нее картофель, солите и добавляйте специи.

Затем выложите приготовленный лук, в том числе добавьте немного зеленого.

Шаг 6

Перемешайте массу и вылейте в нее 2/3 стакана горячей воды. Отрегулируйте после пробы нужное количество соли и можно включать мультиварку, ставить в нее кастрюлю.

Шаг 7

На панели мини-печки найдите режим «тушение» или «суп». Поставьте программу на 30 минут, включите.

Шаг 8

По окончании времени работы мультиварки желательно проверить степень готовности блюда. Если картошка и курица мягкие, как бы слегка разваренные, кушанье готово.

Осталось только оттенить его вкус приготовленным измельченным чесночком. Рассыпаем его по поверхности блюда и закрываем крышку мультиварки минут на 10. Пусть кушанье заберет у чеснока его удивительный аромат.

При подаче тушеной картошки с курицей украсьте порцию зеленым луком, любой другой свежей зеленью и ломтиками свежих овощей.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/kartofel/tushenij_s_kuricej.html

Секреты получения вкусного блюда

Приготовление тушёной картошки с курицей в мультиварке часто сравнивают с результатом из русской печи. Действительно, вкус этих блюд достаточно схож. Овощи получаются нежными и разваристыми, а мясо — сочным и мягким. Но как добиться такого результата? Есть несколько секретов:

  1. Чтобы картофель с курочкой в мультиварке получился таким же вкусным, как из русской печи, стоит добавить к основным ингредиентам воду, а ещё лучше — куриный бульон.
  2. Тушить нужно достаточно долго. Даже если программа задаётся на полчаса, не жалейте времени. Пусть овощи с курочкой протомятся не менее часа.
  3. Другой секрет получения идеального результата — масло. Не забывайте им смазывать чашу мультиварки перед добавлением в неё ингредиентов.
  4. Чтобы картофель и мясо дали максимум сока и получились мягкими, стоит отправить к ним хотя бы одну репчатую луковицу, предварительно нарезав её кольцами.
  5. И ещё! Добавить оригинальности даже самому простому рецепту можно, если нарезанный кубиками либо соломкой овощ перед отправлением в чашу мультиварки обмакнуть в сметану либо майонез.

Базовый рецепт тушёной картошки с курицей в мультиварке

Самой простой и сытный рецепт, по которому можно потушить картошку в паре с курицей, используя мультиварку любой модели, представлен ниже. Этот вариант подходит для приборов Редмонд, Поларис и других фирм.

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Что же потребуется подготовить заранее? На приготовление сытного блюда необходимы:

  • картофель — 1/2 кг;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • курица — 600 г;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • вода — 1 ст.;
  • соль;
  • молотый перец чёрный.

Чтобы блюдо вышло более нежным, желательно использовать молодой картофель.

На одну порцию

  • Калории: 112.92 ккал
  • Белки: 7.74 г
  • Жиры: 6.17 г
  • Углеводы: 6.62 г

Способ приготовления

Готовить этот вкусный картофельный микс с курицей достаточно просто. Но во избежание кулинарных ошибок стоит следовать пошаговому рецепту.

  1. Первым делом подготовить все составляющие предложенного рецепта.
  2. Очистить картошку. Вымыть. Нарезать ломтиками.
  3. Куриные окорочка разрезать на несколько частей.
  4. Мелко порубить лук. Очистить и измельчить чеснок.

    На заметку! К репчатому луку по желанию можно добавить и немного зелёного.

  5. Чашу мультиварки заполнить мясом. Посыпать специями. Задать режим «Жарка». Готовить на нём куриные кусочки 5 минут. Добавить картофель. Обжаривать ещё 5 минут. Перемешать.
  6. Забросить к ингредиентам подготовленные чеснок с лучком. Посолить. Залить компоненты питьевой водой (желательно чуть-чуть подогретой или горячей).
  7. Установить режим «Суп». Задать таймер на 45 минут.

Всё готово! Аппетитная тушёная картошка с кусочками курицы получается превосходной.

Сытный вариант тушёной картошки с кабачком и курицей

Если при составлении повседневного меню вы привыкли делать ставку на максимально сытные и вкусные блюда, то этот рецепт — для вас! Приготавливать картошку с мясом здесь предлагается в мультиварке Polaris, но вы можете использовать приборы и других марок.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 6.

Как потушить картошку с курицей и томатами

Пикантный и выразительный вкус + изысканный, насыщенный аромат — вот особенности этого блюда. Такую версию тушёной картошки с томатами в мультиварке лучше всего потушить с грудкой или филе. Так получится максимально нежно!

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 6.

-рецепты

Предложенная подборка видео-рецептов позволит вам вкусно и нехлопотно приготовить тушёную картошку с курицей с помощью мультиварки:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/55789-tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – 6 рецептов

Тушёная курица с картошкой в мультиварке рецепт пошагово

Тушеная картошка с курицей в мультиварке – блюдо не требующее особых затрат, но которое обязательно понравится всей семье и станет хорошим обедом или ужином.

Универсальный рецепт тушеной картошки с курицей в мультиварке

Самый просто рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты для блюда:

  • специи по вкусу;
  • две луковицы и столько же моркови;
  • килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса курицы;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте мясо и измельчите его на небольшие кусочки, выложите в чашку мультиварки и обжарьте на режиме «Жарка». Не забывайте, что при готовке на этом режиме крышку закрывать не нужно, а продукты необходимо мешать, как и на сковороде.

  2. Спустя 10 минут, выкладываем к мясу измельченный лук, ждем, пока он сменит цвет, добавляем тертую морковку, держим все еще около 8 минут.
  3. Картошку освобождаем от шкурки, превращаем в квадратики среднего размера и отправляем в чашу.

  4. Все заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала содержимое, и доводим до готовности в режиме «Тушение», поставив время на 40 минут.

Вариант с куриным филе и овощами

Это блюдо можно назвать диетическим, ведь картофель с филе курицы содержит совсем немного калорий, зато достаточно полезных и питательных веществ.

Необходимые продукты:

  • около 500 грамм куриного филе;
  • луковица;
  • 500 грамм картошки;
  • специи по желанию;
  • один небольшой кабачок;
  • сладкий перец;
  • два томата.

С курицей и грибами

Картошка с курицей и грибами – очень сытное сочетание за счет большого количества белка в этих ингредиентах.

В сметанном соусе

Сметана хорошо сочетается с курицей, а если к этим ингредиентам добавить еще и картошку, то получится просто восхитительное блюдо.

Картошка с курицей и фасолью, тушенная в мультиварке

Еще один вариант приготовления всем известного блюда, вкус которого слегка изменен за счет фасоли.

Сытное и нежное блюдо с сыром и сливками

Если калории вас не пугают, то стоит обязательно приготовить картошку по этому рецепту.

Нюансы приготовления в мультиварках ведущих производителей

Назначение и функции у мультиварок одинаковые, но в зависимости от производителя кое-что может отличаться. Например, название режима, размер чаши или мощность нагрева. Чтобы не допустить промаха и блюдо получилось таким, каким должно быть, важно знать некоторые нюансы его приготовления в мультиварках.

  1. Обычно мультиварки готовят достаточно долго, а овощи не любят такого длительного процесса термообработки, поэтому нужно самостоятельно регулировать время приготовления.
  2. У разных производителей свои программы на определенный рецепт и это приводит к тому, что не всегда лучше использовать режим «Жарка» если вы, что-то жарите. Возможно, в каком-то конкретном случае вам подойдет какой-то другой режим. Это можно узнать только методом проб.
  3. Мясо лучше всего готовить в режиме «Тушение». И оно всегда получается мягким, тогда как на плите этого добиться бывает трудно.
  4. Обжаривать продукты можно без использования масла, поскольку чаша мультиварки со специальным покрытием, к которому ничего не приклеивается. А это значит, что пища будет более полезной, малокалорийной и легкой.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/tushenaya-kartoshka-s-kuritsej-v-multivarke-6-retseptov/

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Тушёная курица с картошкой в мультиварке рецепт пошагово

«Курица с картошкой» – это домашнее блюдо, знакомое нам с детства, ведь оно традиционное в нашем регионе и всегда пользовалось популярностью. Это и не удивительно, оно очень сытное, ароматное и потрясающе вкусное.

Продукты доступные – в каждом хозяйстве был и картофель, и домашняя курочка. Моя бабушка готовила картошку с курицей в казане, запекая ее в печи. Время идет, способ приготовления блюда меняется, неизменным остается непревзойденный вкус.

Конечно, картофель и курицу в большинстве своем мы уже покупаем в магазинах и на рынках, а вместо печи у нас современные плиты и кухонные «гаджеты». Таким популярным «гаджетом», как мультиварка, мы с вами и воспользуемся во время приготовления этого рецепта.

Знаете ли вы? Прямым предком современной мультиварки является рисоварка, которая была изобретена в Японии!

Куриные голени с картошкой в мультиварке

Время приготовления60 мин.
Количествопорций3-4

Кухонная утварь и техника

  • мультиварка;
  • миска;
  • лопатка.
  • нож;
  • разделочная доска.

Приготовление

  1. Картошку очищаем и нарезаем брусочками.
  2. Промываем и подсушиваем куриные голени.
  3. В мисочке голени обмазываем приправой для курицы, солим.
  4. Наливаем растительное масло в чашу мультиварки.
  5. Выкладываем куриные голени в один ряд на дно чаши.

  6. Сверху добавляем картофель и немного подсаливаем.
  7. Посыпаем приправой для курицы, немного, буквально на краешке чайной ложки.
  8. Закрываем крышку и выбираем нужную нам программу. Мультиварки разные, если есть режим «мультиповар», то воспользуемся им на 125° С.

    Если такой программы нет, можно выбрать режим «жарка». В обоих случаях время приготовления выбираем 25 мин.

  9. По прошествии времени открываем крышку и перемешиваем так, чтобы вся картошка была снизу, а курочка сверху.
  10. Готовим еще 20 мин.

Вот так легко и просто, несколько простых ингредиентов и мультиварка – наше блюдо готово.

рецепт куриных голеней с картошкой в мультиварке

Вы увидите, насколько легкий и быстрый процесс приготовления куриных голеней с картошкой в мультиварке.

Картофель с куриным филе в мультиварке

Время приготовления80 мин.
Количество порций4

рецепт картофеля с куриным филе в мультиварке

Наглядное пособие, как потушить картошку с курицей в мультиварке. Займет всего пару минут вашего времени.

Запеченная картошка с курицей в мультиварке

Время приготовления40 мин.
Количество порций5

Курица с картошкой, тушенная в мультиварке со сметаной

Время приготовления30-40 мин.
Количество порций5

Подача

Подавать блюдо нужно горячим, в холодном виде вкус уже не тот. К нему можно поставить на стол соления – огурчики, помидорки или же квашеную капусту. Также можно сделать салат из свежих овощей. Части куриной тушки можно использовать разные, все зависит от ваших предпочтений.

Нет никаких четких правил.
Дополнить рецепт можно, добавив в него грибы, сыр, помидоры. Тушеный картофель с курицей в мультиварке можно дополнить овощами, чесноком и зеленью, получается совершенно незабываемое ароматное блюдо и уже другое по вкусу и внешнему виду.

Картофель с курицей – очень сытное, ароматное сочетание. Приготовление этого блюда в мультиварке облегчает процесс приготовления и уборку после него. Чашу с антипригарным покрытием мыть намного проще, чем противень от духовки или казан.

Благодаря тому, что можно закрыть крышку, во время готовки с нее не брызгает жир, как с открытой сковороды. К тому же, например, филе курицы с картошкой в мультиварке получается не таким сухим за счет того, что блюдо закрыто, и оно как бы дополнительно пропаривается, делая куриное филе сочнее.

Вариантов приготовления курочки с картошкой большое количество. Если у вас нет мультиварки, можно приготовить картошку по-деревенски в духовке, рецепт незамысловатый и вкусный, а для любителей жареного можно —пожарить картошку с грибами—, ох, как же это вкусно, и иногда все-таки можно себя побаловать.

В казане можно приготовить тушеную картошку с грибами, сыром и любым мясом. Можно заменить курицу и приготовить сногсшибательно вкусные свиные ребрышки в духовке с картошкой, рецепт которых побудит вас приготовить это блюдо.

Картофель с курицей – этому блюду можно бесконечно петь «дифирамбы», это всегда беспроигрышный вариант. Вкусно, просто и доступно. Обязательно приготовьте картофель с курицей в мультиварке! Все будут сыты и останутся довольны, делая комплименты вам как отменной хозяйке. Я же жду от вас обратной связи и ваших комментариев!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/iz-myasa/kuritsa-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Тушёная курица с картошкой в мультиварке рецепт пошагово
Курица с картошкой под сыром

Сырная корочка покроет курицу и картошку и сделает их еще мягче, сочнее и аппетитнее.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного мяса (голени, окорочка или филе);
  • 500-600 г картофеля;
  • 200-250 г сыра твердых сортов;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное или оливковое масло.

Подготовить куриное филе. Удалить пленки и лишний жир, нарезать небольшими кусочками. Натереть солью и специями, ароматными травами и отложить на 5-10 минут, за которые мясо пропитается приправами.

Тем временем приступить к обработке картофеля. Очистить его от кожуры, удалить глазки, нарезать на крупные дольки вдоль. Посыпать солью и перцем.

Луковицу очистить от шелухи, нарезать крупными кольцами. Плавленые сырки предварительно поместить в холодильник. Замороженные натереть на мелкой терке в неглубокой миске. Чеснок очистить, выдавить через пресс. Смешать сырки, майонез и чеснок.

Куриное филе предварительно обжарить на сковороде или в мультиварке. Кусочки должны подрумяниться, приобрести аппетитную корочку.

Дно чаши мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или оливковым маслом. Выложить кольца лука, поверх – кусочки курицы. Следующий слой – кружочки картофеля. Они должны полностью закрыть курицу. Полить соусом из майонеза, плавленых сырков и чеснока.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и посыпать блюдо сверху. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 40-50 минут. Подавать на тарелке с зеленью, стараясь сохранить структуру блюда.

Курица с картофелем и грибами в мультиварке

Грибы прекрасно сочетаются с деликатным вкусом курицы. Филе под сливочным соусом станет мягким и нежным.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 грамм шампиньонов или других грибов;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 300 мл жирных сливок;
  • 2- 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи по вкусу.

Обработать куриное филе. Промыть его, удалить пленки. Нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным или оливковым маслом, выложить куриное филе и поставить устройство на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовить 15-20 минут, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

На гарнир подойдут соленые огурцы или капуста.

Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сковороде или чаше мультиварки, пока лук не станет прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к курице и тушить, пока жидкость не выпарится. Положить обжаренный лук.

Картофель очистить от кожуры, убрать глазки. Нарезать на тонкие кружочки. Посолить, поперчить, добавить специй и ароматных приправ. Чеснок очистить, мелко порубить или выдавить через пресс. Выложить поверх картофеля.

Закрыть крышку, выбрать режим «Жарка» и «Выпечка». Установить время приготовления 15 минут. Сливки нагреть, всыпать муку. Перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков, посолить и добавить ароматных трав. Влить в чашу мультиварки. Все перемешать, выбрать режим «Тушение». Блюдо готово через час.

Курица с картофелем и овощами в мультиварке

Курица с картошкой и овощами

Сладкий перец и морковь привнесут в привычное блюдо новые нотки вкуса.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриного мяса (предпочтительно голени или бедрышки);
  • 400 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • Рафинированное растительное или оливковое масло для жарки;
  • соль, перец, специи, ароматные приправы по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Промыть и обсушить куриное мясо, удалить пленочки и лишний жир. Луковицу очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь почистить, нарезать на маленькие брусочки длиной 2-3 см. Сладкий перец промыть, разрезать пополам, удалить семечки. Нарезать тонкой соломкой.

Чеснок очистить, нарезать на тонкие пластинки. Картофель почистить от кожуры, промыть, вырезать глазки. Порезать крупными кубиками.

Чашу мультиварки смазать оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Разогреть на режиме «Выпечка» или «Жарка». Положить кусочки курицы и жарить, пока они не станут золотистыми.

Добавить нарезанные лук, морковь и сладкий перец. Тушить вместе с курицей, пока овощи не стану мягкими. При необходимости добавить воды.

Выложить картофель. Посолить, поперчить, добавить ароматных специй. Смазать томатной пастой и перемешать. Влить небольшое количество кипяченой воды. Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение». Готовить 1,5-2 часа.

Курица с картошкой, тушеная в сметане, в мультиварке

Курица с картошкой тушеная в сметане

Сметана сделает куриное мясо и картошку мягкими и нежными. В мультиварке блюдо пропитается соком и ароматами пряных трав.

Ингредиенты

  • 700 г куриного мяса;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г сметаны;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Оливковое или рафинированное растительное масло для жарки;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, промыть, удалить глазки. Нарезать крупными ломиками.

Приготовить соус. В большую миску влить сметану, добавить измельченный или продавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить ароматные приправы.

Нарезанный дольками картофель переложить в сметанный соус.

Курицу промыть, обсушить, удалить пленочки. Нарезать на крупные куски и соединить с картофелем в соусе. Все тщательно перемешать.

Чашу мультиварки смазать рафинированным подсолнечным или сливочным маслом. Переложить курицу с картофелем в мультиварку, сверху вылить сметанный соус.

Закрыть крышку и выбрать режим «Выпечка». Установить время приготовления 60 минут. Когда блюдо готово, открыть крышку, перемешать и подавать к столу горячим.

Курица с картошкой в соевом соусе в мультиварке

Курица с картошкой в соевом соусе

Соленый соевый соус добавит пикантности и остроты.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных окорочка;
  • 500 г картофеля;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеный укроп и петрушка;
  • Соль, красный перец, специи по вкусу;
  • Подсолнечное или оливковое масло по вкусу.

Куриные окорочка промыть и сложить в глубокую миску. Приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, кориандр. Очистить и измельчить или мелко порубить чеснок, добавить к соусу. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить куриное мясо мариноваться на 2-3 часа.

Тем временем подготовить картофель. Очистить клубни от кожуры, промыть, удалить глазки. Порезать кружочками толщиной около 1 см. Смешать масло с солью и сушеной зеленью, сбрызнуть получившимся соусом картофель.

Дно мультиварки смазать оливковым или подсолнечным маслом. Первым слоем выложить куски куриного филе, поверх – кружочки картофеля. Закрыть крышку, установить режим «Выпечка». Периодически проверять блюдо, чтобы оно равномерно запеклось. Через час блюдо готово. Выложить его порционно на тарелки и подавать к столу, украсив зеленью.

Курица с картошкой и кабачками, тушеная в мультиварке

Курица с картошкой и кабачками

Еще один оригинальный вариант блюда. Кабачки можно заменить на баклажаны, но эти овощи необходимо предварительно вымочить в соленой воде, чтобы удалить горечь.

Ингредиенты

  • 700 г куриного филе;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 морковь;
  • 500 г картошки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 200 г сметаны;
  • Соль, специи, перец по вкусу.

Подготовить все овощи. Репчатую луковицу очистить от шелухи и порезать на маленькие кубики. Морковь промыть, очистить, нарезать тонкими кружочками.

Картошку почистить, промыть, убрать глазки. Нарезать дольками или ломтиками. Кабачок промыть и очистить, нарезать на полоски. Если кабачок старый, нужно удалить семена и жесткую сердцевину.

Куриное филе промыть в холодной проточной воде. Убрать прожилки, лишний жир, разделить. Нарезать на средние кубики. Посолить и поперчить, натереть приправами и ароматными травами, оставить в стороне мариноваться на 1 час.

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка». Влить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и нагревать в течение 5-10 минут.

Выложить кубики лука и жарить 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Когда лук станет прозрачным, добавить морковь и картофель. Продолжая помешивать блюдо специальной лопаткой, жарить в течение 5 минут.

Замаринованные куски куриного филе выложить в чашу мультиварки. Жарить до появления золотистой корочки.

Последним слоем выложить пластинки кабачков. Посолить и поперчить по вкусу. При необходимости влить еще немного воды. Выбрать режим «Тушение» и установить время готовки – 15 минут.

Затем открыть крышку, влить сметану и перемешать вместе с солью и специями по вкусу. Снова установить режим «Тушение» и оставить на 10 минут доходить. По истечении этого времени блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и белым хлебом.

Курица с картошкой и черносливом в мультиварке

Курица с картошкой и черносливом

Очень простой и вкусный пошаговый рецепт, с помощью которого можно приготовить по-настоящему праздничное блюдо. Его вкус – насыщенный и изысканный, с оригинальным сладковатым привкусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 500 г картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г чернослива;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец, хмели-сунели, паприка, кориандр, другие специи по вкусу.

Обработать чернослив. Тщательно промыть каждый, налить в тарелку теплую воду и замочить в ней чернослив на 1-1,5 часа.

Подготовить куриное филе. Промыть мясо, аккуратно удалить пленочки и лишний жир, высушить бумажными полотенцами. Острым ножом нарезать на кусочки среднего размера.

Очистить луковицу от шелухи. Нарезать на полукольца или мелко порубить. Картофель промыть, почистить, порезать на небольшие кубики.

Чашу мультиварки смазать оливковым или растительным маслом (можно использовать также сливочное). Выбрать режим «Жарка» и выложить лук. Через пару минут, когда лук станет мягким, добавить куриное филе. Готовить в течение 15 минут, периодически помешивая.

Кубики картофеля выложить поверх курицы. Смазать горчицей, добавить лавровый лист, специи, соль и перец. Добавить немного воды, чтобы она полностью покрывала картофель.

Закрыть крышкой и выбрать режим «Тушение». Готовить курицу с картошкой в течение 1 часа.

Достать предварительно замоченный в воде чернослив, обсушить. Мелко порубить и положить в чашу мультиварки чернослив за полчаса до окончания готовки. Чеснок выдавить через пресс, добавить к курице. Подавать к столу горячим.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/kurica-s-kartoshkoj-v-multivarke-recepty-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.