Тушеный кабачок с капустой

Содержание

Рецепт капусты тушеной с кабачками

Тушеный кабачок с капустой

Тушеная капуста с кабачками может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу или рыбе. Для многих вкус тушеной капусты напоминает детство, так как она являлась обязательной в рационе дошкольных учреждений и школ. Это вполне понятно. Самый дешевый и доступный овощ — настоящая кладезь всех необходимых человеку для обеспечения жизнедеятельности витаминов и минералов.

Особенно богата капуста кальцием, фосфором и калием. Если же готовить капусту с кабачками или баклажанами, то польза этого блюда возрастает многократно. Например, в кабачке, помимо кальция и магния, в большом количестве содержатся витамины группы В, которые благотворно влияют на нервную систему и иммунитет.

И кабачок и капуста, в отличие от многих овощей, сохраняют свои полезные свойства и при термической обработке.

Капуста тушеная с кабачками отличается высокой питательностью и активно используется в диетическом питании, особенно при составлении рациона для больных сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Если в процессе тушения не использовать даже растительное масло, то калорийность блюда будет очень мала и составит всего 28 ккал на 100 гр.

Подготовка продуктов

Стоит понимать, что наиболее полезны свежие, не подвергавшиеся длительному хранению, продукты.

При хранении и кабачки, и капуста теряют свои полезные свойства, их волокна высыхают и грубеют. А блюда, приготовленные из них, уже далеко не так вкусны. Оба овоща можно назвать сезонными. То есть употреблять их в пищу лучше в то время, когда они вызревают в нашей местности.

Это вторая половина лета и вся осень. Для тушения особо не принципиален сорт кабачка или капусты. Подходят и ранние скороспелые сорта, и более поздние. Единственное, что имеет значение, это размер кабачка. Огромный, выращенный до полуметра плод даже в тушеном виде не будет нежным и вкусным. Лучше всего брать кабачки или цуккини размером не более 20-30 сантиметров.

Еще одним секретом приготовления вкусного блюда является способ нарезки. Вилок капусты лучше всего разобрать на листья и тщательно вырезать все стебли. Листья свернуть и мелко нашинковать. Кабачки же лучше всего нарезать кольцами или полукольцами толщиной не более полсантиметра.

Лук нарезается тонкими полукольцами, морковку можно нарезать тонкими кружочками, а можно потереть на крупной терке. Для достижения «того самого» детского вкуса используется томатная паста. Ее лучше взять отечественного производства.

При покупке нужно обратить внимание на состав. В нем не должно быть ни усилителей вкуса, ни тем более крахмала. Ниже будет приведен рецепт без использования томатной пасты.

Можно использовать свежие помидоры, прокрученные в блендере или просто мелко порезанные.

Рецепт для приготовления на плите обязательно включает в себя растительное масло. Если же готовить в мультиварке, то от добавления масла можно отказаться.

Капуста тушеная с кабачками в мультиварке

Для приготовления блюда необходимо взять, помыть и нарезать следующие продукты:

  • 500 гр. свежей капусты;
  • 500 гр. кабачка;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 крупных спелых томата;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу.

С томатов нужно снять кожицу. Чтобы она легче чистилась, можно опустить помидоры на пару секунд в кипяток. Измельчите их блендером или просто мелко порежьте.

Все подготовленные продукты слоями выкладываются в чашу мультиварки. Готовится блюдо на режиме «Тушение» в течение одного часа. Это блюдо можно считать низкокалорийным и использовать в диетическом питании.

Капуста тушеная с кабачками

Это классический рецепт приготовления данного блюда. Тушить капусту с кабачками лучше всего в чугунной кастрюле с толстым дном (утятнице или казане с крышкой).

Главный секрет вкусной капусты — ее «хрусткость». Важно не только выдержать время приготовления и не перетушить капусту, но и вовремя добавить томатную пасту, которая позволит капусте и кабачкам сохранить свою форму и вкусовые качества.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 кг. свежей нашинкованной белокочанной капусты;
  • 500 гр. кабачка;
  • 1-2 крупных луковицы;
  • 1 столовых (с горкой) ложки натуральной томатной пасты;
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочного или 6%);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.

Большинству хозяек известно, что капуста получится вкуснее, если готовится с достаточным количеством масла или жирным мясом.

В разогретом растительном масле обжарить нарезанный лук. Добавить порезанную капусту, соль, сахар, перец, лавровый лист и жарить на среднем огне.Через 30 минут до бавить порезанные кубиками кабачки. Томатную пасту аккуратно смешать с мукой и уксусом и, помешивая, добавить к овощам. Тушить еще 15 минут на медленном огне.

Общее время приготовления — 45 минут.

Рецепт из кулинарных книг советского периода чаще всего обязательно включает в себя муку. Она придает блюду сытности. Тем же, кому не нравится наличие муки, ее можно не добавлять, ограничившись только томатной пастой и уксусом.

Предложенные рецепты не содержат мяса или мясных продуктов. Хотя тушеная капуста с кабачками может быть приготовлена и со свининой, и с колбасными изделиями, и с тушенкой. Но это будет уже немного другое блюдо и по вкусу и по калорийности.

Капуста тушеная с кабачками и сосисками

Это блюдо отлично подходит для детского питания. Хотя дети обычно не любят капусту, но это легкое блюдо съедают с удовольствием.

Для его приготовления необходимо взять:

  • 500 гр. капусты;
  • 500 гр. кабачков;
  • 1-2 средних моркови;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 250 грамм молочных сосисок;
  • зеленый лук, укроп, петрушку;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

В растопленном сливочном масле слегка потушить морковь. Добавить капусту, немного посолить и тушить под крышкой 20 мин, добавив 100 грамм кипяченой воды. Сосиски порезать пополам, а на месте среза сделать пару продольных разрезов, это придаст им «веселый» вид. Добавить сосиски в капусту и продолжать тушить на медленном огне еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi/recept-kapusty-tushenoj-s-kabachkami.html

Как приготовить кабачки с капустой

Тушеный кабачок с капустой

Капуста и кабачок прекрасно сочетаются друг с другом. Нейтральный вкус и запах, низкая калорийность, быстрота приготовления, большое количество полезных витаминов и микроэлементов – вот только некоторые положительные свойства, присущие этим овощам.

Тот, кто считает, что приготовить кабачки с капустой можно, только потушив их вместе на сковороде, сильно ошибается. Существует много других интересных рецептов с использованием этих полезных овощей. Причем можно использовать не только белокочанную, но и брокколи, цветную и синюю капусту, из которых в сочетании с кабачком можно готовить самые различные блюда.

Способы приготовления

Капуста и кабачок – неприхотливые овощи, которые не нуждаются в длительной обработке. Блюда из них можно приготовить разными способами, главное не передержать их на огне. Иначе они потеряют не только большую часть полезных свойств, но и свой привлекательный внешний вид.

Основные способы приготовления следующие:

  1. Тушение.
    Простой и привычный способ, который помогает овощам сохранить большую часть витаминов и не предполагает использования большого количества масла, что значительно снижает калорийность блюда. Можно вовсе не использовать жиров, а готовить продукты только в воде или бульоне. Тушат овощи на плите, в духовке или в мультиварке.
  2. Жарка.
    Этот способ предполагает приготовление кабачка и капусты на сковороде с использованием масла. Жареные блюда получаются сытнее и немного калорийнее, но очень вкусными и аппетитными. Таким способом готовят овощные котлеты и оладьи, а также горячие закуски и рагу.
  3. На пару.
    Самый полезный способ, который сохранит максиму витаминов. Блюда на пару готовятся чуть дольше, но все полезные вещества остаются в овощах. Для приготовления используют пароварку или мультиварку с соответствующим режимом. Готовят на пару кабачки и капусту для салатов, основных блюд и гарниров, таким способом можно приготовить овощные котлетки и оладьи.
  4. Варка.
    Для приготовления первых блюд с кабачком и капустой овощи отваривают в воде. Получается очень вкусные и полезные легкие супчики. Капуста, особенно белокочанная, готовится немного дольше, поэтому ее всегда готовят в первую очередь.
  5. В духовке.
    Из кабачка и капусты можно готовить большое количество разнообразных запеканок, сочетая эти овощи с другими ингредиентами. Кроме того, в духовке можно приготовить вкусное мясное рагу с овощами и довести до готовности предварительно обжаренные овощи.

Вкусные блюда из кабачков и капусты

Сочетание кабачка и капусты используется для приготовления овощных гарниров, основных вегетарианских и мясных блюд, салатов, супов и закусок. Что именно можно приготовить из этих двух овощей?

Тушеная капуста с кабачком

Это блюдо можно подавать на завтрак, обед и ужин. Тушат овощи с яйцами, грибами, другими овощами. Подают как гарнир или основное блюдо.

Такие блюда очень быстро готовится, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они потушатся. Важно не передержать кабачки на сковороде, иначе они потеряют форму и превратятся в кашу. Еще одно преимущество кабачков, тушеных с капустой – они сохраняют свои вкусовые качества и в холодном виде.

Рагу

Если добавить к тушеным кабачку и капусте мясо, то получится очень сытное основное блюдо под названием «Рагу». Его готовят с мясом птицы, говядиной, свининой или телятиной. Желательно использовать молодое мясо, которое быстро готовится, особенно это касается говядины.

К такому блюду идеально подойдут дополнения в виде картофеля, моркови, лука и томатов. Рагу получается с густым соусом, очень насыщенное и ароматное. Можно приготовить овощное рагу или вместо мяса использовать грибы, что значительно снизит калорийность блюда.

Котлеты

Котлеты и оладьи, приготовленные из кабачка с капустой, станут отличным гарниром или завтраком. Главное, как можно тоньше порезать капусту и предварительно ее отварить до полуготовности. Кабачок добавляют в овощной фарш в сыром виде, натерев на терке. Кроме того, для приготовления котлет используют лук, муку, яйца, манку и специи.

Жарят капустно-кабачковые котлетки очень быстро в небольшом количестве масла. Хороша в таком блюде молодая, весенняя капуста.

Запеканки

Запеканку можно быстро приготовить с помощью мультиварки или духовки. Готовят ее чаще на завтрак или ужин из молодых кабачков и любого вида капусты – белокочанной, цветной или брокколи.

В обязательном порядке используют яйца и сыр. Но можно разнообразить рецепт и другими ингредиентами по вкусу, использовать картофель, рис, макароны, муку, сыр, грибы.

Благодаря сочному кабачку запеканка получается очень нежной и воздушной. Готовится блюдо 40-50 минут.

Пироги

Обычно начинку для пирогов и пирожков готовят из капусты с добавлением небольшого количества лука и моркови. Но кабачок, вкус которого даже не почувствуется в блюде, придаст начинке особую сочность и нежность.

Пирог готовят из любого вида теста, самым быстрым будет приготовление наливного пирога из жидкого теста на основе кефира или сметаны. Такой пирог хранится в холодильнике несколько дней, и его можно употреблять даже в холодном виде.

Суп

Из кабачка и цветной капусты можно приготовить нежный сливочный крем-суп. В обычный супчик на овощном или мясном бульоне помимо цветной капусты добавляют еще брюссельскую или брокколи. Такие супы хорошо насытят, улучшат работу пищеварительного тракта и пополнят запас витаминов.

Салаты

Легкий витаминный салатик из свежего кабачка и капусты полезен и прост в приготовлении. Хрустящая капуста и сочный кабачок в сочетании с зеленью, зеленым луком и заправленный растительным маслом с каплей лимонного сока, это настоящий кладезь витаминов.

Можно сделать такой салат мягче, опустив овощи на несколько минут в кипящую воду и добавив любые другие ингредиенты по вкусу. Очень красиво в салатах смотрится синяя капуста и брокколи.

Подготовка к приготовлению

Овощи готовятся очень быстро, при этом важно правильно их обработать и подготовить:

  • промыть;
  • у белокочанной капусты удалить верхние листья, разрезать кочан на две половинки и мелко нашинковать;
  • цветную капусту или брокколи разделить на соцветия, положить в дуршлаг и промыть проточной холодной водой;
  • молодые кабачки достаточно тщательно помыть, кожица у них тонкая, а семечек практически нет;
  • более зрелый кабачок очистить от кожуры, вынуть серединку;
  • в зависимости от рецепта нарезать кабачок или натереть на терке.

Секреты вкусного приготовления капусты с кабачками

В приготовлении кабачков с капустой есть свои хитрости и тонкости, которые помогут приготовить вкусные блюда без ошибок и не испортить эти полезные овощи. Вот некоторые из них:

  • для тушения, рагу и салатов нужно использовать только молодые овощи, более взрослые оставить для котлет, оладий и пирогов;
  • если в рецепте присутствуют помидоры, можно заменить их томатной пастой, разбавленной небольшим количеством воды;
  • блюда на основе капусты и кабачка любят специи – душистый перец, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, базилик, майоран, сушеную и свежую зелень;
  • тушеная капуста с кабачком – самый подходящий гарнир к мясу, сарделькам, сосискам и прочим мясным изделиям.

Источник: https://food.propto.ru/article/kak-prigotovit-kabachki-s-kapustoy

Тушеная капуста с кабачками

Тушеный кабачок с капустой

Потрясающе вкусное и сытное блюдо из капусты и кабачков помимо своей пользы и диетичности, является отнюдь не дорогостоящим и очень удобным в приготовлении.

Настоящее летнее и легкое блюдо можно приготовить во многих вариациях, рецептами некоторых из которых мы поделимся с вами в этой статье.

Рецепт тушеной капусты с кабачком

Это самый простой и весьма базовый рецепт, который вы можете разнообразить на свой вкус.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • бульон – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

На растительном масле обжариваем нарезанный лук и крупно натертую морковь. Как только пассеровка станет приобретать золотистый цвет – добавляем кабачок, который предварительно необходимо очистить от семян и кожицы (если она толстая), и нарезать кубиками.

Как только лишняя влага из сковороды выпарилась, мелко шинкуем капусту и добавляем ее к овощам. Заливаем блюдо бульоном так, чтобы покрыть содержимое сковороды, добавляем томатную пасту, соль и перец, перемешиваем.

Тушим капусту под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 40-50 минут, или до мягкости самой капусты, затем добавляем уксус, или лимонный сок по вкусу и подаем к столу.

Если вы хотите приготовить капусту тушеную с кабачком в мультиварке, то обжаривайте ингредиенты в режиме «Выпечка», а затем доводите блюдо до готовности с помощью «Тушения».

Цветная капуста тушеная с кабачками

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • цветная капуста – 1 головка (500 г);
  • растительное масло;
  • куриный бульон – 2 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки и баклажаны очищаем от кожицы и семян, и нарезаем крупными кубиками. Капусту моем и разбираем на соцветия, обвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Пока капуста варится, морковь трем на крупной терке, и обжариваем до мягкости, добавляем в сковороду смесь из кабачков и баклажанов, солим, и держим на огне до полного выпаривания влаги.

Как только капуста будет готова, добавляем ее в сковороду к остальным овощам и заливаем куриным бульоном. Тушим овощи под крышкой до мягкости.

Если вы желаете сделать блюдо более сытным, то приготовьте капусту тушеную с картофелем и кабачками, для этого предварительно доведенный до полуготовности продукт закладывайте вместе с соцветиями капусты.

Капуста тушеная с кабачками и фасолью

Ингредиенты:

  • бекон – 4 полоски;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • темное пиво – 1 пинта;
  • консервированная фасоль – 300 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Полоски бекона обжариваем до румяного цвета и хрустящей текстуры. Достаем обжаренный бекон, а в оставшийся жир добавляем немного масла и нарезанный репчатый лук.

Жарим лук до мягкости, но не доводим до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный болгарский перец, кабачки, и держим сковороду на огне еще 10 минут.

Теперь настала очередь капусты, ее мы мелко шинкуем и закладываем к перцу и луку, жарим до тех пор, пока капуста немного не «осядет», добавляем соль и перец, а после наливаем темного пива. Тушим капусту 5 минут, затем добавляем бобы, куриный бульон и оставляем блюдо на небольшом огне на 45 минут.

Всю жидкость из блюда выпаривать не обязательно, она придает вкус и аромат капусте.

Подаем капусту с кусочком обжаренного хлеба и бокалом холодного пива, не забыв посыпать блюдо кусочками жареного бекона.

О пользе тыквы нам всем хорошо известно. Из нее готовят много разных блюд: ее фаршируют, запекают, делают заготовки на зиму. Но сегодня мы хотим поговорить об интересных рецептах риса с тыквой. Получается очень вкусно, сытно и питательно. Тушеная капуста со свининой Тушеная капуста со свининой – знакомое и вкусное блюдо с детства. Прекрасно подходит для сытного обеда или ужина, и главное ее приготовить довольно просто. И в этом сейчас убедитесь. Предлагаем вам несколько интересных рецептов этого простого блюда.
Тыква – полезный и питательный овощ, из которого делают пироги, супы, каши, а также пюре. И сегодня мы расскажем пару новых рецептов приготовления вкуснейшего пюре из нее. Оно станет отличным и вкусным гарниром к любому основному блюду. Тушеная капуста с колбасой Тушеная капуста с колбасой – это быстрое, простое и вкусное блюдо для будней. Простоту его приготовления оценят занятые люди. Давайте рассмотрим несколько рецептов этого популярного блюда. Готовы? Тогда читайте нашу статью.

Источник: https://womanadvice.ru/tushenaya-kapusta-s-kabachkami

Как приготовить полезную тушёную капусту с овощами

Тушеный кабачок с капустой

В преддверии лета так важно запастись рецептами вкусных, витаминных и легких блюд с овощным составом, чтобы можно было поправить здоровье после зимы.

Капуста, тушеная с кабачками – то, что нужно для здорового рациона, ведь при всем многообразии рецептов, это блюдо остается самым низкокалорийным и полезным. Из статьи вы узнаете, как потушить овощи с мясом в горшочках, как сделать из них аппетитное рагу в мультиварке и как получить нежные овощи в сметанном соусе.

Калорийность капусты, тушеной с кабачками

Говоря о низкой калорийности тушеной капусты с кабачками, стоит понимать, что показатели энергетической ценности того или иного блюда напрямую зависят от того, какой рецепт вы выберете.

В этой статье мы приведем четыре абсолютно разных варианта приготовления кабачков с капустой, и калорийность каждого будет отличаться друг от друга не только из-за состава, но и из-за метода тепловой обработки овощей.

  • Тушеная в сковороде молодая капуста с кабачками и морковкой – традиционный славянский рецепт овощного рагу, это настоящая находка для тех, кто строго следит за количеством потребляемых калорий, ведь на 100 г такого блюда отводится всего-навсего 36 ккал.
  • Калорийность рагу с капустой и кабачками в мультиварке, приготовленного по классическому рецепту, составит всего 55-58 ккал, где на долю жиров отводится всего 3 г, на белки — 1 г, а на полезные углеводы – 6 г.
  • Капуста с баклажаном, кабачком и телятиной в духовке в горшочках является лидером энергоемкости из всех представленных сегодня рецептов: 77,5 ккал на 100 г порции блюда, где 7,6 г – это белки, 3,5 г – жиры и 3,8 г – углеводы.
  • Цветная капуста с кабачком в сливочном сметанном соусе (даже при том, что в составе блюда фигурирует сметана 15% жирности) не превышает и 39 ккал на 100 г. Так что можно смело угощаться вкуснятиной, не переживая за фигуру.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить капусту, тушеную с кабачками

Для начала советует вам ознакомиться с самым популярным и любимым многими вариантом рагу.

Все овощи промываем

  • С капусты снимаем верхние поврежденные листочки и подрезаем испачканную кочерыжку.
  • Перцы очищаем от семян и плодоножек.
  • Морковку чистим от шкурки, лук — от шелухи.
  • Кабачок, если он молодой, просто споласкиваем. А если шкурка у него толстая, то срезаем ее, и удаляем крупные семена.

Измельчаем овощи

  • Капусту крошим тонкой соломкой на терке-шинковке.
  • Лук также шинкуем на той же тёрке тонкими полукольцами.
  • Перцы нарезаем брусками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
  • Кабачки измельчаем средними кубиками или брусочками, а морковку крошим соломкой, либо трем на крупной тёрке.

  1. Сковородку ставим на средний огонь, вливаем в неё растительное масло и, спустя 5 минут, отправляем в емкость капусту, присыпаем ее солью (2/3 ч.л. без горки) и под крышкой тушим белокочанную, пока она не размягчится.

  2. Спустя 10-15 минут, перекладываем к капусте лук, все перемешиваем и продолжаем тушить блюдо под крышкой.
  3. Еще через 5-7 минут добавляем в рагу перцы, все снова перемешиваем и тушим еще 5 минут.
  4. Далее в сковородку отправляются кабачки и морковка.

    После перемешивания всех компонентов накрываем посудину крышкой и тушим 15 минут.

  5. Тем временем, томаты натираем на тёрке, чтобы отделилась лишь мякоть, а шкурки выкидываем. Перекладываем свежий томат в рагу и засекаем еще 10 минут.

Теперь подготовим ароматную добавку.

Зелень и чеснок крошим мелко, чёрный перец дробим с солью и через 10 минут выкладываем все это в рагу, также добавляем лавровый лист, присаливаем, если нужно, и, выключив огонь, накрываем емкость крышкой и томим блюдо еще 5 минут.

Тушеная капуста с кабачками в мультиварке

Если вы хотите приготовить на обед своими руками нечто необычное, очень вкусное и легкое, то наш пошаговый рецепт тушеной капусты будет вам весьма полезен. Даже видео уроки вам не понадобятся, ведь в приготовлении это угощение совсем несложное.

Как приготовить капусту, тушеную с кабачками, в мультиварке

  1. Почищенные и помытые лук с морковью нарезаем мелкими кубиками, а кабачок – крупными. Капусту шинкуем соломкой, грибы – некрупными дольками, а укроп мелко рубим ножом.
  2. Мультиварку устанавливаем в режиме «Выпечка» и вливаем в чашу немного масла. Как только оно разогреется, выкладываем в него лук с морковкой и жарим минут 10.

  3. Спустя указанное время, высыпаем в чашу мультиварки капусту, кабачок, грибы, кладем сметану, вливаем воду, солим и умащаем специями всю овощную смесь.
  4. После этого ингредиенты перемешиваем, чашу мультиварки закрываем, устанавливаем мультипечь на режим «Тушение» и включаем таймер на 1 час.

  5. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, всыпаем в рагу мелко рубленый укроп и под крышкой настаиваем блюдо еще 5 минут.

Тушеная цветная капуста с кабачками

Есть довольно много стоящих рецептов, где главными фигурантами являются цветная капуста и кабачок, но сегодня мы хотим предложить вам самое простое блюдо с этими «участниками», однако не обещаем, что готовка будет быстрой. На все про все уйдет около часа, зато результат полностью окупит потраченное время.

Как потушить цветную капусту с кабачками

  1. Вилок капусты разбираем на мелкие соцветия и тщательно промываем под проточной водой.
  2. Кабачок чистим от шкурки и удаляем крупные семена, после чего мякоть нарезаем кубиками (довольно крупными), с гранью в 2 см.
  3. Лук репчатый чистим от шелухи и крошим мелкими квадратиками.

  4. Берем сотейник или другую глубокую емкость и закладываем в нее капусту, лук и кабачок, засыпаем соль, специи и ставим на огонь. При среднем пламени, тушить овощи под крышкой нужно 20 минут.
  5. Спустя треть часа, добавляем в рагу сметану и тушим блюдо под крышкой еще 15 минут.

  6. В завершении посыпаем овощи мелко рубленой зеленью, перемешиваем и доводим до готовности 5-10 минут.

Капуста, тушеная с баклажанами и кабачками в духовке

Любителей горшочных блюд можно найти в каждой семье. И это не удивительно, ведь только в керамических бочонках тушеные с мясом овощи приобретают оригинальный, насыщенный и ни с чем несравнимый вкус, какой получается у блюд, приготовленных в русской печи (даже если они приготовлены в домашних условиях в обычной духовке).

Как готовить капусту, тушеную с кабачками и мясом

  1. Телячье филе промываем, обсушиваем салфетками и измельчаем кубиками, с гранью 2-2,5 см.
  2. Теперь ставим на разогрев сковороду и вливаем в нее растительное масло. Как только емкость прогреется, выкладываем в нее мясо и жарим его на среднем огне до румяности 15 минут.
  3. Не теряя времени, займемся нарезкой овощей.

    Морковку крошим соломкой, лучок шинкуем колечками или полуколечками, а затем выкладываем овощи к мясу и обжариваем все вместе еще 5-10 минут.

  4. Далее добавляем к мясу томатную пасту и продолжаем все тушить под крышкой еще 10 минут на небольшом огне.

  5. Пока мясо тушится, мы должны нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками кабачки и, очищенные от шкурки, баклажаны.
  6. Теперь по горшочкам раскладываем мясо в томате с морковкой и луком, солим по вкусу, а затем сверху укладываем капусту, кабачки и баклажаны.

    Также в каждый горшочек кладем немного семян кумина, перечные горошины и раскрошенный лавровый лист (распределить на все горшки).

  7. Вливаем в каждую емкость немного воды и убираем горшочки, накрыв их крышками, в духовку, где при 190°С блюдо будет готовиться 40 минут.

Тушеная капуста с кабачками, приготовленная по любому из предложенных сегодня рецептов, гарантированно поднимет вас на уровень выше в кулинарном мастерстве, ведь такие угощения остаются актуальными и для праздничного застолья, и для званого семейного ужина, и в повседневном меню.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tushenaya-kapusta-s-kabachkami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.