Тушеные фаршированные кабачки с фаршем

Содержание

Кабачки тушеные с фаршем

Тушеные фаршированные кабачки с фаршем

Многие блюда подразумевают употребление их в пищу с чем-либо, например, гарнир не подается без мяса, а мясное яство очень редко выступает в качестве самостоятельного лакомства.

Конечно, приготовление таких комбинаций занимает достаточно много времени, поэтому куда удобнее универсальные варианты, например, кабачки тушеные с фаршем. Это полностью самостоятельное блюдо станет отличным помощником в борьбе с голодом и возвысит ваши кулинарные таланты в глазах близких.

Рецепт тушеных кабачков фаршированных фаршем

Все мы привыкли, что фаршем обычно фаршируют перцы, ну или делают голубцы. Кабачок же, на самом деле, тоже прекрасно подходит для этой роли. Такое блюдо получается не только вкусным, но и достаточно оригинальным, так что ваши гости наверняка будут в полном восторге!

Ингредиенты

  • Фарш ассорти – 300 г;
  • Кабачок – 2 шт;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как потушить кабачки фаршированные фаршем

  1. Кабачки моем и нарезаем. Нам нужны своего рода цилиндры длиной 4-5 сантиметров.
  2. При помощи небольшого ножа вырезаем сердцевину овоща.
  3. Блендером или мясорубкой перемалываем очищенную луковицу и наши получившиеся «обрезки». Добавляем их к фаршу.

  4. В миску к фаршу также добавляем соль, перец, специи (рекомендуем использовать прованские травы или просто базилик) и промешиваем.
  5. Заполняем полые кабачковые цилиндры мясной массой.

  6. Отдельно смешиваем два стакана кипящей воды, томатную пасту и небольшое количество соли. Фаршированные кусочки помещаем в казан или глубокую сковороду, заливаем получившимся раствором и готовим в течение получаса под крышкой на среднем огне.

Получившееся яство можно подавать отдельно со сметаной, либо использовать в качестве дополнения к гарнирам.

Тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем этой незаменимой кухонной техники, то вы наверняка уже разнообразили свое повседневное меню блюдами, которые обычно готовят только на праздники. Данный кулинарный шедевр с большой долей вероятности также займет почетное место в вашем рационе и будет высоко оценен даже самыми взыскательными гурманами.

Как приготовить тушеные с фаршем кабачки в мультиварке

  1. Если вы используете молодые кабачки, то просто их обмойте и нарежьте средним кубиком. Старые же овощи лучше очистить от кожуры и удалить семенную часть.
  2. Лук и морковь очищаем и достаточно мелко режем. Можете воспользоваться крупной теркой.

  3. На мультиварке выбираем режим «выпечка» и устанавливаем таймер на 20 минут. Добавляем в чашу небольшое количество масла и фарш. Жарить его следует около 10 минут.
  4. Теперь всыпаем измельченные лук и морковь, а также выдавливаем через пресс чеснок. Перемешиваем и готовим еще 10 минут до звукового сигнала.

  5. Помидоры нарезаем и добавляем их в чашу мультиварки вместе с кабачками и лавровым листом. Все солим, перчим и присыпаем любимыми специями, после чего хорошо перемешиваем.
  6. Устанавливаем режим «тушение», а таймер ставим на полтора часа.

После того, как вы услышите сигнал, мы рекомендуем присыпать готовое блюдо мелкорубленой свежей зеленью и тщательно перемешать, так оно получится еще более вкусным и ароматным!

Как сделать тушеные с фаршем кабачки на сковороде

  1. Лук нарезаем и очень меленько рубим.
  2. В толстодонную достаточно глубокую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, прогреваем на среднем огне и высыпаем лучок.
  3. Рис и фарш смешиваем, присаливаем и перчим.

  4. Кабачки при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полукругом.
  5. В это время лук уже должен стать золотистым, добавляем к нему треть всей массы кабачков.
  6. Не перемешиваем и накрываем овощ «шапкой» фарша. Затем вновь сыпем кабачки, опять фарш и завершаем слоем кабачков.

  7. Смешиваем воду(предварительно нагретую), сметану и томатную пасту. Заливаем этим раствором фарш и кабачки.
  8. Увеличиваем огонь до максимума, доводим до кипения, затем делаем огонь маленьким и тушим под крышкой около часа.

Такие кабачки тушеные с фаршем подаются к столу в перемешанном виде и присыпаются сверху свежей мелко нарезанной зеленью.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kabachki-tushenye-s-farshem.html

Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Тушеные фаршированные кабачки с фаршем

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Источник: https://willcomfort.ru/farshirovannye-kabachki.html

Кабачки фаршированные мясом рецепт с фото

Тушеные фаршированные кабачки с фаршем

Ведь сколько хозяек столько и вариантов приготовления. Смеем надеяться, что наш рецепт станет одним из Ваших любимых.

Но по традиции, прежде чем приготовить вместе фаршированные кабачки мы узнаем о том, что это за привычка фаршировать овощи, откуда она к нам пришла и чем так хороша.

А еще в этом рецепте не обойдется без обсуждения пользы блюда, но и к этому Вы, вероятно, уже успели привыкнуть.

Исторический экскурс

Фаршированные овощи – это способ готовить почти любые овощные культуры заполняя их другими совместимыми по содержанию и вкусу продуктами: крупами, мясом, сырами или другими овощами.

Характерной особенностью такого процесса термической обработки продуктов является извлечение сердцевины для последующего добавления ее в начинку.

Самыми известными представителями среди овощных культур, которые хозяйки с удовольствием используют для фаршировки считаются: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, патиссоны и т.д. В нашем обзоре сегодня мы говорим про кабачки фаршированные мясом, а точнее мясным фаршем.

Считается что традиция помещать начинку внутрь продуктов пришла к нам из Франции. Понятно и то, что в этом случае стало первой начинкой – конечно, сыр! Однако, время шло и потребители быстро поняли, что не только сыром можно разнообразить овощи, но и мясом, а также другими не менее интересными ингредиентами.

Более того, вначале фаршировка предполагала в основном наполнение сырых овощей различными деликатесами, со временем такие закуски стали подвергаться еще и тепловой обработке.

Результатом одной из таких трансформаций стали кабачки фаршированные мясом и рисом, голубцы, наполенные начинкой, болгарский перец и другие овощи.

Но даже не смотря на некоторую ограниченность круга потребителей такое блюдо без труда можно включить и в рацион вегетарианцев – для этого достаточно просто заменить мясо на другой овощ и приготовить кабачки фаршированные рисом и морковью или, возможно, даже болгарским перцем.

Все это мы рассказываем для того, чтобы и для Вас стали очевидными неограниченные возможности, которые может подарить такой рецепт. С другой стороны, прежде чем готовить что-либо следует понять насколько блюдо полезно и стоит ли тратить на него время и силы.

А поэтому, сейчас самое время поговорить о том, что хорошего может нам дать употребление фаршированных кабачков.

Чем полезны кабачки

Для начала выясним чем собственно полезны кабачки, как основной продукт использующийся для приготовления в этом случае.

Овощ под названием кабачок – это одна из разновидностей тыквы, и попал он в Европу вместе со своей знаменитой родственницей еще в XVI веке, причем, вначале использовался просто как декоративное растение.

Однако, в XIX веке были раскрыты его чудесные вкусовые качества и удивительная польза – с тех пор кабачок стал фаворитом в рационе тех кто за сбалансированное и здоровое питание. Не теряет он своей популярности и сегодня являясь важным ингредиентом в кулинарных книгах многих народов мира.

Таким сногсшибательным успехом кабачок обязан не только вкусу, но и высокой пользе. Прежде всего кабачки богаты витаминами. В этом продукте удивительным образом сочетаются витамины группы A, B, C, H, PP и даже E.

Если регулярно употреблять в пищу кабачки можно не беспокоится за красоту кожи, молодость и общее здоровье организма. Не обделен кабачок и минералами. В его составе можно встретит и магний, и натрий, и и фосфор , и железо.

Причем пропорции этих самых минералов настолько уникально, что кабачки способны даже на выведение из организма солей. А благодаря пектину этот продукт успешно борется с холестерином.

Итак, с основным ингредиентом разобрались и теперь поговорим немного о начинке. В нашем рецепте в качестве основы для фаршировки мы использовали рис, свиной фарш и морковь. Так вот – такой тандем продуктов совсем не случаен. Все дело в том, что фарш из свиного мяса, независимо от того из какого куска туши мы его готовим, считается достаточно жирным.

Именно поэтому, особенно удачным в начинке видится использование риса, который способен абсорбировать излишний жир и сделать вкус блюда более сбалансированным. Более того, сам по себе рис тоже вносит в рецепт свою порцию пользы ведь он богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и конечно калием и лецитином о пользе которых всем давно и хорошо известно.

В качестве вкусового акцента мы также добавили в блюдо немного пассерованной моркови – она придает некоторую пикантность и способна сделать начинку более легкой.

И это уже не говоря об удивительный свойствах самой моркови ведь ее регулярное употребление в пищу может предотвратить заболевание сердечно-сосудистой системы и даже рак! А потому из всего уже сказанного можно сделать неоспоримый вывод о том, что фаршированные кабачки могут подарить не только наслаждение вкусом, но и неоценимую пользу. И теперь незамедлительно поговорим о том как приготовить фаршированные кабачки – рецепт с фото.

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Прежде всего подготовим основные продукты;

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности;

    Измельченный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  3. В обжаренный лук добавляем натертую морковь и тушим овощи до полуготовности примерно 10 минут;

    Добавляем в сковородку с луком тертую морковь и жарим овощи примерно 10 минут

  4. Готовую овощную заправку следует посолить и приправить по вкусу;

    Обжаренную морковь с луком следует приправить и остудить

  5. Тем временем следует промыть под холодной водой рис и проварить его около 5 минут;

    Рис моем в холодной воде и варим примерно 5 минут до полуготовности

  6. В подготовленный фарш из свиного мяса и лука добавим примерно 1/3 обжаренной пассировки из моркови и лука;

    Для начинки смешиваем свиной фарш с треть подготовленной морковной зажарки

  7. Потом фарш необходимо посолить и приправить по вкусу, не забывая о том, что рис будет сильно отбирать соль;

    Добавим в фарш соль и перец, но помним о том, что рис имеет склонность поглощать много соли

  8. Теперь вводим приваренный рис;

    В последнюю очередь добавим в фарш слегка проваренный рис

  9. Когда все ингредиенты в сборе фарш нужно перемешать и выбить о дно миски для мягкости;

    Готовый фарш необходимо вымешать и хорошенько выбить

  10. Помидоры надрезаем накрест и заливаем кипятком;

    Для соуса помидоры зальем кипятком, надрезав их сверху крест накрест

  11. А пока займемся кабачками – вначале разрежем их на части поперек;

    Чтобы подготовить к фаршировке кабачки прежде всего разделим их поперек на равные части толщиной около 6 см

  12. Теперь аккуратно при помощи ножика или специального приспособления вынимаем из кабачка сердцевину;

    Из каждого кусочка кабачка следует вынуть мякоть

  13. Извлеченная мякоть пригодится нам в качестве подгарнировки;

    Затем мякоть можно будет использовать в качестве ингредиента к гарниру

  14. Для удобства сердцевину кабачков нарезаем кубиками;

    Чтобы использовать мякоть кабачка ее необходимо нарезать мелкими кубиками

  15. Помидоры заранее залитые кипятком чистим и тоже нарезаем;

    Нарезаем кубиками очищенные томаты

  16. Перед началом фаршировки насыпаем на дно кастрюли с толстым дном или скороварки немного обжаренной моркови;

    Для тушения кабачков используем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее 3 столовых ложки обжаренной моркови

  17. Затем добавляем немного нарезанной мякоти кабачков;

    Поверх моркови насыпаем горсть мякоти кабачков

  18. Внутрь каждого кусочка кабачка закладываем фарш и укладываем их плотным слоем на дно кастрюли;

    Фаршируем каждый кусочек кабачка и плотно размещаем их в кастрюле друг около друга

  19. Сверху снова располагаем слой моркови и кабачковой мякоти;

    На фаршированные овощи опять насыпаем морковь и кусочки кабачков

  20. Потом укладываем еще один слой фаршированный кабачков, а сверху насыпаем тушеную морковь;

    Укладываем следующий слой кабачков, а потом снова посыпаем их морковью

  21. Для соуса кладем на сковородку несколько ложек приправы из перекрученный томатов, зелени и болгарского перца или просто томатной пасты;

    Чтобы приготовить соус помещаем в сковородку томатный соус или домашнюю заготовку из томатов, зелени и болгарского перца

  22. Добавляем нарезанные заранее томаты без кожи;

    Добавляем в сковородку нарезанные помидоры

  23. Когда томатные ингредиенты закипят добавляем воду и сметану;

    В кипящие томаты кладем сметану и наливаем кипяченую воду. Количество воды зависит от объема кастрюли

  24. Размешиваем соус и приправляем его по вкусу;

    В кипящий соус добавляем приправы и соль, а затем тщательно его размешиваем

  25. Готовым соусом заливаем фаршированные кабачки и помещаем кастрюлю на огонь примерно на 1 час.

    Выливаем соус в кастрюлю с кабачками и готовим на небольшом огне примерно 1 час или пока рис не станет мягким

  26. Фаршированные кабачки готовы – все к столу!

    Всем приятного аппетит, дорогие друзья

Да, не очень быстро, и не так то просто, но зато как вкусно и полезно!! Не поленитесь порадовать себя и своих близких этим замечательным кушаньем и получите благодарные и одобрительные отзывы о своей стряпне. А ведь именно об этом в душе мечтает каждая хозяйка, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kabachki-farshirovannye-myasom-recept-s-foto/

Кабачки с фаршем на сковороде – как приготовить по простым рецептам жареные, фаршированные или тушеные

Тушеные фаршированные кабачки с фаршем

Закуски, первые и вторые блюда, салаты, запеканки – все это можно выполнить со свежими кабачками, принесенными с дачи. Если добавить фарш, получится очень сытно, но все еще безопасно для фигуры. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с мясом или птицей и в чем особенности работы с этим овощем?

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса.

Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку.

Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

Состав блюда:

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.

Схема приготовления рагу­ из овощей с фаршем выглядит так:

  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится.

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто.

Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш любой – 320 г;
  • лук репчатый;
  • рис бурый – 120 г;
  • сметана – ложка с горкой;
  • перец молотый черный;
  • масло для жарки.

Кабачки с фаршем на сковороде готовят так:

  1. Промыть рис, ссыпать в маленькую кастрюлю с кипятком. Подсолить. Можно сразу ввести специи. Варить до мягкости.
  2. Сковороду разогреть с маслом, обжаривать в ней лук полминуты, чтобы он стал золотистым и отдал аромат. Выложить фарш, жарить четверть часа. Долить немного воды, чтобы перекрыть мясной слой, тушить еще столько же.
  3. Кабачки обмыть, кожицу не снимать. Разрезать поперек, удалить сердцевину, оставив толстые стенки: должны получиться стаканчики. У дна для устойчивости «шляпку» тоже можно срезать.
  4. Нафаршировать кабачковые стаканчики смесью фарша с рисом, сметаной и перцем. Поставить в сотейник, подлить воды. Тушить 15-20 мин.
  5. При желании кабачковые стаканчики запекают с сыром до корочки в духовке.

Рецепт жареных кабачков с фаршем

Это вкусное блюдо больше похоже на закуску или даже идею для бутербродов, нежели на полноценный обед или ужин. Кабачковые кольца в кляре, фаршированные куриным или рыбным филе, очень нравятся детям и приковывают внимание гостей, поэтому рецепт стоит занести в кулинарную книжку. Для блюда желательно использовать молодые цукини. Состав очень простой:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ложек;
  • молоко – 2 ложки;
  • кабачок;
  • грудка куриная;
  • специи;
  • масло.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде по этой технологии? Схема следующая:

  1. Мясо нарезать, прокрутить через блендер. Смешать с нашинкованной луковицей, подсолить. Дать постоять полчаса в холоде.
  2. Из очищенных кабачков сделать толстые кольца (внутренний диаметр – вырезанная волокнистая часть).
  3. Яйца взбить, порционно добавлять муку, после влить молоко. Если кляр получается слишком жидким, можно взять еще немного муки или панировочных сухарей.
  4. Каждое кольцо фаршировать мясом – количество регулируется так, чтобы оно не выпадало.
  5. Обмакивать в кляр и сразу выкладывать на горячую сковороду, смазанную (не заполненную) маслом. Жарить до светло-коричневой корочки.

Узнайте, как пожарить кабачки на сковороде по другим рецептам.

В приведенных ниже видеороликах от профессионалов кулинарного искусства вы узнаете, как правильно готовить классический кляр для овощей, избежать сухости любого фарша в процессе жарки. Вам станет ясно, в чем особенности кабачковых запеканок, какими ингредиентами их лучше всего дополнять, как из очень скудного набора продуктов сделать прекрасное блюдо для праздничного стола.

Овощное рагу с фаршем и кабачками

Источник: https://sovets.net/8532-kabachki-s-farshem-na-skovorode.html

10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Тушеные фаршированные кабачки с фаршем

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте фарш, измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Как приготовить кабачки в духовке. 10 крутых рецептов →

Фаршированные кабачки мясом и рисом

Тушеные фаршированные кабачки с фаршем

 0    3991  6 лет назад

Лето — начало осени, традиционное время приготовления фаршированных перцев и кабачков . В это время эти овощи продаются везде. Продолжаем кабачковую тему и сегодня представляю Вам фаршированные кабачки мясом и рисом тушеных в оригинальном томатном соусе.

Очень вкусное традиционное блюдо в летний сезон.
Узнайте этот простой рецепт прямо сейчас. Кабачки, приготовленные таким образом, получаются очень нежные и вкусные.

Вес готового блюда примерно составит 4,200 кг.

Общее время приготовления: 3 часа.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Для приготовления вкусной фаршированных кабачков мясом и рисом с соусом нам понадобятся:

  • кабачки средние и крупные 3 шт.,
  • мясо свинина, телятина или их смесь или фарш 800-900 гр.,
  • лук 1 головка средняя,
  • яйцо куриное 1-2 шт.,
  • рис 1 стакан,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • лавровый лист 4-5 шт.

Для поджарки

  • лук 1 головка,
  • морковь крупная 1 шт.,
  • масло растительное или смалец для жарки 50-80 гр.,
  • соль по вкусу.

Для соуса

  • сметана 1 стакан,
  • томатная паста 2 ст. ложки или 2-3 средних помидора (в зависимости от сезона),
  • соль по вкусу.

Подготовка ингредиентов для фаршировки кабачков мясом и рисом

  • Мясо отделяем от жил и пленок, моем, нарезаем на куски, что бы проходили в приемное отверстие мясорубки.
  • Рис перебираем, промываем и заливаем водой.
  • Очищаем кабачки от кожуры.

  • Мясо с луком перекручиваем на мясорубке с крупной решеткой.
  • Получившийся мясной фарш выкладываем в глубокую миску или тазик.
  • Кабачки нарезаем толстыми кружками.

  • Сердцевину вырезаем так, чтобы у нас получились кольца, как показано на фото.

Приготовление поджарки для фаршировки кабачков

  • Морковь натираем на крупной терке.
  • Нагреваем растительное масло или смалец в сковородке на среднем огне.
  • Обжариваем сначала лук до желтоватого цвета.
  • Затем добавляем тертую морковь и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, пока лук и морковь станут одного, светло-оранжевого цвета. Но не более 5-7 минут.

Поджарка готова.

Как приготовить фарш для кабачков

  • В миску с фаршем, вкладываем со сковороды поджарку, жареные лук с морковью.
  • Туда же добавляем промытый рис.
  • Добавляем яйца, солим, перчим.
  • Фарш для набивки кабачков тщательно перемешиваем.

  • Кольца кабачков набиваем получившимся фаршем
  • Фаршированные кабачки складываем их в толстостенный казан.
  • Готовим соус для варки фаршированных кабачков. Смешиваем в миске сметану с томатной пастой и разводим водой примерно 1-1,5 литра.
  • Заливаем этим соусом кабачки.

    Соус из сметаны и томатов должен почти покрывать фаршированные кабачки.

  • Ставим казан с фаршированными кабачками на средний огонь, доводим до кипения солим по вкусу, добавляем лавровый лист, накрываем тяжелой крышкой.
  • Как только пар пойдет из под крышки, уменьшаем огонь, до минимума и тушим до готовности, примерно 30-40 минут.

    Нужно чтобы пар потихоньку выходил из по крышки казана.

Во время тушения крышку казана не открывать содержимое не перемешивать.

Фаршированные кабачки мясом и рисом подаем на стол со сметаной.

Фаршированный кабачок в соусе буквально тает во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Как вариант фаршированные кабачки можно запечь в духовке. Для этого казан с кабачками и соусом нужно поставить в предварительно нагретую духовку до 160-170 градусов. Плотно закрыть крышкой и томить час- час с четвертью. Получатся просто шикарно. Ручка крышки от казана должна быть металлическая.

Еще как вариант вместо соуса залейте фаршированные кабачки водой и потушите на медленном огне 30-40 минут. Как мы делали в рецепте Фаршированный перец мясом и рисом. Тоже очень вкусно. Не забудьте посолить воду, когда закипит.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блюда из мяса, птицы, яиц с метками говядина, кабачки, лук, морковь, мясо, свинина, смалец, сметана, телятина, томатная паста., томатный сок, яйцо от 2012-07-07 автор Игорь Лазарев.

Источник: http://vkusnointeresno.ru/farshirovannye-kabachki-myasom-i-risom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.