Тушеная говядина с луком и морковью

Содержание

Говядина тушеная рецепт с луком и морковью

Тушеная говядина с луком и морковью

Говядина – вкусное, диетическое мясо, которое нравится не многим по причине свойственной ему жестковатости. Поэтому многие предпочитают вместо него мясо курицы или свинину.

Если знать некоторые тонкости приготовления, то говядина (телятина) всегда будет получатся вкусной, мягкой и сочной.

К примеру, в духовке говядину лучше всего запекать в рукаве или в фольге, в то время как для приготовления ее на сковороде лучше всего выбрать тушение, а не жарку.

Ну, а если вы решили приготовить все-таки жареную говядину, то нарезайте ее небольшими кусочками и как следует отбейте мясо. Кроме все этого не забывайте, что говядина, как и любое другое мясо становится мягче и сочней после маринования. Но вернёмся к нашему рецепту, а именно, к тушеной говядине на сковороде.

Тушеная говядина с луком и морковью может быть приготовленная несколькими способами. Для тушения мяса используют разные специи, овощи и соусы. Среди всех рецептов, самый распространенный рецепт – тушеная говядина с луком, морковью с добавлением томатной пасты.

Тушеная говядина с луком и морковью – рецепт

После того, как все ингредиенты будут приготовлены, можно приступить к приготовлению говядины с луком и морковью. Говяжью вырезку помойте. Нарежьте ее на куски поперек волокон размером 4 на 4 см. После этого помойте и очистите морковь. Далее натрите ее на средней терке.

Очистите репчатый лук. Нарежьте его кубиками.

Налейте в глубокую сковороду, предназначенную для тушения или в сотейник, немного растительного масла. Выложите кусочки говядины, и обжарьте их при постоянном помешивании около 10 минут. К мясу добавьте лук с морковью. Влейте воду. Перемешайте.

Добавьте специи, лавровый лист, томатную пасту. Посолите. Мясо с овощами перемешайте. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой. Потушите мясо около 20 минут.

Во время тушения, чтобы говядина тушеная с овощами не пригорела, мясо следует перемешивать.

Тушеная говядина с морковью и луком на сковороде подается в горячем виде, как дополнение к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Говядина, тушенная с луком и морковью

Отличное дополнение к гарниру или салату – тушеная говядина с овощами. Это достаточно сытное и вкусное блюдо, подойдет и для детского стола, только в этом случае не переусердствуйте со специями.

Тушить мясо можно в кастрюле, сотейнике или сковороде на плите, а также в мультиварке. Для того, чтобы говядина получилась мягкой, выбирайте мясо молодой коровы либо же телятину, в противном случае придется долго тушить.

Любителям вкусной мясной подливы рекомендуется добавить побольше воды.

Ингредиенты

  • 350 г говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй

Приготовление

1. Мясо лучше всего вымочить в прохладной воде хотя бы полчаса, затем обсушить его и нарезать небольшими кусочками, форма произвольная.

2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, переложите туда мясо и на сильном огне обжарьте, помешивая, в течение 5-7 минут. За это время говядина сверху покроется корочкой и весь сок останется внутри, мясо получится сочным.

3. Подготовьте овощи. Морковь нужно почистить и нарезать произвольно: кружочками, кубиками, соломкой. Если любите, чтобы морковь была более мелко нарезана, просто натрите ее на терку. Луковицу средних размеров почистите и порежьте кубиками.

4. Обжаренную говядину переложите в кастрюлю или сотейник, в сковороду долейте ложку масла и переложите туда нарезанные овощи. Помешивая, пассеруйте минут 5.

5. Подготовленные овощи переложите в кастрюлю к мясу, долейте воду, посолите и добавьте специи. Для более насыщенного вкуса можно также добавить лавровый лист, перец горошком, зерна горчицы. Тушите на слабом огне, прикрыв крышкой, минут 30. Если мясо спустя указанное время остается жестким, продлите время тушения до мягкости говядины.

Тушеная говядина с овощами готова, подавайте ее с гарниром, отлично сочетается с картофельным пюре, гречневой или рисовой кашей.

nakormi.com

Простая и полезная говядина с луком и морковью на сковороде

Это – классический рецепт тушеного мяса на сковороде с морковью и луком. Мясо для воплощения в жизнь рецепта можно брать абсолютно любое: свинину, курицу, индейку, баранину. Но мы будем использовать говядину. Опять-таки наиболее традиционный вариант.

  • 500 граммов мякоти говядины;
  • одна морковь средней величины;
  • одна крупная или две средние головки репчатого лука;
  • 1-2 горошины душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • соль и специи по вкусу.

* По поводу использования специй в этом рецепте можно сказать следующие. Если у вас хорошее молодое мяса, без неприятного «запаха пня», специи вообще можно никакие не класть. И без них получится вкусно и ароматно.

Если же вы настроены на применение специй, обратите внимание на такие пряности, как кумин, тимьян, майоран, орегано, розмарин, базилик. Не стоит класть все перечисленные специи сразу. Выберите одну-две. Мы в данном случае использовали тимьян и базилик.

** Если у вас достаточно жирное мясо, никакого дополнительного масла для его приготовления не требуется. Но если оно совсем постное, то сковороду необходимо будет подмазать топленым маслом.

Как тушить говядину с луком и морковью?

  1. Мясо порезать небольшими кусками против хода волокон. Если имеются жилки и жирок, удалять их не следует. С ними блюдо получиться более вкусным и, кстати, более полезным. Выложить куски на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

    При использовании постной говядины, слегка подмазать сковороду топленым маслом.

  • Влить немного воды. Закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Как долго, зависит от качества мясного продукта. Какой-то говядине хватит и 15 минут, чтобы стать почти мягкой.

    У другого куска на это может уйти и час, и два. Подливать воду надо по мере необходимости.

  • Когда мясо будет готово приблизительно на половину, добавить к нему порезанный полукольцами или немного мельче лук и перец горошком. Влить еще немного воды.
  • Перед тем, как добавлять морковь, лук должен стать мягким и как бы объединиться с мясом. Поэтому тушить говядину и лук вместе надо в течение 7-10 минут.
  • Затем добавить натёртую на мелкой терке морковь, соль и специи. Влить еще воды, закрыть крышкой.
  • Тушить до полной готовности мяса и овощей.
  • natureweight.ru

    Рецепт тушеного мяса с морковью и луком

    Сегодня решила приготовить вкусное тушеное свиное мясо. Ингредиенты для приготовления подобрала на собственный вкус. Ранее я делилась с вами рецептом мяса тушеного с подливкой, теперь же мне хотелось бы поделиться другим не менее любимым рецептом тушеного мяса.

    Ингредиентов для приготовления мне потребовалось не очень много, такое мясо можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к отварным макаронам, рису, гречке, перловке и др.

    Рецепт тушеного мясо с морковью и луком

    Для приготовления тушеного свиного мяса с морковью мне понадобились следующие ингредиенты:

    — мясо свиное (1 кг.)

    — лук репчатый (2 шт.)

    — перец черный молотый

    Для начала я подготавливаю все необходимые ингредиенты, промывая их под проточной водой. Свиное мясо отделяю от кости и нарезаю кусочками средних размеров примерно 5х2 см.

    Морковь нарезаю тонкими ломтиками, ни в коем случае не трите её на терку, иначе её вкуса совсем не будет слышно.

    Нарезаю лук мелко-мелко, при желании его можно нарезать и полукольцами, тогда вкус будет более ощутим.

    Высыпаю мясо на разогретую сковороду с маслом, тушу его с закрытой крышкой в течение 20 минут, периодически перемешивая.

    Спустя отведенное время высыпаю морковь на сковороду с мясом, накрываю крышкой и тушу еще 20 минут.

    Периодически добавляю в мясо кипяченую воду.

    Далее высыпаю нарезанный лук.

    Перчу и солю по вкусу доготавливаю еще 10-15 минут. Может показаться, что мясо сильно поперчили, но это наверно все-же на вкус каждого, так как перец черный молотый, то получается оно не острым.

    Вот такое мясо с подливкой из моркови и лука у меня получилось.

    Так как одним мясом не наешься, то подавала его на стол вместе с отварными макаронами и овощами. Получилось нежнейшее мясо, которое по вкусу в меру сладкое и немного перченое.

    Семья была очень довольна таким блюдом, поэтому попробуйте, уверена должно понравиться.

    Смотрите еще рецепты из этого раздела:

    Слюнки текут! Мясо такое точно выйдет вкусным, только я бы перец не добавляла, это на любителя, а вот разные травки, томат, можно болгарского перца добавить — это точно.

    Такое я тоже готовлю, только лук кладу с самого начала, и заливаю томатным соком, получается очень вкусно.

    В тушеное мясо никогда не добавляю морковь. Вот сладкий перец — это другое дело. И обязательно базилик!

    Я тоже, как и Вика, лук кладу с самого начала, чтобы он слегка обжарился, и также, как и Стася, обхожусь без морковки, но сладкий перец весьма желателен.

    Должна сказать, что этот рецепт я позаимствовала из американской кухни, назывался он «свинина в кисло-сладком соусе», что добавлялось для подкисления в классическом варианте, не помню, а я обязательно добавляю капельку сухого вина и томатного соуса.

    Можно еще добавить немного раздавленного чеснока! А вот солить и перчить мясо я предпочитаю еще перед тем, как положить его на сковородку.

    На фото все очень аппетитно смотрится. Хотя рецепт ничего особенного. Люблю добавлять в подобные блюда кориандр, паприку, тмин, чеснок и сушенную зелень.

    Рецепт обычный — мясо лучше посолить и поперчить вначале и дать немного постоять. Ещё можно лук и морковь обжарить отдельно, по желанию для кислинки влить томатный сок, потом добавить к мясу, тушить.

    Рецепт обычный, мясо лучше посолить и поперчить вначале и дать немного постоять. Лук и морковь обжарить отдельно, ещё по желанию для кислинки влить томатный сок, потом добавить к мясу, тушить.

    Муж очень любит готовить мясо. Приготовил тушёное мясо с морковью и луком по вашему рецепту. Правда, в рецепт внес небольшие изменения.

    Вначале обжарил морковь и лук, добавив специи: жгучий перец и зиру. Затем добавил мясо. Тушёная свинина получилась очень нежной, а зира придала мясу неповторимый аромат.

    Я тоже готовлю такое мясо, только, сперва обжариваю лук, потом к нему добавляю морковь и яблочко, недолго тушу и потом кладу мясо и тушу уже до готовности! С яблочком очень вкусно!

    www.vseblyuda.ru

    Категория: Рецепты из мяса Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/govjadina-tushenaja-recept-s-lukom-i-morkovju.html

    Тушёная говядина с луком и морковью: рецепт в духовке, сковородке или мультиварке

    Тушеная говядина с луком и морковью

    Тушёная говядина с луком и морковью – рецепт простого и полезного блюда, которое для пп-шника незаменимо. Готовить его быстро, относительно недорого и совершенно не вредно для фигуры. Это мясо практически полностью усваивается и насыщает организм незаменимыми микроэлементами: железом, цинком, селеном, фосфором, калием.

    Как приготовить вкусно

    Тушёная говядина с морковкой и луком – отличный диетический вариант сытного вкусного обеда или раннего ужина не только для приверженцев правильного питания, но и для беременных, кормящих матерей, детей.

    Мясо крупного рогатого скота – самое нежирное, содержание жира в нем ниже, чем в курятине, а вот белка масса, можно сказать, что это лидер среди продуктов, богатых протеином.

    И кстати, тушеная с луком и морковью говядина имеет довольно низкую калорийность  — в среднем около 80 ккал, в зависимости от рецепта.

    Такое полезное блюдо включено даже в меню детского сада под названием «гуляш». Тем не менее, для ежедневного ужина больше подходят более «легкие» белки – паровая рыба, морепродукты. Тушеным мясом лучше баловать себя на ужин лишь изредка, но для обеда оно идеальна.

    Мясо нужно нарезать кусочками одного размера и формы. Удобнее всего — кубиками. Лук нарезают либо тоненькими полукольцами, либо тоже рубят кубиками. Морковь лучше натереть на терке.

    В большинстве рецептов гуляш из говядины с морковью и луком начинают готовить с обжарки мяса. Это действительно делает его вкус ярче, но существенно снижает пользу и не совсем вписывается в правила пп. Чтобы немного смягчить волокна, можно перед приготовлением замариновать мясо с лимонным соком, соевым соусом и луком.

    Тушим в сковороде

    Тушёная говядина с овощами на сковороде получается ароматной и очень вкусной.

    Сковородку нужно брать глубокую, с толстым дном и стенками, антипригарным покрытием.

    Идеально подходит чугунная.

    Продукты:

    • говядина – полкило
    • лук – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • свежие помидоры – 3-4 шт. (или томатная паста – 2 ст. л.)
    • лимонный сок – от половины лимона
    • приправы, зелень, соль — по вкусу
    • вода — 150-200 мл
    • цельнозерновая мука — 2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Лук нарезать полукольцами или кубиками.
    2. Мясо нарезать и замариновать с лимонным соком и луком.
    3. Морковку измельчить кружочками и ли натереть на крупную терку.
    4. Из помидоров выжать сок., можно просто измельчить в блендере.
    5. На сухую сковороду выложить кубики мяса без лука.

      Пару минут прогреть без образования корочки на среднем огне, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы белок на поверхности свернулся, и внутри кусочков сохранился вкусный мясной сок. После выложить лук, который мариновался с мясом, и морковь.

      Хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на малом огне минут 10.

    6. Томатный сок или разведенную пасту вскипятить в отдельной посуде, вылить его к мясу, добавить приправы, посолить и тушить около часа.

    7. После размешать муку и воду и отправить к мясу до закипания — получается отличная мясная подлива, которая хороша к любым гарнирам, например, вареному бурому рису.

    Гуляш из говядины с овощами в мультиварке

    Тушеная говядина в мультиварке – замечательный вариант, когда нет времени или желания стоять с ложкой у плиты и помешивать готовящиеся продукты.

    Диетический гуляшик выходит вкусным, с сохранением всех полезных веществ и аромата.

    Мясо готовится в собственном соку, который не выкипает и не подгорает.

    Рецепт с картошкой

    В духовке говяжий гуляш особенно хорош, если приготовлен с молодой картошкой.

    Даже если вы худеете, можете смело побаловать себя таким блюдом — у молодого картофеля калорийность и количество углеводов гораздо меньше, чем у обычного.

    Тушёная говядина с луком и морковью, а также картошкой готовится несложно.

    Как приготовить

    1. В горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом, выложить подготовленные продукты: мясо, лук, картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.

    2. Накрыть фольгой.
    3. Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов. Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соевый соус или соль, специи.

      Держать в духовке ещё 15-20 минут.

    Секреты вкусной тушеной говядины

    • Подходит практически любая часть туши. Но нежнее всего выходит говядина высшего и первого сорта: мякоть с лопаток, огузок, филейная часть, мякоть с костреца, грудинка, плечевая часть.
    • При приготовлении нужно использовать приправы, способствующие размягчению мяса. Из-за низкого содержания жира оно кажется суховатым, но правильно приготовленное и сдобренное подходящими специями получается очень нежной.
    • Отлично сочетаются с говядиной лимонный сок, лавровый лист цельный, черный душистый перец, куркума, карри, красный жгучий перец, кориандр.
    • Лук и морковь можно дополнять любыми овощами: перец, зелёный горошек, сельдерей, зерна кукурузы. Если есть какие-нибудь грибы, тоже отправляйте к мясу — получится вкуснее.
    • Сделать такую говядину с подливкой можно не только смешав воду с цз мукой, но и молоко или бульон (на 100 мл жидкости — 1 ч.л. муки).

    Распечатать
    Загрузка…

    Источник: https://pp-vkusno.ru/govyadina-tushenaya-s-morkovyu-i-lukom-luchshie-recepty.html

    Говядина с луком – как приготовить нежное и сочное мясо. Говядина тушеная с луком, с морковью и луком, с перцем и луком

    Тушеная говядина с луком и морковью

    Регулярное употребление говядины улучшает пищеварение, понижает уровень холестерина и нейтрализует повышенную кислотность.

    Говядина быстро усваивается, поэтому диетологи рекомендуют ее употреблять тем, кто страдает лишним весом.

    Правильно приготовленная говядина насытит организм и улучшит самочувствие.

    Говядина с луком – основные принципы приготовления

    Как правило, после термической обработки говядина становится жесткой. Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, говядину готовят с луком. В нем содержится много витамина С, благодаря которому мясо и становится мягким.

    Желательно говядину замариновать перед приготовлением, чтобы она впитала в себя ароматы овощей и специй по максимуму.

    Говядину с луком можно потушить или обжарить в сковороде.

    Мякоть говядины промывают, срезают все пленки и излишки жира. Мясо нарезают кусочками и слегка обжаривают на сковороде в небольшом количестве постного масла на интенсивном огне. Это делается для того, чтобы сок «запечатался» внутри кусочков, и мясо осталось сочным.

    Кроме лука, в блюдо добавляют другие овощи. Чтобы сделать вкус блюда ярче, в него можно добавить соевый соус. Он красиво закарамелизует мясо с овощами и блюдо получится аппетитным и красивым.

    Рецепт 1. Говядина тушеная с луком

    Ингредиенты

    • говяжья вырезка – полкилограмма;
    • перец молотый;
    • масло растительное;
    • соль;
    • лук – три головки;
    • горячая вода.

    Способ приготовления

    1. Говяжью вырезку помыть, срезать пленки и излишки жира. Обмокнуть мясо салфеткой и нарезать кусочками поперек волокон.

    2. Сковороду разогреть, смазать ее постным маслом. Говядину выложить на сковороду и обжарить, постоянно помешивая, со всех сторон до румяной корочки.

    3. Вскипятить в чайнике воду.

    4. Сковороду накрыть крышкой, скрутить огонь и оставить тушиться в собственном соку на несколько минут.

    5. Влить кипяток в сковороду. Вода должна полностью покрыть мясо. Закрыть крышкой и продолжать тушить.

    6. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами. Добавить лук в мясо, посолить и приправить специями и перцем. Перемешать и готовить до мягкости лука. Подавать с любым гарниром.

    Рецепт 2. Говядина тушеная с луком и картофелем

    Ингредиенты

    • мякоть говядины – полкилограмма;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – две головки;
    • гвоздика – два бутона;
    • шесть горошин перца черного;
    • мука – 30 г;
    • лавровый лист;
    • картошка – 800г.

    Способ приготовления

    1. Мякоть говядины зачистите от всего лишнего и помойте. Нарежьте мясо стограммовыми ломтиками. Каждый ломтик посолите, приправьте перцем и обваляйте в муке.

    2. Обжарьте говядину с двух сторон до образования аппетитной корочки. Обжаренное мясо сложите в казанок.

    3. В сковороду, где жарилось мясо, влейте стакан воды и немного прокипятите ее. Затем процедите жидкость через сито в казан с мясом. Сюда же долейте еще два стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне два часа.

    4. Лук очистите, мелко покрошите и добавьте, спустя отведенное время, его в мясо.

    5. Картофель очистите, разрежьте его на четыре части и слегка обжарьте. Выложите картошку к мясу, добавьте гвоздику, лавровый лист и черный перец. Продолжайте тушить говядину еще полтора часа.

    6. Подавайте говядину, украсив измельченной зеленью петрушки и укропа, с салатом из свежих овощей.

    Рецепт 3. Тушеная говядина с морковью и луком

    Ингредиенты

    • 600 г говяжьей вырезки;
    • 200 г лука;
    • три лавровых листа;
    • черный молотый перец;
    • 100 мл растительного масла;
    • 200 г моркови;
    • соль;
    • пять горошин душистого перца;
    • щепотка молотого красного перца;
    • 5 г молотой паприки.

    Способ приготовления

    1. Помойте и зачистите от всего лишнего говядину. Порежьте мясо произвольными кусочками.

    2. Выложите говядину в глубокую чугунную сковороду и залейте стаканом кипятка.

    3. Добавьте в сковороду с мясом лавровый лист и душистый перец. Доведите до кипения. Тушите, накрыв крышкой, на медленном огне, минут сорок, пока жидкость практически не выпарится.

    4. Очистите лук, нашинкуйте его толстыми четверть кольцами. Морковку почистите, разрежьте вдоль пополам и покрошите ломтиками.

    5. Влейте в сковороду с мясом постное масло, добавьте лук и морковку. Перемешайте, увеличьте огонь и обжаривайте мясо с овощами еще около десяти минут.

    6. Влейте еще стакан кипятка, посолите, приправьте двумя видами перца и паприкой. Продолжайте тушить говядину, накрыв крышкой, минут сорок на небольшом огне.

    Рецепт 4. Говядина с морковью и луком в томатном соусе

    Ингредиенты

    • 700 г говядины;
    • соль;
    • три луковицы;
    • 25 г сладкой паприки;
    • морковка;
    • 5 г кумина;
    • пять зубков чеснока;
    • растительное масло – 100 мл;
    • 50 г томатной пасты.

    Способприготовления

    1. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Морковку очистите, и порежьте достаточно крупными кусками. Зубки чеснока почистите, и порежьте слайсами.

    2. В казан влейте растительное масло, поставьте на огонь и разогрейте. Выложите измельченный лук и жарьте его, постоянно помешивая, до мягкости.

    3. Добавьте к луку морковь и чеснок и обжаривайте еще минут пять.

    4. Говядину помойте, зачистите от всего лишнего и нарежьте небольшими кусками. Мясо выложите к овощам и хорошо перемешайте. Приправьте все кумином и сладкой паприкой. Добавьте пасту томатную и еще раз перемешайте.

    5. Теперь влейте примерно полтора литра очищенной воды и тушите мясо с луком до готовности. Соус должен стать насыщенным и загустеть. Посолите и готовьте еще минут пять. Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Рецепт 5. Говядина с перцем и луком с соевым соусом

    Ингредиенты

    • пять зубков чеснока;
    • 700 г говядины;
    • 80 мл соевого соуса;
    • крупный стручок болгарского перца;
    • соль;
    • масло растительное;
    • перец;
    • луковица;
    • зелень.

    Ингредиенты

    1. Говядину вымыть и нарезать небольшими кусками.

    2. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и вычистить семена. Нашинковать его соломкой.

    3. Луковицу очистить и порезать полукольцами. Очищенный чеснок мелко покрошить.

    4. Соединить в глубокой посуде мясо с луком и перцем. Посолить и перемешать, слегка обминая, чтобы овощи выделили сок. Оставить говядину мариноваться на полчаса.

    5. Разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в него кусочки мяса и обжарить их на интенсивном огне, чтобы сверху образовалась корочка. Затем добавить к говядине смесь из болгарского перца и лука. Скрутить огонь до среднего и готовить, пока не выпарится вся влага, а овощи не начнут жариться. В конце влить соевый соус и готовить еще минуту, помешивая.

    6. В готовое блюдо добавить измельченную зелень, перемешать и подавать к столу с любым гарниром.

    Рецепт 6. Говядина с луком на сковороде

    Ингредиенты

    • мякоть говядины – 650 г;
    • соль;
    • 250 г лука;
    • масло растительное – 60 мл;
    • смесь перцев;
    • зерна кориандра.

    Способ приготовления

    1. Мякоть говядины промойте, зачистите его от пленок и прожилок. Порежьте мясо полтора сантиметровыми кубиками.

    2. В чугунной сковороде разогрейте постное масло. Выложите кусочки говядины и жарьте, не переворачивая, пока оно не схватится корочкой.

    3. Затем скрутите огонь до среднего, добавьте нашинкованный полукольцами лук и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите говядину в собственном соку, пока он не выпарится весь.

    4. Приправьте мясо солью и специями и жарьте еще минут семь, не накрывая крышкой. Говядину с луком подавайте с гарниром или овощным салатом.

    Рецепт 7. Острая говядина с луком на сковороде

    Ингредиенты

    • полстакана масла растительного;
    • 300 г филе говядины;
    • стручок перца чили;
    • крупная головка лука;
    • соль;
    • два болгарских перца разных цветов;
    • сахар – 25 г;
    • морковка;
    • полстакана темного соевого соуса;
    • корень имбиря – 50 г;
    • три зубка чеснока.

    Способ приготовления

    1. Очистить от кожуры корень имбиря и мелко его покрошить. Очищенные зубки чеснока пропустить через чеснокодавилку. Стручок перца чили освободить от семян и мелко его порезать.

    2. В чашку налить соевый соус, посолить, если соли недостаточно, добавить сахар и тщательно перемешать. Добавить в соус чеснок, перец чили и имбирь.

    3. Говядину помыть, обмокнуть салфетками и порезать тонкой соломкой. Мясо выложить в маринад и оставить на полчаса.

    4. Перец болгарский разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и порезать его соломкой. Очистить лук и нашинковать его полукольцами. Очищенную морковь измельчить на терке для моркови по-корейски.

    5. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном, влить масло и раскалить его до легкого дыма. Вынуть мясо шумовкой из маринада и выложить его в сковороду. Маринад не выливать!

    6. Говядину обжарить, постоянно помешивая, на протяжении пяти минут.

    7. Переложить говядину на тарелку. В сковороду долить масло, выложить морковь и лук. Обжаривать, постоянно помешивая, минуты три до мягкости.

    8. В сковороду выложить мясо и залить все маринадом. Добавить нарезанный сладкий перец. Перемешать и жарить минуты три. Затем снять сковороду с огня и разложить по тарелкам.

    Рецепт 8. Говядина с луком на сковороде

    Ингредиенты

    • мякоть говядины – 700 г;
    • листья кинзы – горсть;
    • два сладких красных перца;
    • растительное масло – 50 мл;
    • головка лука
    • маринад
    • соевый соус – 100 мл;
    • паста красного чили – 5 г;
    • херес – 80 мл;
    • кукурузный крахмал – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • чеснок – три зубка;
    • тертый имбирь – 25 г.

    Способ приготовления

    1. Соедините в чашке соевый соус с пастой чили, сахаром, чесноком, крахмалом и имбирем.

    2. Мякоть говядины помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Опустите мясо в маринад и перемешайте.

    3. Сладкий перец зачистите от семян и плодоножек. Порежьте кольцами. Лук нашинкуйте полукольцами.

    4. Раскалите ложку масла на сильном огне, выложите в него лук и обжарьте, постоянно помешивая, до мягкости.

    5. Теперь добавьте сладкий перец, перемешивайте и жарьте около минуты. Переложите овощную поджарку на тарелку.

    6. Выньте говядину из маринада. Обжарьте мясо до румяности несколькими порциями. Добавьте в сковороду все мясо и овощную поджарку. Залейте маринадом, скрутите огонь и тушите на минимальном огне, пока соус не загустеет. Подавайте говядину с рисовым или картофельным гарниром.

    Говядина с луком – советы и хитрости

    • Если говядина старая, смажьте ее за два часа до приготовления горчицей, после чего промойте. Так мясо приготовится значительно быстрее.
    • Положите на сковороду во время жарки мяса кусочек лимона вместе с кожурой, чтобы говядина получилась вкуснее.
    • Говядины будет мягче, если в процессе тушения добавить немного уксуса.
    • Замочите говядину на полтора часа в молоке, это сделает мясо мягче.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/goviadina-s-lukom-kak-prigotovit-nezhnoe-i-sochnoe-miaso-goviadina-tushenaia-s-lukom-s-morkoviu-i-lukom-s-pertsem-i-lukom/

    Тушеная говядина с луком и морковью — 5 вкусных рецептов приготовления

    Тушеная говядина с луком и морковью

    Тушеная говядина с луком и морковью – это классическое, известное всем блюдо. Сытное мясо не оставляет равнодушным даже самого искусного гурмана. Каждой хозяйке полезно ознакомиться с вкуснейшими рецептами этого яства, чтобы удивить гостей либо порадовать домочадцев. Вашему вниманию 5 способов приготовления нежнейшей говядины.

    Тушеная говядина с луком и морковью в кастрюле

    Тушеная говядина в кастрюле готовится просто, рецепт сможет освоить даже неопытная хозяйка.

    Что потребуется:

    • говяжья вырезка – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 200 г;
    • морковь – 2 штуки;
    • подсолнечное масло;
    • приправы по вкусу.

    Как готовить

    1. Мясо помыть, срезать ножом плеву, порезать кусочками.
    2. Говядину посолить, добавить перца по вкусу и другие приправы.
    3. В кастрюлю налить половину стакана кипяченой воды, положить туда мясо, поставить на плиту.
    4. В емкость бросить лавровый лист, перец горошек, базилик. Тушить 40 минут.
    5. Пока идет процесс тушения, лук очистить и порезать полукольцами.

    6. Морковь нарезать кубиками.
    7. Когда жидкость выкипит, добавить в кастрюлю подсолнечное масло и положить овощи.
    8. Все перемешать, огонь слегка убавить, поджарить лук с морковкой и говядиной до золотистого цвета.
    9. В тару налить воды, тушить до готовности.

    Такое блюдо похоже на мясное рагу, отлично сочетается с отварным картофелем, пюре или рисом.

    Готовим в мультиварке

    Тушеная говядина в мультиварке готовится быстро. Это отличный вариант для занятых людей. Блюдо получается легким, сытным, мясо невероятно мягким.

    Требуемые продукты:

    • полкилограмма говядины;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • специи по вкусу;
    • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Процесс готовки

    1. Морковь порезать кубиками, лук – полукольцами.
    2. Мясо помыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить 10 минут в режиме «Жарки». Говядину периодически перемешивать, чтобы она прожарилась со всех сторон.

    3. Влить в емкость воду, добавить специи. Поставить режим «Тушение», готовить 1,5 часа.
    4. Добавить лук и морковку. Продолжать готовку еще 30 минут в том же режиме.

    На гарнир подходят цветная капуста, овощное рагу, свежие салаты.

    Сытное блюдо с картошкой

    Говядина с картофелем – это знакомое многим с детства блюдо, его часто подают в детских садах. Готовится просто, нет необходимости в дополнительном гарнире.

    Что понадобится:

    • картофель – 0,5 кг;
    • говяжья вырезка – 500 г;
    • морковь, лук – 1 штука;
    • томат – 1 штука;
    • мука – 1 столовая ложка;
    • пряности;
    • любое постное масло для жарки.

    Как готовить:

    1. Порезать удобным способом лук, морковку потереть на терке.
    2. В казан налить подсолнечное масло, обжарить овощи.
    3. Добавить телятину, когда овощи почти готовы.
    4. Через 10 минут, залить водой, посолить и тушить в течение 40 минут.
    5. Томаты очистить от кожицы, измельчить. Добавить к говядине.
    6. Картофель порезать соломкой или кубиками, на усмотрение.

      Положить к мясу.

    7. Залить говядину и картошку водой, добавить лист лавра, базилик, укроп.
    8. За 5 минут до готовности, отлить часть бульона в стакан, дать остыть и добавить 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешать, чтобы избежать появления комков.

    Говядина с луком и морковью и картошкой хорошо комбинируется с салатами, соленьями, тушеной свеклой либо горошком.

    Говядина с луком, морковью и подливкой — вкусный говяжий гуляш

    Тушеная говядина с луком и морковью с подливкой также называется гуляшом. Это традиционное венгерское яство, широко полюбившееся во всем мире.

    Какие продукты понадобятся:

    • репчатый лук – 1 штука;
    • лист лавра;
    • говяжье филе – 0,5 кг;
    • томатная паста – 2 столовые ложки;
    • приправы на вкус;
    • мука.

    Простой рецепт на сковороде

    Тушеное мясо на сковороде является упрощенным вариантом готовки классического гуляша. Желательно выбирать тару с тефлоновым покрытием, чтобы говядина не подгорала.

    Что необходимо подготовить:

    • говяжья или телячья вырезка – 0,8 кг;
    • лук, морковь – 1 штука;
    • растительное масло для жарки;
    • мука;
    • приправы.

    Для этого необходимо следовать таким советам:

    • мясо пахнет молоком;
    • обладает светло-красным оттенком.

    Зелень укропа, петрушка, листья хрена, трава майорана и листья базилика не только содержат значительное количество витамина С, но и улучшат вкус и аромат готового блюда.

    Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

    Подпишитесь на нашу рассылку:

    Источник: https://attuale.ru/tushenaya-govyadina-s-lukom-i-morkovyu-5-vkusnyh-retseptov-prigotovleniya/

    Говядина тушеная – как правильно приготовить на сковороде, в мультиварке или казане

    Тушеная говядина с луком и морковью

    Этот вид мяса является одним из самых полезных, ведь в его составе есть белок, витамины группы В и полезные минералы. Тушение говядины – самый удачный способ приготовления, потому что в процессе кусочки становятся очень мягкими и нежными.

    Прежде всего, необходимо удалить с куска говядины пленку, нарезать ее поперек волокон на средние кусочки, затем замариновать. При таком подходе тушить говядину нужно будет значительно меньше. Маринование по времени занимает от 2-х до 8-ми часов. Подготовленное мясо обжаривают несколько минут на сковороде, а после этого перекладывают его в емкость, где оно будет тушиться.

    Преимуществом такого блюда является то, что калорийность говядины тушеной составляет 232 калории на порцию из 100 граммов, что обязательно оценят худеющие. Если хотите насладиться нежным вкусом мяса, узнайте, как потушить говядину с подливкой или с овощами, как томить ее в горшочках. Замаринуйте мясо заранее и опробуйте понравившийся рецепт тушеной говядины.

    • Время приготовления: 2 часа 10 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 158 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    В целях экономии многие предпочитают за основу брать говяжий гуляш, ведь мясо не отличается по вкусу, например, от мякоти. Чтобы потушить говядину на сковороде, нужно взять емкость с высокими бортиками – так выделяющийся сок не будет вытекать или брызгать на плиту. Тушеный гуляш отлично сочетается с овощными салатами, обеспечивая всю семью сытным обедом или ужином.

    Ингредиенты:

    • гуляш – 500 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 250 мл;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло (раст.) – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Морковку почистить и помыть, с лука и чеснока убрать шелуху. Все овощи порезать кубиками.
    2. Говяжий гуляш промыть, из крупных кусков сделать более мелкие.
    3. Масло раскалить в жаровне с высокими бортами, обжарить овощи, соединив их вместе.
    4. Когда обжариваемые овощи станут румяными, закинуть к ним говядину, сразу же увеличив огонь.
    5. Обжарить гуляш, не забывая все время перемешивать компоненты. После того, как мясо побелеет, залить в посуду кипяток, положить 3 столовые ложки пасты, еще раз все хорошенько перемешать.
    6. Когда жидкость закипит, накрыть посуду с продуктами, убавив огонь.
    7. Оставить блюдо тушиться на 1-1,5 часа, за пару минут до выключения высыпать к говядине тушеной с овощами зелень.

    Тушеная говядина с подливкой

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 101 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Если вы любите мягкое мясо, которое тает во рту, то ознакомьтесь с простой рецептурой, как пошагово его приготовить. Тушеная говядина с подливкой идеально подходит ко многим гарнирам, а калорийность такого блюда всего 101 калория на 100 граммов.

    Добавляя болгарский перец, помните, что аромат готового блюда напрямую зависит от цвета выбранного овоща.

    Ингредиенты:

    • перец болгарский – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • кипяток – 2 ст.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • говядина – 1 кг;
    • масло (раст.) – 50 мл;
    • перец черный – 0,2 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. С говяжьей мякоти удалить жир, если он есть, промыть мясо, нарубить небольшими кусочками.
    2. Две луковицы нашинковать полукольцами, а перец порезать любой формы.
    3. В сотейнике, где уже подогрето масло, обжарить лук, а когда он размякнет, добавить перец. Тушить овощи на среднем огне 5 минут, при этом крышкой закрывать посуду не нужно.
    4. Добавить говядину в сотейник, сразу притрусить специями, не забыв насыпать перца, отмерив буквально 0,2 чайные ложки.
    5. Тушить продукты, закрыв посуду, 15 мин. После этого влить 2 стакана кипятка и оставить на медленном огне еще на 1,5 часа.

    Говядина тушеная с луком

    • Время приготовления: 3 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 302 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Приготовленное по данной рецептуре мясо станет уместным на любом столе: обеденном или во время приема гостей. Говядина тушеная с луком и грибами – изысканное блюдо, к которому подойдут любые гарниры: разные каши, пюре или макароны.

    Следуйте пошаговым действиям и не игнорируйте варку грибов, потому как это важный этап правильного приготовления даров природы.

    Ингредиенты:

    • опята – 400 г;
    • паста томатная – 3 ст. л.;
    • базилик – 0,5 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • говяжья мякоть – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Говяжью мякоть очистить от пленок, затем порезать небольшими кусочками и выложить их в миску. Приправить говядину, перемешивая кусочки ложкой.
    2. Налить масла в сковороду, выложить мясные кусочки, обжарить их до румянца.
    3. В кастрюлю налить только что закипевшую воду, добавить туда пасту из томатов, хорошенько перемешать, затем отправить и говядину. Под закрытой крышкой тушить все 40 мин.
    4. Опята сначала промыть, а после порезать их и сложить в мисочку.
    5. Отварить грибы: в отдельную кастрюлю налить чистой воды, подсолить ее, оставить до закипания, затем закинуть порезанные опята. Спустя 5 мин. отцедить грибы.
    6. Лук нашинковать четвертькольцами, поджарить в течение 5 минут, выложив на чистую сковородку с маслом. Добавить грибы, а спустя 10 минут туда же отправить порезанный сладкий перец. Смешать овощи с говядиной.
    7. Петрушку порезать мелко. Аналогично поступить с зубцами чеснока.
    8. За 5 минут до снятия с огня высыпать в посуду еще зелень с чесноком.

    Томленая говядина

    • Время приготовления: 2 часа 20 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 164 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Некоторым может показаться, что блюдо слишком долго готовится, но попробовав сделать один раз, вы будете готовить его вновь и вновь.

    Томленая говядина с черносливом и картошкой получится восхитительно нежной, если выкладывать ингредиенты слоями в горшочки, а затем отправить их запекаться. Готовый обед поразит вас своим вкусом и чудесным ароматом.

    Ингредиенты:

    • красное вино (сухое) – 0,5 л;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • цуккини – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • говядина – 800 г;
    • бульон – 0,5 л;
    • чернослив – 13 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • перец – 0,2 ч. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.

    Способ приготовления:

    1. 800 граммов мяса порубить крупно, обжарить на оливковом масле. Спустя пару минут влить в эту посуду 100 мл воды, при этом нужно класть и соль – буквально пол чайной ложки. Томить кусочки говядины 10 мин.
    2. В другую емкость для жарки выложить луковые кольца, порезанный пластинками чеснок. Когда продукты станут мягкими, засыпать к ним порезанные соломкой морковь и цуккини. Подсолив, обжаривать компоненты 5 мин.
    3. Порезать уже очищенные картофелины. Кубики выложить первым слоем на дно горшка, который перед этим нужно смазать. Поверх выложить овощи, присыпать их мелко рубленым черносливом.
    4. Следующим слоем выложить томленые мясные кусочки, а в конце залить все своеобразным винным соусом, полученным в результате смешивания бульона и вина. К компонентам вкинуть лаврушку, притрусить перцем.
    5. Поставить заготовки в духовку, которая успела раскалиться до температуры 170 градусов.

    Говядина тушеная с морковью

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 146 ккал.
    • Предназначение: на обед.
    • Кухня: славянская.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Такой вариант подойдет для тех, кто хочет разнообразить обычный семейный ужин оригинальным и вкусным блюдом. Говядина тушеная с морковью хоть и готовится очень долго, но получается она просто восхитительной, главное – сделать огонь поменьше и томить мясо подольше.

    Следите внимательно за готовностью ингредиентов: они должны быть мягкими, но не переваренными.

    Ингредиенты:

    • бальзамический уксус – 2 ст. л.;
    • масло – 50 мл;
    • морковь – 4 шт.;
    • говяжья мякоть – 800 г;
    • лук – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • помидоры – 400 г;
    • картофель – 1 кг;
    • перец, гвоздика – по вкусу;
    • соль – 1 ч. л.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Способ приготовления:

    1. Большой кусок говядины порезать более мелкими кусочками, отправить их в кастрюлю жариться. Масло в толстодонную посуду нужно положить заранее, при этом для аромата еще можно добавить сливочное масло. Золотистого цвета кусочки пока переложить на тарелку и отставить.
    2. В емкость, где только что было мясо, закинуть нашинкованный лук, чеснок, налить бальзамического уксуса, немного обжарить.
    3. Засыпать к продуктам, все время помешивая, муку и очищенные от шкурки помидоры, что были в собственном соку.
    4. Вернуть мясо, смешав их с овощами, налить воды или бульона, приправить заготовку, оставить тушиться в течение 1,5 часов.
    5. Засыпать в посуду к почти готовой говяжьей мякоти нарезанную морковку и картофелины. Еще протушить блюдо до готовности всех компонентов: чтобы картофель не был жесткий, а говядина тушеная таяла во рту.

    Если вас впечатлили своим аппетитным видом блюда на фото, то вам просто необходимо узнать, как приготовить тушеную говядину, и что нужно учитывать до того, как вы приступите к процессу:

    1. Желательно отдавать предпочтение лопаточной части туши – такое мясо получается нежнее.
    2. Замаринованные в винном соусе куски быстрее приготовятся и будут мягкими.
    3. Правильно тушить говядину означает, что ее нужно залить бульоном и оставить в толстодонной емкости на время от 40 минут до 2,5 часов, в зависимости от возраста разделанного животного.
    4. При приготовлении отменного мяса важно помнить, что перед томлением его нужно обжарить, но при этом не солить, иначе из кусочков вытечет сок.
    5. Чтобы кусочки лучше протушились, в посуду можно долить немного водки, коньяка или пива. Стоит отметить, что кусочки говядины тушеные в уксусе получаются жесткие.

    Источник: https://sovets.net/11123-govyadina-tushenaya.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.