Треска под маринадом классический рецепт на сковороде

Содержание

Треска под маринадом классический рецепт в духовке

Треска под маринадом классический рецепт на сковороде

С детства нам говорили о том, насколько полезно есть рыбу. Она некалорийна и обладает необходимым набором витаминов, минералов и микроэлементов. В последнее время большинство хозяек в качестве основы для рыбного блюда предпочитают треску. Она славится своим нежным белым мясом без мелких костей, легко чистится и обладает непревзойденным вкусом. Но все зависит от выбранного рецепта.

Давайте вместе изучим подборку лучших рецептов приготовления трески в соусе-маринаде.

Треска под маринадом: классический рецепт

Побаловать своих домочадцев таким низкокалорийным, но в то же время питательным блюдом довольно просто. С классическим способом приготовления трески под маринадом может справиться и начинающий кулинар, и холостяк.

Состав:

  • треска — 1-1,5 кг (можно брать филе или целую рыбину, почистить ее и разделать на куски);
  • мука для обжаривания — 100 г;
  • лук — 3 головки;
  • томат или свежие помидоры — 1 ст. л.;
  • вода — 400 мл;
  • укроп;
  • приправы, в том числе соль и молотый перец;
  • уксус;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Берем филе или тушку трески и разделываем на куски.
  2. Подготовленные кусочки обваливаем в муке, перемешанной с солью.
  3. Вливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем рыбу и обжариваем со всех сторон равномерно.
  4. После обжаривания из рыбы можно удалить косточки. Далее приступаем к приготовлению маринада.

  5. Берем морковку и лук, очищаем, измельчаем (морковь можно нарезать или потереть).
  • Овощи отправляем для пассировки на сковороду, добавляем немного уксуса, томата. Затем солим и перчим. По вкусу можно приправить специальными рыбными пряностями.

  • После того как овощи поджарили, в сковороду доливаем воду и высыпаем измельченный укроп, все доводим до кипения.
  • На дно кастрюли нужно выложить пассированные овощи, а сверху — кусочки обжаренной трески. Все заливаем оставшимся жидким маринадом.

  • Кастрюлю с рыбой следует оставить в прохладном месте на 5-6 часов, чтобы филе трески хорошенько промариновалось. Подавать рыбку можно и в холодном, и в горячем виде.
  • Лучший рецепт трески под томатным маринадом, запеченной в духовке

    Почему бы не побаловать себя и своих близких вкусным легким ужином? Тем более что на приготовление трески под маринадным соусом уйдет совсем немного времени.

    Готовим треску в мультиварке

    У многих хозяек на кухне есть незаменимая помощница мультиварка. Треска, приготовленная в чаше мультиварки, имеет непревзойденный вкус, очень мягкая и хорошо пропитанная маринадом.

    Вкуснейшая рыбка на гриле под маринадной подливкой

    Вместо мяса на природе можно приготовить треску под маринадом. Такой же рецепт подходит для домашнего приготовления рыбы на гриле.

    Треска под маринадом – лучшие рецепты с фото

    Треска под маринадом классический рецепт на сковороде

    Треска во всем мире очень популярна и всеми любима за нежную, белую, мясистую мякоть, а также за богатый витаминный комплекс. Это низкокалорийный диетический продукт, который без опаски дают маленьким детям и диабетикам.

    В России эту рыбу любят не меньше, чем на Западе, а треска под маринадом – любимое блюдо детей и взрослых.

    Треска легко усваивается организмом, а микроэлементы и важные витамины, которые содержатся в ней, активизируют работу головного мозга, укрепляют эмаль зубов, улучшают состояние кожи, восстанавливают зрение.

    Если вы хотите вкусно накормить семью полезным блюдом, то треска под маринадом будет идеально приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится отличный результат. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Треска – 1,5 кг
    • Мука – 100 г
    • Морковь – 3 шт.
    • Лук – 3 шт.
    • Томат – 1 ст. л.
    • Вода – 400 мл
    • Укроп, уксус, растительное масло
    • Соль, перец, сухие приправы (по вкусу)

    Для приготовления:

    1. Тушку трески нарезаем на равные порции, обваливаем в подсоленной муке.
    2. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон.­
    3. После обжаривания кусочки трески отделяем от костей.
    4. Лук, морковь следует для маринада очистить, нарезать, а затем на сковороде поджарить овощи, добавив приправы, соль, перец, немного уксуса и томатную пасту.
    5. Маринад перемешиваем, доливаем воды, добавляем мелко нарезанный укроп, доводим до кипения, выкладываем всю массу на дно кастрюли.
    6. Сверху выкладываем кусочки трески, покрывая их оставшимся маринадом.
    7. Кастрюлю с блюдом накрываем крышкой, выставляем на холод часов на 5, чтобы рыба пропиталась маринадом.
    8. Затем выкладываем нежную рыбку на тарелку и подаем своим родным и близким. Блюдо на 100 г имеет калорийность всего 343, 5 ккал. Приятного аппетита!

    Треска под маринадом готовится по-разному, но любой рецепт, приготовленный правильно, порадует непривередливых холостяков и требовательных гурманов, потому что эта рыба ароматная и сочная. К тому же, треска быстро готовится, а подают ее в горячем или холодном виде. Мы предлагаем вам попробовать приготовить три лучших рецепта трески:

    • жареную с томатным соусом;
    • запеченную в духовке с овощами;
    • приготовленную на пару в мультиварке.

    Узнайте, как замариновать лук в уксусе.

    Если говорить о жареной треске, то это не совсем правильно, скорее рыба выходит жарено-тушеной, ведь мы сначала обжариваем на большом огне филе с двух сторон, а затем доводим рыбу до готовности на медленном огне с добавлением воды, 1 ст.

    ложки томатной пасты и каких-либо овощей по желанию. Чтобы треска не была сухой, ее важно не передержать на огне.

    Нарезать рыбу стоит кусочками по 4 см толщиной, а общей термической обработки для нее хватает не более 10 минут, после чего треску еще минут 5 выдерживают под крышкой для сочности.

    Есть еще один очень вкусный рецепт жареной трески с томатами. Для него возьмем 700 г филе, ¼ стакана панировочных сухарей,4 свежих помидора, растительное масло, соль, перец.

    Нарезаем филе, порционные кусочки натираем специями и солью, панируем сухарями, обжариваем с двух сторон. С помидоров снимаем кожицу, режем на несколько частей, добавляем в сковороду к рыбе.

    Блюдо можно подавать как с гарниром, так и без него.

    Запеченное филе с добавлением овощей в духовке

    Филе трески с овощами из духовки – это замечательное сытное блюдо к ужину или праздничному столу. Для блюда нам понадобятся:

    • филе трески – 0,5 кг;
    • сметана – 100 мл;
    • сливки – 80 мл;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • помидор – 2 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • майонез – 50 мл;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    • Для этого блюда подойдут кусочки филе или целая треска, тушку которой следует хорошенько промыть, а потом разделать: удалить плавники, хребет, кости, голову, кожу.
    • Подготовленное для запекания филе еще раз нужно ополоснуть водой, вытирая насухо бумажным полотенцем.
    • Затем рыба выкладывается на противень, солится, перчится, взбрызгивается лимонным соком, поливается сливками.
    • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук чистятся, а затем нарезаются в свободном порядке, как вам больше нравится. Главное – овощи правильно выложить на треску: сначала на филе выкладываются помидоры, затем болгарский перец, а в конце – репчатый лук.
    • Сметану следует в отдельной емкости смешать с майонезом, а затем смазать этим соусом треску с выложенными на нее овощами.
    • Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 25 минут.
    • Филе трески с овощами подается к столу с любым гарниром: отварным рисом или картофельным пюре, а перед подачей украшается свежей зеленью.

    Сочная рыба, приготовленная в мультиварке

    То, что морскую рыбу нужно включать в меню хотя бы один раз в неделю, уже никем не обсуждается, польза такого блюда общеизвестна.

    Регулярное употребление рыбных блюд защитит от депрессий, старческого слабоумия, инфарктов, инсультов.

    Но хозяйкам так не хочется возиться с рыбой и тратить на нее свое драгоценное время! Отличным решением станет сочная треска, приготовленная на пару или в мультиварке, которая все приготовит самостоятельно.

    Ингредиенты:

    • стейк трески – 0,5 кг;
    • репчатый лек – 2 шт.;
    • специи, соль, растительное масло.

    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, стейки трески солим, перчим, добавляем любые другие любимые специи выкладываем на дно чаши.

    Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами или крупными полукольцами, как нравится, а затем выкладываем сверху на рыбу. Выбираем режим «Тушение», ставим на 1 час и отдыхаем.

    Умница мультиварка все сделает за нас, и через час мы будем наслаждаться сочным стейком трески.

    рецепт приготовления трески под белым маринадом

    Известный ведущий предлагает вам попробовать треску без томатной пасты, но под белым маринадом. Этот оригинальный рецепт в корне отличается от классической кулинарии, но в итоге мы увидим великолепно приготовленное блюдо. Посмотрите, как приготовить филе под белым маринадом в видео и оцените профессионализм повара:

    Источник: https://sovets.net/2860-treska-pod-marinadom.html

    Треска под маринадом: рецепты с фото

    Треска под маринадом классический рецепт на сковороде

    Употребление рыбных блюд должно быть регулярным. Нужно кушать рыбку хотя бы один раз в неделю. Но лучше, если вы будете готовить блюда из рыбы как можно чаще. Треска полюбилась и деткам, и взрослым. Эта рыба нежирная, поэтому хороша в диетическом питании. Она превосходно усваивается и доставляет в наш организм необходимые микроэлементы.

    Полезная рыбка треска

    Жирные кислоты укрепляют кожные покровы, помогают уставшему зрению восстановиться. Люди, которые часто употребляют рыбу, меньше подвержены нервным истощениям. Филе трески способно укрепить память, наладить пищеварение и подарить блеск вашим волосам и ногтям.

    Желаете накормить своих домашних вкуснейшим и полезным кушаньем? Самое время вспомнить об этих качествах рыбы. В данной статье мы представим вашему вниманию рецепты трески под маринадом с фото. Маринад делает рыбное блюдо более сочным и ароматным. Он готовится без каких-либо сложностей.

    А рыбка в нем получается не только вкусной, но, что не менее важно, еще и красивой. В этом вы сможете убедиться лично, посмотрев на фото трески под маринадом.

    Самый известный рецепт

    И приступим прямо к делу. Классика всегда своевременна, и в случае с рецептами блюд это правило не исключение. Поэтому первым рассматриваемым рецептом станет именно классический вариант. Треску под маринадом из моркови и лука будем готовить вот из этих продуктов:

    • Филе трески – примерное ее количество будет составлять килограмм или полтора.
    • Мука, в которой будем обжаривать рыбные кусочки, – примерно стакан.
    • 3-4 штуки лука.
    • Паста томатная – 2 большие ложки.
    • Вода – около 0,5 литра.
    • Морковка – примерно 2 штуки.
    • Соль, приправы.
    • Постное масло без аромата.
    • Уксус столовый 9%-й.

    Пошаговое приготовление трески под маринадом из моркови и лука:

    1. Подготавливаем кусочки филе необходимых размеров.
    2. В муку засыпаем соль и, обваляв в этой сухой смеси рыбное филе, обжариваем его на растительном масле. Сковорода должна иметь толстое дно, тогда ваша рыбка не разрушится во время обжаривания. Обжаривать ее нужно до золотистости с обеих сторон.
    3. Готовим самое главное – маринад. Лук очищаем и режем полукольцами. Морковку пропускаем через терку крупной фракции.
    4. Пассеруем морковно-луковый дуэт в сковороде с постным маслом.
    5. Отправляем в сковороду томат и уксус. Не дышите над уксусом, когда будете его вливать к овощам!
    6. Овощную заправку необходимо посолить и сдобрить пряностями. Воспользуйтесь готовыми наборами пряностей для рыбы. Они сделают блюдо более красочным.
    7. В момент, когда овощи дойдут до готовности, нужно влить в сковороду горячую воду. А для того чтобы наша треска под маринадом получилась совсем великолепной, засыплем в маринад свежий укроп и добавим лист лавра.
    8. Даем маринаду закипеть. Теперь можно выкладывать в него рыбное филе.
    9. Подать к обеду можно горячую треску под маринадом. Но если вы оставите готовое блюдо на 6 часов в прохладном месте, тогда рыбка впитает маринад и станет еще вкуснее.

    Готовим треску в духовке

    Приготовление этого блюда в духовке способно освободить немного времени для других дел хозяйки. А вкус будет разительно отличаться от трески под маринадом, приготовленной на сковороде.

    Продукты для воплощения рецепта в реальность:

    • Килограмм трески.
    • 2 морковки и 1 луковица.
    • 3-5 помидорок.
    • Перчик сладкий – 2-3 штуки.
    • Соль и пряности.

    Треска под маринадом – рецепт приготовления

    1. Филе рыбы промыть и, посолив со всех сторон, оставить в посуде.
    2. Займемся поскорее маринадом. Лук превратим в полукольца, а морковь натрем на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови, тогда маринад получится еще красивее.

    3. Помидоры нарезаем очень мелко и вводим к морковке с луком.
    4. Пассеруем овощи в глубокой сковородке.
    5. Пока овощи жарятся, нужно подготовить перцы: очистить их от семян и нарезать.
    6. Как только перчик подготовили, сразу кладем его к овощам.

    7. Продолжаем готовить маринад на медленном огне 15 минут. Лучше, если сковороду в это время накроете крышкой. При необходимости можно разбавить содержимое сковороды половиной стакана горячей кипяченой воды.
    8. Специи и лист лавра тоже ввести в маринад.

    9. Достаем противень подходящего размера и выкладываем на него готовые пассерованные овощи.
    10. На “подушку” из овощей укладывается рыбка.
    11. Готовить треску в духовке таким образом нужно 20 минут.

    12. Когда рыбка приготовится, примните каждый кусочек вилкой, чтобы маринад пропитал рыбную мякоть.
    13. Оставьте блюдо на 4 часа и после указанного времени зовите семью к столу.

    Треска под маринадом в мультиварке

    Эта помощница вошла в наши кухни и очень понравилась многим хозяйкам. Как же можно обойти ее стороной, готовя вкусное кушанье из трески? Тем более что в мультиварке рыбка будет просто бесподобной. Попробуйте сами.

    Ингредиенты:

    • Килограмм трески.
    • 4 штуки лука репчатого.
    • Половина стакана муки.
    • 2-4 морковки.
    • 5-7 столовых ложек томата (можно взять кетчуп).
    • Стакан воды.
    • Лист лавра.
    • Сахар – 1 столовая ложка.
    • Уксус 9%-й – столовая ложка.

    Готовим вкусную треску

    1. Филе рыбки необходимо подготовить. Нарезаем ее на порционные удобные куски, промываем.
    2. В чашу кухонной помощницы вливаем 4 большие ложки постного масла. В режиме “Выпечка” приступаем к обжариванию кусочков рыбки. Жарим, обваливая в муке с солью, с обеих сторон, равномерно.
    3. Готовые кусочки филе выкладываем отдельно.

    4. Не отключая этого режима, продолжаем готовить лук и морковку в чаше. Жарим овощи до полуготового состояния. Лук нарезаем полукольцами, морковь пропускаем через терку.
    5. Заливаем в пассерованные овощи стакан горячей воды и, накрыв крышкой, даем воде закипеть. Перемешиваем и солим маринад.
    6. Когда закипит маринад, в него погружаем рыбные кусочки.

    7. Вводим уксус и пряности с любимыми травками.
    8. Выставляем “Тушение” и на полчаса забываем о рыбке.
    9. Спустя это время можно полакомиться вкусным и, главное, полезным блюдом.

    Когда-то эта рыба не пользовалась благосклонностью гурманов. Она считалась дешевой и самой обычной.

    Но как вы смогли убедиться, если вложить в приготовление блюда частицу своей души, такая треска получается очень нежной, вкусной и ароматной.

    Треска-гриль

    Предлагаем вам попробовать рыбку не только дома, но и на свежем воздухе. Если у вас имеется гриль, то вы, несомненно, оцените по достоинству рецепт трески под маринадом с лимонным соком.

    Нам понадобятся следующие продукты:

    • Пластинки трески.
    • 1 сочный лимон.
    • Масло постное – 50 миллилитров.
    • Помидоры в количестве 5 штук.
    • Пряности.

    А вот так мы будем готовить рыбку на гриле:

    1. В посуде смешиваем масло и сок всего лимона.
    2. Добавляем туда выдавленный через пресс чеснок.
    3. Перемешиваем получившийся соус и всыпаем в него пряности.
    4. Помидорки режем ломтиками или кружочками и укладываем в отдельную жаропрочную форму.
    5. Треску нужно обмакнуть в душистое масло с лимонным соком.
    6. Каждый кусочек обмакивается отдельно и укладывается на помидорную “подушку”. Сверху рыбное филе нужно осыпать перцем и солью.
    7. Полить оставшимся маринадом все продукты в форме и жарить блюдо на гриле.

    Источник: http://fb.ru/article/11419/treska-pod-marinadom

    Главное блюдо – треска под маринадом. Рецепты мягкой и сочной трески под маринадом в духовке и мультиварке

    Треска под маринадом классический рецепт на сковороде

    Тресковые блюда популярны и вследствие распространённости самого продукта и благодаря его свойствам. Редко какая рыба так хорошо «держит форму» и так интенсивно впитывает соки окружающих её продуктов. Жарится она, на удивление, быстро, а вот в духовке её лучше несколько передержать.

    Достаточно крупные тушки удобно нарезать порционными кусками, а малое количество, точнее почти полное отсутствие, косточек в мякоти позволяет без лишней опаски подавать треску детям. Тут уж всё зависит от маринада, угадав один раз, вы получите замечательное блюдо, хорошо сохраняющееся в холодильнике – сочное, полезное и питательное.

    Треска под маринадом – общие принципы приготовления

    • Мясо трески само по себе после жарки или отваривания получается суховатым, а потому рыбку лучше всего приготовить под овощным маринадом. Чтобы не усложнять технологию, рыба и маринад готовятся по отдельности. После чего обжаренные или отварные кусочки рыбы переслаиваются маринадом или смешиваются с ним. Дальнейшее приготовление зависит от рецептуры.

    • Треску под маринадом по классическому рецепту можно приготовить на сковороде, потушить в мультиварке, запечь в духовке или просто переложить маринадом и дать немного постоять для пропитки.

    • Основные и неизменные компоненты овощного маринада для трески по классическому рецепту – морковка и лук, спассерованные на постном масле с томатом или свежими помидорами.

    По классической рецептуре маринад обязательно должен быть кисло-сладким. Поэтому в овощи после пассерования с томатом добавляют столовый или винный уксус.

    Нередко уксус заменяют лимоном или его соком, вином или кислыми яблоками.

    • Подслащивают маринад сахарным песком, иногда заменяя его мёдом. Специи и пряности добавляются по вкусу.

    Треска под маринадом: классический рецепт с уксусом

    Ингредиенты:

    • 700 гр. тресковых стейков;

    • три головки горького белого лука;

    • две крупных морковки;

    • 100 гр. белой пекарской муки;

    • пять столовых ложек густого, натурального томата;

    • неполный стакан питьевой воды;

    • столовая ложка 9% уксуса;

    • шесть ложек оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарежьте средними, или чуть мельче, кусочками, морковку натрите крупной тёркой.

    2. В сотейнике или толстостенной сковороде разогрейте пару ложек растительного жира и опустите измельчённые овощи. Систематически перемешивая, готовьте минуты три на небольшом нагреве, пока они не размягчатся.

    3. По своему вкусу приперчите, добавьте чуть соли и томат. Влейте уксус, воду и, увеличив огонь, доведите до кипения. Снова убавьте огонь и готовьте соус ещё пять минут.

    4. Кожицу заранее размороженных тресковых стейков аккуратно оскоблите ножом. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте в масле со всех сторон до готовности. Охладите, отделите мясо от костей и кожи, разломите его на небольшие кусочки вилкой.

    5. Половину ещё горячего маринада выложите на дно сотейника. По нему разложите кусочки обжаренной трески и покройте оставшимися овощами.

    6. Накройте сотейник крышкой и томите блюдо при минимальном огне в протяжении четверти часа.

    Треска под маринадом: классический рецепт со свежими томатами в духовке

    Ингредиенты:

    • полкило трески (филе);

    • пять небольших морковок;

    • четыре крупных луковицы;

    • пять свежих некрупных томатов;

    • две столовых ложки качественной муки;

    • крупный лист лаврушки;

    • три горошка душистого перца.

    Способ приготовления:

    1. Размороженное тресковое филе хорошо промойте и промокните несколько раз полотенцем или салфеткой.

    2. Нарежьте филе кусочками, трёхсантиметровой ширины, чуть присолите и обжарьте на постном масле, добиваясь приятного золотистого оттенка.

    3. Возьмите любую огнеупорную форму и разложите по её дну куски жареной рыбы. Можно взять широкую сковороду или кастрюлю без пластмассовых ручек.

    4. Тонкие полукольца лука обжарьте до прозрачности в кипящем растительном жиру. Добавьте крупно потёртую морковку, и прогревайте, пока морковь станет более яркого цвета и слегка размягчится.

    5. После этого заложите к овощам нарезанные некрупными ломтиками томаты и тушите всё вместе ещё 10 минут.

    6. Добавьте лаврушку, горошки душистого перца и притрусите овощи мукой. Перемешивая, влейте треть стакана кипячёной, но остуженной воды и слегка прогрейте при минимальном нагреве.

    7. Выложите готовый горячий маринад по разложенной в форме рыбе, и поставьте в горячую духовку на 25 минут (160 градусов).

    Треска под маринадом в духовке

    Ингредиенты:

    • треска – полтора килограмма;

    • крупная луковица;

    • два сладких болгарских перца;

    • морковь – 2 шт.;

    • белая пекарская мука – 1 ст. л.;

    • 200 гр. несолёной томатной пасты;

    • сухие травы и специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Нашинкованную тонкой соломкой морковку и полукольца лука обжарьте 3 минуты на небольшом огне в рафинированном масле подсолнечника. За это время овощи слегка размягчатся и отдадут маринаду свой сок.

    2. Добавьте томат и нашинкованный соломкой болгарский перец. Размешайте и продолжайте тушить четверть часа.

    3. В конце приготовления по своему вкусу посолите, добавьте специи и сухие травы. Можно слегка подсластить, но это на любителя.

    4. У заранее размороженной рыбы оскоблите ножом шкуру, чтобы удалить остатки чешуи. Выпотрошите оставшиеся внутренности и хорошо промойте, особенно брюшко. Срежьте плавники, удалите ножом хвосты. Обсушите и нарежьте кусками желаемого размера.

    5. Большую часть маринада выложите в форму, разложите по нему куски сырой трески и запеките в режиме 180 градусов около четверти часа.

    6. После этого достаньте форму из духовки, куски рыбы покройте оставшимся маринадом и уберите обратно в горячую духовку, но теперь всего на 10 минут.

    Треска под маринадом: классический рецепт для мультиварки

    Ингредиенты:

    • килограмм филе трески;

    • пять крупных морковок;

    • четыре головки лука;

    • полстакана белой муки;

    • один стакан воды питьевой;

    • пол-литра чистого, без специй, томата;

    • четыре зонтика гвоздики;

    • два небольших листка лаврушки;

    • ложка уксуса, лучше всего винного;

    • ложка сахарного песка;

    • по вкусу – душистый перец горошком.

    Способ приготовления:

    1. Заранее размороженное филе промойте и промокните полотенцем, нарежьте некрупными прямоугольными кусками.

    2. На панели мультиварки установите функцию «Выпечка». Влейте в чашу две ложки чистого масла и обжарьте на нём куски рыбы. Обязательно панируйте треску в муке перед жаркой.

    3. Выложите обжаренную рыбу в отдельную миску, а в чистую чашу налейте ещё две ложки масла и опустите в него нашинкованный полукольцами лук. Жарьте, не изменяя режима, пока он не станет прозрачным.

    4. Затем лук выложите, а нарезанную тонкой соломкой морковку спассеруйте до полуготовности в таком же количестве масла.

    5. Добавьте ранее обжаренный лук, несолёную томатную пасту и все подготовленные специи. Уксус пока добавлять не нужно.

    6. Залейте овощи водой и, закрыв крышку мультиварки, доведите до кипения.

    7. После этого смените режим на «Тушение» и продолжайте готовить.

    8. Спустя 10 минут откройте крышку, влейте уксус, посолите, перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающие компоненты и выложите в маринад обжаренную рыбу. Аккуратно, стараясь не разломать кусочки, перемешайте и оставьте тушиться на один час.

    Треска под маринадом в духовке с вином

    Ингредиенты:

    • килограмм, или чуть менее, крупной трески;

    • 2–3 луковички;

    • небольшого размера морковь;

    • большая ложка густого, не пряного томата;

    • половина лимона;

    • 0,3 стакана «Кагора»;

    • 5 горошинок перца;

    • лаврушка.

    Способ приготовления:

    1. Рыбные тушки очищаем от чешуи, срезаем плавники, чуть захватывая кожицу, потрошим и нарезаем среднеразмерными кусочками. Надрезаем по спинке до хребта и присаливаем.

    2. На дно обыкновенной, без специальных покрытий, сковороды насыпаем щепоть крупной соли, разогреваем и заливаем масло. Кусочки трески обтираем от влаги, панируем мукой, следя за отсутствием комочков, и обжариваем, поворачивая на все стороны.

    3. Поджарьте крупнотёртую морковку и лук, нарезанный и далее порубленный ножом. Процесс продолжаем до заметного размягчения овощей. Вливаем в сковороду вино, опускаем колечки лимона. Далее, туда же добавляется неразбавленный томат и приправы.

    4. До кондиции блюдо доводим в неметаллической ёмкости – фарфоровой, стеклянной и т. п. Сначала размещаем не особо плотно рыбку, поверх неё – маринад.

    5. Остаётся прогреть блюдо в духовке при 180 градусах. Если пожелаете можно одновременно с этим прокипятить полстакана сухого красного вина (не Кагора), чтобы избавиться от алкоголя, охладить и понемногу поливать края блюда при подаче.

    Отварная треска под маринадом: классический рецепт

    Ингредиенты:

    • филе крупной трески – 1 кг;

    • 300 гр. моркови;

    • 2 ст ложки пересеянной муки;

    • 200 гр. салатного лука;

    • 0,5 стакана кетчупа без сильных ароматических добавок;

    • 50 граммов сахару;

    • лёгкие приправы, на выбор.

    Способ приготовления:

    1. Порционные куски предварительно разделанной рыбы отварите, чуть не доводя до полной готовности. Делаем это, опуская треску в кипяток, где уже пару минут прокипели специи и луковка. Снимаем с огня и быстро и аккуратно вылавливаем куски из бульона.

    2. Некрупно порезанный лук и, средней длины морковную соломку обжариваем быстро, в кипящем масле. Не давайте овощам потемнеть, нужно добиться лишь размягчения.

    3. Добавляем кетчуп и сахар, тушим, не покрывая крышкой и чуть снизив температуру, 8–10 минут, до заметного изменения консистенции.

    4. В 100 мл ранее полученного рыбного отвара разводим муку и переливаем к овощам. Присаливаем и перчим, снимая пробу. Требуемое вязкости добиваемся, добавляя всё тот же рыбный бульон, время на прогрев маринада не ограничено, но передерживать не стоит.

    5. Овощной маринад делим на три части, а рыбу пополам, выкладываем блюдо в миску соответствующего размера, помещая снизу и сверху маринад. Между этими слоями будет два слоя рыбы, так же прослоённые маринадными.

    Рецепт трески под маринадом в духовке, запечённой в фольге

    Ингредиенты:

    • килограмм трески, выпотрошенной, любого размера

    • лук – до полукилограмма;

    • 0,5 головки чеснока;

    • «Ркацители» – 1 стакан, плюс немного про запас;

    • крупная и сочная морковь – 1 шт.;

    • столовая ложка хорошего мёда;

    • сок 0,3 среднего, тонкокожего лимона;

    • крупный, мясистый помидор;

    • лаврушка – несколько листков;

    • молотый ароматический перец.

    Способ приготовления:

    1. Соль смешиваем с пряностями и натираем ими выпотрошенную и очищенную рыбу. Тушку предварительно разрезаем на куски, массой до 100 гр. Укладываем плотно в миску, и заливаем вином, чуть встряхиваем, чтобы оно проникло между кусками. Выждав не менее получаса, жидкость сливаем. Рыбу промакиваем от влаги и остатков специй выкладываем на жаровню, обернув в фольгу, и запекаем.

    2. Лук нарезаем крупными, чёткими полукольцами и на минуту заливаем крутым кипятком. Таким способом удаляем горечь, лук прополаскиваем в большом объёме холодной воды.

    3. К луку в нагретую сковороду кладём мёд, пару ложек хорошего масла, листки лаврушки и посыпаем натёртой морковью. Тушим всё вместе три минуты.

    4. Помидор очищаем от кожицы – ошпариваем кипятком и снимаем её, лезвием ножа. Натираем на тёрке и вмешиваем в овощи, солим и добавляем лимонный сок. Выдерживаем на самом минимуме нагрева до пяти минут.

    5. Если сковорода толстостенная и достаточно глубокая, выкладываем часть маринада временно в другую посуду. Кусочки запечённой рыбы и маринад размещаем слоями, обязательно первым и последним должен быть овощной слои. Осталось прогреть, порядка 10 минут, для того, чтобы маринад немного впитался в рыбку.

    Треска под маринадом – хитрости приготовления и полезные советы

    • Не зажаривайте сильно морковку и лук, иначе маринад получится суховатым

    • Добавляют уксус, «лимонку» или лимонный сок малыми порциями, перемешивая и снимая пробу каждый раз. Если рецепт это допускает, лучше всего смешать уксус с другими жидкостями, чтобы он был минимальной концентрации.

    • Прежде чем панировать куски рыбы обязательно осмотрите её и оботрите. Уберите все крупные кусочки специй. Хорошо также осматривать кусочки после панировки. Во время обваливания в муке она сбивается комками, и они могут прилипнуть к рыбе, а позже подгореть в кипящем масле.

    Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/glavnoe-bliudo-treska-pod-marinadom-retsepty-miagkoi-i-sochnoi-treski-pod-marinadom-v-dukhovke-i-multivarke/

    Треска под маринадом – классический рецепт

    Треска под маринадом классический рецепт на сковороде

    Классический рецепт трески под маринадом не оставит равнодушным даже придирчивого гурмана.

    Ароматное и аппетитное блюдо превосходно украсит праздничный стол, поразит гостей вкусом и сочностью.  Треска – малокалорийная рыба, поэтому её можно включать в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты.

    Классический рецепт приготовления трески под маринадом

    Рецепт появился в советские годы и радует хозяек простотой приготовления до сих пор.

    Ингредиенты:

    • треска – 550 г;
    • морковь – 2 штуки;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • мука – 90 г;
    • масло растительное – 70 г;
    • томатная паста – 70 г;
    • лимон – 1 штука;
    • веточка базилика;
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт со свежими томатами в духовке

    Простое и очень аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.

    Обратите внимание, что при подаче трески в горячем виде, рыбу необходимо выдерживать в маринаде на 10-13 минут дольше.

    Треска под томатным маринадом в мультиварке

    Универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательный вариант закуски для большой семьи.

    Треска под маринадом с добавлением уксуса

    Проверенный временем рецепт не подведёт вас. Утончённый вкус рыбы в сочетании со специями станет настоящим кулинарным шедевром и поразит гостей.

    Запечённая в фольге треска под маринадом с вином

    Для приготовления трески по этому рецепту необходимо иметь духовку с верхним нагревательным элементом. В противном случае блюдо может потерять сочность и аромат.

    Рецепт отварной трески под маринадом с болгарским перцем

    Эта вариация блюда превосходно подойдёт для тех, кто любит варёную рыбу.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.