Торт творожный «Наполеон»

Содержание

Наполеон с творожным кремом – еще один вид лакомства

Торт творожный «Наполеон»

Чего только не придумают хозяйки, чтобы разнообразить свой сладкий стол к празднику. Наполеон, который всегда в советские времена готовился только с заварным кремом со сгущенкой, стал впитывать в себя все новые вкусы. Его можно приготовить со сметанным кремом, с вареньем и даже используя крем из творога.

Все эксперименты со слоеным тестом пошли от разнообразной выпечки. Кто же не пробовал круасанов с сыром или слоеные уголки с творогом.

Сейчас вся продукция из слоеного теста продается на каждом углу, так как само тесто не слишком дорогое, а наполнители можно использовать любые.

Слойка чем и хороша, что в самом тесте нет даже намека на сахар, поэтому крем для подобной выпечки можно сделать как сладким, так и тяжелым, например мясо или печень.

В настоящее время даже всем знакомые сосиске в тесте предпочитают делать, заворачивая их в слоеное.

Поэтому, почему бы не быть творожному торту под названием Наполеон. Рецепт данного лакомства можно почерпнуть как на просторах интернета, так и придумать самим. Так как любой торт наполеон можно приготовить разными способами и на сковороде и из готового магазинного теста, так и из домашнего слоеного.

На нашем сайте мы не раз писали и показывали рецепт приготовления теста для выпечки наполеон, и не стоит повторяться. Правильно приготовить тесто поможет статья «Приготовление слоеного теста по домашним рецептам». Про крем тоже рассказывалось не раз.

Но стоит повториться, чтобы творожный крем был вкусным, нежным и хорошо сочетался с коржами – творог необходимо пропустить через сито или взбить с помощью блендера.

Так как любой комочек может испортить впечатление от выпечки. Так же стоит вспомнить, что коржи из слоеного теста всегда суховаты и их надо тщательно пропитать. Творожный крем не предназначен для решения подобной задачи, значит, необходима другая, более жидкая пропитка. Но если вы смешаете творог с жидкой сметаной, то дополнительной смазки для коржей не потребуется.

Но не только можно сделать творожный крем, но и коржи можно испечь, используя рецепт в котором присутствует творог. В настоящее время наполеон можно выбрать на любой вкус.

Рецепт с творожным кремом

Для данного торта потребуются почти те же продукты, что и для коржей классического наполеона, а крем будет из творога со сметаной, как обычный утренний десерт для малышей.

Любой ребенок с удовольствием проглотит кусочек торта, даже не думая, что в нем присутствует один из ненавистных продуктов.

Как мама двоих пацанов, могу сказать, что не каждый день удается вложить в их клювики столь нужный для организма и маленьких косточек творог, а вот кусок торта они проглатывают, даже не замечая, что в нем.

Да и людей, которые любят творог в чистом виде не так уж много, большинство предпочитают творожные десерты, цена которых запредельна в пересчете даже на 0,5 кг. творога. Посмотрите на корзинки молодых девушек в супермаркете и вы удивитесь, как на них действует новомодная реклама, а то что данные продукты можно приготовить дома даже никто не задумался.

Теперь стоит рассказать, что же входит в рецепт торта наполеон, полезного во всех отношениях:

  • Мука высшего сорта – 600 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 200 гр.

В первую очередь начнем делать коржи, из которых будет состоять наполеон

Рецепт не слишком сложный, но требует точности. Для начала разведем уксус в воде, а яйца хорошо взобьем миксером. Смешаем воду с яйцами, посолим и тоже все взобьем. На этом этапе можно отложить миксер до работы с кремом, так как он понадобится только для этого.

Муку хорошо просеиваем и смешиваем с рубленным сливочным маслом. Должно получится почти крошево, так как мука начнет прилипать к небольшим кусочкам масла и из данной массы формируем горку.

В центре горы делаем углубление и вливаем подготовленную смесь из яиц воды и уксуса. Данная процедура требует некоторых навыков, так как с первого раза жидкость может начать выливаться сквозь подготовленное тесто.

Поэтому данный этап работ лучше выполнять на пластиковом подносе с небольшими бортиками.

Когда все ингредиенты сошлись на одном подносе, начинается замес теста

Тесто должно быть эластичным. Всю массу надо разделить на кусочки одинакового размера. Если диаметр торта не очень большой, то кусочков получится больше, а, следовательно, весь торт выше. Так как диаметр моего торта около 30 см., то получается 11-12 кусочков. Данные части торта следует сложить в большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

В это время, пока тесто остывает надо переделать кучу дел

Во-первых, привести в порядок кухню, во-вторых, нарезать 4 отреза пекарского пергамента, и в-третьих, взбить крем. Даже если у вас два противня, то лучше сразу приготовить 4 коржа, так как пекутся они очень быстро и раскатать второй, пока выпекается первый, не каждая хозяйка наловчится.

Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взбить блендером творог, чтобы избежать в нем малейших комочков. Если нет такого замечательного агрегата, то творог необходимо протереть через сито. Далее взбиваем сметану, постепенно добавляя к ней мелкий сахар, а следом небольшими порциями творог. На этом этапе крем готов и его надо убрать в холодильник, чтобы он немного загустел.

Вроде все успели и надо доставать тесто и раскатывать каждый пласт

Лучше сразу обрезать коржи по шаблону, но не убирать обрезки, а чуть отодвинуть их от основного слоя. Положить корж на пекарский пергамент, разогреть духовку до 200 градусов и поставить корж выпекаться, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах.

Выпекается каждый слой не более 5 минут до подрумянивания. Далее вынимаем корж из печи, заменяем его следующим и выкладываем первый слой на блюдо, а обрезки скидываем в блендер или чашку для измельчения. Операцию повторяем, пока все кусочки теста не закончатся. Далее остужаем коржи и измельчаем обрезки, только после этого начинаем собирать Наполеон в единое целое.

Как гласит рецепт – промазываем каждый корж обильно кремом и складываем друг на друга.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой

Пару часов даем постоять на кухне при обычной температуре, а после этого убираем наполеон в холодильник еще на 3-4 часа.

Данный рецепт очень вкусен со свежее сваренным кофе или какао для малышей.

Творог везде

Следующий торт предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без творога. Торт не только пропитан кремом из данного продукта, но и в составе коржей тоже присутствует это чудо, содержащие кальций. Данный торт полезен для укрепления костей, так как большая часть его состоит из кисломолочного продукта, содержащего кальций.

Рецепт крема, как две капли похож на предыдущий, а вот с рецептом коржей и их правильным приготовлением стоит разбираться отдельно.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Творог обезжиренный – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 3 стакана;
  • Сахар мелкий – 1,5 стакана;
  • Сода – 2 ч. ложки (гасим уксусом)

Крем, которым необходимо буде промазать торт возьмем такой же, как в предыдущем рецепте и в том же количестве. Сметана нужна 15%, так как другая будет слишком густой.

Для того, чтобы приготовить коржи необходимо смешать все ингредиенты, но творог лучше пропустить через мелкое сито или взбить в блендере. После чего добавить сахар и все перемешать. Далее добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом, и снова вымешиваем.

После этого небольшими порциями начинаем добавлять муку, тоже предварительно просеянную через сито. Если тесто получается слишком густым, то можно вбить туда еще одно яйцо. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Не стоит всю муку высыпать в коржи, оставьте с полстаканчика для раскатки.

Делим весь объем на 8-9 равных частей и раскатываем в тонкие пласты

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты сегодня основные методы борьбы с лишним весом. Однако, количество полных людей продолжает расти! В связи с этим, появились “Bee Slim” – капли для сжигания до 80% жира . Рассказывает, врач высшей категории, Саута Л.А…читать далее…

Обрезать по шаблону лучше сразу, не дожидаясь выпекания, так как потом коржи начинают крошиться без крема. Каждый корж выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до момента зарумянивания. Так как у меня плитка с таймером, который немного сбоит со временем и не ставится менее чем на 10 минут, то я вынимаю каждый корж минут через 5-6.

Все слои хорошо остудить и только после этого смазывать приготовленным творожным кремом

Если вы хотите сделать еще и полезный торт, то лучше не мучайтесь с крошкой от коржей, а посыпьте торт орехами. Как бюджетный вариант можно предложить арахис.

Любой торт будет вкусен, если его делать с любовью и не задумываться слишком об украшении повседневного блюда. А рецепт можно выбрать любой, эксперименты также допускаются.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/sloenyj/napoleon-s-tvorozhnym-kremom.html

Творожный «Наполеон» или как разнообразить десерты

Торт творожный «Наполеон»

Классическим тортом Наполеон сейчас никого не удивишь, а в наш век меняющихся привычек и предпочтений, люди возвращаются к  классике, чтобы отталкиваясь от нее, придумывать что-то новое, необычное, полезное и еще более вкусное.

Творожный Наполеон вполне отвечает этим требованиям, ведь этот торт – это по сути микс классического десерта с нотками новизны, с творогом в составе, что делает его еще и полезным за счет содержания в твороге кальция.

Рецепт такого торта Наполеон очень похож на классический, и готовится практически также.

Творожный Наполеон

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр. (средней жирности).
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 230гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайн. ложка с горкой.
  • Соль —  1/5 чайн. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 160гр.
  • Крахмал – 2 стол. ложки. (лучше кукурузный).
  • Ванилин —  3 чайн. ложки.
  • Сыр творожный – 350 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.

Процесс приготовления

Рецепт коржей:

  1. Творог взбиваем блендером в однородную мягкую массу.
  2. В миске взбиваем яйца и сахар до пены средней густоты. Постепенно добавляем в яичную смесь творог и соль, не переставая взбивать.
  3. Убедившись, что масса стала однородной, добавляем в нее разрыхлитель, и частями начинаем вмешивать муку, обращая внимание на густоту теста. Возможно, теста вам понадобится чуть меньше, чем указано в рецепте, так как все зависит от того, какой творог вы используете. Тесто не должно быть жестким, нужно прекратить добавлять муку, когда оно почти не будет прилипать к рукам.
  4. Формируем из теста шар, помещаем его в целлофановый пакет и убираем в холодильник «отлеживаться» на 30-40 минут. Пока можно передохнуть и еще раз посмотреть рецепт.
  5. За пять минут до того, как достать тесто, включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Достаем противень и застилаем его пергаментом.
  6. Вынимаем тесто из пакета, скручиваем его в толстую колбаску и делим на 9 частей. Начинаем готовить торт основу.
  7. Раскатываем каждую часть в виде круга, максимально тонко, тесто должно быть примерно 1 мм толщиной. Пока раскатываем одну часть, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не заветриться.
  8. Печем каждый корж в духовке 5-7 минут до светло-золотистого цвета. Вытащив корж из духовки, первым делом обрезаем его по периметру круга или формы, которую вы выбрали. Обрезки складываем в миску – они нам еще пригодятся.
  9. После того, как все коржи выпечены, откладываем их остывать. Обрезки перемалываем в блендере в крупную крошку.

Рецепт крема:

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем к ним крахмал и сахар и как следует смешиваем.
  2. В кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаем молоко и доводим его до кипения, после чего убавляем огонь до минимума. Активно перемешивая, тоненькой струйкой вливаем яично-крахмальную смесь. После того, как вся смесь будет влита, продолжая энергично мешать, варим наш будущий крем еще минут 5-8, пока он не загустеет.
  3. Как только крем достиг нужной густоты, выключаем огонь и переставляем кастрюлю в прохладное место. Накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы та касалась его по всей поверхности – так крем не заветрится. Остужаем до комнатной температуры.
  4. Творожный сыр взбиваем с мягким сливочным маслом, постепенно добавляя ванилин. После того, как смесь станет однородной, постепенно вводим в нее остывший крем, продолжая взбивать на малых оборотах.

Оформление:

  1. Промазываем каждый корж кремом, дополнительно промазываем наш творожный Наполеон по бокам так, чтобы торт получился ровным.
  2. Затем обсыпаем торт с боков и сверху той самой крошкой от коржей, которую мы перемололи в блендере.
  3. Теперь осталось только отправить Наполеон в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше, идеально – 8 часов), чтобы торт как следует пропитался.

Этот рецепт действительно легче в приготовлении, чем рецепт классического торта Наполеон. Но, так как состав и коржей и крема творожный, торт по этому рецепту получается особенно нежным и буквально тающим во рту!

По желанию творожный торт Наполеон можно украсить грецкими орехами, мелко порубленным шоколадом или свежими ягодами и фруктами. И, конечно же, этот рецепт можно изменять по вашему желанию и вкусовым предпочтениям. Дерзайте, пробуйте, творите и наслаждайтесь результатом!

-рецепт приготовления творожного «Наполеона»

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/tvorozhnyj-napoleon-ili-kak-raznoobrazit-deserty/

Торт “Наполеон творожный”

Торт творожный «Наполеон»

Для теста:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • маргарин (можно сливочное масло)– 100 г;
  • разрыхлитель для теста (можно соду)– 2 ч. ложки;
  • мука.

Для заварного крема:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 150 г.

Приготовление торта “Наполеон творожный”:

Шаг 1 Готовим тесто для коржей:

В миску высыпать творог, сахар, яйца, ванилин и мягкий маргарин.

Шаг 2 Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой.

Шаг 3 Для того, чтобы масса была однородной нужно взбить миксером или блендером (я использовала блендер).

Шаг 4 В миску с творожно-яичной смесью насыпать 2 чайные ложки разрыхлителя для теста. Если нет разрыхлителя, то можно его заменить содой.

Шаг 5 Последний ингредиент теста для коржей – мука. Муки нужно столько, сколько вберет тесто.

Шаг 6 Из миски тесто выложить на доску и хорошо вымешивать руками до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам.

Шаг 7 Тесто для коржей получается эластичным, мягким (не тугим), оно должно хорошо раскатываться скалкой.

Шаг 8 Готовое тесто делим на порционные кусочки и катаем из них маленькие шарики. Потом их нужно накрыть полотенцем для того, чтобы не появилась корочка.

Шаг 9 Заранее нужно подготовить форму для выпечки – смазать маргарином или сливочным маслом комнатной температуры и слегка посыпать мукой. Таким образом, будущие коржи будут хорошо отставать и не пригорят. Помимо подготовки формы, нужно предварительно разогреть духовку до 200С.

Шаг 10 Берем маленький шарик теста, который мы сделали и раскатываем скалкой очень тонко. Потом берем тарелку и аккуратно по ее контуру вырезаем круг нужного диаметра.

Шаг 11 Таких коржей у меня вышло 15 штук.

Шаг 12 Потом аккуратно перекладываем корж на предварительно смазанную маргарином форму для выпекания и прокалываем вилкой тесто для того, чтобы во время выпечки оно не вздувалось. Ставим форму в духовку и выпекаем каждый корж по 13-15 минут при температуре 200С. Он должен быть слегка поджаренным.

Шаг 13 Для одного торта потребуется от 5 до 7 коржей, все зависит от того, какой толщины вы желаете получить торт.

Шаг 14 Готовим заварное тесто для «Наполеона»: В миску вбить 4 яйца и высыпать сахар.

Шаг 15 Все хорошо взбить миксером.

Шаг 16 В яичную массу насыпать муку и крахмал согласно рецептуре. Снова взбить миксером.

Шаг 17 Туда же налить молоко тонкой струей и сразу мешать ложкой.

Шаг 18 Все содержимое миски вылить в алюминиевую кастрюлю (в ней крем при варке не будет пригорать) и поставить варить крем на слабый огонь. Его нужно постоянно помешивать, так как крем начинает быстро густеть. Как только он станет густым, снять с огня.

Шаг 19 В кастрюлю с кремом выложить маргарин и размешать. Я например, взяла блендер и довела крем до однородной массы, чтобы не было комочков.

Шаг 20 Крем получился, как густая сметана. Такого количество достаточно чтобы перемазать 14 коржей. Куда делся 15-й я вам потом расскажу.

Шаг 21 Берем испеченные коржи и щедро перемазываем заварным кремом.

Шаг 22 Я сделала два торта: один на 7 коржей, а второй на 6 (7-й корж дочка съела).

Шаг 23 Последний, он же 15-й корж я использовала в качестве присыпки для торта. Корж поломать на маленькие кусочки, а потом скалкой измельчить. Этим посыпать торты сверху и по бокам.

Шаг 24 Торт готов, но он должен хорошо пропитаться при комнатной температуре в течение 6-7 часов (не меньше!). Пропитанный торт можно ставить в холодильник. «Наполеон с творогом» – это хороший повод собраться всей семьей на чаепитие.

Приятного аппетита!

Источник: https://DomashniiRestoran.ru/recepty/deserty/torty/tort-napoleon-tvorozhnyi.html

Торт

Торт творожный «Наполеон»

У вас скоро праздник? Хочется приготовить на десерт что-то новое и необычное? Сделайте торт «Наполеон» творожный. Этот вкусный десерт понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для теста

“Наполеон” творожный – это малоизвестный рецепт. Форма торта остаётся неизменной, а вкус получается совершенно другой. Для начала нужно приготовить тесто на коржи. Для этого вам потребуется такой набор продуктов:

1. Густой творог (без крупинок) – 0,5 кг.

2. Мука – приблизительно 600 г (всё зависит от густоты первого ингредиента).

3. Сахар – 150-200 г.

4. Яйца – 3 шт.

5. Маргарин (сливочное масло) – 1 пачка (200 г).

6. Сода, гашённая уксусом – 1 ч. л. (можно заменить разрыхлителем)

7. Соль (щепотка) – по вкусу.

8. Ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление теста

Яйца с сахаром необходимо взбить миксером до однородности и оставить в ёмкости. Если творог с комками, тогда в отдельной посуде перебить его блендером. В яйца с сахаром добавьте соду или разрыхлитель. Хорошо перемешайте миксером. В эту же ёмкость положите маргарин, который необходимо предварительно натереть на крупной тёрке.

Теперь в яичную смесь добавьте творог перебитый, муку, соль, ванилин. Перемешайте все ингредиенты и замесите некрутое, мягкое тесто. Сделайте из него шар, накройте полотенцем, чтобы не масса обветрилась, и поставьте в холодильник на 60 минут.

Посмотрите, какое красивое тесто получилось. Теперь осталось его настоять и можно продолжать приготовление десерта.

Выпекаем коржи в духовке

Теперь можно доставать из холодильника 6 шариков теста. Они должны быть холодными, но не замороженными. Притрусите каждый шарик мукой, положите один на свободное место и раскатайте. Сначала сделайте круг, а потом уберите лишнее так, чтобы получился прямоугольник. Однако это необязательно. Ведь “Наполеон” творожный может быть как круглой, так и прямоугольной формы.

Раскатанный корж положите на противень, смазанный маслом, а потом поставьте выпекать в духовку на 200 градусов. Готовность проверяется просто. Когда корж подрумянился, можно доставать. Это примерно 7-10 минут. Таким образом необходимо выпекать все остальные пять коржей. Их горячими смазывать кремом нельзя. Поэтому творожные коржи для торта нужно остудить до комнатной температуры.

Ингредиенты для крема

Пока тесто стоит в холодильнике, определяемся, чем будем смазывать коржи. Если мы уже знаем, что хотим приготовить “Наполеон” творожный, тогда нужно делать соответствующий крем. Для этого возьмите такие ингредиенты:

  • Творожный сыр – 200-250 г.
  • Обезжиренный творог – 300 г.
  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Любые ягоды (клубника, малина, смородина) – по 100 г каждого вида.
  • Варенье (желательно из чёрной смородины) – 500 г.
  • Сахар – по вкусу.
  • Ванилин – 1 пакет.
  • Белая сгущёнка – 0,5 банки.

Вышеперечисленные ингредиенты необязательны, ведь вы можете импровизировать исходя из своих желаний и возможностей. Когда крем готов, приступайте к приготовлению торта. Крем из творога получится более нежный и вкусный, если в него добавить немного сливок.

Приготовление крема

Очень вкусный творожный “Наполеон”. Рецепт его совсем несложный и доступен для каждой хозяйки. Однако не только от коржей зависит будущее вашего торта. Вкус и нежность десерту придаёт крем, о котором мы сейчас и поговорим. Чтобы не было ненужных комков, творог и сыр перебейте блендером до однородности.

Теперь к творогу добавьте сгущённое молоко. Ведь именно оно даёт изумительную пропитку коржам. Если творог слишком сухой, тогда можно взять не половину сгущённого молока, а целую банку. Однако не забывайте, что ещё вы будете добавлять варенье и ягоды. Поэтому прежде чем добавлять очередной ингредиент, попробуйте смесь на вкус.

Чтобы получился вкусный крем из творога, можно в крем добавить немного лимонного сока, который уберёт приторный сладкий вкус. Когда приготовили всё по рецепту, можно делать десерт.

Торт творожный «Наполеон»

Когда остыли коржи и приготовлен крем, можно создавать изумительный десерт. Для этого выложите первый корж на поднос или плоское блюдо и обильно смажьте его творожным кремом. Чтобы десерт хорошо пропитался, нужно его смазывать и по бокам.

Сверху первого коржа выкладывайте второй. Его также смазывайте обильно. Таким образом выкладывайте все творожные коржи для торта. Сверху и по бокам смазывайте творожным кремом. Первые два часа торт в холодильник ставить нельзя, чтобы он хорошо пропитался и стал более сочным.

В итоге получается очень вкусный творожный “Наполеон”. Рецепт его очень лёгкий. Поэтому каждая хозяйка сможет без проблем сделать такой вкусный десерт и порадовать не только гостей, но и своих домочадцев.

Творожный “Наполеон” на сковороде

Этот десерт не обязательно выпекать в духовке. Некоторые хозяйки приловчились делать коржи на сковороде. Бытует мнение, что тогда они не пересушиваются и приобретают совершенно другой вкус.

Когда вы раскатали тесто по нужному размеру, выкладывайте его на разогретую и слегка смазанную маргарином сковороду. Когда одна сторона подрумянилась, переверните его. Осторожно, не пересушите. Для этого жарьте коржи на среднем огне. Выкладывайте их на тарелку и ставьте остужать.

Когда коржи остыли, можно смазывать тем же творожным кремом, рецепт которого описан выше. Когда весь торт смазан, тогда можете украсить его по своему усмотрению.

Презентация

Как правило, торт «Наполеон» украшают крошками, которые остаются от выпечки. Однако, как показывает практика многих кондитеров, можно импровизировать с презентацией и в других направлениях. Например, десерт могут украсить ягоды (киви, клубника, малина и др.), шоколад, желе и многое другое.

Если у вас дома не нашлось вышеперечисленных ингредиентов для украшения торта, не беда. Ведь можно сверху выкладывать то, что есть у вас в холодильнике. Например, бананы, яблоки.

Чтобы вы ни придумали к десерту, он в любом случае будет вкусным, а вид его – аппетитным. Ведь выпечка приготовлена с любовью, а это самое главное для любого повара-кондитера.

Советы опытных кулинаров

При приготовлении теста очень важно, чтобы маргарин или сливочное масло для теста были холодными и твёрдыми. Именно от этого зависит в дальнейшем качество и вкус десерта.

Очень часто при жарке или выпекании коржи сильно вздуваются. Чтобы этого не произошло, предварительно проткните их в нескольких местах вилкой. Не переживайте за внешний вид. Впоследствии все недочёты десерта скроет творожный крем.

Когда вы готовите круглые коржи, остаются обрезки. Не выкидывайте их, а пожарьте, так как они станут украшением десерта. Чтобы обрезки по цвету получились более красивые, притрусите их слегка какао.

Творожный торт получается ещё вкуснее, если коржи не только смазывать кремом, но и посыпать рублеными грецкими орехами (миндалём).

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов. Если же позволяет время, тогда постарайтесь продержать его в холоде сутки. Тогда он лучше настоится, станет более мягким и пропитанным.

Источник: http://fb.ru/article/246851/tort-napoleon-tvorojnyiy-retseptyi-korjey-i-krema

Красна изба пирогами

Торт творожный «Наполеон»

Торт Наполеон творожный

Слоеный торт Наполеон из творожного теста и с творожно-заварным кремом. Этот торт хорошо пропитывается кремом и становится однородным. Торт в меру сладкий и очень вкусный.

Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 3 кг.

Ингредиенты для теста:

(на 10 коржей диаметром 25 см)

  • 2 яйца;
  • 300 г (1,5 стакана) сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • пакетик (8 г) ванильного сахара;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 500 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 1 л молока;
  • 200 г (1 стакан) сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки (2 столовые ложки с верхом);
  • 50 г крахмала (2 столовые ложки с верхом);
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 250 г творожного сыра.

Ингредиенты для глазури:

  • 3 чайные ложки какао;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление торта Наполеон творожный

Приготовление теста.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.

Взбитые с сахаром яйца

Добавить соль, размягченное сливочное масло и протертый через сито творог. Тщательно перемешать.

Творог

Протертый творог

Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавить просеянную муку в приготовленную смесь. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 10 кусочков. Положить тесто в холодильник, пока готовится крем.

Приготовление заварного крема.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.

Молоко нагреть до кипения. Тонкой струйкой постепенно влить приготовленную желтковую смесь в горячее молоко при непрерывном помешивании. Нагревать на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет и начнет «пробулькивать». Снять с огня, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Оставить крем охлаждаться.

Заварной крем

Достать сливочное масло и творожный сыр из холодильника и оставить их при комнатной температуре.

Выпекание коржей.
Начертить и вырезать из белой бумаги круг диаметром 26 см. Этот круг положить под лист бумаги для выпечки. Его будет хорошо видно сквозь бумагу. Слегка присыпать бумагу мукой.

Достать один кусочек теста из холодильника. Очень тонко раскатать тесто на бумаге до границ начерченного круга. Если выпекать коржи в таком виде, то они получаются неровными.

Подрезать их после выпечки сложно, так как они очень быстро остывают и становятся хрупкими.

Чтобы коржи получились ровными, одинаковыми и не требовали подрезания после выпечки, я рекомендую поступить следующим образом. На раскатанный корж наложить большую крышку от кастрюли (диаметром 24-25 см) и надавить на нее. Получится ровный круглый след. Отодвинуть обрезки теста с краев.

Корж перед выпечкой

Перенести корж и обрезки вместе с бумагой на противень и выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до легкого подрумянивания (примерно 7 минут).

Пока один корж выпекается, раскатать на бумаге второй кусочек теста. Бумагу для выпечки можно использовать многократно. Таким образом испечь 10 коржей.

Коржи для торта

Окончательное приготовление крема.
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить венчиком с творожным сыром. Взбивая, постепенно небольшими порциями добавить остывший заварной крем. Взбить до однородного состояния.

Творожно-заварной крем

Сборка торта.
На блюдо уложить нижний корж. Смазать его кремом (примерно 3 столовые ложки с верхом). Уложить все следующие коржи, промазывая их кремом. Коржи укладывать свободно, не нажимая на них.

Приготовление торта

Верхний корж кремом не смазывать. Обмазать оставшимся кремом боковые поверхности торта.

Выпеченные обрезки измельчить скалкой в крошку. Обсыпать крошкой бока торта. Дать торту постоять при комнатной температуре 2-3 часа.

Приготовление глазури.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и залить теплой глазурью верх торта.

Чтобы глазурь хорошо легла на поверхность торта, рекомендую слегка смазать его любым подогретым джемом. Джем нужно протереть через ситечко, чтобы не было комочков. Смазывать кисточкой.

Дать глазури застыть и украсить торт по своему вкусу. Я украсила ягодами малины и густым творожным кремом (смешала 25 г сливочного масла, 50 г творожного сыра и столовую ложку сахарной пудры).

Глазурь и ягоды очень хорошо сочетаются со вкусом творожно-заварного крема и удачно дополняют его. Но при желании можно просто смазать кремом верхний корж торта и посыпать его крошкой.

Торт Творожный Наполеон

Подобные рецепты:

Торт Наполеон

Торт Наполеон «мокрый «

Торт Сладкая жизнь

Версия для печати Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Источник: http://irigen.ru/culinary/torty/tort-napoleon-tvorozhnyj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.