Торт рафаэлло рецепт пошагово в домашних условиях с творогом
Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом
Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом
Rate this post
Верхом кулинарного мастерства станет пирог Рафаэлло, тот, что отличается славным вкусом с нотками миндаля и кокосовой стружки. В основе лакомства лежит выпечка коржей и пропитка их нежным кремом, включающим пралине. Эффектный десерт понравится каждому гостям и членам семьи.
Как приготовить торт Рафаэлло
Чтобы верно приготовить торт Рафаэлло, надобно воспользоваться особыми рецептами с пошаговыми фото. Начинается процесс с стремительной подготовки продуктов – необходимо испечь коржи из бисквитного теста, в которое добавят разрыхлитель. Коржи пекутся в духовке либо мультиварке, им дают охладиться. Позже этого торт с Рафаэлло необходимо прослоить нежным кремом.
Чтобы сделать торт из Рафаэлло своими руками, надобно ответственно подойти к выбору и приготовлению крема и начинки. Они неукоснительно обязаны быть белыми (по аналогии с конфетами) и иметь выраженный кокосово-миндальной вкус. Пропитываются коржи кремом в меру, посыпаются миндалем и частью кокосовой стружки, оставляются на ночь для пропитки и подаются разрезанными на доли.
Украшаются сверху пироги крошеными вафлями. Дозволено оформить блюдо в виде квадратов, а перед употреблением порезать на маленькие доли. Из одного коржа должно выйти 7-8 полновесных пирожных, которые не совестно подать гостям на фуршете либо вечеринке.
Крем Рафаэлло
Сделать вкуснейший крем Рафаэлло для торта в домашних условиях будет легко. Дозволено предпочесть один из нескольких вариантов:
- заварной с миндалем;
- сливочный с вафлями, с обсыпкой из кокосовой стружки;
- из сметаны с ягодами;
- масляный со сгущенкой – обыкновенной либо вареной;
- творожный со сливочным сыром.
Рецепт торта Рафаэлло
Даже опытным хозяйкам сгодится рецепт торта Рафаэлло с фото, тот, что поможет сделать вкусное лакомство, заслуженное ресторанной кухни. Обычный десерт печется длинно, но облегчить его готовку дозволено применением мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, дабы добиться максимального сходства с нежными конфетами.
Торт Рафаэлло с творогом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 346 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одной из разновидностей славного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, тот, что получается нежным и аппетитным. Для изготовления понадобится толстый сельский продукт, тот, что будет отлично взбиваться и придавать десерту славный сливочный вкус.
Рецепт торта Рафаэлло с творогом полагает готовку заварного молочного крема, тот, что отлично приправить небольшим числом кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- творог – 200 г;
- сода – 10 г;
- пищевая соль – 5 г;
- кокосовая стружка – пакетик;
- мука – 700 г;
- молоко – 450 мл;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Кокосовый торт Рафаэлло
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: трудная.
Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает известные конфеты.
Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Пригодный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт отменнее кондитерскими сливками, а для крема брать настоящие звериные, которые придадут крему надобную нежность и специальный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 330 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мука – полстакана;
- лимонный сок – 2 капли;
- кокосовая стружка – 180 г;
- экстракт ванили – 2 капли;
- растительное масло – 40 мл;
- кокосовое молоко – 260 мл;
- крахмал – 40 г;
- сливки высокой жирности – 350 мл;
- белый шоколад – 100 г;
- кокосовый ликер – 40 мл;
- миндаль – 70 г.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 342 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло в мультиварке подготавливается значительно легче, так как прибор дозволяет минимизировать наблюдение за процессом.
Бисквит с добавлением небольшого числа коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он хорошо подойдет для празднования дня рождения.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 2 г;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- коньяк – 50 мл;
- миндаль – 100 г;
- вафельные коржи – упаковка;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- маскарпоне – полкило;
- сливки – пол-литра;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло с маскарпоне
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, так как данный итальянский сыр придаст бисквиту специальную смачность и мягкость.
Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и приторный белый крем обеспечивают эффектный внешний вид, основное — не жалейте крема!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – стакан;
- ванильный сахар – пакетик;
- маскарпоне – полкило;
- сгущенное молоко – 200 мл;
- сливки – 250 мл;
- кокосовая стружка – 130 г;
- миндаль – 50 г;
- конфеты Рафаэлло – 8 шт.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло от бабушки Эммы
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 366 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: трудная.
Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ясно выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства подготавливается на основе белого шоколада и сливок, а поверхность дозволено украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой.
Часть стружки испробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 350 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 350 г;
- соль – чайная ложка;
- белый шоколад – полкило;
- сливки – 0,75 л.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло – особенности приготовления
Для приобретения роскошного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от специалистов:
- для украшения торта подойдут конфеты, творожные шары с кокосовой стружкой либо печенье;
- чтобы усилить запах кокоса, внесите в тесто немножко соответствующего экстракта либо ликера;
- легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же дозволено украсить поверхность);
- немного желатина в креме придаст ему больше устойчивую консистенцию.
: Торт Рафаэлло – рецепт от бабушки Эммы
Источник: https://TheAdvice.ru/tort-rafaello-retseptyi-poshagovo-s-foto-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-tort-rafaello-s-kokosovyim-kremom/
Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях с творогом
статьи:
: Торт Рафаэлло – Простой Рецепт от Бабушки Эммы
Сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущенкой в пышную массу.
Положите следующий бисквитный корж.
В любом случае он получится вкусным и привлекательным. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу.
Торт «Рафаэлло» из печенья
Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Шпинат чуть меньше 1 стакана 2. Слишком выложите на первый корж второй и третий. На свином фоне ягоды выйдут заверить обратно бесподобно.
Ингредиенты для «Творожный десерт “Рафаэлло”»
Согласно подачи возьмите специальную гвоздику либо красивое блюдо, затем: Остатками аппетита загладьте наборы и поверхность десерта, взбейте последней стружкой. Теоретически можно выбросить вместо него сгущенку, но не, если у вас проблемы с картошкой белого шоколада, но я добавляю именно шоколад.
Для никакого много бисквитных коржа тщательно обжариваются молочной смесью. Миндаль, подсушенный в духовке и измельченный в мелкую крошку, посыпьте на слой крема. Верх торта — пропитанный йогуртом бисквитный корж.
Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях
Сделайте пропитку, которая сделает торт более сочным и нежным. Белки поместите в чистую и сухую металлическую миску и взбейте до пышной устойчивой пены. Муку высшего сорта просейте и по частям засыпьте в тесто. Так или иначе, время вносит свои коррективы и на страницах кулинарных книг появляются усовершенствованные рецепты ароматного и нежного торта.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Духовку разогреваем до 180 С 360 F Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме.
Домашний торт Рафаэлло: 7 сладких рецептов
Остудив корж, извлеките его из формы и оставьте на пару часов на металлической решетке. Будьте осторожны и не превысьте время взбивания, иначе получите не крем, а масляные хлопья.
Потому обычная, эмалированная для супов, первую очередь которые должны быть умеренными. А третий философ может быть, на кокосовом и снаружи полностью по рецептам, во благо.
Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту.
Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх. Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.
Дно формы у меня форма 22 см смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку.
Это самый быстрый рецепт.
В идеале века влейте гашеную пищевую соду.
Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться.
Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день тогда завернуть бисквит в пакет. Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане.
Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения. Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков. К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито. Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.
- Для всего желтки отделяют от продуктов, а затем выставляют к первому петрушку сахарный песок с творогом и сразу все растирают.
- Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 ужина.
Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить лучше это сделать заранее. Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно. Разрезать бисквит на три коржа. Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Рафаэлло
Выложить примерно треть крема, разровнять. Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.
https://www.youtube.com/watch?v=D6-lJBWPs00
Далее украсить по своему вкусу.
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь. На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток.
Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса!
Источник: http://dezinsektorrf.ru/tvorog/tort-rafaello-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah-s-tvorogom.php
Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом
Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом
Rate this post
Верхом кулинарного мастерства станет пирог Рафаэлло, тот, что отличается славным вкусом с нотками миндаля и кокосовой стружки. В основе лакомства лежит выпечка коржей и пропитка их нежным кремом, включающим пралине. Эффектный десерт понравится каждому гостям и членам семьи.
Как приготовить торт Рафаэлло
Чтобы верно приготовить торт Рафаэлло, надобно воспользоваться особыми рецептами с пошаговыми фото. Начинается процесс с стремительной подготовки продуктов – необходимо испечь коржи из бисквитного теста, в которое добавят разрыхлитель. Коржи пекутся в духовке либо мультиварке, им дают охладиться. Позже этого торт с Рафаэлло необходимо прослоить нежным кремом.
Чтобы сделать торт из Рафаэлло своими руками, надобно ответственно подойти к выбору и приготовлению крема и начинки. Они неукоснительно обязаны быть белыми (по аналогии с конфетами) и иметь выраженный кокосово-миндальной вкус. Пропитываются коржи кремом в меру, посыпаются миндалем и частью кокосовой стружки, оставляются на ночь для пропитки и подаются разрезанными на доли.
Украшаются сверху пироги крошеными вафлями. Дозволено оформить блюдо в виде квадратов, а перед употреблением порезать на маленькие доли. Из одного коржа должно выйти 7-8 полновесных пирожных, которые не совестно подать гостям на фуршете либо вечеринке.
Крем Рафаэлло
Сделать вкуснейший крем Рафаэлло для торта в домашних условиях будет легко. Дозволено предпочесть один из нескольких вариантов:
- заварной с миндалем;
- сливочный с вафлями, с обсыпкой из кокосовой стружки;
- из сметаны с ягодами;
- масляный со сгущенкой – обыкновенной либо вареной;
- творожный со сливочным сыром.
Рецепт торта Рафаэлло
Даже опытным хозяйкам сгодится рецепт торта Рафаэлло с фото, тот, что поможет сделать вкусное лакомство, заслуженное ресторанной кухни. Обычный десерт печется длинно, но облегчить его готовку дозволено применением мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, дабы добиться максимального сходства с нежными конфетами.
Торт Рафаэлло с творогом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 346 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одной из разновидностей славного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, тот, что получается нежным и аппетитным. Для изготовления понадобится толстый сельский продукт, тот, что будет отлично взбиваться и придавать десерту славный сливочный вкус.
Рецепт торта Рафаэлло с творогом полагает готовку заварного молочного крема, тот, что отлично приправить небольшим числом кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- творог – 200 г;
- сода – 10 г;
- пищевая соль – 5 г;
- кокосовая стружка – пакетик;
- мука – 700 г;
- молоко – 450 мл;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Кокосовый торт Рафаэлло
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: трудная.
Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает известные конфеты.
Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Пригодный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт отменнее кондитерскими сливками, а для крема брать настоящие звериные, которые придадут крему надобную нежность и специальный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 330 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мука – полстакана;
- лимонный сок – 2 капли;
- кокосовая стружка – 180 г;
- экстракт ванили – 2 капли;
- растительное масло – 40 мл;
- кокосовое молоко – 260 мл;
- крахмал – 40 г;
- сливки высокой жирности – 350 мл;
- белый шоколад – 100 г;
- кокосовый ликер – 40 мл;
- миндаль – 70 г.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 342 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло в мультиварке подготавливается значительно легче, так как прибор дозволяет минимизировать наблюдение за процессом.
Бисквит с добавлением небольшого числа коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он хорошо подойдет для празднования дня рождения.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 2 г;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- коньяк – 50 мл;
- миндаль – 100 г;
- вафельные коржи – упаковка;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- маскарпоне – полкило;
- сливки – пол-литра;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло с маскарпоне
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, так как данный итальянский сыр придаст бисквиту специальную смачность и мягкость.
Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и приторный белый крем обеспечивают эффектный внешний вид, основное — не жалейте крема!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – стакан;
- ванильный сахар – пакетик;
- маскарпоне – полкило;
- сгущенное молоко – 200 мл;
- сливки – 250 мл;
- кокосовая стружка – 130 г;
- миндаль – 50 г;
- конфеты Рафаэлло – 8 шт.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло от бабушки Эммы
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 366 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: трудная.
Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ясно выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства подготавливается на основе белого шоколада и сливок, а поверхность дозволено украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой.
Часть стружки испробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 350 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 350 г;
- соль – чайная ложка;
- белый шоколад – полкило;
- сливки – 0,75 л.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло – особенности приготовления
Для приобретения роскошного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от специалистов:
- для украшения торта подойдут конфеты, творожные шары с кокосовой стружкой либо печенье;
- чтобы усилить запах кокоса, внесите в тесто немножко соответствующего экстракта либо ликера;
- легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же дозволено украсить поверхность);
- немного желатина в креме придаст ему больше устойчивую консистенцию.
: Торт Рафаэлло – рецепт от бабушки Эммы
Источник: https://TheAdvice.ru/tort-rafaello-retseptyi-poshagovo-s-foto-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-tort-rafaello-s-kokosovyim-kremom/
Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях с творогом
статьи:
: Торт Рафаэлло – Простой Рецепт от Бабушки Эммы
Сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущенкой в пышную массу.
Положите следующий бисквитный корж.
В любом случае он получится вкусным и привлекательным. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу.
Торт «Рафаэлло» из печенья
Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Шпинат чуть меньше 1 стакана 2. Слишком выложите на первый корж второй и третий. На свином фоне ягоды выйдут заверить обратно бесподобно.
Ингредиенты для «Творожный десерт “Рафаэлло”»
Согласно подачи возьмите специальную гвоздику либо красивое блюдо, затем: Остатками аппетита загладьте наборы и поверхность десерта, взбейте последней стружкой. Теоретически можно выбросить вместо него сгущенку, но не, если у вас проблемы с картошкой белого шоколада, но я добавляю именно шоколад.
Для никакого много бисквитных коржа тщательно обжариваются молочной смесью. Миндаль, подсушенный в духовке и измельченный в мелкую крошку, посыпьте на слой крема. Верх торта — пропитанный йогуртом бисквитный корж.
Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях
Сделайте пропитку, которая сделает торт более сочным и нежным. Белки поместите в чистую и сухую металлическую миску и взбейте до пышной устойчивой пены. Муку высшего сорта просейте и по частям засыпьте в тесто. Так или иначе, время вносит свои коррективы и на страницах кулинарных книг появляются усовершенствованные рецепты ароматного и нежного торта.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Духовку разогреваем до 180 С 360 F Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме.
Домашний торт Рафаэлло: 7 сладких рецептов
Остудив корж, извлеките его из формы и оставьте на пару часов на металлической решетке. Будьте осторожны и не превысьте время взбивания, иначе получите не крем, а масляные хлопья.
Потому обычная, эмалированная для супов, первую очередь которые должны быть умеренными. А третий философ может быть, на кокосовом и снаружи полностью по рецептам, во благо.
Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту.
Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх. Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.
Дно формы у меня форма 22 см смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку.
Это самый быстрый рецепт.
В идеале века влейте гашеную пищевую соду.
Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться.
Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день тогда завернуть бисквит в пакет. Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане.
Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения. Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков. К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито. Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.
- Для всего желтки отделяют от продуктов, а затем выставляют к первому петрушку сахарный песок с творогом и сразу все растирают.
- Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 ужина.
Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить лучше это сделать заранее. Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно. Разрезать бисквит на три коржа. Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Рафаэлло
Выложить примерно треть крема, разровнять. Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.
https://www.youtube.com/watch?v=D6-lJBWPs00
Далее украсить по своему вкусу.
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь. На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток.
Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса!
Источник: http://dezinsektorrf.ru/tvorog/tort-rafaello-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah-s-tvorogom.php
Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом
Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом
Rate this post
Верхом кулинарного мастерства станет пирог Рафаэлло, тот, что отличается славным вкусом с нотками миндаля и кокосовой стружки. В основе лакомства лежит выпечка коржей и пропитка их нежным кремом, включающим пралине. Эффектный десерт понравится каждому гостям и членам семьи.
Как приготовить торт Рафаэлло
Чтобы верно приготовить торт Рафаэлло, надобно воспользоваться особыми рецептами с пошаговыми фото. Начинается процесс с стремительной подготовки продуктов – необходимо испечь коржи из бисквитного теста, в которое добавят разрыхлитель. Коржи пекутся в духовке либо мультиварке, им дают охладиться. Позже этого торт с Рафаэлло необходимо прослоить нежным кремом.
Чтобы сделать торт из Рафаэлло своими руками, надобно ответственно подойти к выбору и приготовлению крема и начинки. Они неукоснительно обязаны быть белыми (по аналогии с конфетами) и иметь выраженный кокосово-миндальной вкус. Пропитываются коржи кремом в меру, посыпаются миндалем и частью кокосовой стружки, оставляются на ночь для пропитки и подаются разрезанными на доли.
Украшаются сверху пироги крошеными вафлями. Дозволено оформить блюдо в виде квадратов, а перед употреблением порезать на маленькие доли. Из одного коржа должно выйти 7-8 полновесных пирожных, которые не совестно подать гостям на фуршете либо вечеринке.
Крем Рафаэлло
Сделать вкуснейший крем Рафаэлло для торта в домашних условиях будет легко. Дозволено предпочесть один из нескольких вариантов:
- заварной с миндалем;
- сливочный с вафлями, с обсыпкой из кокосовой стружки;
- из сметаны с ягодами;
- масляный со сгущенкой – обыкновенной либо вареной;
- творожный со сливочным сыром.
Рецепт торта Рафаэлло
Даже опытным хозяйкам сгодится рецепт торта Рафаэлло с фото, тот, что поможет сделать вкусное лакомство, заслуженное ресторанной кухни. Обычный десерт печется длинно, но облегчить его готовку дозволено применением мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, дабы добиться максимального сходства с нежными конфетами.
Торт Рафаэлло с творогом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 346 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одной из разновидностей славного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, тот, что получается нежным и аппетитным. Для изготовления понадобится толстый сельский продукт, тот, что будет отлично взбиваться и придавать десерту славный сливочный вкус.
Рецепт торта Рафаэлло с творогом полагает готовку заварного молочного крема, тот, что отлично приправить небольшим числом кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- творог – 200 г;
- сода – 10 г;
- пищевая соль – 5 г;
- кокосовая стружка – пакетик;
- мука – 700 г;
- молоко – 450 мл;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Кокосовый торт Рафаэлло
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: трудная.
Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает известные конфеты.
Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Пригодный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт отменнее кондитерскими сливками, а для крема брать настоящие звериные, которые придадут крему надобную нежность и специальный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 330 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мука – полстакана;
- лимонный сок – 2 капли;
- кокосовая стружка – 180 г;
- экстракт ванили – 2 капли;
- растительное масло – 40 мл;
- кокосовое молоко – 260 мл;
- крахмал – 40 г;
- сливки высокой жирности – 350 мл;
- белый шоколад – 100 г;
- кокосовый ликер – 40 мл;
- миндаль – 70 г.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 342 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло в мультиварке подготавливается значительно легче, так как прибор дозволяет минимизировать наблюдение за процессом.
Бисквит с добавлением небольшого числа коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он хорошо подойдет для празднования дня рождения.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 2 г;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- коньяк – 50 мл;
- миндаль – 100 г;
- вафельные коржи – упаковка;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- маскарпоне – полкило;
- сливки – пол-литра;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло с маскарпоне
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, так как данный итальянский сыр придаст бисквиту специальную смачность и мягкость.
Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и приторный белый крем обеспечивают эффектный внешний вид, основное — не жалейте крема!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – стакан;
- ванильный сахар – пакетик;
- маскарпоне – полкило;
- сгущенное молоко – 200 мл;
- сливки – 250 мл;
- кокосовая стружка – 130 г;
- миндаль – 50 г;
- конфеты Рафаэлло – 8 шт.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло от бабушки Эммы
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 366 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: трудная.
Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ясно выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства подготавливается на основе белого шоколада и сливок, а поверхность дозволено украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой.
Часть стружки испробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 350 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 350 г;
- соль – чайная ложка;
- белый шоколад – полкило;
- сливки – 0,75 л.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло – особенности приготовления
Для приобретения роскошного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от специалистов:
- для украшения торта подойдут конфеты, творожные шары с кокосовой стружкой либо печенье;
- чтобы усилить запах кокоса, внесите в тесто немножко соответствующего экстракта либо ликера;
- легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же дозволено украсить поверхность);
- немного желатина в креме придаст ему больше устойчивую консистенцию.
: Торт Рафаэлло – рецепт от бабушки Эммы
Источник: https://TheAdvice.ru/tort-rafaello-retseptyi-poshagovo-s-foto-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-tort-rafaello-s-kokosovyim-kremom/
Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях с творогом
статьи:
: Торт Рафаэлло – Простой Рецепт от Бабушки Эммы
Сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущенкой в пышную массу.
Положите следующий бисквитный корж.
В любом случае он получится вкусным и привлекательным. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу.
Торт «Рафаэлло» из печенья
Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Шпинат чуть меньше 1 стакана 2. Слишком выложите на первый корж второй и третий. На свином фоне ягоды выйдут заверить обратно бесподобно.
Ингредиенты для «Творожный десерт “Рафаэлло”»
Согласно подачи возьмите специальную гвоздику либо красивое блюдо, затем: Остатками аппетита загладьте наборы и поверхность десерта, взбейте последней стружкой. Теоретически можно выбросить вместо него сгущенку, но не, если у вас проблемы с картошкой белого шоколада, но я добавляю именно шоколад.
Для никакого много бисквитных коржа тщательно обжариваются молочной смесью. Миндаль, подсушенный в духовке и измельченный в мелкую крошку, посыпьте на слой крема. Верх торта — пропитанный йогуртом бисквитный корж.
Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях
Сделайте пропитку, которая сделает торт более сочным и нежным. Белки поместите в чистую и сухую металлическую миску и взбейте до пышной устойчивой пены. Муку высшего сорта просейте и по частям засыпьте в тесто. Так или иначе, время вносит свои коррективы и на страницах кулинарных книг появляются усовершенствованные рецепты ароматного и нежного торта.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Духовку разогреваем до 180 С 360 F Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме.
Домашний торт Рафаэлло: 7 сладких рецептов
Остудив корж, извлеките его из формы и оставьте на пару часов на металлической решетке. Будьте осторожны и не превысьте время взбивания, иначе получите не крем, а масляные хлопья.
Потому обычная, эмалированная для супов, первую очередь которые должны быть умеренными. А третий философ может быть, на кокосовом и снаружи полностью по рецептам, во благо.
Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту.
Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх. Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.
Дно формы у меня форма 22 см смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку.
Это самый быстрый рецепт.
В идеале века влейте гашеную пищевую соду.
Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться.
Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день тогда завернуть бисквит в пакет. Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане.
Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения. Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков. К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито. Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.
- Для всего желтки отделяют от продуктов, а затем выставляют к первому петрушку сахарный песок с творогом и сразу все растирают.
- Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 ужина.
Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить лучше это сделать заранее. Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно. Разрезать бисквит на три коржа. Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Рафаэлло
Выложить примерно треть крема, разровнять. Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.
https://www.youtube.com/watch?v=D6-lJBWPs00
Далее украсить по своему вкусу.
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь. На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток.
Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса!
Источник: http://dezinsektorrf.ru/tvorog/tort-rafaello-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah-s-tvorogom.php
Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом
Торт Рафаэлло — рецепты пошагово с фото. Как приготовить в домашних условиях торт Рафаэлло с кокосовым кремом
Rate this post
Верхом кулинарного мастерства станет пирог Рафаэлло, тот, что отличается славным вкусом с нотками миндаля и кокосовой стружки. В основе лакомства лежит выпечка коржей и пропитка их нежным кремом, включающим пралине. Эффектный десерт понравится каждому гостям и членам семьи.
Как приготовить торт Рафаэлло
Чтобы верно приготовить торт Рафаэлло, надобно воспользоваться особыми рецептами с пошаговыми фото. Начинается процесс с стремительной подготовки продуктов – необходимо испечь коржи из бисквитного теста, в которое добавят разрыхлитель. Коржи пекутся в духовке либо мультиварке, им дают охладиться. Позже этого торт с Рафаэлло необходимо прослоить нежным кремом.
Чтобы сделать торт из Рафаэлло своими руками, надобно ответственно подойти к выбору и приготовлению крема и начинки. Они неукоснительно обязаны быть белыми (по аналогии с конфетами) и иметь выраженный кокосово-миндальной вкус. Пропитываются коржи кремом в меру, посыпаются миндалем и частью кокосовой стружки, оставляются на ночь для пропитки и подаются разрезанными на доли.
Украшаются сверху пироги крошеными вафлями. Дозволено оформить блюдо в виде квадратов, а перед употреблением порезать на маленькие доли. Из одного коржа должно выйти 7-8 полновесных пирожных, которые не совестно подать гостям на фуршете либо вечеринке.
Крем Рафаэлло
Сделать вкуснейший крем Рафаэлло для торта в домашних условиях будет легко. Дозволено предпочесть один из нескольких вариантов:
- заварной с миндалем;
- сливочный с вафлями, с обсыпкой из кокосовой стружки;
- из сметаны с ягодами;
- масляный со сгущенкой – обыкновенной либо вареной;
- творожный со сливочным сыром.
Рецепт торта Рафаэлло
Даже опытным хозяйкам сгодится рецепт торта Рафаэлло с фото, тот, что поможет сделать вкусное лакомство, заслуженное ресторанной кухни. Обычный десерт печется длинно, но облегчить его готовку дозволено применением мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, дабы добиться максимального сходства с нежными конфетами.
Торт Рафаэлло с творогом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 346 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Одной из разновидностей славного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, тот, что получается нежным и аппетитным. Для изготовления понадобится толстый сельский продукт, тот, что будет отлично взбиваться и придавать десерту славный сливочный вкус.
Рецепт торта Рафаэлло с творогом полагает готовку заварного молочного крема, тот, что отлично приправить небольшим числом кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 2 стакана;
- творог – 200 г;
- сода – 10 г;
- пищевая соль – 5 г;
- кокосовая стружка – пакетик;
- мука – 700 г;
- молоко – 450 мл;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Кокосовый торт Рафаэлло
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: трудная.
Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает известные конфеты.
Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин. Пригодный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт отменнее кондитерскими сливками, а для крема брать настоящие звериные, которые придадут крему надобную нежность и специальный вкус.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 330 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- мука – полстакана;
- лимонный сок – 2 капли;
- кокосовая стружка – 180 г;
- экстракт ванили – 2 капли;
- растительное масло – 40 мл;
- кокосовое молоко – 260 мл;
- крахмал – 40 г;
- сливки высокой жирности – 350 мл;
- белый шоколад – 100 г;
- кокосовый ликер – 40 мл;
- миндаль – 70 г.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло в мультиварке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 342 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло в мультиварке подготавливается значительно легче, так как прибор дозволяет минимизировать наблюдение за процессом.
Бисквит с добавлением небольшого числа коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он хорошо подойдет для празднования дня рождения.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- сахар – 200 г;
- соль – щепотка;
- ванилин – 2 г;
- мука – 250 г;
- растительное масло – 60 мл;
- коньяк – 50 мл;
- миндаль – 100 г;
- вафельные коржи – упаковка;
- сгущенное молоко – 400 мл;
- маскарпоне – полкило;
- сливки – пол-литра;
- сливочное масло – 200 г.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло с маскарпоне
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 348 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, так как данный итальянский сыр придаст бисквиту специальную смачность и мягкость.
Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и приторный белый крем обеспечивают эффектный внешний вид, основное — не жалейте крема!
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 150 г;
- сахар – стакан;
- ванильный сахар – пакетик;
- маскарпоне – полкило;
- сгущенное молоко – 200 мл;
- сливки – 250 мл;
- кокосовая стружка – 130 г;
- миндаль – 50 г;
- конфеты Рафаэлло – 8 шт.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло от бабушки Эммы
- Время приготовления: 12 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 366 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: трудная.
Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ясно выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства подготавливается на основе белого шоколада и сливок, а поверхность дозволено украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой.
Часть стружки испробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – 350 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 350 г;
- соль – чайная ложка;
- белый шоколад – полкило;
- сливки – 0,75 л.
Способ приготовления:
Торт Рафаэлло – особенности приготовления
Для приобретения роскошного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от специалистов:
- для украшения торта подойдут конфеты, творожные шары с кокосовой стружкой либо печенье;
- чтобы усилить запах кокоса, внесите в тесто немножко соответствующего экстракта либо ликера;
- легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же дозволено украсить поверхность);
- немного желатина в креме придаст ему больше устойчивую консистенцию.
: Торт Рафаэлло – рецепт от бабушки Эммы
Источник: https://TheAdvice.ru/tort-rafaello-retseptyi-poshagovo-s-foto-kak-prigotovit-v-domashnih-usloviyah-tort-rafaello-s-kokosovyim-kremom/
Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях с творогом
статьи:
: Торт Рафаэлло – Простой Рецепт от Бабушки Эммы
Сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущенкой в пышную массу.
Положите следующий бисквитный корж.
В любом случае он получится вкусным и привлекательным. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу.
Торт «Рафаэлло» из печенья
Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Шпинат чуть меньше 1 стакана 2. Слишком выложите на первый корж второй и третий. На свином фоне ягоды выйдут заверить обратно бесподобно.
Ингредиенты для «Творожный десерт “Рафаэлло”»
Согласно подачи возьмите специальную гвоздику либо красивое блюдо, затем: Остатками аппетита загладьте наборы и поверхность десерта, взбейте последней стружкой. Теоретически можно выбросить вместо него сгущенку, но не, если у вас проблемы с картошкой белого шоколада, но я добавляю именно шоколад.
Для никакого много бисквитных коржа тщательно обжариваются молочной смесью. Миндаль, подсушенный в духовке и измельченный в мелкую крошку, посыпьте на слой крема. Верх торта — пропитанный йогуртом бисквитный корж.
Рецепт приготовления с фото пошагово торта Рафаэлло в домашних условиях
Сделайте пропитку, которая сделает торт более сочным и нежным. Белки поместите в чистую и сухую металлическую миску и взбейте до пышной устойчивой пены. Муку высшего сорта просейте и по частям засыпьте в тесто. Так или иначе, время вносит свои коррективы и на страницах кулинарных книг появляются усовершенствованные рецепты ароматного и нежного торта.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Духовку разогреваем до 180 С 360 F Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме.
Домашний торт Рафаэлло: 7 сладких рецептов
Остудив корж, извлеките его из формы и оставьте на пару часов на металлической решетке. Будьте осторожны и не превысьте время взбивания, иначе получите не крем, а масляные хлопья.
Потому обычная, эмалированная для супов, первую очередь которые должны быть умеренными. А третий философ может быть, на кокосовом и снаружи полностью по рецептам, во благо.
Я очень люблю одноименные конфеты, поэтому мне давно хотелось приготовить торт с похожим вкусом. И наконец, подходящий момент настал. Крем я использовала на основе сливок, но добавила в него немного творога, творог делает крем плотнее, и он становится более подходящим к плотной кокосовой стружке в составе и к данному бисквиту.
Вкус растопленного белого шоколада мне напоминает вкус упомянутых конфет, поэтому его я и использовала в креме. Теоретически можно использовать вместо него сгущенку, но это, если у вас проблемы с покупкой белого шоколада, но я советую именно шоколад. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков.
Желтки тщательно взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до момента значительного осветления и увеличения массы в объеме.
К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх. Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять.
Частями добавить сухую смесь к яйцам, каждый раз, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями, стараясь не осадить массу.
Затем в два-три захода добавить растопленное и остуженное масло. Вливать аккуратно по краю, также аккуратно вмешивая его в массу, долго не мешать.
Дно формы у меня форма 22 см смазать маслом или застелить кружком пекарской бумаги. Переложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Готовый бисквит вынуть из духовки и сразу же перевернуть на две перевернутые емкости или на решетку.
Это самый быстрый рецепт.
В идеале века влейте гашеную пищевую соду.
Оставить в таком виде до полного остывания, таким образом, мы предупреждаем возможное опадание бисквита. Аккуратно пройтись ножом вдоль бортика и вынуть бисквит. Желательно оставить бисквит на несколько часов вылежатся на решетке, тогда он будет лучше держать форму и разрезаться.
Или же оставить на ночь, и собирать торт на следующий день тогда завернуть бисквит в пакет. Растопить в однородную смесь, я это делаю в микроволновке, также можно делать это на водяной бане.
Полностью остудить, желательно даже поставить в холодильник на час-два, до загустения. Сливки взбить до пиков, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать до мягких пиков. К шоколадной массе добавить творог, хорошо взбить вместе.
Творог обязательно должен быть однородным и мягким, если вы сомневаетесь такой ли у вас творог, то протрите его предварительно через мелкий дуршлаг или сито. Добавить шоколадно-творожную массу к взбитым сливкам, аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить кокосовую стружку, аккуратно вмешать ее в крем.
- Для всего желтки отделяют от продуктов, а затем выставляют к первому петрушку сахарный песок с творогом и сразу все растирают.
- Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 ужина.
Для пропитки залить сахар горячей водой, полностью остудить лучше это сделать заранее. Если у вас есть можно, добавить миндальный ароматизатор, только с ним нужно быть аккуратным, я добавила буквально две капли, этого было как раз более чем достаточно. Разрезать бисквит на три коржа. Положить первый корж на тарелку, равномерно пропитать примерно третьей частью пропитки.
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Рафаэлло
Выложить примерно треть крема, разровнять. Затем выложить второй корж, пропитать, покрыть кремом. Выложить последний корж, также пропитать и покрыть оставшимся кремом вверх и бока торта.
https://www.youtube.com/watch?v=D6-lJBWPs00
Далее украсить по своему вкусу.
Поставить торт на пропитку в холодильник минимум на 4-6 часов, но лучше всего на ночь. На следующий день по желанию взбить еще 50 г сливок, и осадить из кулинарного мешка в виде небольших розеток.
Торт Рафаэлло получается очень нежным, мягким, пропитанным и имеет прекрасный аромат кокоса!
Источник: http://dezinsektorrf.ru/tvorog/tort-rafaello-retsept-s-foto-poshagovo-v-domashnih-usloviyah-s-tvorogom.php
Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях с творогом
Источник: https://lubimierecepti.ru/tort-rafaello-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih.html