Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Содержание

Торт рафаэлло с творогом

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Хотите удивить гостей изысканным десертом? Тогда приготовьте торт Рафаэлло с творогом. Без подробных инструкций вам никак не обойтись, поэтому внимательно прочитайте статью и следуйте всем рекомендациям.

Торт по вкусу очень напоминает одноименные конфеты, которые пользуются неизменным успехом у всех сладкоежек. Нежный и легкий, он так и тает во рту, но самая радостная новость заключается в том, что его можно приготовить в домашних условиях.

Рецепт торта Рафаэлло

Состав: 5 яиц; один стакан мелкозернистого сахара; 120 г муки высшего сорта; 10 г миндального экстракта; 0,450 г сливочного сыра маскарпоне/альметте/сваля; 0,120 г несоленого сливочного масла; пол чайной ложки гашеной соды; полтора стакана кокосовой стружки; 310 г (из них 280 г понадобится для крема) сгущенного молока; четверть стакана сухого молока; 125 мл молока; полстакана измельченных вафель; стакан измельченного миндаля. Для украшения купите в магазине 12 штук конфет Рафаэлло.

Список продуктов, необходимых для приготовления именитого десерта, довольно длинный.

Некоторые хозяйки, увидев его впервые, часто отказываются от удовольствия лишний раз порадовать гостей этим изысканным лакомством и приступают к выпечке привычных кондитерских изделий.

Хочется их разуверить и сказать о том, что торт Рафаэлло достаточно прост в исполнении, нужно только быть внимательным и дисциплинированным кулинаром.

Если на минуту представить себе, что в итоге получится нежнейший торт со сказочным вкусом, то любые правила уже не покажутся такими сложными. Торт, который мы сегодня будем учиться готовить, украсит и семейное торжество, и праздничный стол, рассчитанный на большее количество гостей.

Пошаговый рецепт приготовления десерта:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и начните замешивать бисквитное тесто для коржей.
  2. Для этого желтки разотрите с сахаром-песком до однородности, добавьте миндальный экстракт.
  3. Охладите белки и взбейте их чистым сухим венчиком до устойчивых пиков.
  4. Смешайте обе массы с помощью лопатки.
  5. Муку высшего сорта просейте и по частям засыпьте в тесто. В конце замешивания влейте гашеную пищевую соду.
  6. После того, как вы осторожно перемешаете все компоненты в миске, вы получите тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментным кругом, смазанным маслом, и заполните тестом.
  8. Отправьте торт выпекаться в духовой шкаф, не беспокоя его первые 20 минут. Если пренебречь этим правилом, то тесто может опасть, и корж выйдет не той высоты, на которую мы рассчитываем.
  9. Через 40-45 минут проверьте бисквит на готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Вполне может оказаться, что корж окажется сыроватым, тогда допекайте его при той же температуре еще 10-15 минут.
  10. Когда вы достанете форму с бисквитом из духовки, переверните ее и установите краями на две подставки, так торт точно не осядет и останется пышным и рыхлым.
  11. Остудив корж, извлеките его из формы и оставьте на пару часов на металлической решетке. Когда он дозреет, его легче будет разделить на три части.

Чтобы приготовить крем, вам нужно:

  • Размягченное масло и маскарпоне положить в глубокую миску.
  • Добавить к массе 280 г сгущенки и взбить все миксером на средней скорости.
  • В конце процесса всыпьте сухое молоко и кокосовую стружку (полстакана). Теперь уже миксер вам не понадобится, размешайте крем лопаткой, пока он не станет однородным и эластичным.
  • Сделайте пропитку, которая сделает торт более сочным и нежным. Здесь все предельно просто: смешайте цельное молоко с остатками сгущенки и тщательно взболтайте. Сладкая жидкость легко пропитает коржи.

Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, состоит из трех бисквитных коржей, формируем его на специальной подставке или праздничном блюде:

  1. Уложите первый корж, пропитайте его молочным сиропом и смажьте кремом.
  2. Миндаль, подсушенный в духовке и измельченный в мелкую крошку, посыпьте на слой крема.
  3. Следующий слой – измельченные вафли.
  4. Уложив следующий (второй) бисквитный корж, повторите все манипуляции сначала.
  5. Накрыв торт третьим бисквитом, смажьте его поверхность кремом, не забыв и о боковых сторонах десерта.
  6. Осталось щедро обсыпать торт кокосовой стружкой и украсить конфетами с одноименным названием.

Дегустировать лакомство можно только через 5 часов, все это время он должен провести в прохладном месте.

Проявив немного терпения, на выходе вы получите сочный и нежный торт, достойный оказаться на светском приеме. Не подгоняйте время, поверьте, что пропитка и крем не могут за несколько минут сделать свое дело.

Так что, не подходите к холодильнику, чтобы ненароком не поддаться искушению попробовать торт раньше времени.

Рецепт творожного торта Рафаэлло с фото

Вариации на тему известного десерта известны многим хозяйкам. Некоторые предпочитают следовать привычному описанию, другие ищут новые способы приготовления любимого десерта.

Так или иначе, время вносит свои коррективы и на страницах кулинарных книг появляются усовершенствованные рецепты ароматного и нежного торта.

Список необходимых ингредиентов: 4 яйца; 3 столовых ложки кипяченой охлажденной воды; неполный стакан муки высшего сорта; 240 г мелкокристаллического сахара; 0,1 кг крахмала; 2 ч.

ложки пекарского порошка; 0,3 кг жирного влажного творога (из них 100 г в тесто и 200 г в крем); 8 ст. ложек сахарной пудры; 0,4 кг жирной сметаны; 180 г дробленых орехов (можно брать на свое усмотрение); 150 мл малинового или клубничного йогурта.

Для украшения: кокосовая стружка и свежие ягоды (малина, клубника).

Приготовление коржей:

  1. Отделите желтки от белков, разотрите их с сахарным песком и творогом в однородную массу.
  2. Белки поместите в чистую и сухую металлическую миску и взбейте до пышной устойчивой пены.
  3. Соедините обе массы, перемешайте аккуратно лопаткой.
  4. По очереди добавьте воду, крахмал, пекарский порошок и просеянную муку. Полученное тесто должно быть однородным и по густоте напоминать жирную сметану.
  5. Бисквитный корж выпекайте при температуре 190 градусов 50-55 минут. Чтобы убедиться в том, что торт готов, проткните его спичкой. Если она осталась сухой, то пора вынимать бисквит из духовой печи.
  6. Охладив корж, разделите его вдоль на три пласта.

Рецепт приготовления крема:

  1. Переложите жирную сметану в посуду для взбивания.
  2. Включите блендер на среднюю скорость и проработайте сметану несколько минут, пока она не превратится в пышную массу Как на фото). Будьте осторожны и не превысьте время взбивания, иначе получите не крем, а масляные хлопья. Превратить их потом в прослойку для коржей не удастся, как бы вы ни старались.
  3. Добавьте творога и сахарную пудру, продолжите взбивание.
  4. Всыпьте кокосовую стружку, она уплотнит структуру крема и придаст аромат.

Справившись с приготовлением всех составляющих для десерта, приступайте к заключительной части – формированию торта.

Для подачи возьмите специальную подставку либо красивое блюдо, затем:

  1. Положите первый корж и пропитайте его клубничным йогуртом.
  2. Нанесите слой творожного крема и посыпьте ореховой крошкой. Орехи можно использовать те, которые вам больше нравятся. Это могут быть грецкие, фундук или миндаль. Важно правильно их подготовить: обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить в кухонном комбайне.
  3. Положите следующий бисквитный корж. Также пропитайте его йогуртом и смажьте кремом. Присыпьте сверху орехами.
  4. Верх торта – пропитанный йогуртом бисквитный корж.
  5. Остатками крема загладьте бока и поверхность десерта, обсыпьте кокосовой стружкой.
  6. Если хотите придать лакомству ярких красок, выложите по кругу малину или клубнику. На белоснежном фоне ягоды будут выглядеть просто бесподобно. Не сезон? Тоже не беда, бюджетный рецепт Рафаэлло допускает отклонения от правил, вы можете оставить лакомство без малины и клубники. В любом случае он получится вкусным и привлекательным.

Благодаря большому количеству кокосовой стружки, творожный десерт будет иметь слегка хрустящую консистенцию. Этот компонент влияет и на аромат торта, который максимально приближен к любимым всем конфетам в виде маленьких белоснежных шариков.

Отсутствие вафельной крошки никак не повлияет на конечный результат, гости останутся довольны, а вы получите в свой адрес массу комплиментов.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-rafaello-s-tvorogom.html

Торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Не знаю, как вы, а я обожаю конфеты «Рафаэлло». Поэтому когда увидела название «Торт Рафаэлло с творогом» — немедленно захотелось приготовить. Забегая вперёд, скажу: ожидания полностью оправдались, торт получился нежный, ароматный и похожий на одноимённые сладости.

Чем же он похож?

Во-первых, торт Рафаэлло с творогом — весь белый. И ароматные творожные коржи, и кокосовое украшение сверху. Что не так уж и часто встречается, большинство тортов, как правило, разноцветные. Как, например, мой недавний шедевр «Пани Валевска».

Во-вторых, он круглый. И не только по форме, как большинство тортов. Но и сверху он получается немного выпуклый, напоминающий «рафаэлки».

В-третьих, в качестве украшения используются настоящие конфеты «Рафаэлло». Я обошлась одной, которая изображает жемчужину, лежащую в «раковине» из белого шоколада.

Всё, хватит разговоров. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить торт Рафаэлло с творогом в домашних условиях, а потом я распишу этот рецепт пошагово.

Ингредиенты

Для теста:

Ингредиент Количество или вес
Мука2 стакана
Яйца2 штуки
Сахар1 стакан
Творог200 грамм
Сода1 ч. л.
Соль0,5 ч. л

Для крема:

Ингредиент Количество или вес
Яйца2 шт.
Сахар1 стакан
Мука1,5 ст. л.
Молоко500 мл
Сливочное масло200 грамм
Кокосовая стружка40 г
Ванильный сахар10 г

Ещё понадобится 40 г кокосовой стружки и четверть плитки белого шоколада — для украшения.

Как готовить торт Рафаэлло с творогом

Сначала делаем тесто:

  1. Яйца соединить с сахаром, взбить. Вручную, миксер здесь не нужен.
  2. Добавить соль, творог, соду и снова взбить.
  3. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать муку, чтобы получилось липкое и мягкое тесто.
  4. Разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики и убрать в холодильник на 1 час.
  5. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см.
  6. Прямо на бумаге раскатать корж из охлаждённого шарика теста.
  7. Переложить на противень и выпечь до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
  8. Повторить с остальными частями.

Теперь готовим крем:

  1. Яйца перемешать с сахаром (обычным и ванильным) и мукой.
  2. Добавить 50 мл молока, перемешать. Затем влить оставшееся молоко.
  3. Поставить массу на плиту и варить, непрерывно помешивая, до загустения.
  4. Накрыть плёнкой в контакт (без воздушного слоя, чтобы плёнка касалась поверхности), остудить до комнатной температуры.
  5. В мягкое сливочное масло по ложке вводить остывший крем, взбивая каждый раз до однородного состояния.
  6. В конце всыпать 40 г кокосовой стружки. Перемешать.
  7. Крем разделить на 6 частей так, чтобы одна была немного больше остальных.

Теперь собираем всё вместе:

  1. На каждый корж выкладывать 1/6 крема.
  2. Самую большую порцию оставить для верха и боков.
  3. Обмазанный торт посыпать кокосовой стружкой. Дать пропитаться один час при комнатной температуре и 12 часов в холодильнике.

Украсить торт можно по-разному, как ваша душа пожелает. Моя пожелала сделать жемчужину в раковине из шоколада.

Растопив на водяной бане белый шоколад, с помощью кондитерского мешочка или корнетика из бумаги для выпечки (кто с чем привык работать) рисуем на поверхности воздушного шарика «раковину» (примерно так, как показано на фото). Точно повторять не обязательно, здесь можно пофантазировать.

Когда шоколад остынет, проткните шарик иголкой, отделите от него украшение и поместите его сверху на торт. Добавьте «жемчужину» — конфету «Рафаэлло».

Торт получается высотой около 9 сантиметров. Коржи выходят пышные, слегка влажные, мягкие и хорошо склеенные между собой кремом, благодаря чему торт не расползается при поедании. Торт Рафаэлло с творогом — нежный, ароматный и, несмотря на относительно простой рецепт, выглядит очень нарядно. Самое оно для праздника.

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалории, ккал
6,315,232,2286,4

Источник: http://photokulinar.com/sladkoe/tort-rafaello/

«Рафаэлло» – торт, который очень сильно напоминает по вкусу одноименные конфеты. Готовить такой десерт в домашних условиях довольно легко. Но чтобы он получился максимально нежным и легким, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

Прежде чем описать процесс приготовления этого лакомства, хочется отметить, что торт «Рафаэлло», фото которого вы можете увидеть на странице, можно делать с применением разных компонентов. Но обо все по порядку.

Торт «Рафаэлло»: рецепт пошагового приготовления

Впервые увидев перечень продуктов, которые используют для приготовления данного лакомства, многие хозяйки отказываются от идеи сделать необычный десерт и прибегают к другим, более легким, рецептам.

Однако хочется сказать, что, несмотря на большой список ингредиентов, такой торт выпекается достаточно легко.

Более того, на выходе вы получите не просто вкусный, легкий и нежный десерт, но и невероятно красивое лакомство, которое можно смело преподнести к праздничному столу.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать торт «Рафаэлло»? Рецепт этого десерта требует применения:

  • яиц крупных свежих — 5 шт.;
  • белого сахара мелкого — 1 стакана;
  • муки светлой просеянной — 3/4 стакана;
  • миндального экстракта — 1 десертной ложки;
  • сливочного сыра — около 450 г (можно взять «Маскарпоне», «Сваля» или «Альметте»);
  • погашенной уксусом пищевой соды – 2/3 небольшой ложки;
  • масла сливочного высокого качества — 120 г;
  • сгущенного молока — около 310 мл (280 мл использовать для крема);
  • кокосовой стружки — 1,5 стакана;
  • сухого молока — ¼ стакана;
  • молока цельного жирного — ½ стакана;
  • обжаренного измельченного миндаля — 1 стакана;
  • ванильных вафель измельченных — ½ стакана;
  • оригинальных конфет «Рафаэлло» — 12 шт. (применять для украшения).

Приготовление бисквитного теста

«Рафаэлло» – торт, приготовления которого не займет слишком много свободного времени.

Прежде чем приступить к выпечке коржей для этого десерта, следует включить духовой шкаф и разогреть его до 180-190 градусов. После этого можно заняться замесом основы.

Для этого яичные желтки добела перетирают вместе с сахарным песком при помощи обычной ложки. Затем к ним добавляют миндальный экстракт и взбитые до стойких пиков белки.

Перемешав ингредиенты, вы получите очень пышную и воздушную массу. К ней добавляют гашеную пищевую соду и всыпают просеянную светлую муку. На выходе получают вязкое и однородное тесто консистенции жирной сметаны.

Процесс выпечки бисквита в духовке

Соблюдая все рекомендации рецепта, вы обязательно получите очень красивый торт «Рафаэлло». Фото этого десерта может послужить вам примером того, как его следует правильно украшать. Но это все потом, а пока вернемся к процессу приготовления.

После того как бисквитная основа будет замешана, приступают к ее выпечке. Для этого берут большую разъемную форму и смазывают ее маслицем. Затем в посуду выкладывают все тесто и отправляют в духовку. выпекают на протяжении одного часа при температуре 180-190 градусов. При этом он должен стать максимально пышным и мягким.

Готовность изделия можно проверить деревянной зубочисткой. Если она выйдет из бисквита сухой, то он полностью выпечен. Таким образом, горячий корж аккуратно вынимают из разъемной формы, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. В завершение его делят на 3 равные части (продольные).

Делаем вкусный сгущенный крем

«Рафаэлло» – торт, который может предусматривать применение самых разных компонентов. Для приготовления крема мы решили приобрести классический набор продуктов.

Мягкий выкладывают в глубокую миску, а затем добавляют к нему хорошо подтаявшее сливочное масло (не растапливать!) и 280 мл сгущенного молока. Названные ингредиенты тщательно взбивают при помощи миксера. Воздушная масса готова. К ней добавляют сухое молоко и ½ стакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешивают ингредиенты и получают довольно густой, но нежный и ароматный крем.

Приготовление пропитки

«Рафаэлло» – торт, который должен быть мягким, нежным и сочным. Для этого коржи обязательно пропитывают сладкой массой. Для ее приготовления свежее цельное молоко тщательно смешивают с остатками сгущенки. На выходе получают жидкую и очень сладкую пропитку.

Процесс формирования нежного торта

Как следует формировать торт «Рафаэлло» (домашний)? Для этого три бисквитных коржа тщательно пропитывают молочной смесью. Затем один из них кладут на тортовницу и смазывают кремом. После этого его обсыпают измельченным миндалем и крошкой из ванильных вафель. Ингредиенты покрывают вторым коржом и осуществляют те же манипуляции.

В завершение на торт выкладывают третий корж. Его вместе с краями десерта тщательно смазывают остатками крема.

После этого домашнее лакомство щедро обсыпают В самом конце поверхность торта украшают конфетами «Рафаэлло». В таком виде лакомство помещают в холодильную камеру и выдерживают в ней не менее 5 часов.

За это время десерт окончательно пропитается сладкой молочной массой и кремом, станет очень вкусным, сочным и нежным.

Подаем домашний торт к столу

Теперь вы знаете, как готовится торт «Рафаэлло». Рецепт с фото этого десерта должен присутствовать в кулинарной книге любой хозяйки. После того как домашнее лакомство настоится в холодильной камере, его вынимают и преподносят к столу. Нарезав торт на порционные куски, его раскладывают по блюдцам и подают гостям вместе с чашкой чая.

Творожный торт «Рафаэлло»: рецепт с фото десерта

Как говорилось выше, рассматриваемый нами десерт может готовиться по-разному. Выше мы рассмотрели наиболее сложный и дорогой вариант. Если у вас нет возможности приобрести представленный набор продуктов, то рекомендуем воспользоваться данным рецептом. Итак, нам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца сырые крупные – 4 шт.;
  • (остывшая) – 40 мл;
  • сахарный песок – приблизительно 250 г;
  • мука белая, несколько раз просеянная – около 150 г;
  • крахмал любой – примерно 100 г;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка с горкой;
  • жирный влажный творог – примерно 300 г (из них 100 г в тесто);
  • жирная сметана – примерно 400 г (для крема);
  • сахарная пудра – 8 больших ложек;
  • кокосовая стружка – применять по усмотрению;
  • миндаль измельченный обжаренный (можно другие орехи) – около 170 г;
  • йогурт жидкий клубничный или малиновый – примерно 150 мл;
  • малина свежая (можно взять клубнику) – для украшения торта.

Месим бисквитное тесто

Представленный рецепт торта «Рафаэлло» с творогом хорошо использовать, если вы решили сэкономить и сделать бюджетный вариант вкусного и нежного лакомства. Прежде чем выпечь его в духовке, следует замесить основу.

Для этого желтки отделяют от белков, а затем добавляют к первому компоненту сахарный песок с творогом и тщательно все растирают. Отдельно взбивают белки до стойких пиков. Затем их также выкладывают к желткам.

Перемешав ингредиенты, к ним добавляют остывший кипяток, крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. На выходе получают однородное тесто консистенции густой сметаны.

Приготовление коржей

После замеса основы ее выкладывают в разъемную форму, смазанную маслом, и помещают в разогретую до 200 градусов духовку. В таком виде бисквит выпекают около часа. Затем его аккуратно вынимают и остужают. В завершение мягкое и пышное изделие разрезают на 3 равные части.

Делаем сметанный крем

Как делается вкусный крем «Рафаэлло» (для торта)? Для этого берут глубокую посуду и выкладывают в нее жирную сметану. Затем ее сильно взбивают при помощи миксера. Добавив к пышному творог и сахарную пудру, процедуру перемешивания снова повторяют. В завершение в крем добавляют небольшое количество кокосовой стружки (для вкуса и структуры).

Формируем красивый десерт в домашних условиях

После того как все составляющие компоненты десерта будут подготовлены, приступают к его непосредственному формированию. Для этого испеченные и остывшие коржи хорошенько пропитывают свежим и сладким йогуртом.

Затем один из них помещают на тортовницу и смазывают ранее приготовленным кремом. Сверху обсыпают обжаренным и измельченным миндалем. При желании используют и другие орехи. Их снова покрывают пропитанным коржом и повторяют все те же самые действия.

В конце на десерт выкладывают последний бисквит и смазывают его кремом (плюс бока).

После того как торт «Рафаэлло» с творогом будет сформирован, его щедро обсыпают кокосовой стружкой. При желании десерт можно украсить свежей клубникой или малиной. Такой контраст сделает лакомство еще более красивым и аппетитным.

Как подавать домашний торт праздничному столу?

Как и любой торт, перед подачей к столу десерт «Рафаэлло» с творогом следует обязательно выдержать в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, стали сочными, мягкими и буквально таяли во рту.

Следует особо отметить, что, несмотря на калорийность этого десерта, он получается очень легким. При желании его можно делать не только в виде классического круглого торта, но и придать коржам форму сердца, квадрата и проч.

Кстати, некоторые кулинары предпочитают готовить такое лакомство в несколько этажей. Правильно сформировав высокий десерт и красиво его оформив, угощение можно подавать даже в качестве свадебного торта.

Но для этого вам придется очень сильно постараться.

Преподносить торт «Рафаэлло» к столу желательно в неразрезанном виде. И только после того, как гости налюбуются невероятно красивым лакомством, его можно разделить на порционные куски, выложить на блюдца и подать своим друзьям вместе с чашкой горячего чая.

Подведем итоги

Теперь вам известны два самых популярных рецепта торта «Рафаэлло». Возьмите их на заметку, и тогда вам больше не придется ломать голову над тем, чем и как удивить своих гостей. Ведь подав такой десерт к праздничному столу, вы никого не оставите равнодушным.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=16381

Торт рафаэлло с творогом пошаговый рецепт

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Даже опытным хозяйкам пригодится рецепт торта Рафаэлло с фото, который поможет сделать аппетитное лакомство, достойное ресторанной кухни. Традиционный десерт печется долго, но облегчить его готовку можно использованием мультиварки. Особенное внимание стоит уделять крему и начинке, чтобы добиться максимального сходства с нежными конфетами.

Торт Рафаэлло с творогом

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одной из разновидностей приятного лакомства является торт Рафаэлло с творогом, который получается нежным и вкусным. Для изготовления потребуется жирный деревенский продукт, который будет хорошо взбиваться и придавать десерту приятный сливочный вкус.

Рецепт торта Рафаэлло с творогом предполагает готовку заварного молочного крема, который хорошо приправить небольшим количеством кокосовой стружки.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • творог – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • пищевая соль – 5 г;
  • кокосовая стружка – пакетик;
  • мука – 700 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Взбивайте венчиком половину яиц со стаканом сахара, добавляйте творог. Приправьте содой, солью, введите стакан муки. Вымешайте, добавьте второй стакан муки, перемешайте ложкой.
  2. Поставьте на час в холодильнике.
  3. Вторую половину яиц взбейте с сахаром, добавьте оставшуюся муку, молоко. Взбейте, поставьте на огонь, помешивая, доведите до кипения. В горячее содержимое добавьте масло, мешайте.
  4. Каждый кусок теста раскатывайте, выпекайте коржи при 180 градусах 10 минут. Прослоите кремом, посыпьте кокосовой стружкой.

Кокосовый торт Рафаэлло

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Белоснежный кокосовый торт Рафаэлло по вкусу напоминает знаменитые конфеты. Нежный вкус бисквита с молочным кремом и белым шоколадом с ядрами миндаля делает его любимым лакомством всех женщин.

Полезный совет к рецепту: украшать воздушный слоеный торт лучше кондитерскими сливками, а для крема брать натуральные животные, которые придадут крему нужную нежность и особый вкус.

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 330 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • мука – полстакана;
  • лимонный сок – 2 капли;
  • кокосовая стружка – 180 г;
  • экстракт ванили – 2 капли;
  • растительное масло – 40 мл;
  • кокосовое молоко – 260 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • сливки высокой жирности – 350 мл;
  • белый шоколад – 100 г;
  • кокосовый ликер – 40 мл;
  • миндаль – 70 г.
  1. Половину стружки измельчите блендером, подогрейте молоко. Залейте молоком крахмал, засыпьте половину сахара, ваниль, варите крем до загустения. Приправьте кокосовой стружкой, остудите.
  2. Желтки вилкой взбейте с половиной оставшегося сахара до густого крема, отдельно взбейте белки с сахарной пудрой до меренги, приправьте лимонным соком.
  3. Соедините желтки с белками, всыпьте муку со стружкой, ваниль, влейте масло. Выливайте в форму, утрамбовывайте, выпекайте при 180 градусах 45 минут, проверьте готовность деревянной шпажкой. Дайте остыть, отправьте в морозилку на 50 минут.
  4. Растопите шоколад на водяной бане, взбейте сливки с остатком сахара, соедините с кокосовым кремом.
  5. Очистите миндаль – залейте кипящей водой на 10 минут, промойте, повторите процесс.
  6. Бисквит делите на три коржа, прослоите кремом с кокосовым ликером, посыпьте рублеными орехами.
  7. Отправьте на ночь в холодильник для пропитки.

Торт Рафаэлло в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 342 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Рафаэлло в мультиварке готовится существенно легче, потому что прибор позволяет минимизировать слежение за процессом.

Бисквит с добавлением небольшого количества коньяка (уберите алкоголь, если готовите для детей), пропитанный кремом из сгущенки с орехами и маслом полюбится многим. Он отлично подойдет для празднования дня рождения.

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 250 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • миндаль – 100 г;
  • вафельные коржи – упаковка;
  • сгущенное молоко – 400 мл;
  • маскарпоне – полкило;
  • сливки – пол-литра;
  • сливочное масло – 200 г.
  1. Чашу смажьте маслом, выложите на дно пергаментную бумагу, бока обсыпьте сахаром.
  2. Смешивайте яйца, сахар, соль, ванилин, введите муку. При желании используйте разрыхлитель или соду, взбейте. Вылейте тесто в чашу, пеките час на режиме «Выпечка».
  3. Прожарьте миндаль, порубите ножом. Коржи вырежьте по размеру круга готового бисквита, обрезки покрошите.
  4. Взбейте сгущенку с маслом, промажьте вафельные коржи.
  5. Бисквит разрежьте в центре пополам, пропитайте сахарным сиропом, оставьте при комнатной температуре.
  6. Соедините сгущенку со сливками, сыром, взбейте.
  7. На первый бисквитный корж укладывайте сливочный крем, вафельный корж, посыпайте крошками, крем, орехи. Вновь вафли, обломки, сливочный крем, бисквит. Украсьте кокосовой стружкой.

Торт Рафаэлло с маскарпоне

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Торт Рафаэлло с маскарпоне понравится любителям нежных десертов, потому что этот итальянский сыр придаст бисквиту особую сочность и мягкость.

Кокосовый вкус выпечки, миндальная прослойка и сладкий белоснежный крем обеспечивают эффектный внешний вид, главное — не жалейте крема!

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • маскарпоне – полкило;
  • сгущенное молоко – 200 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • кокосовая стружка – 130 г;
  • миндаль – 50 г;
  • конфеты Рафаэлло – 8 шт.
  1. Желтки взбейте с половиной сахара в глубокой посуде, через пять минут остановите интенсивную работу миксера. Отдельно взбейте белки до пены, всыпьте остатки сахарного песка, взбивайте до получения устойчивой массы. Застилайте форму пергаментом.
  2. Соедините белки с желтками, постепенно введите муку, вымесите. Вылейте в форму, тесто следует запечь 40 минут при 180 градусах.
  3. Сливки взбейте до загустения, введите сгущенку, маскарпоне, стружку.
  4. Бисквит разрежьте на три части, нижний корж промажьте кремом.
  5. Посыпьте рублеными орешками, накройте вторым коржем. Повторите процесс, промажьте бока. После этого рекомендуется ставить десерт в холодильник на три часа. Украсьте конфетами.

Торт Рафаэлло от бабушки Эммы

  • Время приготовления: 12 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 366 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Прекрасным в разрезе получается торт Рафаэлло от бабушки Эммы. Он имеет пышную текстуру, ярко выраженный вкус кокоса и миндаля. Крем для лакомства готовится на основе белого шоколада и сливок, а поверхность можно украсить кокосовой стружкой и ягодами с мятой.

Часть стружки попробуйте заменить миндальной мукой для выраженного вкуса.

  • кокосовая стружка – 350 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • соль – чайная ложка;
  • белый шоколад – полкило;
  • сливки – 0,75 л.
  1. Шоколад измельчите, залейте горячими сливками, растопите.
  2. На водяной бане доведите до однородной основы яйца с сахаром и солью, взбейте.
  3. Соедините жидкую массу со стружкой, вылейте на противень, пеките 15 минут при 180 градусах.
  4. Остывшей шоколадной смесью прослоите бисквит.
  5. Обмажьте кремом, посыпьте стружкой, настаивайте в холоде 10 часов.

Торт Рафаэлло – особенности приготовления

Для получения изысканного лакомства стоит узнать особенности приготовления торта Рафаэлло от профессионалов:

  • для украшения торта подойдут конфеты, творожные шарики с кокосовой стружкой или печенье;
  • чтобы усилить аромат кокоса, внесите в тесто немного соответствующего экстракта или ликера;
  • легкий оттенок может получиться, если добавить в тесто цветную кокосовую стружку (ей же можно украсить поверхность);
  • немного желатина в креме придаст ему более устойчивую консистенцию.

Домашний торт Рафаэлло с творогом — пошаговый рецепт с фото

Источник: http://karamely.ru/tort-rafaello-s-tvorogom-poshagovyj-retsept.html

Торт «Рафаэлло» с творогом и сырным кремом: три самых лучших рецепта нежной выпечки

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

Все пробовали конфеты «Рафаэлло». Нежная и хрустящая оболочка, сливочный крем, орешек, кокосовая стружка. Это лакомство полюбилось многим из нас. Из-за рекламного ролика мы часто отождествляем эти конфеты с нежностью и романтикой. В домашних условиях хозяйки научились готовить торт «Рафаэлло» с творогом. Давайте изучим лучшие его рецепты.

Совершенство вкуса!

В домашних условиях можно приготовить вкуснейший и невероятно нежный торт «Рафаэлло» с творогом. Пошаговый рецепт поможет неопытным кондитерам сделать настоящий шедевр. Для приготовления такой выпечки понадобится минимальный набор продуктов. Основу составляют бисквитные коржи. Обязательно нужно добавлять кокосовую стружку.

На заметку! Специфическую хрусткость торту «Рафаэлло» придадут измельченные вафли.

Состав:

  • 6 шт. куриных яиц;
  • 120 г сахарного песка;
  • 150 г просеянной высокосортной муки;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • 0,5 кг сыра «Маскарпоне»;
  • 1-2 упаковки кокосовой стружки;
  • 8-10 шт. конфет «Рафаэлло» для украшения;
  • 5-6 шт. вафлей.

На заметку! Сыр «Маскарпоне» необходим для приготовления нежного крема. Его можно заменить другим сливочным сыром или творогом.

В этом случае творог нужно тщательно перетереть через сито.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
  2. Добавляем сахарный песок.
  3. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объеме примерно в три раза.
  4. Пшеничную муку хорошенько просеиваем два-три раза и добавляем в сахарно-яичную смесь.

  5. Деревянной или силиконовой лопаткой перемешиваем аккуратно тесто. Оно получается воздушным и пузыристым.
  6. В силиконовую или разъемную форму выливаем тесто. Если вы используете разъемную форму, то ее нужно внутри смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.
  7. Отправляем бисквит в духовой шкаф примерно на 30-40 минут.

  8. Выпекаем его при температурной отметке в 180°. Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе тесто просядет. Готовность бисквита нужно проверять, когда его поверхность станет румяной.
  9. Готовый корж выниманием из духового шкафа и остужаем.
  10. Аккуратно извлекаем остывший корж из формы и поперек разрезаем его на две части.

    Чтобы идеально ровно разрезать бисквитный корж, возьмите зубную нить или леску.

  11. Займемся приготовлением крема. В глубокую чашу выливаем сгущенное молоко.
  12. Добавляем сливочный сыр «Маскарпоне».
  13. В течение нескольких минут блендером взбиваем эти ингредиенты.
  14. Получается воздушный и однородный сливочный крем.
  15. Начинаем собирать торт.

  16. Первый корж смазываем приготовленным кремом. Чтобы бисквит не получился сухим, можно его пропитать молоком, смешанным с сахарным песком, а затем наносите крем.
  17. Возьмем любые вафли.
  18. С помощью скалки или кухонного комбайна измельчим их до консистенции крошки.
  19. Поверх крема равномерным слоем насыпаем измельченные вафли.
  20. Сверху посыплем кокосовой стружкой.

  21. Затем кладем второй бисквитный корж.
  22. Смазываем его обильно кремом.
  23. Хорошенько обрабатываем боковые части торта.
  24. Также посыплем корж измельченными вафлями и кокосовой стружкой.
  25. Выровняем поверхность торта.
  26. Украшаем торт кремом и конфетами «Рафаэлло».

На заметку! Перед подачей к столу торт нужно настоять в холодильнике для пропитки.

Украшать такое кондитерское изделие можно на свое усмотрение. Сделайте из крема фигурки, цветочки, используя кондитерский шприц.

Творожный торт «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло», впрочем, как и торт с одноименным названием, содержат в себе большое количество кокосовой стружки, однако не всем такая добавка приходится по вкусу.

Хозяйки нашли альтернативу и стали готовить торт «Рафаэлло» с творожным кремом. По вкусу это кондитерское изделие получается изысканным и незабываемым. Попробуйте, ведь готовить его намного проще, нежели торт «Рафаэлло» в классическом исполнении.

Для крема:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • мука просеянная пшеничная – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

Секретный рецепт изысканного крема

Как вы успели заметить, для приготовления торта «Рафаэлло» можно выпекать различные коржи. Но истинный вкус десерта раскрывается благодаря крему. Записывайте универсальный рецепт идеального крема.

Торт рафаэлло рецепт с творогом

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с творогом

» Торты » Торт рафаэлло рецепт с творогом

Данный десерт получается таким нежным, мягким и очень, очень вкусным его просто обожают в моей семье. И сегодня я расскажу, как приготовить необыкновенный торт рафаэлло с творогом и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Если вы никогда еще ни готовили это удивительно блюдо, то не теряйте времени и обязательно сделайте его.

Продукты

 

Для теста

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Творог  – 200 грамм
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 2 -2.5 стакана

Для крема

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1.5 ст.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Кокосовая стружка

Для начала приготовим тесто и в отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем соль.

Затем, высыпаем сахар и взбиваем пару минут миксером, пока масса не увеличится в несколько раз почти до белого цвета. Если взбиваете домашние яйца, то они всегда будут иметь желтоватый оттенок, поэтому, долго взбивать их не нужно. Достаточно 2-3 минуты. А вот магазинные яйца белеют практически сразу.

Во взбитые яйца выкладываем творог  и перемешиваем тщательно массу. Можно взбить миксером.

После этого, кладем соду и перемешиваем.

Далее, добавляем муку небольшими порциями и замешиваем густое тесто.

Полученное тесто нужно поделить на 6 равных частей и сформировать в шарики. Помещаем полученные шарики пока в холодильник.

А тем временем можно подготовить заварной крем для нашего творожного торта рафаэлло.

В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, муку и растираем массу до однородного состояния.

Вливаем в кастрюльку молоко и тщательно все перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения, постоянно помешивая варим, пока масса не загустеет.

Даем немного остыть и выкладываем в теплый крем масло и перемешиваем. Отставляем крем в сторону, чтобы он остыл.

Теперь нужно каждый кусочек теста тонко раскатываем.

После этого  выпекать коржи в духовке при температуре 200С минут 5-7 до золотистого цвета.

Готовым коржам дать остыть. Можно аккуратно подравнять края.

Выкладываем коржи на плоскую тарелку, смазывая каждый корж обильно кремом. Так же кремом смазать нужно поверхность и бока торта.

Поверхность и бока торта посыпаем кокосовой. Готовому торту рафаэлло даем пропитаться и для этого его нужно на несколько часов поставить в холодильник.

Вот и все, наш торт рафаэлло с творогом готов, как видите, сложного в его приготовлении  ничего нет. Теперь можете нарезать его на небольшие кусочки и угощать своих гостей, или близких людей. Приятного аппетита!

pechem-tortiki.ru

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.