Торт наполеон на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Содержание

6 рецептов торта Наполеон в домашних условиях

Торт наполеон на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Сейчас на прилавках магазинов можно найти торты на любой вкус, но, ни один десерт, из представленного изобилия в торговых точках, не может сравниться с домашней сдобой. Рецепт торта Наполеон любим многими сладкоежками, а приготовив его на своей домашней кухне можно быть уверенным в качестве используемых продуктов.

Классический рецепт Наполеона в домашних условиях

Большинство хозяек используют для выпечки коржей песочное тесто приготовленное холодным способом (ложнослоеное), но классический рецепт торта Наполеон предполагает использование пресного слоеного теста. Приготовить его абсолютно не сложно, если четко следовать нижеприведенным инструкциям.

К 455 г муки высшего качества добавить:

  • 2 куриных яйца;
  • 400 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • 3 г соли.

Классический Наполеон невозможен без заварного крема, который готовится из следующих ингредиентов:

  • 300 мл молока;
  • 3 желтка;
  • 360 г сахарного песка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 75 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара или 3 г ванили.

Последовательное приготовление слоеного теста и заварного крема:

  1. Из яиц, воды, соли и муки (понадобится 390 г, остальная – на подпыл) замесить тесто, накрыть его полотенчиком и оставить на четверть часа в тепле.
  2. Это тесто можно приготовить впрок и хранить в морозильной камере, чтобы сохранить его подольше при замешивании следует добавить 5-6 капель уксуса в воду.

  3. Мягкое сливочное масло выложить в центр прямоугольника, раскатанного толщиной 1 см из теста. конвертом и раскатать в длинный прямоугольник, который сложить вчетверо и отправить на полчаса в холод.
  4. Затем снова раскатать прямоугольник, свернуть, убрать в холодильник. Так повторить три-четыре раза. Готовое охлажденное тесто разделить на 4 равновеликих куска, из которых испечь коржи.
  5. Для заварного крема растереть желтки с крахмалом, сахаром и мукой. Влить в полученную смесь кипящее молоко, размешать и вернуть заварную кремовую основу на огонь.
  6. Уварить до густоты и остудить. Затем взбить вместе с мягким сливочным маслом несколько минут. Полученным кремом перемазать готовые коржи, бока и верх торта. Украсить крошкой из обрезков коржей, рубленых орехов.

С заварным ванильным кремом

Какие бы кулинарные эксперименты не проводили кулинары, переслаивая слоеные коржи Наполеона различными кремами, фаворитом и, несомненно, лучшим вариантом остается заварной крем с тонким ароматом ванили. Секрет вкусной прослойки в большом количестве желтков, которые придадут красивый цвет, и экстракте ванили, дающем аппетитный аромат.

Чтобы испечь Наполеон с заварным кремом понадобятся:

  • 250 г сливочного маргарина;
  • 640 г муки в тесто и 80 г – в крем;
  • 1500 мл молока в крем и 200 мл – для теста;
  • 4 г соды;
  • 400 г сахарного песка;
  • 6 столовых яиц;
  • 200 г сливочного масла;
  • 5 г экстракта ванили.

Последовательность выпечки:

  1. Соду, муку и маргарин порубить в крошку, добавить молоко и быстро замесить эластичное тесто. Разрезать его на равное количество кусков. Поместить на полчаса в холод, а затем испечь тонкие коржи.
  2. Муку, яйца, сахар и ваниль растереть в однородную смесь, добавить в нее полстакана молока. Остальное молоко закипятить, ввести в него подготовленную смесь и уварить до густоты.
  3. Остывшую заварную основу взбить вместе с мягким сливочным маслом и полученным кремом переслоить коржи. Украсить десерт по своему желанию.

Домашний торт на быстром слоеном тесте

Приготовление слоеного теста сопряжено с неоднократным раскатыванием и охлаждением, но такие, же слоистые коржи можно испечь из слоеного теста приготовленного быстрым способом.

Для быстрого слоеного теста понадобятся такие продукты:

  • 200 г мягкого кремообразного сливочного масла;
  • 1 среднее куриное яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 мл уксуса;
  • 270 мл воды;
  • 390 г муки.

Идеально дополнит эти коржи не слишком жирный заварной крем из:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 45 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 2-3 г ванили.

Приготовление теста и крема:

  1. В мерном стакане (так будет проще отмерить необходимое количество воды) соединить яйцо, соль, сахар, растительное масло, воду и уксус. Полученную жидкую смесь влить в миску с просеянной мукой и замесить пластичное тесто, которому дать отдохнуть четверть часа в тепле.
  2. Кусок теста и масла разделить на четыре части каждый. Одну часть теста раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт и намазать его маслом. Обернуть вокруг скалки, а затем разрезать вдоль скалки и сложить пополам, маслом в середину.
    Такие же действия повторить с остальными тремя кусками. Подготовленное тесто отправить в холод на 3-4 часа.
  3. Доставать по одному куску из холодильника, раскатывать его в пласт, из которого выпечь по два коржа. В результате получится 8 слоеных коржей.
  4. Заварить смесь из желтка, сахара, крахмала и муки в кипящем молоке. После остывания основы до комнатной температуры добавить сливочное масло и хорошенько взбить крем.
  5. Смазываем коржи кремом и украшаем крошкой из обрезков или дробленых орехов, кокосовой стружкой. Торту потребуется на пропитку около суток или хотя бы ночь.

Медовый Наполеон

Медовик и Наполеон можно назвать самыми популярными десертами. Количество вариаций рецептов этих двух тортов исчисляется десятками, если не сотнями.

Поэтому не удивительно, что появился рецепт выпечки, объединивший «все лучшее сразу» — наполеоновские коржи из ложнослоеного теста и медовые на заварном.

Для сборки десерта Медовый Наполеон нужно испечь слоеные и медовые коржи, приготовить заварной крем. В состав ложнослоеного слоеного теста входят:

  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 3 г соды;
  • 5 мл уксуса;
  • 320 г муки.

Медовые коржи пекутся на тесте из:

  • 2 куриных яиц;
  • 160 г сахара;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г соды;
  • 320 г муки.

Для заварного крема, прослойки и украшения торта понадобятся:

  • 1000 мл молока;
  • 6 куриных яиц;
  • 35 г кукурузного или картофельного крахмала;
  • 250 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 50 г маковых зерен;
  • 50 г кураги;
  • 50 г рубленых орехов.

Рецепт Наполеона в домашних условиях пошагово:

  1. Сначала следует приготовить заварное медовое тесто. Для него в отдельной посудине растопить мед и сливочное масло.
    Довести их жидкую смесь до кипения, добавить соду, а вслед за ней взбитые с сахаром куриные яйца.
  2. Постоянно помешивая проварить смесь около пяти минут. Затем убрать с огня, добавить муку и вымесить тесто, которое следует слепить в колобок и убрать в холод.
  3. Теперь черед замесить тесто для наполеоновских коржей, для которого холодное масло порубить с мукой. Отдельно приготовить смесь из воды, взбитого куриного яйца и гашеной соды. Соединить масляную крошку и жидкую смесь, слепить из нее также колобок и убрать и его в холод.
  4. К этому времени медовое тесто готово к работе. Из него нужно раскатать и испечь 5 круглых коржей. Обрезки, которые получатся в процессе их формирования, тоже следует испечь, поскольку они пойдут на обсыпку готового торта.
  5. К моменту, когда испечется последний медовый корж, слоеное тесто стабилизируется, и из него также можно будет печь. Необходимо будет сформировать пять тонких лепешек большего диаметра, чем медовые, поскольку во время термической обработки они уменьшатся в размерах.
  6. Для заварного крема сахар, яйца и крахмал взбить до однородного состояния с 200 мл холодного молока, остальное – закипятить. Холодную молочную смесь тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, проварить до загустения, а затем остудить.
  7. Мягкое сливочное масло взбивать миксером на небольшой скорости, добавляя по столовой ложке заварную основу. Когда вся основа будет соединена с маслом, крем готов.
  8. Собрать торт, чередуя заварные медовые и слоеные коржи и обильно смазывая их кремом. Дополнительно в кремовую прослойку нужно чередуя добавлять семенами мака и рубленую курагу. Сверху обсыпать торт крошкой и измельченными орехами.

С заварным сметанным кремом

Секрет десерта, покорившего не одно сердце сладкоежки, заключается в сочетании пресных тонких коржей, которые обильно пропитаны сладким кремом. Идеально для этой цели подходит заварной крем. В его классическом варианте в заварную основу добавляют сливочное масло, но если заменить его сметаной, то калорийность десерта уменьшится в разы, а вкус абсолютно не пострадает.

Для теста потребуется:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 390-420 г муки.

Для приготовления заварного сметанного крема кроме основного компонента объемом 500 мл жирностью 20% понадобится:

  • 600 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 50 г крахмала;
  • 2 г ванильного порошка.

Ход работы:

Чтобы после сборки торта крошки, которыми его украшали, не осыпались по тарелке, с боков и под нижний слой следует подложить куски пергамента или фольги. Когда торт будет полностью готов, убрать их вместе с крошками.

  1. Замесить песочное тесто холодным способом: в масляно-мучную крошку добавить жидкие ингредиенты и вымесить эластичную массу, которую следует поделить на 16 кусочков, размером со средний плод абрикоса. Каждый полученный кусочек обернуть пленкой и убрать на ночь в холодильник.
  2. Выпечь из небольших комочков теста шестнадцать тонких коржей диаметром приблизительно 22 см. Время и градус термической обработки – 5-6 минут и 200 градусов соответственно.
  3. В стакан молока всыпать крахмал, сахар, вбить яйца. Все разболтать и влить в остальное кипящее молоко. Заварить густую основу и остудить до комнатной температуры. Затем выложить густую жирную сметану и перемешать до однородности.
  4. Смазать коржи щедро кремом и украсить крошкой или любым другим способом.

Торт Наполеон на сковороде

Отсутствие духовки еще не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться кусочком любимого десерта, тем более, что опытные хозяйки уверяют, что Наполеон на сковороде ничем не уступает торту из духовки. Среди плюсов такого способа выпекания коржей – меньшие затраты времени.

Для тоненьких наполеоновских коржей подберите:

  • 300 мл молока;
  • 200 г растопленного сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 20 мл растительного масла;
  • 4 г соды, гашенной лимонным соком или уксусом;
  • 3 г соли;
  • 2000 г муки.

В процессе приготовления крема используются следующие ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 600 г сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 10 г ванильного сахара.

Процесс выпечки:

  1. Замесить песочное не очень крутое тесто. Не охлаждая и не дожидаясь стабилизации, разделить его на 20-22 части в зависимости от диаметра сковороды.
  2. Каждый кусок очень тонко раскатать, приложить к нему крышку сковороды и вырезать круглый корж, который пропекать с двух сторон под крышкой. Готовые коржи сложить стопочкой и накрыть полотенцем, чтобы они не пересохли. Обрезки испечь таким же способом.
  3. Для крема растереть яйца с сахаром и ввести их в кипящее молоко, заварить основу до густоты и охладить. В остывшую массу выложить мягкое масло, сгущенку и ванилин, взбить все миксером до увеличения в объеме раза в два.
    Из этого количества коржей и крема можно собрать один высокий торт или два поменьше. Для этого готовые коржи нужно просто смазать кремом и украсить крошкой из обрезков

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/6-retseptov-torta-napoleon-v-domashnih-usloviyah/

Торт Наполеон: классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт наполеон на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Торт «Наполеон» – это слоеное тесто и нежный заварной крем, а в результате потрясающе вкусное лакомство. Классический рецепт десерта – это настоящая легенда советской эпохи, когда торт пекли больших размеров и продавали по кусочкам. Сегодня каждой хозяйке под силу приготовить знаменитый торт в домашних условиях, если пошагово следовать рецепту с фото или посмотреть видео.

Торт Наполеон классический рецепт советского времени

В советские годы для выпечки десерта использовали только один рецепт. Сегодня есть разные варианты приготовления лакомства, но именно советский рецепт остается самым вкусным, настоящим и проверенным.

  • 750 г муки;
  • 600 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 мл ледяной воды;
  • 2 ст. ложки водки;
  • ч. ложка соли.

Для заварного крема:

  • 4 яйца;
  • 350 г сахарного песка;
  • литр молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • стручок ванили;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки коньяка.

Приготовление теста:

  • На рабочую поверхность стола просеиваем муку, злак лучше пропустить через сито три раза, чтобы готовое изделие получилось воздушным.

Важно!

Все ингредиенты для «Наполеона» должны быть обязательно охлажденными.

  • Из морозилки достаем сливочный продукт и быстро измельчаем его терке. Масло должно быть качественным и свежим. Смешиваем с мукой.
  • В отдельную емкость вбиваем яйца, льем воду и две ложки воды, подсыпаем немного соли и взбалтываем венчиком. С водкой тесто получается сухим и при этом воздушным.
  • Полученную смесь отправляем в мучную массу и смешиваем. Основу не стоит долго месить руками, просто собираем его в ком, оборачиваем пищевой пленкой и охлаждаем в течение двух часов.

Приготовление заварного крема:

  1. В сотейник выливаем молочный напиток, засыпаем сладкие гранулы, кладем стручок ванили и ставим на огонь. Варим на малом огне до растворения всех сладких крупинок.
  2. В другой миске до однородности размешиваем яйца, муку и коньяк.
  1. Яичную смесь порционно доливаем в горячий молочный напиток и прогреваем содержимое сотейника до густоты.
  2. Затем убираем с огня, кладем кусочки масла и взбиваем до получения нежного и густого заварного крема, который прикрываем пленкой и оставляем остывать.

Выпекаем коржи:

  • Стол застилаем пергаментом, кладем кусочек теста и растягиваем в тоненький пласт размером с противень, всю поверхность заготовки накалываем вилкой.
  • Острым ножом делим пласт на шесть равных частей и поочередно запекаем коржи в духовке в течение пяти минут.

Перепекать коржи не стоит, как только тесто приподнимется и станет румяным, противень можно доставать.

  • Из полученного количества теста можно испечь 24 коржа (размер 12х14 см) или 16 коржей (размер 14х18).

Сборка торта

  • Один корж оставляем, остальные кладем стопкой, каждый корж пропитываем заварным кремом. А также кремом промазываем бока и поверхность десерта.
  • Отставленный корж крошим и покрываем торт со всех сторон. Для пропитки выдерживаем десерт при комнатной температуре в течение пяти часов, затем переносим в прохладное место на всю ночь.

Торт «Наполеон» на сковороде

Торт наполеон на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

« Наполеон »–кто не любит этот вкуснейший, воздушный, сочный, бесподобный десерт? Он ассоциируется с детством, родным домом, пахнет уютом и мамой, имеет необычайный вкус, особенно тот, который приготовлен в домашних условиях.

Как известно, торт « Наполеон » готовится в духовке, а мы расскажем, как приготовить для этого торта коржи на сковородке.

  • мука – 3 (4) стакана;
  • маргарин – пачка;
  • вода (холодная) – 70 миллилитров;
  • молоко – 0,7 литра;
  • сахар-песок – 5 столовых ложек;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • мука (на крем) – 1,5 столовых ложки;
  • яйцо – одно;
  • сливочное масло – 200 грамм.
  • В просеянную муку добавить соль, маргарин и холодную воду, замесить плотное тесто и отправить в холодильник на полчаса;
  • Достать, поделить на 10 частей, каждую из которых очень тоненько раскатать (приблизительно один миллиметр), придать форму с помощью крышки или тарелки;
  • Каждый пласт наколоть произвольно вилкой в разных местах и выложить на раскалённую сковородку;
  • Обжарить примерно по минуте каждую сторону;
  • Когда коржи будут готовы, сделать крем: закипятить пол-литра молока;
  • В отдельной посуде перетереть сахарный песок с яйцом, добавить муку и оставшиеся молока (200 миллилитров). Это всё хорошенько перемешать;
  • Когда молоко закипит, полученную смесь тоненькой струйкой потихоньку влить в него. Хорошо перемешать крем, пока не загустеет;
  • Выключить огонь и сразу добавить сливочное масло;
  • Чуть остывшим кремом смазать коржи;
  • При желании каждый слой посыпать рубленым грецким орехом;
  • В прохладном месте дать пропитаться тортику.

«Наполеон» со сметаной

  • мука – 300 грамм;
  • яйцо – одно;
  • маргарин – 100 грамм;
  • сметана – 200 грамм;
  • сахар-песок – 3 ложки;
  • сода – чайная ложечка;
  • уксус – столовая ложка;
  • соль – щепотка.
  • молоко – 250 миллилитров;
  • мука – 4 ложки;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 300 грамм.
  • Растереть до однородности сметану с размягчённым маргарином;
  • Добавить просеянную мучку, яйцо, соль, сахар и соду (гашёную уксусом);
  • Замесить тесто, чтобы оно было эластичным и мягким;
  • Оставить его на 30 минут, а затем поделить на 8-10 частей и каждую раскатать в тонкий пласт;
  • Заготовки прикрыть салфеткой или кухонным полотенечком, чтобы не обветривались;
  • Непроизвольно наколоть поверхность блинов вилкой в нескольких местах;
  • Хорошо нагреть сухую сковородку и выложить корж;
  • Обжарить с двух сторон до румяности;
  • Пока коржи остывают, приготовить крем: налить молоко в кастрюльку и поставить на огонь;
  • В горячее молоко (не кипящее), помешивая постоянно, вести понемногу сахарный песок, масло и мучку. Проварить на маленьком огне крем до загустения;
  • Тёплым кремом перемазать блины, немного прижимая;
  • Украсить тёртым шоколадом, орешками или крошкой из коржа.

Творожный «Наполеон» на сковороде

  • творожок – 200 грамм;
  • яйца – одно;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – чайная ложечка;
  • ванилин – пакетик.
  • Творожок перемешать с сахаром (можно блендером);
  • Добавить яичко, соду (гашенную уксусом), ванилин и мучицу;
  • Хорошенько всё перемешать;
  • Тесто получается плотным, но не очень крутым;
  • Поделить его на восемь частей и раскатать каждую тонким пластом, придать круглую форму, каждую заготовку проколоть вилочкой;
  • Обжарить на сухой сковородке с обеих сторон до румяности;
  • Можно использовать крем с вышеуказанного рецепта.

Медовый торт на сковороде

  • сметана (30 % жирности) – 400 миллилитров;
  • сода – пол чайной ложечки;
  • мёд – 50 миллилитров;
  • сахарный песок – стакан;
  • мучка – стакан;
  • яйца – три;
  • разрыхлитель – чайная ложечка;
  • масло растительное;
  • ванильный сахар.
  • Хорошенько миксером взбить яйца;
  • Продолжая взбивать, понемногу всыпать полстакана сахара и добавить мёд;
  • Тонкой струйкой влить чуточку растительного масла и взбить массу до однородности;
  • Муку просеять с разрыхлителем и содой;
  • Постепенно её всыпать в медовую массу;
  • Размешать всё до однородности;
  • Сковородку разогреть, слегка смазать растительным маслом;
  • Влить в неё треть теста;
  • Размазать его по всей поверхности, накрыть плотной крышкой и жарить около трёх минут до румяности;
  • Аккуратно провести лопаткой по краям блина и перевернуть на другую сторону;
  • Снова накрыть крышкой;
  • Переложить готовый корж на посуду и точно так же выпечь ещё два коржа;
  • Взбить сметану, понемногу всыпать оставшийся сахарный песок и ванильный сахар;
  • Остывшие блины выложить друг на друга, хорошенько промазать кремом;
  • Оставить десерт пропитываться на несколько часов при комнатной температуре;
  • Украсить орехами или шоколадом.

Рецепт торта «Минутка» на сковороде

  • молоко сгущённое – баночка;
  • мука – три стакана;
  • яйцо – одно;
  • сода – чайная ложечка.
  • молоко – 800 миллилитров;
  • мучка – три ложки;
  • яйцо – одно;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин.
  • Сгущёнку смешать с яичком, добавить соду (погашенную уксусом) и просеянную муку;
  • Замесить тесто;
  • Поделить на 8 одинаковых мячиков;
  • Присыпать стол мучкой и раскатать каждый в тонкий блин;
  • Поочерёдно выложить лепёшки на разогретую сухую сковородку и обжарить с двух сторон буквально минутку!;
  • Края готовых заготовок немного обрезать, а крошка пустить на присыпку для украшения тортика;
  • Для крема взбить яичко с сахаром, добавить муку и ванильный сахар, влить тоненькой струйкой молоко;
  • Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая варить, пока не загустеет;
  • Дать крему остыть и смазать блины;
  • Их можно переложить курагой, черносливом, орешками, бананами или киви;
  • Верхний слой присыпать крошкой и отправить десерт на час в холод;
  • Быстро пропитавшись становиться очень нежным и мягким.

Творожная «Минутка» без выпечки

  • творожок – 750 грамм;
  • сливки (не менее 30% жирности) – 1, 5 стакана;
  • молоко – 1, 5 стакана;
  • сахар – ложка;
  • печенье (бисквитное) – 500 грамм;
  • пудинг ванильный (быстрорастворимый) – 160 грамм.

Чтобы блюдо действительно получилось вкуснейшим, нужно творог выбираем только очень нежный и мягкий :

  • Смешать его с сахарным порошком, влить сливки и молоко (стакан), высыпать из пакетиков пудинг;
  • Хорошенько взбить всё миксером;
  • Печенье смочить в оставшемся молоке и выложить в один слой на дно разъёмной формы, покрыть творожным кремом и снова выложить слой печенья;
  • Повторить, пока не закончатся ингредиенты;
  • Сверху присыпать орешками или тёртым шоколадом, отправить на два часика в холод.

Если сломался духовой шкаф или его попросту нет дома или на даче, побаловать своих родных и близких тортиком вы сможете с помощью обычной сковородки, которая всегда отыщется в арсенале любой хозяюшки.

Но и духовкой не нужно пренебрегать с этими рецептами, ведь они смогут выручить всегда. Попробуйте приготовить выпечку по вышеуказанным рецептам, и они навсегда займут особое место в вашем сердце!

Источник: https://povar-kulinar.ru/tort-napoleon-na-skovorode/

Наполеон на сковороде рецепт с фото пошагово

Торт наполеон на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню.

Однако многие делают эту выпечку редко, потому что ее приготовление занимает много времени. Поэтому, чтобы облегчить процесс, ее можно сделать на сковороде. Вот как раз мы сейчас и рассмотрим несколько способов приготовления торта «Наполеон» на сковороде.

Пошаговый рецепт

Для готовки подготовим:

  • мука – 550-600 грамм;
  • сахар – полкилограмма;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сода пищевая гашеная – ½ ч.ложки;
  • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
  • орехи любые.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 258 ккал.

Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:

  1. Стакан сахара высыпаем в чашку, вбиваем туда 3 куриных яйца;
  2. Все компоненты нужно хорошенько взбить до появления пены. Взбивать можно вилкой или миксером;
  3. Половину сливочного масла растапливаем и выливаем к яично-сахарной смеси;
  4. Пищевую соду нужно погасить уксусной кислотой, добавляем в смесь;
  5. Все компоненты снова хорошо перемешиваем до однородной структуры;
  6. Далее просеиваем муку, половину стакана оставляем для крема;
  7. Остальную муку по немного засыпаем в жидкую смесь и замешиваем тесто;
  8. Прикрываем чашку с тестом полотенцем, оставляем постоять в течение получаса при комнатной температуре;
  9. Далее разбиваем и выкладываем в миску оставшиеся 3 яйца, засыпаем сахарный песок, муку и заливаем молоком;
  10. Все компоненты перемешиваем миксером до равномерного состояния, разбиваем все комочки;
  11. Ставим на огонь и отвариваем крем до закипания. Во время отваривания обязательно перемешиваем;
  12. В кипящий крем добавляем немного ванилина, размешиваем и снимаем с огня;
  13. Сливочное масло растапливаем, вливаем в крем и взбиваем остывший крем миксером;
  14. Тесто разделяем на 14 частей;
  15. Каждую часть прокатываем в пласт одинаковой формы и размера. Чтобы каждый пласт можно было разместить на поверхности сковороды;
  16. Ставим на плиту сковородку, раскаляем и выкладываем на нее пласт теста;
  17. Убавляем огонь и обжариваем тесто с двух сторон;
  18. Каждый пласт выкладываем друг на друга и промазываем между слоями кремом;
  19. Верх и бока торта обильно смазываем заварным кремом;
  20. Посыпаем торт со всех сторон орехами;
  21. Оставляем постоять несколько часов, чтобы выпечка пропиталась.

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Компоненты для теста:

  • творог – 400 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • два яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • сода – 1 ч.ложка.
  • 250 грамм сахара;
  • 2 большие ложки муки;
  • крахмальный порошок – 3 большие ложки с горкой;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • ванильный порошок – 2 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сливки домашние жирные – 150 мл.
  • орехи любые – 100 грамм;
  • 100 грамм любого печенья галетного или песочного вида.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 248 ккал.

Процедура готовки творожного торта «Наполеон» на сковороде:

  • В емкость выкладываем творог, кусочек сливочного масла, яйца, сахарный песок;
  • Все компоненты размешиваем;
  • Далее добавляем пищевую соду и снова все перемешиваем;
  • Муку просеиваем и вводим в жидкую массу;
  • Вымешиваем тесто с эластичной структурой;
  • Накрываем полотенцем, оставляем постоять на 30 минут при комнатной температуре;
  • В чашку высыпаем муку, крахмал, сахарный песок и ванильный порошок. Все компоненты перемешиваем;
  • Выкладываем куриные яйца, взбиваем миксером;
  • Вливаем молоко и перемешиваем;
  • Ставим крем на плиту, отвариваем до загустения, постоянно перемешиваем;
  • Далее заливаем в крем жирные сливки и все взбиваем миксером;
  • Разделяем тесто на 18-20 частей;
  • Каждую часть раскатываем тонко;
  • Размер пласт должен соответствовать размеру сковороды;
  • Каждый пласт накалываем по всей поверхности вилкой;
  • Ставим на плиту сковороду, прогреваем;
  • Выкладываем на поверхность сковороды лепешку и обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты;
  • Каждый пласт смазываем кремом и складываем друг на друга;
  • Верх и бока промазываем кремом, обсыпаем кусочками печенья, орехами;
  • Торт лучше оставить при комнатной температуре на 12 часов.
  • «Наполеон» со сгущенкой

    Какие ингредиенты потребуются:

    • 700 грамм муки;
    • яйца – 3 штуки;
    • 1 маленькая ложка соды;
    • банка сгущенного молока;
    • пакетик ванильного порошка;
    • 400 грамм сахарного песка;
    • 500 мл молока;
    • кусочек сливочного масла на 60 грамм.

    Затраченное время – 1 час.

    Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

    Сырники в мультиварке — читайте как приготовить десерт на завтрак со сладко начинкой.

    Азу из индейки — сочное мясо, которое просто тает во рту. Рецепт здесь .

    Изумительный торт «Норка крота» — шоколадный торт с бананами. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

    1. Выливаем сгущенное молоко в большую чашку, добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем;
    2. Соду нужно погасить уксусной кислотой, добавить к остальным компонентам;
    3. Оставляем ½ стакана муки для крема;
    4. Остальную муку по немного засыпаем в смесь и замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая основа с мягкой структурой;
    5. Затем тесто делим на 8 частей;
    6. Из каждой части прокатываем тонкий круг. Прокалываем его поверхность в нескольких местах;
    7. Во время раскатывания останутся ненужные части, их лучше оставить, в дальнейшем они пойдут на приготовление посыпки для торта;
    8. Помещаем на огонь сковородку, прогреваем;
    9. На раскаленную поверхность сковороды выкладываем пласт, обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты;
    10. Все коржи следует сложить стопочкой и накрыть полотенцем;
    11. Далее переходим к готовке крема;
    12. В сотейник засыпаем сахарный песок, выкладываем оставшиеся куриные яйца, заливаем молоко, засыпаем муку и пакетик ванильного порошка;
    13. Все компоненты тщательно взбиваем миксером;
    14. Помещаем крем на газ, отвариваем до густоты. Во время отваривания обязательно помешиваем, чтобы низ не подгорел;
    15. Далее снимаем крем с огня, выкладываем кусочек сливочного масла и взбиваем;
    16. Затем каждый пласт смазываем кремом, выкладываем друг на друга;
    17. Верх и бока обильно поливаем кремом;
    18. Обсыпаем оставшимися кусочками от коржей;
    19. Лучше всего торт оставить постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

    Хитрости опытных кондитеров

    • тесто следует обжаривать на не очень сильном огне, иначе оно подгорит;
    • для обжарки следует использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками;
    • обязательно украсьте готовый торт орехами, тертым шоколадом и разломанным печеньем.

    Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается намного мягче и нежнее. Кроме этого, его приготовление отнимает не так уж много времени, коржи выпекаются достаточно быстро. Поэтому обязательно сделайте эту выпечку, ведь это так просто.

    Оцените пожалуйста этот рецепт!
    Загрузка…

    Источник: https://postrecept.ru/torty/napoleon/napoleon-na-skovorode-recept-s-foto-poshagovo.html

    Торт наполеон рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сковороде

    Торт наполеон на сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

    » Десерты » Торты » Торт наполеон рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сковороде

    9-02-2017, 16:43 Оцените рецепт!

    Множество тонких коржей пропитанных домашним заварным кремом. Вкуснейшее лакомство! Представляем вам Торт Наполеон рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты для Наполеона

    Тесто: По 1 столовой ложки соли, соды. уксуса 1 стакан сахара 1 ст. молока 100 грамм масла

    5-6 стаканов муки (сколько возьмет тесто)

    Заварной крем: 2 литра молока 3 яйца 3 стакана сахара 5 столовых ложки муки

    400 грамм сливочного масла

    Рецепт с фото пошагово

    Чтобы приготовить тесто для начала необходимо достать масло и дать ему нагреться до комнатной температуры. Масло обязательно должно быть мягким. Добавляем к маслу сахар.

    Взбиваем масло с сахаром до пышности. Добавляем теплое, но не горячее! молоко. После этого погасим соду уксусом. Использовать разрыхлитель теста можно, но, все же, проверено, что при использовании гашеной соды, тесто получается более легким.

    Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Делим на 12 частей. Можно разделить тесто сразу на две части. Одну часть завернуть в пакет и положить в теплое место (батарея, возле печки, на солнце).

    Раскатываем каждый кусочек в очень тонкий блин. Тесто должно просвечиваться, но не рваться. Чтобы торт имел красивую правильную форму, каждый блин нужно обрезать под большое блюдо или крышку.

    Каждый блин теперь нужно или обжарить на сухой сковороде с двух сторон по 3-4 минуты или же запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 5-7 минут. Можно совместить эти два способа, и тогда вы прожарите все коржи до готовности за считанные минуты.

    Ну, вот основа для торта Наполеон готова, можно приступать к заварному крему. Это самая главная часть торта. Крема не должно быть мало, он не должен быть сильно сладким, только тогда ваш торт Наполеон будет неимоверное вкусным.

    В другую кастрюльку нальем все молоко и добавим два стакана сахара и ванилин по желанию. Нагреваем молоко до точки кипения. Добавляем немного молока в яичную смесь. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

    Теперь можно соединить содержимое двух кастрюль. Ставим заварной крем для торта Наполеон на медленный огонь и варим в течение 7-10 минут непрерывно помешивая. Крем начнет густеть. Если этого не происходит достаточно быстро, значит, вам нужно проварить крем еще. Главное условие – крем нужно помешивать, так как он может пригореть.

    Чтобы крем был еще вкуснее, взобьем оставшийся стакан сахара со сливочным маслом. Когда масса станет белой, можно добавлять в остывший крем небольшими порциями, не выключая миксера.

    Когда крем готов, пора собирать торт. Чтобы блюдо под тортом осталось чистым, отрежьте от фольги или пергаментной бумаги 4 полоски шириной – 5-6 сантиметров. Положите их на блюдо квадратом. Теперь кладем первый корж – под ним будет пергамент, который при подаче убирается и блюдо остается чистым.

    Готовый торт Наполеон должен настояться минимум 3 часа. Перед подачей на стол, торт нужно нагреть до комнатной температуры.

    Можно подавать на стол! Надеемся, что рецепт торта Наполеон с фото пошагово оказался достаточно понятным и подробным, чтобы и у вас получился этот восхитительный десерт!

    Поделись рецептом с друзьями! Торт наполеон со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях Маргарин порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы он подтаял. Взбить маргарин миксером на высокой скорости до пышности, не переставая взбивать ввести к нему по одному сырые яйца и смешивать до однородности. Постепенно ввести в масляно-яичную массу муку и вымесить Рецепт классического наполеона с заварным кремом Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт наполеон рецепт с фото Торт Наполеон – это легендарный всеми любимый торт советской эпохи, мамы всегда готовили этот торт на новый год и на день рождения. Торт Наполеон классический – рецептс фото не простой, вам придется Торт наполеон пошаговый рецепт с фото из готового слоеного теста Коронное сладкое блюдо моей свекрови – торт Наполеон из слоеного теста. Она готовит его на каждый праздник. Все с удовольствием кушают, с собой по кусочку берут. Рецепт торта она мне никогда не рассказывает, говорит, что все на глазок добавляет и что точного рецепта не существует. Сколько раз я Торт наполеон рецепт классический советского времени из слоеного теста Ингредиенты Как приготовить У каждой хозяйки есть свой рецепт Наполеона.Хочу предложить свой,и выскажу свое мнение,что слоеное тесто собственноручно приготовленное мне вкуснее,чем покупное. Итак.Тесто№1.2 яйца взбить в стакане,всыпать0,5ч.л. соды,1ст.л.уксуса,1ч.л. соли,все хорошо перемешать,долить Медовый торт рецепт с фото с заварным кремом Приготовить торт в течение получаса просто. Простой рецепт пригодится в ситуации «Сюрприз. Друзья на пороге». Пришла пора удивить непрошеных гостей своим кулинарным мастерством. Учитесь вместе с нами готовить быстрый медовый торт с заварным кремом, рецепт с фото выступит в роли учебного пособия. Медовый торт простой рецепт в домашних условиях Благодаря нашему рецепту вы сможете испечь вкусный и нежный торт на основе медовых коржей с заварным кремом. Здесь же вы узнаете, как красиво и оригинально оформить праздничный торт. Чтобы воплотить в жизнь рецепт торт Медовый в домашних условиях, вам будут необходимы следующие ингредиенты для

    Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/torty/6277-tort-napoleon-recept-s-foto-poshagovo-v-domashnih.html

    Вот как выглядит готовый торт

    Это нежный, мягкий десерт. Он не очень жирный, поэтому не придется сильно переживать за свою фигуру. Вкус восхитительный! Для приготовления не придется затрачивать много времени.

    Даже пропитка не отнимет много сил. Сразу стоит отметить, что для ощущения сливочного вкуса можно добавить 250 г сливочного масла, но мягкого.

    Но при этом важно помнить, что крем будет гуще и пропитываться торт будет дольше.

    Продукты для теста:

    • 400 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 60 г сливочного масла;
    • 3 яйца курицы;
    • 1 ч.л. соды;
    • соль.

    Ингредиенты для крема:

    • 1л молока;
    • 3 яйца;
    • 60 г муки;
    • 200 г сахарного песка;
    • ванилин;
    • 100 г орехов.

    А теперь  пошаговое приготовление:

    1. Сначала необходимо взбить яйца вместе с сахарным песком, добавить масло, погашенную соду, соль и муку, оставив немного для раскатывания коржей. Затем нужно замесить тесто и оставить его примерно на полчаса.
    2. Пока тесто отдыхает, можно начать делать крем. Для этого нужно растереть сахар с яйцами.

      Теперь добавить муку, все хорошо перемешать и развести молоком. Готовая смесь ставится на слабый огонь, она должна вскипеть. В течение этого времени необходимо постоянно помешивать ее венчиком. Это поможет не допустить образования комков и пригорания крема. После закипания его нужно снять с огня, всыпать ванилин и оставить остывать.

    3. За это время тесто уже отдохнуло. Теперь его нужно раскатать как колбасу и разделить на 14 кусочков.
    4. Каждый из них раскатывается  по размеру сковороды и выпекается на ней. Сухую сковороду нужно разогреть. Огонь следует сохранять средним. Так как коржи готовятся быстро нужно следить, чтобы они не пригорели.

    5. Так как хочется, чтобы будущий десерт был красивым, любой неостывший корж нужно сделать ровным. Обрезки можно сохранить для обсыпки! Советуют испечь все коржи, а потому осторожно их разравнять. Следующее действие – смазывание всех коржей по отдельности кремом. Не нужно его жалеть.

    6. Последнее, что нужно сделать – перемолоть орехи и обрезки, для этого можно использовать блендер. Полученной крошкой следует везде обсыпать торт.

    Простой рецепт с удивительным заварным кремом и сгущенкой

    Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом всегда вкусный. Еще один очень простой рецепт. Для его приготовления нужно иметь:

    • 190 мл сливок;
    • 15 г кукурузной муки;
    • 4 яичных желтка;
    • 680 мл молока.

    Нужно соединить молочные продукты и муку, поставить смесь на огонь и подождать, когда она закипит. Затем нужно вылить смесь к желткам, при этом активно работая венчиком. Теперь можно перелить ее обратно и включить огонь. Необходимо, чтобы смесь повторно загустела. Все это время нужно активно ее перемешивать.

    Остальные действия выполняются также. Но для такого заварного крема можно приготовить тесто немного по-другому рецепту. Для этого понадобится:

    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. соды;
    • 15 мл уксуса;
    • 230 мл сметаны;
    • 225 г сливочного масла;
    • 270 г муки.

    Также необходимо все смешать, сделать тесто и разделить его на порции, из которых на сковороде готовятся коржи. Для крошки можно использовать не только обрезки, но и взять отдельный корж, например, тот, который получился хуже остальных.

    Интересный рецепт со сгущенкой

    Все рецепты чем-то сходи между собой. Все же есть некоторые особенности, благодаря которым всегда есть возможность приготовить вкусный десерт. Есть такой рецепт торта «Наполеон» на сковороде со сгущенкой.

    Состав:

    • 455 г пшеничной муки;
    • 3 яйца;
    • около 10 г соды;
    • 1 банка сгущенки;
    • ванильный сахар;
    • 1,5 ст. л. сахара;
    • 0,5 л молока;
    • 50 г сливочного масла.

    Приготовление:

    1. Сначала необходимо вылить сгущенку в большую подходящую емкость, вбить туда 1 яйцо и перемешать.
    2. Затем нужно погасить соду уксусом и присоединить к получаемой смеси. Но 0,5 ст. муки нужно оставить для теста.
    3. 3 ст. муки нужно постепенно всыпать в смесь и замесить тесто.

    4. После этого немного муки нужно высыпать на стол, выложить туда тесто и очень хорошо его вымесить.
    5. Затем тесто делится на 8 частей.
    6. Каждая часть раскатывается в тонкий круг. В некоторых местах следует проколоть его с помощью вилки.
    7. В процессе раскатывания остаются кусочки. Их не следует выбрасывать.

      Их нужно потом обжарить и превратить в крошку.

    8. На разогретой сухой сковороде нужно выпекать каждую лепешку, которая станет коржом для торта. Огонь не должен быть сильным. Лучше всего, если сковорода имеет антипригарный слой. Коржи должны пропечься с обеих сторон.
    9. Коржи нужно сложить один на другой, прикрыть салфеткой.

    10. Теперь можно начинать готовить крем. В кастрюльку нужно всыпать сахар, вбить оставшиеся яйца, влить молоко, добавить 0,5 ст. муки и ванильный сахар.
    11. Полученная смесь должна быть взбита венчиком и растерта ложкой.
    12. Смесь нужно поставить в кастрюле на огонь и сварить, постоянно помешивая.

    13. Нужно, чтобы смесь загустела. После этого можно добавлять в нее сливочное масло и заново взбивать.
    14. Теперь нужно на отдельную большую тарелку или поднос положить первый корж и выложить 3 ст. л. крема.
    15. Крем важно равномерно распределить по всему коржу. Для этого можно использовать ложку или специальную кисточку.

    16. Затем нужно положить следующий корж, снова выложить крем и размазать его. Каждый следующий корж нужно помещать на предыдущий и обмазывать его кремом.
    17. Верхний корж тоже нужно обмазать кремом.
    18. Готовый торт обсыпать крошкой. Еще вкуснее десерт получится, если смешать ее с орехами.

    Торт нужно оставить для пропитки. Лучше всего на всю ночь убрать его в холодильник, тогда он будет очень вкусным!

    Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/tort-napoleon-na-skovorode

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.