Торт на сковороде рецепт с пошаговым фото с сгущенкой

Содержание

Торт из сгущёнки, приготовленный на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Торт на сковороде рецепт с пошаговым фото с сгущенкой

Если Вам невозможно как захотелось домашнего торта, но нет возможности его приготовить, тогда этот рецепт именно для Вас. Ведь как правило бисквит или коржи для тортов мы выпекаем в духовке или с помощью мультиварки. Допустим, что вы на даче и у вас нет ни духовки, ни мультиварки, а сладость незамедлительно должна появиться у вас на столе.

Здесь к нам на помощь придёт один прекрасный и очень быстрый рецепт торта, коржи для которого выпекаются на обычной сухой сковороде. Многие хозяйки, я уверена, достаточное количество раз проходили мимо подобных рецептов… И делали это совсем зря. Сегодня у нас с моей мамочкой тоже состоялся дебют по приготовлению торта с выпечкой коржей на сковороде.

И каково было наше удивление, когда всё получилось настолько быстро и вкусно, что мы сделали вывод, что подобные торты не только нужно пробовать готовить, но они обязательно должны украшать и праздничные застолья, ведь готовятся они быстро и очень просто. Даже самым ленивым хозяюшкам этот рецепт придётся по вкусу.

Сразу оговорюсь, что дольше всего в данном рецепте Вы будете готовить заварной крем. Но вот такой вот сложный здесь процесс и нужно обязательно дать крему полностью остыть. если у Вас совсем нет на это времени, просто приготовьте сметанный крем и торт будет готов у Вас примерно через 30 минут.

Ведь на выпечку коржей Вам понадобится всего около 15 минут (это уже с замесом самого теста). Приплюсуйте сюда быстрый крем (если Вы сделаете — сметанный) — 5-7 минут и сборка торта — ну ещё плюс 5-7 минут. Итого — получается около 30 минут Вы можете потратить на его приготовление.

Мой рецепт торта был изначально с заварным кремом, поэтому здесь нам пришлось немного дольше ждать. Но результат был поразительный. Вкусный, высокий, нежный торт — покорил всю семью. 

Потребуется:

для теста:

  • Сгущённое молоко — 400 гр. (1 б.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л. без верха, гашёная уксусом
  • Мука — 3-3,5 стакана

для Заварного крема:

  • Молоко — 800 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 4 ст.л. с верхом
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Ванилин

Как приготовить домашний торт из сгущёнки, выпекая коржи на сковороде:

Прежде всего, как приступить к приготовлению самого торта, замешиванию теста и выпечке коржей, я советую приготовить заварной крем. Ведь он готовится и остывает дольше всего.  Для этого, ставим на медленный огонь молоко. Доводим его слегка до кипения, чтобы оно было горячим. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и добавляем муку.

Когда всё взбито и молоко дошло до горячего состояния, вливаем в яично-сахарную смесь пару половников горячего молока и быстро перемешиваем массу. Затем, одним резким движением выливаем яично-сахарную смесь в молоко и продолжаем варить крем до первых «булек». Обязательно варящийся крем помешиваем с помощью венчика.

Полученную массу снимаем с огня и убираем на холод до полного остывания. зимой это можно сделать на холодном балконе, либо опустить кастрюлю в чашу со льдом. Время от времени перемешиваем крем. Так он будет остывать быстрее.

Когда полуготовый крем остыл, отдельно в глубокой большой чаше взбиваем размягчённое сливочное масло с ванилином до бела, а затем начинаем добавлять густую молочную массу порциями. Взбиваем заварной крем до пышности. Крем готов.

Приготовим тесто для торта на сгущённом молоке. Для этого отдельно погасить соду уксусом.

В большой глубокой миске соединить сгущённое молоко с яйцом и гашёной содой.

Всё перемешать до однородности.

Добавить просеянную муку порциями.

Замесить тесто ложкой, затем выложив на рабочую поверхность, руками.

Вот такое нежное и эластичное тесто на сгущённом молоке у нас получилось. Тесту можно дать отдохнуть в течении 10-20 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Когда тесто полежало, делим его на 8 равных частей.

И начинаем по отдельности раскатывать каждую часть в тонкий пласт. Я сразу обрезаю с помощью тарелки корж, а остатки потом собираю и также выпекаю отдельный корж, который пойдёт на приготовления посыпки для торта. В этот раз у меня получилось из остатков (срезов) ещё целых два коржа, один из которых я пустила в торт, а из второго приготовила посыпку.

Накалываем ножом или вилкой каждый корж и отправляем на сковороду подходящего размера. У меня сковорода диаметром 22 см. Видно, как корж поднимается и становится пузырчатым.

Выпекаем на предварительно раскалённой сковороде на среднем, а затем на медленном огне примерно по 15-30 секунд с каждой стороны. При совсем минимальном огне возможно выпечка по 30-60 секунд с одной стороны. Приготовив один корж, вы поймёте, как это делать.

Затем переворачиваем корж на другую сторону и доводим его со второй стороны до готовности.

Вот такой вот красивый и румяный получился корж.

Так выпекаем все коржи для торта, укладывая друг на друга. Я сразу подстелила под коржи кулинарную бумагу, чтобы не испачкать тарелку кремом при дальнейшей его сборке.

Когда всё готово, крем и коржи, можно начинать сборку торта. На каждый корж наносим на 2-3 столовые ложки заварного крема.

Разравниваем по всей поверхности.

Так собираем весь торт, слой за слоем. Ничего страшного, если лишний крем будет у вас вытекать. В таком виде, прикрыв бока торта кулинарной бумагой, его мы отправляем в холодильник на ночь или в прохладное место, на балкон.

На утро наш торт будет готов. Коржи отлично пропитаются и получатся очень мягкими. Крем схватился и теперь можно торт оформить до конца.

Для этого, мы один оставшийся корж превращаем в посыпку с помощью ступки или с помощью блендера. Просто измельчаем корж.

Сверху и с боков торт хорошенько обсыпаем крошкой. Вот такой красивый домашний торт, приготовленный на сковороде у нас получился.

А вот таков он в разрезе — ну чем не красавец! Нежный, с неповторимым молочным вкусом — такой торт никого не сможет оставить равнодушным! Этим тортом вы можете порадовать домашних на ближайший предстоящий праздник — день Святого Валентина, 23 февраля или 8 Марта!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

  • Как приготовить домашний медовый торт с заварным кремом на молоке

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/tort-bez-vypechki-iz-sgushhyonki.html

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде рецепт с пошаговым фото с сгущенкой

Рецепт приготовления торта на сковороде со сгущенкой. Торты, коржи для которых обжариваются на сковороде, на самом деле очень популярны среди современных хозяек. Это очень удобно, быстро и просто, так как не нужно возиться с духовкой. Коржи на сковороде обжариваются очень быстро, буквально по минутке с каждой стороны – красота, только успевай раскатывать.

По данному рецепту тесто для коржей готовится на основе сгущенки, а крем используется заварной с добавлением лимона. Несмотря на то, что коржи обжариваются на сковороде, на выходе, то есть в готовом торте, получаются на удивление очень воздушными, мягкими и нежными.

В качестве вкусовой добавки в заварной крем добавляется цедра и сок лимона, но при желании его заменить на апельсин или добавить ложечку растворимого кофе. Вопреки на кажущееся небольшое количество продуктов, тортик получается довольно увесистым, около 2 кг.

Торт приготовленный на сковороде своими руками – что может быть вкуснее и приятнее.

Необходимые ингредиенты: 

Для коржей:

  • 450 – 500 г. пшеничной муки;
  • 380 г. сгущенного молока (1 банка);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соды гашеная уксусом (или 1 ч. ложка разрыхлителя).

Для крема:

  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г. сливочного масла (размягченного);
  • 1 лимон (по желанию).

Как приготовить:

Первым делом готовится заварной крем, так как он еще должен полностью остыть перед сборкой торта. Лимон промойте и обсушите салфеткой. При помощи терки натрите цедру лимона, а из самого цитруса выдавите сок и процедите от семечек.

В небольшую кастрюльку разбейте пару яиц и добавьте сахар.Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности. Затем небольшими порциями, при непрерывном помешивании, начинайте добавлять, чередуя между собой, муку и молоко.

Эта процедура нужна для того, чтобы избежать появления комочков. Но если масса все равно закомковалась, ничего страшного, просто процедите через ситечко.Поставьте массу на плиту и варите заварной крем на среднем огне, непрерывно перемешивая венчиком.

Если вы хоть на минутку оставите кастрюльку, он пригорит и весь крем будет испорчен.

Продолжайте заваривать крем до тех пор, пока он не начнет «пыхтеть». Можно даже заварить его погуще, так как в него будет еще добавляться сок лимона. Отложите крем остывать до комнатной температуры.

Добавьте в остывший крем цедру и сок лимона.Положите кусочки сливочного масла (желательно размягченного) и при помощи миксера взбейте до однородной консистенции. При желании, сливочного масла, можно ввести побольше. Готовый крем накройте крышкой или затяните целлофаном и уберите в холодильник.Приготовьте коржи.

Тесто для коржей замешивается очень быстро и легко. В глубокую чашку разбейте яйцо и взболтайте его венчиком или вилкой.Налейте сгущенное молоко, перемешайте и добавьте в замес гашеную соду или чайную ложку разрыхлителя. Размешайте массу венчиком.Теперь постепенно, небольшими порциями, начинайте вводить муку.

Сначала тесто можно замешивать ложечкой или вилкой.Затем, по мере добавления муки, тесто будет становиться более тугим и плотным. Его уже удобнее замешивать руками. Готовое тесто должно получиться мягким и чуточку липким.Разделите тесто на восемь (или девять – максимум) одинаковых частей, примерно по 100 г. каждый. Скатайте каждую часть в шарик.

Рабочую поверхность припудрите мукой и при помощи скалки раскатайте шарик тонко, примерно 2-3 мм. толщиной. Далее понадобиться любая круглая форма (тарелка, крышка, донышко от разъёмной форы). Вырежете круг по форме, а обрезки соберите в отдельный комочек (они нам пригодятся).

На раскаленную сковороду, абсолютно сухую, аккуратно переложите корж и зажаривайте его на среднем огне до тех пор, пока на поверхности не появятся небольшие пузыри.Силиконовой кисточкой переверните зажаренный корж и продолжайте зажаривать его до появления румяного цвета. Обжариваются коржи довольно быстро, не более одной минуты с каждой стороны.

Таким способом продолжайте обжаривать все остальные заготовки.Готовые коржи выкладывайте стопочкой.Обрезки теста соберите в комок, так же раскатайте его и на медленном огне обжаривайте с обеих сторон, как бы подсушивая и подрумянивая одновременно.Поджаренный корж поломайте на небольшие кусочки, измельчите в миксере.

По желанию в крошки можно ввести обжаренные грецкие орехи – это придаст торту дополнительный привкус.Соберите торт.

На сервировочное блюдо или подставку для торта уложите первый корж, сверху положите две – три столовые ложки крема.Размажьте крем по всей поверхности торта и сверху накройте вторым коржом. Таким образом чередуя крем и коржи соберите весь торт.

Верхний корж пока не смазывайте, а уберите торт в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы крем с коржами схватился, и они не ёрзали.Обмажьте весь торт остатками крема и обсыпьте измельченной крошкой со всех сторон.

Удобнее всего это сделать над тарелкой с крошками, держа торт прямо над ней и обсыпая края. Немного прижмите крошки ладонью, чтобы они крепче держались и не осыпались.Приготовленный торт на сковороде со сгущенкой уберите на ночь в холодильник, а утром можно подавать к чаю.

По желанию десерт сверху можно украсить орехами, ягодами, фруктами, шоколадом, конфетами или обыкновенными цветами. 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1388-tort-na-skovorode-so-sguschenkoy.html

Как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде

Торт на сковороде рецепт с пошаговым фото с сгущенкой

23 сентября 2017 552

Многие хозяйки сетуют на то, что не могут порадовать домашних сладкоежек тортом, поскольку на кухне сломалась или отсутствует духовка. Но если для одних это причина, то для других это повод испечь вкусный торт на сковороде, рецептов которых только на сгущенном молоке существует достаточное количество.

Самые вкусные и проверенные собраны в ниже приведенной подборке.

Простой рецепт

Этот рецепт торта со сгущенкой на сковороде, кроме того, что он один из самых несложных в приготовлении, признан многими хозяйками, как самый удачный. В пользу простоты рецепта свидетельствует то, что и коржи, и крем для торта готовятся на сковороде очень быстро из простого набора доступных ингредиентов.

Для коржей на сковороде понадобятся:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соды, гашеной 15 мл столового уксуса (или лимонного сока);
  • 500-550 г пшеничной муки.

Крем для этого торта может быть абсолютно любой, но классическая рецептура предполагает использование заварного, для которого понадобятся:

  • 750 мл молока;
  • 300 г белого кристаллического сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 2 куриных яйца.

Время активных действий хозяйки на кухне составит приблизительно 30-40 минут, а вот время пропитки торта будет полностью зависеть от выдержки домочадцев, но лучше часок десерту провести в холодильнике.

Калорийность лакомства – 265,3 ккал на 100 г.

Порядок приготовления коржей и крема:

  1. В посудине, предназначенной для замешивания теста, соединить в однородную смесь сгущенное молоко, яйцо вместе с гашеной содой;
  2. Затем просеивая небольшими порциями муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Его нужно разделить на восемь кусочков;
  3. Далее следует брать по очереди каждую часть и раскатывать в круг, немного большего диаметра, чем размер сковороды. Коржи не стоит раскатывать слишком уж тонко, чтобы они не порвались;
  4. Сухую сковороду раскалить посильнее, и на ней испечь раскатанные коржи. На это в общей сложности уйдет приблизительно четверть часа;
  5. Еще горячими коржи вырезать по контуру дна разъемной формы, в которой буде собираться торт;
  6. В сотейник с толстым дном вбить яйцо и всыпать сахар и муку для крема. Все хорошо размешать. Получится достаточно густая смесь, которую нужно развести рецептурным количеством молока;
  7. Поставить сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании уварить до густоты, напоминающей консистенцию готового пудинга;
  8. В горячую заварную основу отправить нарезанное кубиками сливочное масло и размешать до его полного растворения;
  9. Разъемные борта формы, по которой вырезались коржи, установить на плоское блюдо, положить в середину корж и щедро смазать его кремом. Укладывая стопочкой друг на друга и немного прижимая коржи, собрать торт. Крема для прослойки не стоит жалеть, его хватит с лихвой;
  10. После нескольких часов пропитки в холодильнике с торта снять борта формы и обсыпать его крошкой из обрезков.

Быстрый шоколадный торт со сгущенкой и орехами на сковороде

Было бы несправедливо, если бы любители шоколада не смогли испечь на сковороде шоколадный торт со сгущенкой. В это рецепте есть один нюанс: какао, добавленное в коржи, делает их менее сладкими, поэтому обязательно вместе со сгущенным молоком нужно добавить еще столовую ложку сахара.

Для замешивания теста шоколадных коржей используются:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 400 г муки.

Дополнительно для крема и оформления торта понадобятся:

  • 100 г сметаны (от 20% жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 200 г арахиса или других орехов.

Приготовить такой мега шоколадный торт на сковороде можно всего лишь за полчаса.

Калорийность десерта, рассчитанная на 100 г, будет составлять 292,0 килокалорий.

Выпечка:

  1. Соединить все сухие и сыпучие ингредиенты для коржей и хорошо перемешать их. Яйца взбить со сгущенным молоком и всыпав небольшими порциями сухую смесь замесить тесто;
  2. В зависимости от размеров сковороды и будущего торта поделить получившуюся массу на 8-10 комочков. Из каждого раскатать и испечь на сухой сковороде шоколадный корж;
  3. Для крема взбить вместе в однородную кремовую массу масло, сгущенку, сметану и какао. Если крем покажется не очень сладким можно добавить немного сахарной пудры;
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде для усиления аромата и пропустить через мясорубку;
  5. Собрать торт, укладывая на блюдо коржи, каждый из них смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Сверху торт также можно обсыпать ореховой крошкой. После некоторого времени в холодильнике пропитанный торт можно подавать к столу.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Коржи для «Наполеона» из ложнослоеного теста хозяйки привыкли печь в духовке, тратя на это не менее часа. Если добавить к этому времени длительность приготовления заварного крема, получается достаточно долго.

Этот факт сделал торт «Наполеон» праздничным блюдом. Упростить рецептуру, не повлияв существенно на вкус, может сковорода для выпечки коржей и крем из сгущенного молока.

Для коржей и крема нужны следующие продукты:

  • 300 г маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл ледяной воды;
  • 500 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока.

Общее время приготовления этого десерта на сковороде будет равно длительности выпекания одних только слоеных коржей в духовке – приблизительно 60 минут.

Энергетическая ценность готового торта достаточно велика – 427,2 ккал/100 г.

Поэтапность выпечки:

  1. Холодный маргарин порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем в маслянистую крошку. Разрыхлитель в тесто можно и не класть, поскольку слоистую структуру готовым коржам обеспечивает не он, а кусочки маргарина в структуре;
  2. Затем вбить два яйца и долить ледяной воды, чтобы собрать крошку в однородный колобок теста. Вода обязательно должна быть холодной, чтобы тесто получилось более слоистым. Ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте;
  3. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую из них обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, и отправить на полчаса в холод для стабилизации;
  4. Из охлажденного теста раскатать и испечь на сковороде тонкие коржи. Времени на их выпечку потребуется не больше, чем на выпечку блинов;
  5. Для крема взбить в пышную массу мягкое масло, затем продолжая взбивать ввести небольшими порциями сгущенное молоко. Если хозяйка переусердствовала со взбиванием и крем расслоился, не стоит расстраиваться. Достаточно немного прогреть массу на паровой бане и снова взбить;
  6. Обильно смазать коржи полученным кремом. Сверху украсить торт по своему вкусу. Для этого подойдет как крошка от обрезков теста, так и измельченные орехи, шоколад, миндальные лепестки и другое.

Блинный торт с вареной сгущенкой на сковороде

Выпечка блинов на сковороде более привычное дело для многих хозяек, чем выпечка торта. Но если объединить вместе пористые дрожжевые блины с нежным кремом на основе вареной сгущенки, то в результате получится сладкий шедевр, рецепт которого захотят узнать все, кто его отведает.

Для дрожжевых блинов необходимы:

  • 800 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 20 г ванильного сахара.

Пропорции продуктов для крема:

  • 400 г «ириски», вареной сгущенки;
  • 350 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 90 г сахарной пудры;
  • 250 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо.

Даже учитывая большое количество блинов-коржей, которое предстоит испечь, длительность приготовления торта составит менее одного часа.

Калорийность в среднем – 277,0 килокалорий в каждых 100 граммах.

Ход работы:

  1. Венчиком взболтать яйца с ванильным сахаром, солью и обычным сахаром до растворения всех кристалликов. Влить молоко и размешать до однородности;
  2. Сухие дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в жидкую смесь. Хорошо все размешать, чтобы разошлись все комочки, и оставить до начала активного размножения дрожжей на четверть часа;
  3. После этого влить в тесто растительное масло, размешать его и на сильно раскаленной сковороде испечь тонкие дрожжевые блины. Чем горячее будет сковорода, тем красивее и пористее будут блины;
  4. Чтобы приготовить крем, яйцо взбить, смешать его с молоком и крахмалом. Получившуюся смесь уварить на огне до загустения. Затем охладить в емкости с холодной водой и ввести в заварную основу вареную сгущенку;
  5. В холодной миске взбить охлажденным венчиком миксера сливки, простоявшие в холоде не менее семи часов, с сахарной пудрой. Затем не меньше, чем за три захода ввести в сливки смесь с вареной сгущенкой. Осторожно перемешать все лопаткой и нежный молочно-сливочный крем готов;
  6. Успевшие остыть к моменту приготовления крема блины щедро смазать кремом и сформировать блинный торт. Украсить такой десерт можно шоколадным декором, кондитерской посыпкой или фруктами.

Овсяная каша: польза и вред продукта рассмотрен в публикации на нашем сайте.

Рецепты приготовления риса с овощами на сковородке можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как правильно варить пшенную кашу на молоке.

Этот пошаговый рецепт – пример того, как с помощью небольшого количества дополнительных ингредиентов можно получить новый вкус уже знакомого десерта. Так, несколько ложек кофе придадут приятный вкус и аромат коржам, который изумительно дополняется вкусом крема на основе вареной сгущенки.

Для коржей с кофейным ароматом необходимо взять:

  • 250 мл сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 5 г гашенной уксусом соды;
  • 18 г растворимого кофе;
  • 30 мл питьевой воды;
  • 600 г муки.

В состав крема входят следующие продукты:

  • 200 г вареной сгущенки («ириска»);
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла (заменить маргарином для выпечки можно, но не желательно);
  • 50 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г темного шоколада.

Затраты времени на создание этого десерта составят 1 час и 15 минут.

Калорийность кусочка кофейного торта на сковороде будет составлять около 258,0 ккал на 100 граммов.

Последовательность приготовления кофейного торта:

  1. Яйца немного взбить в миске для замешивания теста до однородной болтанки, добавить гашеную соду;
  2. Масло (маргарин) растопить до жидкого текучего состояния и влить к яйцам с содой. Важно, чтобы жир в этот момент был жидким, но не горячим, чтобы яйца не свернулись;
  3. В небольшом количестве теплой воды растворить рецептурное количество кофе и добавить в тесто одновременно со сгущенным молоком;
  4. Теперь, небольшими порциями добавляя муку, замесить колобок пластичного теста, который на двадцать минут отправить на полку холодильника;
  5. По прошествии этого времени испечь на сковороде восемь круглых коржей и обрезки, которые получатся при вырезании. Коржи готовятся очень быстро, будет достаточно буквально пары минут на каждую сторону, чтобы они приобрели красивый золотистый колер;
  6. Пока стопка готовых кофейных коржей будет остывать, самое время приготовить крем. В сотейник с молоком добавить нарезанное кубиками масло, шоколадную стружку, сахар и муку. Поставить на огонь и до загустения уварить, постоянно помешивая;
  7. Остудить готовую основу крема до комнатной температуры, затем добавить «ириску» и немного взбить миксером, чтобы размешать заварную смесь и вареную сгущенку;
  8. Из коржей и крема собрать торт, который украсить кремом и крошкой из обрезков коржей или другим способом по своему вкусу.

Рекомендации хозяйкам

В замешивании теста на сгущенном молоке и в выпечке коржей на сковороде есть свои тонкости:

  1. Яиц для теста на сгущенке нужно не много. Они должны лишь немного связывать компоненты смеси, а не доминировать, поэтому вполне хватит одного – двух;
  2. Чтобы слишком не забить тесто мукой, нужно помнить, что для достижения оптимальной консистенции пропорция сухих и жидких компонентов должна быть 3 к 1;
  3. Выпекаться коржи должны только на сухой сковороде и не дольше минуты, чтобы они не пересохли и не раскрошились, или что еще хуже пригорели;
  4. Ускорить пропитывание таких коржей можно, если перемазать их не остывшим, а еще теплым кремом.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Еще один очень подробный рецепт тортика со сгущенкой — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/tort-so-sgushhenkoj-na-skovorode.html

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

Торт на сковороде рецепт с пошаговым фото с сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте.

    Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.

  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками.

    Торт «Минутка» на сковороде готов!

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.

  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Торт на сковороде со сгущенкой — 4 пошаговых рецепта с фото

Торт на сковороде рецепт с пошаговым фото с сгущенкой

Умеете делать торты со сгущенкой с заварным кремом попросту, на сковороде, обходясь без духовки? Приготовить вкусный торт не означает, что необходимо потратить на него много сил и времени.

Предлагаю чудесный выход из положения, когда бежать за десертом в магазин неохота, не работает духовка в плите, а полакомиться хочется. Не знаю, как вы, а я девочка занятая и довольно ленивая насчет возни с выпечкой.

Быстрые и простые  рецепты меня не раз выручали.

В нашей семье такой торт называют минутка, или пятиминутка, что говорит само за себя. Но одним вариантом я не ограничиваюсь, предлагаю вам четыре рецепта, среди которых шоколадный десерт на сметанном креме, кофейный, блинный.

Самый расхожий рецепт приготовления торта с классическим кремом по заварной технологии. По вкусу он невероятно похож на любимый всеми Наполеон. С помощью фото-рецепта вы приготовите его без особых сложностей, и, что немаловажно, быстро.

Понадобится:

На коржи:

  • Мука – 400 гр. плюс еще немного, если понадобится.
  • Сгущенное молоко – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.

На заварной крем:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Мука – 5 десертных ложек.
  • Ваниль.

Рецепт с фото пошагово

В мисочку, где станем завешивать тесто на коржи, вылейте сгущенное молоко. Следом вбейте в отдельную пиалу яйцо, взболтайте его венчиком (слегка). Отправьте к сгущенке.

Введите муку. Закладывайте не сразу все количество, поделите на 2-3 части. Просейте, положите одну часть. Одновременно засыпьте разрыхлитель.

После введения первой части муки, сгущенка моментально её впитает. Размешайте тесто ложкой. Смотрите на фото, вот такая масса у вас получится.

Выложите смесь на припудренный мукой стол. Подсыпьте остальную муку, прямо на тесто. Продолжайте вымешивать массу, но уже руками.

Тесто получится тугое, замешивать его довольно трудно. Чтобы облегчить процесс, раскатайте массу в толстую колбаску. Поделите на 6 частей, продолжайте вымешивать, но уже каждую маленькую часть отдельно. Можно разрезать на 7, 8 кусочков, по количеству коржей для торта.

Помесите части еще три минуты. После раскатайте скалкой на рабочей поверхности без муки. Запомните это условие, иначе при выпечке на сковороде лепешки будут гореть.

Диаметр лепешки должен совпасть с диаметром сковородки, на которой данные коржи будут выпекаться. Я взяла тарелку, совпадающую с размером сковороды.

Раскатывала лепешки, а затем обрезала до необходимой величины.

Испеките коржи. Сильно разогревать сковороду не нужно, чтобы коржики не горели. Масло наливать также нет необходимости, лепешки пекутся на сухой. Жарятся они быстро, как блинчики, буквально пару минут, и уже можно переворачивать. Тесто сначала чуть приподнимется, затем вы заметите, что край лепешку стал суховатым. Это подскажет, что пора перевернуть блин.

Не складывайте блины друг на друга, выкладывайте отдельно, иначе они станут влажными.

Пока коржи остывают, займитесь кремом. Разбейте в миску яйца, сыпните ванильный сахар. Взбейте до пены.

Добавьте сахарный песок, перемешайте, засыпьте муку. Продолжайте перемешивать. Как только мука начнет «схватываться» остальными компонентами, подлейте немного молока.

Действуйте таким образом, пока не закончится отмеренное количество молока.

Поскольку крем у нас заварной, перелейте взбитую заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поначалу сделайте мощность огня чуть выше среднего. Когда содержимое начнет закипать, понизьте силу огня.

Накануне закипания, состав начнет густеть. В этот момент не отходите от плиты, непрерывно помешивайте, особенно с боков и по дну. Увидите первые пузыри, отсчитайте 30 секунд, выключайте. Отставьте до остывания.

Взбейте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его). Добавьте за три раза остывший крем, взбейте массу вместе.

Соберите торт. Смажьте небольшим количеством крема подложку торта, чтобы он не сдвигался и легче нарезался. Сложите лепешки стопкой, щедро промазывая кремом. Крема не жалейте, коржи хорошо его впитывают, торт выйдет нежным, не сухим. Не забудьте промазать бока выпечки.

Непременно украсьте тортик. Пойдет измельченное печенье, орешки, кокосовая стружка. А то и все вместе.

Не торопитесь пробовать десерт. Дайте ему время пропитаться, не менее 4 часов.

Кофейный торт

Кто не любит кофе? Десерт с кофейной ноткой пойдет на «ура» в любой компании. Приготовление быстрое, продукты обычные, а вкус нереальный.

Потребуется на коржи:

  • Мука – 600 гр.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Растворимый кофе – чайная ложечка (18 гр.).
  • Сода – щепотка.
  • Яйца – парочка.
  • Сгущенка – 250 гр.
  • Вода – 2 большие ложки.

Крем на сгущенке:

  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Шоколад – пол плитки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сгущенка, вареная – 200 гр.

Как испечь:

  1. Соедините яйцо с содой, перемешайте. Введите топленое масло. Разведите кристаллы кофе в теплой воде, добавьте в миску. Следом отправьте сгущенку. Все добросовестно перемешайте.
  2. Подсыпая порциями муку, замесите плотное тесто. Положите на полку холодильника на 20 минут.
  3. Поделите тестовый шар на 8 кусочков, раскатайте их, придайте пластам круглую форму.
  4. Быстро запеките заготовки на сухой сковороде.
  5. Натрите пол плитки шоколада, залейте его молоком. Добавьте муку и масло. Поставьте на малый огонь, прогревайте до загустения. Когда масса остынет, добавьте в нее сгущенку, взбейте миксером.
  6. Промазывая заготовки кремом, соберите конструкцию торта. Дайте коржам пропитаться и приглашайте родных снимать пробу.

Сметанный шоколадный торт на сковороде

От шоколадного десерта вряд ли кто откажется. Попробуйте сделать любимый торт со сметанным кремом на сгущенке.

Возьмите на тесто:

  • Сгущенка – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Порошок какао – 3 ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – щепотка.

Сметанный крем:

  • Сгущенка – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Какао – 2 ложки.
  • Масло – 100 гр.

Как испечь на сковороде:

  1. Смешайте продукты, указанные в рецепте для теста, кроме муки.
  2. Размешайте массу. Начните подсыпать муку, хорошенько размешивая новую порцию. Постепенно, перейдите из миски на стол, продолжая работать с тестом.
  3. Когда масса станет тугой, плотной, поделите тестовый ком на 8 частей.
  4. Раскатайте в тонкие пласты, обжарьте на сухой сковороде без масла. Лепешки жарятся очень быстро, за 2-3 минутки. Не передержите, иначе заготовки станут слишком твердыми.
  5. Соедините компоненты из списка для крема. Сначала сложите в чашу миксера масло со сметаной. Взбейте, засыпьте какао, добавьте сгущенное молоко. Поработайте миксером, разбив комочки.
  6. Соберите торт, промазывая коржи кремовой массой. Украсьте орехами, крошкой печенья, тертым шоколадом.

Блинный торт на сковороде

Обычные блинчики можно превратить в шикарный торт. Крем сделаем на вареной сгущенке. В советские времена всеобщего дефицита такой десерт был невероятно популярен.

Берем:

  • Молоко – пол литра.
  • Мука – 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль.
  • Яйцо.

Ингредиенты на крем:

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Песочное печенье – 100 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Как сделать блинный торт:

  1. Немного подогрейте молочко, разбейте в него яйцо, засыпьте подсластитель. Тщательно размешайте массу.
  2. Засыпьте муку, соль, влейте масло. Замесите негустое блинное тесто.
  3. Пожарьте блинчики на сковородке в небольшом количестве масла. Из указанного количества компонентов должно выйти 20 штук.
  4. Обжарьте на сковороде без масла орехи. Раздробите их в крошку. Аналогично раскрошите печенье.
  5. Сформируйте торт. Разложите на тарелке блин, смажьте сгущенкой, посыпьте орешками и печеньем.
  6. Накройте следующим блином, проделайте те же манипуляции. И так, пока блины не закончатся. Верх украсьте чем угодно. Можно простенько посыпать печеньем.

Внимание! Вариаций блинного торта столько, что перечислить все невозможно. Промазывайте блины джемом, медом, делайте фруктовую начинку, сырную, украшайте цукатами.

с подробным пошаговым рассказом о выпечке на сковороде торта, с заварным кремом на сгущенке. Слейте рецепту, и вскоре рядом с чашечкой чая на столе появится восхитительный кусочек десерта.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.