Торт муравейник рецепт пошагово классический из печенья

Содержание

Торт «Муравейник» из печенья – быстро и вкусно. Рецепты торта «Муравейник» из печенья с орехами, творогом и мармеладом

Торт муравейник рецепт пошагово классический из печенья

Вкусный десерт можно не только выпекать. Если у вас есть печенье, остается только приготовить крем и сделать за несколько минут вкусный торт.

Торт «Муравейник» из печенья – основные принципы приготовления

Печенье для торта лучше брать песочное с ароматом топленого молока. Оно легко крошится и имеет приятный аромат. Но вы можете экспериментировать, и использовать для приготовления галетное, овсяное, слоеное печенье или крекер.

В основном для этого десерта используют масляный крем на сгущенке, но торт получится вкусным и со сметанным. В принципе, можно упростить приготовление десерта, просто смешав крошку печенья с вареной или обычной сгущенкой.

Для начала печенье крошат на мелкие кусочки. Затем готовят крем, выкладывают его в раскрошенное печенье и перемешивают.

Полученную массу выкладывают горкой на блюдо.

В десерт можно добавить орехи, нарезанные кусочками сухофрукты, кусочки мармелада, кокосовую стружку и т.д.

Сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Торт оставляют на несколько часов, чтобы он пропитался.

Рецепт 1. Быстрый торт «Муравейник» из печенья

Ингредиенты

вареная сгущенка – банка;

грецкие орехи – стак.;

рассыпчатое печенье – полкилограмма;

мак и шоколад для украшения.

Способ приготовления

1. Орехи обжариваем на сухой сковороде и очищаем от тонкой пленки. Измельчаем орехи в специальной ступке или блендере.

2. Печенье крошим руками на мелкие кусочки. В вареную сгущенку добавляем орехи и перемешиваем. Соединяем крошку печенья со сгущенкой и размешиваем.

3. Выкладываем массу в виде горки на красивое блюдо.

4. Плитку шоколада ломаем кусочками, помещаем в небольшую мисочку и ставим ее на кастрюлю с кипящей водой. Поливаем десерт топленым шоколадом и посыпаем маком. Отправляем блюдо на несколько часов в холодильник.

Рецепт 2. Торт «Муравейник» из печенья с кокосовой стружкой

Ингредиенты

три пачки печенья по 160 г;

50 г стружки косовой;

банка сгущенного полка;

100 г плитка шоколада;

100 г орехов грецких;

100 г слив. масла;

какао – 80 г.

Способ приготовления

1. Переберите орехи от мусора, поместите их в глубокую миску и измельчите погружным блендером или толкушкой.

2. Печенье берите такое, чтобы оно хорошо крошилось. Поломайте его произвольными кусочками. Должна присутствовать и совсем мелкая крошка, и крупные кусочки. Перемешайте с орехами.

3. Сгущенку соедините с кусочками сливочного масла. Взбейте все до получения густого однородного крема. Всыпьте какао и взбивайте еще пару минут.

4. Выложите крем в миску с печеньем и орехами. Перемешайте ложкой. Должна получиться густая пластичная массы, из которой можно лепить. Если есть необходимость, добавьте еще печенья.

5. Массу выложите на тарелку, придав ей форму горки. Шоколад поломайте кусочками и положите в миску. Поместите ее на кастрюлю с кипящей водой и держите, пока шоколад не растопится. Если глазурь густая, можете добавить пару ложек молока.

6. Покройте торт глазурью и присыпьте кокосовой стружкой. Уберите на пару часов в холодильник.

Рецепт 3. Торт «Муравейник» из печенья с курагой

Ингредиенты

Основа

полкилограмма печенья со вкусом топленого молока;

пять шт. кураги;

горсть орехов грецких.

Крем

500 мл сгущенного молока вареного;

80 г сметаны;

200 г масла слив. мягкого.

Украшение

шоколад молочный.

Способ приготовления

1. Печенье раскрошите руками на небольшие части.

2. Орехи обжарьте на сухой сковородке, очистите от шелухи и измельчите. Курагу залейте кипятком. Слейте настой. Сухофрукт обсушите и нарежьте кусочками. Добавьте все в печенье и перемешайте.

3. Сгущенное молоко вылейте в мягкое масло. Сюда же отправьте сметану и перемешайте.

4. Крем добавьте в основу и перемешайте. Сформируйте из массы горку на красивом блюде и оставьте на три часа пропитываться.

Рецепт 4. Торт «Муравейник» из печенья с черносливом, курагой и орехами

Ингредиенты

800 г печенья;

50 г какао;

200 г размягченного слив. масла;

50 г изюма;

380 г молока сгущенного вареного;

по 100 г орехов, кураги и чернослива.

Способ приготовления

1. Ломаем печенье произвольными кусочками разного размера. Складываем его в миску.

2. Обжариваем орехи грецкие на сухой сковороде до румяности. Затем охлаждаем и измельчаем на кусочки среднего размера.

3. Сухофрукты промываем, кладем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса. Затем сливаем воду и нарезаем чернослив и курагу небольшими кусочками. Все сухофрукты и орехи добавляем в миску с крошкой. Перемешиваем.

4. Кладем мягкое масло в чашу блендера, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до получения густой плотной массы.

5. Немного крема оставляем для украшения. Остальной выкладываем в миску с печеньем, сухофруктами и орехами. Перемешиваем ложкой, а затем руками. Выкладываем массу на тарелку, формируя горку.

6. В отложенный крем добавляем какао и размешиваем. Обмазываем торт шоколадным кремом. Украшаем орехами и оставляем его пропитываться на три-четыре часа.

Рецепт 5. Торт «Муравейник» из печенья с творогом

Ингредиенты

печенье «К кофе» — 30 штук;

ванильный сахар;

жирный творог – 250 г;

сахарная пудра – 80 г;

нежирная сметана – 100 мл;

какао – 30 г;

масло слив. – половина пачки.

Способ приготовления

1. Творог кладем частями в мелкое сито и перетираем ложкой. Добавляем в творожную массу сахарную пудру, сметану, ванильный сахар и мягкое масло. Перемешиваем до получения консистенции творожной массы.

2. Печенье ломаем произвольными кусками.

3. Творожную массу перекладываем в измельченное печенье и перемешиваем ложкой. Берем красивое блюдо и выкладываем на него массу из печенья и творога в виде горки. Сверху торт посыпаем какао и оставляем на несколько часов. Десерт должен хорошо пропитаться.

Рецепт 6. Торт «Муравейник» из печенья с заварным кремом

Ингредиенты

800 г печенья;

мука – 140 г;

молоко – литр;

четыре свежих яйца;

сахар – 600 г;

сахар ванильный;

300 г масла слив.

Способ приготовления

1. Печенье поломайте произвольными кусочками и поместите крошку в глубокую миску.

2. В литр молока добавьте обычный и ванильный сахар. Перемешайте и поставьте на огонь.

3. Четыре яйца взбейте с половиной стакана сахара. Добавьте в яичную смесь муку и перемешайте.

4. В кипящее молоко влейте яично-мучную смесь, при этом интенсивно перемешивая ложкой. Прямо на плите взбивайте крем миксером. Получится пышная масса без комков. Остудите крем.

5. В крошку из печенья порциями выложите заварной крем и перемешайте, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.

6. Полученную массу выложите на тарелку в виде горки. Украсьте кокосовой или шоколадной стружкой.

Рецепт 7. Торт «Муравейник» из печенья с мармеладом

Ингредиенты

пачка слив. масла;

сгущенка – банка;

печенье – полкилограмма;

мармелад.

Способ приготовления

1. Печенье возьмите сахарное или с ароматом кофе. Выпечку поломайте произвольными кусочками, но следите, чтобы не было слишком крупных. Должна присутствовать и крошка. Поместите в глубокую миску.

2. Мягкое масло выложите в чашу блендера, добавьте к нему сгущенное молоко и взбивайте до получения плотной густой массы.

3. Мармелад нарежьте кусочками и добавьте к крошке печенья. Перемешайте.

4. Соедините крем с основой и вымесите сначала ложкой, а затем руками.

5. Возьмите красивое блюдо и начинайте выкладывать полученную массу в виде горки. Отправьте на четыре часа в холодильник. Украсьте торт кусочками мармелада.

Рецепт 8. Торт «Муравейник» из печенья с изюмом

Ингредиенты

350 г печенья;

100 г изюма;

банка сгущенного молока;

50 г шоколада;

банка вареной сгущенки;

упаковка масла слив.;

грецкие орехи – стак.

Способ приготовления

1. Изюм промойте. Выложите его в пиалу и залейте горячей водой. Вымачивайте на протяжении четверти часа.

2. Печенье покрошите небольшими кусочками. Можете взять печенье обычное и шоколадное, так десерт получится интереснее.

3. Стакан орехов обжарьте на сухой сковороде на протяжении пяти минут. В процессе обжаривания постоянно перемешивайте. Поместите обжаренные орехи в чашу блендера и перемелите. Добавьте ореховую крошку в поломанное печенье и перемешайте.

4. Слейте воду с изюма. Распаренный изюм отправьте в миску с остальными ингредиентами и еще раз перемешайте.

5. В миску выложите мягкое масло и два вида сгущенки. Теперь перемешайте все, пока не получится пластичная масса. Следите, чтобы не осталось ни одного сухого кусочка печенья.

6. Сформируйте на тарелке торт в виде горки. Шоколад измельчите на самой мелкой терке, и посыпьте им торт. Выдержите несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Муравейник» из печенья – советы и хитрости

Главный секрет вкусного торта – качественная сгущенка. Используйте продукт, в составе которого нет ничего кроме сливок и сахара.

Сметану для торта берите жирностью не более 15%.

Соблюдайте правильную пропорцию ингредиентов для крема: на 200 г сливочного масла берите 360 г сгущенного молока.

Печенье лучше брать песочное или молочное.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-muraveinik-iz-pechenia-bystro-i-vkusno-retsepty-torta-muraveinik-iz-pechenia-s-orekhami-sukhofruktami-tvorogom-i-marmeladom/

Муравейник рецепт классический из печенья

Торт муравейник рецепт пошагово классический из печенья

Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще.

В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт.

Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.

Пошаговый видео-рецепт

  • Время приготовления: около 30 минут
  • Количество порций: 10-12 порций
  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

  • 800 г печенья;
  • 1 пол-литровая банка вареной сгущенки;
  • 300 г арахиса или грецких орехов;
  • 100 г масла сливочного.

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

  • 30 г масла сливочного;
  • 3 ложки столовых кефира;
  • 2 ложки столовых какао;
  • сахар по вкусу.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей.

На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи.

Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом.

На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Источник: https://gcook.ru/muraveynik-recept-klassicheskiy-iz-pechenya.html

Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово классический

Торт муравейник рецепт пошагово классический из печенья

» Десерты » Печенье » Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово классический

30-05-2017, 10:53 Оцените рецепт!

Пошаговый рецепт Классический домашний торт «Муравейник» из печенья и с фото

Приготовление торта «Муравейник» состоит из следующих этапов: приготовление теста, готовка крема и сбор торта. Давайте рассмотрим каждый из них поподробнее. Дальше рассмотрены 2 варианта приготовления торта.

Рецепт 1. Домашний тортик «Муравейник» без печенья

На приготовление торта уйдет чуть больше времени, но и результат получится более впечатляющим.

Приготовление теста для торта «Муравейник»

Как приготовить тесто для торта Муравейник. Просеять муку, перемешать с размягченным маслом, сахаром, разрыхлителем и солью, замесить тесто с помощью столовой ложки, миксера с винтовыми лопастями, или просто руками до однородной плотной консистенции – тесто не должно быть липким. Убрать готовое тесто в холод.

Приготовление крема для торта «Муравейник»

Делать крем еще проще, чем тесто. Кстати, лучше для него использовать домашнее сгущенное молоко, если же используется покупное, то на банке должна быть надпись «цельное».

Сгущенку для крема нужно отварить: положите ее в банке в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она полностью покрыла банку, отварите на умеренном огне 1,5-2 часа, затем положить банку под холодную проточную воду или дать ей остыть при комнатной температуры, никогда не открывайте горячую банку со сгущенкой – можно очень сильно обжечься, т.к. сгущенка в ней под давлением.

Итак, вареная сгущенка готова. Теперь ее нужно перемешать с размягченным сливочным маслом с помощью миксера. Пропорции сгущенки и масла – 1 к 1. Масло нужно заранее немного взбить миксером, а сгущенку добавляйте постепенно порциями. Готовый крем нужно убрать в холод.

Тесто для Муравейника обычно пропускается через мясорубку или натирается на крупной терке. Если вы перекручиваете его в мясорубке, используйте решетку с самыми большими отверстиями.
Полосочки теста нужно после перекручивания нарезать ножом. Далее получившиеся кусочки теста нужно высыпать на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом.

Противень с тестом ставится в разогретую до средней температуры духовку, выпекать тесто нужно до подрумянивания – около 20-30 минут, затем готовое теплое тесто руками превращается в крошку, которая полностью остужается.

Крем добавляется в приготовленную основу-крошку порционно – так легче регулировать консистенцию будущего торта. После того как вы перемешали всю крошку с нужным количеством крема, смесь нужно выложить на блюдо в виде горочки – «муравейника».

Приготовленный торт нужно оставить при комнатной температуре на полчаса, затем еще на 1 час убрать в холод чтобы он как следует пропитался.

Тонкости приготовления торта «Муравейник»

Для этого торта допускается готовить тесто на кефире – он в таком случае заменяет сметану (на указанное в рецепте выше количество ингредиентов для теста нужно взять 4 ст.л.

кефира и 3 яйца);Тесто можно не только перекручивать в мясорубке – нарвать его можно руками, или хорошо заморозить и потереть на терке;Для ароматизации крема можно использовать цедру лимона, ваниль и коньяк, также можно добавить в торт мёд – он добавляется в крем вместо сахара;Для красоты готовый торт можно посыпать шоколадом или толчеными орешками, взбитыми сливками, полить глазурью;

Оформить торт можно «муравьями», «цветами», «травой» и «грибочками» из сахарной мастики, также для оформления можно использовать кокосовую стружку, бананы, мармелад, сухофрукты (изюм, курагу и т.д.).

Рецепт 2. Рецепт приготовления торта «Муравейник» из печенья

Как приготовить торт Муравейник. Орехи прокалить на сухой сковороде – так торт получится вкуснее. Раскрошить в мелкую крошку печенья. Перемешать орехи со сгущенкой и раскрошенным печеньем, выложить горкой на блюдо. Шоколад на водяной бане растопить (использовать можно любой – темный, молочный, белый), полить торт и убрать его в холод на несколько часов для пропитки.

Для тех, у кого не хватает времени на готовку, такой рецепт – настоящая находка. Торт получается вкусным, а времени на его приготовление уходит считанные минуты. Шоколад не обязательно растапливать – можно просто натереть его на терке и посыпать торт. Сгущенку можно заменить на любой крем по вкусу.

Осилить любой способ приготовления Муравейника – из печенья или домашнего теста, смогут даже начинающие хозяйки. А освоив классический рецепт Муравейника, вы можете смело экспериментировать с кремом и различными добавками – этот торт дает большую волю фантазии, но всегда делается легко и быстро.

рецептом в социальных сервисах

Поделись рецептом с друзьями! Торт классический муравейник рецепт с фото Согласно данному рецепту, торт «Муравейник» получается достаточно хрустящим, что понравится любителям песочного теста. Также в нем задействовано минимум ингредиентов, что делает процесс его приготовления проще и быстрее. А сам тортик при этом получается менее затратным и менее калорийным. Это Классический торт муравейник рецепт с фото Глазурованные рисово-пшеничные палочки – 200 гр., Ирис в пластах – 300 гр., Сливочное масло – 150 гр., Изюм – ½ ст., Грецкие орехи – ½ ст., Орехи кешью – ½ ст. Кондитерская посыпка. Праздничное меню для детей – всегда ответственная и непростая задача. Особое внимание принято уделить торту на день Торт без выпечки из печенья пошаговый рецепт с фото Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Торт муравейник из печенья рецепт с фото пошагово в домашних условиях Мука – 400 гр. Сметана – 150 гр. Слив. масло – 200 гр. Яйца – 2 шт. Сахар – 4-5 ст.л. Вареная сгущенка или сгущенные сливки – 1,5 банки Масло сливочное – 200-300 гр. плитка молочного шоколада. Торт муравейник очень простой в приготовлении, потому с ним справится даже начинающая хозяйка. В Торт муравейник из печенья без выпечки рецепт с фото Приветствую всех читателей stomenu ! Сегодня хочу порадовать всех любителей сладенького и приготовить торт муравейник из печенья. Первый раз я попробовала его очень давно, в гостях у моей школьной подруги, и сразу поняла что этот рецепт будет со мной навсегда. Мои домочадцы тоже обожают его и Рецепт торта муравейник от юлии высоцкой На одном кулинаром шоу известная всем певица поделилась своим оригинальным рецептом торта. Благодаря интересному сочетанию компонентов, быстрому приготовлению получается вкусный торт наполеон. Рецепт Юлии Высоцкой прост в исполнении. Время приготовления полтора часа. Для теста потребуется

Источник: https://cook-recipe.ru/deserty/pechenye/5505-tort-muravejnik-iz-pechenja-recept-s-foto-2.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.